Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Salade aux avocats, mini-épis de maïs, emmental & croûtons aux noix

    Salade avocats, mini-épis maïs, emmental croûtons noix

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 avocat émincé- 12 mini-épis de maïs en bocal coupés en 3- 1 poignée d'emmental râpé- 4 tranches de pain aux noix détaillés en... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Bento #23 Too Cool For School (c'est la rentrée!)

    Bento Cool School (c'est rentrée!)

    Chrono Bento: 12 minutesC'est la rentrée! Enfin! Pas que je trépignais d'impatience, pas vraiment...mais j'avais un peu l'impression d'être la dernière oisive e... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tartines de chèvre chaud à la confiture... de pommes de terre

    Tartines chèvre chaud confiture... pommes terre

    Restons dans la simplicité après la quiche minute. Pas vraiment une recette, plutôt une idée à partager avec ceux qui, comme moi, on la chance d'avoir... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Astuces de chefs très utiles parfois

    Astuces chefs très utiles parfois

    Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vamos a Italia !! Excursion en Italie !!

    Vamos Italia Excursion Italie

    Siempre cumplo mis promesas... tarde o temprano pero lo principal esta.. Nos vamos a TORINO.. Fue de paso este verano.. toda una alegria para la familia, y ahi... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Croûtons

    Croûtons

    J'adore les croûtons dans les soupes et les salades. Je préfère les faire moi-même plutôt que de les prendre en grande surface. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Poisson au Four Façon Bordelaise

    Poisson Four Façon Bordelaise

    Un recette à réaliser avec des filets de poisson blanc (traditionnellement du colin d'Alaska, mais ca marche aussi avec cabillaud...soyez attentifs au temps de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Dip aux crevettes

    crevettes

    Il y a quelques jours je vous donnais trois recettes de rillettes de poisson allégées : Rillettes au saumon fumé, Rillettes au deux saumons et Rillettes au... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le kofte de poulet

    mange quoi demain? kofte poulet

    Dimanche 19/09/2010 C’est un plat que l’on sert chez les Balkans et qui est également arménien (Kofte se prononce Keufté) c’est un délice … LE KOFTE DE POULET... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque courgette

    Croque courgette

    Toutes les idées sont bonnes pour écouler le stock de courgettes. J'ai beau en donner à droite à gauche, il en repousse sans cesse ! Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • ça promet...

    promet...

    On n'a jamais assez de livres de cuisine ! Ce matin, suite à un imprévu dentaire, j'ai dû me rendre chez le dentiste. Ce genre de visite n'est jamais un... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Menu autour de la mirabelle

    Menu autour mirabelle

    Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourts aux mirabelles et au pain d’épices Yaourt aux mirabelles et au pain... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Random years #3 (1994)

    Random years (1994)

    Une année comme on en voit rarement dans la musique. La Mort de Cobain et la premier Album de Korn marque la fin d'un cycle pour la Génération X. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Amstrad
    NONE, NONE
  • Sourour et ses ratatouilles

    Sourour ratatouilles

    J'espère que vous allez toutes bien insha Allah! Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre : Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • N'ayons pas peur des féculents ! (plaisir gourmand du 16 septembre)

    N'ayons peur féculents (plaisir gourmand septembre)

    J'entends régulièrement les femmes qui viennent me voir, et même un certain nombre d'hommes, me dire, pensant me faire plaisir : "oh, je ne mange pas de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes bien croquante.

    Tarte prunes bien croquante.

    (Photo LOF - Tarte aux quetsches) Comment éviter la pâte à tarte détrempée ? Meilleure solution le tapioca à cuisson rapide. Les fruits à noyau rendent... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • °oeuf, quetsche & romarin°

    °oeuf, quetsche romarin°

    Petit inventaire du verger... les framboises, ça c'est fait, malgré encore quelques maigres récoltes, les pêches de vigne, c'est pour bientôt, les mirabelles,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Brioches à la ricotta maison

    Brioches ricotta maison

    Une nouvelle recette qui vient de chez Paprikas. J'ai fait plusieurs recettes de ses brioches, la dernière étant Les brioches à la noisette. Ici, des brioches... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux figues rôties au balsamique, noix & toast au gorgonzola

    Salade figues rôties balsamique, noix toast gorgonzola

    Ingrédients pour 2 personnes: - 6 figues fraîches- 3 cuillères à soupe de cassonade - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 20 cerneaux de noix- 6 tranche... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Regime

    Je vous ai préparé un petit régime, Une petite salade de mots et de rimes A éviter fruits à noyaux et bananes, Est -ce utile de dire biscuits et frangipanes. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède au boeuf épicé

    Salade tiède boeuf épicé

    Se familiariser au mode de vie d’un endroit n’est pas une mince affaire, mais se ré acclimater à l’alimentation usuelle demande quelques aménagements ; les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Crock champignons et Crock poivrons & deux fromages sont dans…

    Crock champignons poivrons deux fromages sont dans…

    Et hop, idéals pour un lunch gourmand ou même à l’apéritif, coupés en bâtonnets ! Supers moelleux (ooooooooh oui !), très riches en saveurs, et aussi bons chaud... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Melon, sardine et citron : un trio étonnant et délicieux !

    Melon, sardine citron trio étonnant délicieux

    En ce moment, beaucoup de boulot et je ne suis pas chez moi le week-end donc pas le temps d'inventer, je suis des recettes. J'utilise enfin les recettes... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette aux champignons des bois

    Tartelette champignons bois

    La météo plus clémente qu'au mois d'août nous offre un bel été indien… les bois sont restés humides et les champignons poussent à vue d'oeil ! Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gâteau de Lune 月饼 Yuebing

    Gâteau Lune Yuebing

    La fête de la Lune donne lieu à de nombreuses festivités, pique nique en famille sous la clarté lunaire, dégustation de gâteaux de lune, échange de cadeaux. Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes roses à la chapelure Panko

    La Panko ( ou “le panko”… suivant que l’on soit plus ou moins féministe) est une chapelure japonaise à base de flocons de pain croustillants. Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • CornBread au Pavot & Citron façon Muffins

    CornBread Pavot Citron façon Muffins

    Une recette sans gluten. Ce pain (un classique américain), vite préparé, légèrement sucré, ressemblant davantage à un gâteau qu'à nos pains croustillants. Le... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Chausson aux bigorneaux

    Chausson bigorneaux

    Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chapitre 199: Le Sunny Cake de chez Starbucks

    Chapitre 199: Sunny Cake chez Starbucks

    Alors on ne dira pas de quel starbucks provient cette photo puisqu’apparemment on n’a pas le droit de prendre des photos dans leurs cafés. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Briochettes sur poolish

    Briochettes poolish

    J'effectue souvent une petite tournée de mes blogs favoris , à la recherche de nouvelles idées , et cette fois-ci je recherchais une brioche pour nos petits... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Biscottes au cheddar et aux jalapenos

    Biscottes cheddar jalapenos

    Ces petites bouchées sont tellement bonnes, qu'elles disparaîtront très vite, à refaire souvent. J'ai pris cette recette chez, Les petits plaisirs de Crystal. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Khobz bladi

    Khobz bladi

    Quand j’ai vu ce pain j’ai Souska il m’a fait de suite envie Ingrédients100 ml de lait 200 ml1 oeuf1 cs de sucre2 cs de beurre ramolli500 gr de farine1 cs de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Qu'est ce qu'un Hydrolat?

    Vous connaissez probabement l'eau de fleur d'oranger et l'eau de roses? Et bien, ce sont des hydrolats! Les actifs des plantes dans un support aqueux. L'hydrola... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La suprême terrine de cocotte aux cèpes

    suprême terrine cocotte cèpes

    Bien le bonjour, les gallinacés La langue culinaire a parfois de charmantes coquetteries, qui confinent à l’occasion au pédantisme majuscule. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Gaspacho de légumes : premier essai

    Gaspacho légumes premier essai

    Allez, on profite encore des derniers légumes de saison, et on teste les boissons bien rafraichissantes ! Je me suis donc lancée dans la préparation du gaspacho... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Mois en R, huitres dans l'air ! (plaisir gourmand du 12 septembre)

    Mois huitres dans l'air (plaisir gourmand septembre)

    Eh oui le retour des mois en R, c'est le retour des huitres. Cela peut vous paraitre un vieux truc de bonne femme mais on le respecte car l'été, les huitres son... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Feuilletés farcis au thon genre pizza

    Feuilletés farcis thon genre pizza

    Bonjour la compagnie, la fête continue, le ramadan a laissé une belle empreinte quand même, habitués/es pendant tout ce mois béni à jeûner,on reprend gentiment... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle mission

    Ma décision est prise surtout après les événements des derniers temps. J'arrête Dukan ca c'est sur. Et vu que j'ai encore des kg a perdre j'ai pris l'option de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Quizz sur l'expresso

    Quizz l'expresso

    L'an passé, vous aviez été nombreux à participer au quizz sur le pain. Cette année, ce sera un quizz sur l'expresso et ce qui l'entoure. Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • A la retraite : Pouilly Brett Brothers, Chambolle Amiot, Morgon cote du py Jadot

    retraite Pouilly Brett Brothers, Chambolle Amiot, Morgon cote Jadot

    Bonjour à tous,Sifflé avec plus ou moins de justesse :Pouilly Vinzelle, La souffrandière, les Quarts, millerandée 2006 : Un nez sur-muri fleurie, sur un fond... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Focaccia aux tomates cerises, chèvre & basilic

    Focaccia tomates cerises, chèvre basilic

    Un apéro à préparer, pas beaucoup de temps à passer en cuisine et pas envie de manger des chips ou autre biscuits salés? La focaccia est votre amie! Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque-madame aux anchois

    Croque-madame anchois

    et tomates confites Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne pas trop épaisses- 4 tranches de mozzarella- 4 cuillères à soupe de copeaux... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Katy Perry se fond dans la bouche

    Katy Perry fond dans bouche

    Katy Perry se croque à pleines dents!L'univers tout sucré de Katy Perry fait languir les gourmandes et chavirer les hommes. Dans un monde paré de confiseries... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Quiche au saumon

    Quiche saumon

    Pour cette rentrée, je vous propose une recette rapide, ben oui, j'ai toujours pas retrouver le temps de cuisiner, enfin, à part faire le pain quotidien et des... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Focaccia aux tomates cerises et au basilic

    Focaccia tomates cerises basilic

    La focaccia est un pain italien délicieux et bien parfumé qui peut être utilisé pour faire des sandwichs ou simplement accompagné un repas.Presque du gâteau ,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise

    fièvre samedi soir banlieue bordelaise

    Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie. Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche

    Bruschette saumon fumé, fromage frais mâche

    Le dimanche quand on se lève tard (après midi, c'est de la grasse mat' de compet') on a deux solutions possibles: -soit faire un big petit déjeuner comme on... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Tartes Kluger: fabrique (et palais !) de tartes (Startelette week)

    Tartes Kluger: fabrique palais tartes (Startelette week)

    Journée de septembre grise et ultra pluvieuse, heure du déjeuner, besoin d’une bonne part de tarte ! Voir deux ! Je ne sais pas si il est encore la peine de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de poulet sauce à l'ail

    Ragoût poulet sauce l'ail

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 morceaux de poulet désossés et sans la peau ;225 g de pois gourmands ;2 tranches de pain de mie... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • mes premières baguettes !!!!

    premières baguettes !!!!

    Il y a quelque temps je vous ai présenter une recette de pain très rapide et facile à réaliser pour celles qui n'ont pas de MAP ; ici . j'ai donc fait... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moutarde au miel Homemade

    Moutarde miel Homemade

    Du pain au yaourt je suis une fan du "fait maison". Quand j'ai vu dans un livre emprunté à la bibliothèque qu'il était aussi facile de faire de la moutarde soi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée façon tzatziki (pour une entrée originale)

    Crème glacée façon tzatziki (pour entrée originale)

    Je n'avais jamais mangé de glace salée. J'ai trouvé cette recette ici. C'est une crème glacée salée, comme du tzatziki, idéale pour garnir une salade de roquett... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet au TM 31

    Nuggets poulet

    Ingrédients340 gr de blancs de poulet cuits2 jaunes d’oeufs2 grosses pommes de terre bouillies1 gros oignon2 tranches de pain de mie sans croûtegruyère râpé j’a... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour ou contre "L'alimentation de vos enfants" ?

    Pour contre "L'alimentation enfants"

    Vous avez peut-être entendu parler d'un livre sorti récemment, qui bénéficie d'une large couverture médiatique : "L'alimentation de vos enfants , Pour en finir... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Grève = impro (plaisir gourmand du 7 septembre)

    Grève impro (plaisir gourmand septembre)

    Mardi, déjeuner professionnel reporté pour cause de grève. Du coup, repas improvisé à la maison avec les moyens du bord, ce qu'il y a au frigo. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Une folle journée dont rêverait tout amateur de Médoc...

    folle journée dont rêverait tout amateur Médoc...

    Ma journée de vendredi dernier fut consacrée à la remise d'un exemplaire de notre livre à chaque château qui avait accepté d'y participer. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Champagnes prépandiaux (3)

    Champagnes prépandiaux

    <""""""> Nous terminons la présentation des vins de Champagne dégustés pendant des vacances d’été, par les commentaires de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...

    Dévoilez votre meilleure ruse Alain gagnez dîner pour deux l'Arpège... moi, reprendrais bien guacamole pistaches

    Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomates concombre et sa brochette de melon

    Gaspacho tomates concombre brochette melon

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min-- Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Tomates 6 Concombre 1 Mie de pain 1 tranche Huile... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Tajine de poisson aux poivrons et au citron confit

    Tajine poisson poivrons citron confit

    Cela vous dit un bon tajine de poisson aux poivrons. Facile à préparer et c'est un vrai délice ! Et d'ailleurs qui n'aime pas le poisson! Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Poulet a la biere blanche et aux bastognes par les marmites en emoi

    Poulet biere blanche bastognes marmites emoi

    C'est un peu une variante du poulet au pain d'épices avec une sauce moins puissante et qui dégage un très net parfum de cannelle. Ingrédients pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Kandil simit

    Kandil simit

    Je vous propose des petits sablés salé aux graines de sésames dorés, c'est trop bon, super fondant, idéal pour accompagner un bon thé. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Un dejeuner rue montorgueil ?

    dejeuner montorgueil

    Y’en a des restos rue Montorgueil ! Lequel choisir pour un dej’ au soleil avec une amie ? Le Rocher de Cancale = déjà fait et un peu cher. Le Pain Quotidien =... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Wraps au poulet épicé au curry et tomates confites

    Wraps poulet épicé curry tomates confites

    Bonjour, la photo n'est pas très nette, en même temps nous étions entrain de manger, après une ardue matinée de canoë, je n'avais pas eu le temps de les... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese Escargot pour ma MiniColibri

    Cheese Escargot pour MiniColibri

    Ma fille est une fana de fromage (et j'en connais une autre^^). Du coup, quand je fais des sandwichs escargot à son grand frère, elle me réclame un escargot au... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Gratin légumes soleil

    Profitons encore un peu de bon légumes ensoleillés! Je n'en avais pas encore fait cette année, et pourtant c'est un incontournable chez nous... Plein de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lekah de Roch Hachana (cake au miel, aux épices et au café)

    Lekah Roch Hachana (cake miel, épices café)

    L'année dernière j'avais préparé 2 cakes au miel pour Rosh Hashana mais le premier était un peu trop sec et le suivant ressemblait beaucoup à un pain d'épices e... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Foccacia d'Italia

    Foccacia d'Italia

    J'ai vraiment besoin de vacances... J'avais envie de cuisiner salé et sucré aujourd'hui. J'avais aussi envie de cuisiner des plats que je ne fais pas... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

    Panna cotta amandine mirabelles rôties

    Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Les vacances sont finies, vive les vacances !

    vacances sont finies, vive

    On les attend toute l’année ces grandes vacances, on économise souvent pour se les offrir qu’il s’agisse de l’emplacement de camping sur la côte, du bungalow... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Champagnes préprandiaux...(2)

    Les champagnes dégustés et bus, à l'exception d'une bouteille, se situent dans une gamme de prix de 28 à 36 euros, avec comme objectif, de regoûter les première... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Daurade farcie

    Daurade farcie

    Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 daurade de 1 kg ;4 tranches de pain de mie ;12,5 cl de lait ;250 g de champignons de paris ;1... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque des ploucs au resto

    toque ploucs resto

    Il revient ! C’est le grand come back de Petitgrognon, encore plus énervé que jamais ! Il a dû passer de sales vacances…D’abord, croyant bien faire, il la laiss... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Champagnes préprandiaux...(1)

    Des amateurs de vins de champagne sont venus nous rendre visite et dîner avec nous, pendant les vacances d'été. Nous avons proposé des dégustations sous forme... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais

    Droa, dro', droo enfin sorgho avec plein chaleur palais

    Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petites boulettes de bœuf aux herbes

    Petites boulettes bœuf herbes

    Ingrédients : 500 gr de haché 100 gr de pain rassis 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre (ou de persil plat) 4 brins de menthe 1 œuf 1 cuillerée à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mini club "grand cru"

    Mini club "grand cru"

    Il y a un petit moment déjà que Marie me l'avait dit : l'emmental c'est pas banal. Et voilà que cet été Isabelle (que j'avais rencontrée lors de mon dessert... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux pralines et crème pâtissière

    Tarte briochée pralines crème pâtissière

    Une pâte à pain briochée recouverte d'une crème pâtissière légère et garnie de pralines ...ça vous tente ? c'est ce que je vous propose aujourd'hui ! Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez Serge, restaurant à Carpentras, de la truffe et aussi du bon vin

    Chez Serge, restaurant Carpentras, truffe aussi

    Placée sur la route du soleil, quand vous allez vers le sud, à la hauteur d’Avignon, la charmante ville de Carpentras profite d’une douceur de vivre, un peu à... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Millefeuille de légumes - photographie culinaire

    Millefeuille légumes photographie culinaire

    Souvent les étals du marché me paraissent des palettes chromatiques sacrément bien élaborées, alors que le plus souvent, le primeur ou le maraîcher n'aura pas... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Simplifions-nous la vie ! (plaisir gourmand du 1er septembre)

    Simplifions-nous (plaisir gourmand septembre)

    N'est-ce pas une bonne résolution en cette période de rentrée où on en prend beaucoup ? Je vous ai déjà parlé de mes trois amis : le frigo, le placard, le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chez Serge, restaurant incontournable à Carpentras

    Chez Serge, restaurant incontournable Carpentras

    Chez Serge - Carpentras Placée sur la route du soleil, quand vous allez vers le sud, à la hauteur d’Avignon, la charmante ville de Carpentras profite d’une... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Petits farcis

    Petits farcis

    Ce sont des légumes de saison farcis à ma façon ; nous connaissons tous les petits farcis de Nice mais loin de moi l'idée de rivaliser avec ceux-ci ou d'autres... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Pizza exotique

    Pizza exotique

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une petite pizza aux saveurs exotiques pour amener un peu de soleil dans votre assiette ;) Préparation: 15 min... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pizza exotique

    Pizza exotique

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une petite pizza aux saveurs exotiques pour amener un peu de soleil dans votre assiette ;) Préparation: 15 min... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pizza aux 3 fromages

    Pizza fromages

    Voici une pizza que nous avons bien appréciée dimanche soir, pâte fine et moelleuse, bien goûteuse grâce au choix des fromages ... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • 3 eme recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les dernières recettes participantes à mon concours. Il ne vous reste que 5 jours pour participez et essayez de gagnez le colis surprises. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roquefort et carottes d'Eggs and Mouillettes. Flashback

    Roquefort carottes d'Eggs Mouillettes. Flashback

    Il y a plusieurs semaines, alors que je venais de finir de dîner, je m'étais prépaee une assiette de petits morceaux de pain tartinés de roquefort.Le roquefort... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Le best-of de l'ete !

    best-of l'ete

    Me voilà de retour parmi vous après quelques longues semaines, de vacances, de travaux, de cuisine et, il faut bien l'avouer, de glandouille royale ! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • polenta, groseille et menthe pour un cake sans gluten

    polenta, groseille menthe pour cake sans gluten

    j'aime beaucoup utiliser la semoule de maïs autrement que pour faire de la polenta, en l'ajoutant dans le pain et dans des cakes ou biscuits. Elle donne un peti... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu Interblogs #8 : Panna Cotta Vanillée, Nappage Carambar

    Interblogs Panna Cotta Vanillée, Nappage Carambar

    La voici la 3ème édition de l'été... 3ème participation pour moi... et j'avoue que le choix a été cornélien, tant le blog de Steph, Ma maison Pain d'épices... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau amende peches .....jeu inter blog 8 #

    Gateau amende peches .....jeu inter blog

    Bonjour à tous et à toutes , je vous prie de m'excuser pour cette absence involontaire de ma part , j'ai été tout simplement débordée …..!!!!! Je vous remercie... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Conseils efficaces de perte du poids chez les hommes

    Conseils efficaces perte poids chez hommes

    Il suffit de regarder les gens qui marchent autour de votre centre commercial local, vous verrez que la majorité des hommes sont en surpoids. La prévalence de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La mogette de Vendée

    mange quoi demain? mogette Vendée

    Dimanche 29/08/2010 Etant vendéenne, je ne pouvais quand même pas ne pas vous donner la recette d’une spécialité de mon pays !!! LES MOGETTES DE VENDEE Mettre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles