Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Tiramisu aux pommes fondantes
Je vous avais déjà parlé de notre addiction aux tiramisu chez nous et voilà que j'ai encore frappé avec un tiramisu aux spéculoos et aux pommes fondantes !!!! U... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Yaourt fraise - poivre Sichuan
Bonjour à tous, Une petite gourmandise pour commencer la semaine!! Pour 7 yaourts Préparation: 5 min Cuisson: 12h à la yaourtière Ingrédients: - 1l de lait... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Mon partenariat avec Regent's Park
Regent’s Park est une épicerie fine anglaise du groupe Fresh Food Village, rachetée il y a 4 ans à un grand industriel anglais par des adorateurs de... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Goutez aux produits so british...
Les spécialités anglaises s'invitent dans mon assiette avec ce partenariat conclu avec la marque Regent's Park (épicerie fine anglaise) ! Regent’s Park est une... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Soufflé à démouler et à la vanille... Et recherche recette !
Ce soufflé est vraiment magique, il se cuit au bain-marie, ne se dégonfle pas et se sert démoulé, nappé d'une sauce (à la confiture d'abricots pour moi). Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles
Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Confit d'oignons
J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
BANANE Déguisée
cuisson 10 mn pour 1 perssone 1 banane (100g). 1 jus de citron. 1 cc d,édulcorant de cuisson. 2 cc de confiture allégée au choix. 40 g de rice kripies * Dans un... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gaufres à la cannelle
La gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques. Les gaufres étaient à l'origine cuites par les oublieurs entre deux plaques de fer. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Claire243
NONE, NONE -
Mousse lactée à la figue
Que faire lorsqu'il vous reste un blanc d'oeuf ? Une mousse lactée à la figue par exemple ;-) 1 blanc d'oeuf un peu de sucre glace 2 petits-suisses 1 CS de... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Smoothie vitaminé
Avec ce froid polaire qui s'est installé sur la France, il faut savoir rester en forme. Quelques fruits sous la main et hop....! un smoothie vitaminé, qui n'a... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE, NONE -
Coupe Affogato
11 janvier 2010 Coupe Affogato Pour aujourd'hui une verrine dessert simple et rapide à faire !!! Moi j'ai adoré mais Chéri lui pas du tout, il l'a trouvée tro... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Galettes exotiques et autres
Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Cake poire/nutella
Vous allez me dire "encore un cake" et oui c'est tellement facile, rapide et bon a manger pour un goûter, pour emmener chez une amies ou même lorsqu'on reçoit. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
La Galette des rois
Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Tartelettes à la manière des pims
Si vous voulez comparer des pims maison et les pims du commerce, tentez cette recette très facile à faire. Le plus difficile est d'étaler le chocolat à la... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Atelier cuisine macarons à St Martin
Bonjour aujourd'hui dans le cadre de mon travail et ce 3 mercredis après midi par mois sauf les vacances, j'encadre un atelier cuisine avec des élèves et... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Titcep
NONE -
La table et le menu du réveillon 2010.
la table de notre dîner en noir et gris vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Pain sandwich au fromage
Un pain que je ne connaissais pas et que j'ai eu la chance de goûter chez mon amie Jolyane. C'est une tradition dans sa famille de faire ce pain à tous les... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Vœux 2010 de la cuisine du jardin
(Photo LOF - Recette 2009 non publiée : crevettes au rau-ram. Faut-il croire ce qu'on lit des crevettes roses ?) 2009 poursuit la tendance à boire de moins en... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lof
NONE -
Galettines aux marrons glacés (sans oeuf ni plv, vegan)
Petites galettines dont la frangipane a été enrichie de confiture de chataignes (0.92 e à Intermarché le gros pot, beaucoup moins chère que la crème de marron)... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois aux pommes
Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Le coin des galettes + galettines cerises / pistaches (sans oeuf ni plv, vegan)
Tout d'abord une excellente année à tous et merci, merci pour vos gentils mots. Quelques problèms de connection m'ont empêché de venir surfer mais ça... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Mini Crème Brûlée au Foie Gras
Tout d'abord, bonne année à tous !Voici les crème brûlées préparées pour l'apéritif du réveillon de la Saint-Sylvestre..."Tu vas faire sensation avec ça !!"...... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Roulé au nutella
Tout d'abord, MEILLEURS VOEUX POUR 2010 . Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Et pour bien commencer l'année, je publie une... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Idée menu jour de l’an 2010
Menu Jour de l’an 2010 Amuse-gueules Verrines de saumon Cuillères de saumon fumé Cuillères saumon fraîcheur Cuillères crevettes fraîcheur Coupelles de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Le gâteau breton, aux 10000 calories !
Je viens de m'apercevoir que ce gâteau de famille que je fais souvent, je ne l'ai jamais partagé avec vous, et franchement comment passer à coté de ce... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Mes premiers macarons
Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première... ... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Sablés exquis, simplicité assurée!
Voici un de mes biscuits préférés! J'en mangerais souvent, mais il faut bien se retenir. Un bon goût de beurre avec juste ce qu'il faut de sucré en plus d'être... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Biscuits de Noël
Avec mes élèves, je voulais faire quelques biscuits de Noël pour qu'ils les rapportent chez eux. J'ai donc cherché une recette très simple à faire, et j'ai... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices
Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
La mer et l’essence de la vie
Ponyo sur la falaise, un film de Hayao Miyazaki des studios Ghibli Le Père Noël doit se dépêcher de se procurer le DVD de Ponyo, le dernier et très joli... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Si le père Noël est paimpolais, alors les marmottes sont alsaciennes
Cette année, le hotte du père Noël s'est remplie en grande partie à la Grande Epicerie du Bon Marché. J'en avais assez des cadeaux de principe, cette fois, ils... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Tajine de fruits au rhum
Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Le Pied à l'Etrier
Le Pied à l’Etrier. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Ce fut l’Etrier pendant plus d’un demi-siècle. Ca l’est encore un peu sur les cartes de visite... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Toinard
NONE -
SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC
Il y a quelques jours j'ai été contacté par Elise du site Paul Marie Decayzac pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras. J'ai reçue un... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
~Briochettes de Noël à l'orange confite~
Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...
Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Bûche glacée à la mandarine
A l'approche des fêtes de fin d'année, je me dépêche de vous donner cette recette de bûche glacée à la mandarine. Je l'ai testée samedi soir lors de l'invitatio... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
°° cc : résultats du mm # 18 °°
Il y a quelques semaines, Aurélie nous proposait de travailler sur le thème du Muffin Littéraire pour cette édition du MM #18. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)
Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Aiguillettes de canard sauce à l’orange
Une compagnie qui se mérite Il était prévu que ma soeur emmène son petit-fils M. (4 ans) en vacances alors, aujourd’hui j’ai vérifié s’il était bien du voyage... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Menu de mariage d'hiver
Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Banboobio
NONE, NONE -
Mini-tartelettes figues-pignons
J’adoooore les figues et plus particulièrement la confiture de figues. Celle de ma mère est à se damner. Bref, ayant un petit reste de pâte feuilletée et de la... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Résultats de Muffins Monday#18
Et voilà, Christelle, Laurent et moi avons réussi à choisir trois muffins parmi les 14 créations. Je vous l'avoue, ça n'a pas été une partie de rigolade,... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll
Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée ! Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Beignets de hanouka #4 : Beignets du pâtissier de Christophe Felder
C'est avec beaucoup de retard (trop de travail au lycée !) que je poste cette excellente recette de beignets pour Hanouka qui va devenir un classique chez moi. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE -
Ducks wanna be loved by you
Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Scampion
NONE, NONE, NONE -
Herta Frangipane
J'ai testé la nouvelle pâte de la marque Herta: la frangipane. On a besoin d'une pâte brisée, de confiture d'abricots, de la pâte Herta Frangipane et le tour es... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Sablés au chocolat
Ingrédients: 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de café soluble 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 œuf 25 g d... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Fatia
NONE, NONE -
Beignets de Hanouka #3 en MAP
15 décembre 2009 Beignets de Hanouka #3 en MAP Une très bonne recette de beignets préparés dans ma MAP (machine à pain) et frits dans une poêle, que j'ai... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Petits sablés Fleur, coeur de Nutella
Avis aux amateurs de Nutella, voilà une recette qui va vous plaire… L’idée ? Des petits sablés 100% pur-beurre et un coeur au Nutella pour tous les... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Quitterie
NONE -
Crêpes sucrées.
Un grand classique de la cuisine française, qui plaît aux petits comme aux grand, car chacun peut l'assaisonner comme il le souhaite! Voici la recette de la pât... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Roulé chocolat potiron
Décidément, je me fais de plus en plus rare sur mon blog. J'en suis vraiment navrée. L'une des premières raisons, je ne devrai pas l'avouer mais est... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Récap du Muffins Monday #18
Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire
Encore une petite recette très simple et pourtant délicieuse. Ingrédients:1 petite pomme par personne de la pâte (brisée pour la recette originale mais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Bûche de Noël "Tentation"
Crémeux au chocolat : 50 g de crème fleurette 45 g de lait 25 g de sucre 30 g ... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Aaajoly
NONE, NONE -
Bilan de la semaine
Bonjour, aujourd'hui le petit bilan de cette semaine sucrée pour mettre l'accent sur les fetes de noel qui approchent à grand pas ^^ Confiture à l'orange Des... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Gouter regent's park...
Aussitôt le colis Regent's Park arrivé, aussitôt goûté ! Monsieur et moi nous nous sommes préparés un petit goûter très savoureux... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Gouter regent's park...
Aussitôt le colis Regent's Park arrivé, aussitôt goûté ! Monsieur et moi nous nous sommes préparés un petit goûter très savoureux... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Cheesecake au chutney de mangue/chamallow
Comme il a été dit précédement, l'Inde a connue des influences gastronomiques...nous avons donc voulu exploiter l'influence anglo-saxonne : vous l'aurez... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Biscuit roulé fraise-fleur d'oranger
Un gâteau à faire avec les enfants ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
La diversité culinaire des Noëls en Europe
Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Macaron à la fraise
La recette: pour 24 macarons environ- 3 blancs d'oeuf- 125 gr de poudre d'amande- 225 gr de sucre glace- 25 gr de sucre La veille préparer le mélange sucre... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta aux marrons (ou châtaigne)
Si vous le savez pas encore, j’ai un fort penchant pour la crème de marron (et la confiture de châtaigne). Ca tombe bien, on est en plein automne… quoi que... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Douceurs à l'orange
Cette recette est tirée de Vivre à table, "Petits gâteaux de Noël" en vente actuellement...C'est la suite de notre petite journée cuisine... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE, NONE -
TERRA FEMINA "Petite cuillère deviendra grande"
Voilà un article publié sur le webzine féminin Terrafemina le 09/11/2009."Petite cuillère deviendra grande A toutes les cuisinières - enjouées ou dépitées – en... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Questions-reponses
J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Cheese cake fondant au citron
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h45 Ingrédients :200g de biscuits sablés380g de ricotta300g de fromage frais type St... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
confit de pommes à la vanille
bonsoir je vous propose aujourdh'ui cette recette de confit de pommes j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes j'espère retrouver le rythme pour... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Isasolju
NONE -
Douceur tentant, tres tentant!!!!!
Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE -
Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro
Ca va peut être en faire hurler certains, mais je ne suis pas une grande fan de fois gras.Que les vrais amateurs de fois gras ne lisent pas les lignes... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse
08 décembre 2009 Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse Aujourd'hui, et pour ce gâteau du labo, retour aux sources anglaises avec... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Flaugnarde amandine aux poires caramélisées
La flaugnarde ou flognarde est un flan Auvergnat fourré de poires ou de pommes émincées et cuit au four. On peut la comparer à un clafoutis. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au caramel au beurre salé. Fin des travaux forcés ?
Décembre est arrivé. Désormais, il n'y a plus une seule feuille de noisetier à ramasser. Mais il y a largement de quoi s'occuper par ailleurs. Du travail, encor... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Miroirs à la gelée de framboises
J'ai toujours aimé ces petits biscuits au bon goût de framboise...je les aime aussi beaucoup avec de la confiture et ses petits grains... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Jambon laqué
Le temps des Fêtes approchent à grands pas et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand Noël approche je suis toujours à la recherche de recettes facile... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Macarons chocolat, poire et eau de géranium
Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Petits choux au foie gras
Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent :) Ingrédients : (pour 50 petits... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner à la française
Des préparations de viennoiseries et une confiture originale pour un petit déjeuner à la française. Selon votre goût vous accompagner ses brioches d’une... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Buche de Noël simplissime framboise noisette
Cette recette aurait très bien pu ne jamais voir le jour. Comme nous nous déplaçons toujours pour fêter Noël en famille, je me sens relativement peu concernée... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le Bonobos Café un brunch anti BoBo et pantagruélique pour 15€
Après ou avant une toile au MK2 Gambetta situé dans la même rue, le Bonobos fait parti des incontournables du quartier. Et il est moins BoBo et moins cher que... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Parislovesme
NONE, NONE -
Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes
Une bonne tarte de saison en ce mercredi après midi, je me suis inspirée de deux recettes différentes, de deux livres différents et je l'ai notée de suite,... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes
Une bonne tarte de saison en ce mercredi après midi, je me suis inspirée de deux recettes différentes, de deux livres différents et je l'ai notée de suite,... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Pain choco-bananes
Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Gelée d'orange citron aux épices
C'est la crise même le Père Noël a des difficultés et doit aller chez Toys'"R" Us pour remplir sa hotte mais on ne va pas se laisser faire et il est grand... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte au fromage et fraises
C'est riche, je le sais, mais honnêtement, on peut se permettre d'en manger de temps à autre non? Sur une croûte Graham, cette tarte au fromage se conservera 2-... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Choquetines : plaisir gourmand du 28 novembre
Hier, visite à la sympathique librairie du goût La Cocotte, qui propose un choix large et intéressant de livres autour de la cuisine, mais aussi des objets... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Regents Park
Au petit-déjeûner de lundi, j'ai eu le plaisir de déguster quelques produits Regents Park : thé, crumpets, muffins (entre autres produits reçus)...le tout... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Quelques idées pour Noël….
Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Beena
NONE -
Lily visite le salon de l'avant nöel de Rennes
Petit coucou du samedi ^^ je rentre tout juste du salon de l'avant nöel de Rennes dont c'est la première édition et qui se termine demain soir. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Macarons à la fraise
e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Oeufs a la neige et creme de lait
. pour 4 personnes. préparation: 20 minutes environ. 1 4 blancs d,oeufs. 60 g de sucre clace. 2 pour la créme. 50 cl de lait demi-écrémé. 4 jaunes d,oeuf. 60 g... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos
Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu citron et limoncello
Je ne suis pas une super fan du tiramisu classique mais par contre ma moitié pourrait manger le plat entier à lui tout seul donc de temps en temps je lui en fai... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Petits croissants
Il me restait une pâte feuilletée de la dernière fois, alors pour varier, j'ai décidé d'en faire des petits croissants, mais vraiment tout petits. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Meld
NONE, NONE -
Campione del mondo
Amateur de perfection en matière de Pizza, plat simple s’il en est mais qui ne tolère ni la médiocrité ni la congélation, j’avais vaguement entendu parler de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Team888
NONE, NONE, NONE -
Pate de coings...miam-miam !
J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi ! Laver les fruits, les couper en... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Perdreaux Farcis aux Châtaignes
Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Sandwiches Monte-Cristo
[…] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE