Cuisine — Origan

Cuisine — Origan

  • La recette : Rouleaux de dinde au jambon

    recette Rouleaux dinde jambon

    Préparation et cuisson 15 à 20 minutesIngrédients par personne :1 filet de dinde 1 à 2 tranches très fines (à l’italienne) de jambon cuit (ou jambon cru ou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pizza au camembert

    Pizza camembert

    une pate a pizza conso concentrée de tomate jambon dégraissé quelques champignons émincés 40g de camembert un peu de carré frais 0% un peu de lait origan... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine

    Brochettes Tripes 3aid marocaine

    Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtelettes de porc au vinaigre balsamique

    Côtelettes porc vinaigre balsamique

    Alors que j'étais en grande recerche d'inspiration culinaire, je me suis mise à chercher dans de vieilles revues de cuisine. Je suis alors tombée sur un petit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mon burger sain et gourmand

    burger sain gourmand

    J'ai découvert depuis peu le blog "Les petites chozes", blog très sympa qui parle cuisine mais pas que, qui propose ce mois-ci un concours "Les burgers sains... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Pizza gourmande à ma façon

    Pizza gourmande façon

    Ingrédients : 1/3 de pâte à pizza (lien ci-dessous) 2 càs de crème fraîche 100 g de fines de bacon Champignons de Paris émincés 1 petit bocal de mini cœurs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Cookies de Chorizo et Tomates Séchées

    COOKIES DE CHORIZO ET TOMATES SECHEES Voilà une idée de tapas originale et fort sympathique ! Très facile et rapide à réaliser, voilà une recette gourmande... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Le chili con carne, on le déguste très souvent dans les restaurants mexicains alors qu'il s'agit d'un plat texan, un plat du Sud des Etats Unis. Je vous... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au tofu et à la fève tonka

    Lasagnes tofu fève tonka

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose de faire un détour par la cuisine de ma copinaute Christelle, à qui j'ai piqué cette délicieuse recette, et la certaines,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza à la poêle

    Pizza poêle

    Qui l'aurait cru??? Une pizza à la poêle qui se prépare en un éclair, à partager à l'apéro ou en entrée avec une petite salade... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate

    Tarte tomate

    Cette tarte est un classique mais je l'adore, elle est très rapide à faire (surtout si l'on prend une pâte du commerce) et très fraîche. Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny a meum pô peur des fantômes: soupe hocus pocus

    Miss tiny meum peur fantômes: soupe hocus pocus

    Ici, nous fêtons la Toussaint. De l'autre côté de l'Atlantique, ils fêtent les morts plus gaiement en se déguisant et en quémandant des friandises; c'est... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Italienne "Caprese"

    Salade Italienne "Caprese"

    Bonjour, Je vous met aujourd'hui une petite salade simple mais trop bonne. Commençant par la sauce de nappage, mettre l'huile d'olive plus l'origan frais... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Salade Italienne "Caprese"

    Salade Italienne "Caprese"

    Bonjour, Je vous met aujourd'hui une petite salade simple mais trop bonne. Commençant par la sauce de nappage, mettre l'huile d'olive plus l'origan frais... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Papillotes de pommes de terre

    Papillotes pommes terre

    Une excellente recette de pommes de terre du livre de Rosa Jackson La cuisine des paresseuses. Ce qu'il faut pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre 2cc... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Aubergines en lanieres aromatisees et marinees dans l'huile d'olive ..

    Aubergines lanieres aromatisees marinees dans l'huile d'olive

    Bonjour à tous et à toutes …..J'espère que vous allez bien et que pour votre WE vous avez de belles perspectives ….. tiens aujourd'hui , on va commencer par... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Aubergines en lanieres aromatisees et marinees dans l'huile d'olive ..

    Aubergines lanieres aromatisees marinees dans l'huile d'olive

    Bonjour à tous et à toutes …..J'espère que vous allez bien et que pour votre WE vous avez de belles perspectives ….. tiens aujourd'hui , on va commencer par... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Cake jambon fromage

    Cake jambon fromage

    Un cake tout simple et délicieux trouvé il y a un petit moment chez Cojocano. 250g de farine 1 sachet de levure chimique 200g de jambon cuit coupé 150g... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

    Pizza maison pâte épaisse Pan-pizza

    J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux champignons

    Gratin pommes terre champignons

    Eh oui, encore une recette issue des livres des magasins Colruyt. Que voulez vous, on ne se refait pas. Tiens ca me fait penser que je devrais postuler pour eux... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin mijoté aux oignons blancs & verts, au fenouil, à l’ail et aux herbes du...

    Lapin mijoté oignons blancs verts, fenouil, l’ail herbes jardin

    Je sais, c’est si mignon un lapin… Mais c’est aussi un met fin et délicat que je cuisine de temps en temps… Celui-ci était délicieux, fondant, et extrêmement... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les fonds d'artichauts gratinés au chèvre

    mange quoi demain? fonds d'artichauts gratinés chèvre

    Mardi 12/10/2010 Une petite entrée sympa ou pour un repas du soir après un potage ….. LES FONDS D’ARTICHAUTS GRATINES AU CHEVRE Quantité pour 4 personnes 1 bûch... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-feuilletés tomates/crevettes/mozzarella

    Mini-feuilletés tomates/crevettes/mozzarella

    Une fois n'est pas coutume j'ose vous présenter une idée apéritive, dont vous ne verrez pas le après cuisson, pour cause j'avais préparé cette bouchée pour mon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza Soleil crousty-moelleuse et saveurs parfumées

    Pizza Soleil crousty-moelleuse saveurs parfumées

    Un pizza comme tant d'autres que je fais, et tant appréciée à la maison, et toujours la bienvenue sur nos tables, pour changer le rituel des tajines . Donc si... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "

    Mardi août Plancha dans gueule

    Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Fusillis SAUCE TOMATE À L'AIL, AU CITRON ET VIN BLANC

    Fusillis SAUCE TOMATE L'AIL, CITRON BLANC

    Miam miam! Que c'est bon des pâtes! J'ai bien aimé le mélange de citron et de vin blanc. Un trait de jus de citron et du bon parmesan fraîchement râpé et vos... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Lasagnes bretonnes ou gratin de crêpes

    Lasagnes bretonnes gratin crêpes

    Si, comme moi, il vous reste de la ricotta et que vous ne savez pas comment l'utiliser, vous pouvez réaliser ces crêpes salées toutes simples, à garnir. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • MEZES : Sardines farcies

    MEZES Sardines farcies

    Σαρδέλες γεμιστές Voici une recette très facile à faire et qui fera son effet en entrée, accompagnée d'une salade verte. Ingrédients : ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    Mardi juillet Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    "Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Lasagnes vegetales...

    Lasagnes vegetales...

    (désolé pour le côté flou, mais la photo a été prise avec un téléphone portable) Ne vous fiez pas à la photo qui est peu engageante alors que cette recette est... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Croque courgette

    Croque courgette

    Toutes les idées sont bonnes pour écouler le stock de courgettes. J'ai beau en donner à droite à gauche, il en repousse sans cesse ! Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Risotto de chèvre et sa compotée de courge mielée

    Risotto chèvre compotée courge mielée

    Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento gratiné

    Bento gratiné

    Miam ! Encore un bon bento ! Comme pour tout lundi qui se respecte, celui d'aujourd'hui était rempli de restes du weekend. Et ce weekend, j'ai cuisiné un petit... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines

    Lasagnes aubergines

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;750 g d'aubergines ;1 boîte de tomates concassées ;2 gousses d'ail ;150 g d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous à la saucisse italienne

    Couscous saucisse italienne

    Quand c'est rendu que tu prend tes photos dans l'frigo, c'est qu'il y à un méchant problème...hi!hi!hi! Malheureusement mon flash ne fonctionne plus depuis... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat esprit & gout

    Partenariat esprit gout

    Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit Goût !Esprit Goût est un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Potatoes maison au four

    Potatoes maison four

    Allez soyons honnêtes... tous le monde aime ça les potatoes, non ??? Mais bon, on va pas aller faire un tour chez MacDo juste pour ça quand même ? Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Osso bucco de porc à ma façon

    Osso bucco porc façon

    j'ai un peu délaissé mon blog depuis quelques jours, mais je suis actuellement dans les courses et la préparation du buffet d'anniversaire de ma tante Juliette. Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les petits flans de courgettes à la moutarde

    mange quoi demain? petits flans courgettes moutarde

    Dimanche 5/09/2010 Une petite recette pour l'apéro avec des légumes du jardin LES PETITS FLANS DE COURGETTES A LA MOUTARDE Les ingrédients 1 belle courgette 3... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizzas-Muffins

    Pizzas-Muffins

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une recette originale, pour un résultat bluffant, des petits muffins salés bien moelleux , et surtout très délicieux, que... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Mini bouchées tomate séchée et jambon sec

    Mini bouchées tomate séchée jambon

    Il vous faut pour 24 minis bouchées - 180 gr de farine - 1 sachet de levure - 2 œufs - 10 cl de lait - 100 gr de jambon sec - tomate séchée (quantité selon votr... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Tarte au thon

    Tarte thon

    Voilà une petite tarte rapide et délicieuse avec une salade ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 grosse cuillère de moutarde à l'ancienne 1 petite boite de thon ... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Pizza moutarde, aubergine, tomates et merguez ou pizza qui pique!

    Pizza moutarde, aubergine, tomates merguez pizza pique!

    Que faire avec un reste de barbecue? Et bien chez moi c'est pizza! Il me restait 2 malheureuses merguez que personne n'avait voulu finir alors je n'allai quand... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce à spaghetti Mamma Mia

    Sauce spaghetti Mamma

    Cette sauce, réalisée par mon chum, est tout simplement délicieuse. La recette à été prise chez, Le trésor gourmand. 28 oz,796 ml de tomates broyées 10 oz,284 m... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nachos au poulet

    Nachos poulet

    C'est tellement bon ces petites bouchées qu'elles disparaîtront très vite!!! J'ai pris cette recette sur le site, Plaisirs Laitiers.2 c. à soupe de farine tout... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au boulgour et champignons

    Tomates farcies boulgour champignons

    C'est la saison des tomates, il y en a plein le jardin, alors profitons-en ! Pour 4 personnes : 4 tomates 200 g de champignons de Paris 1 oignon 1 filet de jus... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pizza aux oignons et au chèvre

    Pizza oignons chèvre

    Bonjour, Une petite pizza, ça vous dit? Oui mais une pizza au goût sucré-salé pour changer: Ce qu'il faut: - 1 pâte à pizza - 1 pot de 150g de confit d'oignons ... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Bruschettas a ma facon

    Bruschettas facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse aux olives et mimolette

    Fougasse olives mimolette

    J'ai un peu abandonné ma machine à pain ces derniers temps, mais avec le retour des vacances, la map a aussi repris du service, et pour une fois ça ne sera pas... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Charmela
    NONE
  • Chili Con Carne

    Chili Carne

    Le Chili Con Carne est l'un de mes plats préférés mais je n'aurai jamais cru pouvoir le faire moi même.Je dois avouer que c'est encore meilleure et que l'on a... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Mini muffins tres leger pour l'apéro

    Mini muffins tres leger pour l'apéro

    Voici une recette de mini cakes tres moelleux a déguster a l'apéro. La garniture est a décliner à l'infini. Personnelement j'ai opté pour une fournée... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °aubergine & tomate°

    °aubergine tomate°

    En ce moment, les soirées se suivent et se ressemblent... marché le matin, BBQ le soir, sauf que entre les deux, et contrairement à l'hiver, je n'ai pas envie d... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • C'est un jardin extraordinaire...

    C'est jardin extraordinaire...

    Depuis le début du printemps, vous avez pu découvrir mon jardin au fil de mes articles.Après les rosiers, les bambous, la glycine, ...je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de grenouilles "michel fagon"

    Cuisses grenouilles "michel fagon"

    Voici la première recette faite avec le cidre reçu.Une recette originale que je dédie à notre meilleur ami disparu trop tôt, car j'étais en train de réaliser... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin de tomates à la mozzarella

    Tarte tatin tomates mozzarella

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une part de tarte tatin à la tomate, mozzarella, avec une pâte parfumée à l'origan, cette recette participe au concours de... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'orzo

    Salade d'orzo

    Ça c'est le genre de salade que mon chum et moi adorons et qui ne dure jamais bien longtemps. J'ai pris l'idée chez, Délinquances et Saveurs. J'ai fait une... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc souvlaki

    Brochettes porc souvlaki

    Une excellente marinade qui donne un très bon goût au porc. J'ai pris cette recette sur le site, Recettes du Québec. Mes modifications entre parenthèses. 600g.... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #10 Jardin Tout Cru

    Bento Jardin Tout

    J'ai envie de rouler une pelle à un pingouin et de me fabriquer un igloo en Frisk.Bref, ici, il fait chaud.Donc aujourd'hui, c'est du tout cru! Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et...

    Jeudi juillet Wandinamageois Cookies chèvre-thym-pistaches chorizo-tomates séchées Kefta boeuf-agneau, Poivrons Saint Marcellin, légumes grillés Brochettes fruit

    Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pizza aux tagliatelle de courgettes.

    Pizza tagliatelle courgettes.

    L'autre jour je vous parlais de ma petite cueillette de haricots du jardin. Mais par chance il n'y a pas que des haricots dans le potager. Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Riz primavera

    Une excellente recette que j'ai prise sur le site, Plaisirs laitiers.1/4 tasse (50 ml) de beurre1 c. à thé d'origan séché1 c. à thé de basilic séché1/4 c. Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble tomate & poivron

    Crumble tomate poivron

    J'adore les tomates quelque soit la manière de les manger!! Alors comme c'est la pleine saison j'en profite un max c'est même un élément clef de mes salades... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de coquilettes aux saveurs provencales

    Risotto coquilettes saveurs provencales

    Comme tous les jeudis, c'est pasta à la maison. Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée il y a quelques temps. J'ai divisé toutes les proportions par... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail delice rose et son plateau de feuilletes chauds ....

    Cocktail delice rose plateau feuilletes chauds ....

    Bonsoir à tous et à toutes ….. Pour changer je publie en soirée et je vous offre un apéro ça vous va ???? J'ai accompagné cet apéro de feuilletés , je trouve qu... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Souvlaki au poulet sur pain pita

    Souvlaki poulet pain pita

    Une recette extra qui sera en refaire, tellement le poulet goûte bon. C'est Smarties qui l'avait partagé sur le site, Recettes du Québec. Si vous préférez,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette au chèvre frais et tomates confites

    Découvrez la recette de la tartelette au chèvre frais et tomates confites par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Crackers

    Crackers

    Des petits crackers croquant et délicieusement parfumé ca vous tente? Alors suivez le guide Pour 33 crackers 20 calories/crackers Ingrédients: - 120g de farine... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les dernières nouvelles du jardin

    dernières nouvelles jardin

    Non je ne vous ai pas abandonné mais j'avoue que le temps passe bien trop vite et je n'ai pas encore eu le temps de vous poster mes recettes, en attendant je... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Tarte Rustique aux Légumes du Soleil & Sirop d'Erable

    Tarte Rustique Légumes Soleil Sirop d'Erable

    Une tarte rustique aux courgettes, aubergines, poivrons, échalotes rôtis aux sirop d'érable.               Il vous faut *  250 g de pâte feuilletée *  1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzas maison

    Pizzas maison

    Que faire un samedi soir alors qu'on a pas envie de cuisiner...??Des pizzas...oui mais des maisons...c'est tout de même meilleur !! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pates napolitaine .......la vraie ....

    Salade pates napolitaine .......la vraie ....

    Bonjour à tous et à toutes ….. Aujourd'hui une petite recette facile et très fraîche …... Je crois que par cette chaleur personne ne refusera ….   Il vous faudr... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Pâtes aux poulet & légumes SANS GLUTEN

    Pâtes poulet légumes SANS GLUTEN

    Je ne retrouve plus le lien pour cette recette...j'avais fait une petite recherche rapide pour un souper il y à quelques semaines et on avait tous beaucoup... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Le foot, c'est bien; la pizza, c'est mieux!

    foot, c'est bien; pizza, mieux!

    Pauvres femelles que nous sommes, en cette période de Coupe du Monde! Les sportifs en chambre qui nous servent de mari, frères, potes and co se transforment... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Boulettes de viandes façon cajun

    Boulettes viandes façon cajun

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines pizzaiola

    Aubergines pizzaiola

    Envie d'une pizza sans les calories? Ce plat est fait pour vous.    Pour 3 personnes 350 calories/personne   Ingrédients:   - 2 grosses aubergines - 1 oignon - ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scrouch au chèvre

    Scrouch chèvre

    La cuisine est meilleure quand on se laisse aller !   Ce samedi a été à la fois chargé et plutôt tranquille. Ce matin, la mise au propre des plates-bandes et... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • HomeMade pizza

    HomeMade pizza

    La recette de la pâte à pizza maison ayant été donnée il y a quelque jour, voici le résultat après cuisson. Garnie tout simplement de jambon, emmental, parmesan... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse oignons-olives ...

    Fougasse oignons-olives

    Alors ca, ça se mange sans faim, a l'apéro juste comme ça, en accompagnements, ou avec des grillades ou je ne sais encore, mais ce qui est sûre c'est qu'on... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au chèvre frais

    Courgettes farcies chèvre frais

    Une recette qui me vient de ma maman, que j'ai voulu recréer à la maison (oui, la cuisine de ma maman me manque!). Le Petit Billy est parfait pour cette recette... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Pâtes farcies

    Pâtes farcies

    Aujourd'hui dans "C 'est toi qui cuisine " au commande Murielle , ma petite sœurA la base c 'est une recette WW faite en cannellonisUn peu long à préparer et... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Gourmande
    NONE
  • Pizza jambon & trois fromages

    Pizza jambon trois fromages

    Une envie de pizza et de fromage, ok c'est pas régime, mais qu'est-ce que c'est bon! Avec la recette de la pâte, j'ais fais une pizza de taille normale pour zho... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizzas individuelles

    Pizzas individuelles

    Depuis que ma maman a décidé de manger plus sainement elle rêve de manger une pizza. Par contre, quand on lit les étiquettes des pizzas industrielles on se... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pizza roulée pour les soirées plateaux spéciale coupe du monde.

    pizza roulée pour soirées plateaux spéciale coupe monde.

    Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux parfums d'Italie

    Muffins parfums d'Italie

    Bonjour, je vous propose des petits muffins parfaits pour l'apéritif !!!! Tout le monde a aimé, ils sont partis très très vite!!!! Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Menu aux produits de saison

    Menu produits saison

    En entrée : Courgettes sautées à l’ail et à l’origan Courgettes sautées à l'ail et à l'origan   En plat principal : Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte Fine façon Pissaladière

    Tarte Fine façon Pissaladière

    Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois.      Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 kg d'oignons 2 boîtes d'anchois à l'huil... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche bacon et reblochon

    Quiche bacon reblochon

    On est au mois de juin?? ah bon?? j'aurai plutot dit en octobre, novembre....et du coup une grosse envie d'une tarte très réconfortante s'est fait ressentir!! Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Rosti de pomme de terre, mais et mozarella

    Rosti pomme terre, mais mozarella

    Des livres de cuisine j'en ai une belle quantité, s'ajoute à cela les magazines de cuisine! Le choix est parfoit difficile, mais dernièrement je me suis... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • CupCake poivron-tomate-fromage

    CupCake poivron-tomate-fromage

    Vêtu de sa robe espagnol, voici le cupcake aux accents du soleil!Je teste des recettes pour le baptême de mon petit loup. Je teste leur goût et je vais voir... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de tomates confites et mozzarella

    Pour 4 personnes 16 tomates cerises confites 250 g de boules de mozzarella 2 c.à.s de tapenade 3 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c d'origan 1 bouquet de basilic... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre fondantes de mon enfance

    Pommes terre fondantes enfance

    Récemment je vous ai parlé de ces pommes de terre fondantes qui acompagnent différents plats de viandes ou de poissons, voir TAJINE DE VEAU CAROTTES EPINARDS .... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Christian Ducroux… de bas en haut

    Christian Ducroux… haut

    D’emblée, on comprend que Christian Ducroux est un homme très attachant, profondément sincère et que l’on va se centrer ici sur l’essentiel : le travail de la... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Lasagne de courgettes

    Lasagne courgettes

    Il fait tellement froid et gris qu'on a parfois tendance à oublier que l'on est dejà en mai! Alors aujourd'hui je vous propose un plat qui conscillie des légume... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pizza style Bambino.

    Pizza style Bambino.

    ◊ Pour o4 gourmands ◊ Pour la pâte à pizza : 250 g de farine 1 verre d'eau tiède de 20 cl 1 cuillère à café de sel fin 1 sachet de levure 10 cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Pains D'été

    Pains D'été

    Un pain pour manger avec les salades, fromages,.. un pain bien dété!!!       300 ml d'eau 400 gr de farine T65 100 g de flocons d'avoine 2 CS de beurre fondu... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE

Afficher les articles