Cuisine — Origan

Cuisine — Origan

  • Partenariat avec La Safranière Lorraine

    Partenariat avec Safranière Lorraine

    Bonjour à tous et à toutes Il y a quelques temps, j'ai eu des contacts avec le site de la safranière lorraine pour une demande partenariat Quelques échanges de... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Brochette de poulet souvlaki

    Brochette poulet souvlaki

    Préparation : Quelques minutes Marinade : 5 minutes Cuisson : 25 minutes sur le grill et : 25/30 minutes au four Pays: Gréce Vos courses : -500 gr de cubes de... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Chili Con Carne (version allégée)

    Chili Carne (version allégée)

    Voilà une recette que je fais régulièrement (mon plat... oserais-je dire??? favori) et je suis d'ailleurs étonnée qu'il ne soit pas encore sur ce blog. Je dois... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini pizza feuilletée

    Mini pizza feuilletée

    Bonjour,   Ce ne sont pas vraiment des pizzas mais plutôt des tartelettes façon pizzas! Une pâte feuilletée comme base, de la sauce tomate, du fromage et un... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Pizza au Feu de Bois

    Pizza Bois

    Depuis quelques temps déja....j'ose plus compter, j'ai un four à pain, mais par manque de temps celui ci tourne très peu, grosse erreur de ma part, quand je sai... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies aile de raie aux câpres et citron

    Courgettes farcies aile raie câpres citron

    Une "raie boule" énergisante... Dans le panier:une aile de raiedes câpres1 citron bio1 échalote1 gousse d'ailde l'origansel, poivre, huile d'olives En... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc

    Brochettes porc

    Des brochettes tendres et bien goûteuses que j'ai servi avec un riz à l'ananas, lime et coriandre. J'ai pris la recette de brochette chez, La cuisine minceur... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Lasagne maison

    Lasagne maison

    Depuis que j'ai reçu mon laminoir il n'arrête pas de fonctionner. Jeudi à la maison c'était Lasagne.  Pour 4-5 personnes: - 375g de semoule de blé dur - 3 oeufs... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Oeufs en cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Poêlée d'aubergines au jambon cru et tofu

    Poêlée d'aubergines jambon tofu

    Voici une poêlée concoctée au gré de mon imagination et selon ce que j'avai sdans mon frigo. Avec des pâtes, cela constitue un plat complet que nous avons très... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Veau à la Provençale

    Veau Provençale

    Une petite recette qui j’espère nous amènera un peu de soleil, la pluie et le froid c’est bien, mais cela commence à être un peu long ! Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Macaronis à la viande revisité par Wimzie

    Macaronis viande revisité Wimzie

    Le macaroni à la viande est un met classique servi dans bien des chaumières du Québec. Un met rapide et sauve-la-vie.  Chacun à sa propre recette, sa propre... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Croque aubergines mozzarella à l'italienne

    Croque aubergines mozzarella l'italienne

    Avec une pauvre aubergine qui se lamentait au fond de mon frigo, j'ai improvisé cette recette : je la referai, nous avons adoré ! Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Gigot d'agneau au four aux aromates

    PLAT COMPLET Gigot d'agneau four aromates

    Une viande d'agneau cuite au four à l'étouffée, tout doucement...              Ingrédients : Pour 4 personnes   1 ou 2 gigots d'agneau (2 kg environ) 6 pommes d... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Des poutines

    poutines

    Même si on fréquente la même université, ça faisait un instant que je n'avais pas vu Mathieu G (pas le Mathieu du post précédent). Mais je l'ai vu jeudi. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf à l’italienne – de Fabio

    Boulettes boeuf l’italienne Fabio

    des boulettes de boeuf 100 ml de pulpe de tomate 1/4 d’oignon Un filet de maggy liquide Origan et basilic frais et finement coupés Dans une casserole... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Bonjour à tous, Un première pour moi ... le chili con carne, j'en avais jamais fait !! J'ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est top Préparation... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Poêlée végétarienne

    Poêlée végétarienne

    Voici une bonne manière de cuisiner les légumes en tout genre, pour accompagner un rôti par exemple : faire revenir des navets, carottes et oignons, ainsi que... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Vinaigrette à l'érable de wimzie

    Vinaigrette l'érable wimzie

    Une petite vinaigrette improvisée avec l'inspiration du moment.  Idéale avec une salade de mesclun et d'oignon rouge. Elle est maintenant ma vinaigrette par... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Roulés d'aubergine à la ricotta, gratinés à la mozzarella

    Roulés d'aubergine ricotta, gratinés mozzarella

    Après avoir mangé quelque chose qui ressemblait au restaurant, j'ai eu envie d'essayer de le refaire à ma façon : un vrai délice que je referai !! Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Crumble aubergines et chèvre sans beurre... mais au sérac

    Crumble aubergines chèvre sans beurre... mais sérac

    Eh oui, toujours ce serac... Et je peux vous dire qu'il m'en reste encore de mes 2,4kg rapportés ! Voici donc une nouvelle recette, grandement inspirée par... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pâtes maison sauce frigo

    Pâtes maison sauce frigo

    Tous les jeudis a la maison, c'est Pasta!!! Alors aujourd'hui je vous propose une sauce improvisée a partir des fonds de frigo. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Feuilletés à la feta piquante

    Feuilletés feta piquante

    S'il y a bien un truc pratique pour l'apéritif, c'est la pâte feuilletée. Tellement pratique...mais tellement calorique me direz-vous ! Alors faisons comme si d... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   _dali_
    NONE
  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Les pizzas de mon loulou

    pizzas loulou

    Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits pains prennent leur forme

    petits pains prennent leur forme

    Voici une autre série de petits pains fantaisies, que j'aime faire quand j'ai des invités, les autres formes sont sur les photos en dessous. Tirée du livre Mon... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tourte burger

    Tourte burger

    assalamû'alaykoum,aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).Elle utilise l... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • petit best-off des apéros gourmands

    petit best-off apéros gourmands

    voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis à la ricotta double saveur

    Cannellonis ricotta double saveur

    Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c'est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j'ai privilégié des... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Brochettes de veau accompagnées de leurs pommes de terre à la tomate

    Brochettes veau accompagnées leurs pommes terre tomate

    Pour ce début de semaine je vous propose un plat réalisé cette semaine avec des restes du congelo. Elle se prépare en un rien de temps et donne un petit gout... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • *Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    *Gifts Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier à l'omnicuiseur sans lait et sans gluten

    Hachis parmentier l'omnicuiseur sans lait gluten

    Quand j'ai inauguré la catégorie des recettes pour omnicuiseur, je vous ai promis de venir l'alimenter régulièrement. Je tiens parole aujourd'hui en vous... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mijoté de porc aux légumes et à l'orge

    Mijoté porc légumes l'orge

    La préparation des repas prend souvent des allures de course durant la semaine. Que diriez-vous d'un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot?!? Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet rôties aux herbes

    Cuisses poulet rôties herbes

    Source :  guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour les gourmets, des cuisses bien marinées ! Pour 4 personnes : Chauffez le four th;6 (180). Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte : jambon, épinards et comté

    Oeuf cocotte jambon, épinards comté

    Voici une entrée toute simple, qui peut même faire l'objet d'un repas léger le soir, parfois je n'ai pas envie de passer du temps derrière les fourneaux, j'ai... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Chili corn carne

    Chili corn carne

    Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bolognaise Rapido Presto

    Bolognaise Rapido Presto

    Après une après-midi papottage qui s'est allongée à un début de soirée (comme c'est étonnant me direz-vous!!!) il a bien fallu que je prépare à manger pour tout... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Flamiche au Maroilles

    Flamiche Maroilles

    Ahh non je vous ai pas abandonnés, mais vacances scolaires obligent, j'ai moins de temps pour mon blog, mais ça ne m'empeche pas de cuisiner! Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Mini-brochettes speck - feta - tomates confites

    Mini-brochettes speck feta tomates confites

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 29 ans. J'ai fait un gâteau à l'orange et au sirop d'érable, un boeuf Bourgignon qui a mijoté cette nuit... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   _dali_
    NONE
  • Frites de panais, pommes de terre et radis noir

    Frites panais, pommes terre radis noir

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre Charlotte, 5 panais, 1 radis noir, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de curcuma, de l'huile de friture, sel e... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Papillotes de saumon champignons et mozzarella

    Papillotes saumon champignons mozzarella

    Une petite papillote de fond de frigo, mais que nous avons beaucoup aimé, comme quoi la simplicité a toujours du bon.Pour deux papillotes, donc deux personnes :... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis poireaux feta

    Clafoutis poireaux feta

    Voici un plat idéal pour le soir avec une salade, j'en ai trouvé l'idée sur le blog de Na "y'a quoi dans mon chaudron" 4 blancs de poireaux émincés3 oeufs 1... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Soupe de chou frisé

    Soupe chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 4 pommes de terre Charlotte, 2 ou 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100g de lardons, du fromage râpé, 3 clous de girofle, 1... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Smen ou beurre rance specialite, mon mari.....

    Smen beurre rance specialite, mari.....

    Oups deja dimanche cela passe si vite vraiment notre vie file a une vitesse mais le principal est que vous allez tous et toutes bien et que vous etes en bonne... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Recettes de la Ratatouille et du risotto d'orge pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE LA RATATOUILLE, ingredients : Ratatouille 2 aubergines 2 courgettes 2 oignons rouges 2 poivrons 60 ml d'huile d'olive sel 2 gousses... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Crème de thon - tomates confites

    Crème thon tomates confites

    Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes d'hiver au riz

    Soupe légumes d'hiver

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre, 500g de carottes, 500g de poireaux, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 tasse de riz, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gratin de pommes de terre rouges et poireaux

    Gratin pommes terre rouges poireaux

    Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 50cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, de la noix de muscade, de l'origan, 100... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes

    Clafoutis tomates cerise thon crevettes

    Ingrédients : Pour 6 personnes 2 boîtes de thon 400g de tomates cerise 5 feuilles de basilic 3 œufs 6 belles crevettes 120g de farine 1 pincée d’origan 1... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Pain au yaourt

    Pain yaourt

    C'est un pain léger, bien moelleux,a réaliser avec ou sans machine a pain. Il est original et bien gouteux, avec son goût un peu acidulé, se deguste bien... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Meriem
    NONE
  • Champignons farcis au chevre frais

    Champignons farcis chevre frais

    Pour : 12 champignons                        Types de plat : entrée Points Weight Watchers : 3,5 points pour 3 champignons Préparation : 15 min Cuisson : 35... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pizza au chèvre

    Pizza chèvre

    Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Nems au Crabe et Crevettes

    Nems Crabe Crevettes

    Aller pour changer je vous apporte encore une recette salée;) Les nems, on en mange que très rarement, je crois bien que c'est la 2ème ou 3ème fois que j'en... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • Soupe de courgettes et purée

    Soupe courgettes purée

    Il faut prévoir 1 bocal de 80cl de soupe à la courgette, un reste de purée, des tranches de pain aux graines de sésame, 1 cuillère à café de basilic, 1... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-Pizzas Jambon Champignons et Mozarella

    Mini-Pizzas Jambon Champignons Mozarella

    En général à la maison, on fait des pizzas 1 fois par semaine, mais faut dire qu'en ce moment j'ai moins de temps. Cependant j'avais quand meme envie de faire... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de poisson aux épices cajun

    Crumble poisson épices cajun

    Le mélange d'épices Cajun est originaire de la Louisiane. Il se compose d'ail, poivre, piment, thym, graines de moutarde, oignon rose, paprika et origan. Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Pennes Pizza

    Pennes Pizza

    Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe méditerranéenne d'hiver

    Soupe méditerranéenne d'hiver

    Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits

    PLAT COMPLET Cochon lait fruits

    Γουρουνόπουλο με φρούτα   Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits. Ingrédients : 1/2 citron un jambon de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Party foods: cake poivrons et chèvre frais

    Party foods: cake poivrons chèvre frais

    Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Produits raynal roquelaure & zapetti #1

    Produits raynal roquelaure zapetti

    Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Riz aux boulettes olivettes

    boulettes olivettes

    Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Quand la Suède me prend... elle me prend ! Et pourquoi ne pas mettre un peu...

    Quand Suède prend... elle prend pourquoi mettre plus tables fête réveillon

    Je connais la Suède sur le bout des doigts, il faut dire que j'ai fait de longues études sur le pays pour tout connaître et tout savoir... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jours de fêtes et de réveillons, 750 Grammes de bonheur et réveillon britanique...

    Jours fêtes réveillons, Grammes bonheur réveillon britanique programme mémoire toujours aguets...

    Les jours de fêtes de fin d'année et leurs réveillons ne sont pas mes moments préférés sans doute parce que je me traîne quelques vieux souvenirs de jours de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Magie Hivernale

    Magie Hivernale

    La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • tajine de tilapia, saumon fumé

    tajine tilapia, saumon fumé

    700 g de tilapia 300 g  de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Traditionnelle Québécoise au Pois Jaunes St-Arnaud & Courge d'Hiver Coeur...

    Soupe Traditionnelle Québécoise Pois Jaunes St-Arnaud Courge d'Hiver Coeur d'Or

    Une recette toute simplinette, mais pour autant, délicieuse! Une soupe traditionnelle d'hiver du Québec (version végé), qui réchauffe le coeur autant que le... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Miel, bonnes recettes maison.........

    Miel, bonnes recettes maison.........

    In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Quick pasta

    Quick pasta

    Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Les cles de ma maison ,merci pour le partage

    cles maison ,merci pour partage

    Bonjour alors encore une belle journee ce jour chez nous, le soleil est revenu apres un temps grisou et une petite averse, Je vous souhaite une bonne journee... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Antipasti!!!!

    Antipasti!!!!

    Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....  Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta   Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Fritata!!!

    Fritata!!!

    Une recette......délicieuse.......et regardée au Salon de l' Alimentation à Bruxelles!!! Ce sera certainement ma dernière recette avant quelques temps.....une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Papilotte d'escalope de veau à l'aubergine et à la tomate

    Papilotte d'escalope veau l'aubergine tomate

    Une recette d'origine italienne issue de mon petit livre "cuisine italienne" et légèrement remaniée à ma façon. Et oui, je ne peux pas m'en empêcher ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...

    Dernière ligne droite avant deuxième édition Salon blog culinaire curieuse salade comme pizza...

    Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Chili con carne testé et approuvé

    Chili carne testé approuvé

    Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gélules aux Huiles Essentielles - Formule ''Anti-Grippe''

    Gélules Huiles Essentielles Formule ''Anti-Grippe''

    Voici ma formule de base ''Anti-Grippe'' pour gélules seulement que j'utilise depuis maintenant 5 ans. Je la modifie régulièrement au cours de l'hiver afin de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • Castagnettes, hispagnitude, abanicos et vinaigre de Xérès et étrange tarte...

    Castagnettes, hispagnitude, abanicos vinaigre Xérès étrange tarte tatin…

    Comme m'a souvent dit ma mère, tu as du sang d'andalou dans les veines que tu le veuilles ou non… elle me répétait ça régulièrement à une époque, sans doute... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Pommes de terre grecque

    Pommes terre grecque

    À la demande de mes Chers enfants, je nous ais cuisiner la semaine dernière un délicieux souper à la grecque (recette à venir). Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tortilla a la sardine

    Tortilla sardine

    (pour 4 personnes) 6 oeufs 2 pommes de terre 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 boite de sardines à poêler "La perle des Dieux" 1 pincée d'origan Sel et poivre... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...

    Mardi septembre Oeuf cocotte foie gras Tian poulet provençale Pamplemousses soufflé

    Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • PaTES FARCIES

    Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PaTES AUX QUATRE FROMAGES

    300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - la Grèce : le spetsofai ou saucisses au poivron

    Semaine goût Grèce spetsofai saucisses poivron

    Le spetsofai est un plat grec typique de la région du Mont Pélion, en Thessalie, sur le "continent". On le déguste dans les "hanis", ces vieilles tavernes... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...

    Retour vers passé recherche amis d'enfance… enfin est-ce veux vraiment… derniers plats dété

    Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Les biftekia

    PLAT COMPLET biftekia

    Μπιφτέκια   Ici, en Grèce, on ne mange pas le bifteck hâché comme on en a l'habitude en France au moins... Mais on mélange la viande hâchée avec plusieurs... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Sauté aux courgettes et carottes

    Sauté courgettes carottes

    Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Feuilles à Feuilles aubergines courgettes pécorino

    Feuilles aubergines courgettes pécorino

    F comme Feuille, Facile, Frire, Four, Frapide, Fsuculent un marché Facile:2 aubergines4 courgeteesdu pécorinodu basilic fraisde l'origande l'huile d'olives, du... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté chinois

    Pâté chinois

    Une recette traditionnelle du Québec, le plat national... et qui aussi très commun sur notre archipel de Saint-Pierre et Miquelon. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes et au chèvre

    Lasagnes légumes chèvre

    Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Filet mignon au jambon, confit d'oignon rouge au balsamique

    Filet mignon jambon, confit d'oignon rouge balsamique

    Versione italiana più giùLa viande cuite avec la charcuterie est une belle invention. Cette méthode est très utilisée en Italie, un peu le règne du cochon ;-),... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à Pizza

    Pâte Pizza

    Une petite pizza ça vous dit??? Chez nous ça fait toujours fureur! 200ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 350g de farine 1 cuillère à soupe de sel 2... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • ch'est bon mais ch'est chaud

    ch'est mais chaud

    Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE

Afficher les articles