Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Clafoutis aux pommes parfumé à la clémentine/1er tour à théme

    Clafoutis pommes parfumé clémentine/1er tour théme

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je participe au premier tour à théme : les fruits et légumes de saison. Pour cette fois nous n'avons aucune obligation d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Chevres marines au romarin et poivre

    Chevres marines romarin poivre

    En fin d'année dernière, j'ai réalisé ces petits chèvres marinés. Idée de recette que j'ai pioché dans un livre "Cadeaux gourmands" de Bérengère Abraham. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine chocolat blanc cerise

    Verrine chocolat blanc cerise

    Un dessert rapide à faire et délicieux...la simplicité a du bon...et c'est bon !!! il vous faudra: une confiture de cerise 200 g de pistoles de chocolat blanc 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tarte pommes framboises

    Tarte pommes framboises

    Quand en plein hiver vous avez envie de déguster des saveurs de l’été, les fruits congelés sont vos amis. Aussi j’ai trouvé cette recette dans un magazine... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Petits suisses aux fruits rouges

    Petits suisses fruits rouges

    Parfois les choses les plus simples sont souvent les meilleurs ... oui je cite les pubs et alors ! ;) Pour ceux qui me suivent depuis un moment vous savez que... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Des petits-déjeuners... d'hiver

    petits-déjeuners... d'hiver

    L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Crêpe géante minute

    Bientôt LA CHANDELEUR - N'OUBLIEZ PAS .... Je vous propose cette recette de crêpe géante prête en 10mn (pas de temps de repos .... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins explosion de fruits

    Muffins explosion fruits

    Pour ceux qui vivent au Canada ou aux États-Unis, vous connaissez certainement les muffins explosion de fruits de la chaîne canadienne de restauration... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cozonac à la Pâte Mâgique

    Cozonac Pâte Mâgique

    je remercie maman pour cette recette… ingrédients: pate magique clic ici confiture d’oranges cacao jaune d’œuf pour la dorure préparation: abaisser la pate au... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Moelleux aux amandes et pépites de chocolat

    Moelleux amandes pépites chocolat

    Une petite douceur pour ce week end ça vous tente ? Je les ai fait le week end dernier et ils ont été très vite mangés ... c'est souvent bon signe ça ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pain à l'huile d'olive et graines de nigelles

    Pain l'huile d'olive graines nigelles

    Bonjour à tous; « Le meilleur pain est celui de la maison. » Proverbe catalan Voici une recette, toute simple, de pain blanc à l'huile d'olive.Il fait bien envi... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • régalade glacée !

    régalade glacée

    A la maison, mon grand gastro-gnome est un fan de caramel au beurre salé. Alors, afin de satisfaire sa gourmandise, il y en a toujours un pot dans les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Mini muffins amandine

    Mini muffins amandine

    recette trouvée hier sur le blog de "sorcilili ;la marmite à M'Alice" et aussitôt réalisée;c'est vite fait et c'est un régal!! Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pate a tartiner noisette chocolat

    Pate tartiner noisette chocolat

    Ma collègue Myriam me réclame depuis des semaines cette recette, donc je la publie enfin !!!Cette recette est trop trop bonne, bon c'est sûr à déguster avec... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Rainbow crêpes

    Rainbow crêpes

    Au nutella La cuisine, c'est un peu comme la mode, elle suit certaines tendances et il y a quelques temps, la tendance était aux rainbow cakes, ce sont ces... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Rainbow crêpes

    Rainbow crêpes

    La cuisine, c’est un peu comme la mode, elle suit certaines tendances et il y a quelques temps, la tendance était aux rainbow cakes, ce sont ces gâteaux aux... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Des marmelades, as usual. Version citrons jaunes.

    marmelades, usual. Version citrons jaunes.

    Certains dévorent leur énième galette des rois. D'autres se préparent à la fête de la Purification (Chandeleur, si vous préférez) (bref, les crêpes). Pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...

    Toutes participations concours "Les petites douceurs fêtes d'année"

    Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Brioches

    Brioches

    Pour le petit déjeuner ou le goûter, rien de tel qu'un morceau de brioche maison avec de la confiture ou même nature. Je vous propose la recette que j'ai réalis... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Gauffré

    Cake Gauffré

    Ingrédients: 2 verres de farine 1 verre de sucre un demi verre d'huile 3/4 de verre de lait 2 oeufs 1 c à c de levure chimique 1 c à c de vanille liquide pour... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Le chinois.

    chinois.

    bonjour, voici un chinois bien léger une recette que j'ai trouver quelque part sur le net mais je ne sais quel blog , je remercie infiniment la personne qui... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gâteau aux prunes

    Gâteau prunes

    J'avais acheté en octobre de ces grosses prunes rouges de fin de saison que je voulais faire en confiture. N'ayant pas trop le temps de m'en occuper tout de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes à la plancha !

    Pancakes plancha

    Détournez l’utilisation de votre plancha pour préparer de délicieux pancakes pour un petit déjeuner ou un brunch entre amis ! Pancakes à la plancha Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Galette des Rois créole ou galette sèche

    Galette Rois créole galette sèche

    MESSAGE D'UNE LECTRICE Salut Prisca,C'est le temps des galettes ! Peux tu nous donner une recette d'antan et d'aujourdhui ou revisitée comme tu sais si bien le... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Brioche au fromage blanc.

    Brioche fromage blanc.

    bonjour, je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames , elle... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Yaourt à la gelée de griottes et aux boudoirs

    Yaourt gelée griottes boudoirs

    Je vais me répéter, mais rien de tel que les yaourts maison!!!J'ai confectionné cette fois ci des yaourts au goût des biscuits boudoirs et à la gelée de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Muffins aux fruits confits

    Muffins fruits confits

    Des envies de douceur en ce moment ! Et pourquoi ne pas faire des muffins à mes gourmands ! Ok, c'est parti pour des muffins aux fruits confits, car mon chéri e... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Kringle, le défi du moment !

    Kringle, défi moment

    Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Baguette Française

    Baguette Française

    Voila plusieurs années que je fais mon pain et j'ai eut l'occasion d'expérimenter plusieurs techniques : levain liquide, poolish, autolyse, etc. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Hier, il a fait moche toute la journée, avec plein de brume et tout plein de froid. Du coup j’ai été prise d’une furieuse envie de pain perdu, le truc le plus... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • petits feuilletés à la mousse de canard/mirabelle

    petits feuilletés mousse canard/mirabelle

    de bonnes petites bouchées pour un apéro 1 pâte feuilletée mousse de foie de canard confiture de mirabelles(maison) 1 jaune d'oeuf pour dorer préchauffer le fou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Kringle Estonien aux fruits rouges (framboise, cranberries et bleuets)

    Kringle Estonien fruits rouges (framboise, cranberries bleuets)

    Lorsque Mélanie du blog Une irrésistible envie de... a lancé un défi boulange mettant en scène cette magnifique brioche estonienne vue sur le blog d'Iza, j'ai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Mini croissants sucrés pour le goûter

    Mini croissants sucrés pour goûter

    Une recette simple, mais alors très simple et économique.Mes enfants adorent quand j'en fais, et d'ailleurs je suis obligée de faire 2 pâtes feuilletées sinon ç... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • sauce suedoise pour boulettes de boeuf

    sauce suedoise pour boulettes boeuf

    Coucou les amis !!Aujourd'hui une petite recette de sauce prête en 5 minutes et super bonne avec des boulettes de boeuf !avec des pates comme mon homme adore... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Le Mascaramel

    Mascaramel

    Ce n'est pas parce que je suis moins présente sur mon blog, que j'ai arrêté de cuisiner et de voir ce qui se passe ailleurs. Ma nouvelle vie au vert à quelques... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Scones

    Scones

    Des scones pour le petit déj du week end! ça faisait des lunes qu'on me disait que les scones "c'est trop bon", il était temps que je goute! Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Zoom sur le buffet d'anniversaire Robot

    Zoom buffet d'anniversaire Robot

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une bien longue absence, et beaucoup de recettes en attente à partager. Je vous souhaite dans un 1er temps, une... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • I'm back... et un gâteau ricotta dulce de leche

    back... gâteau ricotta dulce leche

    TOC TOC... vous êtes là ? Me revoilà, après plusieurs semaines (mois ?) d'absence. Avant tout, j'ai encore le droit de vous souhaiter une belle année, pleine... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • brioche des rois

    brioche rois

    BONJOUR!!!!! JE REVIENS AVEC UNE NOUVELLE RECETTE DE BRIOCHE DES ROIS!!!! UNE BELLE BRIOCHE DOREE ET SUCREE A SOUHAIT!!! GARNIE DE FRUITS CONFITS, CETTE... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau fondant a la semoule

    Gateau fondant semoule

    Un gateau mi farine mi semoule mais tres moelleux, fondant a souhait! on a bien aimé a la maison , en plus pas trop sucré super ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Raffolait / La Franco Argentine

    Partenariat Raffolait Franco Argentine

    Basé dans le Nord de la France, en Picardie, où est produit la Confiture de Lait.Leader importateur en Europe, de produits d'épicerie fine argentine, l'aire de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tartelettes meringuées cassis-framboises

    Tartelettes meringuées cassis-framboises

    Souvent, après avoir cuisiné beaucoup (comme pendant les Fêtes) , il me reste des tas de petites quantités de préparations et je peux improviser des petits... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt

    Gâteau yaourt

    Des petits gâteaux tous simples mais très bons, en plus on peut les décorer ou les parfumer de plein de façons différentes ! Un classique dont on ne se lasse pa... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Kokille
    NONE, NONE
  • L’Epiphanie…

    L’Epiphanie…

    Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : - 100 g de beurre ramolli. - 200 g de sucre. - 250 g de farine. - 1 œuf. - 12 cl de lait. - 1 pot de yaourt... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • roulé de pain d'épices au foie gras et figue

    roulé pain d'épices foie gras figue

    Bonjour ! Voici une recette que nous avons beaucoup appréciée lors du réveillon du nouvel an ! J'ai trouvé la recette sur le blog "les petits plats dans les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau au lait d'amandes ( tout moelleux )

    Gâteau lait d'amandes tout moelleux

    Salam Alykoum , Bonjour ! Pour faire cette recette je me suis inspirée d'une recette de ma maman "le bolo de leite " qui veu dire le gateau au lait , sauf que... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Brioche ou couronne pour fêter les Rois

    Brioche couronne pour fêter Rois

    J'ai ici même déjà donné plusieurs recettes de galettes des rois, au fils des années: frangipane à la fêve tonka et pâte feuilletée inversée, galette chocolat... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Brunch Du 1er Janvier

    Brunch Janvier

    Bonne Année 2012Une nouvelle année commence et un 1er Janvier déjà gourmand , avec au menu , (petit voyage d'est en ouest!) -Pavlova Noisette/ Café-sushi aux... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée citron vert & pamplemousse

    Gelée citron vert pamplemousse

    Pour moi le petit déjeuner c'est sacré! Il me faut mon thé ou mon chocolat et mes tartines de confiture! J'ai toujours 2 pots d'ouverts pour changer tous les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terribles Truffes M&M;'s... Pour Un Kitchissime Cadeau Gourmand!

    Terribles Truffes M&M;'s... Pour Kitchissime Cadeau Gourmand!

    Ces truffes façon M&M;'s, elles cogitent dans ma tête depuis que j'ai essayé le nutella maison au beurre de cacahuète qui s'est révélé un vrai bonheur en bouche... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • pâte aux spéculoos

    pâte spéculoos

    Coucou les gourmands !!Comment allez vous en cette fin fin d'année ?? Après une recette délicieuse de pâte à tartiner chocolat/caramel testée lors de l'interblo... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Forêt Noire

    Forêt Noire

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma Forêt Noire, un gâteau idéal, léger et délicieux que j'ai préparé pour ma soeur, c'est so... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux étoilés à la clémentine corse

    Gâteaux étoilés clémentine corse

    Un dessert de saison puisque le mois de décembre met à l'honneur les savoureuses clémentines corses dont je rafolle. Pour moi, elles sont désormais associées à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Bûche à la noix de coco et aux fruits secs caramélisés

    Bûche noix coco fruits secs caramélisés

    Une bonne buche ca vous tente les filles?!!!! Pour la génoise : 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 125 g de farine 75 g + 50 g de sucre Pour la farce : 20 cl de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Fatifleur
    NONE
  • Magret de canard a la figue

    Magret canard figue

    J'ai réalisé ce magret avec un tout nouveau mode de cuisson , grâce au multicuiseur micro-onde du site T'asvulesprix... Cuisson rapide et comme à la... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pain d'epices aux cranberries

    Pain d'epices cranberries

    Source : Cakes in the city Ingrédients 300 g de farine 50 g de sucre roux 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices 2 cuillères à café de levure chimique 130... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #2

    amuses-bouche plancha

    Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Mes 1er chocolats fait-maison !!!

    chocolats fait-maison

    Pour noël, je me suis lancer dans la confection de chocolat, j'ai commencé par des chocolats tout simple, j'ai réussis à en sauver quelques uns pour la photo !!! Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace à la vanille

    Glace vanille

    J'adore les sorbets mais la seule crème glacée auquelle je ne résiste pas, c'est la glace à la vanille surtout en accompagnement classique d'un dessert,... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras maison, crèmes brûlées de foie gras aux figues et...

    Terrine foie gras maison, crèmes brûlées figues cuillères apéritives

    Oui, je sais, je publie mes recettes de Noël après Noël, mais forcément, c'est lorsque l'on a mangé et apprécié que je publie, Et puis d'abord, il y a encore... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Buche moka/orange

    Buche moka/orange

    Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Bourdelot ou Douillon à la normande, peut-être, mais rudement bon

    Bourdelot Douillon normande, peut-être, mais rudement

    DouillonsAutant vous le dire tout de suite, je n’avais jamais entendu parler de ces gâteaux. Non, je ne traque pas le buz et non, je ne passe pas mes nuits à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau de Noël 3D (Maple & pecan layer cake)

    Gâteau Noël (Maple pecan layer cake)

    Cette année c'est moi qui était chargée de faire les desserts de Noël ! J'avais envie de changer de la bûche traditionelle et surprendre la famille ... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël au chocolat

    Bûche Noël chocolat

    Tous les ans, avec le père Noël (oui, oui, ce n’est pas que pour les enfants !) elle est attendue avec impatience… Non, ce n’est pas la mère Noël, il s’agit de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés et Joyeux Noël !!!

    Petits sablés Joyeux Noël

    Cette année nous passons les fêtes chez ma fille dans le Provinnois, Noël loin de la maison mais en famille, seul petit bémol mon fils et sa compagne ne sont pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat produits regionaux

    Partenariat produits regionaux

    BONJOUR!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU LA SEMAINE DERNIERE. IL S'AGIT DE PRODUITS REGIONAUX!!! PRODUITS REGIONAUX EST UNE BOUTIQUE EN LIGNE QUI... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu orange et clémentines

    Tiramisu orange clémentines

    Mon frère et ma belle sœur sont venus me rendre une petite visite. Je leur ai donc concocté un petit tiramisu à l'orange et aux clémentines. Le réconfort après... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Gateau Eclat de rubis

    Gateau Eclat rubis

    vous l'avez sans doute déjà vu chez amusesbouches et probablement classé dans vos favoris, et ben passez vite à l'étape suivante et réalisez le, c'est un vrai... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Fatifleur
    NONE
  • Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)

    Pâtés salés Noël traditionnels (pâte brisée saindoux)

    Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Gateau au Potiron

    Gateau Potiron

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un gateau Portugais tres populaire "O bolo de abobora ", chez nous il y a que moi et ma fille qui avons aimé ,donc j'ai congeler la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Les treize desserts

    treize desserts

    La tradition provençale veut qu'il y ai à Noël 13 desserts, représenttant les douze apôtres et le Christ. En provence ces desserts sont principalement des fruit... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Pain de mie abricot figue et raisin pour accompagner le foie gras

    Pain abricot figue raisin pour accompagner foie gras

    J'adore les associations sucré-salé et en particulier avec le foie gras mi cuit de mon partenaire Foie Gras Godard, rien de tel qu'un toast brioché ou qu'une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat blanc noix de coco et fruit de la passion

    Bavarois chocolat blanc noix coco fruit passion

    Hello tout le monde! Pour le réveillon de Noel je vous propose non pas une bûche mais ce délicieux entremet testé et approuvé par la famille. Ingrédients : -... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Bavarois au chocolat blanc noix de coco et fruit de la passion

    Bavarois chocolat blanc noix coco fruit passion

    Hello tout le monde! Pour le réveillon de Noel je vous propose non pas une bûche mais ce délicieux entremet testé et approuvé par la famille. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Trio de mini-moelleux au yaourt

    Trio mini-moelleux yaourt

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE MINI MOELLEUX EN FORME DE SAPIN, D'ETOILES ET DE FLOCONS DE NEIGE!!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR CE MOULE QUI EST DE... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Génoise (à bûche)...

    Génoise bûche)...

    Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 – 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 œufs entiers 125g de sucre en poudre 2 sachets de sucre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au lait {ronde interblog}

    Petits pains lait {ronde interblog}

    Comme à chaque ronde interblog, une personne vient chercher une recette sur mon blog et je vais piocher une recette sur le blog d’une autre personne. Ce mois ci... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l’hollandaise / Dutch Apple Pie

    Tarte pommes l’hollandaise Dutch Apple

    Héhé! Je m’étonne moi-même de ne pas voir râté l’inscription à la 24ième Ronde Inter Blog! Et pourtant elle n’était possible que pendant 24h. Il faut vraiment... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner chocolat-caramel

    Pâte tartiner chocolat-caramel

    Bonjour les gourmands !!Comment ça va t'il en ce dimanche matin ?? Aujourd'hui c'est jour de l'interblog YES !! Pour cette ronde, c'est Irisa qui vient piocher... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Ouf, les experts en vin n’ont pas tous les mêmes goûts (Quarin vs Parker)

    Ouf, experts n’ont tous mêmes goûts (Quarin Parker)

    Dans sa Chronique n° 121 du 17 octobre 2011, Jean-Marc Quarin nous relate une dégustation de vins généralement très bien notés par Robert Parker. Tous les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Panier gourmand de noël !!!!

    Panier gourmand noël !!!!

    Toujours dans la préparation de mes petits paniers gourmand !! Aujourd'hui, je vous propose de préparer des confits d'oranges pour la réalisation des... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits raviolis au Nutella® ou à la pâte de spéculoos crunchy

    Biscuits raviolis Nutella® pâte spéculoos crunchy

    C'est la dernière journée d'école pour mes enfants et j'ai préparé un petit panier gourmand pour la maîtresse du petit dernier ( les grandes étant au collège... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Ton café, tu le veux comment et avec quoi? L'Or Expresso

    café, veux comment avec quoi? L'Or Expresso

    Je vous le dis c'est Noël avant l'heure! Il y a quelques jours on m'a offert un coffret L'Or Expresso avec différentes variétés de café. C'est une sélection de ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours chocolat : Recette n°19 : Le Délicat

    Concours chocolat Recette n°19 Délicat

    Tiens, encore du chocolat ! Mais comme c’est étrange !! Allez, avant-dernière recette de ce concours chocolaté avec une recette envoyée par Barbara du blog... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Crêpes au lait d'amandes

    Crêpes lait d'amandes

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Un petit clin d'oeil a ma chère lina du blog " la cuisine de lina " car c'est d'elle que je tiens cette recette , des crêpes super... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !

    filet boeuf argentin pour fêtes

    Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chérimole, orange, Vieille Prune

    Chérimole, orange, Vieille Prune

    Pourquoi le destin s’acharne-t-il sur certain(e)s ? L’anone - chérimoya, cherimólia en portugais, Cherimol en quechua - est le dernier fruit de l’année, hors le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Connaissez-vous le goût de Noël ?

    Connaissez-vous goût Noël

    Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Sucette de foie gras et sa chapelure au pain d'épices

    Sucette foie gras chapelure pain d'épices

    Ingrédients : 150g de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain d'épices maison, la recette est ici Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grass... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gâteau tout simple au bon goût de crème

    Gâteau tout simple goût crème

    Ingrédients : Pour un moule à cake 2 oeufs 100 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 25 cl de crème liquide Préchauffer votre four à 180° Dans... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Bouchées aux noix

    Bouchées noix

    Les noix et la confiture sont deux saveurs qui se mélangent à merveille ! Découvrez une nouvelle petite douceur à dévorer tout au long des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

    Blinis fromage Brebis pâte goyaves

    Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE

Afficher les articles