Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Melon au jambon de Parme (diététique)
Pour 4 personnes Ingrédients 2 belles tranches de jambon de Parme 1 gros melon Recette - Découpez des cubes de melon de 2 cm de côté. - Découpez le jambon en... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Maud_plu
NONE, NONE -
Cake évasion jambon, ananas, fromage de chèvre, épices à colombo
Cette recette sort tout droit de mon imagination. Pour tout vous dire, le mariage des ingrédients qui le composent m’est immédiatement venu à l’esprit dès la... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Gâteau de tortillas au jambon et au fromage
J'avais gardé sous le coude cette idée vue dans le mensuel portugais Saberes Sabores de novembre 2008, parce qu'elle m'avait parue simple, rapide et pratique... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de lentilles, croustillant de jambon
Si je vous dit: une soupe rapide comme l'éclair à préparer, super goûteuse et compatible avec le régime aux deux w, ça vous tente? Oui? Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Endives, jambon pont l'évèque.
Bonjour, il fait toujours aussi froid et je perd beaucoup de temps et d'énergie avec ce froid, résultat : je poste moins de recettes. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Titcep
NONE -
Mousse de jambon au Porto
Après les 250 000 balles lancées sur San Francisco, les 70 000 litres de peinture explosés à Glasgow et les 2.5 tonnes de lapins en pâte à modeler lâchés dans... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Les z’endives au jambon
Apres le lapin de mamie, voici le second volet des classiques de la famille. Coté ingrédients pour 3: 3 endives 3 grandes tranches de jambon 500ml lait écrémé... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Calorinet
NONE -
Jambon à la bourguignonne, au vin rouge (prêt en 10 min)
Cette recette ne nécessite presque rien au niveau des ingrédients, elle peut donc dépanner quand on n'a plus grand chose dans le frigo ! Et puis, elle est... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Cake au roquefort, jambon & noix
Après une longue absence, me revoilà !! Nos rencontres gourmandes journalières m'ont bien manquées et je vais essayer de vite retrouver mon rythme de publicatio... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Champignons farcis au jambon cru, pignons et parmesan
Je suis une grande fan de champignons de Paris, crus et cuits !Alors quand j'en ai trouvé des gros, à farcir, même pas abîmés, j'ai sauté sur l'occasion !Pour... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Elo
NONE -
Endives au jambon, version "apéro au champagne"
Vous êtes le 24 au soir. Vous vous rendez compte que vous avez oublié d'acheter les petits four chez Picard. Vous n'avez pas le temps de courir chez Pétrossian... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Petits pains de tapioca au fromage et au jambon
Je raffole d'une délicieuse spécialité brésilienne originaire de l'état de Minas Gerais dont j'ai déjà parlé sur ce blog: le pão de queijo. Les Brésiliens sont... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Reblochonne accompagnée de jambon et salade
Ça ressemble à une tartiflette mais cuite à la poêle et on l'accompagne de salade et de jambon. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 reblochon pommes de... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Pizza jambon champignon oignon
Avant de faire ma pizza, je ne savais pas trop comment j'allais la garnir; et puis en ouvrant le frigo, il y avait un petit peu de ceci, un peu de cela... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Gratin de champignons de Paris au jambon
Ingrédients :- 1 kg de champignons de paris- 100 g d'échalotes- 150 g de jambon- 2 c. à s. de beurre- sel, poivre- 200 g de fromage blanc- 2 jaunes d'oeufs- noi... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Muffins pour les petits loups aux carottes râpées, jambon et vache qui rit
Il y a quelques semaines par un dimanche ensoleillé un petit pique nique a été improvisé , prévenue deux heures avant par téléphone je constate que j’avais peu... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)
En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie
Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Jambon au miel tranché - Old Style - Ontario,Ca
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS LE JAMBON AU MIEL TRANCHÉ MINCE DE MARQUE OLD STYLE OTTAWA, le 3 novembre 2008 – L’Agence... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Mousse de jambon au porto
À chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent. Cette mousse est sucrée/salée, très... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Hermione65
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux, jambon fumé & cantal
L'histoire commence il y a un bon mois. Je reçois un coup de fil d'un caviste (la Cave à part à Talence) qui me demande si je poursuis toujours mon activité... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme
Un bonne petite recette de Cyril Lignac pour se réchauffer avec ces températures qui baissent, qui baissent... 5°c au Havre ce matin...Pour 2 personnes :125 gr... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Elo
NONE -
Salade de Roulés de Jambon de Dinde au Fromage aux Noix
Il m’arrive souvent d’improviser des salades riches de toutes sortes de choses. Bien souvent c’est en fonction de ce que je peux trouver dans mon réfrigérateur... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pannequets au jambon et champignons
Voici une petite recette très rapide et très gouteuse pour déjeuner sur le pouce…. Pour 4 personnes - 1 petit jambonneau ou un talon de jambon - 300g de... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Brownie au jambon & aux olives
Une recette improvisée qui s'est révélée un vrai succès autour de la table ! Les enfants m'ont même supplié d'en refaire tous les jours !! Ou alors au moins de... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Roulé d'Endive et de Jambon à la Béchamel
Voici un plat qui me rappelle mon enfance. Ma maman roulait une endive dans une tranche de jambon et la parsemait de fromage râpé, avant de passer le tout au... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux tomates, artichauts et jambon cru
La garniture de ces petites pizzas à la pâte croustillante - car sans levure - est sans doute l'une de mes favorites...Ingrédients pour 4 pizzas... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pâtes bacon - jambon - asperges
Quand je manque de temps pour préparer le repas du soir ou que je n’ai pas d’idées, je me rabat souvent sur un plat de pâtes. Et sur ce coup là, j’ai terminé... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Portobellos farcis au chèvre et au jambon
Depuis quelques temps, les portobellos, ces champignons de couche d'origine italienne généralement de grande taille, sont devenus très populaires au Portugal. I... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuilles de Courgette à la Patate Douce et au Jambon de Dinde
Quand je vois des courgettes rondes sur un étal, il m’est difficile de ne pas passer à côté sans en mettre dans mon panier, tant elles « m’appétissent » -c’est... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Flammkueche au chèvre & jambon fumé
Il me restait de la pâte de mes pizzas Margherita. Je l'avais stockée au froid dans un sac à congélation. Ca ne l'a pas empêchée de gonfler, la coquine! Je... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Velouté de fèves au jambon
Après la réalisation de la quiche, je me suis attelée au velouté de fèves dont voici la recette.Comme vous pouvez le voir, je fais mes soupes à base de légumes... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Elephantrose
NONE -
Involtini de porc au jambon cru et aux légumes
Ces involtini - ou roulés à l'italienne, sont aussi bons que jolis à regarder. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon sec & confiture de figues
Toutes les mamans ont affronté un jour la demande "Maman, tu m'abonnes à ....." (au choix : l'album de foot 2008, les figurines Marvel ou Scoubidou, les sifflet... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Tarte au Camembert, Chou Frisé et Jambon Cru
J’avais dans mon réfrigérateur, un camembert on ne peut plus fait, qui commençait à se manifester assez violemment. Laurier ne voulais pas le manger, ayant... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Mini-cannelés au jambon fumé & épices provençales
Ces cannelés sont ma contribution à un repas collectif qui a eu lieu mercredi dernier autour de quelques bonnes bouteilles espagnoles (compte-rendu demain). Je... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Melon et ses roses de jambon!!!
L'un des derniers melons que j'ai planté avec mes petites mains!!!! C'est vrai que j'en ai profité, ils étaient bien parfumés et bien juteux. Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Nat26
NONE, NONE -
Jambon & coquillettes
Une recette toute chaudequi vient tous droit du magazine"Vie pratique gourmande"dans le dossier Les meilleures recettes de Sophie Dudemainespécial enfantsPour... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Rôti de jambon de porc aux poivrons , tomates et romarin..!
Je cuisine souvent avec ce cuitout ,pratique ,programmable ,donc la liberté de vaquer à mes occupations sans me préoccuper de la cuisson... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Quiche au jambon et boursin
Voici une recette pour laquelle je ne me suis pas trop cassée la tête. Une banale quiche avec du jambon qu'il fallait liquider de toute urgence et du boursin... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Wraps aux oeufs durs et jambon
Un petit sandwich qui change des sandwichs, original et simple juste de quoi satisfaire son envie. Pour 4 personnes - 4 tortillas de blé - 4 oeufs - 2 tr de... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Monique
NONE, NONE -
Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres
Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite
Le 26 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies jambon et roquefort
Il y a des jours comme ça, où on n'a pas super envie d'aller faire les courses. La seule solution alors, pour avoir quand même quelque chose dans votre assiette... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de jambon
Pour 6 personnes 200 g de jambon en cube (ou 1 sachet de râpé de jambon) 125 g de beurre 2 c à soupe de moutarde 5 oeufs 100 g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Lasagne de pain au jambon et au fromage
C'est sur le délicieux blog portugais As minhas Receitas que j'ai trouvée l'idée de cette "lasagne" de pain très pratique pour les jours où le temps et... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
aubergines farcies au risotto et jambon de San Danièle
 pour 4 personnespréparation 45mn, cuisson 20mnfacile- 4 aubergines- 150gr de riz rond- 50gr d'oignon haché fin- 60cl de fond blanc- 60gr de parmesan râpé- 4... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Brick Croquante de Mozzarella et de Jambon Serrano, Carpaccio de Melon Balsamique
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 2 mozzarellas de 125 g (poids égoutté) 4 tranches d... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Salade de haricots verts aux deux jambons
Par ces chaleurs, une salade complète en guise de déjeuner est l'idéal. Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croissant au jambon Express !
Voici une recette toute simple et vraiment rapide, pratique quand on a pas trop le temps ! Ingrédients* 6 croissants* 3 tranches de jambon blanc* du gruyère... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux courgettes et jambon de san daniele
Ingrédients pour 4 personnes 600g de garganelli ou penne 300g de courgettes 100g de jambon de San Daniele en une seule tranche 40g d’oignon Ail, paprika doux,... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Risotto au gorgonzola et au jambon
Ce risotto, je le fais régulièrement : vite fait, simple, et puis j'aime bien le mélange gorgonzola jambon.La photo n'est pas très belle, parce qu'en même... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Rouleaux de jambon de san daniele avec mousse de grana padano et mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru de San Daniele200g de mascarpone très frais100g de Grana PadanoCibouletteSel, poivre Préparation :... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Cake aux figues, au Muscat et au jambon Serrano
Pour accompagner un apéritif, une salade ou encore un barbecue, ce cake est toujours très apprécié. La recette est de Cyril Lignac. Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Papardelle aux brocolis et au jambon
Un plat de pâtes léger, simple et savoureux...Ingrédients pour 4 personnes- 4-6 tranches de jambon blanc coupées en lamelles ou en dés- 300 g de papardelle (ou... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Roulé au jambon cru et à la figue
Encore une idée d'apéritif simple comme bonjour! Promis après celle là, je vous laisse un peu tranquille question apéritif lol Ingrédients: Jambon cru Figues... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Lapin au jambon cru et aux champignons
Le lapin est l'une des viandes préférées de nos voisins espagnols. Il en existe des tas de recettes différentes d'une région à l'autre. Celle-ci - traditionnell... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulades de boeuf au jambon de parme et au pesto
Voici une petite recette d’été aux saveurs enivrantes de pesto :-). Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf en tranches fines (style carpaccio) 20... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Elmarco
NONE, NONE, NONE -
Jambon-coquillettes en verrines
Une vérine sans prétention, simple mais équilibrée qui a plus à tout le monde. Seul petit défaut : il n'y en avait pas assez! Ingrédients pour 3 verrines :... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Roulé jambon-choucroute
Pour changer un peu des endives au jambon voici une petite variante inspirée de l'Alsace. Très simple à réaliser elle est napée d'une petite sauce au paprika... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Jambon au Porto et aux champignons
5 min chrono pour faire ce plat à midi ! Pour 2 personnes :4 tranches de jambonChampignons surgelés (pas pesé)Echalote15 cl de crème épaisse (3% MG)1/2 petit po... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Quiche au Jambon Chèvre et Herbes
Voilà un plat pour un déjeuner d'été simple à faire et léger. J'ai d'abord foncé mon fonds de tarte avec une pâte feuilletée déjà prête, puis l'ai piqué avec un... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Ast
NONE, NONE -
Cuillères chèvre frais, tomate séchée, jambon cru
Découper des petits palets de chèvre en deux, les placer dans les cuillères. Y superposer une moitié de tomate séchée. Puis enrouler le tout d'une lanière de... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Melon jambon de Parme!!!
Ayant subi une petit intervention chirurgicale au niveau des deux pouces et de la paume de la main gauche, malheureusement, je suis limitée dans mes recettes,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Anne53
NONE -
Cake au jambon et olives vertes
Et un cake salé de plus !Cette fois-ci c’est le classique jambon olives que je vous présente.Les ingrédients :- 200g de talon de jambon cuit- 150g d’olives... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Le jambon persillé de mèzigue
Salut! On a toujours voué une passion frôlant la monomanie urticante au jambon persillé. Voilà une spécialité charcutière bourguignonne à la fois humble et... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Endives au jambon
Ingrédients :- 4 endives- 4 tranches de jambon blanc- 40 cl de crème fraîche 15%- muscade à râper- gruyère râpé Au préalable, faire cuire les endives à la... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux champignons, jambon et fromage
Chez nous, le dimanche soir, c'est souvent pizza maison. Une recette classique mais qui plaît toujours...Ingrédients pour 3-4 personnesPâte- 250 g de farine- 1... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
"Asperges au jambon" gratinées
L'hiver est terminé, les endives aussi ! Place désormais aux asperges.... "Asperges au jambon" gratinées à l'emmental pour 8 pièces (2 à 3 personnes) 4... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Tarte aux pommes de terre, jambon, poireaux et chèvre
C'est en me promenant sur le blog Mercredi Rose que j'ai eu la subite envie de réaliser cette tarte salée bien généreuse, qui se prépare en un tour de main... O... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Melcuisine
NONE, NONE, NONE -
Tomates cerise en habit de jambon cuit et leur dip à la féta et à la moutarde à...
De retour depuis hier de mon séjour au Maroc, j’ai été heureuse de voir que le soleil m’avait suivie jusqu’à Toulouse.Pour mon déjeuner, j’ai donc eu envie de... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Eventails de melon au jambon de Parme et magret fumé
Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet. Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis champi et jambon de Parme
Ils sont trop bons ces canénonis.....hi hi hi !!! ***** Ci-dessous, j'ai préparé une portion pour une personne ! ***** ***** Ca fait déjà plusieurs années que j... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!
Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Bouchées jambon et chèvre marinées
Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Roues aux tomates confites et au jambon cru
Vous aurez du plaisir à réaliser ces petites roues apéritives, et notamment à les garnir au gré de vos envies et affinités. Pour ma part, j'ai opté pour une... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Mini-madeleines au jambon et aux olives
Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au jambon et aux olives
Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de fèves au jambon blanc (sans lait de vache)
Le jour J approche à grands pas, bientôt nous serons propriétaires d'une belle maison à la campagne, comme je vous en parlais déjà ici. Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec
Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étales des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Des Gougères ... rien que pour les enfants ...à la Vache qui rit et au Jambon
Que faire avec des "Vache qui Rit" ???? je vous laisse découvrir cette recette de gougères ... mais dépèchez-vous de les manger ... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Petit sandwich du mercredi, jambon/fromage
Pour moi le mercredi est synonyme de déjeuner sur le pouce. Et là ou je travaille aucune des 3 boulangeries n’a quelque chose de correct ! Lire la suite
Le 27 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges & jambon cru
Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gougère au jambon
ENTREES CHAUDESPour 4 personnesIngrédients :· jambon 3 tranches· 1 pincée de sel· 75 Gr de gruyère râpé· 1 pincée de sucre· 75 Gr de beurre· 150 Gr de... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Madeleines julienne legumes-jambon
Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Lire la suite
Le 17 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
La grandeur dans la simplicité: oeuf sur le plat au jambon cru & aux oignons
Emincer un oignon. Le faire cuire dans une poêle dans de la graisse d'oie avec du jambon cru en morceaux. Ajouter deux oeufs sur le tout. Faire cuire 5... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Quiche Jambon, lardons
La véritable quiche se fait simplement avec des lardons, mais je l’ai toujours réalisée comme cela… Pour 6 à 8 portions en fonction des parts : - 1 rouleau de... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de mousses de jambon et moutarde
Une nouvelle recette Demarle comme je les affectionne! Une idée sympa pour l'apéro et qui change vraiment. Cette recette se fait à l'aide d'un cadre de montage... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Piques de jambon de parme, de chorizo et de saucisson sec
INGREDIENTS (pour 4 pers.) chorizo quelques lamelles coupées dans 4 tranches de jambon d’Aoste 2 kiwis. PREPARATION Découpez en tranches le chorizo, pliez les... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Piques de jambon de parme, de chorizo et de saucisson sec
INGREDIENTS (pour 4 pers.) chorizo 4 tranches de jambon d’Aoste 2 kiwis. PREPARATION Découpez en tranches le chorizo, pliez les lamelles de jambon d’Aoste. Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Cake salé aux olives, jambon et comté
MARCHÉ POUR 4 PERS. 125 g de farine 2 oeufs 1/4 sachet de levure 1/2 verre d’ huile 1/2 verre de vin blanc 75 g de comté 75 g d’olives vertes dénoyautées 75 g d... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Bouchées d'oeuf de Caille au jambon
Pour poursuivre sur mes petites entrées pour le repas de Noël et vu que mon petit bonhomme adore les oeufs de caille, je me suis inspirée d'une recette que... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
1er Salon de l'AVN - Huîtres, Jambon blanc et Skeveldra
Troyes le 9 décembre 2007. Premier Salon de l'AVN. Le seul endroit au monde où l'on peut trouver du Jambon chez le poissonnier et boire un petit verre sur... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Croque poêlé au jambon cru et au fromage
Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinades de thon et de jambon pour apéro entre amis
Pour mon anniversaire, on avait fait un petit apéro à la maison, avec des amis. Petite soirée bien sympa. Pour l'occasion, j'avais fait des tartinades.... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Crème d’Emmental AOC aux endives épicées et jambon poêlé
Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mignons de porc roulés au jambon
Ingrédients: -1 filet mignon -4 fines tranches de jambon cru découenné -30 g de lardons -10 pruneaux -2 pommes -1 échalote -20 cL de vin rouge -5 cL de porto... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles au jambon et petits pois
Ingrédients (pour 2 pers) -175 g de pâtes longues (tagliatelles, spaghettis, fettuccine) -50 g de petits pois surgelés -60 g de jambon de pays -1 oeuf -1/2... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de jambon à la mimolette ou recette orange
Il est temps de vous présenter le livre du mois qui m'a séduite dans les rayons de la médiathèque. "craquants, les croustillants !" de Brigitte Namour. Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Choux-fleurs au jambon
Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes puis 10 minutes au fourIngrédients : 1 chou-fleur - 1/4 de litre de béchamel épaisse (ou plus selon la grosseur du... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crêpes aux oufs et au jambon
Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au fourIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf -... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus