Cuisine — Foie

Cuisine — Foie

  • 25 décembre 2010, Noël chez Françoise

    décembre 2010, Noël chez Françoise

    29/12/2010 Et oui... nous étions encore invités chez mon amie Françoise à midi le jour de Noël. Sa maman, "Mamie la canne", n'était pas venue pour le réveillon... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Nos cadeaux de Noël 2010

    cadeaux Noël 2010

    29/12/2010 Nous avons beaucoup de chance... car cette année, comme les autres années, le Père Noël est passé. Et figurez-vous qu'il savait que nous étions chez... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • C'est tous les jours la fête !

    C'est tous jours fête

    J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Confit d’oignons aux abricots secs

    Confit d’oignons abricots secs

    Confit d'oignons aux abricots secs La confection de ce confit d’oignons est particulièrement déprimante et il faut vraiment que ce soit « une tuerie« , dixit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Boljo
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  • Pâtes sauce roquefort et pignons de pin

    Pâtes sauce roquefort pignons

    28/12/2010 J'ai découvert un nouveau produit en m'arrêtant chez Leader Price. Je n'étais jamais allée dans ce magasin. Très étonnée de trouver dans un pub,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Repas dégustation du 22 décembre 2010 (2)

    Repas dégustation décembre 2010

    Les deux vins blancs (sec et demi-sec) ont été mis en carafe 4 heures avant la dégustation. Le Clos du Bourg a contrebalancé avec élégance et fraicheur, la chai... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Menu de la St Sylvestre à l'Hostellerie le Potin Gourmand

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, l'Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsPlateau d... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Quel champagne proposer à l’apéritif ?

    Quel champagne proposer l’apéritif

    Pour fêter le passage à 2011, rien de tel qu’un champagne ! Le champagne, avec ses fines bulles, est le vin incontournable des fêtes ! Savourer du champagne en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Menu de la semaine pour le Jour de l’An

    À peine remis de Noël qu’il faut penser au Jour de l’An. Que ce soit pour le réveillon ou le 1er les repas sont festifs et encore là parfois on manque... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   France
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  • Pourquoi, j'ai refusé de participer à "Un dîner presque parfait"

    Et oui, maintenant que je suis une star qui passe à la télé, je suis "over sollicitée", et j'ai été contacté il y a quelques semaines, par la responsable castin... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Lolocoop
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  • Debriefing de Noël

    Debriefing Noël

    Et oui c'est fini les fêtes ... plus d'excuses pour manger plus que de raison, pour acheter des cadeaux, pour en recevoir (surtout^^) et aussi pour faire la fêt... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël

    J-24 Calendrier l’avent Idées Menu Dukan Noël

    Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Chapitre 213: Joyeux Noël mes potirons!

    Chapitre 213: Joyeux Noël potirons!

    Pour ceux qui ne sauraient pas encore quoi cuisiner aujourd’hui et demain voilà la liste des recettes de Fête du BloGrimoire Les Truffes Trop Mignonnes Ginger... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Luciebeluga
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  • Un dîner très Rive Droite

    dîner très Rive Droite

    Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Mini sandwiches apéritifs raffinés : pâte à choux, radis noir, saumon fumé, crèm...

    Mini sandwiches apéritifs raffinés pâte choux, radis noir, saumon fumé, crème saumon-raifort-pavot magret-chèvre-noix)!

    Des mises en bouche légères, moelleuses, et absolument délicieuses ! J’ai voulu suivre le concept du sandwich apéritif, mais à base de pâte à choux, aussi... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Faites (fêtes)-vous plaisir !

    Faites (fêtes)-vous plaisir

    Dans cette dernière ligne droite avant Noël et le début des festivités de fin d'année, je voudrais vous rappeler ce qui est pour moi l'essentiel : faites-vous... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Quelques Idées pour les Fêtes

    Quelques Idées pour Fêtes

    Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Beena
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  • Quelques idées pour vos menus de fête

    Quelques idées pour menus fête

    Un petit récapitulatif de quelques recettes déjà publiées que vous pouvez refaire pour les fêtes. Cliquez sur la photo pour accéder à la recette. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Goun
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  • Brochettes de dinde marinées et leur plat de lentilles

    Brochettes dinde marinées leur plat lentilles

    Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sourour
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  • Amuse-bouche gourmand : mes champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil),...

    Amuse-bouche gourmand champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil), version nature jambon parme

    Très frais à l’apéritif, et qui réjouira les palais peut-être saturés de foie gras et de saumon ! Je les ai servis tièdes, mais en ai réservé un pour le goûter... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Les fêtes arrivent à grands pas…

    fêtes arrivent grands pas…

    Entrée - Mini pain surprise Mini pain surprise Plat - Filet mignon en croute et foie gras Filet mignon en croute et foie gras Dessert - île flottante sur crème... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   France
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  • A Noël, faites-vous vraiment plaisir!

    Noël, faites-vous vraiment plaisir!

    Des info du site Oh my food ! Notre chef, Thomas Feller, a concocté une série de vidéos de gestes culinaires pour Noël pour (ré)apprendre des gestes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Pminguet
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  • mini-croissant jambon , saumon et knacki

    mini-croissant jambon saumon knacki

    Pour l' apéritif à noël , c'est vite fait et tout le monde ce régale: 3 pâtes feuilletées du jambon du saumon des knackis du fromage frais aux herbes "" fait... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Fini le mal de tête (céphalée ou migraine), définitivement

    Des informations pratiques pour vous permettre de vous débarrasser maintenant et tout seul, dans la plupart des cas, d’un mal de tête (céphalée ou migraine). Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Reflexenature
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  • Votre cellulaire pourrait être plus dangereux que vous le pensez !

    Votre cellulaire pourrait être plus dangereux vous pensez

    Il y a plusieurs années que l’on entend parler des dangers quant à l’utilisation du cellulaire sur votre santé. Des mises en garde sont écrites dans le manuel... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Jft
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  • Madeleines apéritives : roquefort, poire, noix et chutney de figues

    Madeleines apéritives roquefort, poire, noix chutney figues

    De délicieux madeleines salées, festives et gourmandes ! Une poire très très mûre, à utiliser d’urgence… Un petit bout de roquefort à finir… Tiens, cela fait... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Des bulles pour l’apéritif du nouvel an

    bulles pour l’apéritif nouvel

    Si vous recevez pour le réveillon du nouvel an, je vous propose un tour d’horizon de vins effervescents à offrir à vos invités pour célébrer comme il se doit... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • La recette :

    recette

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1 heure 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 200 g de foie gras 4 tranches de pain d’épices 1 petit suisse entie... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    Bonjour à tous; Du dressage de la table avec les détails de décorations de Noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nibele
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  • Le menu de Noël (3)

    menu Noël

    LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • La semaine festive !

    semaine festive

    Cette semaine, nous vous proposons des recettes de fête ! Pour noël ou pour le réveillon à vous de voir ! Au menu : des Bredele, des bonbons au saumon comme... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Accords viandes et vins : quelques conseils

    Accords viandes vins quelques conseils

    Après le billet concernant les volailles hier, voici quelques conseils concernant les autres viandes Le porc Pas vraiment le genre de viande que l'on sert à... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Pavés de Boeuf Crème de Poivre Vert

    Pavés Boeuf Crème Poivre Vert

    Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une créme tres connue avec un ingrédient qui mérite un moment de notre attention. Le poivrier est un parasite, c'est une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Eliane
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  • Menu des Fêtes 2010

    Menu Fêtes 2010

    Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bea
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  • Savoir lire une étiquette .

    Savoir lire étiquette

    Que dit la liste d'ingrédients ? Les fabricants ont l’. obligation d’indiquer tous les ingrédients présents dans leurs produits, par ordre décroissant : le... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Top chef: Première et deuxième épreuves

    chef: Première deuxième épreuves

    é Après le première épisode lundi, qui présentait la série et les candidats, le 15 décembre la première épreuve à été dévoilée, comme je vous l'avais dit ici, i... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Jedism
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  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation - 10mn Cuisson - 6mn Repos - 4mn 4 tournedos 1 foie gras cru 4 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de Noilly Prat crème fraîche 500g de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Saucisson de fruits secs pour accompagner vos fromages

    Saucisson fruits secs pour accompagner fromages

    J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Pain à hamburger ou bun’s

    Pain hamburger bun’s

    A écouter sans modération, un message humanitaire universel Dans ce « Stand by me » il n’y a que d’illustres inconnus débordant de talent et de bonne volonté à... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Boljo
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  • Vacances j’oublie tout !

    Vacances j’oublie tout

    Aujourd’hui tu vas lire (merci d’ailleurs) et jouer en même temps ! (raye la mention inutile… mais bousille pas ton écran pour ça hein fais semblant). Je suis... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Blogarnaque
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  • Le Dr Slurp te file des gentils tuyaux pour Noël

    Slurp file gentils tuyaux pour Noël

    Driling, driling, font les lutins Au gré de ce long fleuve bouillonnant qu’est le blog Top Slurp, les plats merveilleux susceptibles d’enguirlander ton réveillo... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Estebe
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  • Index des menus Temps des fêtes - 5

    Index menus Temps fêtes

    Les bûches de Noël… et leurs surprises! Bûche de Noël « allégée » Bûche de Noël « Légende d’automne » Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
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  • Menu de fêtes à l'Hôtel et Bistrot du Bac

    Du 18 décembre au 9 janvier, profitez d'un menu de fêtes à l'Hôtel et Bistrot du Bac à Combrit en Bretagne MENU DE FETESTarif : 38€ hors boissonsCrème de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • La recette : Terrine de Magret de Canard

    recette Terrine Magret Canard

    Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures Ingrédients pour 8 personnes :400 g magret de canard 400 g gorge de porc 400 g foies de volaille 5 ou 6... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Soirée CHEAG 2010

    Soirée CHEAG 2010

    Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • Mon filet de bœuf Wellington : un beau plat, tout à fait envisageable sur une...

    filet bœuf Wellington beau plat, tout fait envisageable table fête

    Suite à un reportage culinaire télévisuel, j’ai eu envie de tester ce filet de bœuf en croûte, dont le mode de cuisson semblait capable de restituer une viande... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Confit d'oignons ...

    Confit d'oignons

    La voilà, une recette que je fais depuis bien assez longtemps pourtant, mais que je n'ajoute que maintenant !! Vu la période qui arrive, elle tombe à point ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Coup'faim
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  • ACCRAS DE MORUE – faciles (Antilles)

    ACCRAS MORUE – faciles (Antilles)

    Vous n’êtes pas amateur de foie gras et vous en avez assez du saumon fumé ? J’ai la solution ! Mon goût pour les voyages peut parfois prendre le dessus sur les... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hortensia

    L'Hortensia à Noyalo vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELDîner du 24 décembre et le déjeuner de NoëlTarif : 57€ (hors boissons) et 85€ avec les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • En attendant Noël

    attendant Noël

    En attendant que Noël arrive, préparez votre buffet et vous pourrez ainsi profiter vous aussi de la fête… Cannelés au foie gras et magret de canard Cannelés au... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   France
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  • Menu d'Anniversaire pour les 60 ans de ma maman

    Menu d'Anniversaire pour maman

    Parmentier de Foie grasRoti de boeuf, sauce aux cèpesGâteauChez Franckino Franckavenue jean jaurésChambry, France 0200003.23.26.07. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Clomax
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  • Cuisses de canard et jarrets de porc confit maison

    Cuisses canard jarrets porc confit maison

    Ce week end j'ai fait mes conserves maison j'adore faire ca, plein de reserves dans mes placards pour l'hiver, et j'ai tenté aussi pour la première fois le... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Spritz

    Spritz

    Je continue mes petites réalisations pour Noel avec ces Spritz. Ces petits gâteaux accompagnent, en Moselle, la veillée de Noël. Il existe autant de recettes qu... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Du vin d’Alsace pour les fêtes

    d’Alsace pour fêtes

    Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Elmarco
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  • Menu de Noël à la Fleur de Sel

    La Fleur de Sel, restaurant à Cevins, vous propose son menu de Noël. MENU DE NOËLTarif : 65€Eveil des papilles* * * Escalope de foie gras poêlée aux pommes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Paté en pot antillais – de Mimi

    Paté antillais Mimi

    1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Menu de la semaine pour un Noël en famille

    Pour continuer dans les menus pour le Temps des fêtes, je vous propose cette semaine un menu que nous a offert Amélie du blog La Table Lorraine d’Amélie. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   France
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  • Cardon à la moëlle - ou cardon "à la lyonnaise"

    Cardon moëlle cardon lyonnaise"

    Voici quelques jours, je vous présentais une recette typiquement lyonnaise, celle du gâteau de foie. Eh bien, je poursuis dans cet esprit "cuisine du terroir",... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Patriciabs
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  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
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  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Crème brûlée au Stollen, Plätzchen...et ma Play List

    Crème brûlée Stollen, Plätzchen...et Play List

    Crème brûlée au Stollen, Plätzchen, Foie gras...et Play List. Voilà une fin d’année loca loca comme dirait Shakira! Allez, c’est parti pour les brèves du moment. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • Menu des fêtes de Noël en famille

    Menu fêtes Noël famille

    Noël arrive à grands pas et je vous propose un menu familial raffiné, qui ne prend pas trop de temps. On peut préparer à l’avance pas mal de plats, sauces et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   France
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  • Le salon du SISQA a TOULOUSE

    salon SISQA TOULOUSE

    Aujourd'hui je vous emmenne au alon du SISQA ou je me suis rendue jeudi matin , à la rencontres de 200 exposants producteurs midi pyrénéens. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • J-11 : Calendrier de l’avent

    J-11 Calendrier l’avent

    Miam miam… « Elles sont bonnes tes petites sauces… c’est quoi? Et tes toasts… Huuum » Du pain, oui oui il faudra du pain, des toasts (n’oubliez pas, vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Magret de canard au miel et aux épices

    Magret canard miel épices

    Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Boljo
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  • Panier gourmand de noël + partenariat !!!!

    Panier gourmand noël partenariat !!!!

    Pour les cadeaux de noël cette année , je fais des petits paniers gourmands , j'ai déjà fais de la vodka tagada. Et j' ai aussi fait la vodka BAM'S et du rhum... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Naty44190
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  • J’ai testé… le Faux Gras de Gaïa

    J’ai testé… Faux Gras Gaïa

    C’est ce qu’on appelle un achat impulsif: la petite boîte noire m’a fait de l’œil dans les rayons de mon supermarché préféré et sur le coup de l’émotion (ou... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Bon vendredi et jeu la tite souris

    vendredi tite souris

    Je vous souhaite un bon vendredi, ici le merveilleux temps du début de semaine a disparu (nous avions 18° mercredi et ce matin il gèle) Hier je me suis rendu... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Recettes de Noël : le gibier à donf !

    Recettes Noël gibier donf

    Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
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  • Pourquoi s’étirer? Quel est la meilleure technique?

    Pourquoi s’étirer? Quel meilleure technique?

    Qu’est-ce qui vous vient en tête lorsque vous entendez le mot étirement ? Le concept des étirements est l’un des plus incompris où qu’il y a beaucoup de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Jft
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  • Calendrier Des Cours de Cuisine Hiver-Printemps 2011

    Cours de Cuisine 11/01/2011 Les Fruits de Mer (noix de st jacques) 71€ 25/01/2011 Pot au feu de foie gras de canard 71€ 08/02/2011 Carré de porcelet croûté 71€... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Calendrier Des Cours de Cuisine Octobre 2011 a Juin 2012

    Cours de Cuisine 04/10/2011 Les Légumes oubliés 71€ 25/10/2011 Poisson (préparation levé les filets, cuisson et présentation sur assiette) 71€ 15/11/2011 Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Tendre biscuit de mamie Yvonne

    Tendre biscuit mamie Yvonne

    Voilà une recette de gâteau mais pas de Noël malheureusement car j'ai un petit contre-temps niveau courses en ce moment. (je suis en stage à 1h20 de route de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • Fauchon - boutique gourmande (épicerie) - Bordeaux

    Fauchon boutique gourmande (épicerie) Bordeaux

    Fauchon ! Voilà un nom évocateur, tant en France qu'à l’étranger et qui n'a certainement pas laissé les bordelais indifférents. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Menu de la St Sylvestre au Bistro Poulbot

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original. MENU ST SYLVESTRE*Tarif : 90€ hors boissons3 Coquillages e... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • TARTARE AUX DEUX SAUMONS & SA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS

    TARTARE DEUX SAUMONS & CHANTILLY CHEVRE FRAIS

    C’est compatible ! On peut se régaler, fêter Noël en dégustant des mets de faibles calories. Eh oui, votre Sosso vous a concocté une entrée digne des grands... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Idées recettes pour menu de fêtes : à la plancha !

    Idées recettes pour menu fêtes plancha

    Saine et diététique la cuisine à la plancha permet une mine de plats raffinés de l’entrée au dessert. L’heure des fêtes de fin d’année est arrivée et vous vous... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Vanina33
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  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)

    Recettes Noël meilleures entrées (chaudes)

    Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Whisky

    Whisky

    Histoire en bref Il étais une foie L'UISGE BEATHA Cela a fait exactement 510 ans en 2004 qu'est apparue la première mention d'une eau-de-vie à base de malt... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hostellerie l'Imaginaire

    L'Hostellerie l'Imaginaire à Terrasson propose ses menus de Noël et de la Saint-Sylvestre. MENU DE NOELTarif : 69€ par personne (hors boissons) ou 95€... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Raisins Confits , notre coup de coeur de Noel

    Raisins Confits notre coup coeur Noel

    Raisins Confits , liquoreux de haute expression représentant l'excellence et la quintescence du cépage Gamay de notre Domaine . Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Sauvat
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  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Lapin "de nos campagnes"

    Lapin campagnes"

    Et oui, comme l'hymne du même nom, il existe une recette de lapin en chacun de nous. Celle que je vous propose aujourd'hui est un mix entre le lapin chasseur,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Patriciabs
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  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)

    Recettes Noël meilleures entrées (froides)

    Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Le bistrot d’enfer

    bistrot d’enfer

    « Voilà un bon ptit bistrot », me suis-je dit en quittant l’endroit la première fois. Situé à l’angle des rues Boulard et Froidevaux, le Bistrot d’Enfer vous... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Vava22
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  • Pain aux abricots secs/ Pain aux raisins secs ( sans machine à pain)

    Pain abricots secs/ raisins secs sans machine pain)

    En cette période de fête, ce pain est idéal pour accompagner un foie gras. A faire et à refaire. Pour un pain de 400g Ingrédients : - 200g de farine à pain... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Babausse
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  • Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche

    Recettes Noël meilleures mises bouche

    N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Légume de la semaine * la tomate *

    Légume semaine tomate

    Latomate est un anti-fatigue. A utiliser en jus fraîchement extrait, il accélère la formation du sucre dans le sang et apporte un regain d'énergie naturel... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
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  • Menu de fêtes

    Menu fêtes

    Assiette d’amuse-bouches : velouté concombre, champignons, radis noir au canard Assiette d'amuse-bouches velouté concombre, champignons, radis noir au canard... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   France
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  • L'interview de Thibault Lagoutte, chef cuisinier de l'Auberge La Baquère

    L'interview Thibault Lagoutte, chef cuisinier l'Auberge Baquère

    Sur Gersicotti Gersicotta, Thibault est une star et ce n'est pas la première fois que je fais l'éloge de son auberge, éloges toujours mérités ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Wawaa
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  • Pain à toasts

    Pain toasts

    Bonjour, comme je vous le disais mercredi, je me suis fait plaisir en achetant quelques accessoires de cuisine dans la belle boutique Les Délices de Valentine,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cesostad
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  • Sablé à la pistache

    Sablé pistache

    Recette pour 25 sablés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 130 g de farine d’automne (mélange seigle, châtaigne et blé) 70 g de farine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lili18
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  • Cuisses de canard confit maison accompagnées de fèves et champignons poélés

    Cuisses canard confit maison accompagnées fèves champignons poélés

    Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser mes cuisses de canards confits (mes beaux parents étaient producteurs donc c'était très facile pour moi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Recettes de Noël

    Recettes Noël

    Un rapide article pour faire le point avec vous sur tout les magasines que l'on trouve en ce moment sur les recettes de Noël. Il y en a environ 20 par kiosque e... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Pauline1984
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