Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • ~~ Minis Baguettes du Jour ~~

    Minis Baguettes Jour

    Voici mon pain du jour, 4 minis baguettes (ça fait plussss de "croutons" que deux baguettes "normales" ! Pour 500 g de pâte brute 110 grs farine T55110 grs... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Hummm
    NONE
  • Pop up juicy @ la favela chic

    juicy favela chic

    La Favela Chic vient d’ouvrir un pop up juicy healthy ! Le spot pour papoter entre copines (il y a une chambre sur la mezzanine que je trouve parfaite pour «... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Uglymely
    NONE, NONE
  • Aspic de saumon jardinière

    Aspic saumon jardinière

    Même pas drôle! Quand je dis que j’ai besoin de farine, ça me fait toujours rire quand on me propose de m’en ramener 1Kg. Ils peuvent bien m’en ramener tous... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant

    Sandwich Bresaola, fromage raifort fenouil croquant

    Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Tofu à l'oeuf brouillé de petit-déjeuner

    Tofu l'oeuf brouillé petit-déjeuner

    J'ai toujours aimé le petit-déjeuner sans vraiment trouver mes marques jusqu'à l'âge adulte. Quoique j'avais une idée lors de mon séjour chez ma correspondante... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...

    C’est nous l’avons fait… Trio fleurettes Picard gratin choux bleu

    On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Mini-cocottes

    Mini-cocottes

    La tendance est au mini : petites cuillères, verrines, mini cakes, mini madeleines et autres miniatures rencontrent un vrai succès. En témoigne la grande... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Langoustines et foie gras poêlés

    Préparation : 45 mn Cuisson : 4 mn   Pour 4 personnes   16 langoustines 4 tranches de foie gras de 80 g chacune 2 tranches de pain d’épice Le jus d’un citron Se... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Agneau en boulettes dites

    Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Résumé du diner du 26 novembre

    Résumé diner novembre

    Hier nous avons eu droit à Guillaume, 23 ans venu du Havre qui a concocté pour ses invités des amuse-bouche de pain de mie roulé accompagnés de cocktail aux... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de Noël (gingerbread)

    Petits gâteaux Noël (gingerbread)

    En attendant Noël dans moins d'un mois, je vous propose des petits gâteaux à grignoter., les fameux gingerbread.La recette vient du blog les petites recettes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux poivrons, tomates, PDT et aux petites carottes

    Poulet poivrons, tomates, petites carottes

    a tous et a toutes , je vous souhaite une bonne journee et je partage avec vous une recette de poulet aux legumes ,mais la derniere photo a pris la poudre d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Petits bonhomme pour la Saint Nicolas

    Petits bonhomme pour Saint Nicolas

    Le 6 décembre, comme tous les ans, Saint Nicolas viendra avec son âne apporter des friandises aux enfants sages. Pour l'occasion, j'ai réalisé de petites... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Voyage au pays où les avions mangent du chocolat à la recherche du dessert de...

    Voyage pays avions mangent chocolat recherche dessert demain

    La semaine dernière, c'était ma journée sortie et du coup jeudi je suis allé voir les avions du côté de Roissy et la naissance d’un dessert au chocolat avec... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • C’est quoi un Toastie Pocket ?

    C’est quoi Toastie Pocket

    C’est quoi un Toastie Pocket ? Et bien c’est un petit accessoire de cuisine ultra-malin ! Je viens de ramener ça de Londres (Merci Solène) et je dois dire que... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • O'Solo, le panier de produits Bio, d'O'Papilles

    O'Solo, panier produits Bio, d'O'Papilles

    Voici le panier O'Solo de produits biologiques distribué cette semaine : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant l... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Terrine de carottes : plaisir gourmand du 25 novembre

    Terrine carottes plaisir gourmand novembre

    Jeudi midi, dégustation délicieuse de quelques tranches d'une terrine de carottes râpées aux tomates séchées, concoctée à l'avance. C'est coloré, frais, parfumé... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • mille feuille pour enfants heureux !

    mille feuille pour enfants heureux

    Voici une création culinaire pour enfants épatants... il faut dire que ma présentation a attisé la curiosité de mon vrai petit diable, qui ne m'a offert que deu... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • mille feuille pour enfants heureux !

    mille feuille pour enfants heureux

    Voici une création culinaire pour enfants épatants… il faut dire que ma présentation a attisé la curiosité de mon vrai petit diable, qui ne m’a offert que deux... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Chili aux haricots rouges SANS GLUTEN

    Chili haricots rouges SANS GLUTEN

    Je suis en train de vivre un mois de novembre ''tout simplement'' parfait! Cette température douce et cette absence de neige me rendent tellement heureuse! De... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

    Crème moelleuse l'orange, parfum spéculos

    Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Poilâne ouvre son four à la cuisson des baeckoffe alsaciens

    Poilâne ouvre four cuisson baeckoffe alsaciens

    Connaissez-vous le délicieux baeckoffe (dit aussi Bäckeofe) alsacien ? A base de 3 viandes différentes (selon les recettes, les villages et les moments de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Les sablés du salon de soissons

    sablés salon soissons

    Lorsque nous avons fait notre démo avec Philou samedi après-midi à Soissons, nous avions chacun apporté une boîte pour offrir des petites gourmandises aux... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Comment j’ai piqué dans la hotte du Père Noël

    Comment j’ai piqué dans hotte Père Noël

    Le week end dernier, j’étais au Pays du Père Noël Si, si. Même que j’ai vu deux lutins. Alors j’en ai profité pour essayer de négocier pour récupérer mon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mao
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de foie (lewerknepfles)

    Quenelles foie (lewerknepfles)

    Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines savoyarde.

    Tartines savoyarde.

    Voilà une recette vite faite bien faite ! Ben oui, il y a des jours où on a pas trop envie de faire la popote ! Alors on ouvre le frigo et là souvent on... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    ENCORE UNE SUPER BONNE RECETTE APÉRO DE CHEZ TOURS DE CUISINE!UN DÉLICE, BIEN CITRONNÉ, SERVIE BIEN FRAIS, SUR DES TRANCHES DE PAIN GRILLÉ AUX OLIVES.. UNE... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day

    Recettes démonstrations Plaisir Végétal lors Paris Vegan

    Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelé...

    Suite week-end magique deuxième partie l'anniversaire mère cannelés roquefort

    Cette année c'était une grande première j'officiais derrière les fourneaux pour m'occuper de l'anniversaire de ma mère, il se trouve que malheureusement il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Délicieux menu d’automne

    Délicieux menu d’automne

    En entrée : Œufs cocotte au jambon blanc Œufs cocotte au jambon blanc En plat principal : Petit salé (jarret de porc) aux lentilles Petit salé (jarret de porc)... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Chelsea buns

    Chelsea buns

    Après les Bath buns et les Hot cross buns ( mes préférés) voici une nouvelle recette de brioche anglaise.Par leur garniture, sucre roux et cannelle les Chelsea... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : Cognac XO 20 ans, Age des épices signé Leopold Gourmel

    Noël, idées cadeaux Cognac ans, épices signé Leopold Gourmel

    Offrez l’excellence en matière de cognac : le cognac XO 20 ans Age des épices élaboré par Leopold Gourmel ! Le cognac pénètre lentement dans les douelles du... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE
  • Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...

    cuisson vapeur rimait avec cuisine fraîcheur savoureuse… Neff combiné-vapeur, grand test

    Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Petits caramels au potiron et aux noix de pécan

    Petits caramels potiron noix pécan

    Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Burgers Miami de Bobby Flay

    Burgers Miami Bobby Flay

    Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la fève tonka et aux pépites de chocolat

    Chinois fève tonka pépites chocolat

    Cette brioche est facile à confectionner et contient seulement 50g de beurre! Elle peut être garnie de crème à la vanille, pralin, pâte de pistache, fruits... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : le coffret rhum Angostura 1919

    Noël, idées cadeaux coffret rhum Angostura 1919

    Aujourd’hui, je mets à l’honneur une star de la boutique Côté apéritif : le rhum Angostura 1919, mis en scène dans un bel écrin noir. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai

    j'aime calmar moman! c'est vrai

    Aujourd'hui c'est une recette totalement improvisée par ma moman que je vous livre, je suis allée en weekend en famille comme souvent et elle m'a concocté ce... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Perdreaux Farcis aux Châtaignes

    Perdreaux Farcis Châtaignes

    Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine avec du tofu

    Je sais très bien que ce n’est pas tout le monde qui est adepte de tofu mais bien souvent c’est parce qu’il nous est inconnu. On le regarde du coin de l’oeil à... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   France
    NONE
  • Sandwiches Monte-Cristo

    Sandwiches Monte-Cristo

    […] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Tourbillons pralinés (sans oeuf plv, vegan)

    Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010".  Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Les cantines bio de Ytrac (15)

    cantines Ytrac (15)

    Un commentaire laissé sur le blog nous a permis de rentrer en contact avec Carine Védrenne, conseillère municipale en charge de la cantine municipale de la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Comment accomoder simplement le chou pointu?

    Comment accomoder simplement chou pointu?

    Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Bon dimanche !

    dimanche

    Aujourd'hui c'est dimanche, je ne vous poste pas de recettes...je me repose...mon mari m'a proposé de ne rien faire, il m'a apporté le petit-déjeuner au lit et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    NONE, NONE
  • La découverte de kitchenaid ou kouglof

    découverte kitchenaid kouglof

    VOUS SAVEZ QUE LE KITCHENAID EST ARRIVÉ!!! UN PEU TÔT POUR LES CADEAUX DE NOËL NON? FAUT DIRE QUE J'AI ÉTÉ TRÈS TRÈS SAGE!!!JE LUI AI FAIT PLEIN DE BISOUS ( AU... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Galettes de tofu au chocolat et écorces d'oranges confites

    Galettes tofu chocolat écorces d'oranges confites

    Je n'ai pas inventé cette recette, mon ami Ti-Guy (de son petit nom, il se reconnaitra) me l'a gentiment donné. Je l'ai évidemment mise à ma sauce mais je vous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte aux cèpes

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 oeufs 20 cl de crème 4 cèpes bouchon 1 botte de ciboulette 2 gousses d'ail hachées Persil Huile et... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes du sud de la France

    Menu fêtes France

    Entrée: Pain de mie maison accompagné de foie gras et sa salade de poivrons rapide Pain de mie Salade de poivrons rapide Plat: Boulettes de riz Quand vous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • J'ai réussi ma crème brûlée au foie gras!

    J'ai réussi crème brûlée foie gras!

    Et oui, après 2 tentatives infructueuses, j'ai enfin réussi cette recette pourtant simplissime et ô combien délicieuse (ce ne sont pas mes convives qui me... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Chou farci léger

    Chou farci léger

    Ingrédient pour 4 à 6 personnes fonction des appétits et du menu:   1 beau chou frisé 3 carottes 300g de viande hâchée 1 oignon, 1 oeuf 30g de pain rassis et... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Essai de mon four neff combine vapeur

    Essai four neff combine vapeur

    Être invitée à Paris pour essayer un four et se le faire offrir, j'ai trouvé ça vraiment très, très agréable et je vous en ai déjà parlé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Un avant goût des fêtes

    avant goût fêtes

    En entrée : Huitres chaudes sauce au curry crémé Huitres chaudes sauce au curry crémé En plat principal : Cuissot & carré de côtes de sanglier en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Christmas is in the air sur le Boulevard Haussmann

    Christmas Boulevard Haussmann

    Et oui malgré le temps si doux et qui semble vouloir se prolonger et prendre ses aises, nous arrivons bientôt à fin Novembre et qui dit fin Novembre dit les... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Soles en filets à la bisque d'écrevisse ou de homard

    Pour 4 personnes - 4 filets de sole ou de limande sole - 3 anchois au sel - 3 brins de persil (les feuilles uniquement) - 50 grs de parmesan râpé - 1 jaune... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Dukan c'est bien parti !

    Dukan c'est bien parti

    Coucou les régimeuses,J'espère que vous allez bien ? Moi je suis très contente, étant lundi matin à 62 kilos, j'ai fait mes 4 jours de PP (j'en avais 2 à... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Le Diable, risotto au cresson de fontaine et poivre blanc de Penja

    Diable, risotto cresson fontaine poivre blanc Penja

    Quand il y a 2 ans, j’ai commencé à écrire mon blog, je me suis créé ma propre charte à respecter : pas de pubs sur mon blog, qu’elle soit payante ou gratuite. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Moi, La Papote, oenologue honoraire

    Moi, Papote, oenologue honoraire

    Mouahahahahahah ! Ouais, je vous avais caché ça mais il y a encore tant de choses que vous ignorez sur moi ! Non, bon, d'accord, je plaisante... Je suis amatric... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Papote
    NONE, NONE, NONE
  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Confiture de courge à l'orange et épices de Noêl

    Confiture courge l'orange épices Noêl

    Je vous propose aujourd'hui ma version d'une confiture qui trouvera sa place dans vos paniers gourmands. A l'heure où le panier de la ménagère devient de plus e... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich grillé au jambon et au cheddar

    Sandwich grillé jambon cheddar

    Ingrédients Pour 1 sandwich : - 2 tranches de pain platine (à défaut de pain platine, prenez du pain de mie blanc)- 1/4 de tranche de jambon- 2 fines tranches d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Briochettes aux pépites en forme de 8

    Briochettes pépites forme

    Voici des petites viennoiseries très moelleuses bien appréciées au petit déjeuner; J'ai eu l'idée du façonnage  sur le magnifique blog Culinary delights et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • chaque semaine, un panier de produits Bio

    chaque semaine, panier produits

    Chaque semaine, O'Papilles distribue un panier de produits Bio Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Croque monsieur au thon et au pesto sans lait

    Croque monsieur thon pesto sans lait

    La mode est au croque-monsieur en ce moment chez moi. Après le croque monsieur au saumon fumé et à la béchamel au chou-fleur qui a fait le bonheur des enfants,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Delicieux pudding sale-sucre

    Delicieux pudding sale-sucre

    Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Pan de nueces

    nueces

    Vous avez vu ? Les noix sont de retour... et ça se fête avec un Pan de nueces tout droit venu d'Espagne. Ni pain, ni gâteau, on le coupe en fines tranches pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourbillons briochés au chocolat

    Tourbillons briochés chocolat

    Après les Cream de parisienne, une autre recette de brioche d'origine japonaise trouvé chez  Le pétrin. La technique consiste à enfermer une pâte de chocolat... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon

    Soupe l'oignon

    Après 1 semaine d'absence pour cause de maladie, me revoilà en pleine forme avec une simple, mais excellente, recette de soupe à l'oignon. Recette que j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Leblebi

    Leblebi

    Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Burger du terroir pou 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Burger du terroir, ingrédients: 1 filet mignon de porc 80 g de bacon ou poitrine de porc fumée en lanières 30 g d’herbes de Provence 3 L d’eau ave... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au potimarron

    Crème brûlée potimarron

    Je crois que j’ai déjà goûté à une bonne dizaine de variétés parmi les courges disponibles en terre helvète...Elles sont toutes aussi belles et aussi fades les... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich : plaisir gourmand du 16 novembre

    sandwich plaisir gourmand novembre

    Emploi du temps serré ce lundi et pas le temps de s'attabler vraiment au déjeuner. Ce n'est pas une raison pour mal manger ! J'avais donc prévu un sandwich... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brioche tressée à 4 brins

    brioche tressée brins

    bonsoir je vous propose  aujourd'hui une brioche tressée à 4 brins j'ai trouvé une video sur you tube qui explique bien le façonnage j'ai trouvé la recette  de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Le Poitou-Charentes

    Départements : Charente (16) Charente-Maritime (17) Vienne (86) Deux-Sèvres (79) Identité régionale : Préfecture: Poitiers / 1 462 communes / 69 hab/km2 Un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...

    Dernière ligne droite avant deuxième édition Salon blog culinaire curieuse salade comme pizza...

    Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Cake Indien

    Cake Indien

    C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flamiches au maroilles, et cadeau gourmand de mon partenariat avec Gentlemen...

    Flamiches maroilles, cadeau gourmand partenariat avec Gentlemen Cavistes

    Comment ça encore du Maroilles ? quoi que j'en entends certains dire " Chouette chouette encore du Maroilles " ok ce n'est pas très original, mais parfois les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tropézienne à la vanille

    Tropézienne vanille

    Une tropézienne, ça fait une éternité que je dis : il faut que je me lance....et hier, une thermomixeuse fortiche en a fait une, sur le forum de Supertoinette... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Une cuvée polémique : Cote du rhone Ebrescade Richaud 96

    cuvée polémique Cote rhone Ebrescade Richaud

    Bonjour à tous,Un vin qui a tendance a soulevé des polémiques dans les millésimes post 2000. Personnellement, ce que je trouve intéressant, c'est l'évolution... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Colombo de porc aux coings & raisins secs

    Colombo porc coings raisins secs

    J'ai presque honte de vous l'avouer mais voici ma première recette à base de coing! Et pourtant je le connaissais bien ce fruit un peu rustre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • La brioche de Doria

    brioche Doria

    Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin Un délice pour les papilles ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori

    Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Cours de boulangerie.

    Cours boulangerie.

    hé oui, à force de me balader sur vos blog et de voir que vous réussissiez de magnifique pain, ben j'ai voulu faire pareil !!! Alors pourquoi pas suivre un... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mini sandwichs roulés

    Mini sandwichs roulés

    Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme

    Crostini tartine cèpes, gorgonzola jambon parme

    Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille en cassolettes

    Oeufs caille cassolettes

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 116Période idéale : Toute l'année ! Préparation : 15minCuisson : 10min Pour 3 personnes :200g de champignons... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de volaille en smoking

    Bouchées volaille smoking

    Le smoking: une mode dépassée, tombée dans l’abîme vestimentaire, le smoking a rejoint la jupe à cerceau, le faux-cul et les guêtres. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Salivez devant des chaussures

    Salivez devant chaussures

    Du pain qui sent les pieds et des pieds qui sentent le bacon ! Tout un programme non ?! Vous voulez des chaussons moelleux, confortables, où vos pieds se... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le gâteau de ma Tata testé et approuvé

    gâteau Tata testé approuvé

    Dimanche dernier je vais chez ma soeur pour aller lui porter un bon pain chaud fait de mes petites mains. Elle me dit qu’elle a fait le gâteau de ma Tata que... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix

    Pizzette vite faite Jambon sec, gorgonzola noix

    Après le succès des pizzettes vite faite saveur provençale, je me devais de renouveler l'expérience. Cette fois-ci j'ai préféré une garniture dont le succès... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Accords Vin et Fromage : le bleu de Termignon

    Accords Fromage bleu Termignon

    Je vous ai déjà parlé de Renaud, mon fromager, créateur de Question de Goûts, qui aime dénicher l'introuvable... C'est avec un regard mystérieux et gourmand... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Ketchup sans sucre maison

    Ketchup sans sucre maison

    Le ketchup est le condiment sur lequel on peste en permanence, mais sur lequel on se jette à la première occasion ! Bien que strictement végétal, il contient un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • * ChickenBurger *

    ChickenBurger

    Encore mieux qu'au DoMac parce qu'on y met ce qu'on veut et c'est pas bourré d'anti-vomitif et autre truc horrible dans le genre ! Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
    NONE, NONE, NONE
  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE

Afficher les articles