Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Muffin tout vert

    Muffin tout vert

    Le vendredi soir, en général c'est apéritif dinatoire pour fêter le week-end...et comme c'était aussi l'anniversaire de mon mari l'autre jour, j'ai réalisé de... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • La pseudo-pissaladière de sardines et autres crudités rigolotes

    pseudo-pissaladière sardines autres crudités rigolotes

    Salud, amigos Ça aurait dû être une recette méga pronto de chez pronto. Une recette à la va-comme-je-t’y-pousse-dans-le-four. Une recette branchouille à deux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Crevettes roses et saumon fumé…

    Crevettes roses saumon fumé…

    Crevettes roses et saumon fumé en mille-feuilles, mousse de surimi et salpicon d’olives noires et tomates séchéesIngrédients pour 10 personnes : crème... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins Cheddar et Jambon

    Muffins Cheddar Jambon

    Miam! J'adore ça, moi, les cakes salés! Et la version muffins est vraiment très intéressante pour mettre dans les lunchs! Et que dire de la recette qui est... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pizza de mon enfance

    Pizza enfance

    Bonjour à tous; On raconte que la pizza italienne est née un peu avant la Renaissance dans les faubourgs de Naples. Ce plat est rapidement devenu populaire car... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Bravo à Natt et à Carmen pour leurs recettes

    Bravo Natt Carmen pour leurs recettes

    Bonjour la compagnie, encore une bonne semaine qui arrive, le printemps pointe son nez, tout est beau, les oiseaux construisent leurs nids, la verdure et les... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le castagnaccio revisite ou l'histoire de marina colonna ......

    castagnaccio revisite l'histoire marina colonna ......

    Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui je voudrai vous parler d'huile d'olive …... Bien sur la bonne , la vraie huile d'olive extra vierge est comme un... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Le castagnaccio revisite ou l'histoire de marina colonna ......

    castagnaccio revisite l'histoire marina colonna ......

    Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui je voudrai vous parler d'huile d'olive …... Bien sur la bonne , la vraie huile d'olive extra vierge est comme un... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Poulet chasseur " pollo cacciatore "

    Poulet chasseur pollo cacciatore

    Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1h 30 mn Ma toute petite note perso : n'avoir pas fait tremper 5 mn les anchoix dans du lait mais les avoir mi... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Sacha
    NONE
  • Pizza 'O

    Pizza

    Bonjour, J'aime essayer de réaliser les produits que l'on voit sur le marché de la grande distribution. J'essaie de m'en rapprocher au plus pres et de faire du... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Vendredis du vin # 33 - le vin et le chocolat...

    L’idée d’un vendredi du vin autour d’un accord avec du chocolat ne pouvait qu’enthousiasmer des cacaophiles patentés tels que nous. Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pizza surprise (4.5 pts ww)

    Pizza surprise (4.5

    Pourquoi surprise? Je n'en sais rien, lol. La base n'est pas faite de pâte à pizza ( farine, de levure de boulanger et eau), mais de semoule et d'œuf. La base... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Pain de viande au parmesan

    Pain viande parmesan

    Ce pain de viande est vraiment trés bon ,j'ai noté la recette sur le blog de Géranium . J'aime beaucoup le goût du parmesan qui ressort bien aprés la... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huile d'Olive de Callas

    Huile d'Olive Callas

    Bonjour L'huile d'olives est si importante dans nos cuisines , qu'il faut la choisir de premiere qualité. J'ai toujours entendu dire que ce bon produit était... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Bouchee a la tomate et tapenade verte

    Bouchee tomate tapenade verte

    Pour tester mon nouveau moule, je vous propose des petites bouchées aux saveurs provençales...le mélange de la tomate et des olives vertes est très agréable. Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau ou de veau aux petits pois

    Tajine d'agneau veau petits pois

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée tout en priant que la paix revient de part le monde, tous les pays sont révoltés, tant de morts et tant de familles... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo pour Chevelure Sublimée

    pour Chevelure Sublimée

    Pensée,comment ça m'est venuCes soins sont dédiés aux cheveux et cuir chevelus sensibles et fragiles. Contre la chute des cheveux, les cheveux mous,... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de lapin à ma façon

    Tajine lapin façon

    PréparationCoupez le lapin en morceauxPrenez un tajine,ajoutez-y deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail coupé en... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Cake tomates séchées, olive noire et anchois

    Cake tomates séchées, olive noire anchois

    Pour un repas simple du samedi soir accompagné d'une bonne salade, voici un cake délicieux, pour les anchois à l'huile c'est facultatif mais j'en ai un stock... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour

    Marina tajine veau chou fleur Sourour

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette éditée !

    Recette éditée

    En juin, j'ai fait un concours proposé par le comité départemental du tourisme de la Drôme et ma recette de cookies aux olives de Nyons a été sélectionnée... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées

    Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Pour 16 personnes ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • La recette Fruits de Mer : Langoustines et Crevettes Sauce Cocktail Maison

    recette Fruits Langoustines Crevettes Sauce Cocktail Maison

    Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes : 200 g de queues de langoustines décortiquées 100 g de crevettes roses 2 pamplemousses rose... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...

    Mardi février 2011 Menu végétal chou façon taboulé Boulettes tofu panées, deux spaghetti Cannelloni d'ananas fruits secs confits

    Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pizza valentine

    Pizza valentine

    Et voilà ma petite participation au jeu de Domi pour la Saint-Valentin. Je vous ai concocté cette petite pizza (ma première je dois l'avouer) et ma foi elle... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit

    Tajine merlan épicé légumes citron confit

    Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bars méditérranéens rôtis aux aromates

    Bars méditérranéens rôtis aromates

    Entrée : Poireaux vinaigrette, jambon Serrano, cornichons et vinaigrette moutardée.Plat : Bars sauvages de Méditerranée rôties aux aromates et sel de l’ile de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • "C'est l'heure de l'apéricube!" Le concours

    "C'est l'heure l'apéricube!" concours

    Chez nous pour l'apéritif, il y a toujours des bouchées maisons à la place des cacahouètes mais il y a aussi des apéricubes! On aime beaucoup ça, il y en a... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau aux panais

    Blanquette veau panais

    C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette Blanquette de veau aux panais Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de viande de veau... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Baguettes garnies

    Baguettes garnies

    Cette recette date d'il y a deux ans. C'était mon premier essai de baguette. J'avais divisé le pâton en 3 pour tester plusieurs garnitures mais libre à vous de... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Sous-marins au boeuf, sauce au poivre

    Sous-marins boeuf, sauce poivre

    Mmmm... C'est tellement bon ce genre de gros sandwich rempli de beaux légumes encore tous croustillants, de fromage qui déborde, de quelques morceaux de viande... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Mijote de veau a la napolitaine

    Mijote veau napolitaine

    Quand j’ai écrit cet article, j’étais frigorifiée, congelée et avais misé sur ce thème pour taper mon intro. Mais vous constatez comme moi ce redoux (pour... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Taboule aux agrumes, trop la classe!

    Taboule agrumes, trop classe!

    J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Boeuf Gardianne ou daube provencale

    Boeuf Gardianne daube provencale

    J'veux du soleil... j'veux du soleil...! Voici une recette pour réchauffer nos coeurs engourdis. Typique de camargue, cette recette haute en saveurs se fait... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • La tete dans la cuisine

    tete dans cuisine

    Ouvert depuis novembre 2010, ce joli petit restaurant a déjà fidélisé une clientèle de quartier. Dépêchez-vous d’y aller avant qu’il ne soit pris d’assaut !... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert

    Miss tiny chef d'orchestre: variation autour fourme d'ambert

    CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Olive russe

    Olive russe

    (Photo LOF - les olives russes, le fruit est trois fois plus gros que l'olive d'automne eleagnus umbellata) Pfap.org classe Elaeagnus x ebbingei, hybride d’e.... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Boulettes de porc à l'italienne

    Bon, promis, demain, j'arrête !!! Mais que voulez vous... Elles sont tellement faciles à réaliser, tendres et mignonnes... Il y avait ce haché de porc qui me... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Quenelles Complètes de semoule...(à la mijoteuse)

    Quenelles Complètes semoule...(à mijoteuse)

    Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte. Une manière de déguster des céréales... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Quenelles Complètes de semoule...(à la mijoteuse)

    Quenelles Complètes semoule...(à mijoteuse)

    Une recette que je fais souvent à la mijoteuse use mais qui peut également se préparer dans une cocotte en fonte. Une manière de déguster des céréales... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Salade aux toasts de gorgonzola-tomates, artichauts poêlés & oeuf poché

    Salade toasts gorgonzola-tomates, artichauts poêlés oeuf poché

    Ingrédients pour 2 personnes:- 6 tranches de pain de campagne- 100 g de gorgonzola- 2 oeufs extra-frais- 2 tomates épépinées et coupées en petits dés- 1 boîte d... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Pour changer de la blanquette de veau j’ai réalisé cette recette classique qui nous vient d’Italie. Ce plat nous a beaucoup plu et j’en referai certainement... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Pains Escargot farcis

    Pains Escargot farcis

    D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Elles sont a croquer ...

    Elles sont croquer

    Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pizza aux crevettes et merguez

    pizza crevettes merguez

    Bonjour salam alykoum, Voila aujourd’hui je vous propose une autre idée de garniture de pizza, oui des fois on est en manque d’idées comme ça m’arrive souvent…... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un peu de legerete pour finir la semaine: salade verte aux poires, chevre et noix

    legerete pour finir semaine: salade verte poires, chevre noix

    J'ai souvent utilisé des pommes dans mes salades vertes mais jamais des poires. Quand on est allé à Montréal en octobre, lors d'un petit dîner chez Khalil et... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mes petites mises en bouche.

    petites mises bouche.

    je sais que je suis pleinement en retard sur mes publication et e suis vraiment désolé le temps passe trop vite et je devient flemmarde ces ours ci mais comme o... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Salade provençal au thon

    Salade provençal thon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :100 g de mesclun ;2 tomates ;1/2 concombre ;1 boîte de thon ;1 boîte d'anchois ;300 g de haricots... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • pizza surprise ...weight watchers...le plaisir de maigrir

    pizza surprise ...weight watchers...le plaisir maigrir

    par personne 4, 5 points préparation 10 mn. cuisson. 20 mn. pour 6 personnes 1 cc de beurre a 41%. 500 g de champignons surgelés. 50 cl de lait écrémé. 100 g... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cake filets de maquereaux marinés

    Cake filets maquereaux marinés

    Cake filets de maquereaux marinés Pour 1 cake normal ou 2 moyens 2 œufs 5 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives 5 cl de lait 150g de farine ... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Pizza parfumée aux couleurs du soleil

    Pizza parfumée couleurs soleil

    Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah. Une pizza de dernière minute. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • morue à la portugaise

    Christophe Certainplat de morue au four avec tomate, oignons, pommes de terre et olives noires. Une recette délicieuse qu'on peut aussi faire avec d'autres... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Galette des rois à la frangipane made by l’homme :)

    Galette rois frangipane made l’homme

    Samedi dernier nous avons reçu mes parents et mon mari s’est mis aux fourneaux ! Au menu : poulet aux olives (un délice mais j’ai oublié de le prendre en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Des pâtes à ma façon : spaghettis, tomates et champignons

    pâtes façon spaghettis, tomates champignons

    Voici une petite recette toute simple, faite un soir pour améliorer des spaghettis, et changer de la sauce bolognaise, on pourrait même reprendre la sauce pour... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Buns à la Mexicaine (5 pts ww)

    Buns Mexicaine

    De tendres petits sandwiches américains au pain moelleux, fourré d'une délicieuse sauce qui nous rappelle le Mexique avec son maïs croquant, ses olives et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Déjeûner simple des jours maigres et paresseux

    Déjeûner simple jours maigres paresseux

    Bonjour la compagnie, y a des jours où je ne veux pas me donner trop de travail en cuisine, alors je me facilite la tâche en faisant un repas simple, selon ce... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles a la puttanesca

    Tagliatelles puttanesca

    Merci pour vos gentils petits messages qui m'ont beaucoup touchés. L'entretient s'est très bien passé même si j'étais très stressée. Maintenant je dois... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de blette à la niçoise

    Gratin blette niçoise

    Plus précisément, il s'agit d'une recette inspirée par "La bonne cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. Quand j'étais petite, je n'aimais pas trop les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tou bichevat 2011-5771 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2011-5771 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Etant très peu disponible en ce moment je reprends mon article de l'année... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Okra (bhindi) with tomato & coriander – Gombos à la tomate et coriandre

    Okra (bhindi) with tomato coriander Gombos tomate coriandre

    (recette en français, plus bas) When I started reading my copy of “Plenty” (Ottolenghi’s latest cookbook), my “waow” and “I must try this one” were popping out... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Un savoureux diner en famille, proches et amis/es

    savoureux diner famille, proches amis/es

    Bonjour la compagnie je reprends mes recettes selon les photos qui remontent et là c'est un plaisir de partager ce repas fait en famille, entre proches et amis. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de sardines au massalé

    Bouchées sardines massalé

    Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farc... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Kouglof au chorizo

    Kouglof chorizo

    Billet sur Eygalière :ICIKouglof au chorizo Ce kouglof est délicieux je l'ai juste un peu adapté à mes goûts en remplaçant les olives noires ou vertes par des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Mes delicieuses croquettes de pommes de terre

    delicieuses croquettes pommes terre

    Me revoila comme promis, je vous met ma facon de faire les croquettes de pommes de terre, elles sont tres bonnes en plus de ca, elles ne s'ouvrent jamais pendan... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

    Savoureux tajine d'agneau carottes haricots verts

    Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver. Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux champignons

    Sauté porc champignons

    Une petite envie de plat doucement mijoté. SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS (pour 2 personnes) INGREDIENTS 500 g de sauté de porc 250 g de Lentin de chène (cèpes)... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tatin d'oignons au miel et au thym

    Tatin d'oignons miel thym

    Voici une recette rapide préparée pour agrémenté un apéritif. C'est prêt en 30 mn. J'ai utilisé des herbes et plus particulièrement du thym envoyé par mon... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Les petits plats de Fadwa-2- Salade fraîche de couscous

    petits plats Fadwa-2- Salade fraîche couscous

    Bonjour les amies, me revoilà avec une nouvelle recette de Fadwa, et oui, comme elle le dit, elle penses bien voler mes fans elle se lance bien dans la... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Fatifleur
    NONE
  • Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence

    petit avec biscuiterie provence

    C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • mini tartelettes à la tomate

    mini tartelettes tomate

    Une pâte brisée prête à donner tout ce qu'elle peut, une occasion pour accompagner une bouteille de champagne et voilà quelques petites tartelettes bien bonnes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Soupe aux haricots cornille et pétales de speck

    Soupe haricots cornille pétales speck

    Après les agapes des fêtes de fin d'année,, il est temps de reposer l' estomac. Voici la première soupe de l'année : une soupe à base de haricots cornille.... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paillassons de courge butternut au thym

    Paillassons courge butternut thym

    Je vous propose aujourd'hui une autre façon de manger un légume de saison, la courge butternut. Paillassons de courge butternut au thym Ingrédients pour une... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

    7archa galette semoule fine l'anis

    Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café. Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini croissants apéritif

    Mini croissants apéritif

    Après avoir joué à Nigella dans ma petite vidéo que vous pouvez retrouver ici , je vous avez promis une recette de mini croissants. Cette recette est tiré du... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Espadon au pistou sicilien

    Espadon pistou sicilien

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon ;350 g de tomates pelées ;4 gousses d'ail ;1 bouquet de basilic ;20 g... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les petits plats de Fadwa

    petits plats Fadwa

    Bonjour tout le monde, je reprend mes marques apres une longue absence, j etais bien occupee ces derniers temps, au fait ma Belle soeur Fadwa est venue de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Fatifleur
    NONE
  • Soupe de légumes poêlés et son omelette aux courgettes

    Soupe légumes poêlés omelette courgettes

    Une bonne soupe aux légumes pour vous apporter un de peu de chaleur et réconfort, et idéale en ce temps de froid qui sévit. Gorgée de vitamines, la soupe... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2011: L'odyssée du Bento (Phase 1)

    2011: L'odyssée Bento (Phase

    Quel titre ronflant... Désolée! :)2011 est donc là, et le boulot reprend (chanceux!)... J'ai donc pu, à mon tour, me lancer dans la réalisation du bento du mard... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Salade de Tortellinis Catalina de Wimzie

    Salade Tortellinis Catalina Wimzie

    Moi, Wimzie, j'adore les salades de pâtes! Ce n'est pas la première fois que je vous présente une salade de tortellinis de ma création. Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mozzarella aux poivrons

    Mozzarella poivrons

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 10 minutes Pour 4 personnes : 2 boules de mozzarella ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;50 g d'olive noire... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine léger pour un après fêtes

    Après un temps des fêtes bien gourmand il nous faut revenir un peu à la normale voire même faire attention aux calories afin de perdre celles que l’on a pris... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Club sandwich toscan au poulet et poivron rouge rôti avec roquette et mayonnaise

    Club sandwich toscan poulet poivron rouge rôti avec roquette mayonnaise

    Je me suis inspirée de la recette de sandwich trouvée ici et qui vient des pains Italiano. J'en ai fait un club sandwich différent du vrai classique! Ca fait... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au citron et épices pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 600 g d'agneau (collier ou gigot) 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI 1 citron jaune non-traité 1 grosse tomate 3 oignons 10 olives vertes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Calmar farcis

    Calmar farcis

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 calmars ;50 g de mes de pain rassise ;1 gousse d'ail ;25 g de pignons de pain ;4 tomates ;16... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Potage aux langoustines

    Potage langoustines

    Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • caponata de Noël

    Christophe CertainUn délicieux plat sicilien peu connu en France qu'on sert généralement pendant l'hiver et la période de NoëlVersion imprimable1 pied de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Daube de boeuf provençale

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 heuresPour 6 personnes :2 kg de bœuf (gîte ou joue) ;200 g de lard demi-sel ;3 oignons ;3 carottes ;3 tomates ;3 gousses... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein

    Ananas moitié vide, ananas plein

    Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Cake aux tomates confites

    Cake tomates confites

    Cake aux tomates confites Pour 6 convives cuisson 50 minutes 100 g de tomates confites 200 g de farine 50 g d' olives noires dénoyautées 4 œufs 10 cl de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE
  • Pain Pizza

    Pain Pizza

    Pour des toasts ou pour manger avec une salade...... Pour des Toasts j'ai fait cuire la pâton dans le moule à pain de mie Ingredients : 360 ml d'eau 15 g de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Fougasses à l’ail

    Fougasses l’ail

    C’est un pain que l’on apprécie tout particulièrement à la maison. Bien chaud, lorsqu’il sort du four, il ne reste pas longtemps sur la table. Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux oignons et viande hachée

    Tarte soufflée oignons viande hachée

    Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les pains se succedent dans ma cuisine sans se ressembler: pita

    pains succedent dans cuisine sans ressembler: pita

    J'ai rencontré le pain pita il y a bien des années à mon arrivée à Ottawa... Nous mangions au lycée à midi et un camarade Libanais ramenait tous les jours la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • pizza aux crevettes et poulet

    pizza crevettes poulet

    Bonjour mes ami(e) s Et voila encore une autre pizza avec ma merveilleuse pâte a pizza que vous trouverais sa recette ici que je ne changerais jamais lol je... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse pour les fêtes.........

    Fougasse pour fêtes.........

    Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Louna74
    NONE
  • Fougasse pour les fêtes.........

    Fougasse pour fêtes.........

    Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Louna74
    NONE
  • La Tapenade

    Tapenade

    La vérité est que ce week-end, nous avons pendu la crémaillère. Nous avons emménagé il y a un peu plus d'un mois dans notre nouvel appart, et il nous fallait... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE

Afficher les articles