Cuisine — Marrons

Cuisine — Marrons

  • Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins

    bûche trente minutes, variantes accords avec vins

    Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sélection 100 % chocolat

    Sélection chocolat

    Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Oh Happy Day

    Happy

    Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Buche de noël chocolat marron facile

    Buche noël chocolat marron facile

    Une recette qui vient du magazine "marmiton" ou un de ceux de Noël. J'ai tellement fait de copies que je ne me souviens plus. Cette bûche a été appréciée de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Buche de noël chocolat marron facile

    Buche noël chocolat marron facile

    Une recette qui vient du magazine "marmiton" ou un de ceux de Noël. J'ai tellement fait de copies que je ne me souviens plus. Cette bûche a été appréciée de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes

    Ratte Touquet chapon farci dans bouillon crevettes

    Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Un réveillon du nouvel an sous le signe de la plancha

    réveillon nouvel sous signe plancha

    Cette année, le réveillon du jour de l’an se passe chez vous et vous souhaitez faire plaisir à vos amis avec un menu léger et convivial ? Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Grain-Grain, le petit raisin gnan-gnan

    Grain-Grain, petit raisin gnan-gnan

    C'est décembre, c'est l'Avin, c'est la fête du le vin à mettre sous le sapin. Notre Mère ŒNoël préférée nous ouvre à nouveau les portes de son Calendrier de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt

    Bûche châtaignes crème whisky malt

    Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt et marrons glacés, sirop de gentiane Ingrédients pour 6/8 personnes :  Œufs 4, sucre semoule 100 g, beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Bio wish list…

    wish list…

    La voilà, la fameuse wish list des Biotistas… Saviez-vous qu’en jargon journalistique on appelle cela «un marronnier», un sujet qui revient chaque année à la... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Mes menus pour les reveillons

    menus pour reveillons

    Bonjour tout le monde. Ca y est j'ai enfin fait mes menus pour le réveillon de noël et celui du nouvel, et je dois avouer que cette année j'ai du me forcer à le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Daube de sanglier au cognac

    Daube sanglier cognac

    Je vous propose aujourd’hui une des premières recettes que j’ai publiée sur mon blog. J’ai eu envie de la remettre à l’honneur à l’approche des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La couleur de l’année 2012 est le rouge - orange vif Tangerine Tango

    couleur l’année 2012 rouge orange Tangerine Tango

    Pantone, référence en matière de design et fournisseur de professionnels de la mode, nous révèle que la couleur de l’année est le Tangerine Tango : vous ne... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras, dinde et bûche...

    Foie gras, dinde bûche...

    Créer une ambiance festive et joyeuse le jour de Noël passe aussi par vos assiettes ! Retrouvez trois recettes qui vous permettront de constituer un véritable... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Un repas festif simple, bon et pas cher, oh oui !

    repas festif simple, cher,

    Samedi dernier, j'animais à nouveau avec plaisir un des ateliers "Un homme au fourneau" avec toute une équipe motivée d'hommes en cours de réinsertion... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Dégustation de vins

    Dégustation vins

    J'ai participé le mois dernier à une dégustation de vins avec Émilie et Julien, dans un endroit magique que j'aime beaucoup, le Comptoir Général. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Marron

    semaine Marron

    Jingle Bell Jingle Bell... Ça sent Noël sur le blog Recettes Mères Filles cette semaine avec plein de recettes aux marrons ! Demain, vous découvrirez la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • un petit jeu sympa pour gagner des douceurs

    petit sympa pour gagner douceurs

    Un petit jeu sympa pour tenter de gagner des douceur Motta chez Nicole passions que je cite ci dessous :Un nouveau jeu pour gagner des douceurs Motta...... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • {Wish-list} Pour le 24 extactement !

    {Wish-list} Pour extactement

    A mettre sous le sapin, juste en dessous.Quelques idées coup de coeur testées ou pas, en toute liberté. Fleur de Caviar® par PétrossianC'est quoi ? Du caviar... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cookies à la figue et aux noix pour un petit air d'automne

    Cookies figue noix pour petit d'automne

    Je sais bien qu'il était temps de parler de l'automne... tellement temps qu'il va bientôt être question de l'hiver ! Mais que voulez-vous le temps n'en faisant... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Cookies à la figue et aux noix pour un petit air d'automne

    Cookies figue noix pour petit d'automne

    Je sais bien qu'il était temps de parler de l'automne... tellement temps qu'il va bientôt être question de l'hiver ! Mais que voulez-vous le temps n'en faisant... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Miss cupcakes // montmartre

    Miss cupcakes montmartre

    Oh la belle boutique girly et toute rose que voici ! A deux pas de la place des Abbesses se tient Miss Cupcakes, la pépite de Laurence Kreitmann, qui a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • thanksgiving pumpkin pie

    thanksgiving pumpkin

    Happy Thanksgiving !! Et oui, aujourd’hui est une grande fête de l’autre côté de l’Atlantique, on célèbre Thanksgiving… Et comme nous aussi, on a sans doute un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Le marronnier

    marronnier

    Bonjour à tous. Il y a quelques mois je vous parlais de me envie de progresser en pâtisserie, de réussir à réaliser des gâteaux pour recevoir. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Poulet en croûte de pain (volaille de Noël)

    Poulet croûte pain (volaille Noël)

    Voilà ma première nouvelle recette pour les fête de Noël , je l'ai réalisée à l'occasion d'un repas de famille . Repas de famille prévu pour décorer la maison e... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • A vous l'Honneur! # 1

    vous l'Honneur!

    En attendant mon petit reportage sur le Salon du Blog Culinaire #4, qui s'est tenu à Soissons le week-end dernier, j'inaugure aujourd'hui ma nouvelle rubrique... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’Ardéchois

    L’Ardéchois

    Il y a quelques temps, j’avais fait de la crème de marron maison que nous aimons beaucoup. Pour l’anniversaire de mon fils avant-hier, comme il en est très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons

    Leçon japonaise plaisir suivre saisons

    Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake potiron-marron

    Cake potiron-marron

    Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • réveillon de la St Sylvestre

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. Renseignements et réservations au 05 62 06 42 75 ou par mail : aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Labaquere
    NONE
  • Pavlova à la crème de marron maison

    Pavlova crème marron maison

    Chaque année à l’automne, avec les marrons, je fais ma crème vanillée maison car nous la trouvons moins sucrée que celle du commerce et puis il y a le plaisir d... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Sables a la chataigne

    Sables chataigne

    J'aime beaucoup le goût des marrons et de la chataigne, surtout en association avec le chocolat...j'ai donc réalisé ces petits sablés pour accompagner ma... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Au Flan Coco, réveillez vos papilles

    Ce samedi midi, on m’a invité : au Flan Coco, restaurant-traiteur, 21 rue du Grand Couvent, 30000 Nîmes www.auflancoco.com Etant végétarienne, mon choix s’est... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Les fruits et les légumes du mois de novembre

    fruits légumes mois novembre

    Les couleurs sont plutôt bichrome à cette saison. Le vert et l’orange prédominent… C’est le moment de remanger des fruits que j’adore : les agrumes Les fruits... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Assortiment de palmiers sucrés

    Assortiment palmiers sucrés

    Ce dimanche, j'ai mes 2 hommes qui m'ont demandé ce que j'avais préparé pour le goûter !Bien sûr, je n'avais rien préparé !!Heureusement, il me restait un paque... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • En passant...juste pour le plaisir des yeux...

    passant...juste pour plaisir yeux...

    Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Potimarron farci ... Rustique & Forestier

    Potimarron farci Rustique Forestier

    Un potimarron farci de chèvre cendré, lard fermier (rustique), girolles, marrons noisettes (forestier). Un "mix" de mes saveurs automnales... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mignon d'Automne

    Mignon d'Automne

    Préparation - 40mn Cuisson - 20mn2 filets mignons de porc 40g de beurre 60g de sirop d'érable 1 chou fleur 40cl de lait 500g de marrons quelques champignons... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Crème de châtaignes

    Ingrédients pour faire le crémeux de châtaignes 150 gr de crème de marrons 1,5 dl de lait 50 gr de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 10 gr de maïzena (1 cuillère à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poire et chocolat : gourmandise d'automne

    Poire chocolat gourmandise d'automne

    Poire et chocolat, c'est un classique, les deux s'accordent à merveille. On pense poire Belle Hélène et c'est en voyant des déclinaisons deci delà que mon... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • J'ai teste pour vous le menu affaire chez air France. Paris Tokyo.

    J'ai teste pour vous menu affaire chez France. Paris Tokyo.

    Tout d abord, il est important de noter que l on vous dresse la table. Nappe blanche et couverts en inox de bonne qualité. De plus, le service se fait comme au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • En octobre dans mon petit panier

    octobre dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Verrines à la crème fouettée au marron et Meringues Ladurée

    Verrines crème fouettée marron Meringues Ladurée

    Pour ce week end automnal je vous propose un dessert aux saveurs de saison :Des verrines d'une incroyable douceur que j'ai trouvé dans le petit livre Marabout... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Les fruits et les légumes du mois d’octobre

    fruits légumes mois d’octobre

    Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • velouté de potiron aux chataignes

    velouté potiron chataignes

    Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent... Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème -... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

    Chez pépé jojo enfin resto !!!!

    Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...

    Domaine Comtes Lafon, quelques vins Domaine...

    1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Châtaigne ou marron « fruit d’un même arbre » : Le Châtaigner

    Châtaigne marron fruit d’un même arbre Châtaigner

    Convoitée par Jupiter, la nymphe Diane préféra se tuer plutôt que de perdre sa vertu. Pour commémorer son geste, un arbre naquit : Casa Nea qui devint notre... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake à la châtaigne

    Cake châtaigne

    Pour la seconde partie de nos vacances, nous avions choisi un département qui nous est cher : la Lozère, l'un des départements français les moins peuplé... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sablés Fleurs Bicolores Faciles

    Sablés Fleurs Bicolores Faciles

    cette recette est un des souvenirs de mon enfance… je la dédie à ma mère, ingrédients: 120g sucre 100g beurre mou jus d’une orange Jus d’1/2 citron 1 gros œuf... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Scarlett's Bakery

    Scarlett's Bakery

    Vous êtes très nombreux à me demander l'adresse du salon de thé dans lequel j'ai tourné mon portrait pour l'émission de télé Masterchef ! Il s'agit de Scarlett'... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Interblogs #20 : La cuisine de Françoise ♥♥♥

    Interblogs cuisine Françoise

    Scones de Françoise (raisins secs, amandes, pistaches) Le mois dernier, je participais pour la deuxième fois à la Ronde Interblogs. Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Petits oursons guimauves en attente d'assemblage culinaire

    Petits oursons guimauves attente d'assemblage culinaire

    Carambar, crème de marrons, Vache qui rit, Nutella, coquillettes, lait condensé sucré, sardines à l'huile, véritable petit beurre Lu, nous avons tous au moins u... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Speculoos Lotus : les 30 recettes cultes / Speculoos Lotus : the 30 Cult Recipes

    Speculoos Lotus recettes cultes Cult Recipes

    Vous connaissez sans doute la série des « 30 recettes culte » des éditions Marabout Côté Cuisine. Parue le 11 mai 2011, elle avait déja décliné les sardines,... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La semaine Bain-marie

    semaine Bain-marie

    Cette semaine, nous mettons à l'honneur la cuisson au bain-marie qui permet une cuisson douce et surtout uniforme ! Au menu, des terrines : terrine de truite... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Moelleux à la farine de châtaignes-gâteau Corse

    Moelleux farine châtaignes-gâteau Corse

    Après de délicieuses vacances ensoleillées sur l'île de beauté ( oui je sais , j'ai eu beaucoup de chance ... ), me voici reparti dans la routine boulot/dodo ... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Khala
    NONE
  • Tartelette à la crème au chocolat et au pralin

    Tartelette crème chocolat pralin

    Je fais remonter ce message car je participe avec ces petites tartelettes à la crème au chocolat et au pralin, au concours organisé : réinventez vos tartes sur... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pain Hamburger Maison

    Pain Hamburger Maison

    Ca y est, mon chéri est lui aussi en congés. Il les attendait avec impatience ses vacances.2 semaines où nous seront tous les 3, à profiter de bons moments. Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!

    4ème Participant(e)s encore jours pour participer

    Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Moelleux Tout Marron

    Moelleux Tout Marron

    Aujourd'hui, je vous propose une deuxième recette issue de mon livre, Moelleux et coeurs coulants.Après le Moelleux chocolat au coeur de pistache, c'est sur le... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...

    Spécialités FranceImage Wikipedia Bretagne

    Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE
  • Coulant au chocolat ; coeur praliné

    Coulant chocolat coeur praliné

    Les coulants au chocolat, j'adore ça, ce n'est pas nouveau ! Voici une nouvelle variante avec un coeur de praliné : j'ai pour cela utilisé lapâte de praliné... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • INDEX des Glaces et Sorbets Maison

    Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Prik thai

    Prik thai

    Un tout nouveau restaurant thaï avenue du Maine, ça se teste ! L’idéal étant bien sûr que le restaurant soit bon et là, ce fut le cas. J’avoue que j’étais... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Tana m’a gracieusement offert quelques grains de sel dont le génialissime « Vous les connaissiez sucrés les voici en version salée » de Véronique Chapacou. Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • macarons extra chocolat

    macarons extra chocolat

    Miam, miam!!Ces macarons sont très bons, le goût du chocolat est tres présent!! Avis au amateurs!Pour les coques :-3 blancs d'oeufs à température ambiante-30g d... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et a la crème de marron

    Gâteau chocolat crème marron

    4 œufs 75g de sucre 6 marrons glacés (facultatif) 130g de beurre 250g de chocolat noir 250g de crème de marron 1 noisette de beurre pour le moule ... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Barres de noix de coco au chocolat

    Barres noix coco chocolat

    Vous pouvez bien sûr les acheter toutes prêtes, mais c'est une recette très facile à réaliser.Les faire vous même vous permettra de réaliser des variantes, comm... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Les journées méditeranéennes des saveurs

    journées méditeranéennes saveurs

    Aujourd'hui et demain sont organisées les journées méditerranéennes des saveurs à Nîmes pour la 2eme année. C'est un grand rendez-vous en direct avec les... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Mon SWAP Libre avec OumIlyes

    SWAP Libre avec OumIlyes

    Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mon 3ème jeu : Voilà les SWAPS les filles !!!

    3ème Voilà SWAPS filles

    Voir le règlement : ici Attention les yeux... Voilà les 14 SWAPS.... Linaryan Oumy Val Voilà ce que Linaryan a envoyé à Oumy Val... Le thème qu'elle a... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mini Cupcakes à la carotte et à la cannelle

    Mini Cupcakes carotte cannelle

    Bonjour les amis ! Cela fait une eternité que je n'avais pas cuisiné la carotte en sucrée. Vous souvenez-vous de mes muffins à la carottes ? Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gratin de Camembert et pommes

    Gratin Camembert pommes

    C'est suite à ma participation vidéo (que vous pouvez retrouver ici ) que j'ai eu le plaisir d'être choisie pour faire partie des 20 membres du CLUB PRALINE, mi... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenariat !!

    nouveau partenariat

    Vous allez dire encore un partenariat , et oui moi j'aime bien tester les produits que je ne connais pas et la , se sera "" LA DAKATINE " c'est de la pâte... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant "Léger" Chocolat - Marron

    Fondant "Léger" Chocolat Marron

    Au fil de mes ballades sur la toile, j'ai pu voir des recettes de fondant chocolat et crème de marrons à de nombreuses reprises... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un bento Adieu l'hiver !

    bento Adieu l'hiver

    Ces derniers jours, je n'ai pas trop eu la possibilité de préparer des bentos, j'ai été davantage abonnée aux sandwiches maison et à l'offre de restauration... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Yaourts à la crème de marron

    Yaourts crème marron

    Et oui malgrés mon désaccord avec la crème de marron j'en fais quand meme. 300g de crème de marron 1 l de lait entier 1 gousse de vanille Répartissez la crème... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Mousse Etagée Marron & Spéculoos

    Mousse Etagée Marron Spéculoos

    La Mousse Légère aux Marrons ayant beaucoup plu à mon TitiColibri, et avant de me mettre à mes essais de mousse sans oeuf, j'ai réitéré cette mousse aux... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mini-chaussons à la crème de marron

    mini-chaussons crème marron

    Je précis car certaines d'autre vous le savent je suis ardéchoise mais je n'aime pas du tout la créme de marron je les ai fait pour mon homme et ma fille qui... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc

    Pâte tartiner chocolat blanc

    Une recette tirée de mon livre “Nutella, lait concentré, crème de marrons ..” que j’ai adapté au TMIngrédients200 gr de chocolat blanc150 ml de lait concentré... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi : les astuces de la tite souris

    Jeudi astuces tite souris

    BONJOUR A VOUS EN CE JEUDI un peu frais, le soleil est reparti, il est bien capricieux en ce moment mais c'est l'inter saison (grrr j'aime pas, on sait pas... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Salon du Chocolat Lille 2011... 1 évènement innovant dans notre région

    Salon Chocolat Lille 2011... évènement innovant dans notre région

    Aujourd'hui, je vous propose de m'accompagner pour une ballade au Salon du Chocolat, ça vous dit? Ce week-end,avait lieu (4 au 6 mars) le 1er Salon du Chocolat... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers Fourrés

    Financiers Fourrés

    Je n’ai pas trainé à ouvrir un pot de ma délicieuse crème de marron – récemment publiée sur ce blog- pour la cuisiner, avant de le finir à la petite cuiller. ... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Victoire Finaz ou le parcours d’une chocolatière d’aujourd’hui !

    Victoire Finaz parcours d’une chocolatière d’aujourd’hui

    Victoire Finaz, chocolatière et fondatrice d'Abanico - Victoire, à 27 ans tu es chocolatière et fondatrice de la marque Abanico : quel est ton parcours ? Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Krups
    NONE, NONE
  • Crème de Marron

    Crème Marron

    La saison des châtaignes est bien terminée, mais il est plus qu’aisé de trouver d’en trouver sous vide, en conserve ou au rayon surgelés des supermarchés. Il... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Index des menus abordables - 49

    Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • curry de légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    curry légumes d'hiver, labné coriandre/coco

    Au départ, c'est une recette de Charlie Trotter, j'aime bien ce qu'il fait...le chef ajoute des pommes de terre et du riz mais j'ai préféré servir ce curry... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Crêpes au chocolat et à la châtaigne

    La chandeleur est terminée mais les crêpes c'est bon toute l'année ;) Lorsque j'ai vu les crêpes au chocolat de Cécilia, je me suis hâtée en cuisine pour en... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Salade tiède agneau aux saveurs orientales

    Salade tiède agneau saveurs orientales

    Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • À la Chandeleur, le froid fait douleur.

    Chandeleur, froid fait douleur.

    [La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple de Jérusalem. Aujourd’hui, on connaît surtout la... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Bento-patchwork

    Bento-patchwork

    Ce lundi, me voilà en route avec un bento pour lequel je n'ai pas vraiment cuisiné. Un bento pas du tout japonais. J'ai un peu improvisé avec les ressources... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon top 10 de 2010

    2010

    J'ai décidé de publier un petit article avec 10 de mes recettes préférées de 2010 , histoire de permettre à certains et certaines de découvrir des recettes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les Moelleux aux Châtaignes de Clément ♢ Clément's Chestnuts Molten Cake

    Moelleux Châtaignes Clément Clément's Chestnuts Molten Cake

    Voilà une recette qui m'a réconciliée avec les marrons version sucrée...Un vrai succès.Les Ingrédients - 400g de crème de marrons - 100g de beurre - 3 oeufs... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Pain au yaourt, farine de châtaignes et pépites de chocolat

    Pain yaourt, farine châtaignes pépites chocolat

    Mes beaux-parents qui vivent en Corse, me fournissent régulièrement de la farine de châtaignes bio. Aussi, je me fais une joie d’essayer toujours de nouvelles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Variations sur une châtaigne

    Variations châtaigne

    Un menu thématique, c'est sympa, cela donne un air de fête à la table. Celui-ci est né de fil en aiguille. Il me restait au congélateur des éclats de foie gras... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles