Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Financiers à la Fraise

    Financiers Fraise

    La saison des fraises bat son plein aussi j'en profite un maximum de plus, maintenant elles sont locales, c'est encore mieux ;-) L'autre jour, j'ai vu sur la... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)

    d'Etain L'Isle Serein (Yonne)

    Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Nutella façon chocolat chaud

    Nutella façon chocolat chaud

    Une fois de plus, simplissime…. mais tellement bon ! On retrouve le bon goût de noisette du Nutella dans cette boisson chaude… à tester pour les fans ! Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours sur le thème… du chocolat bien sûr !

    Concours thème… chocolat bien

    Ça y’est, j’ai décidé de me lancer dans l’organisation d’un petit concours de recettes de cuisine, auquel vous êtes bien évidemment tous et toutes convié(e)s à... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Parma ou bellota… ras la toque de trancher !

    Parma bellota… toque trancher

    A tous les déçus du jambon cru, mes frères, voici quelques arguments pour nous réconcilier avec ce produit, qui reste exceptionnel… quand on le choisit bien ! Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Hommage (culinaire) à Vasarély : melon, prosciutto, basilic

    Hommage (culinaire) Vasarély melon, prosciutto, basilic

    Vasarély, c'est toute une époque aujourd'hui révolue qui nous renvoie à l'art (p)op des années 70. Pompidou trouvait cela joli. Desproges moins. L'en faut pour... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Petits pains de viande au Ganda

    Petits pains viande Ganda

    Bonjour Voici un repas trés économique et simple a préparer. De la viande hachée mais délicieusement préparée. Tres chouette en portion individuelle, et... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • J'ai GAGNE !

    J'ai GAGNE

    Merci à LA MARMITE A MALICE de m'avoir choisi pour le concours ! Je suis trop contente d'avoir gagné. J'ai gagné un COBB C31. Voici la recette qui m'a fait... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Saumon à l’échalote

    Saumon l’échalote

    Voici une recette toute simple mais oh combien délicieuse qui a fait l’unanimité autour de la table. Même mon fils aîné qui n’est pas fan de poisson s’est régal... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Financiers aux Gariguettes

    Financiers Gariguettes

    Je re-publie cette recette fraîche et parfumée afin de participer pour la première fois au concours de Delph du "Plaisir des Mets"dans la catégorie "recettes... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • jeu interblog n°17 financiers à la banane et spéculoos

    interblog n°17 financiers banane spéculoos

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de financiers à la banane et spéculoos je participe avec cette recette au jeu interblog n°17 ... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Isasolju
    NONE
  • La Ronde Inter-blogs #17: Whoopies Pies au Chocolat

    Ronde Inter-blogs #17: Whoopies Pies Chocolat

    Bonjour, c’est ma 2ème participation à la ronde des blogs, je devais aller chez Delph (blog ici) pour piocher une recette, et c’était à Josette (blog ici) de... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Piègée par Tumult ? (hihi, jeu de mots !)

    Piègée Tumult (hihi, mots

    Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée avec d'autres blogueur(se)s et intervenants du monde de l'alimentation à la découverte d'une nouvelle boisson... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Financiers aux framboises

    Financiers framboises

    Une recette que j'ai prise ici, que je remets car j'ai un peu dévié de l'original, comme d'habitude. C'est fondant et délicieux (une recette qui contient... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon SWAP gourmand avec OumyVal

    SWAP gourmand avec OumyVal

    Voir le règlement : iciPrincipe du SWAP : Vous devrez choisir un thème pour votre colis genre le chocolat, les cupcakes mais aussi les mini cocottes, les... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mon SWAP Libre avec OumIlyes

    SWAP Libre avec OumIlyes

    Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses

    Tiramisu fraises poêlées poivre long biscuits roses

    Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Remplacer les oeufs par des graines de lin

    Remplacer oeufs graines

    Astuce culinaire pour intolérants aux oeufs, végétaliens et tous ceux qui font attention à leur consommation d'oeufs...Savez-vous que les graines de lin ont un... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mon 3ème jeu : Voilà les SWAPS les filles !!!

    3ème Voilà SWAPS filles

    Voir le règlement : ici Attention les yeux... Voilà les 14 SWAPS.... Linaryan Oumy Val Voilà ce que Linaryan a envoyé à Oumy Val... Le thème qu'elle a... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Riz au lait fraise-rhubarbe

    lait fraise-rhubarbe

    Quand on me dit riz au lait, je repense de suite à ces dimanches soirs où ma maman préparait du riz au lait en guise de diner (oui oui un diner dessert^^)... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de poisson cabillaud au lard et tomate confite

    Parmentier poisson cabillaud lard tomate confite

    Source letelegramme Pour quatre temps 20m Ingrédients - 400 g de poisson ici du dos de cabillaud- 75 g de farine - 50 g de beurre - sel, poivre - piment - 2 dl... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Gratin de pates façon lasagnes

    Gratin pates façon lasagnes

    Salam Alykoum , Bonjour ! Un gratin de pates que j'ai trouvée chez culinary deligths ,avec quelques petites modifications de ma part ,il est composé de pates... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tournedos Piemontais

    Tournedos Piemontais

    Bonjour, Une perte de chaleur ces jours ci qui nous obligent a la petite laine, et meme à chauffer la maison en soirée. Pour ce dimanche, j'ai pensé a cette... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour tous, Puisque régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Craquez pour les nouvelles tablettes cote d'or - lancement concours chocolate...

    Craquez pour nouvelles tablettes cote d'or lancement concours chocolate party cuisine p’tit chef lots gagner

    Le post du jour est très complet puisque je vais vous présenter les nouvelles tablettes au chocolat de la marque Côte d'Or ainsi qu'un concours très gourmand su... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • pâté aux pommes de terre berrichon artisanal

    pâté pommes terre berrichon artisanal

    bonsoir,une fin de semaine qui s'annonce sous la douceur d'un joli mois de mai,je vous présente une recette typique de mon berry,quand nous avons des invités(es... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Que du soleil dans l’assiette!

    soleil dans l’assiette!

    Entrée: Quiche courgettes ricotta Excellentissime! Quiche courgettes ricotta Plat: Poulet en sauce relevée (ch’titha djej) Poulet en sauce relevée (ch'titha... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Macarons au café

    Macarons café

    Voila une recette de macarons réalisée il y a quelques temps déjà. Je me suis largement inspirée de mon livre "Macarons" mais j'ai suivi la recette et la méthod... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat et zeste d’orange – d’Esmeralda

    Gateau chocolat zeste d’orange d’Esmeralda

    Pour 2 jours 2 portions de son avoine & blé 6 cs bien bombées de lait écrémé en poudre (limité) 1 yaourt nature 0% 1 sachet de levure 3 oeufs le zeste... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • panna cotta au chocolat et sa sauce choco

    panna cotta chocolat sauce choco

    j'ai voulu tester la panna cotta au chocolat et franchement c'est trop bon 50 cl de crème fraîche 30 gr de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 100 gr de... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • recette de caramels au chocolat brûleurs de graisses

    Voici aujourd’hui, l’un de mes plus célèbre et délicieux dessert ou collation minceur qui m’aide toujours à satisfaire mes envies de sucre, tout en me donnant... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le merlu n’a pas la berlue (perché sur son mamelon de cocos au chorizo)

    merlu berlue (perché mamelon cocos chorizo)

    Bien, le bonjour, bipèdes on line Le colin, ou merlu, ou merluche (Mère Luche, priez pour nous), n’est pas exactement la créature la plus goûteuse des océans.... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Petites fleurs a l'abricot

    Petites fleurs l'abricot

    Salam Alykoum , Bonjour !Une recette trouver chez mille et une saveurs, ICI CLIC INGREDIENTS: pâte feuilletée1 boite 4/4 d'abricots au sirop 30g de beurre1 jaun... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ouverture a marseille de toc-trouble obsessionnel culinaire

    Ouverture marseille toc-trouble obsessionnel culinaire

    Le cinquième magasin TOC ouvrira ses portes le samedi 7 mai à Marseille. A cette occasion, j'ai été invitée à la présentation de ce magasin aux couleurs... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE
  • Chèvre, sésame, miel, citron

    Chèvre, sésame, miel, citron

    Un petit apéro rapide et fait d'avance? C'est exactement ce qu'il me faut quand je reçois, si je ne veux pas présenter des pauv' cahuètes à mes invités car faut... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat et m&m;'s

    Macarons chocolat m&m;'s

    Voici mes macarons au chocolat et m m's pour faire durer Pâques une semaine de plus!Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Quiche en corolle de poulet fumé, coeur surprise

    Quiche corolle poulet fumé, coeur surprise

    Une petite recette salée faite hier soir avec des restes du frigo!Et j'en ai profité pour tester le Tartimi ciboulette et échalotes de mon partenaire Le Sojami! Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages de France

    Fromages France

    Image via Wikipedia L' Auvergne un grand plateau de Fromages Bleu de Laqueuille fromage de vache à la saveur relevée. Bleu de Thiézac fromage au lait de vache,... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Globe-trotteuse sur la trace des deux trublions du goût

    Globe-trotteuse trace deux trublions goût

    C'est bien connu, pour le goûter, il y a des petites gourmandises qui se dégustent n'importe où. Notamment, les délices des deux trublions du goût, j'ai nommé... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Des mini blettes pour un déjeuner très light

    mini blettes pour déjeuner très light

    Sincèrement, j’ai dû mettre plusieurs années avant de vraiment aimer les blettes (ou bettes ?). J’ai varié les préparations mais en incluant toujours de la... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Christell
    NONE, NONE, NONE
  • Les premières fraises

    premières fraises

    Toujours très créatifs à l'Atelier des chefs L'arrivée des premières fraises ! Avez-vous remarqué que les fraises commençaient à pointer le bout de leur nez ? Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres

    Bourgogne 2000 Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges autres

    Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Financiers aux framboises

    Financiers framboises

    Suite de la saga « on ne jette jamais les blancs d’œufs », voici les financiers aux framboises! Bon, malgré la présence de framboises, on ne peut pas dire que... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Merci QUI? Merci Maman et Merci ...

    Merci QUI? Maman

    Merci à A la soupe pour son FONDANT CHOCOLAT NOISETTE AMANDE Ingrédients 160g de chocolat noir 75g de poudre... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Globe-trotteuse et maman à la pêche aux infos

    Globe-trotteuse maman pêche infos

    Derrière la panoplie de Globe-trotteuse du goûter se cache l'heureuse maman d'une petite Titounette de 31 mois. En tant que parent, je pars souvent à la pêche... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Ballotines de poulet au caviar de tomate et mozzarella, polenta aux olives

    Ballotines poulet caviar tomate mozzarella, polenta olives

    Cette recette est dédiée à Gerladine qui me la réclame depuis des semaines et à Ingrid qui me fait remarquer à juste titre que je ne mets jamais de plats sur mo... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles et quinoa

    Salade lentilles quinoa

    Je suis dans la découverte des céréales et légumineuses un peu inconnues.On peut marier ce genre de céréales et autres graines à de nombreux légumes,garnitures... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

    Fusillis tortillons sauce tomate fromage

    Bien triste par ce qui vient de se passer à Marrakech, si ce n'était Marishka link qui me mette au courant, je suis très secouée par ce terrible accident,... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lunch bread comté pour un pique-nique au soleil

    Lunch bread comté pour pique-nique soleil

    Le comté, c'est bon ! C'est la réflexion que je me fais à chaque fois que j'en mange. L'hiver dernier, j'avais participé au premier challenge autour du comté... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Triffle Lacté Pomme & Spéculoos

    Triffle Lacté Pomme Spéculoos

    Comme je vous l'avais dit, les Spéculoos Maison m'ont donné bien des idées... Invitée chez mon frère, connaissant la simplicité qu'il apprécie dans les desserts... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert de paques: chocolat caramel

    Dessert paques: chocolat caramel

    Un delicieux dessert composé d'un biscuit chocolat noisette, d'un caramel, d'une mousse chocolat caramel.Ingrédients pour les deux biscuits: 125 g de chocolat... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • mini financiers au lemon curd

    mini financiers lemon curd

    Inrédients: -75 g de sucre glace -65 g de beurre -25 g de poudre d'amande -25 g de farine -65 g de blanc d'oeuf soit 2 oeufs -100 g de lemon curd de... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • mini financiers au lemon curd

    mini financiers lemon curd

    Inrédients: -75 g de sucre glace -65 g de beurre -25 g de poudre d'amande -25 g de farine -65 g de blanc d'oeuf soit 2 oeufs -100 g de lemon curd de regent's... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !

    Colombier Offranville quelques heures bonheur

    Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pois-carotte!

    Petits pois-carotte!

    Oui vous avez bien lu !!! Baaah quoi ?Alors, rendez vous dans n'importe quelle grande surface. Acheter une boite de petits pois carottes et une fois a la maison... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Mousse au dulce de leche

    Mousse dulce leche

    Ce petit dessert est simple comme tout, juste 2 petits ingrédients pour un plaisir décadent!! J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa. Pour... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest de la Pâtisserie des Rêves : un régal égal !

    Paris-Brest Pâtisserie Rêves régal égal

    Parfois, quand on a goûté quelque chose de particulièrement délicieux, qui s'est inscrit dans notre mémoire, on a un peu d'inquiétude à l'idée de le goûter à... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Whoopies pies au chocolat

    Whoopies pies chocolat

    Voici ma participation au jeu Interblog#16 où http://sucre-sable.over-blog.com/ vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Ronde interblog #16

    Ronde interblog

    Bonjour à tous et toutes,Aujourd'hui est venu le moment de publier la recette pour la ronde interblog!Pour cette édition (une première pour moi), je devais... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne

    Soirée accords mets vins autour l'Espagne

    Ca y est : je peux enfin dévoiler le menu des accords mets vins que nous animions depuis près d'un mois au château de Sassetôt. En tout, ce sont 250... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Risotto de petit épeautre aux champignons et artichauts

    Risotto petit épeautre champignons artichauts

    La recette du risotto peut se décliner avec la plupart des céréales et fonctionne particulièrement bien avec le petit épeautre et son petit goût de noisette. Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Donuts au four

    Donuts four

    Miam-miam des donuts!! J avais déja préparé des donuts cuits dans l huile et j' ai voulu essayer une version au four. Les donuts sont biens moelleux et... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Mes macarons au chocolat

    macarons chocolat

    J'avais déjà réalisé des macarons pour noël 2009, bons mais pas très esthétiques. J'ai voulu en refaire la semaine dernière et je me suis inspirée de deux... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A propos de l’asperge

    propos l’asperge

    Photo WikipediaFiceler les asperges en bottillons si l’on veut que les pointes demeurent intactes.Les asperges se pèlent en partant de la queue, supprimer deux... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Hubjo
    NONE
  • Poêlée de langoustines et asperges en salade

    Poêlée langoustines asperges salade

    Voici une jolie salade de saison : des asperges vertes et des langoustines avec une vinaigrette à l'orange ,comme je les affectionne particulièrement avec les... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits

    Biscuits

    à la cuiller Biscuits sablés de Noël Biscuits vitraux Candy canne Chapeaux de sorcières Cookies aux Smarties Cookies sans beurre Dacquoises Saint-Valentin Les... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Aux carambars!! obligé vous allez aimer!!

    carambars!! obligé vous allez aimer!!

    COOKIES Ingrédients 140Gr de farine 45Gr de beurre de cacahuètes 40Gr de beurre moux 70Gr de sucre roux 40Gr d'oeuf battu 1/2càc. Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Délice au cointreau

    Délice cointreau

    Bonjour a toutes et tous, Me revoici après plusieurs jours de travaux a l'extérieur. La visite que j'ai passé la semaine dernière en gastro, c'étais juste pour... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • P'tit déj nouvelle formule ou la "crème Budwig" à ma façon

    P'tit nouvelle formule "crème Budwig" façon

    Jusqu'il y a peu, mon petit déjeuner, c'était un mug de café italien et des biscuits spécial "petit déjeuner" avec tout ce qu'il faut en vitamines, sel minéraux... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Poulet à la vermicelle chinoise

    Poulet vermicelle chinoise

    Un blog ce ne sont pas que des recettes mais un soutien partagé , dans les bons et les pires moments. Soutenons également nos amies qui sont malades, qui... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux azukis et cacao (sans gluten, sans lactose)

    Gâteau moelleux azukis cacao (sans gluten, sans lactose)

    Ouf ! Ce gâteau m'a apporté la preuve que l'on peut se régaler tout en étant au "régime". Ce qui m'a épaté, c'est que la liste des ingrédients semble... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Rochers chocolat praliné

    Rochers chocolat praliné

    Retour en Turquie et retour à l'école. Une recette de chocolats pour redémarrer et parce-que c'est bientôt Pâques. La recette vient de chez Angélique du Palais... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE
  • L'Abondance

    L'Abondance

    C'est une meule d'un diamètre d'unequarantaine de centimètres, de 7 à 8 cm d'épaisseur, à talon concave, à croûte morgée d'une belle coloration ambrée, jaune... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Choco confiture

    Choco confiture

    fruits rouges Ingrédients :du chocolat de couverture au laitdu chocolat à pâtisser blancconfiture de votre choixMatériel nécessaire :moules pour chocolats... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les cuillères financières

    mange quoi demain cuillères financières

    Encore un délicieux dessert à réaliser dans les empreintes cuillers Flexipan !!! CUILLERES FINANCIERES Quantité pour 18 cuillères 2 blancs d’œufs (70 G) 35 G... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Big Bang céréales

    Partenariat Bang céréales

    Votre boîte de céréales telle que vous l’imaginez !9 mélanges de base, un choix de plus de 60 ingrédients,à vous de jouer sur BigBangCereales.frUn choix à la... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Truite au vin rouge

    Truite rouge

    Le plat de mon menu printemps a été fait entièrement par Papoune ... je dis entièrement car même les truites ont été pêchées par Papoune 3 jours avant afin de... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au Praliné (Sans beurre)

    Moelleux Praliné (Sans beurre)

    Nous sommes samedi et dans le Nid, ça rime avec chocolat... Si si, mais que dans le Nid! Ce moelleux est à base de chocolat praliné. Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Crêpia aux pommes

    Crêpia pommes

    Recette inspirée par : "Notre grand livre de Cuisine" page 288" EDITION FRANCE LOISIRS.1 petite pomme bio,1 jaune d'oeuf bio,1 blanc d'oeuf bio,3 cs de lait... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Les Mendiants

    Mendiants

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les mendiants vous les connaissez ?? C’est simple, du chocolat blanc, noir ou au lait, et des fruits secs, fruits confits... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Muffins au coeur de Nutella

    Muffins coeur Nutella

    Une recette à partager entre amis... ou pas ! Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min (par fournée) Liste des ingrédients pour 12 muffins :280... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Prendre soin de ma peau grasse...

    Vous avez la peau grasse ? Voici quelques petits conseils pour chouchouter votre peau... La peau grasse se caractérise par : un aspect luisant, une texture... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Carolecosmetiques
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Œuf : Œuf dans son nid / Œuf sur son toast

    recette dans toast

    Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes juste avant de passer à table Ingrédients par personne :1 œuf de poule en liberté ! – très frais (je précise : pas... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Rillettes de julienne à l'aneth

    Rillettes julienne l'aneth

    Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pancakes à l'épeautre et aux myrtilles

    Pancakes l'épeautre myrtilles

    Petite nouveauté, chaque mois en tant que membre du "club Praline" de Solar, je vais vous présenter un nouveau livre de leur collection à travers une recette. Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Alba54
    NONE
  • Moelleux légers fraises, rhubarbe & farine de chanvre

    Moelleux légers fraises, rhubarbe farine chanvre

    Bonjour à tous, En rentrant du travail, j'ai eu une belle surprise dans ma boîte aux lettres!Et oui, j'ai reçu le colis de mon partenaire Bien Manger!Je remerci... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Jérôme Chaucesse

    Salon Omnivore Deauville Lundi février 2011, Jérôme Chaucesse

    Le Chef pâtissier du restaurant les Ambassadeurs de l'hôtel Crillon est venu nous présenter une recette gourmande et très artistique ! Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    WHOLE KITCHEN nous propose de préparer, pour la recette sucrée du mois de Mars, un classique de la gastronomie française : LE FINANCIER. Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Figatellu grille sur salade et oeuf saute

    Figatellu grille salade oeuf saute

    Je ne sais plus si je vous l'avais dit, mais dernièrement mon super boucher-voisin a découvert que j'avais donné mon avis sur sa boucherie sur les pages jaunes... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux épinards et à la feta

    Tartelettes épinards feta

    Voici des tartelettes qui ont remporté tous les suffrages autour de la table. Elles sont vite prêtes, faciles à faire et tellement bonnes !! A refaire. Bonne... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux à la châtaigne (sans oeufs, sans gluten)

    Cookies moelleux châtaigne (sans oeufs, sans gluten)

    Des cookies tout moelleux et tout doux....Fait et refait à six mains pour se réconforter par ce mercredi pluvieux....Ingrédients:Pour 15 cookies environ50 g de... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Brownie chocolat et financier orange/chocolat

    Brownie chocolat financier orange/chocolat

    Voici quelques gourmandises pour accompagner votre café ou thé...Un brownies noix de coco ,amandes effilées et carré de chocolat blanc, le tout recouvert d'une... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux cerises et amande amère

    Financiers cerises amande amère

    J'adore ces petits gâteaux mais jusqu'ici je n'avais encore jamais essyé d'en faire moi même .En fait comme pas mal d'autres choses en cuisine c'est trés simple. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc bourguignon

    Rôti porc bourguignon

    J'avais trouvé dans un livre une recette de truites bourguignonne que j'avais envie de tester. Mais, le soir, après avoir décongelé la bête je me suis aperçue... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • English muffins 100% home made

    English muffins 100% home made

    Quand on parle de brunch, on pense souvent aux pancakes, aux scones, aux crêpes... et aussi aux muffins mais ceux de la version anglaise c'est-à-dire du pain... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Magique !

    Magique

    Nous nous étions lancés un sacré pari avec ce salon, et ce fut vraiment réussi au-delà de nos espérances. S'il y eut quelques cafouillages le vendredi soir... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Coquillettes au saumon et poireau

    Coquillettes saumon poireau

    BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE PATE COQUILLETTES AU SAUMON ET POIREAU!!!!!!!! J'AI TOUJOURS DU SAUMON FUME DANS MON FRIGO, J'AIME TROP CA... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles