Cuisine — Menthe
Cuisine — Menthe
-
Celle qui faisait son coming-out ménager frustré, et la douceur épicée d'une...
C’est un peu l’anarchie en ce moment. Ben oui, rendez-vous compte de la limite hautement cauchemardesque qu’à atteint ma vie aujourd’hui : Je n’ai pas pu aller... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Panna Cotta comme un “after eight®”, “after eight®” Mint Panna Cotta
Panna Cotta à la Menthe, Ganache ChocolatMint Panna Cotta, Chocolate Ganache The great thing with panna cottas is that you need very few ingredients for a... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terres nouvelles, compotée d'oignons, oeufs durs & mesclun
Ou comment se régaler avec les ingrédients les plus simples qui soient... Les pommes de terre ont été tranchées puis cuites à la vapeur une quinzaine de... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Ghribas traditionnelles, pâtisserie marocaine
Les ghribas ( ou ghoribas ) sont de petits gâteaux traditionnels marocains ronds, dodus et craquelés en surface à la texture délicate et friable, très sablée... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de burgers au thon et salade de lentilles
C'est dimanche midi et LA grande question : qu'est ce qu'on mange ? Du coup j'ai fait deux burgers avec ce que j'avais dans mes placards et le résultat était... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Garlotte
NONE -
Carpaccio artichauts violets et champignons
Ahhhhh!, vous m'avez manqué! 10 jours de vacances sans trop cuisiner (salades, sandwichs, grillades, poissons...) et je reviens avec une grosse envie de... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Spaghetti à la marocaine
Des pâtes, on adore ça, à toutes les sauces..! Alors voici une recette qui change de pâtes à la bolognaise ou à la carbonara, pleine de saveurs grâce aux épices. Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Smoothie fraîcheur
Pour annoncer le retour du soleil et des températures estivales, quoi de mieux qu'un smoothie bien frais pour faire le plein de vitamines. Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Soupe de fruits rouges aux épices
L'été arrive et on a envie de desserts pas forcément trop caloriques avec des produits de saison et du jardin (ou presque).Les fruits rouges, avec leur belle... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Taboulé de Quinoa vitaminée version sucrée aux fruits frais
Un Fraisier délaissé sous un bananier , s' est défendu comme il a pu ... Sans rancune il s' est épanoui .... et nous a offert ses plus beaux attributs ...... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais
Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Toinard
NONE -
Fainéantise et mauvais parents ou quand tout l'monde finit par pique-niquer...
Et voilà c’est l’été et quel été ! les températures sont torrides, l’enfer semblerait un paradis de fraîcheur à côté de ça… Impossible pratiquement de se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Yaourt à la fraise mentholée
Et voilà mon premier essai de recette extraite du livre que je viens de m'offrir. Ils sont très bons et onctueux mais pas assez mentholés à mon goût. Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Pigeonneau des fiancés (Pour lui)
KasherPour le fiancé.Ingrédients :1 pigeonneau1 gousse d'ail1 petit piment30 gr. de persil10 cl. de vin blanc1 dl. de sauce tomatesel à odeur4 feuilles de menth... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Menu d’Été aux Parfums de Méditerranée
Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan Timbale croustillante au... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Entremet light à la Framboise
Les Framboises, j'adore ca et pourtant, je me suis rendue compte que mon blog ne contiennait qu'une seule recette avec ce fruit, la raison est simple, je préfèr... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de tagliatelles au poulet & poivrons confits
Pour faire cette recette composée de restes, vous êtes bon pour cuisiner préalablement: le meilleur poulet rôti du monde la tartelette aux poivrons confits... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Verrine sablée
Avec son étendard tricolore dans les tonalités ocres, j'aurais pu aussi la nommer Verrine des Sables, tant la texture granuleuse du specullos titille l'aspect... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Briouattes au fromage frais ou briouattes bel jben
Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tuesdays with Dorie: Tarte aux fraises La Palette - La Palette’s Strawberry Tart
Cela faisait longtemps que j’y réfléchissais et j’ai fini par franchir le pas… J’ai acheté le livre, l’ai feuilleté avec admiration et me suis décidée… je... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE -
Taboulet light pour faire venir le soleil
Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Couscous sucré à la cannelle (Seffa)
Avec le temps qu’il fait il ni a pas de scrupule à manger des plats qu’on réservent pour l’hiver, en voici un qui a accompagné un tajine d’agneau au abricots... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Fraises à la Chantilly au Get 27
Un p'tit dessert pour un jour de femmingite !....... quelques Fraises en morceaux auxquelles j'ai ajouté un peu de Menthe ciselée, laisser mariner quelques... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
et encore un...
Gourmande-Ile, je suis en retard....J'y pensais, j'y pensais...alors, voilà, je vais répondre aux questions : Taguée ! Je réponds donc au Tag que m'a... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Un vendredi dans la campagne anglaise...
On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Bouchées de poulet à la thaïlandaise
Ces petites bouchées parfumées - légères, car cuites au four et non frites - sont délicieuses servies comme amuse-bouche, en accompagnement des cocktails frais... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Le concours mentholé et la rencontre gourmande...
Je reviens vers vous afin de communiquer, à ceux qui pourront avoir le temps et l'envie d'y participer, le petit "programme" de la journée de rencontre... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Profitons encore et toujours des Fraises avec un dessert simplissime.
Un p'tit dessert pour un jour de femmingite !....... quelques Fraises en morceaux auxquelles j'ai ajouté un peu de Menthe ciselée, laisser mariner quelques... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Café Panique
Confidentiel. Caché. Niché. Le Café panique qui est un restaurant est délicatement situé rue des messageries, en plein Paris.Discrétion. Féminin. Ailleurs. Au... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Compote d'ananas au gingembre confit sur panacotta au lait de coco
Que faire d'un ananas un peu trop mûr que l'on a oublié dans son panier à fruit? Une compotée d'ananas au gingembre confit adoucie par une panacotta au lait de... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Verrine de Tzarziki et Saumon Fumé
Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzarziki, j'avais presque oublié de la poster, elle... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cannelonis chèvre-épinards sur leur lit de tomate
Pour 3-4 personnes : 12 cannelonis 500 g d’épinards surgelés 5 petits fromages de chèvre frais à tartiner 5 grosses tomates 2 oignons 2 CS d’huile d’olive... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faites une pause soleil avec le melon charentais jaune
LE MELON CHARENTAIS JAUNE, QUI EST-IL VRAIMENT ? • C’est le roi des melons des régions de France. • 100 % français : il est le seul à être cultivé par les... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Jambon-coquillettes en verrines
Une vérine sans prétention, simple mais équilibrée qui a plus à tout le monde. Seul petit défaut : il n'y en avait pas assez! Ingrédients pour 3 verrines :... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de lieu aux herbes fraiches
Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...
10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Mousse au chocolat glacée à l'écume de Curaçao
Après les chantilly sucrées voici mon premier test espumas dans un dessert haut en couleur et comme toujours facile à réaliser. Le temps est toujours... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)
J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Variation autour du melon
Que peut on faire avec un melon...Le manger seul ou avec un peu de porto, pourquoi pas...Avec un peu de jambon serrano, les papilles commencent à... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couleurs, Matières, Odeurs, Gourmandises.... préférées
Stéphanie du blog "Ma Maison Pain d'Epices" a eu la gentillesse de m'inviter à répondre à ce nouveau tag. C'est avec plaisir que je m'y colle ici: Les règles... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilaf d’aubergine
Telle mère…tel fils Toute la famille est rassurée, le grand-père a enfin accepté le placement d’un pacemaker. Coût de l’intervention : 800 euros. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
Suprême de Pintade Rôtie aux Pêches et au Thym
Accompagner la pintade de tagliatelles fraiches ou de pommes de terre rôties au four. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Verrine de gaspacho concombre et fraises
Ce soir je me sens d'humeur inventive!!!! 1ère étape regarder à l'intérieur de mon frigo !!! jambon, fromage, endives... mouè bof ah ah!! concombre, petite... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Linettes
NONE -
Méli Mélo Fraises - Mangues et son Caramel au Vinaigre Balsamique
Un titre qui en dit long... Edit: en parcourant Le Blog-notes de Lolotte, je me suis aperçu qu'elle avait intitulée ses verrines Méli-Mélo de fruits d'été. Ne... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil en vinaigrette d'agrumes
Les beaux jours sont propices à la réalisation de salades aux parfums frais et délicats. Voici la salade que j'ai imaginé ces derniers jours... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Verrines de mousse à l'abricot
: Ajouté le 28/5/2008 à 03:40 Ingrédients : 2 yaourts à l'abricot4 c à s de jus d'oranges1 feuille et demie de gélatine1 c à s de sucre en poudreDe la... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies
C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Trifle aux fraises
Recette perso. Pas compliqué de faire un p'tit dessert vite fait ! Regardez ! Si vous avez des fraises, des spéculoos, du fromage blanc et un peu de chocolat, l... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Engueulades et p’tites salades… et Kikivientpiqueniquer 3 le retour, le...
Cette année nous espérions poser nos fesses et pique-niquer dans les verts jardins du côté de Hyde Park et puis nos échangeurs de par là-bas nous ont juste dit... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Petites douceurs d'Afrique du Nord: les cigarettes au miel
Attention ces gourmandises orientales ne sont pas à mettre entre les mains de tout le monde... très sucrées, croustillantes et fondantes à la fois, avec un peti... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Compote fraîche de fraises façon Plessis
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de fraises avec un nom bien pompeux et pourtant si simple à préparer. C'est une recette qui me vient de notre... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
De la légèreté, ou comment se faire plaisir en restant jeune sans risquer...
Je vous avais promis mardi de la légèreté… Mais si, enfin, souvenez vous, un petit effort… Allez, faites travailler votre mémoire ! Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Missrimel
NONE, NONE, NONE -
Verrines de Mousse au Chocolat Blanc et dés de Fraises
Encore des fraises me diriez vous...... hé bien oui, j'en profite à fond cette année. De plus, j'ai finalement trouvé ce fameux chocolat blanc de Nestlé Dessert... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Garçon, un massage s’il vous plaît !
Lorsque les bars et les restaurants se transforment en salon de massage, le repas devient un véritable moment de bien-être. Au menu de ces adresses zen : les... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes...
Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Compote de pêche, sa crème glacée "argan & chèvre"
Les pêches commencent à faire leur apparition sur les marchés, et à prix des prix plus que corrects (2.90€ le kilo pour celles que j'ai achetées). Voilà une... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Soupe de concombre
Combat de chefs Le père à peine parti, les garçons partent à la conquête du territoire. Ils se verraient bien prendre la place du chef. Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
Déco de table printanière "toute verte"!
Voici une nouvelle déco de table comme à l'habitude facilement réalisable et avec peu de moyen! J'ai joué sur la couleur verte , de l'herbe et des feuilles et d... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Caroline
NONE -
Petites keftas pour tenir…
Et voilà, en même temps que les beaux jours, les ateliers Maggi reviennent ! Et cette fois ils reviennent avec une drôle de mission que notre Cédric, la voix qu... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du Wasabi ? oui mais.... en version sucrée....
Juste une envie de réaliser une Panna Cotta un peu hors du commun: une Panna Cotta au Wasabi version sucrée. Tout le monde connait le Wasabi ??? Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)
Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!
Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995
La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique
Une entrée fraîche et corsée pour l'été, à condition de se laisser tenter par le mélange subtil des épices, de l'huile d'olive, du vinaigre et des fruits. Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Une halte aux halles
Les Halles de Rungis tous les français connaissent…au moins de nom. Sachez qu’il est possible de visiter cette antre de la nourriture française un vendredi par... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Riz au lait aux deux fraises
Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Curry de poulet à la Vache qui Rit ®
Comme il me manquait de la crème pour ma recette de Curry au Poulet, je l'ai remplacé par des portions de fromage fondu ... Pas mal du tout, un Curry à la... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Poulet rôti au couscous parfumé sur lit de patates douces
Décidément, j’adore la cuisine de Jamie, c’est une explosion de saveurs à chaque plat. De toute les recettes que j’ai déjà préparé aucune ne m’ont encore déçu,... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères
Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon au poireau & pique-nique d'un soir au Jardin anglais
Une belle journée de printemps, je suis en vacances et je me prépare à réceptionner comme il se doit ma sœur et son copain venant de Lyon. Nous en profitons pou... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Salade Marocaine au boeuf
Une salade complète et légère qui regorge de saveurs. Ce qui est sur c’est qu’elle se suffit à elle même… Pour 3 personnes (8. Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
Avec C’Zon, osez le goût !
Qu’est ce qui fait courir les happy few ? La collection d’un grand créateur en co-branding avec une chaîne bon marché, le dernier iPhone en série limitée, la... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
jeu "chacun sa tasse de thé " la récap
08 mai 2008 jeu "chacun sa tasse de thé " la récap voici la récap du jeu " chacun sa tasse de thé " il n'y a pas beaucoup d'amateurs de thé apparemment car je... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Un Thè Glacé aux Fruits Rouges ...
J'avais préparé ce thè en espérant en profiter ce week-end annoncé beau ... effectivement, le soleil a montré le bout de son nez ... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Comment faire quand TOUT doit etre orange? Des sandwich magiques et un dessert...
ORANGE. La couleur préférée de mon fils.Pourquoi? Pas la moindre idee. Je sais bien que c'est ma couleur préférée mais je ne lui ai jamais soufflé, et rien n'es... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Le haddock mariné au pamplemousse et herbettes sur fond de reggae millésimé
Coucou, les esturgeons Tiens, une initiative rigolote. Une bande de gais Marseillais vient de sortir une compil de gastronomie électro. C’est un cédé réunissan... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta à la vanille et au coulis de fraises
Depuis février déjà, nous avons des fraises, par ici. Cette année, j'en ai ramené plusieurs fois de pleines boîtes du potager de mes beaux-parents, au sud de... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bordeaux : "Primeurs 2007 " (19)
Des réussites, en vins blancs, certes, mais n’allons pas imaginer que tout est homogène. Même si le niveau général est plus élevé, certaines propriétés se... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gaspacho de fraises.... a manger tres tres frais !!
Je suis toujours dans ma période "le temps des bonnes Fraises" et je vous propose un dessert original à manger très frais et qui accompagnera très bien un... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Les vertus des eaux florales
Les eaux florales ou hydrolats sont obtenus lors de la distillation à la vapeur d'eau des fleurs. Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Agnès Bourgeat
NONE, NONE, NONE -
Un Tzatziki pour mon retour ... de la fraicheur dans votre assiette
Matala ... une mer si bleue ... Les vacances sont finies ... comme ça passe vite!!! La Crète est vraiment un beau pays, je vous laisse admirer quelques photos... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises
Les fraises sont MES fruits préférés...entre autres... Je me régale à chaque fois que je fais cette tarte. Recette simplissime pour gourmands authentiques. Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Petites galettes de lentilles corail et courgettes
En accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une bonne salade ces petites galettes bien goûteuses sont délicieuses. Vous pouvez aussi les servir avec... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre citron-cumin
Je préfère les salades de pommes de terre lorsqu'elles sont très aromatiques. En effet, ce féculent est plutôt fade lorsqu'il est cuit à l'eau, il y a donc... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Sekerpare, patisserie ottomane
Sekerpare, ce n’est pas la langue de Shakespeare Si la pâtisserie n’est pas forcément ma tasse de thé, en revanche le thé c’est mon péché mignon. Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Verrine de concombre mentholé aux deux cosses
Grâce au concours organisé par le site 750g, vous bénéficiez aujourd'hui encore d'une recette composée de légumes. Devant la folie très tendance des verrines,... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Macarons au thé vert
Et oui j'ai rejoint le club très select des amoureux du Macaron mais attention ... au thé ! Terrain génial d'expérimentation le macaron ! Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Kusmi
NONE, NONE, NONE -
Sirop pour une salade de fruits
Crédit photo: Ramasamy chidambaram/SXC Faites chauffer 1 volume de sucre pour 2 volumes d’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes environ. Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Velouté glacé aux petits pois
Je raffole des petits pois : c’est rigolo à écosser, ça croque sous la dent, c’est cuit en quelques minutes revenus dans du beurre, avec de la fleur de sel. Lire la suite
Le 24 avril 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Champions du monde !
Pfff, je suis fourbue, flappie, fiou, naze, claquette, bref, je suis fatiguée. La faute à mon nouveau travail qui m'impose des horaires stricts, le salopiaud.... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
N. Garnitures et fantaisies végétales
Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Retour à la Clé des Champs à Nordhouse
(20 min de Strasbourg). C'est un véritable havre de paix où l'on vient passer une soirée on ne peut plus conviviale avec Franck et Aurélie. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano
Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Fraises...
Il y a quelques jours j'ai pu tester le thermomix, un appareil qui allie 20 fonctions dans un espace réduit.En un clin d'oeil, avec quelques fraises congelées,... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Cocktail detox energie
Comme le précise Pierre Azam, les toxines accumulées par notre organisme perturbent son fonctionnement et génèrent de la fatigue, un teint terne, une moindre... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Cocktail drainant
Pierre Azam vous propose un cocktail à base de raisins, citrons, persil et cassis reconnus pour leurs vertus diurétiques et dépuratives. Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry
Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Melon Cantaloup à l'Emmentaler
INGRÉDIENTS 12 fines lamelles d‘Emmentaler Switzerland AOC Classic (env. 150 g) 1 melon Cantaloup miellé ou Charentais, coupé en 12 morceaux 12 tranches de... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus