Cuisine — Olives
Cuisine — Olives
-
Seiche crème de poivron, risotto safran
Mettons de la couleur!!! pour la palette:le blanc d'une seichele rouge de 2 poivronsle vert du thymle jaune du safran pour le tableau:faites un risotto avec:2... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots blancs au jambon cru
En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de courgettes aux câpres
Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs. Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!)... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes sauce moutarde
Pour cette salade je me suis inspirée d’une recette précédente que nous aimons faire la “Salade de pâte chaude sauce moutarde“. Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Calmars sautes a la provencale
Eplucher 3 oignons et les couper finement. Peler 2 gousses d'ail , enlever le germe et les écraser. Couper 1 poivron de chaque couleur en fines lamelles . Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Yayoune
NONE, NONE -
Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !
Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Julie75
NONE -
Verrines confites au jus de truffe.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Cake aux orties
Continuons notre parcours culinaire bucolique et arrêtons-nous un instant à côté de plantes urticantes trop souvent dénigrées : les orties. Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Developpementdurable
NONE, NONE, NONE, NONE -
Türkenmarkt
Tous les mardi et jeudi, le marché turc au cœur du quartier de Kreuzberg où je réside, propose des fruits et légumes de tous les pays, mais aussi un vaste... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Roulés de canard au carré frais
Nous voici de retour du Massif Central où j'ai retrouvé mes belles montagnes. Certes, elles sont moins hautes que les Alpes, mais je ne suis pas du tout... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Domaine Lacoste-Germane
Voilà un domaine dont on ne parle pas assez ! Et pour cause, les vins sont classés en Vin de Pays (VDP) d'Oc, désignation pour le moins peu attirante. Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Bourghoul aux épinards
Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Monique81
NONE -
Selle d'agneau basse-température & piquillo farci
Ce plat suivait le millefeuille de courgettes. Là aussi, présentation des plus épurées. Afin de ne pas "salir" l'assiette, j'avais servi le jus de cuisson à... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Crostini à la napolitaine.
Encore une recette aux saveurs italiennes... J'aime de plus en plus cette cuisine et je prends beaucoup de plaisir à travers ces découvertes culinaires... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
Escapade romaine et pâtes farcies
Pour moi, le début de l'année 2009 a été très marqué par l'Italie. Sans vous raconter ma vie, je travaille dans un foyer d'hébergement pour jeunes et depuis... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Salade de semoule au thon et aux crudités
Une salade aussi bonne qu'équilibrée pour un pique-nique sur l'herbe ou un déjeuner léger sur la terrasse...Ingrédients pour 4 personnes- 2 petites boîtes de... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc à l' andalouse
Avant de partir pour un week end prolongé dans le massif central, je vous propose une recette Marmiton, très sympathique pour accommoder le rôti de porc. je vou... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pour tous les aficionados d’ustensiles de cuisine
Que l’on soit blogueuse ou blogueur culinaire ou tout simplement passionné de gastronomie, il est extrêmement difficile de résister à l’appel de nouveaux... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Poulet méditerranéen
J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Stayma
NONE, NONE, NONE -
L’Artichaut…
… Un de nos endroits préférés à Strasbourg. On y allait au début pour boire un verre (la bière est vraiment pas chère!) et jouer au billard, maintenant on y va... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Popottepotes
NONE -
la vie en rose... et vert
Quoi faire ce midi?et oui la question se pose et est plus dure que d'habitude car je n'ai pas cours, je suis donc chez mes parents, qui ont peu de temps pour... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
¤¤¤ The dark side of the lost flan: Clafoutis de tomates cerise, basilic et...
J’ai un travers ténébreux. Un honteux secret. J’achète des magazines de cuisine… Et j’aime ça. Oui Madame ! Par contre je crois que je n’avais encore jamais... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Pâte à pizza de Sarah Wiener
Je me suis mise à regarder sur ARTE "Sarah et les marmitons". Pour ceux et celles qui connaissent pas voici un bref résumé : "Cette belle aventure a eu pour... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pamplemousses farcis florida
Pour 4 personnes: deux pamplemousses, 100 g de céleri-rave coupé en fine julienne, quatre cerises confites, une cuillerée à soupe de mayonnaise, quelques... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Apéritif- Finger food
Cakes (mini) aux olives et au vin blancCakes (mini) alle olive e vino biancoCookies aux tomates, pecorino et pistachesCookies salati ai pomodori, pecorino e... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Dada
NONE -
Filets de soles soleil
Oh sole mioooo; amore mioooo dans le filet (de sole): 2 belles soles2 belles crevettes1 poivron rougedu caviar d'aubergine (maison)de la tapenadedu persil (ou... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges
P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Dos de lieu noir parfumé au cumin
Bonjour, on est pas vendredi mais on peut quand même manger du poisson, donc se sera : un dos de lieu noir parfumé au cumin champignons de Paris au jus et... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Titcep
NONE -
Chorba de ma mere
POUR 4 PERSONNES : 4 Morceaux de collier de mouton;4 morceaux de plats de cote d'agneau;60grs de pois chiche;6à grs de haricots rouge;250 grs de tomates ou 1... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cidorian
NONE -
aubergine haddock à la brousse
Mille sabords !! c'est goutu !! (capitaine Haddock) dans le panier de la Castafiore: 1 aubergine100 g de brousse150 g de filet de haddock fumédes feuilles de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Beignets de pommes de terre (maroc)
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gnocchis aux haricots verts
Pour 6 personnes: 500 g de gnocchis, 350 g de haricots verts, 2 oignons blancs, 6 tomates pelées, 4 cuillères d'huile d'olive, 3 petites pommes de terre... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade polonaise
Pour 6 personnes: 300 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 g de moules au naturel, 100 g de crevettes décortiquées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 200 g... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon
Olé !!! torrero !!! anda !!! dans le panier pour 2: 200 g d'anneaux de calamar (ou calmar, ou encornet...)6 fines tranches de poitrine de porc fumées2 courgette... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Muffins coco'curry'crevettes & petits pois
Vous avez déjà compris que le lait de coco m'inspire... après les muffins coco'ananas et les muffins coco'chocolat, voici une version salée que je propose au... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
La niçoise !
Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Calorinet
NONE -
Tarte au Goût de Provence
Les beaux jours arrivent tout doucement, l'occasion pour moi de préparer cette tarte aux saveurs estivales. 12 cl de lait demi écrémé 2 CS de crème fraîche... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Moelleux quinoa halva et pistache Quai Délices
B onjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Bon cette semaine c'est promis je vous publie plus d'une recette!!!! C'est pas possible d'être aussi lente que moi!!!! Si... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Flognarde provencale
Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletée à la Tex Mex...
Ehh oui toujours une recette issue de mes fonds de placards où l'on retrouve cette fois du maîs, des olives noirs, lardons, oignons et pâte feuilletée toute... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Minis club-sandwichs de polenta et délice crétois
Pour dimanche, il m'avait été demandé de préparer un apéritif estival. Ces canapés furent très appréciés: le Délice Crétois Meze House est délicieux et très... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella
La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
tarte soleil aux légumes
Quand les beaux jours arrivent nous avons tous envie de manger des plats plus colorés qui nous feront penser aux prochaines vacances . Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Koulourakia ou biscuits de Pâques
Πασχαλινά κουλουράκια Aujourd'hui, c'est vendredi Saint, jour de deuil pour les croyants. Ici en Grèce, les cloches vont sonner l... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...
Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de morue à la portugaise
Aux Açores, l'abondance de poisson frais est telle - et il est si peu cher - que l'on n'y mange pas beaucoup de morue, mis à part pendant les périodes de fêtes... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le régime crétois
La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Salade terre et mer
Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...
Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Tajine de poulet au topinambours
j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pappardelles à la crème de pistaches
Je vous invite à un nouveau voyage, après le dukkah oriental, le parfum de table insolite, le plum butter d'Amérique, voici la crème de pistaches pour vous... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de lundi de Pâques
Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Monique81
NONE -
Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits
Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Pizza Pepperoni
En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Gratin niÇois
Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le sourire de la mort !
Pour vous prouvez qu'avec un peu d'imagination, on peut faire de grandes choses ! Vous avez du monde qui vient diner ce soir ? Ou des enfants qui s'ennuient et... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Degusto75
NONE -
Toast ricotta
Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Pizza Bellissima
J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre en tartare
Pour 4 personnes: 700 g de pommes de terre, 3 tomates, 3 poivrons, oignons, olives, miettes de thon, câpres, persil, sel, poivre. Couper les pommes de terre en... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade épicée de pourpier et épinards cuits
Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Biscuits de Provence
Voici les petits biscuits que j'ai servi en guise d'apéro à mon anniversaire ! J'avais repéré la recette ici, je l'ai un peu modifiée. Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Polenta soudjouk ricotta
Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Cake à la feta et aux herbes fraîches
Source : "Cakes maison" de Marabout. Un cake salé à base de feta : pour moi, c'est original car finalement, j'aurais plutôt tendance à utiliser souvent les même... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec un rouget à la provençale?
Revoilà les beaux jours! Il est temps de ressortir les vins de saison, légers, fruités et rafraichissants...Rosés bien sûr, mais aussi les rouges du Sud de la... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Muffins salés
Muffin chorizo/chèvreMuffin tomate/olive/mozzarella/allumettes de jambon Voici la recette de mes muffins (pour 8 muffins) - 200g de farine- 10cl d'huile d'olive... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par _m0rgane_
NONE, NONE, NONE -
Conchiglioni au brocciu et pesto rosso
Dernière ligne droite avant notre départ pour le Sud. Les semaines et les week end sont très occupés et il me retse très très peu de temps voir pas du tout... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte du Mont Olympe
Une tarte poétique qui nous amène à 30000 km de la France. Avec cette tarte, on s'envole tout droit vers la Grèce. Et oui, il est possible de s'évader tout en... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Mellemarion
NONE, NONE -
Vous entendez les cigales ?
Penchez-vous vers ma cocotte qui mijote et vous serez transportés au pays du soleil et des cigales ! Et que contient-elle cette cocotte magique ? Ben du lapin,... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Boulettes de poisson à l'açorienne
L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
veau froid a l'italienne
pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuisson- 500gr de rôti de veau froid- 150gr de miettes de thon à l'huile- 2 oeufs- 2 filets d'anchois à l'huile- 3 c à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Lapinou ô mon lapinou
Un lapin et une cocotte, les prémices d'une belle histoire d'amour. Quelques amis qui viennent dîner et voilà l'excuse pour leur monter une baraque. Pas de... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Entremet chocolacté aux Noisettines concassées sur fond biscuité
J'espère que ce nom à rallonge ne vous effraie pas ! C'est vraiment un délicieux dessert, tout en finesse et en goût (de chocolat). Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
tarte feuilletee aux tomates
pour 6 personnespréparation 25mn, repos 15mn, cuisson 15 à 20mnassez facile- 350gr de pâte feuilletée- 200gr de gouda de mai (ou ordinaire)- 1kg de févettes-... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux
1 pâte feuilleté6 à 7 poireaux2 oeufscrème fraîche épaissefromage emmental ou de type mozza râpéhuile d'olivesel et poivre au goût Placer une pâte feuilleté dan... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le salsifis, un légume méconnu, au goût fin et sucré
Très peu consommé frais, le salsifis est principalement acheté en conserve ou surgelé, bien que son goût soit alors très différent. Il reste cependant méconnu e... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Aumonieres à l'olivade et au chèvre
Voici une recette que j'ai confectionnée avec le pot d'olivade vert-amandes de Meze House ! Le pot ouvert, l'olivade dégage une succulente odeur bien... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conchiglie colorées farcies à la truite fumée et au chèvre en olive
Une envie de fraîcheur, de belles pâtes colorées de la marque « artesani » de bons ingrédients et voilà une petite salade aux coquilles farcies, aussi belle... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Maâquouda à la viande hachée
J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selo... Lire la suite
Le 21 mars 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au chévre et à la tapenade.
Faire des cakes, j'adore. On peu y mettre se que l'on veux. J'ai copié et arrangé à ma façon une idée trouvée sur un magasine "Cuisine Actuelle". Une bûche de... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle
Les trois vins, commentés aujourd’hui, sont de très belles réussites dans le contexte de cette dégustation ; et pourtant, leurs géniteurs n’ont pas forcément... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Pizza Simplissima
Bonjour, aujourd'hui je vous présente la fabrication de la pizza la plus simple, mais pas la moins bonne, parce que ""fait maison"".Au début on pense toujours... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Autour de l'apéro, tomates mozzarella et ses sauces
On est pas bien là?.... il nous faut: des tomates cerisesde la mozzarellade l'huile d'olivesdu vinaigre balsamiquedes pignons de pindu basilic fraisde la... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Paupiette de boeuf
, peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au brocciu et aux courgettes
Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade. Des lasagnes au brocciu de Corse Lasagnes au brocciu et au... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Presque une pissaladiere !
On reconnaît l'arrivé des beaux jours à plusieurs phénomènes : On se réveille avec la lumière du jour, les températures radoucissent, la nature bourgeonne et... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes, duxelle
Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes et duxelle de champignons courgettes olives.Bonjour, aujourd'hui ce sera du poisson, parce que c'est bon! "le... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Titcep
NONE -
Tartes fines aux saveurs du Sud avec le printemps qui s'annonce!!!
Moi ce soleil m'as remis du baume au coeur!!! ça fait un bien fou de le voir, du coup j'avais envie de saveurs du sud, de tomates jutteuses (bon je sais que je... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
La grece dans votre assiette : decouvrez meze house !
Kalimèra-Καλημέρα (bonjour) à toutes et à tous ! Aujourd'hui je vous présente une société et son site Web, spécialisée dans la commercialiation de saveurs... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #33... Tousser! Voilà, C'est fini! C'est grave...
L'Accord, le vrai, le crucial a été signé cette nuit. Pas un parmi les autres, un de plus... Mais, celui que tout le monde attendait, espérait pour voir enfin l... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Tartelette lotte épinards roquefort
Lotte of love faites vos courses pour 6 tartelettes:300 g de lotte3 grosses poignées d'épinards60 g de roquefort10 cl de crème fleurette10 cl de lait entier60... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Bourek ... farce fond de placard !
Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Hafivers
NONE, NONE, NONE -
Rouget à l’unilatéral légumes à la Provencal
Ingrédients Pour 4 personnes: 4 petits filets de rouget par personnes 3 poivrons (jaune, rouge, vert) 2 échalotes 60g d’olives noires dénoyautées 40g d’anchois... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE, NONE -
Tajine de viande mhamer et tag
Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux tomates cerise
Pour changer des muffins sucrés du petit-déj ou du thé, voici une recette de muffins avec des tomates : Pour 4 personnes : 350 g de farine 4 cc de levure... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE -
KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce
Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus