Cuisine — Hachis Parmentier

Cuisine — Hachis Parmentier

  • 2 recettes rapides de fanes de radis

    recettes rapides fanes radis

    Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes rapides de fanes de radis : Pour ma recette de Hachis parmentier végétarien, j'ai utilisé un radis d'hiver Daikon. Il... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes ~ Butternut, châtaignes & protéines de soja

    Lasagnes végétariennes Butternut, châtaignes protéines soja

    C'est une recette de lasagnes pas tout à fait traditionnelles que je vous propose aujourd'hui. Si les feuilles de pâte sont bien présentes, la farce à base de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Parmentier de porc, arôme fumé et paprika

    Parmentier porc, arôme fumé paprika

    Encore de l'impro!Je sais pas vous mais moi j'ai l'impression de cuisiner tout le temps la même chose...cette fois, j'ai cuisiné un hachis parmentier rapide et... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Aux Lyonnais – Bœuf Fin Gras du Mézenc

    Lyonnais Bœuf Gras Mézenc

    … une expérience rare et remarquable à ne pas manquer…Sa majesté le Fin Gras de Mézenc est de retour Aux Lyonnais, le bistrot d’Alain Ducasse, ardent amateur... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tournage M6 pour 100% MAG

    Tournage pour 100%

    Je suis un peu moins présente sur la Blogsphère, en ce moment ... Occupée ailleurs et puis sollicité par le petit écran : après le tournage pour Météo à la Cart... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tombée d'Epinards

    Tombée d'Epinards

    Quoi ? Qu'est ce qu'elle raconte ? Pas d'inquiètude, ce n'est pas parce que j'ai dormi 1 heure de moins (ha oui ! Pour ceux qui auraient oublié la nuit de samed... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tournage pour Météo à la Carte (France 3) d'une de mes recettes

    Tournage pour Météo Carte (France d'une recettes

    Et voilà, je lève le voile, sur mon aventure vécue vendredi ... Toujours autour de la Cuisine ... La charmante Linda de France 3, il y a déjà quelques... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Voilà voilà, j'ai été taguée une nouvelle fois par Flo Le...

    Voilà voilà, j'ai taguée nouvelle fois Le...

    Voilà voilà, j'ai été taguée une nouvelle fois par Flo Le terme Liebster award vient de l’allemand «le préféré», le «favori»... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo

    Parmentier patate douce boeuf chorizo

    J'aime beaucoup le hachis Parmentier, d'abord parce que c'est un plat complet, et j'apprécie beaucoup ce genre de plat que l'on peut préparer à l'avance et qui... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • L’épicerie Saint-Sabin

    L’épicerie Saint-Sabin

    par Patrick Faus   C’est un lieu comme on aimerait en voir plus souvent. Chaleureux, gourmand, plein de bonnes choses du sol au plafond. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Buvette gastrotèque

    Buvette gastrotèque

    Une buvette à Paris fraîchement ouverte.Une buvette à New York à la réputation solide.Et vous obtiendrez un concept : I Love Buvette.A défaut de vous emmener à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ladenicheuse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée maison au cook'in

    Purée maison cook'in

    Une grosse envie de faire un hachis parmentier, j'avais un reste de viande de boeuf et pas du tout envie de le gâcher, je déteste cela et ceux qui me suivent su... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis de thon et de coquillette

    Hachis thon coquillette

    J'avais envie d'un hachis parmentier, mais bon je n'avais rien pour le cuisiner. J'ai un peu fouillé dans mes armoires et j'ai eu cette petite idée. J'ai... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Rien de tel que les petits plats maison !

    Rien petits plats maison

    On se casse toujours un peu la tête pour trouver ce qu’on va pouvoir faire à manger. image issue de http://www.coupdepouce.com Je suis une grande adepte du frai... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Louise_ladybird
    NONE, NONE
  • Lasagne mexicaine

    Lasagne mexicaine

    J'avoue que comme photo on a vu mieux, mais c'est parce que je n'ai jamais su couper une lasagne correctement :) Ceci dit c'était excellent! Lire la suite

    Le 28 septembre 2013 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté chinois

    Pâté chinois

    C'est un plat que j'ai découvert via deux amis québecois, Karl et Marc-André. Ils étaient venu nous rendre visite il y a 2-3 ans sur Paris. Nous avions dans... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Parmentier à la Ratatouille

    Parmentier Ratatouille

    Je vous en parlais il y a quelques jours, j’ai fait le plein de ratatouille pour l’hiver ! Du coup, j’en ai profité pour commencer dès à présent à la décliner... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mange tes insectes!

    Mange insectes!

    Koh Lanta au quotidienLes insectes dans votre assiette, il va falloir vous habituer. Et attention ce ne sera pas épreuve Koh Lanta entre copains qui croquent... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • A tout âge, on aime manger bon, sain et pas cher...

    tout âge, aime manger bon, sain cher...

    Depuis plus d'un an, je vous parle régulièrement des ateliers que j'anime pour des hommes en cours de réinsertion. Samedi dernier, j'animais le dernier d'une... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poulet au vin rouge

    Poulet rouge

    Pourquoi cette recette de poulet au vin rouge ? Après avoir ouvert une bouteille de Chianti de 2002, le résultat n'était guère fameux, et voilà que Monsieur... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis de poisson à la purée de carottes

    Hachis poisson purée carottes

    Pour changer un peu du sucré je vous propose un plat et pas n'importe lequel ! Après les habituels hachis parmentier, ou encore mon parmentier de poulet au... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Bobotie

    Bobotie

    Une superbe découverte que ce plat Sud-Africain plein de saveurs! Le bobotie est un plat à base de viande hachée épicée, gratinée au four avec une garniture... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)

    Brownie, légumes recettes semaine (S2/2012)

    Rassurez vous, ce n’est pas du brownie aux légumes que je vais vous proposer cette semaine Mes envies du moment se portent sur le chocolat et sur les plats... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Sheperd's pie

    Sheperd's

    Ce plat pourrait s’approcher de notre hachis parmentier. « Pourrait » seulement, car au final le résultat est quand même différent, moins sec je trouve. J’ai... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine

    Menu semaine

    Cette semaine je vous propose un menu tout en couleurs et surtout en vitamines !!Pour débuter ce sera des croques monsieurs à déguster en apéritif ou bien pour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de céleri aux poires et au confit de canard

    Gratin céleri poires confit canard

    Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague aujourd'hui c'est vraiment du temps à manger un bon plat chaud réconfortant . Il ne fait pas très froid mais il fait... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de canard confit {ronde interblog}

    Parmentier canard confit {ronde interblog}

    Ce mois ci, j’ai décidé de me lancer un nouveau défi, celui de participer à la ronde interblog. Le principe : on s’inscrit, on pioche dans un blog la recette... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Croquettes

    Croquettes

    Coucou mes amis! hier j'ai fais un hachis parmentier, aujourd'hui un gratin de choux fleur pour midi, il me restait un peu de chou fleur cuit et un peu de hachi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Stop au gaspillage alimentaire !

    Stop gaspillage alimentaire

    Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le burger parmentier

    burger parmentier

    Je voulais cuisiner un hachis parmentier et utiliser le reste de la purée le lendemain pour des galettes. Alors j'ai eu l'idée de revisiter le hachis avec les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Parmentier 2 viandes

    Parmentier viandes

    Un reste de viandes du WE ?Pourquoi ne pas mélanger le tout et faire un délicieux hachis parmentier ?Voilà l'idée repas du jour; je mets le tablier, et hop, je... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Parmentier d’agneau & tomates séchées // en mode light

    Parmentier d’agneau tomates séchées mode light

    yle="color: #000000;"> Je deteste le hachis parmentier de bœuf. Mais allez savoir pourquoi, dès que j'ai vu cette recette de parmentier d'agneau dans le... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Maite
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mariage de Kate et William: quel menu pour le grand jour?

    Mariage Kate William: quel menu pour grand jour?

    Le 29 avril 2011, Kate Middleton et le Prince William échangeront leurs vœux ! Il est donc grand temps de se poser LA question : quel menu royal vont-ils... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 07/04/2011

    index jour 07/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Si j'étais Jésus, je changerais les oignons en nori (mais le monde est mal fait)

    j'étais Jésus, changerais oignons nori (mais monde fait)

    Bon, je tourne à un article par mois. Vous allez croire que je ne mange jamais et que je ne cuisine plus, ce qui est parfaitement faux. Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Hachis aux brocolis

    Hachis brocolis

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une recette de hachis parmentier revisité... Un vrai régal, tout le monde a adoré !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 12/03/2011

    index jour 12/03/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Vient par ici mon chou !!!!

    Vient chou !!!!

    Durant ma scolarité obligatoire, il y eut un cours que j’avais tout particulièrement apprécié : L’économie familiale. Un drôle de nom pour un cours me... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de février

    mois février

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci :1- Poulet sauce pain d'épice 2- Mousse au chocolat allégée3- Le brownie allégé 4 - Gaufres au parmesan 5-... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Parmentier à l'Américaine

    Parmentier l'Américaine

    Bonjour, Un peu de temps devant vous ? Alors voici une belle recette tirée d'un livre de cuisine intitulé 'plats mijotés'. C'est une succulente variante du... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains express au yaourt

    Petits pains express yaourt

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Petits pains express au yaourt

    Petits pains express yaourt

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Le bistrot des comperes

    bistrot comperes

    Le précédent bistrot la Framboisie n’aura pas fait long feu. Mais bonne nouvelle pour nous : James, le jeune chef d’origine anglaise et passionné de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Purée de Pommes de Terre et Quenelles de Knackis

    Purée Pommes Terre Quenelles Knackis

    Une recette pour vos enfants ou pour tout gourmand voulant revenir quelques années en arrière, avec ces petites saucisses que nous avons tous goutées! Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint

    Repas pour petits grands pendant vacances Toussaint

    Cookies thon-sardines à la tomate Cookies thon-sardines à la tomate Pêchée depuis l’Antiquité, son nom provient de la Sardaigne car les Grecs avaient remarqué... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Parmentier au confit de canard

    Parmentier confit canard

    Voici une variante du hachis parmentier. C'est une délicieuse recette, nous nous sommes régalés ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 cuisses de canard... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Civet de Lapin au Cidre par le magazine Saveurs

    Civet Lapin Cidre magazine Saveurs

    Et bien une fois n'est pas coutume voici une recette totalement réalisée avec le magazine SAVEURS du mois de septembre. Plus particulièrement le Best-Of 2010 qu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux poulet et poivre de sichuan

    Spaghettis poulet poivre sichuan

    Je sais pas chez vous, mais chez moi, le dimanche soir, c'est souvent l'art d'accommoder les restes et surtout, il faut que ça soit rapide! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux poulet et poivre de sichuan

    Spaghettis poulet poivre sichuan

    Je sais pas chez vous, mais chez moi, le dimanche soir, c'est souvent l'art d'accommoder les restes et surtout, il faut que ça soit rapide! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • He patate!

    patate!

    Aller, encore un petit concours bien sympathique... C'est chez plume d'ange que ça se passe. Elle veut être épatée à coups de patates! Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • hachis soufflé chèvramentier

    hachis soufflé chèvramentier

    Hier soir nous avions un reste de steak hachés et saucisses cuits au barbecue, pas assez pour 4 mais trop pour tout finir à midi! Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Bonjour,  Aujourd'hui je vous propose une recette de parmentier au canard confit. Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: - Pommes de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Ramazan Pide : Pain Turc du Ramadan

    Ramazan Pide Pain Turc Ramadan

    Le Ramazan pide ou pain de Ramadan est omniprésent sur les tables ramadanesques pour accompagner les divers plats de rupture du jeûne. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Fait pô chaud...

    Fait chaud...

    ... alors pour réchauffer son petit corps on se régale de plats complets qui nous permettent de supporter ces froides températures. J'avais un reste de poulet e... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Vegan Routes

    Vegan Routes

    La capitale britannique est réputée pour ses bus rouges à deux étages parcourant les grandes avenues et ruelles de la ville à une vitesse vertigineuse. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Pas de gâchis avec ce hachis, no "hangover" about leftovers

    gâchis avec hachis, "hangover" about leftovers

    Parmentier de Volaille de NoëlChristmas Poultry "Parmentier" Now that I have done my homework (heehee) by sharing with you an entire festive menu last week,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Glou, du gloss et du gloups!

    Glou, gloss gloups!

    Novembre et ses journées de grisaille qui s’enchaînent entrecoupées par intermittence d’une pluie fine. La nuit commence en fin d’après midi, et l’envie d’un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu gourmand à partager

    Menu gourmand partager

    Entrée Pain de chou fleur à l’emmenthal et sauce aurore Pain de chou fleur à l'emmenthal et sauce aurore Plat Hachis parmentier à l’orientale Hachis parmentier ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un menu réconfortant pour les premiers jours froids

    menu réconfortant pour premiers jours froids

    Il fait froid vers chez moi depuis quelques jours, voici donc un menu familial et réconfortant pour les premiers jours de froid. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • L'Ile-de-France

    Départements : l'Essonne (91) La Seine-et-Marne (77) La Seine-Saint-Denis (93) Le Val-de-Marne (94) Le Val-d'Oise (95) Les Yvelines (78) Le Haut-de-Seine (92)... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Purée-Jambon en terrine, pour frimer...

    Purée-Jambon terrine, pour frimer...

    Et pour faire manger de la purée à Jules qui n'aime pas ça quand elle est à part sur l'assiette, allez comprendre, en hachis parmentier il la mange, mais juste... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Si toi aussi tu es une petite patate

    Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Ici et ailleurs

    ailleurs

    J'adore ce charmant resto chilien du début de la rue Sainte-Marthe dans le 10e, Tierra del Fuego. Quand les beaux jours reviennent on peut profiter de la... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Galettes parmentières

    Galettes parmentières

    Le hachis parmentier est un plat familial. Alors lorsque nous ne sommes que deux à table, je prépare ces petites galettes. Cette fois, j'ai fait une farce... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier d'épinards et de champignons

    Dans la série des quelques (rares) plats de viande que j'aimais bien, il y avait le hachis parmentier. Sans nul doute le seul qui me permettait d'apprécier le... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard et son moelleux de pommes de terre aux cepes

    Voilà un titre de recette qui sent bon le sud-ouest et pourtant l'inspiration est vraiment en droite ligne d'un cuisinier qui n'est pas franchement de par... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Purée de bananes plantains (mangú de platanos verdes)

    Purée bananes plantains (mangú platanos verdes)

    Il y a quelques semaines, Colette de la Martinique nous demandait que faire d'un régime de bananes plantain. C'est vraiment un produit que j'aime en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dans mon panier de légumes cette semaine

    Mon panier de légumes et de fruits est livré le jeudi. Mais dès le lundi je peux savoir ce qu'il va y avoir dedans, grâce au site internet de l'association. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE
  • Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion

    premier réussi Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion

    Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Family Tripes du Jour : "Pie" de coeur de boeuf à la bière brune

    Dépourvu de graisse, le coeur de boeuf est très attrayant sur le plan de la diététique. Il se cuit généralement après avoir été coupé en cubes ou en lanières... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Et un jour j'ai découvert les lasagnes... et bien plus tard j'en ai même fait !...

    Je n'ai jamais été à la cantine, enfin presque jamais. Ma mère n'acceptait pas que je sois nourri par une autre main que la sienne, alors que moi j'aurais bien... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Du bonheur : Beaune Teurons Rossignol Trapet 2002

    Bonjour,Du lait Bio, des pommes de terre bios, de la crème bio, du beurre bio, des oeufs bios... et voilà une délicieuse purée bios... A non, me répond elle ! L... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Suite d'une poule au pot...

    Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'es... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Knacki parmentier

    Une autre façon de préparer le très célèbre hachis parmentier. Vous retrouverez cette recette sur le blog Tambouille. Pour les proportions, disons que j'ai... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pain noix & vin rouge

    Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un pain a la mie d'une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Le Saint Paul Gourmand

    Le Saint-Paul Gourmand est localisé en plein coeur de Liège… rue Saint-Paul. Malgré une bonne notoriété, il faut quand même savoir où il se situe : l’entrée se... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Publicité Personnelle

    Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pigeon en trois cuissons: version longue (avec une Petite Sibérie)

    J'avais préparé il y a deux mois un pigeon en trois cuissons, qui s'était révélé vraiment très bon. Celui-ci fut carrément exceptionnel. La différence? En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Un miracle a eu lieu dans ma cuisine!!

    miracle lieu dans cuisine!!

    Oh miracle oui oui miracle, mon homme a mis les pieds dans la cuisine et nous a fait autre chose que de la purée en sachet! Sous mes directives loin là ba au... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Empadão de riz au boeuf mijoté

    Empadão boeuf mijoté

    Um empadão est une sorte de hachis parmentier portugais. On le fait généralement avec de la purée de pommes de terre, mais aussi avec du riz. Pour ma part,... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu avec “il me reste…”

    Nous avons bien souvent des petits restes d’une recette et on veut bien changer le menu un peu… Voilà comment apprêter nos “restants” en réalisant un beau et bo... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de canard aux patates douces

    Parmentier canard patates douces

    Dans ma cagette cette semaine, des patates douces. Dans mon placard, du confit de canard. Mon ouvre-boîte, tel une clé, déverrouille l’accès à une boîte à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE