Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Sauce macadamia et canneberges

    1 cuillère à soupe de canneberges séchées Le jus d'une clémentine10 ml d'huile de noix de macadamia5 à 10 ml de vinaigre de cidre de pommeUne goutte de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de pates

    une petite recette du site ww....facile, rapide....qui va me convenir pour ce Photo ce soir....quand mon plat sera prêt.... POUR 4 PERSONNES Info ww = 4 pp /... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pain d'épices - sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-

    Pain d'épices sans gluten, lait, oeufs, soja-

    Maintenant que nous avons pris un peu de temps pour nous, il est temps de penser à ce que l'on pourrait offrir aux autres ! Et pourquoi pas un cadeau gourmand ? Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Fudge - Une Idée de Cadeau Gourmand

    Fudge Idée Cadeau Gourmand

    Nous y voilà ! Les petits cadeaux gourmands font leur grand retour, et il est encore temps de s’y mettre pour faire plaisir à son entourage. Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Amaretti

    Un petit gâteaux bien délicieux , rapide à préparer, moelleux à coeur, il fera le bonheur de votre goûter. Un grand classique :-) . Recette "Biscuits et petits... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • La terre

    terre

    On n’entre pas dans un restaurant mais dans une maison. Celle de Silvia, qui nous vient tout droit de Fizenze (Florence) et qui accueille ses clients d’un... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • SOS Cookies (cadeau gourmand fait maison !)

    Cookies (cadeau gourmand fait maison

    Ajourd'hui je vais vous présenter une recette de cadeau gourmand que l'on peut offrir à Noël par exemple. C'est une recette qui a fait le tour des blogs de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • J'ai teste pour vous !!!

    J'ai teste pour vous

    On rentre dans un mois de cadeaux par milliers mais pour ma part j'ai été très gâté en novembre ! sur le site de audrey cuisine : j'ai gagné une box cookupbox... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Pain au miel, cannelle et fruits secs {Pour les fêtes}

    Pain miel, cannelle fruits secs {Pour fêtes}

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pain à la cannelle, miel et fruits secs, une recette que j'ai trouvé sur le livre de Chef Choumicha "Viennoiseries Pains" U... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau des Coings

    Gâteau Coings

    ingrédients: 1 verre=236mls 2 œufs 1v sucre 3/4v huile 1v farine 1 càc vanille 2v purée de coings 1 càc levure chimique 200g chocolat fondu et noix pour la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Daube de sanglier aux myrtilles

    Daube sanglier myrtilles

    Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raffaellos® maison

    Raffaellos® maison

    De superbes boules de neige qui se sont roulées dans de la noix de coco, c'est l'effet que me font ces superbes et goûteux Raffaellos® maison.... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Gâteau Barbapapa

    Gâteau Barbapapa

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit gâteau tout simple , fais avec beaucoup d'amour pour les trois ans de mon petit dernier, pour le gateau j'ai utilisé un moule... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Bredeles 2012

    Bredeles 2012

    J'aime Noël, juste pour ses prépatifs, ses illuminations qui éclairent le soir dans les maisons, mais j'aime surtout Noël, pour les petits biscuits qui embaumen... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Bredeles 2012

    Bredeles 2012

    J'aime Noël, juste pour ses prépatifs, ses illuminations qui éclairent le soir dans les maisons, mais j'aime surtout Noël, pour les petits biscuits qui embaumen... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Byriani poulet

    Byriani poulet

    Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Doubitchous - du Père Noël est une ordure

    Doubitchous Père Noël ordure

    La recette des doubitchous existe-t-elle vraiment ? Je n'en suis pas persuadée mais j'imagine qu'elle doit se rapprocher de celle de Cooking Mumu, qui nous... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Le Brownie de Monsieur C

    Brownie Monsieur

    Je vous avais déjà proposer une recette de brownie caramel et chocolat il y a quelques mois. Cette fois, il s'agit de la recette de Mr C, faite un dimanche aprè... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Poires en éventail de jambon cru au gorgonzola

    Poires éventail jambon gorgonzola

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 2 belles poires mûres ; 4 fines tranches de jambon cru ; 200 g de gorgonzola ; 1/2 citron ; 5... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mendiants

    Mendiants

    Quelques petites douceurs au chocolat en attendant Noël...Préparation : 20minRéfrigération : 30minCuisson : 10minIngrédients : 200g de chocolat noir - 120g de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de boudin Béarnais

    Parmentier boudin Béarnais

    Si habituellement le boudin ne fait pas trop l'unanimité ,chez nous nous l'aimons bien, mais il faut qu'il soit de qualité et gouteux, ma... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Veloute de quinoa et lait d'amande

    Veloute quinoa lait d'amande

    Il fait froid, l'hiver est bien là et quoi de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines pour nous aider à combattre les microbes de l'hiver. Je vous propose... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Pancakes aux myrtilles à la cannelle

    Pancakes myrtilles cannelle

    La cuisine américaine à l’honneur. Simple, Facile et qui plait à toutes la famille, le pancake, je vous en propose une déclinaison délicieuse. Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Promenades culinaires

    L'hiver venant, la Lémurie intérieure scintille sur le beau papier glacé du magazineLE must (un chic magazine culinaire diffusé au Québec, volume7 n°2). Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioli au crottin de chavignol et cranberries séchées

    Ravioli crottin chavignol cranberries séchées

    J’ai reçu récemment de la part des Spécialités Laitières AOP de France un très beau plateau de fromages AOP. C’était l’occasion de découvrir certains de ces... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls pour un goûter à New York

    Cinnamon Rolls pour goûter York

    Lorsque je suis allée au Canada je suis devenue accro aux Cinnamon Rolls : ce sont des des petites brioches roulées et fourrées à la cannelles puis recouverte... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Il pleut toujours des box ! Foodiscover arrive, un atterrissage remarquable ! 5...

    Je crois que j'ai renoncé à être rationnel avec les box culinaires, je pensais arriver à les classer, les peser, les comparer et… Difficile de comparer les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Salade d'avocats, champignons et tomates

    Salade d'avocats, champignons tomates

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 2 avocats mûrs jus d'1 citron vert, 6 cuil. à soupe de vinaigre de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Briochette au foie gras

    Briochette foie gras

    Voilà une jolie mise en bouche pour un repas de fête ou un apéritif chic.... Il vous faudra: un bloc de foie gras de canard ( Godard ) 200g de farine 1 sachet d... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Saucisson au chocolat

    Saucisson chocolat

    Une recette qui vous rappellera des souvenirs d'enfance, allez je vous invite à casser la croute, je vous en taille une tranche? Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Mes petits sablés de Noël

    petits sablés Noël

    Un concentré de saveurs et de bonheur ces petits biscuits! Noël avancant à grands pas, il faut se mettre à la confection des douceurs que l'on offrira le... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Olif
    NONE
  • Sablés pour l'apéritif aux 2 fromages et graines de courge

    Sablés pour l'apéritif fromages graines courge

    Un sablé salé est toujours un bon petit gâteau d'apéritif , tiède il est souvent irrésistible . Celui ci est réalisé avec 2 fromages différents : du parmesan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit gâteaux fourrée aux confit d'orange et amande

    Petit gâteaux fourrée confit d'orange amande

    C'est des délicieux sablés fourrée au confits d'orange ou à la pâte d'amande sont très agréable pour accompagner un café ou un goûter. Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Quiche moelleuse au fromage de Salers jeune et jambon cru d’Auvergne

    Quiche moelleuse fromage Salers jeune jambon d’Auvergne

    Pour 6 portions :250 g de pâte feuilletée4 œufs200 g de crème épaisse3 fines tranches de jambon cru ( d’Auvergne )150 g de cantal Salers jeune15 g de beurre1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Dessert muesli, yaourt coco et banane

    Dessert muesli, yaourt coco banane

    On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Poêlee de St Jacques et Crevettes Vodka Orange

    Poêlee Jacques Crevettes Vodka Orange

    Une idée d'entrée chic et parfumée, simple et relativement rapide à préparer.....Vous pouvez préparer les zestes et la réduction d'orange à l'avance,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gratins de vert de blettes et lardons

    Dans mon panier de la semaine j'ai eu des jeunes blettes avec du vert , j'ai trouvé cette recette savoureuse chez cupkilleuse qui m'a beaucoup plu. Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-20 - Mendiants

    #Calendrier l'avent J-20 Mendiants

    Les mendiants font partie de la tradition provençale des 13 desserts du repas de Noël.Ils font référence à la religion catholique, et plus particulièrement aux ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Les 13 desserts de Provence

    desserts Provence

    De Paris à Beaucaire. Parisien du coté paternel, Beaucairois du coté maternel, beau mélange qui m’a fait passer toute mon enfance du nord au sud et du sud au... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux bettes

    Tarte bettes

    @yaquoidansmonfrigo.com Je vous raconte pas quand elle est sortie du four comme elle était gonflée… Ce soir, après une journée de cours, on va faire simple et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Compote de poire vanillée

    Pas une journée sans compote en Lémurie intérieure. En voici une nouvelle, à servir...Tout le temps ? ! Pour 2 à 4 personnes 2 figues sèches moelleuses1 belle... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux cranberries séchées et aux pistaches

    Terrine foie gras cranberries séchées pistaches

    La recette que je vous propose aujourd'hui est celle réalisée pour Emile Henry . J'ai testé leur coffret super pratique qui se compose d'une terrine , une press... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras multicoques transatlantique

    Foie gras multicoques transatlantique

    Je traduis : "multicoques", c'est qu'il y a 4 fruits à coque dans la recette ; et "transatlantique", parce que ceux-ci ont été caramélisés à la sève d'érable ..... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mange ta soupe ! Hooo my God une soupe comme en Angleterre ! Soupe aux choux de...

    Brussels sprouts and Chestnuts… Je crois que je n'ai jamais vu une revue, une émission ou un livre de cuisine consacré aux fêtes de fin d'année anglaises sans... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Un petit message ....

    Je remercie les 38 personnes qui sont passées lors de mon "Atelier de Noël" ! Comme d'habitude toutes les recettes ont eu un vif succès ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat

    Clafoutis pommes poires sirop d'orgeat

    Une part de clafoutis ... ça vous dit ??? Pour me faire plaisir aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple et de fruité ... et quoi de mieux qu'un clafouti... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Lasagnes semi-complètes aux oeufs frais, poireaux, fourme d'Ambert & fruits...

    Lasagnes semi-complètes oeufs frais, poireaux, fourme d'Ambert fruits oléagineux

    Quant je suis revenue du salon du blog culinaire de Soissons, je ne pensais pas revenir le coffre plein...plein de cadeaux, pleins d'échantillons de produits... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le fruit de saison : La mandarine recette et histoire

    fruit saison mandarine recette histoire

    Un peu d’histoire et de renseignements La mandarine, dont le nom vient de l’espagnol naranja « orange des mandarins », est une Hespéride. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron aux épices

    Velouté potiron épices

    Premiers frimas cuisine et mets vous dorlote Un petit velouté original à tester dès les premiers frimas, pour se réchauffer le corps. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes

    GOURMANDISE VASSILOPITA classique variantes

    L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Beurre de courge

    Beurre courge

    Une recette que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine : simple et originale, elle s'adapte à n'importe quelle quantité de courge : un petit tronçon... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Strüdel aux pommes

    Strüdel pommes

    Le strüdel aux pommes est un délicieux dessert très simple et rapide à réaliser. On peut le faire avec de la pâte feuilletée ou des feuilles de brick, comme ici... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Saint jacques, flan de courgette, butternut confit & sa sauce butternut fume

    Saint jacques, flan courgette, butternut confit sauce fume

    Bonsoir à tous, Pour une fois, c'est le soir que je vous envoie mon article du jour ! J'ai profité à fond de mon week-end qui je l'avoue a été bien gourmand ! Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Mange ta soupe ! Des épinards parce qu'il y a du fer dedans et des topinambours...

    Des fois je me demande si le monde virtuel ne prend pas un peu trop de place dans ma vie… des fois !Ce matin avant de savoir si j'allais me lancer dans une... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Feuilletés chèvre-miel rapides, délicieux et inratables !

    Feuilletés chèvre-miel rapides, délicieux inratables

    Par un samedi soir où la première neige de l'année s'est mise à tomber, confortablement installée dans le fauteuil au chaud avec M. Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pomme de terre(maakouda)

    Galettes pomme terre(maakouda)

    J'ai préparé aujourd'hui une galette de pomme de terre (Maakouda) qui est bien connu en l'algérie durent le mois sacré du ramadan. Ingrédient: 500 g pomme de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Bounty fait maison

    Bounty fait maison

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Bounty est l'un de mes chocolat préféré car il est rempli de noix de coco dont je suis une addicte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء

    Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء

    Le berkoukes est un plat très consommé en période hivernale. Par ce temps de froid, nous l'avons bien apprécié. Cette fois-ci j'ai opté pour la version sauce... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Petites madeleines à la noisette What Else ! Une petite madeleine qui ne...

    Je suis une vraie cafetière et ceux qui me connaissent savent que le café joue chez moi le rôle de connecteur neuronal le matin. Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Salade d'endives à la mimolette

    Salade d'endives mimolette

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 4 endives ; 100 g de mimolette ; 1 pomme ; 1 betterave cuite ; 50 g de raisins secs ; 50 g... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Idées recettes pour garder la ligne même durant les fêtes de fin d’année

    Idées recettes pour garder ligne même durant fêtes d’année

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le blog a beaucoup changé ses derniers mois, je ne vous propose plus que des recettes pour le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert surprise de l’Ambassadeur

    Dessert surprise l’Ambassadeur

    C’est le dessert au chocolat qui vous vaudra tous les compliments ! Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre dans une casserole, à feu doux, le beurr... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • °canard, datte & pistache°

    °canard, datte pistache°

    C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Idées recettes pour les fêtes de fin d'année

    Idées recettes pour fêtes d'année

    Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Idées recettes pour les fêtes de fin d'année

    Idées recettes pour fêtes d'année

    Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Rochers coco

    Rochers coco

    Des petits rochers très simples à réaliser et délicieux! Une recette parfaite pour utiliser des blancs d'oeuf. Ingrédients pour une quinzaine de petits rochers ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: confiture de Noël

    Cadeau gourmand: confiture Noël

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes automnale

    Tarte pommes automnale

    « Triste est l’automne, pour celui qui ne sait l’égayer. Céline Blondeau » Alors pour égayer ces journées d’automne que diriez-vous d’une petite part de tarte... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • endives au jambon à la béchamel endives au jambon à la béchamel

    endives jambon béchamel

    Préchauffez le four à th 6(180) endive : 6 jambon : 6 tranches beurre : 50 g farine : 50 g lait : 50 cl jus de citron : 1 noix de muscade râpée sel, poivre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Mendiants

    Mendiants

    Je n'en avais jamais fait et jamais goûté, l'occasion de partager avec vous des recettes sur le thème de Noël était l'idéal pour me lancer ! Encore une recette... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Congolais

    Congolais

    @yaquoidansmonfrigo.comJ’ai toujours adoré voyager ; alors passer du continent américain – les cookies – à l’Afrique ça ne me pose aucun problème…... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Bonjour tout le monde ! Gratin dauphinois Le gratin dauphinois, une recette du terroir. Celui-ci est diffèrent de celui que j'ai déjà propose précédemment ici,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: bouchées au caramel

    Cadeau gourmand: bouchées caramel

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Foodiscover

    Foodiscover

    Les box. THE tendance. Ou l’art de faire naître des besoins. Jusque là, j’avais résisté. Et Foodiscover m’a proposé de tester leur box gourmande. J’ai joué le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Feuilleté de Camembert

    Feuilleté Camembert

    ingrédients: 1 pate semi-feuilletée 1 camembert rond des noix concassées 1 œuf pour badigeonner préparation: abaisser la pate sur un plan fariné. poser le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Joli les cookies

    Joli cookies

    @yaquoidansmonfrigo.comCe matin avec mes élèves de la MJC nous avons réalisés, entre autres, ces jolis cookies à la banane et au chocolat, alors moi je me suis... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes : MGV – Menu à Grande Vitesse

    Menu fêtes Grande Vitesse

    Vous n’aurez pas le temps de vous coller devant les fourneaux toute la journée pour préparer votre repas de fêtes de fin d’année…et pourtant le repa... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Soupe de thon

    Soupe thon

    Une recette sympa de soupe très savoureuse et rapide à faire , idéale pour le dîner surtout en ce moment avec ce froid. La recette me vient du blog de Naïma ave... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Boudins blancs et boudins noir de Noël

    Pour 6 personnes 6 boudins blancs 6 boudins noirs 12 pommes légèrement acidulés 50 gr de beurre 4 dl de calvados sel, poivre Préparation : Eplucher les pommes.... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • On Blois un coup?

    Blois coup?

    - Tu le connais, ce vin?- Sevin?- Ce vin de Sevin, oui.- ...- Ça sent le coing.- Le coin?- Non, le coing.- Ça sent aussi mon coin.- T'es du coin de Sevin, toi? Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Olif
    NONE, NONE
  • Navarin Divin aux Fruits de Mer et Sauce Chablis

    Navarin Divin Fruits Sauce Chablis

    Cette recette de poissons fait partie de notre menu de fêtes C’est prêt à l’avance ! Préparez votre navarin de poissons la veille et réchauffez votre plat... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat facile

    Fondant chocolat facile

    Bonjour tout le monde ! Un fondant au chocolat, oui du chocolat encore et toujours pour les choco-addict. Et pourtant le chocolat me provoque des migraines... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Le plat qui donne la patate! Gratin Dauphinois

    plat donne patate! Gratin Dauphinois

    En ce moment, il faut bien le dire, on se les pèle !! Et les patates aussi ! Alors, elles ont décidé de se tenir chaud en se serrant bien. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Un Lärabar, et ça repart !

    Lärabar, repart

    Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • De retour du 5ème salon du blog à Soissons

    retour 5ème salon blog Soissons

    Comme chaque année, le 3ème week end de novembre est un grand moment!! La rencontre de blogueurs et blogueuses de tous les coins de France et même de l'étranger. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Risotto aux 2 choux pour le 5ème salon du blog culinaire

    Risotto choux pour 5ème salon blog culinaire

    Voici enfin la recette réaliser lors de ma démonstration au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Un weekend exceptionnel, une équipe toujours aussi... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Veloute de topinambours aux saint-jacques

    Veloute topinambours saint-jacques

    Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients :Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)

    repas d'anniversaire grands vins

    Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Croustilles de saint-jacques aux legumes oublies!!!

    Croustilles saint-jacques legumes oublies!!!

    POUR 4 PERSONNES: -12 à 16 coquilles Saint-Jacques -400 gr de betterave Chiogga -100 gr de topinambours -100 gr de petits pois surgelés -2 c à s de fèves... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Saint jacques & petits legumes en nage de sechouan

    Saint jacques petits legumes nage sechouan

    Bonjour à tous, Je vous présente une recette légère qui pourrait vous tenter pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur, mise a l'honneur # 33

    vous l'honneur, mise l'honneur

    A la Une # 33 Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Ynomra, Lili, Leila... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous le poivre de cassis (avec des Saint-Jacques)

    J'ai testé pour vous poivre cassis (avec Saint-Jacques)

    Non, le poivre de cassis n'est pas une variété de Piper Nigrum qui pousse au bord des Calanques. Ce sont les bourgeons du cassis (principalement le Noir de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mise a l'honeur n°4

    Mise l'honeur

    J'ai le plaisir de vous faire découvrir une nouvelle Mise a l'honneur de mes chère amies Blogueuses . Ma chère Samar du blog "Mes inspirations culinaires" a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Riz végétarien sauté à l'indienne

    végétarien sauté l'indienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 2 sachets de riz prêt en 2 min ; 2 carottes ; 1 pomme de terre ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ;... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le CCCC (crumble curry carotte coriandre)

    CCCC (crumble curry carotte coriandre)

    Si il ne devait y avoir qu’une seule chose dans ma cuisine, ce serait le curry!C’est l’odeur qui me fait dire  » je suis chez moi !  » (un peu comme l’odeur de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Devinettes gourmandes au fond d'une cave

    Devinettes gourmandes fond d'une cave

    Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE

Afficher les articles