Cuisine — Marrons
Cuisine — Marrons
-
Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins
Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sélection 100 % chocolat
Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Oh Happy Day
Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Buche de noël chocolat marron facile
Une recette qui vient du magazine "marmiton" ou un de ceux de Noël. J'ai tellement fait de copies que je ne me souviens plus. Cette bûche a été appréciée de... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Buche de noël chocolat marron facile
Une recette qui vient du magazine "marmiton" ou un de ceux de Noël. J'ai tellement fait de copies que je ne me souviens plus. Cette bûche a été appréciée de... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes
Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Un réveillon du nouvel an sous le signe de la plancha
Cette année, le réveillon du jour de l’an se passe chez vous et vous souhaitez faire plaisir à vos amis avec un menu léger et convivial ? Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Grain-Grain, le petit raisin gnan-gnan
C'est décembre, c'est l'Avin, c'est la fête du le vin à mettre sous le sapin. Notre Mère ŒNoël préférée nous ouvre à nouveau les portes de son Calendrier de... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Olif
NONE -
Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt
Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt et marrons glacés, sirop de gentiane Ingrédients pour 6/8 personnes : Œufs 4, sucre semoule 100 g, beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer
Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Bio wish list…
La voilà, la fameuse wish list des Biotistas… Saviez-vous qu’en jargon journalistique on appelle cela «un marronnier», un sujet qui revient chaque année à la... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Mes menus pour les reveillons
Bonjour tout le monde. Ca y est j'ai enfin fait mes menus pour le réveillon de noël et celui du nouvel, et je dois avouer que cette année j'ai du me forcer à le... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Daube de sanglier au cognac
Je vous propose aujourd’hui une des premières recettes que j’ai publiée sur mon blog. J’ai eu envie de la remettre à l’honneur à l’approche des fêtes de fin... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La couleur de l’année 2012 est le rouge - orange vif Tangerine Tango
Pantone, référence en matière de design et fournisseur de professionnels de la mode, nous révèle que la couleur de l’année est le Tangerine Tango : vous ne... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras, dinde et bûche...
Créer une ambiance festive et joyeuse le jour de Noël passe aussi par vos assiettes ! Retrouvez trois recettes qui vous permettront de constituer un véritable... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Un repas festif simple, bon et pas cher, oh oui !
Samedi dernier, j'animais à nouveau avec plaisir un des ateliers "Un homme au fourneau" avec toute une équipe motivée d'hommes en cours de réinsertion... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Dégustation de vins
J'ai participé le mois dernier à une dégustation de vins avec Émilie et Julien, dans un endroit magique que j'aime beaucoup, le Comptoir Général. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
NONE, NONE, NONE -
La semaine Marron
Jingle Bell Jingle Bell... Ça sent Noël sur le blog Recettes Mères Filles cette semaine avec plein de recettes aux marrons ! Demain, vous découvrirez la... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
un petit jeu sympa pour gagner des douceurs
Un petit jeu sympa pour tenter de gagner des douceur Motta chez Nicole passions que je cite ci dessous :Un nouveau jeu pour gagner des douceurs Motta...... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
{Wish-list} Pour le 24 extactement !
A mettre sous le sapin, juste en dessous.Quelques idées coup de coeur testées ou pas, en toute liberté. Fleur de Caviar® par PétrossianC'est quoi ? Du caviar... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cookies à la figue et aux noix pour un petit air d'automne
Je sais bien qu'il était temps de parler de l'automne... tellement temps qu'il va bientôt être question de l'hiver ! Mais que voulez-vous le temps n'en faisant... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Cookies à la figue et aux noix pour un petit air d'automne
Je sais bien qu'il était temps de parler de l'automne... tellement temps qu'il va bientôt être question de l'hiver ! Mais que voulez-vous le temps n'en faisant... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Miss cupcakes // montmartre
Oh la belle boutique girly et toute rose que voici ! A deux pas de la place des Abbesses se tient Miss Cupcakes, la pépite de Laurence Kreitmann, qui a... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Vava22
NONE -
thanksgiving pumpkin pie
Happy Thanksgiving !! Et oui, aujourd’hui est une grande fête de l’autre côté de l’Atlantique, on célèbre Thanksgiving… Et comme nous aussi, on a sans doute un... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Le marronnier
Bonjour à tous. Il y a quelques mois je vous parlais de me envie de progresser en pâtisserie, de réussir à réaliser des gâteaux pour recevoir. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Poulet en croûte de pain (volaille de Noël)
Voilà ma première nouvelle recette pour les fête de Noël , je l'ai réalisée à l'occasion d'un repas de famille . Repas de famille prévu pour décorer la maison e... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
A vous l'Honneur! # 1
En attendant mon petit reportage sur le Salon du Blog Culinaire #4, qui s'est tenu à Soissons le week-end dernier, j'inaugure aujourd'hui ma nouvelle rubrique... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’Ardéchois
Il y a quelques temps, j’avais fait de la crème de marron maison que nous aimons beaucoup. Pour l’anniversaire de mon fils avant-hier, comme il en est très... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons
Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Cake potiron-marron
Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
réveillon de la St Sylvestre
Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. Renseignements et réservations au 05 62 06 42 75 ou par mail : aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Labaquere
NONE -
Pavlova à la crème de marron maison
Chaque année à l’automne, avec les marrons, je fais ma crème vanillée maison car nous la trouvons moins sucrée que celle du commerce et puis il y a le plaisir d... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sables a la chataigne
J'aime beaucoup le goût des marrons et de la chataigne, surtout en association avec le chocolat...j'ai donc réalisé ces petits sablés pour accompagner ma... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Au Flan Coco, réveillez vos papilles
Ce samedi midi, on m’a invité : au Flan Coco, restaurant-traiteur, 21 rue du Grand Couvent, 30000 Nîmes www.auflancoco.com Etant végétarienne, mon choix s’est... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois de novembre
Les couleurs sont plutôt bichrome à cette saison. Le vert et l’orange prédominent… C’est le moment de remanger des fruits que j’adore : les agrumes Les fruits... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Assortiment de palmiers sucrés
Ce dimanche, j'ai mes 2 hommes qui m'ont demandé ce que j'avais préparé pour le goûter !Bien sûr, je n'avais rien préparé !!Heureusement, il me restait un paque... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
En passant...juste pour le plaisir des yeux...
Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Potimarron farci ... Rustique & Forestier
Un potimarron farci de chèvre cendré, lard fermier (rustique), girolles, marrons noisettes (forestier). Un "mix" de mes saveurs automnales... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mignon d'Automne
Préparation - 40mn Cuisson - 20mn2 filets mignons de porc 40g de beurre 60g de sirop d'érable 1 chou fleur 40cl de lait 500g de marrons quelques champignons... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Crème de châtaignes
Ingrédients pour faire le crémeux de châtaignes 150 gr de crème de marrons 1,5 dl de lait 50 gr de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 10 gr de maïzena (1 cuillère à... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Poire et chocolat : gourmandise d'automne
Poire et chocolat, c'est un classique, les deux s'accordent à merveille. On pense poire Belle Hélène et c'est en voyant des déclinaisons deci delà que mon... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
J'ai teste pour vous le menu affaire chez air France. Paris Tokyo.
Tout d abord, il est important de noter que l on vous dresse la table. Nappe blanche et couverts en inox de bonne qualité. De plus, le service se fait comme au... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Verrines à la crème fouettée au marron et Meringues Ladurée
Pour ce week end automnal je vous propose un dessert aux saveurs de saison :Des verrines d'une incroyable douceur que j'ai trouvé dans le petit livre Marabout... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Annebetty
NONE -
Les fruits et les légumes du mois d’octobre
Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
velouté de potiron aux chataignes
Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent... Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème -... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!
Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...
1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Châtaigne ou marron « fruit d’un même arbre » : Le Châtaigner
Convoitée par Jupiter, la nymphe Diane préféra se tuer plutôt que de perdre sa vertu. Pour commémorer son geste, un arbre naquit : Casa Nea qui devint notre... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cake à la châtaigne
Pour la seconde partie de nos vacances, nous avions choisi un département qui nous est cher : la Lozère, l'un des départements français les moins peuplé... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Sablés Fleurs Bicolores Faciles
cette recette est un des souvenirs de mon enfance… je la dédie à ma mère, ingrédients: 120g sucre 100g beurre mou jus d’une orange Jus d’1/2 citron 1 gros œuf... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Scarlett's Bakery
Vous êtes très nombreux à me demander l'adresse du salon de thé dans lequel j'ai tourné mon portrait pour l'émission de télé Masterchef ! Il s'agit de Scarlett'... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Interblogs #20 : La cuisine de Françoise ♥♥♥
Scones de Françoise (raisins secs, amandes, pistaches) Le mois dernier, je participais pour la deuxième fois à la Ronde Interblogs. Lire la suite
Le 28 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Petits oursons guimauves en attente d'assemblage culinaire
Carambar, crème de marrons, Vache qui rit, Nutella, coquillettes, lait condensé sucré, sardines à l'huile, véritable petit beurre Lu, nous avons tous au moins u... Lire la suite
Le 25 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE, NONE -
Speculoos Lotus : les 30 recettes cultes / Speculoos Lotus : the 30 Cult Recipes
Vous connaissez sans doute la série des « 30 recettes culte » des éditions Marabout Côté Cuisine. Parue le 11 mai 2011, elle avait déja décliné les sardines,... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La semaine Bain-marie
Cette semaine, nous mettons à l'honneur la cuisson au bain-marie qui permet une cuisson douce et surtout uniforme ! Au menu, des terrines : terrine de truite... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Moelleux à la farine de châtaignes-gâteau Corse
Après de délicieuses vacances ensoleillées sur l'île de beauté ( oui je sais , j'ai eu beaucoup de chance ... ), me voici reparti dans la routine boulot/dodo ... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Khala
NONE -
Tartelette à la crème au chocolat et au pralin
Je fais remonter ce message car je participe avec ces petites tartelettes à la crème au chocolat et au pralin, au concours organisé : réinventez vos tartes sur... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Pain Hamburger Maison
Ca y est, mon chéri est lui aussi en congés. Il les attendait avec impatience ses vacances.2 semaines où nous seront tous les 3, à profiter de bons moments. Lire la suite
Le 03 août 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!
Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Moelleux Tout Marron
Aujourd'hui, je vous propose une deuxième recette issue de mon livre, Moelleux et coeurs coulants.Après le Moelleux chocolat au coeur de pistache, c'est sur le... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
NONE -
Coulant au chocolat ; coeur praliné
Les coulants au chocolat, j'adore ça, ce n'est pas nouveau ! Voici une nouvelle variante avec un coeur de praliné : j'ai pour cela utilisé lapâte de praliné... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
INDEX des Glaces et Sorbets Maison
Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Prik thai
Un tout nouveau restaurant thaï avenue du Maine, ça se teste ! L’idéal étant bien sûr que le restaurant soit bon et là, ce fut le cas. J’avoue que j’étais... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc
Tana m’a gracieusement offert quelques grains de sel dont le génialissime « Vous les connaissiez sucrés les voici en version salée » de Véronique Chapacou. Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Luciebeluga
NONE -
macarons extra chocolat
Miam, miam!!Ces macarons sont très bons, le goût du chocolat est tres présent!! Avis au amateurs!Pour les coques :-3 blancs d'oeufs à température ambiante-30g d... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et a la crème de marron
4 œufs 75g de sucre 6 marrons glacés (facultatif) 130g de beurre 250g de chocolat noir 250g de crème de marron 1 noisette de beurre pour le moule ... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Barres de noix de coco au chocolat
Vous pouvez bien sûr les acheter toutes prêtes, mais c'est une recette très facile à réaliser.Les faire vous même vous permettra de réaliser des variantes, comm... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Elfy
NONE, NONE -
Les journées méditeranéennes des saveurs
Aujourd'hui et demain sont organisées les journées méditerranéennes des saveurs à Nîmes pour la 2eme année. C'est un grand rendez-vous en direct avec les... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Mon SWAP Libre avec OumIlyes
Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mon 3ème jeu : Voilà les SWAPS les filles !!!
Voir le règlement : ici Attention les yeux... Voilà les 14 SWAPS.... Linaryan Oumy Val Voilà ce que Linaryan a envoyé à Oumy Val... Le thème qu'elle a... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mini Cupcakes à la carotte et à la cannelle
Bonjour les amis ! Cela fait une eternité que je n'avais pas cuisiné la carotte en sucrée. Vous souvenez-vous de mes muffins à la carottes ? Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gratin de Camembert et pommes
C'est suite à ma participation vidéo (que vous pouvez retrouver ici ) que j'ai eu le plaisir d'être choisie pour faire partie des 20 membres du CLUB PRALINE, mi... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Mon nouveau partenariat !!
Vous allez dire encore un partenariat , et oui moi j'aime bien tester les produits que je ne connais pas et la , se sera "" LA DAKATINE " c'est de la pâte... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant "Léger" Chocolat - Marron
Au fil de mes ballades sur la toile, j'ai pu voir des recettes de fondant chocolat et crème de marrons à de nombreuses reprises... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un bento Adieu l'hiver !
Ces derniers jours, je n'ai pas trop eu la possibilité de préparer des bentos, j'ai été davantage abonnée aux sandwiches maison et à l'offre de restauration... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Yaourts à la crème de marron
Et oui malgrés mon désaccord avec la crème de marron j'en fais quand meme. 300g de crème de marron 1 l de lait entier 1 gousse de vanille Répartissez la crème... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Mousse Etagée Marron & Spéculoos
La Mousse Légère aux Marrons ayant beaucoup plu à mon TitiColibri, et avant de me mettre à mes essais de mousse sans oeuf, j'ai réitéré cette mousse aux... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
mini-chaussons à la crème de marron
Je précis car certaines d'autre vous le savent je suis ardéchoise mais je n'aime pas du tout la créme de marron je les ai fait pour mon homme et ma fille qui... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Pâte à tartiner au chocolat blanc
Une recette tirée de mon livre “Nutella, lait concentré, crème de marrons ..” que j’ai adapté au TMIngrédients200 gr de chocolat blanc150 ml de lait concentré... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeudi : les astuces de la tite souris
BONJOUR A VOUS EN CE JEUDI un peu frais, le soleil est reparti, il est bien capricieux en ce moment mais c'est l'inter saison (grrr j'aime pas, on sait pas... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Latitesouris
NONE -
Salon du Chocolat Lille 2011... 1 évènement innovant dans notre région
Aujourd'hui, je vous propose de m'accompagner pour une ballade au Salon du Chocolat, ça vous dit? Ce week-end,avait lieu (4 au 6 mars) le 1er Salon du Chocolat... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers Fourrés
Je n’ai pas trainé à ouvrir un pot de ma délicieuse crème de marron – récemment publiée sur ce blog- pour la cuisiner, avant de le finir à la petite cuiller. ... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Victoire Finaz ou le parcours d’une chocolatière d’aujourd’hui !
Victoire Finaz, chocolatière et fondatrice d'Abanico - Victoire, à 27 ans tu es chocolatière et fondatrice de la marque Abanico : quel est ton parcours ? Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Krups
NONE, NONE -
Crème de Marron
La saison des châtaignes est bien terminée, mais il est plus qu’aisé de trouver d’en trouver sous vide, en conserve ou au rayon surgelés des supermarchés. Il... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Index des menus abordables - 49
Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
curry de légumes d'hiver, labné coriandre/coco
Au départ, c'est une recette de Charlie Trotter, j'aime bien ce qu'il fait...le chef ajoute des pommes de terre et du riz mais j'ai préféré servir ce curry... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 3
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite
Le 12 février 2011 par France
NONE, NONE -
Crêpes au chocolat et à la châtaigne
La chandeleur est terminée mais les crêpes c'est bon toute l'année ;) Lorsque j'ai vu les crêpes au chocolat de Cécilia, je me suis hâtée en cuisine pour en... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Salade tiède agneau aux saveurs orientales
Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
À la Chandeleur, le froid fait douleur.
[La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple de Jérusalem. Aujourd’hui, on connaît surtout la... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Aboutfoood
NONE -
Bento-patchwork
Ce lundi, me voilà en route avec un bento pour lequel je n'ai pas vraiment cuisiné. Un bento pas du tout japonais. J'ai un peu improvisé avec les ressources... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mon top 10 de 2010
J'ai décidé de publier un petit article avec 10 de mes recettes préférées de 2010 , histoire de permettre à certains et certaines de découvrir des recettes... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Les Moelleux aux Châtaignes de Clément ♢ Clément's Chestnuts Molten Cake
Voilà une recette qui m'a réconciliée avec les marrons version sucrée...Un vrai succès.Les Ingrédients - 400g de crème de marrons - 100g de beurre - 3 oeufs... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Aboutfoood
NONE -
Pain au yaourt, farine de châtaignes et pépites de chocolat
Mes beaux-parents qui vivent en Corse, me fournissent régulièrement de la farine de châtaignes bio. Aussi, je me fais une joie d’essayer toujours de nouvelles... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Variations sur une châtaigne
Un menu thématique, c'est sympa, cela donne un air de fête à la table. Celui-ci est né de fil en aiguille. Il me restait au congélateur des éclats de foie gras... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus