Cuisine — Origan
Cuisine — Origan
-
Pizza au Feu de Bois
Depuis quelques temps déja....j'ose plus compter, j'ai un four à pain, mais par manque de temps celui ci tourne très peu, grosse erreur de ma part, quand je sai... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Poulet massalé
J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies aile de raie aux câpres et citron
Une "raie boule" énergisante... Dans le panier:une aile de raiedes câpres1 citron bio1 échalote1 gousse d'ailde l'origansel, poivre, huile d'olives En... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de porc
Des brochettes tendres et bien goûteuses que j'ai servi avec un riz à l'ananas, lime et coriandre. J'ai pris la recette de brochette chez, La cuisine minceur... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Lasagne maison
Depuis que j'ai reçu mon laminoir il n'arrête pas de fonctionner. Jeudi à la maison c'était Lasagne. Pour 4-5 personnes: - 375g de semoule de blé dur - 3 oeufs... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Oeufs en cocotte aux asperges
Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Poêlée d'aubergines au jambon cru et tofu
Voici une poêlée concoctée au gré de mon imagination et selon ce que j'avai sdans mon frigo. Avec des pâtes, cela constitue un plat complet que nous avons très... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Veau à la Provençale
Une petite recette qui j’espère nous amènera un peu de soleil, la pluie et le froid c’est bien, mais cela commence à être un peu long ! Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Macaronis à la viande revisité par Wimzie
Le macaroni à la viande est un met classique servi dans bien des chaumières du Québec. Un met rapide et sauve-la-vie. Chacun à sa propre recette, sa propre... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Croque aubergines mozzarella à l'italienne
Avec une pauvre aubergine qui se lamentait au fond de mon frigo, j'ai improvisé cette recette : je la referai, nous avons adoré ! Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Gigot d'agneau au four aux aromates
Une viande d'agneau cuite au four à l'étouffée, tout doucement... Ingrédients : Pour 4 personnes 1 ou 2 gigots d'agneau (2 kg environ) 6 pommes d... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Des poutines
Même si on fréquente la même université, ça faisait un instant que je n'avais pas vu Mathieu G (pas le Mathieu du post précédent). Mais je l'ai vu jeudi. Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf à l’italienne – de Fabio
des boulettes de boeuf 100 ml de pulpe de tomate 1/4 d’oignon Un filet de maggy liquide Origan et basilic frais et finement coupés Dans une casserole... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chili con carne
Bonjour à tous, Un première pour moi ... le chili con carne, j'en avais jamais fait !! J'ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est top Préparation... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Missfa
NONE -
Poêlée végétarienne
Voici une bonne manière de cuisiner les légumes en tout genre, pour accompagner un rôti par exemple : faire revenir des navets, carottes et oignons, ainsi que... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Vinaigrette à l'érable de wimzie
Une petite vinaigrette improvisée avec l'inspiration du moment. Idéale avec une salade de mesclun et d'oignon rouge. Elle est maintenant ma vinaigrette par... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Roulés d'aubergine à la ricotta, gratinés à la mozzarella
Après avoir mangé quelque chose qui ressemblait au restaurant, j'ai eu envie d'essayer de le refaire à ma façon : un vrai délice que je referai !! Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Crumble aubergines et chèvre sans beurre... mais au sérac
Eh oui, toujours ce serac... Et je peux vous dire qu'il m'en reste encore de mes 2,4kg rapportés ! Voici donc une nouvelle recette, grandement inspirée par... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Pâtes maison sauce frigo
Tous les jeudis a la maison, c'est Pasta!!! Alors aujourd'hui je vous propose une sauce improvisée a partir des fonds de frigo. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Feuilletés à la feta piquante
S'il y a bien un truc pratique pour l'apéritif, c'est la pâte feuilletée. Tellement pratique...mais tellement calorique me direz-vous ! Alors faisons comme si d... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par _dali_
NONE -
Ma Sauce à spaghetti !
Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Les pizzas de mon loulou
Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite. Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Les petits pains prennent leur forme
Voici une autre série de petits pains fantaisies, que j'aime faire quand j'ai des invités, les autres formes sont sur les photos en dessous. Tirée du livre Mon... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Tourte burger
assalamû'alaykoum,aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).Elle utilise l... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
petit best-off des apéros gourmands
voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cannellonis à la ricotta double saveur
Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c'est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j'ai privilégié des... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Brochettes de veau accompagnées de leurs pommes de terre à la tomate
Pour ce début de semaine je vous propose un plat réalisé cette semaine avec des restes du congelo. Elle se prépare en un rien de temps et donne un petit gout... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
*Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone
Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Hachis parmentier à l'omnicuiseur sans lait et sans gluten
Quand j'ai inauguré la catégorie des recettes pour omnicuiseur, je vous ai promis de venir l'alimenter régulièrement. Je tiens parole aujourd'hui en vous... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Mijoté de porc aux légumes et à l'orge
La préparation des repas prend souvent des allures de course durant la semaine. Que diriez-vous d'un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot?!? Lire la suite
Le 24 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Cuisses de poulet rôties aux herbes
Source : guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour les gourmets, des cuisses bien marinées ! Pour 4 personnes : Chauffez le four th;6 (180). Lire la suite
Le 24 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Oeuf cocotte : jambon, épinards et comté
Voici une entrée toute simple, qui peut même faire l'objet d'un repas léger le soir, parfois je n'ai pas envie de passer du temps derrière les fourneaux, j'ai... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Chili corn carne
Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Bolognaise Rapido Presto
Après une après-midi papottage qui s'est allongée à un début de soirée (comme c'est étonnant me direz-vous!!!) il a bien fallu que je prépare à manger pour tout... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Flamiche au Maroilles
Ahh non je vous ai pas abandonnés, mais vacances scolaires obligent, j'ai moins de temps pour mon blog, mais ça ne m'empeche pas de cuisiner! Lire la suite
Le 20 février 2010 par Charmela
NONE -
Mini-brochettes speck - feta - tomates confites
Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 29 ans. J'ai fait un gâteau à l'orange et au sirop d'érable, un boeuf Bourgignon qui a mijoté cette nuit... Lire la suite
Le 19 février 2010 par _dali_
NONE -
Frites de panais, pommes de terre et radis noir
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre Charlotte, 5 panais, 1 radis noir, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de curcuma, de l'huile de friture, sel e... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Opapilles
NONE -
Papillotes de saumon champignons et mozzarella
Une petite papillote de fond de frigo, mais que nous avons beaucoup aimé, comme quoi la simplicité a toujours du bon.Pour deux papillotes, donc deux personnes :... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis poireaux feta
Voici un plat idéal pour le soir avec une salade, j'en ai trouvé l'idée sur le blog de Na "y'a quoi dans mon chaudron" 4 blancs de poireaux émincés3 oeufs 1... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Soupe de chou frisé
Il faut prévoir 1 chou frisé, 4 pommes de terre Charlotte, 2 ou 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100g de lardons, du fromage râpé, 3 clous de girofle, 1... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Smen ou beurre rance specialite, mon mari.....
Oups deja dimanche cela passe si vite vraiment notre vie file a une vitesse mais le principal est que vous allez tous et toutes bien et que vous etes en bonne... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Recettes de la Ratatouille et du risotto d'orge pour 8 personnes en vidéo
Ingrédients : RECETTE DE LA RATATOUILLE, ingredients : Ratatouille 2 aubergines 2 courgettes 2 oignons rouges 2 poivrons 60 ml d'huile d'olive sel 2 gousses... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Crème de thon - tomates confites
Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Soupe de légumes d'hiver au riz
Il faut prévoir 500g de pommes de terre, 500g de carottes, 500g de poireaux, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 tasse de riz, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Opapilles
NONE -
Gratin de pommes de terre rouges et poireaux
Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 50cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, de la noix de muscade, de l'origan, 100... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes
Ingrédients : Pour 6 personnes 2 boîtes de thon 400g de tomates cerise 5 feuilles de basilic 3 œufs 6 belles crevettes 120g de farine 1 pincée d’origan 1... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Pain au yaourt
C'est un pain léger, bien moelleux,a réaliser avec ou sans machine a pain. Il est original et bien gouteux, avec son goût un peu acidulé, se deguste bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Meriem
NONE -
Champignons farcis au chevre frais
Pour : 12 champignons Types de plat : entrée Points Weight Watchers : 3,5 points pour 3 champignons Préparation : 15 min Cuisson : 35... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Pizza au chèvre
Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Nems au Crabe et Crevettes
Aller pour changer je vous apporte encore une recette salée;) Les nems, on en mange que très rarement, je crois bien que c'est la 2ème ou 3ème fois que j'en... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Charmela
NONE -
Soupe de courgettes et purée
Il faut prévoir 1 bocal de 80cl de soupe à la courgette, un reste de purée, des tranches de pain aux graines de sésame, 1 cuillère à café de basilic, 1... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Mini-Pizzas Jambon Champignons et Mozarella
En général à la maison, on fait des pizzas 1 fois par semaine, mais faut dire qu'en ce moment j'ai moins de temps. Cependant j'avais quand meme envie de faire... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Crumble de poisson aux épices cajun
Le mélange d'épices Cajun est originaire de la Louisiane. Il se compose d'ail, poivre, piment, thym, graines de moutarde, oignon rose, paprika et origan. Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Pennes Pizza
Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Soupe méditerranéenne d'hiver
Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE -
Pain de viande
J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits
Γουρουνόπουλο με φρούτα Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits. Ingrédients : 1/2 citron un jambon de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Party foods: cake poivrons et chèvre frais
Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Popottepotes
NONE -
Produits raynal roquelaure & zapetti #1
Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Riz aux boulettes olivettes
Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Quand la Suède me prend... elle me prend ! Et pourquoi ne pas mettre un peu...
Je connais la Suède sur le bout des doigts, il faut dire que j'ai fait de longues études sur le pays pour tout connaître et tout savoir... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jours de fêtes et de réveillons, 750 Grammes de bonheur et réveillon britanique...
Les jours de fêtes de fin d'année et leurs réveillons ne sont pas mes moments préférés sans doute parce que je me traîne quelques vieux souvenirs de jours de... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Magie Hivernale
La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
tajine de tilapia, saumon fumé
700 g de tilapia 300 g de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Soupe Traditionnelle Québécoise au Pois Jaunes St-Arnaud & Courge d'Hiver Coeur...
Une recette toute simplinette, mais pour autant, délicieuse! Une soupe traditionnelle d'hiver du Québec (version végé), qui réchauffe le coeur autant que le... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Miel, bonnes recettes maison.........
In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Quick pasta
Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Les cles de ma maison ,merci pour le partage
Bonjour alors encore une belle journee ce jour chez nous, le soleil est revenu apres un temps grisou et une petite averse, Je vous souhaite une bonne journee... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!!!
la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Myhomemade
NONE, NONE -
Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!
la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Myhomemade
NONE, NONE -
Antipasti!!!!
Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis.... Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de viande
Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Fritata!!!
Une recette......délicieuse.......et regardée au Salon de l' Alimentation à Bruxelles!!! Ce sera certainement ma dernière recette avant quelques temps.....une... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Papilotte d'escalope de veau à l'aubergine et à la tomate
Une recette d'origine italienne issue de mon petit livre "cuisine italienne" et légèrement remaniée à ma façon. Et oui, je ne peux pas m'en empêcher ! Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...
Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Chili con carne testé et approuvé
Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Gélules aux Huiles Essentielles - Formule ''Anti-Grippe''
Voici ma formule de base ''Anti-Grippe'' pour gélules seulement que j'utilise depuis maintenant 5 ans. Je la modifie régulièrement au cours de l'hiver afin de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE -
Castagnettes, hispagnitude, abanicos et vinaigre de Xérès et étrange tarte...
Comme m'a souvent dit ma mère, tu as du sang d'andalou dans les veines que tu le veuilles ou non… elle me répétait ça régulièrement à une époque, sans doute... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Pommes de terre grecque
À la demande de mes Chers enfants, je nous ais cuisiner la semaine dernière un délicieux souper à la grecque (recette à venir). Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Tortilla a la sardine
(pour 4 personnes) 6 oeufs 2 pommes de terre 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 boite de sardines à poêler "La perle des Dieux" 1 pincée d'origan Sel et poivre... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...
Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
PaTES FARCIES
Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PaTES AUX QUATRE FROMAGES
300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Semaine du goût - la Grèce : le spetsofai ou saucisses au poivron
Le spetsofai est un plat grec typique de la région du Mont Pélion, en Thessalie, sur le "continent". On le déguste dans les "hanis", ces vieilles tavernes... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...
Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Les biftekia
Μπιφτέκια Ici, en Grèce, on ne mange pas le bifteck hâché comme on en a l'habitude en France au moins... Mais on mélange la viande hâchée avec plusieurs... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Sauté aux courgettes et carottes
Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Feuilles à Feuilles aubergines courgettes pécorino
F comme Feuille, Facile, Frire, Four, Frapide, Fsuculent un marché Facile:2 aubergines4 courgeteesdu pécorinodu basilic fraisde l'origande l'huile d'olives, du... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Pâté chinois
Une recette traditionnelle du Québec, le plat national... et qui aussi très commun sur notre archipel de Saint-Pierre et Miquelon. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes et au chèvre
Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Filet mignon au jambon, confit d'oignon rouge au balsamique
Versione italiana più giùLa viande cuite avec la charcuterie est une belle invention. Cette méthode est très utilisée en Italie, un peu le règne du cochon ;-),... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Pâte à Pizza
Une petite pizza ça vous dit??? Chez nous ça fait toujours fureur! 200ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 350g de farine 1 cuillère à soupe de sel 2... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Charmela
NONE -
ch'est bon mais ch'est chaud
Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Sardines marinées figues
Pour faire durer l'été... au marché:6 filets de sardines2 figues1 combava1 citron vertmélange 5 baiesgraines de papayeherbes (origan, menthe, basilic, thym)1... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Pain de Viande
Pour ses tartines à midi à l'école, Tara m'avait demandé de préparer du pain de viande. Elle adore des tartines avec une tranche de pain de viande des cornichon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Crumbles de légumes à l'italienne
L'été n'est pas fini, alors profitons encore de ces belles journées ensoleillées et des légumes de saison qui trônent encore sur les étals. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus