Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Sauce macadamia et canneberges
1 cuillère à soupe de canneberges séchées Le jus d'une clémentine10 ml d'huile de noix de macadamia5 à 10 ml de vinaigre de cidre de pommeUne goutte de... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Gateau de pates
une petite recette du site ww....facile, rapide....qui va me convenir pour ce Photo ce soir....quand mon plat sera prêt.... POUR 4 PERSONNES Info ww = 4 pp /... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Pain d'épices - sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-
Maintenant que nous avons pris un peu de temps pour nous, il est temps de penser à ce que l'on pourrait offrir aux autres ! Et pourquoi pas un cadeau gourmand ? Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Fudge - Une Idée de Cadeau Gourmand
Nous y voilà ! Les petits cadeaux gourmands font leur grand retour, et il est encore temps de s’y mettre pour faire plaisir à son entourage. Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Amaretti
Un petit gâteaux bien délicieux , rapide à préparer, moelleux à coeur, il fera le bonheur de votre goûter. Un grand classique :-) . Recette "Biscuits et petits... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
La terre
On n’entre pas dans un restaurant mais dans une maison. Celle de Silvia, qui nous vient tout droit de Fizenze (Florence) et qui accueille ses clients d’un... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Vava22
NONE -
SOS Cookies (cadeau gourmand fait maison !)
Ajourd'hui je vais vous présenter une recette de cadeau gourmand que l'on peut offrir à Noël par exemple. C'est une recette qui a fait le tour des blogs de... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
J'ai teste pour vous !!!
On rentre dans un mois de cadeaux par milliers mais pour ma part j'ai été très gâté en novembre ! sur le site de audrey cuisine : j'ai gagné une box cookupbox... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Gaellelecolo
NONE -
Pain au miel, cannelle et fruits secs {Pour les fêtes}
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pain à la cannelle, miel et fruits secs, une recette que j'ai trouvé sur le livre de Chef Choumicha "Viennoiseries Pains" U... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Gâteau des Coings
ingrédients: 1 verre=236mls 2 œufs 1v sucre 3/4v huile 1v farine 1 càc vanille 2v purée de coings 1 càc levure chimique 200g chocolat fondu et noix pour la... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Daube de sanglier aux myrtilles
Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raffaellos® maison
De superbes boules de neige qui se sont roulées dans de la noix de coco, c'est l'effet que me font ces superbes et goûteux Raffaellos® maison.... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Gâteau Barbapapa
Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit gâteau tout simple , fais avec beaucoup d'amour pour les trois ans de mon petit dernier, pour le gateau j'ai utilisé un moule... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Bredeles 2012
J'aime Noël, juste pour ses prépatifs, ses illuminations qui éclairent le soir dans les maisons, mais j'aime surtout Noël, pour les petits biscuits qui embaumen... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Bredeles 2012
J'aime Noël, juste pour ses prépatifs, ses illuminations qui éclairent le soir dans les maisons, mais j'aime surtout Noël, pour les petits biscuits qui embaumen... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Byriani poulet
Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Doubitchous - du Père Noël est une ordure
La recette des doubitchous existe-t-elle vraiment ? Je n'en suis pas persuadée mais j'imagine qu'elle doit se rapprocher de celle de Cooking Mumu, qui nous... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Le Brownie de Monsieur C
Je vous avais déjà proposer une recette de brownie caramel et chocolat il y a quelques mois. Cette fois, il s'agit de la recette de Mr C, faite un dimanche aprè... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Poires en éventail de jambon cru au gorgonzola
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 2 belles poires mûres ; 4 fines tranches de jambon cru ; 200 g de gorgonzola ; 1/2 citron ; 5... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Mendiants
Quelques petites douceurs au chocolat en attendant Noël...Préparation : 20minRéfrigération : 30minCuisson : 10minIngrédients : 200g de chocolat noir - 120g de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de boudin Béarnais
Si habituellement le boudin ne fait pas trop l'unanimité ,chez nous nous l'aimons bien, mais il faut qu'il soit de qualité et gouteux, ma... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Veloute de quinoa et lait d'amande
Il fait froid, l'hiver est bien là et quoi de mieux qu'une bonne soupe pleine de vitamines pour nous aider à combattre les microbes de l'hiver. Je vous propose... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Latifaf
NONE, NONE -
Pancakes aux myrtilles à la cannelle
La cuisine américaine à l’honneur. Simple, Facile et qui plait à toutes la famille, le pancake, je vous en propose une déclinaison délicieuse. Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Promenades culinaires
L'hiver venant, la Lémurie intérieure scintille sur le beau papier glacé du magazineLE must (un chic magazine culinaire diffusé au Québec, volume7 n°2). Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Ravioli au crottin de chavignol et cranberries séchées
J’ai reçu récemment de la part des Spécialités Laitières AOP de France un très beau plateau de fromages AOP. C’était l’occasion de découvrir certains de ces... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Cinnamon Rolls pour un goûter à New York
Lorsque je suis allée au Canada je suis devenue accro aux Cinnamon Rolls : ce sont des des petites brioches roulées et fourrées à la cannelles puis recouverte... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Il pleut toujours des box ! Foodiscover arrive, un atterrissage remarquable ! 5...
Je crois que j'ai renoncé à être rationnel avec les box culinaires, je pensais arriver à les classer, les peser, les comparer et… Difficile de comparer les... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Salade d'avocats, champignons et tomates
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 2 avocats mûrs jus d'1 citron vert, 6 cuil. à soupe de vinaigre de... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Briochette au foie gras
Voilà une jolie mise en bouche pour un repas de fête ou un apéritif chic.... Il vous faudra: un bloc de foie gras de canard ( Godard ) 200g de farine 1 sachet d... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Saucisson au chocolat
Une recette qui vous rappellera des souvenirs d'enfance, allez je vous invite à casser la croute, je vous en taille une tranche? Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Mes petits sablés de Noël
Un concentré de saveurs et de bonheur ces petits biscuits! Noël avancant à grands pas, il faut se mettre à la confection des douceurs que l'on offrira le... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Mendiants au chocolat noir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...
Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Olif
NONE -
Sablés pour l'apéritif aux 2 fromages et graines de courge
Un sablé salé est toujours un bon petit gâteau d'apéritif , tiède il est souvent irrésistible . Celui ci est réalisé avec 2 fromages différents : du parmesan... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit gâteaux fourrée aux confit d'orange et amande
C'est des délicieux sablés fourrée au confits d'orange ou à la pâte d'amande sont très agréable pour accompagner un café ou un goûter. Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Quiche moelleuse au fromage de Salers jeune et jambon cru d’Auvergne
Pour 6 portions :250 g de pâte feuilletée4 œufs200 g de crème épaisse3 fines tranches de jambon cru ( d’Auvergne )150 g de cantal Salers jeune15 g de beurre1... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Dessert muesli, yaourt coco et banane
On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Poêlee de St Jacques et Crevettes Vodka Orange
Une idée d'entrée chic et parfumée, simple et relativement rapide à préparer.....Vous pouvez préparer les zestes et la réduction d'orange à l'avance,... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
gratins de vert de blettes et lardons
Dans mon panier de la semaine j'ai eu des jeunes blettes avec du vert , j'ai trouvé cette recette savoureuse chez cupkilleuse qui m'a beaucoup plu. Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
#Calendrier de l'avent J-20 - Mendiants
Les mendiants font partie de la tradition provençale des 13 desserts du repas de Noël.Ils font référence à la religion catholique, et plus particulièrement aux ... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Les 13 desserts de Provence
De Paris à Beaucaire. Parisien du coté paternel, Beaucairois du coté maternel, beau mélange qui m’a fait passer toute mon enfance du nord au sud et du sud au... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux bettes
@yaquoidansmonfrigo.com Je vous raconte pas quand elle est sortie du four comme elle était gonflée… Ce soir, après une journée de cours, on va faire simple et... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Compote de poire vanillée
Pas une journée sans compote en Lémurie intérieure. En voici une nouvelle, à servir...Tout le temps ? ! Pour 2 à 4 personnes 2 figues sèches moelleuses1 belle... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux cranberries séchées et aux pistaches
La recette que je vous propose aujourd'hui est celle réalisée pour Emile Henry . J'ai testé leur coffret super pratique qui se compose d'une terrine , une press... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras multicoques transatlantique
Je traduis : "multicoques", c'est qu'il y a 4 fruits à coque dans la recette ; et "transatlantique", parce que ceux-ci ont été caramélisés à la sève d'érable ..... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Mange ta soupe ! Hooo my God une soupe comme en Angleterre ! Soupe aux choux de...
Brussels sprouts and Chestnuts… Je crois que je n'ai jamais vu une revue, une émission ou un livre de cuisine consacré aux fêtes de fin d'année anglaises sans... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Un petit message ....
Je remercie les 38 personnes qui sont passées lors de mon "Atelier de Noël" ! Comme d'habitude toutes les recettes ont eu un vif succès ... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat
Une part de clafoutis ... ça vous dit ??? Pour me faire plaisir aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple et de fruité ... et quoi de mieux qu'un clafouti... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Lasagnes semi-complètes aux oeufs frais, poireaux, fourme d'Ambert & fruits...
Quant je suis revenue du salon du blog culinaire de Soissons, je ne pensais pas revenir le coffre plein...plein de cadeaux, pleins d'échantillons de produits... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Recettes pour les fêtes
Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Le fruit de saison : La mandarine recette et histoire
Un peu d’histoire et de renseignements La mandarine, dont le nom vient de l’espagnol naranja « orange des mandarins », est une Hespéride. Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Velouté de potiron aux épices
Premiers frimas cuisine et mets vous dorlote Un petit velouté original à tester dès les premiers frimas, pour se réchauffer le corps. Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes
L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Beurre de courge
Une recette que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine : simple et originale, elle s'adapte à n'importe quelle quantité de courge : un petit tronçon... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Strüdel aux pommes
Le strüdel aux pommes est un délicieux dessert très simple et rapide à réaliser. On peut le faire avec de la pâte feuilletée ou des feuilles de brick, comme ici... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Saint jacques, flan de courgette, butternut confit & sa sauce butternut fume
Bonsoir à tous, Pour une fois, c'est le soir que je vous envoie mon article du jour ! J'ai profité à fond de mon week-end qui je l'avoue a été bien gourmand ! Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Mange ta soupe ! Des épinards parce qu'il y a du fer dedans et des topinambours...
Des fois je me demande si le monde virtuel ne prend pas un peu trop de place dans ma vie… des fois !Ce matin avant de savoir si j'allais me lancer dans une... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Feuilletés chèvre-miel rapides, délicieux et inratables !
Par un samedi soir où la première neige de l'année s'est mise à tomber, confortablement installée dans le fauteuil au chaud avec M. Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de pomme de terre(maakouda)
J'ai préparé aujourd'hui une galette de pomme de terre (Maakouda) qui est bien connu en l'algérie durent le mois sacré du ramadan. Ingrédient: 500 g pomme de... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Bounty fait maison
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Bounty est l'un de mes chocolat préféré car il est rempli de noix de coco dont je suis une addicte... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء
Le berkoukes est un plat très consommé en période hivernale. Par ce temps de froid, nous l'avons bien apprécié. Cette fois-ci j'ai opté pour la version sauce... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Petites madeleines à la noisette What Else ! Une petite madeleine qui ne...
Je suis une vraie cafetière et ceux qui me connaissent savent que le café joue chez moi le rôle de connecteur neuronal le matin. Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Salade d'endives à la mimolette
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 4 endives ; 100 g de mimolette ; 1 pomme ; 1 betterave cuite ; 50 g de raisins secs ; 50 g... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Idées recettes pour garder la ligne même durant les fêtes de fin d’année
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le blog a beaucoup changé ses derniers mois, je ne vous propose plus que des recettes pour le... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Dessert surprise de l’Ambassadeur
C’est le dessert au chocolat qui vous vaudra tous les compliments ! Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre dans une casserole, à feu doux, le beurr... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
°canard, datte & pistache°
C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Idées recettes pour les fêtes de fin d'année
Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Idées recettes pour les fêtes de fin d'année
Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Rochers coco
Des petits rochers très simples à réaliser et délicieux! Une recette parfaite pour utiliser des blancs d'oeuf. Ingrédients pour une quinzaine de petits rochers ... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Cadeau gourmand: confiture de Noël
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Tarte aux pommes automnale
« Triste est l’automne, pour celui qui ne sait l’égayer. Céline Blondeau » Alors pour égayer ces journées d’automne que diriez-vous d’une petite part de tarte... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
endives au jambon à la béchamel endives au jambon à la béchamel
Préchauffez le four à th 6(180) endive : 6 jambon : 6 tranches beurre : 50 g farine : 50 g lait : 50 cl jus de citron : 1 noix de muscade râpée sel, poivre... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Mendiants
Je n'en avais jamais fait et jamais goûté, l'occasion de partager avec vous des recettes sur le thème de Noël était l'idéal pour me lancer ! Encore une recette... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Congolais
@yaquoidansmonfrigo.comJ’ai toujours adoré voyager ; alors passer du continent américain – les cookies – à l’Afrique ça ne me pose aucun problème…... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Bonjour tout le monde ! Gratin dauphinois Le gratin dauphinois, une recette du terroir. Celui-ci est diffèrent de celui que j'ai déjà propose précédemment ici,... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Cadeau gourmand: bouchées au caramel
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Foodiscover
Les box. THE tendance. Ou l’art de faire naître des besoins. Jusque là, j’avais résisté. Et Foodiscover m’a proposé de tester leur box gourmande. J’ai joué le... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Vava22
NONE -
Feuilleté de Camembert
ingrédients: 1 pate semi-feuilletée 1 camembert rond des noix concassées 1 œuf pour badigeonner préparation: abaisser la pate sur un plan fariné. poser le... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Joli les cookies
@yaquoidansmonfrigo.comCe matin avec mes élèves de la MJC nous avons réalisés, entre autres, ces jolis cookies à la banane et au chocolat, alors moi je me suis... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Menu de fêtes : MGV – Menu à Grande Vitesse
Vous n’aurez pas le temps de vous coller devant les fourneaux toute la journée pour préparer votre repas de fêtes de fin d’année…et pourtant le repa... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Soupe de thon
Une recette sympa de soupe très savoureuse et rapide à faire , idéale pour le dîner surtout en ce moment avec ce froid. La recette me vient du blog de Naïma ave... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Boudins blancs et boudins noir de Noël
Pour 6 personnes 6 boudins blancs 6 boudins noirs 12 pommes légèrement acidulés 50 gr de beurre 4 dl de calvados sel, poivre Préparation : Eplucher les pommes.... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
On Blois un coup?
- Tu le connais, ce vin?- Sevin?- Ce vin de Sevin, oui.- ...- Ça sent le coing.- Le coin?- Non, le coing.- Ça sent aussi mon coin.- T'es du coin de Sevin, toi? Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Olif
NONE, NONE -
Navarin Divin aux Fruits de Mer et Sauce Chablis
Cette recette de poissons fait partie de notre menu de fêtes C’est prêt à l’avance ! Préparez votre navarin de poissons la veille et réchauffez votre plat... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Fondant au chocolat facile
Bonjour tout le monde ! Un fondant au chocolat, oui du chocolat encore et toujours pour les choco-addict. Et pourtant le chocolat me provoque des migraines... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Le plat qui donne la patate! Gratin Dauphinois
En ce moment, il faut bien le dire, on se les pèle !! Et les patates aussi ! Alors, elles ont décidé de se tenir chaud en se serrant bien. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Julie75
NONE -
De retour du 5ème salon du blog à Soissons
Comme chaque année, le 3ème week end de novembre est un grand moment!! La rencontre de blogueurs et blogueuses de tous les coins de France et même de l'étranger. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Alba54
NONE -
Risotto aux 2 choux pour le 5ème salon du blog culinaire
Voici enfin la recette réaliser lors de ma démonstration au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Un weekend exceptionnel, une équipe toujours aussi... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Monique
NONE, NONE -
Veloute de topinambours aux saint-jacques
Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients :Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)
Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Croustilles de saint-jacques aux legumes oublies!!!
POUR 4 PERSONNES: -12 à 16 coquilles Saint-Jacques -400 gr de betterave Chiogga -100 gr de topinambours -100 gr de petits pois surgelés -2 c à s de fèves... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Saint jacques & petits legumes en nage de sechouan
Bonjour à tous, Je vous présente une recette légère qui pourrait vous tenter pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas ! Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
A vous l'honneur, mise a l'honneur # 33
A la Une # 33 Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Ynomra, Lili, Leila... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous le poivre de cassis (avec des Saint-Jacques)
Non, le poivre de cassis n'est pas une variété de Piper Nigrum qui pousse au bord des Calanques. Ce sont les bourgeons du cassis (principalement le Noir de... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Mise a l'honeur n°4
J'ai le plaisir de vous faire découvrir une nouvelle Mise a l'honneur de mes chère amies Blogueuses . Ma chère Samar du blog "Mes inspirations culinaires" a... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Riz végétarien sauté à l'indienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 2 sachets de riz prêt en 2 min ; 2 carottes ; 1 pomme de terre ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ;... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Le CCCC (crumble curry carotte coriandre)
Si il ne devait y avoir qu’une seule chose dans ma cuisine, ce serait le curry!C’est l’odeur qui me fait dire » je suis chez moi ! » (un peu comme l’odeur de... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Devinettes gourmandes au fond d'une cave
Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Eric Bernardin
NONE