Cuisine — Fécule

Cuisine — Fécule

  • Cake coco-chocolat banane.

    Cake coco-chocolat banane.

    Une recette qui vient du site Cuisine AZ que j'ai légèrment modifié. A la base, il n'y avait que de la noix de coco dedans. Mon moule en silicone a eu quelques... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte pré vert Primavera

    Tarte vert Primavera

    Pour 4 personnes Préparation 1 h Cuisson 40 min Ingrédients Pour la pâte : 70 g de pistaches non salées émondées (+ déco) 160 g de farine 20 g de fécule de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.

    Moelleux très fondants poires amandes.

    J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Canetons à l’orange, pommes gaufrette

    Canetons l’orange, pommes gaufrette

    Canetons cuits «à l’étouffée» dans une cocotte hermétiquement fermée, servis avec une sauce aigre-douce réalisée à partir de fond brun de volaille, de jus... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Petits choux façon Paris Brest

    Petits choux façon Paris Brest

    Une autre recette pour utiliser mon praliné maison!J'avais goûté ce gâteau chez de la famille il y a longtemps et je suis repartie avec la recette que j'ai... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Beignets aux fruits

    Beignets fruits

    Hier c’était Mardi Gras…avec les enfants je ne suis pas passée à côté alors je vous propose une recette de pâte à beignet tirée du livre offert par mon... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Gateau reine de saba

    Gateau reine saba

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir fondant - 60 gr de beurre - 125 gr de sucre impalpable - 3 oeuf... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Churros & chocolat épais

    Churros chocolat épais

    C'est une semaine "légère" qui s'annonce sur Le Boudoir Gourmand... Eh oui ! aujourd'hui nous fêtons Mardi Gras et durant toute cette semaine, churros, beignets... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Côtes de porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes de porcs sautées, servies nappées d’une sauce réalisée avec des oignons ciselés, du vin blanc, du fond de veau lié et une julienne de cornichons. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Macarons à la myrtille

    Macarons myrtille

    Aujourd'hui, c'est la St Valentin.Et bien, pas de recette en forme de coeur, ni pour un tête à tête en amoureux !Non, j'ai décidé de juste jouer sur la couleur... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Entre nous Si la pâte à pain n’a plus de secret pour vous, voilà une recette qui vous plaira sûrement. Un jeu d’enfants, je vous assure. La cuisson?..même pas l... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Cookies au muesli & chocolat au lait

    Cookies muesli chocolat lait

    Avec le froid, la neige, un seul remède possible : un feu de cheminée, un plaid et un chocolat chaud.Et pour aller avec tout ça, une fournée de cookies !!ça... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Petites verrines complètement citronnées!!

    Petites verrines complètement citronnées!!

    Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie aux oranges et citrons confits

    Gâteau Savoie oranges citrons confits

    Sur la base d'un gâteau de Savoie, quoiqu'un peu modifiée car je n'avais plus  de fécule... 6 oeufs 250 gr de sucre 150 gr de farine + 50 gr de fécule Ecorces... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Crème aux Daims

    Crème Daims

    Tiens bibiche, pour la saint Valendaim !! à la cueillette:50cl de lait 40 daims2 œufs50g de fécule de maïs75g de sucre semoule50g de beurre au cabanon:dépouille... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Sauté de tofu à l'ananas et aux noix de cajou - meatless monday

    Sauté tofu l'ananas noix cajou meatless monday

    Ananas! Riz et vermicelles de riz pour le service. Au programme pour un lundi blanc de février. Un brin d'exotisme et de piquant dans l'assiette! Et de santé... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Chop Suey

    Chop Suey

    Tout comme la sauce spaghetti, chaque famille à sa propre recette de chop suey. Voici la mienne que je vous présente, simple mais délicieuse et qui à été faite... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crêpes au cidre (sans oeuf ni plv, vegan) & Robot Kenwood

    Crêpes cidre (sans oeuf plv, vegan) Robot Kenwood

    Vous a-t-on déjà écrit via le mail de votre blog pour vous proposer de tester un appareil culinaire et ensuite de le garder ? Ouaiiiiiiiiis, moi si ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°18 - Bourget du Lac

    Cook Scoot Episode n°18 Bourget

    Cook en Scoot prend de la hauteur en se rendant en Savoie dans deux lieux d’une beauté rare, le village de Beaufort et le lac du Bourget. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Toinard
    NONE, NONE
  • Crêpes au lait d'amande

    Crêpes lait d'amande

    pour 15 petites crêpes 200 g de farine de froment50 g de Maïzena2 oeufs25 cl de lait d'amande non sucré30 g de beurre fondu10 cl d'eau1 pincée de selhuile pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Main de Fatma realisee par mon amie Noorsight, TRAITEUR..

    Main Fatma realisee amie Noorsight, TRAITEUR..

    Comment allez vous, bien je le souhaite...... La ci-dessous je partage avec vous un gateau fait par mon amie Noorsight, maitre traiteur et qui a eu la... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tapas et apéro ......... première série !

    Tapas apéro ......... première série

    Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake light aux pommes

    Cheesecake light pommes

    Envie d'un dessert fondant et léger? Suivez le guide Pour un grand cheesecake: - 3 pommes - 500g de fromage blanc 0% Matière grasse - 2 oeufs - 80g de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises d'été

    Tarte fraises d'été

    C'est bien connue, au Québec on a des fichues de bonnes fraises. Alors quand l'été se pointe le bout du nez, on a hâte d'aller cueillir nos fraises ou pour les... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Pancakes pépites chocolat bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Point besoin de choses compliquées pour faire en sorte que la St Valentin soit douce et sucrée comme des baisers d'ange. Vous n'êtes pas non plus forcés d'être... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au fromage pour les nuls

    Soufflé fromage pour nuls

    Je dis pour les nuls mais en même temps j'en avais jamais fait de soufflé au fromage... Mais je dois bien avouer que j'avais un peu la main qui tremblait à... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc

    Gâteau pavot mousse vanillée chocolat blanc

    Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Gateau pour les 18 ans

    Gateau pour

    J'ai réalisé pour la soeur d'une amie qui fêter c'est 18 ans, c'est 2 gâteaux, l'un est fourré a la crème mousseline et fruits exotique et l'autre crème... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Boudin de poulet

    Boudin poulet

    Trouvée chez Chefnini cette recette est une petite merveille. La texture du poulet est incroyable. Pour ceux qui ne mangent pas de boudin par dégout de manger... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • boudins blanc en robe Nantua

    boudins blanc robe Nantua

    Aujourd'hui une recette du blog Péché de gourmandise, Il s'agit des boudins blancs maison, Assez longue à préparer mais cette recette m'avait bien plu sur son... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et au tofu soyeux

    Gâteau chocolat tofu soyeux

    Voilà un gâteau que j'ai fait l'été dernier pour un pique-nique de bloggeurs. J'ai complètement oublié de le publier (et pourtant il avait eu du succès!). Il a... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Éclairs et choux

    Éclairs choux

    Faire une pâte à choux et une crème pâtissière, au chocolat ou au café pour réaliser des choux et des éclairs. Trucs à retenir La base à retenir pour la... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE, NONE
  • 2 en 1: Tarte aux fruits et sa crème pâtissière

    Tarte fruits crème pâtissière

    Mon amie Julie m'avait fait une demande spéciale il y a plusieurs semaines déjà... Malheureusement, j'avais complètement oublié! Mea culpa... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Potage parisien

    Potage parisien

    Potage de base des potages taillés. Composé de blancs de poireaux émincés et de pommes de terre taillées en paysanne, il est mouillé à l’eau et garni de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Petits pots de crèmes aux marrons (sans oeuf ni plv ni gluten, vegan)

    Petits pots crèmes marrons (sans oeuf gluten, vegan)

    Voilà une R7 que j'ai faite à Noël et que j'ai complètement oublié de publier.  Et c'est aussi la 7 ème fois en 3 jours que je recommence ce *%%µ* d'articles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette,  je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre a la russe

    Pommes terre russe

    Cette recette est délicieuse mais assez délicate à faire : pour une première fois c'était pas mal ! seulement quand j'ai voulu continuer la pâte le lendemain... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gateau Raffaello

    Gateau Raffaello

    Pour la génoise : 4 oeufs 1 verre (de 250ml) de sucre 1/2 verre de farine 1/2 verre de fécule de pomme de terre 1/2 sachet de levure chimique Monter les blancs... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique

    Steaks Hambourg l’oignon vinaigre balsamique

    Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Les plats cuisinés de EstherB.8 biscuits soda, concassés1 œuf, légèrement battu2 c. à soupe de lait675 g (1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Recette légère #3 - Gratin de cabillaud au curry

    Recette légère Gratin cabillaud curry

    Il y a quelques jours, j'ai essayé le gratin en version "light" grâce à une béchamelle ultra légère.Alors après le gratin de champignons en accompagnement,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • °bûche & vanille°

    °bûche vanille°

    Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recette légère #2 - Gratin de champigons

    Recette légère Gratin champigons

    Et non c'est pas une blague !Il n'y a pas d'erreur, je parle bien de gratin et de recette légère dans la même phrase.Parce qu'on est pas non plus obligé de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Duo brownies choco noisette / cheesecake aux pépites de chocolat blanc

    brownies choco noisette cheesecake pépites chocolat blanc

    Pour 8 portions, il vous faut: - 150g de chocolat noir aux éclats de noisettes - 30 g de beurre - 3 oeufs - 75 g de farine classique - 25 g de fécule de mais... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Boules de neige a la creme de chicoree

    Boules neige creme chicoree

    Source : Cuisine Actuelle hors série nov-dec Voici notre dessert du réveillon de nouvel-an.La recette est pour 6 personnes je vous la poste ainsi. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane framboises

    Galette rois frangipane framboises

    Vous n'avez pas encore eu le temps de préparer une galette ? Voici celle de Pierre Hermé, très facile à réaliser. J'ai simplement ajouté quelques framboises pou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert

    Galette rois: creme pralinee poires citron vert

    Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Crèmes dessert façon chocolat viennois

    Crèmes dessert façon chocolat viennois

    Pour un dîner improvisé avec des amis, j'avais peu de temps pour préparer le dessert, et en plus pas envie de quelque chose de trop lourd ou trop sucré. Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Galette Rois Frangipane

    Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc alsacienne

    Tarte fromage blanc alsacienne

    Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam. La recette vient du blog LS Girl 67 Une pâte sablée 1 kg de fromage... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Croustillants a la mangue

    Croustillants mangue

    dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Y'a pas plus meilleur qu'une tarte fait maison et celle-ci est très bonne. J'ai pris cette recette chez, Les plaisirs de la table. Vous devriez allez voir sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Forêt-Noire

    Forêt-Noire

    Pour terminer cette année gourmande, je vous propose ce petit dessert. N’hésitez pas à bien imbiber le biscuit, j’ai écouté mon fils qui me disait “pas... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Bûche aux saveurs de pain d'épice

    Bûche saveurs pain d'épice

    And the last but not least...Et voilà la dernière bûche pour cette année, que l'on a mangé le jour de Noël. Pour cette bûche, je me posais la question du... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Bûche aux clémentines

    Bûche clémentines

    Comme je le disais hier, pour le réveillon de Noël, j'ai préparé une bûche chocolat et moka.Mais à la maison, monsieur n'aime ni le chocolat ni le café, alors m... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • L'Entrecôte Marchand de Vin

    Aujourd'hui Jeudi 24 décembre,Nous avons atterri hier soir, c'est la fin du mois: Le frigo est - presque - vide. Alors je fouille bien au fond du congel, et je... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Ragout de cerf grand veneur

    Je sais, normalement, la sauce grand veneur se sert avec un rôti. Ok, tu as raison. Mais moi, tu vois, j’ai envie de changer un peu et de faire un ragoût « faço... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Bûche Chocolat blanc & Noix de coco

    Bûche Chocolat blanc Noix coco

    Tous les ans, avec des amis, on s'organise un "pré-Noël". En même temps, c'est pas comme si on passait la dernière quinzaine de décembre à manger et boire...En... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux morceaux de chocolat mi-amer et aux pacanes grillées ou les biscuits...

    Sablés morceaux chocolat mi-amer pacanes grillées biscuits père Noël

    Pour faire plaisir à ceux qu'on aime les biscuits sont toujours vedette, mais ceux-là sont la vedette!  L'air plutôt anodins, comme tous les biscuits au... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies à quatre mains #1: petits cookies glacés

    Cookies quatre mains petits cookies glacés

    Faire des bredeles avec une copine, c'est plus marrant qu'en étant tout seul, et c'est plus rapide aussi! Pas mal quand on est à la bourre comme nous…!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Bûche aux marrons et au whisky

    Bûche marrons whisky

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Canard à l'Orange

    La recette du canard à l'orange par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier.Ingrédients de la recette - un canard entier de 1,75 à 2,25 kg  - 2... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates soufflées aux fromages

    Tomates soufflées fromages

    A servir en entrée, ou en accompagnement                                  Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15 mn 0 min Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises en attendant Noël : Florentins, Shortbreads et Fudge au chocolat,...

    Gourmandises attendant Noël Florentins, Shortbreads Fudge chocolat, rhum noix cajou

    On continue cette semaine gourmande et sucrée, avec une nouvelle série de douceurs spéciales Fêtes. Au programme d'aujourd'hui : Florentins, Shortbreads et Fudg... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Lemon curd ou orange curd

    Lemon curd orange

    Cette recette anglosaxonne est hyper répandue sur la blogosphère, mais bon, elles sont toutes, à quelque chose prés, de la même acabit. Voici la version que j'a... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger

    Guimauves rose fleur d'oranger

    Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Huîtres gratinées au vouvray

    Huîtres gratinées vouvray

    Si vous aimez les huîtres chaudes, voici une recette que je fais chaque année tellement elle a du succès ! Je vous la remets pour vous donnez une idée d'entrée... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Tarte au citron bien citronnée!

    Tarte citron bien citronnée!

    Cette recette vous donnera 2 ou 3 tartes dépendant de la grandeur de votre moule.Il vous faut de la pâte sucrée pour cette tarte. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Assortiment de bouchees

    Assortiment bouchees

    Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • crème au citron de Natalia et sa variante sans lactose

    crème citron Natalia variante sans lactose

    Chez nous, on raffole de toutes les petites crèmes à base de citron...je fais souvent ma petite crème citronnée sans fécule ni crème ni beurre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas un gâteau au chocolat...

    Ceci n'est gâteau chocolat...

    c'est LE gâteau au chocolat! Trop bon, trop fondant et vraiment trop mmhhhhhh ... à manger sans modération ^^    Pour un gâteau (6 parts) : 100 g de beurre (+ u... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Côtelettes de porc aux champignons, sauce à la moutarde

    Côtelettes porc champignons, sauce moutarde

    4 côtelettes de porc, dégraissées 500 gr champignons frais, nettoyés et émincés 1 pomme, évidée, pelée et coupées en tranches épaisses 4 dl fond de volaille... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Astuces du week end et bonne fin de semaine

    Astuces week bonne semaine

    Quelques astuces a partager pour cette fin de soiree et en profiter du week end., tout en vous souhaitant une bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings

    Tarte Gourmande Pommes Coings

    Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)

    Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf plv, vegan)

    Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris),  j'ai préparé ces muffins. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori

    Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Faisan aux Raisins et au Lard

    Faisan Raisins Lard

    Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie léger

    Gâteau Savoie léger

    Un petit gâteau de Savoie tout léger qui s’accompagne très bien d’un peu de confiture car il n’est pas du tout sucré. Pour 6 personnes (2 points la portion) -... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Choux farcis sarrasin et lardon (test 1)

    Petits Choux farcis sarrasin lardon (test

    Voilà une recette, si on peut dire, qui vagabonde dans ma petite tête ! Avec l’hiver qui pointe, les repas qui mijotent aux légumes de saison sont donc de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Petite crème à la confiture de lait

    Petite crème confiture lait

    Confiture de lait, dulce de leche… Ses origines ? Amérique du sud, Amérique centrale, France… Peu importe ce qu’on aime c’est son petit goût de caramel ! Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Pommes au miel et aux noix

    Pommes miel noix

    4 grosses pommes, évidées 3 cuillères à soupe de miel 60 gr de noix hachées 30 gr de beurre 90 gr raisins dorés 4 dl d’eau 1 cuillère à café de fécule de maïs... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse coco

    Mousse coco

    Ingrédients (pour 4 personnes): 50g de noix de coco râpée 50g de sucre glace 3 oeufs 25cl de lait 1 c à c de fécule 1 c à s de rhum 1 feuille de gélatine (ou 1g... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc marinés, sauce aigre-douce

    Brochettes porc marinés, sauce aigre-douce

    Ces brochettes sont délicieuses et la sauce qui les accompagnes, est excellente. Cette recette vient de chez, Au plaisir de bien manger. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...

    Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Exotiquement bon!!!

    Exotiquement bon!!!

    Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le beau-frère de mon amie, elle voulait un gâteau au parfum exotique, c'est la première fois que je le réalise et j'ai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie "Litière de Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, ni plv)

    Brownie "Litière Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, plv)

    Âmes pensantes & bien nées, éloignez-vous de cet écran, vous risquez de rendre votre petit déjeuner illico dans votre bol. Oui, j'imagine déjà les termes... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • °°° petits roules de mousson de canard°°°

    petits roules mousson canard°°°

    Voici une idée sympa pour les fêtes de fin d’année. Vous me direz, on a le temps, mais j’aime bien tester les recettes. Jeudi, je suis allée faire un tour chez... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Gâteau croustimoelleux aux noix et aux raisins

    Gâteau croustimoelleux noix raisins

    Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cubes de porc à l'ananas

    Cubes porc l'ananas

    J'avais le goût d'une recette toute simple pour passer mes ananas frais. Je suis tombée sur la recette d'Esther, hum vraiment très bonne. Je vous la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Crème minceur à l'agar agar façon Danette

    Crème minceur l'agar agar façon Danette

    Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • L'Exotisme.....en Automne!!!

    L'Exotisme.....en Automne!!!

    Lors du Salon de l'Alimentation, nous nous sommes arrêtées à un stand de "Pâtissiers en herbe".......et j'avais déjà repéré ce merveilleux gâteau!!! Avec un... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • wonton au poulet à la vapeur et version bouillon

    wonton poulet vapeur version bouillon

    C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat blanc/spéculoos et sa crème anglaise

    Gâteau fondant chocolat blanc/spéculoos crème anglaise

    J'ai craqué pour ce gâteau dès que je l'ai vu sur le blog d'Aurélie qui elle même a pioché cette recette chez Val, il allie les délicieuses saveurs du chocolat... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-canelés Bordelais / Mini-ribbed delight

    Mini-canelés Bordelais Mini-ribbed delight

    Pour oublier le froid, rien de tel que des gâteries sucrées! Voici donc une recette que j’avais en brouillon depuis quelques temps et qui tombe à pic pour nous... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Les parfaits pancakes

    parfaits pancakes

    Vraiment trop bon, tellement que j'en ait mangé pour souper. Cette recette vient du blog, Les gourmandises d'Isa.2 tasses (250 g) de farine1 tasse (120 g) de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de veau au pesto

    Boulettes veau pesto

    Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit ave... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE