Cuisine — Marrons

Cuisine — Marrons

  • Trop choux !

    Trop choux

    Pour changer de la traditionnelle bûche, un duo de mousses aux parfums de saison ......... Vous trouverez la recette de la pâte à choux ICI Mousse au chocolat... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq

    Christian Squer Restaurant Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … une pris... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Madeleines aux pâtes de fruits

    Madeleines pâtes fruits

    Pour continuer dans la série des recettes de Noël que nous avons réalisé pour Motta voilà les madeleines aux pâtes de fruits! Parfaites pour le goûter, faciles ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • La maison malartre

    maison malartre

    Malartre c’est l’histoire d’une maison familiale gastronomique qui perpétue son savoir-faire depuis 1947. Beaucoup de spécialités lyonnaises comme les cardons o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • {Bataille Food #18 : Ma Magie de Noël}

    {Bataille Food Magie Noël}

    Quelle belle entrée en matière pour ce mois de décembre, non ? Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Sélection de recettes de Noël 2014

    Sélection recettes Noël 2014

    Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Répertoire de petits biscuits

    Novembre a été un mois bien rempli de toutes sortes d'activités autant privées que professionnelles et j'ai très peu cuisiné, je vous propose donc aujourd'hui u... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Cake aux Pâtes de Fruits.

    Cake Pâtes Fruits.

    Au 7ème Salon du blog culinaire à Soissons, il y avait entre autres partenaires, l'enseigne LIDL qui nous a fait découvrir quelques-unes de ses gammes gourmande... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Cailles rôties

    Cailles rôties

    pour 4 perssones. TEMPS DE CUISSON DES CAILLES AU RÔTIES AU FOUR Simples à cuire et se prêtant à toutes sortes de recettes simples ou originales, les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes au Thermomix

    Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Millésimes 62

    Millésimes

    … une très bonne adresse du quartier Montparnasse où les gargotes règnent en maitre …Si on devait donner une définition, ou un exemple, d’un restaurant qui n’es... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Verrines d’automne

    Verrines d’automne

    Il y a quelques jours j'ai reçu des jolies boites d’un assortiment de biscuits bretons de La Trinitaine (palets bretons, galettes bretonnes et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Quel dessert la tarte a la chataigne

    Quel dessert tarte chataigne

    @yaquoidansmonfrigo.com La crème de marron vous ne savez jamais comment l’utiliser à part à la petite cuillère. Avec ce dessert vous en ferez une... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Au secours...

    secours...

    C'est la chute! Quelles sont belles les couleurs de l'automne! Les arbres se parent de mille et une couleurs pour nous offrir un spectacle magnifique chaque... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte Poire Chocolat & Eclats De Nougatine

    Charlotte Poire Chocolat & Eclats Nougatine

    Recette charlotte chocolat poire nougatine/ gâteau d'anniversaire; Salam allaicom, bonjour ! La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Façon Tiramisu Facile

    Gâteau Façon Tiramisu Facile

    Recette entremet façon tiramisu facile; Salam allaicom, bonjour ! Je reviens aujourd'hui avec un délicieux entremet façon tiramisu léger et gourmand à souhait,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Le post du mardi – Histoire de femmes

    post mardi Histoire femmes

    J’inaugure et je teste quelque chose qui me tient à coeur. Une fenêtre sur l’histoire d’une femme, qui, à un moment de l’histoire, de son époque, d’une vie, d’u... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Histoire d’amour, un vrai marronnier

    Histoire d’amour, vrai marronnier

    Caprice Gourmand n°112 Une histoire d’amour, il peut y en avoir plusieurs. Et pas qu’avec une seule personne (regardez Blanche Neige et les 7... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé à l’abricot

    Gâteau roulé l’abricot

    Un beau gâteau tout simple et très gourmand! J'aime beaucoup les gâteaux roulés car on peut les décliner à l'infini:... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • {Battle Food #22 : Ivoire Passion}

    {Battle Food Ivoire Passion}

    Beaucoup de gourmandise, un mélange sucré et acidulé, et bien sur un zeste d’épice… Laissez vous embarquer pour cette nouvelle Battle! Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Mes concombres Kaiser Alexander

    concombres Kaiser Alexander

    Je vous présente mes Mes concombres Kaiser Alexander : Cette année, Isabelle, ma jardinière en chef, a planté 6 variétés de concombres. J'aime bien les manger a... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Bruno - 06 400 Cannes

    Bruno Cannes

    A vous de saliver maintenant ! Si Angèle Bruno fut bien l'initiatrice, en 1958, de la fameuse confiserie de la rue d'Antibes, force est de préciser qu'au jour... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • 30 choses passionnantes...

    choses passionnantes...

    Je viens de finir de lire un billet du blog Cachemire et Soie, qui est un blog que j'aime beaucoup parce que je trouve son auteur très douée, qu'elle a une joli... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Petit tour gourmand à Milano!

    Petit tour gourmand Milano!

    Rien de tel que de se changer les idées en partant quelques jours à l’étranger ! Après Rome l’année passée, nous avons décidé de retourner dans le nord de... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • St Dalfour

    Dalfour

    ************************************************************************************************Je vous présente mon nouveau partenaire St DalfourMerci pour leu... Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Fraises aux olives noires confites, glace au thym, cristalline à l'anis vert

    Fraises olives noires confites, glace thym, cristalline l'anis vert

    Cette recette a une longue histoire. Il y a une dizaine d'années, Gilles Goujon avait été invité à l'émission de Jean-Pierre Coffe sur France-Inter, et ils... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Roulé choco-pralin & caramel fleur de sel

    Roulé choco-pralin caramel fleur

    Encore un dessert, oui je sais, mais il est tellement facile à faire et délicieux que je ne peux faire autrement que de partager la recette ;)Le roulé au choco... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Index des Recettes rèalisées avec le Thermomix

    Index Recettes rèalisées avec Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour #9 Le festival 100% jeune cuisine On parle bien du plus grand festival de cuisine itinérant au monde. Les chefs du monde entier s’y donnent... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Restaurant Dolce Felix C’est une histoire comme on n’en fait plus. Touchante et respectable. Lui, c’est Eric Félix, maître-chocolatier, elle c’est Laurence... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mes petites Barquettes

    petites Barquettes

    Désolée, j’ai pas trop le temps en ce moment… Je vous mets mes petite barquette et vous donnerais les recettes une à une plus tard, bon week end !... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Dinde rôtie aux raisins verts et pelures de truffe

    Dinde rôtie raisins verts pelures truffe

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30Ingrédients pour 8 personnes : 1 dinde de 3 kg environ 200 g de chair à saucisse 200 g de veau haché 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Napoleone / christian etchebest

    Ce diaporama nécessite JavaScript.C’est au rez-de-chaussée d’un petit joyau de l’architecture Second Empire (le palais de la Païva) que s’est ouvert le... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Vava22
    NONE
  • Fondant à la patate douce (vegan, sans gluten)

    Fondant patate douce (vegan, sans gluten)

    Envie d'un gâteau onctueux où la cuillère s'enfonce allègrement ? J'ai ce qu'il vous faut avec cette recette de fondant à la patate douce. Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Le Chalet des Îles (Boulogne 92)

    Chalet Îles (Boulogne

    A l'occasion de la Saint Valentin, enfin le lendemain midi ! Parce que cavaler, après une journée de travail ; se retrouver au milieu d'une foule d'autres... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Triangles croustillants pomme châtaigne !

    vendredi c'est retour vers futur… Triangles croustillants pomme châtaigne

    Est-ce que les recettes sont éternelles ? C'est un des questions que je me pose à chaque fois que je cherche ma petite recette pour cette rubrique remettant au... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Petit menu de "notre" St Valentin <3<3<3<3<3

    Petit menu "notre" Valentin <3<3<3<3<3

    Bon allez chaque année je dis "NON" à cette fête qui est pour moi commerciale avant tout! On dit toujours qu'on a toute l'année pour se faire des cadeaux et se... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Velouté de Courge Butternut

    Velouté Courge Butternut

    Ma dernière Soupe postée sur le Blog date du 31 janvier dernier. Bon vous vous doutez, j'en ai cuisiné d'autres depuis, en presque deux semaines ! Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Spécial Chandeleur: gâteau de crêpes à l’orange et à la fleur d’oranger

    Spécial Chandeleur: gâteau crêpes l’orange fleur d’oranger

    Je suis encore dans les temps pour vous présenter cette jolie recette spéciale Chandeleur. Qui dit Chandeleur dit crêpe, mais j’avais bien envie de me... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Cappuccino de potiron à la crème de lard fumé

    Cappuccino potiron crème lard fumé

    Voici un de mes best cookers des apéros d’hiver… Cette recette est d’une simplicité déconcertante et pourtant elle fait partie des saveurs que je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Chez Madie - 13 002 Marseille

    Chez Madie Marseille

    Marseille, 91 kms …Notre première table sur le vieux port, face au Sofitel, et à quelques enjambées du MuCem (le tout nouveau Musée « issu » de l'année de la... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles rôties aux châtaignes et ventrêche

    Cailles rôties châtaignes ventrêche

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 4 cailles 8 tranches de ventrèche coupées très fines 250 g de marrons au naturel 2... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à la compotée de poires à la coriandre et butternut

    Poulet rôti compotée poires coriandre butternut

    Sur le joli blog très gourmand d’Hélène "Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir à Cannes ?", cette recette m’a agacée les papilles. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Galette des Rois, Frangipane et Pommes Dorées.

    Galette Rois, Frangipane Pommes Dorées.

    Même si l’Épiphanie est déjà passée,  la galette des Rois peut être dégustée jusqu’à la fin du mois.J'aime cette galette et j'aime varier les garnitures. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Vacherin aux cerises griottes

    Vacherin cerises griottes

    Un dessert glacé facile à réaliser, délicieux et qui a toujours beaucoup de succès!. Je réalise souvent ce genre de vacherins en utilisant la base de crème... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence

    Bistroquet Aix-en-Provence

    Conviction ou passion ? Dans ce dédale de ruelles, la place Ramus fera figure de jardin d'Eden ! Quatre enseignes culinaires, et une seule pour retenir notre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Passons aux desserts : Sigalas Rabaud et porto Vintage 1999 : Quinta Do Tede

    Passons desserts Sigalas Rabaud porto Vintage 1999 Quinta Tede

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Choux craquelins

    Choux craquelins

    C’est fou comme avec rien on fait évoluer la pâtisserie… C’est Michalak qui nous donne cette belle leçon de simplicité et je l’en remercie!... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Best of des recettes 2013

    Best recettes 2013

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Macle et Ferraton, Jura et Rhône pour un garenne au foie gras et bûche au café...

    Macle Ferraton, Jura Rhône pour garenne foie gras bûche café

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte-bûche ananas et chantilly au caramel

    Tarte-bûche ananas chantilly caramel

    Je vous avais promis une version encore plus gourmande des mini tartelettes aux pommes caramélisées et chantilly à la crème de marrons (clic), la voici. Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Plat de Fêtes : Dinde aux fruits secs, purée de pomme de terre muscade, fagot...

    Plat Fêtes Dinde fruits secs, purée pomme terre muscade, fagot haricot chataignes

    Et voilà, le plat pour mon réveillon de Noël.Après deux journées tourmentées pour trouver les ingrédients je dois dire... Oui, la fille non préventive que je... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Julie
    NONE, NONE
  • Soupe de potiron croustillante

    Soupe potiron croustillante

    Honte à moi, je n'ai pas sacrifié à la tradition du blog de cuisine qui consiste à vous proposer une recette (voir un menu entier) pour les fêtes. Et non, car... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Pour tous ce qui n'ont pas encore trouvé leur menu du réveillon, voici mon menu du repas du réveillon de Noël, si ça peut vous donner des idées! Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Yaourt à la crème de marron

    Yaourt crème marron

    En cette période d'entre fêtes, je vous propose une recette plus classique mais toujours très gourmande! Je m'éclate en ce moment avec ma nouvelle yaourtière... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Composition de légumes d'automne glacés, verveine et thym

    Composition légumes d'automne glacés, verveine thym

    A l'occasion de la semaine du goût au mois d'octobre dernier, nous avons pu assister dans le vieux village de Saint-Paul à des démonstrations de chefs. Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Bûche façon "Ardéchois"

    Bûche façon "Ardéchois"

    Tout d’abord, laissez-moi vous souhaiter à chacune et chacun d’entre vous un TRÈS JOYEUX NOËL ! C’est un peu tard mais j’espère que cett... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Couleurdevie
    NONE
  • Éclairs marron/clémentine inspiration Christophe Adam

    Éclairs marron/clémentine inspiration Christophe Adam

    Caprice Gourmand n°71 Après la rencontre de Christophe Adam et l’achat de son livre Éclair de Génie, il fallait bien que je mette en application tous ces... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Notre sélection des marchés de noël

    Notre sélection marchés noël

    Marc Marché de Noël à Paris la sélection pour tous les goûts Dernière ligne droite avant les fêtes de fin d’année ! Si vous avez été coincé dans les centres... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Marc
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On en a envie : Les pizzas des grands chefs

    envie pizzas grands chefs

    Le dimanche soir, pour conclure un week-end en beauté, rien ne vaut une bonne pizza faite maison ! Enfin je dis le dimanche soir, mais je les aime aussi les... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Gamongirls
    NONE
  • Moelleux Choco Marron

    Moelleux Choco Marron

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un petit pot de crème de marrons qui traînait déjà depuis quelques semaines sans savoir ce que j’allais bien pouvoir en faire,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • J - 2 : "Et pour Noël qu'est ce qu'on mange ?"

    pour Noël qu'est qu'on mange

    Ca y est, le décompte a commencé, J - 2, dans 2 jours le traditionnel repas de Noël, et alors beaucoup doivent se dire : " mais que va cuisiner une blogueuse... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • " Ce qui compte à Noël, ce n’est pas de décorer le sapin,...

    compte Noël, n’est décorer sapin,...

    " Ce qui compte à Noël, ce n’est pas de décorer le sapin, c’est d’être tous réunis. " __________ C’est Noël !!! Le meilleur moment de l’année !!! Je ne sais... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Recettes Bûche de Noël

    Recettes Bûche Noël

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui la bûche de Noël est en vedette... * Bûchette au chocolat et aux griottes * Bûche au spéculoos et confit d'orange ... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade de Noël (recette tupperware)

    Pintade Noël (recette tupperware)

    Attention, c'est la dernière ligne droite avant le réveillon ;-) Si vous n'avez pas encore choisi votre menu de fêtes, alors je vous propose cette recette, que... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]

    Menu spécial Noël [Miam&amp;Trucs]

    Bonjour les bio-bouchons ! Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Pop cake au chocolat blanc et autres recettes pour table gourmande

    cake chocolat blanc autres recettes pour table gourmande

    Pour cette table gourmande clic j’ai réalisé des recettes de mon blog que j’aime et des nouvelles :les cakes pop, les pannacotta à la fève tonka et vanille et l... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gourmandises de Noel ... Bûches traditionnelles ou revisitées !

    Gourmandises Noel Bûches traditionnelles revisitées

    La bûche de Noël ...Traditionnelle ou revisitée comme c'est le cas de plus en plus souvent ... Un gâteau de saison ... Un gâteau riche en souvenirs,Un gâteau qu... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Violetteaddict
    NONE
  • Maison Charaix: cadeaux gourmands pour Noel

    Maison Charaix: cadeaux gourmands pour Noel

    Si vous êtes en retard sur vos cadeaux de Noël ou vous êtes à la recherche de petites douceurs pour les fêtes, aller découvrir la Maison Charaix et leur... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bûche Mont Blanc

    Bûche Mont Blanc

    Préparation - 1h Cuisson - 3h à 100°C Repos - 2hPour la meringue : 2 blancs d'oeufs 100g de sucrePour la mousse vanille : 20cl de crème liquide entière 2... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les cocktails de Noël !

    cocktails Noël

    Quand on pense aux repas de fêtes (qui sont désormais imminents !), on s’imagine les petits toasts en entrée, suivis de près par la dinde aux marrons bien dorée... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Urbangirl
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes duchesses au potimarron

    Pommes duchesses potimarron

    Un peu de salé pour changer. Il faut penser aux cadeaux de Noël mais il faut aussi penser à ce qe nous allons mettre dans l'assiette. Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Recette Farce pour Dinde de Noel

    Vu sur Recette Farce pour Dinde de Noel Recette  Farce pour Dinde de Noel : voici une très bonne recette pour faire et réussir une farce à la viande et aux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Joyce65
    NONE, NONE
  • Cupcakes de Noël ChocoCoco

    Cupcakes Noël ChocoCoco

    Nous voilà déjà mi-décembre. Cette année j'avais vraiment envie de vous faire un calendrier de l'avent en recettes mais c'était sans compter les partiels. Dans ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Muffins "100% automne"

    Muffins "100% automne"

    Bonjour, De passage chez C-Line, j'ai rapidement succombé à ses muffins "100% automne". Farine de châtaigne, crème de marrons, pommes, fruits secs...il n'en... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • *** Menu de Noël ***

    Menu Noël

    Dans quelques jours c'est Noël et c'est banquet !!! Buffet dinatoire? Menu traditionnel : foie gras+saumon+huîtres+chapon+marrons+pommes+patates+bûche ? Et si... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Le Luxembourg en mode audacieux

    Luxembourg mode audacieux

    Damien Klein, 33 ans, a été désigné pour représenter le Luxembourg au Bocuse d’or Europe 2014. Chef de cuisine avant-gardiste et très à l’aise devan... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Chroma
    NONE, NONE
  • L'Isle Sonnante - 84 700 Avignon

    L'Isle Sonnante Avignon

    Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mon dimanche en photos

    dimanche photos

    Un dimanche un peu particulier… l’anniversaire de mon grand garçon… repas dans son "restaurant" préféré mon dessert : un moelleux aux marrons,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Sélection recettes pour Noël 2013

    Sélection recettes pour Noël 2013

    Si vous cherchez des idées pour le menu de Noël, je vous propose une petite sélection de quelques recettes de ce blog ; comme à mon habitude, cela reste des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Doubitchous.

    Doubitchous.

    Je vous parle d'un temps que les moins de 20ans ne peuvent pas connaître (.....quoique à cette période avec toutes les redif à la télé!): il s'agit du Père... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Créer coffrets gourmands pour dents sucrées"

    Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse à la crème de marron

    Mousse crème marron

    Voilà un de mes desserts préférés ! Tout simplement oncteux, doux, gourmand, délicieux... Bref de quoi vous rendre addict. :) Non seulement c'est bon, simple... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Fruits and vegetables of december

    Fruits vegetables december

    Illustration by Lathelize J’ai reçu plusieurs mails tous doux concernant mes coups de gueules fashion (vous êtes vraiment des amours !). Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Aurore Ubdp
    NONE
  • DINDE ROTIE AU MIEL EPICE & A L’ANANAS

    DINDE ROTIE MIEL EPICE &amp; L&#8217;ANANAS

    Une dinde sous les tropiques, … du jamais vu ! Et pourtant, avec  Sosso, tout est possible, il faut vous y faire ! Maintenant, respirez profondément et humez... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Des invités mais budget"

    Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • Charlotte aux pommes bio, châtaignes et fruits secs

    Charlotte pommes bio, châtaignes fruits secs

    Recette bio : Charlotte aux pommes, châtaignes et fruits secs ¤¤ Ingrédients Ingrédients BIO : 1 kg de pommes... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix

    Gâteau noix

    Nous voici déjà en décembre, le mois des préparatifs des fêtes de fin d’année, des balades à la recherche des cadeaux dans les rues illuminées, des feuilles... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille

    Mont-Blanc revisité Lenôtre tarte marron myrtille

    Quand j'ai vu la couverture du 2ème numéro du magazine "Fou de pâtisserie" je suis tombée sous le charme de cette tarte... Je n'avais jamais pensé à associer le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • sucettes de macarons au chocolat au lait

    sucettes macarons chocolat lait

    Le marathon macarons dans l'émission le "Meilleur pâtissier " sur M6, m'a donné envie de macaronner!En voyant le reportage sur Yannick lefort, chef pâtissier... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Recette : pain de courge, confiture de châtaignes et pommes fraîches (et un DIY)

    Recette pain courge, confiture châtaignes pommes fraîches DIY)

    Tartine de pain de courge à la confiture de châtaignes et pommes fraîchesLes températures ont chuté, la neige a fait une brève apparition, le temps de nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Redacweb
    NONE, NONE
  • Déco et vaisselle pour une jolie Tea Party

    Déco vaisselle pour jolie Party

    En ce moment je ne sais pas pourquoi mais j’ai envie de renouveler toute ma vaisselle! Du coup je craque de temps à autres pour de jolies tasses, des... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE
  • La bière s’invite à table

    bière s’invite table

    La bière s’invite à table, tel est le titre d’un ouvrage qui est davantage qu’un livre de recettes de plus. D’abord parce qu’il est préfacé par Christian... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • La gamme Deluxe de Lidl pour des repas fêtes réussies

    gamme Deluxe Lidl pour repas fêtes réussies

    Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il est temps de commencer à réfléchir aux repas de fêtes. Généralement les fêtes de fin d’année sont... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Faire peur pour ne pas être mangé

    Faire peur pour être mangé

    Des chenilles de couleurs discrètes, marrons ou vertes, mais quand une menace approche, elles exhibent de faux yeux aux formes étonnantes. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Opapilles
    NONE
  • Organisation (1/2): faire de la pâtisserie

    Organisation (1/2): faire pâtisserie

    Bonjour,Les gâteaux, la pâtisserie etc etc etc… tout ça, c’est long ! Pour ma part, rares sont les fois où je fais tout d’un seul bloc. Que ce soit en pâtisseri... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti à la courge et aux scampis

    Spaghetti courge scampis

    L'automne est une saison très riche en saveur : les champignons, les marrons et surtout les courges.Le potimarron, le pâtisson, le potiron et la courge... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE

Afficher les articles