Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Churros

    Churros

    Un goûter qui a un petit air de fête foraine, voici le churros, servi très chaud et bien sucré Une recette rapide, avec peu d'ingrédients, le churros est le... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Ciambellone

    Ciambellone

    En me baladant sur le blog Jenn’s cooking, je suis tombée sur la recette du Ciambellone (gâteau italien dont le nom veut dire « grosse couronne ») :) !!! Un bea... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Le Gravlax de saumon et la douceur du soleil gersois

    Gravlax saumon douceur soleil gersois

    Début Avril je suis retournée dans le Gers profiter - enfin - des réels premiers jours de printemps. Une bouffée d'oxygène que je glane dès que possible, comme... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Poulet farci cuit à la vapeur

    Poulet farci cuit vapeur

    Salam allaicom, bonjour ! Une recette que j’affectionne particulièrement et me rappelle de bons moments passés avec ma belle famille en Haute-savoie ! Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au Praliné

    Cake Praliné

    Ingrédients pour Cake au praliné :3 œufs entiers125 gr de beurre fondu125 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé160 gr de farine50 gr de praliné1/2... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Galette Fondate

    Mettez 300 g de farine tamisée sur la table de travail. Placez au milieu 250 g de beurre bien froid, déjà en morceaux. Avec un grand couteau, "un chef", hachez... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain énergétique abricots pruneaux aux muesli fruit rouge

    Pain énergétique abricots pruneaux muesli fruit rouge

    Ingrédients (8 personnes): 100 g de d'abricot au sirop égouttés, 175 g de muesli fruit rouge, 75 g de cassonade, 1 càc de vanille en poudre, 50 g de raisins... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Pintade en deux rouleaux, l'un croustillant, l'autre moelleux

    Pintade deux rouleaux, l'un croustillant, l'autre moelleux

    J'aurais pu séparer les deux recettes, mais elles sont en fait indissociables. Et comme j'ai un paquet de billets de retard à poster, autant faire du... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Barres nanaïmo au café sans cuisson

    Barres nanaïmo café sans cuisson

    Gros coup de coeur pour ses barres et mon chum qui est pas trop dessert, à littéralement succombé et s'en ai tapé 2-3 morceaux d'affiler...c'est tout dire!!! Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade saumon fumé à la méditerranéenne

    Salade saumon fumé méditerranéenne

    Rrecette du chef Jean-François Houde tirée du livre à la bonne franquette , un vrai délice ... Ingrédients: vinaigrette : jus de 1 citron 1 c.à. Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Gâteau PSG

    Gâteau

    Dernièrement nous étions invitées à l’anniversaire de Fabrice le mari de mon amie Angélique40 ans doivent se fêter comme il se doit j’ai donc préparé le... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Victorinox : eplucheur pour la cuisine : gagnez le votre ! [#concours #blog...

    Victorinox eplucheur pour cuisine gagnez votre [#concours #blog #jeuconcours]

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir l'éplucheur 2 fentes Victorinox qui fait des merveilles dans votre cuisine pour éplucher vos légumes. Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tarte sablée aux fraises

    Tarte sablée fraises

    Ici, clairement on raffole de ces petits fruits rouges. Depuis le début du mois, on en mange une à deux fois par semaine… Mon pêché mignon en cette saison... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Soleil feuilleté à la tapenade

    Soleil feuilleté tapenade

    Allez c'est samedi, une idée apéro vite faite pour des copains qui débarquent à l'improviste...chacun picore sa petite torsade.... Il vous faudra: 2 rouleaux... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Muffins aux myrtilles et fruits sec au thermomix ou sans

    Muffins myrtilles fruits thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Zaalouk …ou Caviar ou Purée d’Aubergines

    Zaalouk Caviar Purée d’Aubergines

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Le Zaalouk ... une spécialité du Maroc que j'aiiiime beaucoup, mais vraiment beaucoup ! Délicieusement parfumé d'épices ... il se... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Salade de lentillesaux épices et haddock

    Salade lentillesaux épices haddock

    Les lentilles adorent les épices. Le haddock aime les lentilles. Et moi j'aime cette recette qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat unique en été ! Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt

    Gâteau yaourt

    Un gâteau au yaourt aussi moelleux que bon... à agrémenter suivant son envie (ganache au chocolat, confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière,...) ou à... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cari de crevettes

    Cari crevettes

    Je m’attaque à un monument de la cuisine réunionnaise j’en ai bien conscience…alors comme beaucoup de recettes typiques, il existe une multitude de... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Oeufs mimosa de la mer

    Oeufs mimosa

    Bonjour à tous mes chers lecteurs ! Ce jour des oeufs mimosa de la mer. Source : magazine avantage n°320 Préparation : 10minCuisson : 10minRepos : 15minPou... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tea bread

    bread

    Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith) Ingrédients 350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits) 75g de... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Moelleux coco, mangue, chantilly

    Moelleux coco, mangue, chantilly

    Un dessert très simplement réalisé... un moelleux à la noix de coco garni d'une compotée de mangue et d'une chantilly mascarpone. Pour 6 personnes : Le... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • PETIT DÉJEUNER GOURMAND #2 : GRANOLA Maison

    PETIT DÉJEUNER GOURMAND GRANOLA Maison

    J’ai quatre petits bonhommes à la maison. Entre celui qui déjeune à la vitesse de l’éclair pour pouvoir jouer un peu sur son portable avant de partir au lycée,... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Brioches au Beurre.

    Brioches Beurre.

    Lors du salon des  blogs culinaires à Soissons, j'ai participé à une compétition culinaire et mon équipe a gagné. Nous étions 5. Tirage au sort et  mon nom est... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Velouté de poireau, kiri au thermomix ou sans

    Velouté poireau, kiri thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Tagliatelles fraiches aux fruits de mer et chorizo

    Tagliatelles fraiches fruits chorizo

    Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacque... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la pistache et aux fraises

    Tarte pistache fraises

    pistache, # crème pâtissière pistache, # fraises, # ciflorette, # pâte brisée, # tarte, # dessert, # fête, # pâtisserie, # fruits, # Une invitation de dernière... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    Cette recette m'a été directement inspirée par ma tata Nounie qui en avait fait de délicieuses il y a 15 jours lors de notre grand repas de famille pour fêter... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Gâteau express

    Gâteau express

    La semaine dernière, je m’aperçois à 15h30 que je n’ai pas de goûter pour les loulous… Me voilà à la recherche d’une idée prête en 30 minutes... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Sandwich cake printanier

    Sandwich cake printanier

    Quand j’ai vu le sandwich cake chez Sylvie sur son merveilleux blog Amuses bouche j’étais en admiration devant ses photos. Et puis quand j’ai revu ce cake chez... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Marie’s Garden

    Marie’s Garden

    Marie's Garden réouvre ses portes ce 14 mai pour la saison 2015! [Première publication en 2012]Voilà encore une belle initiative visant à rapprocher les citadin... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Crumble de cabillaud et de St-jacques

    Crumble de cabillaud et de St-jacques Ingrédients 4 dos de cabillaud 16 noix de st jacques 60g de noisettes 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 4 cuillères à... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Sablé spirale chocolat/vanille

    Sablé spirale chocolat/vanille

    Sablé spiral chocolat/vanille Cela fait longtemps que ces sablés en forme de spirale tourne sur la blogosphère. J’avais donc envie d’essayer à mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Rôti de porc farci au chorizo, sauce madère ou porto

    Cette sauce est délicieuse, elle fera merveille avec ce rôti farci au chorizo (n'hésitez pas à omettre le chorizo si vous ne l'appréciez pas). Vous pourrez au... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Gateau au triple chocolat

    Gateau triple chocolat

    Vous êtes gourmand ? Vous aimez le chocolat plus que tout ? Ce gâteau maison est fait pour vous ! Une pâtisserie composée de 3 grands chocolats : – un noir,... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pomme de terre

    Gratin pomme terre

    Un gâteau gratin de pomme de terre, simple demande peu d'ingrédients et trop bon ! Une recette que vous pouvez décliner à votre convenance en y ajoutant par ex... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande aux herbes , Meat loaf with fresh herbs

    Pain viande herbes Meat loaf with fresh herbs

    Un pain de viande c'est vraiment une recette très pratique , elle est rapide à faire , tout le monde aime . Il peut être emporté pour un pique nique , se prépar... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CAKE BANANE PÉPITES de CHOCOLAT

    CAKE BANANE PÉPITES CHOCOLAT

    Pour les goûters, j’opte souvent pour les cakes faits maison, pas compliqué, facile à transporter et à découper, que ce soit pour les enfants ou pour les... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Concombre à la ciboulette

    Concombre ciboulette

    . . . bon à la crème, c'est quand même un classique excellent mais en version light, c'est pas mal non plus . . . A consommer sans modération ! Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Victoria cake banana crème petit suisse au miel enrobage chocolat chantilly

    Victoria cake banana crème petit suisse miel enrobage chocolat chantilly

    Ingrédients (6 personnes): gâteau: 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs moyens, 100 g de farine levante, 1 càc de levure chimique, 1 ou 2 càs de lait... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Makis et California Roll's

    Miam Makis California Roll's

    Je suis très en retard dans mes recettes ... Donc celle ci est de la semaine dernière , quand ma petite sœur était à la maison !! Comme je sais qu'elle aime... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Brownies fourres cafe

    Brownies fourres cafe

    -150 gr de beurre - 6 oeufs - des caisettes en papier Pour la crème au café : - Disposez les caisettes en papier les unes à côté des... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte Stracciatella aux Fraises

    Charlotte Stracciatella Fraises

    Bonjour, Fin avril, en passant sur le marché, je n'ai pas pu résister en voyant une belle barquette de fraises "Gariguette" (sans traitement) d'un petit... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petit croque comté jambon de Savoie et tomate confite

    Petit croque comté jambon Savoie tomate confite

    Vous avez un reste de pain de mie ???????, voici une bonne idée….. !!!!! Ingrédients : pour 4 personnes 6 grandes tranches de jambon cru 6 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Salade d'oranges à la menthe & panna cotta menthe

    Salade d'oranges menthe panna cotta

    Pour finir notre repas marocain : une salade d'orange à la menthe sur une panna cotta à la menthe. Pour la salade je me suis de nouveau inspiré du livre... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies after eight (menthe chocolat)

    Cookies after eight (menthe chocolat)

    On continue sur notre lancée vide-placard. Cette fois-ci, je voulais écouler le reste d'une plaque de chocolat à la menthe que l'on m'a offerte il y a bien... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Zebra matcha cake

    Zebra matcha cake

    Après l'essai des cookies vegan au matcha, chocolat noir et amandes, j'ai eu très vite envie de tester un autre type de recette sucrée vegan du livre de Marie... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le CAP pâtisserie

    J'ai passé mon CAP pâtissier en candidat libre l'an dernier et on me pose beaucoup de questions, j'ai donc jugé important de faire cet article pour vous raconte... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux aux Cacahuètes

    Cookies moelleux Cacahuètes

    Tendance no limit en gourmandise pour ce 1er week-end de mai ultra pluvieux : beurre de cacahuètes et cacahuètes non salées caramélisées sont les ingrédients... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Fringales
    NONE, NONE
  • #Top5 Mes couvertures préférées

    #Top5 couvertures préférées

    Bonjour à tous !Je vous retrouve aujourd'hui pour un top que j'ai vu sur la chaîne d'Audrey : Le Souffle des mots. Si vous ne la connaissez pas encore alors il... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Cupcake
    NONE, NONE
  • Café dad : l’adresse que l’on n’attendait pas (là)

    Café l’adresse l’on n’attendait (là)

    Le rendez-vous est pris dans le nord de Paris, au-delà du boulevard Pereire dans le quartier émergent du 17eme, non loin du futur Palais de Justice. Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Vava22
    NONE
  • Crackers Sésame Noir et Guacamole d’avocat

    Crackers Sésame Noir Guacamole d’avocat

    C’est l’heure de la Battle Food #31 ! La Battle Food est un rendez-vous culinaire à l’initiative de  Carole du blog Sunrise Over the Sea. Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (403) : nems aux legumes et surimi (pour moi aux poulet)

    tour cuisine (403) nems legumes surimi (pour poulet)

    Salut, pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine 403, je dois allez chez du succulent blog " Mimi " Les Délices de Mimi il y avait de très... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux Asperges Vertes

    Pâtes Asperges Vertes

    Je vous en avais parlé dimanche, alors aujourd'hui, je partage avec vous, ma recette de Pâtes aux Asperges Vertes, celles là même qui m'avaient servi pour les... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Cream de parisienne (brioches japonaises à la crème)

    Cream parisienne (brioches japonaises crème)

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourdhui de délicieuses brioches bien moelleuses avec un coeur de crème pâtissière que j'ai découvertes chez Avital . Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Tourte rhubarbe & fraise

    Tourte rhubarbe fraise

    J'aime les changements de saison et particulièrement le hiver/printemps pour tous les nouveaux fruits et légumes qui arrivent! Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Coin des Amis - 75 018 Paris

    Coin Amis Paris

    On y prenait le temps de vivre !D'une ancienne boulangerie (milieu du XXe) tout en habit de stucs, ciel bleu, nuages et colonnades façon palmier ou serpentin,... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée à la cerise

    Yessss enfin le mois de mai !! Pleins de longs week ends sympas en perpective. Et si on commençait ce premier week end du bon pied avec une brioche faite maison... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains fourrés aux saucisses (Vegan)

    Pains fourrés saucisses (Vegan)

    Pour 2 gros pains Pour la pâte (pâte à pizza) : 12 cl d’eau de source tiède + 2 CàS 1 sachet de levure de boulanger sèche (5,5 gr) 250 gr de farine de... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d’oranges à la sicilienne

    Salade d’oranges sicilienne

    La semaine dernière, nous sommes allés à Perpignan pour visiter MEDFEL (Salon professionnel des fruits et légumes des pays du bassin méditerranéen), et là,... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Diana10
    NONE
  • Comment faire un baume à lèvres maison ?

    Comment faire baume lèvres maison

    Vous avez l'âme d'une chimiste et vous êtes initiée aux cosmétiques et soins faits maison ? Vous avez déjà réalisé des lotions, masques et crèmes hydratantes... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Bubble Pizza ou Pizza Boules

    Bubble Pizza Boules

    Après la pizza express version made in USA, je persiste et vous propose, aujourd'hui, une autre pizza version américaine : la Bubble Pizza : de grosses boules d... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Petits Princes de Mamou & Co

    Petits Princes Mamou

    Qui n'a pas mangé l'un de ces célèbres biscuits étant enfant ? Dans la guerre sans merci qui les opposent à leurs concurrents " souriants ", j'ai toujours eu... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs blanc / white corn bread / pan con harina de maíz blanco

    Pain farine maïs blanc white corn bread harina maíz blanco

    INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES760 g de farine tout usage / 760 g all purpose flour / 760 g de harina común 260 g de farine de maïs blanc / 260 g... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Khadija Amazirh
    NONE, NONE
  • Merveilleux Banana bread { sans gluten, sans lait, vegan possible }

    Merveilleux Banana bread sans gluten, lait, vegan possible

    Alors là, mes amis, c'est LE banana bread . Celui qu'il faut goûter au moins une fois dans sa vie...... Bon, j'exagère, mais je vous assure qu'il est merveilleu... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Myhealthysweetness
    NONE, NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Brownie-cheesecake au citron

    Brownie-cheesecake citron

    Des fois, la gourmandise vous prend là. Juste là. Soit la vue d'une pâtisserie "en vrai", soit se promener sur la blogosphère et s'inspirer. La gourmandise c'es... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pamplemousse grillé au rhum

    Pamplemousse grillé rhum

    Cette recette, facile et rapide à faire, peut autant être dégustée en entrée qu'en dessert !Ingrédients :1 gros pamplemousse2 cuillères à soupe de cassonade2... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Fougasse rapide au romarin, à la tomate, au jambon et au comté!

    Fougasse rapide romarin, tomate, jambon comté!

    Si vous vous décidez, comme moi ^^ , à 17h30 de préparer une fougasse pour le soir, je vous conseille vivement cette recette de Valérie ( Marciatack). L'avantag... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Croquette d’œufs de Cabillaud - Fried Cod Roe Cutlets

    Croquette d’œufs Cabillaud Fried Cutlets

    Quand on lit mon blog, il est clair que je cuisine souvent avec des ingrédients hors-normes. Et ce billet n’est pas une exception. Il y a quelques jours, je sui... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines d’avocats et tomates marinées à la coriandre, brebis et crumble

    Verrines d’avocats tomates marinées coriandre, brebis crumble

    Parce qu’on ne peut pas avoir regardé Top Chef et se dire qu’on va ouvrir son avocat en deux, le remplir de mayo et couper sa tomate en rondelles avant de... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratins de choux-fleur, pommes de terre et bacon

    Gratins choux-fleur, pommes terre bacon

    Ces derniers temps, j'ai vu des recettes de choux-fleur fleurir partout sur la blogosphère, et du coup, j'ai eu la subite envie de cuisiner ce légume qui n'est... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • FIngers meringués au citron acidulé de Bakou

    FIngers meringués citron acidulé Bakou

    Aujourd'hui je partage avec vous une belle découverte : le citron de Bakou ou appelé aussi Meyer Lemon . C'est un citron moins acide qui s'approche légèrement d... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois au cacao, crémeux au beurre de cacahuète et moelleux au chocolat

    Bavarois cacao, crémeux beurre cacahuète moelleux chocolat

    Un dessert qui a été très apprécié par mes proches... un bavarois au cacao avec un insert crémeux au beurre de cacahuète et le tout reposant sur un moelleux au... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet aux épices et pomme-de-terre en papillote

    Cuisse poulet épices pomme-de-terre papillote

    Si vous souhaitez déguster quelque chose de rapide ,simple à faire mais aussi sain et goûteux alors tentez l'expérience "CUISSE DE POULET AUX ÉPICES ET... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • [Recette] Salade de poulet mariné au miel, avocat, grenade

    [Recette] Salade poulet mariné miel, avocat, grenade

    Dans la série des salades gourmândes et croquântes, j'appelle la salade au poulet mariné au miel et sauce soja, avocat, pamplemousse, grenade et noix de cajou ! Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Les trucs, les astuces du chef Hubert

    trucs, astuces chef Hubert

    Les asperges :Les asperges se pèlent en partant de la tête vers la queue. On doit toujours supprimer 2 bons centimètres de queue parce que elle est toujours... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies aux légumes

    Aubergines farcies légumes

    Des aubergines farcies uniquement avec des légumes... cette recette est vraiment une très belle découverte. Une farce bien mijotée et une cuisson longue au... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Rösti

    Rösti

    Grüezi les cookers, Aujourd’hui direction la Suisse avec une recette que j’adore, les röstis. Pour moi, ca me renvoie directement à l’enfance et aux vacances... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Colonnes de Pompei à la crème de potimarron, chips de bacon et roquette

    Colonnes Pompei crème potimarron, chips bacon roquette

    Un peu comme les Caccavelles, ces pâtes Colonnes de Pompéi sont le fruit d’un coup de coeur dans une épicerie italienne qui remonte à un bout de temps. Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Baguette sans pétrissage

    Baguette sans pétrissage

    Bonjour à toutes et à tous ! Je reviens aujourd’hui avec une recette simple et pratique : la baguette sans pétrissage. Je voyais cette recette circuler su... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Unetortuedanslacuisine
    NONE, NONE
  • Endives ou Chicons braisés

    Endives Chicons braisés

    La saison des Endives se termine, avec le mois d'Avril. Mais le temps pluvieux de ce Week End, nous a donné envie de Légumes dits hivernaux ... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Muffins moelleux au yaourt et au chocolat noir (blancs d'oeufs)

    Muffins moelleux yaourt chocolat noir (blancs d'oeufs)

    Des muffins au chocolat bien moelleux et vraiment très bons... Pour 5 gros muffins : 5 moules en aluminium 110 g de chocolat noir Nestlé® dessert 60 g de... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pommes de terre gratinees au parmesan

    Pommes terre gratinees parmesan

    Pour : 4 personnesPréparation :Préparation : 15 minCuisson : 30 minIngrédients :- 8 pommes de terre moyenne - 100 gr de parmesan pas trop frais - 50 gr... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de Fraises sur feuilletine chocolat au lait

    Mousse Fraises feuilletine chocolat lait

    Salam, bonjours à tous! Un bon entremet aux fraises posé sur une feuilletine bien croustillante... le dessert parfait! Bon je vous avoue que ce n'était pas la... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • {Comme des speculoos}

    {Comme speculoos}

    Pourquoi faire compliqué? Quand on peut faire simple, goûteux ét régressif? Parti pris d’un dimanche matin comme plein d’autres! Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de Saumon fumé. Apéro Cidre rosé Val de Rance

    Roulés Saumon fumé. Apéro Cidre rosé Rance

    Comme je vous l’expliquais sur mon autre blog, j& […] Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Petit discours de catholi-cité

    Petit discours catholi-cité

    Ces derniers temps, sur quels sujets portent les derniers articles des journaux? Le fanatisme religieux, le menu des cantines, le voile à l’université etc… Et... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Croissants au Nutella

    Croissants Nutella

    croissant, # Nutella, # pâte à tartiner, # noisette, # petit déjeuner, # goûter, # viennoiserie, # boulangerie, # brunch, # Croissants au Nutella ( recette de... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Millefeuilles de crêpes

    Millefeuilles crêpes

    Un reste de pâte à crêpes, une envie de couleurs et une bonne salade tout droit arrivée du jardin de mon gentil voisin... et voilà, mes millefeuilles de crêpes... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine aux champignons

    Caviar d’aubergine champignons

    Dimanche – 6 h du matin. Je suis déjà à penser aux recettes sélectionnées pour aujourd’hui, et celles qui seront complètement improvisées, … mais avec... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pastèque à la féta et à la menthe fraiche

    Salade pastèque féta menthe fraiche

    Bonjour à tous :) Aujourd'hui je ne vous propose pas encore une spécialité créole mais une simple petite recette que j'affectionne tout particulièrement et que... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Roses de pommes de terre

    Roses pommes terre

    Dans le numéro de fin d'année de Yummy magazine , Mamina proposait ces roses réalisées en tranches de pomme de terre , vous pouvez les retrouver ICI j'avais déj... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de veau aux legumes de saison

    Tartare veau legumes saison

    @yaquoidansmonfrigo.com Les beaux jours arrivent et j’ai envie d’un tartare de veau. C’est plus léger que le boeuf et agrémenté de petits... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Artichauts sauce à l’ail des ours

    Artichauts sauce l’ail ours

    J’ai enfin pu trouver de l’ail des ours par chez moi ! Et ce au hasard d’une rencontre en forêt ! On se promenait et à un endroit où l’on passe souvent on... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Citrons farcis

    Citrons farcis

    Préparation : 20 mnPour 6 personnes :6 gros citronsune boîte de 6 à 8 sardines à l'huile2 jaunes d'oeufs durs2 c à soupe de câpresune c à soupe rase de moutarde... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Gateau à la pistache et chocolat au thermomix

    Gateau pistache chocolat thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc, mascarpone, coco, pistache

    Gâteau fromage blanc, mascarpone, coco, pistache

    Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;) Un gâteau à déguster bien frais... Pour 4 à 6 parts : Le fond du gâteau : 40 g de biscuits à la cuillère 15 g d... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé

    Cannellonis brocciu, anchois câpres, sauce potiron-romarin comté râpé

    Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Pizza Crabe, Crevettes et Asperges

    Miam Pizza Crabe, Crevettes Asperges

    Pour finir les crabes du plateau de fruits de mer de la veille , j'ai hésité entre un soufflé ou une pizza.. Et ce fût une pizza ,mais je testerais le soufflé... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE

Afficher les articles