Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Verrines de petits légumes glacés

    Verrines petits légumes glacés

    Pour des légumes fondants, légèrement caramélisés et brillants, il y a une technique, celle de « glacer » les légumes. Il s’agit de cuire les légumes dans une... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le fraisier

    fraisier

    Aujourd'hui je vous présente (enfin) le gâteau réalisé pour la fête des pères. Mon homme adore les fraisiers, j'ai donc voulu lui en faire un... il n'est pas... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Un gâteau aux pommes et yaourt tout simple, idéal pour un pique-nique

    gâteau pommes yaourt tout simple, idéal pour pique-nique

    J'avais envie de gâteau souple, aérien, aux fruits, un de ceux que l'on peut partager même sans couteau, un qui contient aussi du fruit, en quantité.Alors j'ai... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fondant au fromage frais Philadelphia Milka

    Fondant fromage frais Philadelphia Milka

    En feuilletant le livre Biscuits, sablés, cookies, la bible de tous les petits gâteaux de Martha Stewart, nous avons eu le coup de coeur pour sa recette du... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies Domo Kun, le monstre gentil-Brownie

    Brownies Domo Kun, monstre gentil-Brownie

    Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de brownie... J'ai perdu la fameuse recette du brownie de ma prof d'anglais de 5ème... Oui des lustres!!! Mon frère l... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sirop de fraises Tagada maison

    Sirop fraises Tagada maison

    Aujourd'hui, c'est la quille pour mon loulou ! Dernier jour d'école ( le meilleur pour tous les élèves ! celui de la journée des jeux et des goûters !!! la... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Khala
    NONE
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Articles de cette rubrique : Voici une recette que j'ai réalisé pour mes invités ! C'était la première fois qu'ils venaient manger à ma table, et j'avais envie... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • tajine tunisien / au thon - pommes de terre

    tajine tunisien thon pommes terre

    Bonjour tout le monde ! Un délicieux Tajine de pommes de terre, thon et olives, rapide à préparer qui a vraiment plu à toute la familiya . Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • La recette Pêches : Sorbet pêches-menthe sans sorbetière

    recette Pêches Sorbet pêches-menthe sans sorbetière

    Préparation 5 minutes / Congélation 6 à 8h Ingrédients pour 1 moule à cake : 650g de pêches jaunes 250g de sucre Le jus d’un demi-citron Quelques feuilles de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Ailes de raie aux epinards

    Ailes raie epinards

    AILES DE RAIE AUX ÉPINARDS Une recette rapide en cuisson vapeur douce, pour des saveurs peu connues… Un recette simple sans lait, sans œuf et sans gluten Temps... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Supreme de poulet version sud

    Supreme poulet version

    Hummmm, voici rien que pour vous, une recette de saison, délicieusement parfumée, qui fleure bon le Sud, avec des ingrédients colorés et goûteux. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau au four a l'ail et au thym

    Gigot d'agneau four l'ail thym

    Comme le moi de Ramadan approche a grand pas ! c'est l'occasion d'être réunir au tour d'un bon repas de familiale . Pour 6 personnes : Ingrédients: -1 gigot... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • La génoise

    Ingrédients: 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 c.à.c de levure chimique Préparation: Fouettez les œufs et le sucre au fouet à main au dessus d'un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Aloo Palak (pommes de terre et épinards à l'indienne)

    Aloo Palak (pommes terre épinards l'indienne)

    L'asa foetida, les graines de moutarde noires, l'huile de coco vous sont inconnus ? Pas de panique, il s'agit tout simplement d'ingrédients utilisés au quotidie... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Wraps de poulet a ma sauce...

    Wraps poulet sauce...

    Bonjour à tous, Quelquefois, faire de la cuisine sans cuisson, çà fait du bien aussi !!! Top chrono : 15 mn en cuisine !!! C'est parti ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré Framboises et Cacao (sans beurre)

    Gâteau marbré Framboises Cacao (sans beurre)

    Bonjour, Ayant un pot de fromage blanc à la framboise (avec des morceaux) à finir, j'ai sauté sur l'occasion de réaliser ce gâteau marbré, sans beurre qui plus... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le rainbow cake ou le plus beau gâteau d'anniversaire

    rainbow cake plus beau gâteau d'anniversaire

    Il y a plusieurs mois déjà, j'ai eu un coup de coeur pour le gâteau Arc en ciel vu sur le blog de Rose et me suis immédiatement dit que j'avais trouvé le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • ♥ Brownie au Chocolat, Banane & Caramel au beurre salé

    Brownie Chocolat, Banane Caramel beurre salé

    Il semblerait que le soleil soit de nouveau parmis nous ce week end même si la chaleur n'est pas encore présente... Cela ne nous empêche pas de se préparer un... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Orange givrée

    Orange givrée

    Un dessert tout simple à faire, fruité et très frais!Parfait pour la saison et pour finir les dernières oranges qui attendent dans le bas du frigo- 1 orange- 1... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Cake marbré de Christophe Felder

    Cake marbré Christophe Felder

    Un grand classique, le marbré….mais je n’en ai jamais fait ni dégusté d’aussi bon et fondant !….normal, il est signé Mr Felder !! A faire et refaire sans... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau aux cerises et son glaçage ''fluffy''

    Gâteau cerises glaçage ''fluffy''

    C'est chez, Eat, cook and love, que j'ai trouvé la solution à mon pot de cerises qui traînait dans mon garde-manger. C'est vraiment bon et la meringue... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille

    Cupcakes vanille

    Voici LE cupcake qui a fait fureur depuis la publication de mon article "Réussir ses cupcakes : conseils et techniques en image" ! Donc je ne vous fais pas... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Tulipes de fraises fourrées au mascarpone et méli-mélo de fleurs

    Tulipes fraises fourrées mascarpone méli-mélo fleurs

    1 panier de 1,5 L de fraises du Québec, équeutées 1 contenant de 275 g de fromage Mascarpone ½ tasse de crème à fouetter 3 c. à table de sucre ... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • TWIX Maison

    TWIX Maison

    pour le sablé : 50g de sucre, 100g de beurre mou, 150g de farine, 1 pincée de sel et du sucre vanillé pour le toffee : 1 boite de lait concentré sucré (397g), 5... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Salade de chou chinois

    Salade chou chinois

    Il fait beau, c’est l’été, 30°.... Les envies de salade reviennent. Vite un chou chinois, une courgette et voilà une petite salade colorée pour accompagner les... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Fraisier à la crème diplomate vanillée

    Fraisier crème diplomate vanillée

    Voici la version du fraisier que nous préférons ! Notre péché mignon… Une recette de fraisier où la crème mousseline est remplacée par une crème légère et... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Croquant de pointes d’asperges aux agrumes , Dos de bar en croûte de tapenade...

    Croquant pointes d’asperges agrumes croûte tapenade programme Atelier Culinaire l'Institut Paul Bocuse

    Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent billet, j'ai eu la chance de pouvoir participer, avec d'autres blogueuses, à un Atelier Culinaire au sein de... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Gratin de navets comme un gratin dauphinois

    Gratin navets comme gratin dauphinois

    C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sorbet à l’ananas dans le fruit

    Sorbet l’ananas dans fruit

    Pour 10 personnes : Préparation : 40 mn Turbinage : 1 heure Congélation : 3 h minimum 2 ananas de 1, 500 kg avec plumets de 10 cm environ, 4, 5 dl de sirop à 28... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de carottes au miel

    Tagliatelles carottes miel

    Une idée me venant de ma maman, j’ai vraiment apprécié.Ingrédients :6 carottes2 cuillères à soupe d’huile d’olivesel – poivrepersil1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CONFITURE DE MANGUES & FRUITS DE LA PASSION

    CONFITURE MANGUES & FRUITS PASSION

    Pour les nostalgiques des confitures d’antan, perpétuer cette tradition est le plus merveilleux moyen de profiter des fruits de saison tout au long de l’année, ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Chocolat Basique à Décorer

    Gâteau Chocolat Basique Décorer

    Ce gâteau est une base savoureuse pour vos décors en pâte à sucre.Ingrédients pour un moule carré 25cmx25cm200gr de beurre350gr de sucre roux1 c. à c. de... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Pain aux bananes et noix

    Pain bananes noix

    Bonjour tout le monde ! Une petite douceur ce pain aux bananes et noix que j'ai remplacé par des amandes. Un dessert très facile à réaliser, le goût de bananes... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Les recettes des petits chefs

    recettes petits chefs

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon à la noix de coco

    Brochettes saumon noix coco

    Pas évident de manger du bon poisson lorsque l'on habite loin des côtes. Mais j'adore le saumon, alors pour ne pas me tromper je privilégie les valeurs sûres... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Taboulé de boulghour

    Taboulé boulghour

    Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit)... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate : oignons, échalote et thym

    Tarte tomate oignons, échalote thym

    Enfin un week-end où il a fait beau (en ce moment, c'est un peu rare) et chaud. Pour finir ce week-end, j'ai eu envie de cuisiner des tomates (cela m'a permis d... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Cupcakes avec glaçage qui font dans la bouche

    Cupcakes avec glaçage font dans bouche

    Ingrédients pour 3610 oeufs4 yaourts natures250g de beurre1 sachet de levure300g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé500g de farine fluidevous pouvez le... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Gâteau à la brousse et au citron

    Gâteau brousse citron

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore. C'est un dessert bien frais, parfait pour terminer un repas copieux et pour accompagner une salade de... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pain aux Bananes extra-chocolat

    Pain Bananes extra-chocolat

    Bonjour, Comme d'hab, 2 bananes sont restées en plan dans la corbeille à fruits. Dans ces cas-là, je lance une furieuse recherche sur le net pour dénicher une... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Verrines au caviar d'aubergines, ricotta & jambon Pata Negra

    Verrines caviar d'aubergines, ricotta jambon Pata Negra

    Une recette tout en fraîcheur même si pour l'instant on ne peut pas dire qu'on soit écrasé par la canicule .... Je l'avais remarquée il y a bien longtemps dans... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Alex379
    NONE
  • Salade de fenouil à l’orange

    Salade fenouil l’orange

    Le fenouil fait partie de la famille des ombellifères ; les variétés connues sont nombreuses ; ce sont des plantes herbacées au feuillage aromatique, dont... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Un beau repas "collectif" joliment arrosé

    beau repas "collectif" joliment arrosé

    Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Ronde Interblog #29 Chaudoudous au thon

    Ronde Interblog Chaudoudous thon

    Pour cette ronde Interblog #29, je dois aller piocher sur le blog de Nath du blog la bonne cuisine de Nath un blog un jeune blog créé cette année et Clélia du... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux courgettes {recette zone}, crossfit et menus zone

    Terrine poisson courgettes {recette zone}, crossfit menus zone

    Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas parlé de crossfit… Il va falloir que j’y remédie, et vite !!!Avant de vous donner une recette équilibrée et... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine au fromage

    Quiche lorraine fromage

    Pour 4 à 5 personnes Ingrédients pour Quiche lorraine au fromage1 pâte brisée salée 3 oeufs 15 cl de crème fraîche 150 g de lard (ou de lardons) 200 g de gruyèr... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin d’abricot

    Tatin d’abricot

    Encore une fois, j’ai pas pu résisté à un concours !!! Et c’est pas encore fini vu qu’il y a beaucoup de challenge dans la blogosphère ^^ Cette fois, c’est... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Calissons à la rose et au gingembre en coeur

    Calissons rose gingembre coeur

    Poppy’s cuisine lance un concours sur le thème du DUO. Réalisez un dessert ou une pâtisserie alliant deux textures, saveurs ou couleurs. Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratiné de figue sur lit d'aubergine et crémeux au chèvre frais

    Gratiné figue d'aubergine crémeux chèvre frais

    Pour finir la semaine gourmande des recettes du livre Mince avec Brides les Bains, voici une nouvelle mise en bouche. Pour un apéritif, une entrée ou un plat... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Makis Crevette Mangue Coco Wasabi

    Makis Crevette Mangue Coco Wasabi

    Une première sur ce blog, une recette salée ;) Enfin sucrée salée ! Cette recette a été réalisée aujourd'hui grâce à un panier de produits japonais reçu pour... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cake au yaourt

    Cake yaourt

    Pour 4 personnes info ww = 4 pp / personne 1 yaourt nature 4 CS de maïzena 8 CS de lait en poudre écrémé 3 oeufs entier + 2 blancs d'oeuf 1 sachet de levure 1 c... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Emincé de poulet au deux tomates et gingembre au micro-onde

    Emincé poulet deux tomates gingembre micro-onde

    Comme beaucoup de passionés de cuisine, je suis très souvent tentée par de nouveaux ustensiles. Et on peut dire, que ce marché est très florissant car les... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Recette de fete – salee – avec les restes : une vraie symphonie …. de saveurs

    Recette fete salee avec restes vraie symphonie saveurs

    @yaquoidansmonfrigo.comC’est la recette que j’ai eu envie de vous faire partager aujourd’hui, ma façon de contribuer à la Fête de la Musique, moi qui ne sais pa... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sushis floraux

    Sushis floraux

    Des sushis floraux, beaux et bons, que j'ai eu la chance de préparer à la centaine récemment pour un événement bénéfice. Un grand Merci avec un grand «M» à mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pain doré farci aux fraises

    Pain doré farci fraises

    Péché pour ne pas littéralement dire cochon hihi!! Non non, pas qu'au petit déjeuner que l'on peut manger du bon pain doré!! Avec la chaleur, un souper vite fai... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat au fromage philadelphia

    Moelleux chocolat fromage philadelphia

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui pour fêter l'arrivée de l'été je vous propose un délicieux gâteau au chocolat,mais pas seulement au chocolat, avec du cream... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Beurre de pommes

    Beurre pommes

    Cette pâte à tartiner fruitée est une bonne alternative aux beurres, confitures et autres pâtes chocolatées ; elle permet d'utiliser de façon simple et original... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tatin de fenouil au fromage frais et aux amandes

    Tatin fenouil fromage frais amandes

    Le fenouil est un légume que j’aime beaucoup, mais j’ai souvent du mal à en faire manger à mes enfants. Alors de temps en temps, j’essaie de l’intégrer dans... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Une recette de saison simple et saine : la salade d’asperges tiede

    recette saison simple saine salade d’asperges tiede

    @yaquoidansmonfrigoChangement d’ingrédients aujourd’hui. Hier j’utilisais vraiment les restes mais aujourd’hui j’ai fait quelques courses au marché pour vous... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Guimauves au géranium

    Guimauves géranium

    Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copine Michelle Plaisirs de la maison, recette originale de Christophe Michalak dans son livre "C'est du... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • tarte facile goût cacao , abricot

    tarte facile goût cacao abricot

    Ingrédients: 3 œufs 250 g de sucre 250 g de farine 5 cl d'huile 5 cl de lait 1 sachet de levure chimique crème au beurre crème au abricots Préparation: battez... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Entrée: Flans individuels aux 3 Poivrons

    Entrée: Flans individuels Poivrons

    Minis Flans aux 3 Poivrons Une entrée d'été, pour appeler le Soleil!! ( et recevoir Nad, Maryvonne et Frankinou)INGRÉDIENTS: pour 5 3 poivrons ( un de chaque... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • °cake & citron°

    °cake citron°

    Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • "Printemps" : dessert de fêtes à la rhubarbe, fraise et chocolat blanc

    "Printemps" dessert fêtes rhubarbe, fraise chocolat blanc

    "Printemps" est composé d'une dacquoise aux noisettes caramélisées, d'une compotée de rhubarbe à la vanille, d'une mousse au chocolat blanc, d'un coulis de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes, glaçage au fromage frais / Carrot Cake with Cream Cheese...

    Gâteau carottes, glaçage fromage frais Carrot Cake with Cream Cheese Topping

    Aujourd’hui j’ai le plaisir de participer à mon premier Tour en cuisine (pourtant la 118ième édition…)! Je voulais y participer depuis un bon moment mais je... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Coconut

    Coconut

    Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (1/3)

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet (1/3)

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Atelier Cuisine avec les élèves de CP : Croissants aux Courgettes et Kiri !

    Atelier Cuisine avec élèves Croissants Courgettes Kiri

    J’entends déjà les parents dire que leurs enfants ne veulent pas manger de courgettes. Je vous garantie qu’avec cette de recette de croissants aux courgettes... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Chopped salad

    Chopped salad

    Le problème avec les salades composées, c'est que souvent les ingrédients se mélangent mal entre eux, les petits tombent au fond, et c'est comme si on mangeait... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Recette de Blondies aux noix et pepites de caramel

    Recette Blondies noix pepites caramel

    Bonjour tout le monde ! Voici une délicieuse recette de blondies, qui sont à l'origine des petits carrés ou barre de cookies dense et moelleux made in USA, et... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au thé a la violette

    Crème brûlée violette

    pour 4 personnes préparation; 20 minutes cuisson 40 mn repos 3 heures 50 cl de lait entier.2 gousse de vanille 3 sachets de thé a la violette 80 g de sucre... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes façon tarte au citron meringuée

    Cupcakes façon tarte citron meringuée

    C'est mon premier essai de cupcakes. Je n'ai pas été deçue. Au contraire. Je les adore, comme les autres desserts au citron.Voila la recette. Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Cela faisait un moment que j’avais envie de faire (et surtout de déguster!) un fraisier et puis ça tombe bien, dimanche prochain, c’est la fête des pères alors... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Un joli dessert aux fruits entre creme brulee et clafoutis

    joli dessert fruits entre creme brulee clafoutis

    @yaquoidansmonfrigo.com Moi j’adore faire cuire les fruits. C’est vrai que je les dévore crus aussi – les 5 fruits et légumes par jour pour Sylvie Kitchen... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tilapia en papillote à la thaïe

    Tilapia papillote thaïe

    Quelle ne fut pas ma surprise lorsqu'à l'épicerie je suis tombée sur un tilapia entier....!!! En Afrique nous avons l'usage de consommer les poisons sous leur... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ la Pâte à Sucre Maison... c'est super facile à faire ! ~~

    Pâte Sucre Maison... c'est super facile faire

    Depuis des années mois, j'ai envie de me lancer dans la pâte à sucre, surtout quand on sait le prix de vente des paquets... j'en ai vu à jusqu'à plus de 30 euro... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Macarons ganache au chocolat blanc ou chocolat noir!

    Macarons ganache chocolat blanc noir!

    Non, non je n'ai pas déserté mon blog, j'étais juste malade et maintenant j'ai pris du retard dans mes recettes!!ça s'entasse, ça s'entasse....et je ne sais plu... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Fondant au chocolat de gigi

    Fondant chocolat gigi

    cette recette est une des toutes premieres recettes que j'ai publié sur mon blog, il y a de ça approximativement 4 ans!!!c'est une recette qui m'a été donné... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Financier géant aux myrtilles et aux amandes

    Financier géant myrtilles amandes

    Je reconnais que je suis super fan des financiers soit en version classique juste aux amandes , aux noisettes , aux fruits , au chocolat ... vous pouvez... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la pâte d'amande

    Gâteau pâte d'amande

    Depuis des mois je vois des gâteaux à la pâte d'amandes un peu partout sur les blogs, alors forcément j'avais envie de tester. Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes pom'épices

    Petits cakes pom'épices

    Des petits cakes moelleux, très parfumés qui ont beaucoup plu à mes collègues.Ingrédients (pour une quinzaine de petits cakes) :- 2 pommes- 60 g de farine de bl... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Carre d'agneau ail romarin au barbecue aubergines grillees

    Carre d'agneau romarin barbecue aubergines grillees

    Pour la fête des mères j'ai reçu entre autres cadeaux, un magnifique livre de recettes au barbecue Weber...j'ai donc testée la cuisson de mon carré d'agneau... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Délices amandes pistaches

    Délices amandes pistaches

    Voilà une douceur qui m'a fait pensé aux macarons ou au gâteau lorrain. C'est terriblement bon ! Une tuerie dixit le "petit" dernier. Croquant sur l'extérieur e... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Petits décors en chocolat (15)

    Petits décors chocolat (15)

    Les feuilles de transfert sont très faciles à utiliser pour faire des formes en chocolat décorées. Il suffit de fondre et de tempérer du chocolat noir, lait ou... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Truc de chef

    Truc chef

    Une astuce de chef pour éplucher l'ail, c'est ce qu'on peut attendre d'un site qui s'appelle GARLIC and Pepper...non ?Moi, quand j'épluchais de l'ail, jusqu'à... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Réussir une génoise

    Réussir génoise

    La génoise, qui sert de base à de nombreux gâteaux (comme le fraisier, la forêt noire, le moka…) peut aussi se déguster nature. C’est également la base de... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes

    Brownie chocolat beurre cacahuètes

    À force d'entendre que le livre de Martha Stewart est THE livre à avoir dans sa bibliothèque, j'ai fini par l'acheter d'occasion il y a quelques temps. Puis le... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Cake orange vanille farine de châtaigne

    Cake orange vanille farine châtaigne

    Quel drôle de temps que nous subissons en ce moment ! L'été semble jouer à faire un pas en avant et un pas en arrière. Nous avons tous envie de déguster des... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cake orange vanille farine de châtaigne

    Cake orange vanille farine châtaigne

    Quel drôle de temps que nous subissons en ce moment ! L'été semble jouer à faire un pas en avant et un pas en arrière. Nous avons tous envie de déguster des... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Framboises au vin rouge et mascarpone

    Framboises rouge mascarpone

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes :250 g de framboises ;300g de mascarpone ;30 cl de vin rouge ;100 g de... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • CHAUSSONS AU POULET, CAVIAR D’AUBERGINE & FETA

    CHAUSSONS POULET, CAVIAR D’AUBERGINE & FETA

    Ca fleure bon les journées qui allongent, pour laisser place à ces pauses apéritives entre amis, tant attendues. Nous refaisons le monde en toute simplicité,... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins d'anniversaire aux trois chocolats et à la poudre d'amande

    Muffins d'anniversaire trois chocolats poudre d'amande

    Une amie qui fête son anniversaire. Une soirée organisée. Envie de lui faire plaisir et de préparer une petite gourmandise. Grande amatrice de chocolat, je ne... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
    NONE, NONE, NONE
  • Asperges Blanches à la Vinaigrette Pamplemousse Rose et Coriandre; Croustilles...

    Asperges Blanches Vinaigrette Pamplemousse Rose Coriandre; Croustilles saveurs Cacahuettes

    Je me dépêche de publier cette petite recette d'asperges, la saison se termine. Je venais de recevoir un panier gourmand de la Maison Monin et ce, grâce à Mamin... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saucisse douce sautée servi avec des Felei piccanti

    Saucisse douce sautée servi avec Felei piccanti

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients750 g de petites saucisses douces (veau ou bœuf)350 g de pâte Felei Calabresi piccanti3... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto de tomates, basilic & graines de tournesol

    Pesto tomates, basilic graines tournesol

    Je vous l'avez promis, voici l'une des recettes que je n'avais pas pu publié le week-end dernier pour le lancement de la semaine Fraîch'attitude et le petit déf... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake à la banane, avec un petit caramel fleur de sel...

    Cupcake banane, avec petit caramel fleur sel...

    Mais quel drôle de temps. J’ai eu l’étrange impression ce matin de me lever en automne, comme si en une nuit l’été était passé et que les beaux jours étaient... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Les légumes, il faut se les farcir !

    légumes, faut farcir

    Pourquoi ne pas avoir recours à des farces en cuisine. Il ne s’agit pas ici d’être comique dans votre cuisine, ni d’avoir recours à des blagues carambar…Non,... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • La crème caramel de Christophe Felder

    crème caramel Christophe Felder

    Me voici de retour avec une bonne recette de dessert : la crème caramel ! Mais attention, je ne vous propose pas n’importe quelle recette de crème caramel... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Carrot Cake de Rose Bakery, enfin dans l’idée !

    Carrot Cake Rose Bakery, enfin dans l’idée

    Carrot cakeVoilà un moment que le carrot cake me fait de l’oeil et Hélène de “Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir ?” a déjà publié deux recettes, je ne pouvais... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain au Philadelphia cream cheese et framboise

    Pain Philadelphia cream cheese framboise

    Bonjour tout le monde ! Un délicieux pain sans MAP facile à préparer. A déguster au petit-déjeuner ou au goûter, ce Coffee Cake est un régal, les enfants vont... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE

Afficher les articles