Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Seiche crème de poivron, risotto safran

    Seiche crème poivron, risotto safran

    Mettons de la couleur!!! pour la palette:le blanc d'une seichele rouge de 2 poivronsle vert du thymle jaune du safran pour le tableau:faites un risotto avec:2... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Clairetmichel
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  • Salade de haricots blancs au jambon cru

    Salade haricots blancs jambon

    En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Elvira
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  • Carpaccio de courgettes aux câpres

    Carpaccio courgettes câpres

    Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs. Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!)... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Catherine Marchand
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  • Salade de pâtes sauce moutarde

    Salade pâtes sauce moutarde

    Pour cette salade je me suis inspirée d’une recette précédente que nous aimons faire la “Salade de pâte chaude sauce moutarde“. Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Monique
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  • Calmars sautes a la provencale

    Calmars sautes provencale

    Eplucher 3 oignons et les couper finement. Peler 2 gousses d'ail , enlever le germe et les écraser. Couper 1 poivron de chaque couleur en fines lamelles . Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Yayoune
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  • Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !

    Encore déjeuner pouce samedi

    Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Julie75
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  • Verrines confites au jus de truffe.

    Verrines confites truffe.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mawygolote
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  • Cake aux orties

    Continuons notre parcours culinaire bucolique et arrêtons-nous un instant à côté de plantes urticantes trop souvent dénigrées : les orties. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Developpementdurable
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  • Türkenmarkt

    Türkenmarkt

    Tous les mardi et jeudi, le marché turc au cœur du quartier de Kreuzberg où je réside, propose des fruits et légumes de tous les pays, mais aussi un vaste... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Melopapilles
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  • Roulés de canard au carré frais

    Roulés canard carré frais

    Nous voici de retour du Massif Central où j'ai retrouvé mes belles montagnes. Certes, elles sont moins hautes que les Alpes, mais je ne suis pas du tout... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Cocopassions
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  • Domaine Lacoste-Germane

    Domaine Lacoste-Germane

    Voilà un domaine dont on ne parle pas assez ! Et pour cause, les vins sont classés en Vin de Pays (VDP) d'Oc, désignation pour le moins peu attirante. Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Maigremont
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  • Bourghoul aux épinards

    Bourghoul épinards

    Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique81
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  • Selle d'agneau basse-température & piquillo farci

    Selle d'agneau basse-température piquillo farci

    Ce plat suivait le millefeuille de courgettes. Là aussi, présentation des plus épurées. Afin de ne pas "salir" l'assiette, j'avais servi le jus de cuisson à... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Eric Bernardin
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  • Crostini à la napolitaine.

    Crostini napolitaine.

    Encore une recette aux saveurs italiennes... J'aime de plus en plus cette cuisine et je prends beaucoup de plaisir à travers ces découvertes culinaires... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Mokamilla
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  • Escapade romaine et pâtes farcies

    Escapade romaine pâtes farcies

    Pour moi, le début de l'année 2009 a été très marqué par l'Italie. Sans vous raconter ma vie, je travaille dans un foyer d'hébergement pour jeunes et depuis... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Verob03
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  • Salade de semoule au thon et aux crudités

    Salade semoule thon crudités

    Une salade aussi bonne qu'équilibrée pour un pique-nique sur l'herbe ou un déjeuner léger sur la terrasse...Ingrédients pour 4 personnes- 2 petites boîtes de... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Elvira
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  • Rôti de porc à l' andalouse

    Rôti porc andalouse

    Avant de partir pour un week end prolongé dans le massif central, je vous propose une recette Marmiton, très sympathique pour accommoder le rôti de porc. je vou... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cocopassions
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  • Pour tous les aficionados d’ustensiles de cuisine

    Pour tous aficionados d’ustensiles cuisine

    Que l’on soit blogueuse ou blogueur culinaire ou tout simplement passionné de gastronomie, il est extrêmement difficile de résister à l’appel de nouveaux... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Marjolaine
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  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
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  • Poulet méditerranéen

    Poulet méditerranéen

    J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Stayma
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  • L’Artichaut…

    L’Artichaut…

    … Un de nos endroits préférés à Strasbourg. On y allait au début pour boire un verre (la bière est vraiment pas chère!) et jouer au billard, maintenant on y va... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Popottepotes
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  • la vie en rose... et vert

    rose... vert

    Quoi faire ce midi?et oui la question se pose et est plus dure que d'habitude car je n'ai pas cours, je suis donc chez mes parents, qui ont peu de temps pour... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Whisper
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  • ¤¤¤ The dark side of the lost flan: Clafoutis de tomates cerise, basilic et...

    dark side lost flan: Clafoutis tomates cerise, basilic chèvre frais

    J’ai un travers ténébreux. Un honteux secret. J’achète des magazines de cuisine… Et j’aime ça. Oui Madame ! Par contre je crois que je n’avais encore jamais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Gollumgollum
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  • Pâte à pizza de Sarah Wiener

    Pâte pizza Sarah Wiener

    Je me suis mise à regarder sur ARTE "Sarah et les marmitons". Pour ceux et celles qui connaissent pas voici un bref résumé : "Cette belle aventure a eu pour... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Eloelo31
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  • Pamplemousses farcis florida

    Pour 4 personnes: deux pamplemousses, 100 g de céleri-rave coupé en fine julienne, quatre cerises confites, une cuillerée à soupe de mayonnaise, quelques... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Apéritif- Finger food

    Apéritif- Finger food

    Cakes (mini) aux olives et au vin blancCakes (mini) alle olive e vino biancoCookies aux tomates, pecorino et pistachesCookies salati ai pomodori, pecorino e... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Dada
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  • Filets de soles soleil

    Filets soles soleil

    Oh sole mioooo; amore mioooo dans le filet (de sole): 2 belles soles2 belles crevettes1 poivron rougedu caviar d'aubergine (maison)de la tapenadedu persil (ou... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges

    Tajine veau pommes terre poivrons rouges

    P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sourour
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Dos de lieu noir parfumé au cumin

    lieu noir parfumé cumin

    Bonjour, on est pas vendredi mais on peut quand même manger du poisson, donc se sera : un dos de lieu noir parfumé au cumin champignons de Paris au jus et... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Titcep
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  • Chorba de ma mere

    POUR 4 PERSONNES : 4 Morceaux de collier de mouton;4 morceaux de plats de cote d'agneau;60grs de pois chiche;6à grs de haricots rouge;250 grs de tomates ou 1... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cidorian
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  • aubergine haddock à la brousse

    aubergine haddock brousse

    Mille sabords !! c'est goutu !! (capitaine Haddock) dans le panier de la Castafiore: 1 aubergine100 g de brousse150 g de filet de haddock fumédes feuilles de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Beignets de pommes de terre (maroc)

    Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gnocchis aux haricots verts

    Pour 6 personnes: 500 g de gnocchis, 350 g de haricots verts, 2 oignons blancs, 6 tomates pelées, 4 cuillères d'huile d'olive, 3 petites pommes de terre... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade polonaise

    Pour 6 personnes: 300 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 g de moules au naturel, 100 g de crevettes décortiquées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 200 g... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Olé !!! torrero !!! anda !!! dans le panier pour 2: 200 g d'anneaux de calamar (ou calmar, ou encornet...)6 fines tranches de poitrine de porc fumées2 courgette... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Muffins coco'curry'crevettes & petits pois

    Muffins coco'curry'crevettes petits pois

    Vous avez déjà compris que le lait de coco m'inspire... après les muffins coco'ananas et les muffins coco'chocolat, voici une version salée que je propose au... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Sandrine79
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  • La niçoise !

    niçoise

    Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Calorinet
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  • Tarte au Goût de Provence

    Tarte Goût Provence

    Les beaux jours arrivent tout doucement, l'occasion pour moi de préparer cette tarte aux saveurs estivales. 12 cl de lait demi écrémé 2 CS de crème fraîche... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Moelleux quinoa halva et pistache Quai Délices

    Moelleux quinoa halva pistache Quai Délices

    B onjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Bon cette semaine c'est promis je vous publie plus d'une recette!!!! C'est pas possible d'être aussi lente que moi!!!! Si... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Mawygolote
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  • Flognarde provencale

    Flognarde provencale

    Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Chefnini
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  • Tarte feuilletée à la Tex Mex...

    Tarte feuilletée Mex...

    Ehh oui toujours une recette issue de mes fonds de placards où l'on retrouve cette fois du maîs, des olives noirs, lardons, oignons et pâte feuilletée toute... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Eloelo31
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  • Minis club-sandwichs de polenta et délice crétois

    Minis club-sandwichs polenta délice crétois

    Pour dimanche, il m'avait été demandé de préparer un apéritif estival. Ces canapés furent très appréciés: le Délice Crétois Meze House est délicieux et très... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lulubelle
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  • Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella

    Fougasse crème poivron cratères mozzarella

    La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Chefnini
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  • tarte soleil aux légumes

    tarte soleil légumes

    Quand les beaux jours arrivent nous avons tous envie de manger des plats plus colorés qui nous feront penser aux prochaines vacances . Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Nanoud
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  • GOURMANDISE : Koulourakia ou biscuits de Pâques

    GOURMANDISE Koulourakia biscuits Pâques

    Πασχαλινά κουλουράκια     Aujourd'hui, c'est vendredi Saint, jour de deuil pour les croyants. Ici en Grèce, les cloches vont sonner l... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Maryathenes
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  • Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...

    fière III…la Dacquoise Citron Vert Christophe Felder, Quite proud myself III…Christophe Felder’s Lime

    Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Foodiefroggy
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  • Parmentier de morue à la portugaise

    Parmentier morue portugaise

    Aux Açores, l'abondance de poisson frais est telle - et il est si peu cher - que l'on n'y mange pas beaucoup de morue, mis à part pendant les périodes de fêtes... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Elvira
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  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
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  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
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  • Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...

    plein recettes salées sucrées (si, elles sont signée Conticini) base fromages chèvre

    Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
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  • Tajine de poulet au topinambours

    Tajine poulet topinambours

    j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
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  • Pappardelles à la crème de pistaches

    Pappardelles crème pistaches

    Je vous invite à un nouveau voyage, après le dukkah oriental, le parfum de table insolite, le plum butter d'Amérique, voici la crème de pistaches pour vous... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Anne Onyme
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  • Menu de lundi de Pâques

    Menu lundi Pâques

    Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Monique81
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  • Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits

    Mardi février Panna Cotta Tajine Citrons Confits

    Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Bouffedumardi
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  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
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  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Le sourire de la mort !

    sourire mort

    Pour vous prouvez qu'avec un peu d'imagination, on peut faire de grandes choses ! Vous avez du monde qui vient diner ce soir ? Ou des enfants qui s'ennuient et... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Degusto75
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  • Toast ricotta

    Toast ricotta

    Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Pizza Bellissima

    Pizza Bellissima

    J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Alicemanci
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  • Pommes de terre en tartare

    Pour 4 personnes: 700 g de pommes de terre, 3 tomates, 3 poivrons, oignons, olives, miettes de thon, câpres, persil, sel, poivre. Couper les pommes de terre en... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade épicée de pourpier et épinards cuits

    Salade épicée pourpier épinards cuits

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
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  • Biscuits de Provence

    Biscuits Provence

    Voici les petits biscuits que j'ai servi en guise d'apéro à mon anniversaire ! J'avais repéré la recette ici, je l'ai un peu modifiée. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamzelleeva
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  • Polenta soudjouk ricotta

    Polenta soudjouk ricotta

    Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Cake à la feta et aux herbes fraîches

    Cake feta herbes fraîches

    Source : "Cakes maison" de Marabout. Un cake salé à base de feta : pour moi, c'est original car finalement, j'aurais plutôt tendance à utiliser souvent les même... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Ottoki
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  • Accord met/vin: quel vin avec un rouget à la provençale?

    Accord met/vin: quel avec rouget provençale?

    Revoilà les beaux jours! Il est temps de ressortir les vins de saison, légers, fruités et rafraichissants...Rosés bien sûr, mais aussi les rouges du Sud de la... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Ochato
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  • Muffins salés

    Muffin chorizo/chèvreMuffin tomate/olive/mozzarella/allumettes de jambon Voici la recette de mes muffins (pour 8 muffins) - 200g de farine- 10cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   _m0rgane_
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  • Conchiglioni au brocciu et pesto rosso

    Conchiglioni brocciu pesto rosso

    Dernière ligne droite avant notre départ pour le Sud. Les semaines et les week end sont très occupés et il me retse très très peu de temps voir pas du tout... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Cocopassions
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  • Tarte du Mont Olympe

    Tarte Mont Olympe

    Une tarte poétique qui nous amène à 30000 km de la France. Avec cette tarte, on s'envole tout droit vers la Grèce. Et oui, il est possible de s'évader tout en... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Mellemarion
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  • Vous entendez les cigales ?

    Vous entendez cigales

    Penchez-vous vers ma cocotte qui mijote et vous serez transportés au pays du soleil et des cigales ! Et que contient-elle cette cocotte magique ? Ben du lapin,... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Lenaic
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  • Boulettes de poisson à l'açorienne

    Boulettes poisson l'açorienne

    L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Elvira
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  • veau froid a l'italienne

    pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuisson- 500gr de rôti de veau froid- 150gr de miettes de thon à l'huile- 2 oeufs- 2 filets d'anchois à l'huile- 3 c à... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Lapinou ô mon lapinou

    Lapinou lapinou

    Un lapin et une cocotte, les prémices d'une belle histoire d'amour. Quelques amis qui viennent dîner et voilà l'excuse pour leur monter une baraque. Pas de... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Tellou
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  • Entremet chocolacté aux Noisettines concassées sur fond biscuité

    Entremet chocolacté Noisettines concassées fond biscuité

    J'espère que ce nom à rallonge ne vous effraie pas ! C'est vraiment un délicieux dessert, tout en finesse et en goût (de chocolat). Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • tarte feuilletee aux tomates

    pour 6 personnespréparation 25mn, repos 15mn, cuisson 15 à 20mnassez facile- 350gr de pâte feuilletée- 200gr de gouda de mai (ou ordinaire)- 1kg de févettes-... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tarte aux poireaux

    1 pâte feuilleté6 à 7 poireaux2 oeufscrème fraîche épaissefromage emmental ou de type mozza râpéhuile d'olivesel et poivre au goût Placer une pâte feuilleté dan... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Le salsifis, un légume méconnu, au goût fin et sucré

    salsifis, légume méconnu, goût sucré

    Très peu consommé frais, le salsifis est principalement acheté en conserve ou surgelé, bien que son goût soit alors très différent. Il reste cependant méconnu e... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Opapilles
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  • Aumonieres à l'olivade et au chèvre

    Aumonieres l'olivade chèvre

    Voici une recette que j'ai confectionnée avec le pot d'olivade vert-amandes de Meze House ! Le pot ouvert, l'olivade dégage une succulente odeur bien... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Conchiglie colorées farcies à la truite fumée et au chèvre en olive

    Conchiglie colorées farcies truite fumée chèvre olive

    Une envie de fraîcheur, de belles pâtes colorées de la marque « artesani » de bons ingrédients et voilà une petite salade aux coquilles farcies, aussi belle... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Christfern
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  • Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)

    Restaurant Table Blot Dampierre (78)

    13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Corelie
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  • Maâquouda à la viande hachée

    Maâquouda viande hachée

    J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selo... Lire la suite

    Le 21 mars 2009 par   Bouchra12
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  • Cake au chévre et à la tapenade.

    Cake chévre tapenade.

    Faire des cakes, j'adore. On peu y mettre se que l'on veux. J'ai copié et arrangé à ma façon une idée trouvée sur un magasine "Cuisine Actuelle". Une bûche de... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Nat26
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  • Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle

    Les trois vins, commentés aujourd’hui, sont de très belles réussites dans le contexte de cette dégustation ; et pourtant, leurs géniteurs n’ont pas forcément... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Daniel Sériot
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  • La Pizza Simplissima

    Pizza Simplissima

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente la fabrication de la pizza la plus simple, mais pas la moins bonne, parce que ""fait maison"".Au début on pense toujours... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Titcep
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  • Autour de l'apéro, tomates mozzarella et ses sauces

    Autour l'apéro, tomates mozzarella sauces

    On est pas bien là?.... il nous faut: des tomates cerisesde la mozzarellade l'huile d'olivesdu vinaigre balsamiquedes pignons de pindu basilic fraisde la... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Clairetmichel
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  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Manou
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  • Lasagnes au brocciu et aux courgettes

    Lasagnes brocciu courgettes

    Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade. Des lasagnes au brocciu de Corse Lasagnes au brocciu et au... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Cocopassions
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  • Presque une pissaladiere !

    Presque pissaladiere

    On reconnaît l'arrivé des beaux jours à plusieurs phénomènes : On se réveille avec la lumière du jour, les températures radoucissent, la nature bourgeonne et... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Kitchenvictim
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  • Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes, duxelle

    Filet lieu noir, tagliatelle courgettes, duxelle

    Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes et duxelle de champignons courgettes olives.Bonjour, aujourd'hui ce sera du poisson, parce que c'est bon! "le... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Titcep
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  • Tartes fines aux saveurs du Sud avec le printemps qui s'annonce!!!

    Tartes fines saveurs avec printemps s'annonce!!!

    Moi ce soleil m'as remis du baume au coeur!!! ça fait un bien fou de le voir, du coup j'avais envie de saveurs du sud, de tomates jutteuses (bon je sais que je... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Eloelo31
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  • La grece dans votre assiette : decouvrez meze house !

    grece dans votre assiette decouvrez meze house

    Kalimèra-Καλημέρα (bonjour) à toutes et à tous ! Aujourd'hui je vous présente une société et son site Web, spécialisée dans la commercialiation de saveurs... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Chroniques des temps de grève #33... Tousser! Voilà, C'est fini! C'est grave...

    Chroniques temps grève #33... Tousser! Voilà, C'est fini! grave Docteur?....

    L'Accord, le vrai, le crucial a été signé cette nuit. Pas un parmi les autres, un de plus... Mais, celui que tout le monde attendait, espérait pour voir enfin l... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cuisineframboise
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  • Tartelette lotte épinards roquefort

    Tartelette lotte épinards roquefort

    Lotte of love faites vos courses pour 6 tartelettes:300 g de lotte3 grosses poignées d'épinards60 g de roquefort10 cl de crème fleurette10 cl de lait entier60... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Clairetmichel
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  • Bourek ... farce fond de placard !

    Bourek farce fond placard

    Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Hafivers
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  • Rouget à l’unilatéral légumes à la Provencal

    Rouget l’unilatéral légumes Provencal

    Ingrédients Pour 4 personnes: 4 petits filets de rouget par personnes 3 poivrons (jaune, rouge, vert) 2 échalotes 60g d’olives noires dénoyautées 40g d’anchois... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Ponteilla
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  • Tajine de viande mhamer et tag

    Tajine viande mhamer

    Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sourour
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  • Muffins aux tomates cerise

    Muffins tomates cerise

    Pour changer des muffins sucrés du petit-déj ou du thé, voici une recette de muffins avec des tomates : Pour 4 personnes : 350 g de farine 4 cc de levure... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Paniervolant
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  • KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce

    KATHARA DHEFTERA lundi Grèce

    Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maryathenes
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