Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Tiramisu aux pommes fondantes

    Tiramisu pommes fondantes

    Je vous avais déjà parlé de notre addiction aux tiramisu chez nous et voilà que j'ai encore frappé avec un tiramisu aux spéculoos et aux pommes fondantes !!!! U... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt fraise - poivre Sichuan

    Yaourt fraise poivre Sichuan

    Bonjour à tous, Une petite gourmandise pour commencer la semaine!! Pour 7 yaourts Préparation: 5 min Cuisson: 12h à la yaourtière Ingrédients: - 1l de lait... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Regent's Park

    partenariat avec Regent's Park

    Regent’s Park est une épicerie fine anglaise du groupe Fresh Food Village, rachetée il y a 4 ans à un grand industriel anglais par des adorateurs de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Goutez aux produits so british...

    Goutez produits british...

    Les spécialités anglaises s'invitent dans mon assiette avec ce partenariat conclu avec la marque Regent's Park (épicerie fine anglaise) ! Regent’s Park est une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Soufflé à démouler et à la vanille... Et recherche recette !

    Soufflé démouler vanille... recherche recette

    Ce soufflé est vraiment magique, il se cuit au bain-marie, ne se dégonfle pas et se sert démoulé, nappé d'une sauce (à la confiture d'abricots pour moi). Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles

    Accommoder restes...mise bouche foie gras mille feuilles

    Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • BANANE Déguisée

    BANANE Déguisée

    cuisson 10 mn pour 1 perssone 1 banane (100g). 1 jus de citron. 1 cc d,édulcorant de cuisson. 2 cc de confiture allégée au choix. 40 g de rice kripies * Dans un... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres à la cannelle

    Gaufres cannelle

    La gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques. Les gaufres étaient à l'origine cuites par les oublieurs entre deux plaques de fer. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Mousse lactée à la figue

    Mousse lactée figue

    Que faire lorsqu'il vous reste un blanc d'oeuf ? Une mousse lactée à la figue par exemple ;-) 1 blanc d'oeuf un peu de sucre glace 2 petits-suisses 1 CS de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie vitaminé

    Smoothie vitaminé

    Avec ce froid polaire qui s'est installé sur la France, il faut savoir rester en forme. Quelques fruits sous la main et hop....! un smoothie vitaminé, qui n'a... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Coupe Affogato

    Coupe Affogato

    11 janvier 2010 Coupe Affogato   Pour aujourd'hui une verrine dessert simple et rapide à faire !!! Moi j'ai adoré mais Chéri lui pas du tout, il l'a trouvée tro... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Galettes exotiques et autres

    Galettes exotiques autres

    Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Cake poire/nutella

    Cake poire/nutella

    Vous allez me dire "encore un cake" et oui c'est tellement facile, rapide et bon a manger pour un goûter, pour emmener chez une amies ou même lorsqu'on reçoit. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • La Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Tartelettes à la manière des pims

    Tartelettes manière pims

    Si vous voulez comparer des pims maison et les pims du commerce, tentez cette recette très facile à faire. Le plus difficile est d'étaler le chocolat à la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Atelier cuisine macarons à St Martin

    Atelier cuisine macarons Martin

    Bonjour aujourd'hui dans le cadre de mon travail et ce 3 mercredis après midi par mois sauf les vacances,  j'encadre un atelier cuisine avec des élèves et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • La table et le menu du réveillon 2010.

    table menu réveillon 2010.

    la table de notre dîner en noir et gris         vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pain sandwich au fromage

    Pain sandwich fromage

    Un pain que je ne connaissais pas et que j'ai eu la chance de goûter chez mon amie Jolyane. C'est une tradition dans sa famille de faire ce pain à tous les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Vœux 2010 de la cuisine du jardin

    Vœux 2010 cuisine jardin

    (Photo LOF - Recette 2009 non publiée : crevettes au rau-ram. Faut-il croire ce qu'on lit des crevettes roses ?) 2009 poursuit la tendance à boire de moins en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lof
    NONE
  • Galettines aux marrons glacés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Galettines marrons glacés (sans oeuf plv, vegan)

    Petites galettines dont la frangipane a été enrichie de confiture de chataignes (0.92 e à Intermarché le gros pot, beaucoup moins chère que la crème de marron)... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes

    Galette rois pommes

    Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Le coin des galettes + galettines cerises / pistaches (sans oeuf ni plv, vegan)

    coin galettes galettines cerises pistaches (sans oeuf plv, vegan)

    Tout d'abord une excellente année à tous et merci, merci pour vos gentils mots. Quelques problèms de connection m'ont empêché de venir surfer mais ça... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Crème Brûlée au Foie Gras

    Mini Crème Brûlée Foie Gras

    Tout d'abord, bonne année à tous !Voici les crème brûlées préparées pour l'apéritif du réveillon de la Saint-Sylvestre..."Tu vas faire sensation avec ça !!"...... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Roulé au nutella

    Roulé nutella

    Tout d'abord, MEILLEURS VOEUX POUR 2010 . Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Et pour bien commencer l'année, je publie une... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Idée menu jour de l’an 2010

    Menu Jour de l’an 2010  Amuse-gueules  Verrines de saumon  Cuillères de saumon fumé  Cuillères saumon fraîcheur  Cuillères crevettes fraîcheur  Coupelles de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Le gâteau breton, aux 10000 calories !

    gâteau breton, 10000 calories

    Je viens de m'apercevoir que ce gâteau de famille que je fais souvent, je ne l'ai jamais partagé avec vous, et franchement comment passer à coté de ce... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Mes premiers macarons

    premiers macarons

    Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première...                                                  ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés exquis, simplicité assurée!

    Sablés exquis, simplicité assurée!

    Voici un de mes biscuits préférés! J'en mangerais souvent, mais il faut bien se retenir. Un bon goût de beurre avec juste ce qu'il faut de sucré en plus d'être... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    Avec mes élèves, je voulais faire quelques biscuits de Noël pour qu'ils les rapportent chez eux. J'ai donc cherché une recette très simple à faire, et j'ai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices

    Goûter parfum noël petits bonshommes épices

    Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • La mer et l’essence de la vie

    l’essence

    Ponyo sur la falaise, un film de Hayao Miyazaki des studios Ghibli Le Père Noël doit se dépêcher de se procurer le DVD de Ponyo, le dernier et très joli... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Si le père Noël est paimpolais, alors les marmottes sont alsaciennes

    père Noël paimpolais, alors marmottes sont alsaciennes

    Cette année, le hotte du père Noël s'est remplie en grande partie à la Grande Epicerie du Bon Marché. J'en avais assez des cadeaux de principe, cette fois, ils... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Le Pied à l'Etrier

    Pied l'Etrier

    Le Pied à l’Etrier. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Ce fut l’Etrier pendant plus d’un demi-siècle. Ca l’est encore un peu sur les cartes de visite... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    Il y a quelques jours j'ai été contacté par Elise du site Paul Marie Decayzac pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras. J'ai reçue un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • ~Briochettes de Noël à l'orange confite~

    ~Briochettes Noël l'orange confite~

    Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...

    quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans Commonwealth avec Béatrice commandes pikelets pour tout l'monde

    Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Bûche glacée à la mandarine

    Bûche glacée mandarine

    A l'approche des fêtes de fin d'année, je me dépêche de vous donner cette recette de bûche glacée à la mandarine. Je l'ai testée samedi soir lors de l'invitatio... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • °° cc : résultats du mm # 18 °°

    résultats

    Il y a quelques semaines, Aurélie nous proposait de travailler sur le thème du Muffin Littéraire pour cette édition du MM #18. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard sauce à l’orange

    Aiguillettes canard sauce l’orange

    Une compagnie qui se mérite Il était prévu que ma soeur emmène son petit-fils M. (4 ans) en vacances alors, aujourd’hui j’ai vérifié s’il était bien du voyage... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Menu de mariage d'hiver

    Menu mariage d'hiver

    Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Banboobio
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes figues-pignons

    Mini-tartelettes figues-pignons

    J’adoooore les figues et plus particulièrement la confiture de figues. Celle de ma mère est à se damner. Bref, ayant un petit reste de pâte feuilletée et de la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Résultats de Muffins Monday#18

    Résultats Muffins Monday#18

    Et voilà, Christelle, Laurent et moi avons réussi à choisir trois muffins parmi les 14 créations. Je vous l'avoue, ça n'a pas été une partie de rigolade,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll

    Kitchen Hero cuisine rock-n-Roll

    Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée !  Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de hanouka #4 : Beignets du pâtissier de Christophe Felder

    Beignets hanouka pâtissier Christophe Felder

    C'est avec beaucoup de retard (trop de travail au lycée !) que je poste cette excellente recette de beignets pour Hanouka qui va devenir un classique chez moi. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Ducks wanna be loved by you

    Ducks wanna loved

    Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Scampion
    NONE, NONE, NONE
  • Herta Frangipane

    Herta Frangipane

    J'ai testé la nouvelle pâte de la marque Herta: la frangipane. On a besoin d'une pâte brisée, de confiture d'abricots, de la pâte Herta Frangipane et le tour es... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Sablés au chocolat

    Sablés chocolat

    Ingrédients: 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de café soluble 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 œuf 25 g d... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Beignets de Hanouka #3 en MAP

    Beignets Hanouka

    15 décembre 2009 Beignets de Hanouka #3 en MAP   Une très bonne recette de beignets préparés dans ma MAP (machine à pain) et frits dans une poêle, que j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Petits sablés Fleur, coeur de Nutella

    Petits sablés Fleur, coeur Nutella

    Avis aux amateurs de Nutella, voilà une recette qui va vous plaire… L’idée ? Des petits sablés 100% pur-beurre et un coeur au Nutella pour tous les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Crêpes sucrées.

    Crêpes sucrées.

    Un grand classique de la cuisine française, qui plaît aux petits comme aux grand, car chacun peut l'assaisonner comme il le souhaite! Voici la recette de la pât... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Roulé chocolat potiron

    Roulé chocolat potiron

    Décidément, je me fais de plus en plus rare sur mon blog. J'en suis vraiment navrée. L'une des premières raisons, je ne devrai pas l'avouer mais est... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du Muffins Monday #18

    Récap Muffins Monday

    Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire

    Bourdaine Mayenne Pays Loire

    Encore une petite recette très simple et pourtant délicieuse. Ingrédients:1 petite pomme par personne de la pâte (brisée pour la recette originale mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël "Tentation"

    Bûche Noël "Tentation"

    Crémeux au chocolat : 50 g de crème fleurette 45 g de lait 25 g de sucre 30 g ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Bonjour, aujourd'hui le petit bilan de cette semaine sucrée pour mettre l'accent sur les fetes de noel qui approchent à grand pas ^^ Confiture à l'orange Des... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Gouter regent's park...

    Gouter regent's park...

    Aussitôt le colis Regent's Park arrivé, aussitôt goûté ! Monsieur et moi nous nous sommes préparés un petit goûter très savoureux... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Gouter regent's park...

    Gouter regent's park...

    Aussitôt le colis Regent's Park arrivé, aussitôt goûté ! Monsieur et moi nous nous sommes préparés un petit goûter très savoureux... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Cheesecake au chutney de mangue/chamallow

    Cheesecake chutney mangue/chamallow

    Comme il a été dit précédement, l'Inde a connue des influences gastronomiques...nous avons donc voulu exploiter l'influence anglo-saxonne : vous l'aurez... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit roulé fraise-fleur d'oranger

    Biscuit roulé fraise-fleur d'oranger

    Un gâteau à faire avec les enfants !                                                                            Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron à la fraise

    Macaron fraise

    La recette: pour 24 macarons environ- 3 blancs d'oeuf- 125 gr de poudre d'amande- 225 gr de sucre glace- 25 gr de sucre La veille préparer le mélange sucre... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta aux marrons (ou châtaigne)

    Panna Cotta marrons châtaigne)

    Si vous le savez pas encore, j’ai un fort penchant pour  la crème de marron (et la confiture de châtaigne). Ca tombe bien, on est en plein automne… quoi que... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Douceurs à l'orange

    Douceurs l'orange

    Cette recette est tirée de Vivre à table, "Petits gâteaux de Noël" en vente actuellement...C'est la suite de notre petite journée cuisine... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • TERRA FEMINA "Petite cuillère deviendra grande"

    TERRA FEMINA "Petite cuillère deviendra grande"

    Voilà un article publié sur le webzine féminin Terrafemina le 09/11/2009."Petite cuillère deviendra grande A toutes les cuisinières - enjouées ou dépitées – en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Questions-reponses

    J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Cheese cake fondant au citron

    Cheese cake fondant citron

    Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h45 Ingrédients :200g de biscuits sablés380g de ricotta300g de fromage frais type St... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • confit de pommes à la vanille

    confit pommes vanille

    bonsoir je vous propose aujourdh'ui cette recette de confit de pommes j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes j'espère retrouver le rythme pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE
  • Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro

    Fois gras mi-cuit, idées pour apéro

    Ca va peut être en faire hurler certains, mais je ne suis pas une grande fan de fois gras.Que les vrais amateurs de fois gras ne lisent pas les lignes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse

    Dundee Cake: encore tradition anglaise totalement délicieuse

    08 décembre 2009 Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse   Aujourd'hui, et pour ce gâteau du labo, retour aux sources anglaises avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Flaugnarde amandine aux poires caramélisées

    Flaugnarde amandine poires caramélisées

    La flaugnarde ou flognarde est un flan Auvergnat fourré de poires ou de pommes émincées et cuit au four. On peut la comparer à un clafoutis. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au caramel au beurre salé. Fin des travaux forcés ?

    Panna cotta caramel beurre salé. travaux forcés

    Décembre est arrivé. Désormais, il n'y a plus une seule feuille de noisetier à ramasser. Mais il y a largement de quoi s'occuper par ailleurs. Du travail, encor... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Miroirs à la gelée de framboises

    Miroirs gelée framboises

    J'ai toujours aimé ces petits biscuits au bon goût de framboise...je les aime aussi beaucoup avec de la confiture et ses petits grains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Jambon laqué

    Jambon laqué

    Le temps des Fêtes approchent à grands pas et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand Noël approche je suis toujours à la recherche de recettes facile... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petits choux au foie gras

    Petits choux foie gras

    Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent :) Ingrédients : (pour 50 petits... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner à la française

    Petit déjeuner française

    Des préparations de viennoiseries et une confiture originale pour un petit déjeuner à la française. Selon votre goût vous accompagner ses brioches d’une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Buche de Noël simplissime framboise noisette

    Buche Noël simplissime framboise noisette

    Cette recette aurait très bien pu ne jamais voir le jour. Comme nous nous déplaçons toujours pour fêter Noël en famille, je me sens relativement peu concernée... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le Bonobos Café un brunch anti BoBo et pantagruélique pour 15€

    Bonobos Café brunch anti BoBo pantagruélique pour

    Après ou avant une toile au MK2 Gambetta situé dans la même rue, le Bonobos fait parti des incontournables du quartier. Et il est moins BoBo et moins cher que... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Parislovesme
    NONE, NONE
  • Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes

    Apple & Almond Tarte Pommes Amandes

    Une bonne tarte de saison en ce mercredi après midi, je me suis inspirée de deux recettes différentes, de deux livres différents et je l'ai notée de suite,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes

    Apple Almond Tarte Pommes Amandes

    Une bonne tarte de saison en ce mercredi après midi, je me suis inspirée de deux recettes différentes, de deux livres différents et je l'ai notée de suite,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Pain choco-bananes

    Pain choco-bananes

    Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Gelée d'orange citron aux épices

    Gelée d'orange citron épices

    C'est la crise même le Père Noël a des difficultés et doit aller chez Toys'"R" Us pour remplir sa hotte mais on ne va pas se laisser faire et il est grand... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage et fraises

    Tarte fromage fraises

    C'est riche, je le sais, mais honnêtement, on peut se permettre d'en manger de temps à autre non? Sur une croûte Graham, cette tarte au fromage se conservera 2-... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Choquetines : plaisir gourmand du 28 novembre

    Choquetines plaisir gourmand novembre

    Hier, visite à la sympathique librairie du goût La Cocotte, qui propose un choix large et intéressant de livres autour de la cuisine, mais aussi des objets... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Regents Park

    Regents Park

    Au petit-déjeûner de lundi, j'ai eu le plaisir de déguster quelques produits Regents Park : thé, crumpets, muffins (entre autres produits reçus)...le tout... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Quelques idées pour Noël….

    Quelques idées pour Noël….

    Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Lily visite le salon de l'avant nöel de Rennes

    Lily visite salon l'avant nöel Rennes

    Petit coucou du samedi ^^ je rentre tout juste du salon de l'avant nöel de Rennes dont c'est la première édition et qui se termine demain soir. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Oeufs a la neige et creme de lait

    Oeufs neige creme lait

    . pour 4 personnes. préparation: 20 minutes environ. 1 4 blancs d,oeufs. 60 g de sucre clace. 2 pour la créme. 50 cl de lait demi-écrémé. 4 jaunes d,oeuf. 60 g... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

    Crème moelleuse l'orange, parfum spéculos

    Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu citron et limoncello

    Tiramisu citron limoncello

    Je ne suis pas une super fan du tiramisu classique mais par contre ma moitié pourrait manger le plat entier à lui tout seul donc de temps en temps je lui en fai... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Petits croissants

    Petits croissants

    Il me restait une pâte feuilletée de la dernière fois, alors pour varier, j'ai décidé d'en faire des petits croissants, mais vraiment tout petits. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE
  • Campione del mondo

    Campione mondo

    Amateur de perfection en matière de Pizza, plat simple s’il en est mais qui ne tolère ni la médiocrité ni la congélation, j’avais vaguement entendu parler de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Team888
    NONE, NONE, NONE
  • Pate de coings...miam-miam !

    Pate coings...miam-miam

    J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi ! Laver les fruits, les couper en... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Perdreaux Farcis aux Châtaignes

    Perdreaux Farcis Châtaignes

    Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Sandwiches Monte-Cristo

    Sandwiches Monte-Cristo

    […] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE

Afficher les articles