Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Koubé boulettes ou Darawich

    Koubé boulettes Darawich

    Pas vraiment de recettes aujourd'hui mais juste un autre clin d'oeil à ceux qui m'ont aidée pour le buffet de Soissons. Habituellement pour un mezzé, on fait ce... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Un air de fête!

    fête!

    Rouleaux feuilletés au saumon fumé Rouleaux feuilletés au saumon fumé Tajine exotique, au poulet et à la mangue Tajine exotique au poulet et à la mangue Bûche... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Croques tandoori

    Croques tandoori

    Quand j’ai découvert ces croques chez Hélène mes yeux ont fait comme le loup dans tex avery vous connaissez ? :) Le curry est une épice qui me plait vraiment,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Agneau en boulettes dites

    Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Méli-Mélo deTruffes de Noël Vegan à la Fleur d'Oranger, Cacao & diverses Huiles...

    Méli-Mélo deTruffes Noël Vegan Fleur d'Oranger, Cacao diverses Huiles Essentielles

    Allez... C'est le temps de Noël et de ses préparatifs! Malgré le fait que cette année est une année SANS (cadeaux), ça n'empêche certainement pas de préparer... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Antipasti!!!!

    Antipasti!!!!

    Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....  Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta   Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes tagliatelles de courgettes a la feta et au citron .........

    tagliatelles courgettes feta citron .........

    y'a des jours ou on se réveille et on se dit qu'on a peut être trop abusé des bonne choses récemment et qu'une petite assiette fraîcheur ne nous ferait pas de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE, NONE
  • Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6

    vins ouverts pour repas

    Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

    Crème moelleuse l'orange, parfum spéculos

    Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes des plats libanais du buffet de Soissons

    Recettes plats libanais buffet Soissons

    Beaucoup d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avions préparés pour dimanche midi pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day

    Recettes démonstrations Plaisir Végétal lors Paris Vegan

    Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Krachel ou brioches marocaines

    Krachel brioches marocaines

    Je vous presente une recette de krachel ou pains brioches que nous faisons beaucoup au Maroc, en toute occasion pour le quotidien, les fetes, le ramadan, pour... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Partenariat Newtree

    Partenariat Newtree

    J'ai eu la chance de recevoir cette semaine un colis de la part de Newtree. Ils proposent une gamme très originale de chocolats : lavande, thym, piment, poivre... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Deux vins blancs en prélude à un repas-dégustation

    Deux vins blancs prélude repas-dégustation

    Ces deux vins blancs ont été ouverts, pour un repas qui sera commenté ultérieurement. Comme toujours, les vins sont d’abord goûtés seuls, une première fois, pui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster

    Brochettes foie coeur, pain pour deguster

    Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je  partage avec vous, me... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Smoothie ambré de Cilotte

    Smoothie ambré Cilotte

    Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Smoothie ambré de Cilotte

    Smoothie ambré Cilotte

    Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • Avalanche de chocolat Chez Moka avec Newtree...!

    Avalanche chocolat Chez Moka avec Newtree...!

    Le chocolat ? Difficile d'y résister, et vous serez peu à me contredire... Mais quand vous recevez dans votre boîte aux lettres des tablettes aux multiples... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Rouleau de printemps

    Rouleau printemps

    Ça faisait un moment que j'avais envie d'en faire au lieu de les acheter chez le traiteur à 1euros 60 pièce. Un dimanche pluvieux et les bons ingrédients dans l... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Poires au vin et aux épices douces

    Poires épices douces

    Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du caviar d'aubergine pour 6 personnes en video

    Ingrédients : RECETTE DU CAVIAR D'AUBERGINE, ingrédients : 8 aubergines (1 par personne) 3 gousses d'aïl de la menthe du persil de l'huile d'olive du sel... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Rezmet Kanza ou La bourse de Kenza

    Rezmet Kanza bourse Kenza

    A l'instar de la recette que je vous ai déjà posté ici Les Balluchons aux amandes  ces derniers ont été fait à partir d'une pâte maison alors que  la re7... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Hommage à Diane 5 : makroud méga ultra light

    Hommage Diane makroud méga ultra light

    Diane était quelqu'un de toujours enthousiaste. Elle pouvait s'émerveiller pour un rien et embarquer tous les autres avec elle... Le titre de ces gâteaux qu'ell... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet à la cancoillotte

    Un délice même pour les réfractaires à la cancoillotte... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ·         1 cub... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches

    rencontre d'un cheese cake flan herbes fraîches

    Peu d'efforts beaucoup d'effet ! (d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !) Ingrédients : 100g de crackers au sésame... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du Mille feuille de fruits tropicaux à la gousse de vanille en vidéo

    Ingrédients : 2 feuilles de brique un peu de beurre fondu 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sucre glace 1 rondelle d'ananas 1 kiwi 1/4 de mangue... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !

    Idée plateau apéro#1 petites recettes faciles originales

    Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Poulet à l'orange et canneberges

    Poulet l'orange canneberges

    J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Yes you can !

    Aujourd’hui, à l’heure de la mondialisation, là, ou tout se métisse et se mélange, nos amis Américains, savoure nos alcools bien français dans des mixes,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Gélules aux Huiles Essentielles - Formule ''Anti-Grippe''

    Gélules Huiles Essentielles Formule ''Anti-Grippe''

    Voici ma formule de base ''Anti-Grippe'' pour gélules seulement que j'utilise depuis maintenant 5 ans. Je la modifie régulièrement au cours de l'hiver afin de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • Cocktail, les bases

    Cocktail, bases

    Une famille de cocktails est définie en fonction des ingrédients qui le composent, du mode de préparation (au verre, au shaker, au mixeur) et la manière de le... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Découvrez le raffinement de la cuisine iranienne

    Découvrez raffinement cuisine iranienne

    Samedi 14 novembre à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et dîner de dégustationAnimé par Nazanin HanaeeLa cuisine iranienne est tout... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
    NONE
  • Tartelettes au lemon curd

    Tartelettes lemon curd

    il y a des fois où une bonne vieille recette tradi vaut mille nouvelles recettes archi originale mais bof en goût. Je me permais de paraphraser le philosophe... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Des pastilles d'enfer !

    pastilles d'enfer

    Aujourd'hui c'est la fête des sorciers, loups-garous, vampires ou morts-vivants. Munissez-vous de bonbons ou alors soyez prêt à être victime d'une terrible... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Quelques jours à tel aviv!!

    Quelques jours aviv!!

    Après une dure matinée à la plage de Herzelia ( ben oui, personne aux alentours, 30° à l'ombre, la mer pas assez rafraîchissante, c'est dure quand même!!)... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Cocktail, des idées : cocktails à base de Chartreuse verte

    Cocktail, idées cocktails base Chartreuse verte

    La liqueur Chartreuse verte est une liqueur à base de plantes (pas moins de 130 plantes !) qui a vu le jour il y a quatre siècles grâce aux recherches des moine... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Petits Calins primés par Produit en Bretagne

    Les mini crêpes dentelle Petits Calins de Traou Mad fourrées à la mandarine ont été élues "meilleure nouveauté 2009" par Produit en Bretagne. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE
  • Panna Cotta à l’orande douce et au miel

    Panna Cotta l’orande douce miel

    Amatrices de desserts parfumés et de douceurs au miel, voilà une petite idée prête à réaliser en un clin d’œil. Temps de préparation : 10 minutes ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)

    Dégustation Octobre 2009 (Marseille)

    Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Verrine de soupe de potiron épicée chaude et salsa fraîche

    Verrine soupe potiron épicée chaude salsa fraîche

    Voila une petite verrine de mi saison : le potiron pour l'automne avec ces épices pour se réchauffer, les tomates et les poivrons pour l'été servis bien frais.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Gâteau fourré à la crème d’orange

    Gâteau fourré crème d’orange

    1 gâteau de Savoie Pour la crème 4 cuillères de café de fécule de maïs 2 gros œufs extra-frais 50 gr de beurre mou 8 cuillères à soupe de miel  crémeux 8... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cocktail sans alcool, des idées : Southside Cooler

    Cocktail sans alcool, idées Southside Cooler

    Pour que les futures mamans, les enfants et capitaines de soirée ne soient pas en reste, voici un délicieux cocktail sans alcool idéal pour l’apéritif…et très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard aux myrtilles

    4 magrets de canard de 200 g chacun 2 cuillères à soupe de miel liquide 200 gr de myrtilles surgelées 2 citrons verts 50 gr de beurre sel, poivre Faire... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de blettes au lait de coco

    Gratin blettes lait coco

    Il faut prévoir 4 belles côtes de blettes avec leurs feuilles, 2 oignons, 3 gousses d'ail, des feuilles de menthe, 40cl de lait de coco, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Caveau des arches à Beaune, un restaurant de Bourgogne

    Caveau arches Beaune, restaurant Bourgogne

    La ville de Beaune se visite, en tournant autour si on reste dans sa voiture ou dans un car. On vient de loin, en passant par les vignes, en louchant sur le mon... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Salade de calamars à la citronnelle (recette thaï)

    Salade calamars citronnelle (recette thaï)

    400 gr de calamars vidés et nettoyés, 4 oignons ciboules, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 feuilles de mélisse, 8 feuilles de basilic thaï 4 feuilles... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania

    RECETTE CRETOISE boureki Hania

    Χανιώτικο μπουρέκι   Le boureki est une spécialité de la ville de Hania (La Canée). Ingrédients : Pour un plat d'environ 40 cm de diamètre Pour la pâte voir... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Dessert surfing!!!!!

    Dessert surfing!!!!!

    Nous sommes allées dimanche dernier au Salon de l'Alimentation à Bruxelles......!!Nous avons assisté en tant que spectatrices à un atelier culinaire,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Envi d’évasion ? Des parfums différents d’une autre cuisine, j’ai eu envi de faire des cornes de gazelle ! Et c’était super bon !! Je les ai faites au... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Carpaccio de pamplemousse

    Carpaccio pamplemousse

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Macération : 30 mn 3 pamplemousses 120 g de sucre semoule 1 c.à.s de rhum 60 g de pignons de pin Quelques feuilles de menth... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Carpaccio de pamplemousse

    Carpaccio pamplemousse

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Macération : 30 mn 3 pamplemousses 120 g de sucre semoule 1 c.à.s de rhum 60 g de pignons de pin Quelques feuilles de menth... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

    bons pour week famille Blog Doria

    La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !

    Liqueur Germain, liqueur sureau look vintage

    Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Macatias

    Macatias

    Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Le train bleu

    train bleu

    En ce moment la SNCF est en grêve par corporatisme... Mais ce n'est pas l'objet de ce blog. En fait le train bleu est un très bon restaurant au cadre "monument... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Cigares de fromage : 30 ans ça se fête #11

    Cigares fromage fête

    Enfin on finit par la dernière recette de cet apéro dînatoire, avant de conclure par l'épisode sucré, bien sûr.Pour 12 cigares :3 feuilles de bricks5 portions d... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Menu "tout-vapeur"

    Menu "tout-vapeur"

    Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake mangues fruits de la passion, WW !

    Cheesecake mangues fruits passion,

    Et oui après cette débauche de caramel au beurre salé, je vais être très gentille aujourd'hui, donc du presque light,  et même du light tout court si on... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Idée cocktail gourmand : cocktail Grasshoper

    Idée cocktail gourmand Grasshoper

    Pour tous les gourmands, voici un cocktail à faire saliver les papilles, le cocktail Grasshoper. Ingrédients : - 4 cl de liqueur de cacao - 4 cl de liqueur de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Verrine pamplemousse et limoncello

    Verrine pamplemousse limoncello

    Pour : 4 verrines Préparation : 35 min Ingrédients : - 2 pamplemousses roses - 200 gr de crème fluide - 200 gr de mascarpone - 1 paquet de boudoirs - 1/4 de l d... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6

    Crabe l'orientale fête

    Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Les faire cuire une dizaine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgettes au chèvre frais

    Soupe courgettes chèvre frais

    Voici ma nouvelle acquisition. Le nouveau cuiseur à la vapeur de SEB Vitacuisine Nutrition gourmande de SEB, le nouveau cuiseur vapeur  qui permet de cuire à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Un joyeux non-anniversaire

    Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est le jour de la cuisine de feignasse… Mojito multicolore et...

    vendredi c'est jour cuisine feignasse… Mojito multicolore coques minutes menu

    Ayé c'est vendredi, tout est passé… les allers-retours du lundi pour aller au lycée chercher la grande merveille, parce que tu comprends papa sinon j'ai cinq... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Yiouvetsi de poulet

    PLAT COMPLET Yiouvetsi poulet

    Γιουβέτσι κοτόπουλο   Un classique des plats de famille grecque, à faire aussi avec du boeuf. Ingrédients : 4 petits morceaux de poulet (morceau avec os de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la limonade rose, glacés à la noix de coco

    Cupcakes limonade rose, glacés noix coco

    La première utilisation du citron dans la région méditerranéenne du citron se voulait strictement décorative; celui-ci servait surtout à garnir les jardins... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Hara Ghosht Suka Kadi – Curry sec d’agneau

    Hara Ghosht Suka Kadi Curry d’agneau

    .Maintenant que l’automne est bien installé ici, on recommence à faire des plats mijotés.Dans cette recette, j’ai utilisé du chevreau et je ne voulais pas perdr... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux pommes et jambon cru

    Bavarois pommes jambon

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à10 min Ingrédients :  - 6 tranches de jambons cru (type Ganda - Serrano) Pour la bavarois aus pommes : - 50... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Et pourquoi pas une salade?

    pourquoi salade?

    Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Lentilles aux courgettes

    Lentilles courgettes

    Merhaba Aujourd'hui, direction la Turquie afin de déguster un très beau plat... Comme d'habitude les enfants ont trié les courgettes mais sinon, nous nous somme... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • mssemna farci

    mssemna farci

    aujourd'hui je vous propose une recette de mssemen mssemnates de oukhti aziza de lille baraka Allahou fiki pour cette recette facile a réaliser et surtout très... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Brochette d'agneau marinée

    Brochette d'agneau marinée

    et voilà la suite du plat au marché pour 4: 600g de gigot d'agneauune botte de menthe1 1/2 cc de gingembre1 1/2 cc de cumin2 gousses d'ailthym2cs de miel3cs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Creme de melon & peche blanche

    Creme melon peche blanche

    Après les abricots, les reines claudes, offrons-nous aujourd’hui un dessert qui nécessite d’autres fruits d’été : melon et pêche. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine légère framboises / fromage blanc

    Verrine légère framboises fromage blanc

    Bonjour, Je vous propose un petit dessert que j'aime bien faire, par sa facilité, sa simplicité et sa légèreté (toute relative... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette

    Poulet teriyaki tagliatelles courgette

    On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins ramadan facon makroud

    Muffins ramadan facon makroud

    Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de délices d'inspiration asiatique...

    Trilogie délices d'inspiration asiatique...

    Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques!                             Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires

    Salade grecque Féta, concombre, tomates olives noires

    Après l’Italie et sa tomate-mozzarella, la Grèce… et sa salade grecque ! J’en connais qui vont dire que je ne me foule pas, mais j’assume ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau Disney de ma chere Minva et bon week end a tous

    Gateau Disney chere Minva week tous

    a tous et a toutes Alors un peu de repos en famille pour toutes celles et ceux qui travaillent un soupir en fin de semaine pour se reposer un peu et pour voir... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Coeurs d'artichauts et fèves fraiches

    Coeurs d'artichauts fèves fraiches

    J’aime beaucoup cette entrée qui me sert d’accompagnement. Je l’avais faite aussi en flan là, je vous la propose en version originale maintenant. Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois au surimi

    Velouté petits pois surimi

    Cuisine actuelle n°225. Pour 4 personnes : Préparation : 10minRéfrigération : 1hCuisson : 10min Ingrédients :* 6 batonnets de surimi* 400g de petits pois* 10... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sorbet au melon et limoncello

    Sorbet melon limoncello

    C’est tout moi ! Mon mari n’a pas tort, il n’y a vraiment que moi pour faire un strike au funérarium (oui, oui, comme au bowling). Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tartare estival

    Tartare estival

    Tellement bon que j'en refais ! Un "instant fraîcheur" aux saveurs d'été et de soleil. A consommer sans modération pour égailler la grisaille de septembre. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails ! Le mojito

    vendredi c’est cocktails mojito

    Alors celui là c’est un classique de chez classique… Il évoque Cuba, les pirates et Sir Francis Drake, les jeteurs de sorts, Ernest Hemingway, la Havane et les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Les cocktails à base de whisky

    cocktails base whisky

    Le whisky Live Paris 2009 va ouvrir ses portes samedi prochain. C’est l’occasion d’évoquer ici un thème qui nous est cher : les cocktails, et particulièrement... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites brochettes de nectarines

    Petites brochettes nectarines

    Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5minIl... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

    -Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie ananas gingembre

    Voici un des smoothies qui donne le plus la patate (même s’il n’y a pas de légumes ;p) Ingrédients: 100 grammes d’ananas 2 petites portions de gingembre un... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Y’a pas que les mojitos dans la vie ! (épisode 2)

    Marre du Mojito ? Alors, suivez les conseils de Colin Field, le chef Barman du Bar Hemingway de l’hôtel Ritz à Paris qui nous fait découvrir la recette... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Partenariat avec le site "New Tree"

    Partenariat avec site "New Tree"

    Je vous présente mon nouveau partenariat : NewTree ... ou le paradis du chocolat. New tree propose des chocolats aux saveurs originales et surprenantes. Une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Taboulghour

    Taboulghour

    Le taboulé est une de mes entrées fétiches car c'est très facile à préparer et plus ça repose au frais, meilleur c'est ! C'est pour cela que je le prépare en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la mirabelle

    Sorbet mirabelle

    Recette pour 1 litre de sorbet Ingrédients : - 800 g de mirabelles - 1 jus de citron - 15 cl de préparation à base de sirop de glucose - 2 càs d'eau-de-vie de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Lili18
    NONE

Afficher les articles