Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
~~ Minis Baguettes du Jour ~~
Voici mon pain du jour, 4 minis baguettes (ça fait plussss de "croutons" que deux baguettes "normales" ! Pour 500 g de pâte brute 110 grs farine T55110 grs... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Hummm
NONE -
Pop up juicy @ la favela chic
La Favela Chic vient d’ouvrir un pop up juicy healthy ! Le spot pour papoter entre copines (il y a une chambre sur la mezzanine que je trouve parfaite pour «... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Uglymely
NONE, NONE -
Aspic de saumon jardinière
Même pas drôle! Quand je dis que j’ai besoin de farine, ça me fait toujours rire quand on me propose de m’en ramener 1Kg. Ils peuvent bien m’en ramener tous... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant
Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par _dali_
NONE -
Tofu à l'oeuf brouillé de petit-déjeuner
J'ai toujours aimé le petit-déjeuner sans vraiment trouver mes marques jusqu'à l'âge adulte. Quoique j'avais une idée lors de mon séjour chez ma correspondante... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...
On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Mini-cocottes
La tendance est au mini : petites cuillères, verrines, mini cakes, mini madeleines et autres miniatures rencontrent un vrai succès. En témoigne la grande... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Langoustines et foie gras poêlés
Préparation : 45 mn Cuisson : 4 mn Pour 4 personnes 16 langoustines 4 tranches de foie gras de 80 g chacune 2 tranches de pain d’épice Le jus d’un citron Se... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Agneau en boulettes dites
Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Moussaka
La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Fatima
NONE -
Résumé du diner du 26 novembre
Hier nous avons eu droit à Guillaume, 23 ans venu du Havre qui a concocté pour ses invités des amuse-bouche de pain de mie roulé accompagnés de cocktail aux... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Petits gâteaux de Noël (gingerbread)
En attendant Noël dans moins d'un mois, je vous propose des petits gâteaux à grignoter., les fameux gingerbread.La recette vient du blog les petites recettes... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux poivrons, tomates, PDT et aux petites carottes
a tous et a toutes , je vous souhaite une bonne journee et je partage avec vous une recette de poulet aux legumes ,mais la derniere photo a pris la poudre d... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Petits bonhomme pour la Saint Nicolas
Le 6 décembre, comme tous les ans, Saint Nicolas viendra avec son âne apporter des friandises aux enfants sages. Pour l'occasion, j'ai réalisé de petites... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Voyage au pays où les avions mangent du chocolat à la recherche du dessert de...
La semaine dernière, c'était ma journée sortie et du coup jeudi je suis allé voir les avions du côté de Roissy et la naissance d’un dessert au chocolat avec... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
C’est quoi un Toastie Pocket ?
C’est quoi un Toastie Pocket ? Et bien c’est un petit accessoire de cuisine ultra-malin ! Je viens de ramener ça de Londres (Merci Solène) et je dois dire que... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Quitterie
NONE -
O'Solo, le panier de produits Bio, d'O'Papilles
Voici le panier O'Solo de produits biologiques distribué cette semaine : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant l... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Terrine de carottes : plaisir gourmand du 25 novembre
Jeudi midi, dégustation délicieuse de quelques tranches d'une terrine de carottes râpées aux tomates séchées, concoctée à l'avance. C'est coloré, frais, parfumé... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
mille feuille pour enfants heureux !
Voici une création culinaire pour enfants épatants... il faut dire que ma présentation a attisé la curiosité de mon vrai petit diable, qui ne m'a offert que deu... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
mille feuille pour enfants heureux !
Voici une création culinaire pour enfants épatants… il faut dire que ma présentation a attisé la curiosité de mon vrai petit diable, qui ne m’a offert que deux... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Chili aux haricots rouges SANS GLUTEN
Je suis en train de vivre un mois de novembre ''tout simplement'' parfait! Cette température douce et cette absence de neige me rendent tellement heureuse! De... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos
Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Poilâne ouvre son four à la cuisson des baeckoffe alsaciens
Connaissez-vous le délicieux baeckoffe (dit aussi Bäckeofe) alsacien ? A base de 3 viandes différentes (selon les recettes, les villages et les moments de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Les sablés du salon de soissons
Lorsque nous avons fait notre démo avec Philou samedi après-midi à Soissons, nous avions chacun apporté une boîte pour offrir des petites gourmandises aux... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Comment j’ai piqué dans la hotte du Père Noël
Le week end dernier, j’étais au Pays du Père Noël Si, si. Même que j’ai vu deux lutins. Alors j’en ai profité pour essayer de négocier pour récupérer mon... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Mao
NONE, NONE, NONE -
Quenelles de foie (lewerknepfles)
Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Tartines savoyarde.
Voilà une recette vite faite bien faite ! Ben oui, il y a des jours où on a pas trop envie de faire la popote ! Alors on ouvre le frigo et là souvent on... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de sardines
ENCORE UNE SUPER BONNE RECETTE APÉRO DE CHEZ TOURS DE CUISINE!UN DÉLICE, BIEN CITRONNÉ, SERVIE BIEN FRAIS, SUR DES TRANCHES DE PAIN GRILLÉ AUX OLIVES.. UNE... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day
Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelé...
Cette année c'était une grande première j'officiais derrière les fourneaux pour m'occuper de l'anniversaire de ma mère, il se trouve que malheureusement il y a... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Délicieux menu d’automne
En entrée : Œufs cocotte au jambon blanc Œufs cocotte au jambon blanc En plat principal : Petit salé (jarret de porc) aux lentilles Petit salé (jarret de porc)... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Chelsea buns
Après les Bath buns et les Hot cross buns ( mes préférés) voici une nouvelle recette de brioche anglaise.Par leur garniture, sucre roux et cannelle les Chelsea... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : Cognac XO 20 ans, Age des épices signé Leopold Gourmel
Offrez l’excellence en matière de cognac : le cognac XO 20 ans Age des épices élaboré par Leopold Gourmel ! Le cognac pénètre lentement dans les douelles du... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Titietgabin
NONE -
Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...
Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Petits caramels au potiron et aux noix de pécan
Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Burgers Miami de Bobby Flay
Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la fève tonka et aux pépites de chocolat
Cette brioche est facile à confectionner et contient seulement 50g de beurre! Elle peut être garnie de crème à la vanille, pralin, pâte de pistache, fruits... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : le coffret rhum Angostura 1919
Aujourd’hui, je mets à l’honneur une star de la boutique Côté apéritif : le rhum Angostura 1919, mis en scène dans un bel écrin noir. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai
Aujourd'hui c'est une recette totalement improvisée par ma moman que je vous livre, je suis allée en weekend en famille comme souvent et elle m'a concocté ce... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Perdreaux Farcis aux Châtaignes
Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Un menu de la semaine avec du tofu
Je sais très bien que ce n’est pas tout le monde qui est adepte de tofu mais bien souvent c’est parce qu’il nous est inconnu. On le regarde du coin de l’oeil à... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par France
NONE -
Sandwiches Monte-Cristo
[…] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)
Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010". Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Les cantines bio de Ytrac (15)
Un commentaire laissé sur le blog nous a permis de rentrer en contact avec Carine Védrenne, conseillère municipale en charge de la cantine municipale de la... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Macantinebio
NONE, NONE -
Comment accomoder simplement le chou pointu?
Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Bon dimanche !
Aujourd'hui c'est dimanche, je ne vous poste pas de recettes...je me repose...mon mari m'a proposé de ne rien faire, il m'a apporté le petit-déjeuner au lit et... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
NONE, NONE -
La découverte de kitchenaid ou kouglof
VOUS SAVEZ QUE LE KITCHENAID EST ARRIVÉ!!! UN PEU TÔT POUR LES CADEAUX DE NOËL NON? FAUT DIRE QUE J'AI ÉTÉ TRÈS TRÈS SAGE!!!JE LUI AI FAIT PLEIN DE BISOUS ( AU... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Galettes de tofu au chocolat et écorces d'oranges confites
Je n'ai pas inventé cette recette, mon ami Ti-Guy (de son petit nom, il se reconnaitra) me l'a gentiment donné. Je l'ai évidemment mise à ma sauce mais je vous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Oeufs cocotte aux cèpes
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 oeufs 20 cl de crème 4 cèpes bouchon 1 botte de ciboulette 2 gousses d'ail hachées Persil Huile et... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Menu de fêtes du sud de la France
Entrée: Pain de mie maison accompagné de foie gras et sa salade de poivrons rapide Pain de mie Salade de poivrons rapide Plat: Boulettes de riz Quand vous... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
J'ai réussi ma crème brûlée au foie gras!
Et oui, après 2 tentatives infructueuses, j'ai enfin réussi cette recette pourtant simplissime et ô combien délicieuse (ce ne sont pas mes convives qui me... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Lespoelues
NONE -
Chou farci léger
Ingrédient pour 4 à 6 personnes fonction des appétits et du menu: 1 beau chou frisé 3 carottes 300g de viande hâchée 1 oignon, 1 oeuf 30g de pain rassis et... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Essai de mon four neff combine vapeur
Être invitée à Paris pour essayer un four et se le faire offrir, j'ai trouvé ça vraiment très, très agréable et je vous en ai déjà parlé. Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Un avant goût des fêtes
En entrée : Huitres chaudes sauce au curry crémé Huitres chaudes sauce au curry crémé En plat principal : Cuissot & carré de côtes de sanglier en... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Christmas is in the air sur le Boulevard Haussmann
Et oui malgré le temps si doux et qui semble vouloir se prolonger et prendre ses aises, nous arrivons bientôt à fin Novembre et qui dit fin Novembre dit les... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Soles en filets à la bisque d'écrevisse ou de homard
Pour 4 personnes - 4 filets de sole ou de limande sole - 3 anchois au sel - 3 brins de persil (les feuilles uniquement) - 50 grs de parmesan râpé - 1 jaune... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Dukan c'est bien parti !
Coucou les régimeuses,J'espère que vous allez bien ? Moi je suis très contente, étant lundi matin à 62 kilos, j'ai fait mes 4 jours de PP (j'en avais 2 à... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Chris Waeber
NONE, NONE -
Le Diable, risotto au cresson de fontaine et poivre blanc de Penja
Quand il y a 2 ans, j’ai commencé à écrire mon blog, je me suis créé ma propre charte à respecter : pas de pubs sur mon blog, qu’elle soit payante ou gratuite. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Moi, La Papote, oenologue honoraire
Mouahahahahahah ! Ouais, je vous avais caché ça mais il y a encore tant de choses que vous ignorez sur moi ! Non, bon, d'accord, je plaisante... Je suis amatric... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Papote
NONE, NONE, NONE -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Confiture de courge à l'orange et épices de Noêl
Je vous propose aujourd'hui ma version d'une confiture qui trouvera sa place dans vos paniers gourmands. A l'heure où le panier de la ménagère devient de plus e... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Sandwich grillé au jambon et au cheddar
Ingrédients Pour 1 sandwich : - 2 tranches de pain platine (à défaut de pain platine, prenez du pain de mie blanc)- 1/4 de tranche de jambon- 2 fines tranches d... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par _dali_
NONE -
Briochettes aux pépites en forme de 8
Voici des petites viennoiseries très moelleuses bien appréciées au petit déjeuner; J'ai eu l'idée du façonnage sur le magnifique blog Culinary delights et... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
chaque semaine, un panier de produits Bio
Chaque semaine, O'Papilles distribue un panier de produits Bio Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Le Jambon a plein d'idées sous la tranche
Bouchées croustillantes Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE -
Flammekueche
Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Croque monsieur au thon et au pesto sans lait
La mode est au croque-monsieur en ce moment chez moi. Après le croque monsieur au saumon fumé et à la béchamel au chou-fleur qui a fait le bonheur des enfants,... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Delicieux pudding sale-sucre
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Pan de nueces
Vous avez vu ? Les noix sont de retour... et ça se fête avec un Pan de nueces tout droit venu d'Espagne. Ni pain, ni gâteau, on le coupe en fines tranches pour... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourbillons briochés au chocolat
Après les Cream de parisienne, une autre recette de brioche d'origine japonaise trouvé chez Le pétrin. La technique consiste à enfermer une pâte de chocolat... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Soupe à l'oignon
Après 1 semaine d'absence pour cause de maladie, me revoilà en pleine forme avec une simple, mais excellente, recette de soupe à l'oignon. Recette que j'ai... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Leblebi
Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Burger du terroir pou 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Burger du terroir, ingrédients: 1 filet mignon de porc 80 g de bacon ou poitrine de porc fumée en lanières 30 g d’herbes de Provence 3 L d’eau ave... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Crème brûlée au potimarron
Je crois que j’ai déjà goûté à une bonne dizaine de variétés parmi les courges disponibles en terre helvète...Elles sont toutes aussi belles et aussi fades les... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Un sandwich : plaisir gourmand du 16 novembre
Emploi du temps serré ce lundi et pas le temps de s'attabler vraiment au déjeuner. Ce n'est pas une raison pour mal manger ! J'avais donc prévu un sandwich... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
brioche tressée à 4 brins
bonsoir je vous propose aujourd'hui une brioche tressée à 4 brins j'ai trouvé une video sur you tube qui explique bien le façonnage j'ai trouvé la recette de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Le Poitou-Charentes
Départements : Charente (16) Charente-Maritime (17) Vienne (86) Deux-Sèvres (79) Identité régionale : Préfecture: Poitiers / 1 462 communes / 69 hab/km2 Un... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...
Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Cake Indien
C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Beena
NONE -
le Cantal: un fromage d'actualité
Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Flamiches au maroilles, et cadeau gourmand de mon partenariat avec Gentlemen...
Comment ça encore du Maroilles ? quoi que j'en entends certains dire " Chouette chouette encore du Maroilles " ok ce n'est pas très original, mais parfois les... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Tropézienne à la vanille
Une tropézienne, ça fait une éternité que je dis : il faut que je me lance....et hier, une thermomixeuse fortiche en a fait une, sur le forum de Supertoinette... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Une cuvée polémique : Cote du rhone Ebrescade Richaud 96
Bonjour à tous,Un vin qui a tendance a soulevé des polémiques dans les millésimes post 2000. Personnellement, ce que je trouve intéressant, c'est l'évolution... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Colombo de porc aux coings & raisins secs
J'ai presque honte de vous l'avouer mais voici ma première recette à base de coing! Et pourtant je le connaissais bien ce fruit un peu rustre... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Marionion
NONE, NONE -
La brioche de Doria
Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin Un délice pour les papilles ! Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Cours de boulangerie.
hé oui, à force de me balader sur vos blog et de voir que vous réussissiez de magnifique pain, ben j'ai voulu faire pareil !!! Alors pourquoi pas suivre un... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Mini sandwichs roulés
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme
Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Oeufs de caille en cassolettes
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 116Période idéale : Toute l'année ! Préparation : 15minCuisson : 10min Pour 3 personnes :200g de champignons... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de volaille en smoking
Le smoking: une mode dépassée, tombée dans l’abîme vestimentaire, le smoking a rejoint la jupe à cerceau, le faux-cul et les guêtres. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Salivez devant des chaussures
Du pain qui sent les pieds et des pieds qui sentent le bacon ! Tout un programme non ?! Vous voulez des chaussons moelleux, confortables, où vos pieds se... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Le gâteau de ma Tata testé et approuvé
Dimanche dernier je vais chez ma soeur pour aller lui porter un bon pain chaud fait de mes petites mains. Elle me dit qu’elle a fait le gâteau de ma Tata que... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix
Après le succès des pizzettes vite faite saveur provençale, je me devais de renouveler l'expérience. Cette fois-ci j'ai préféré une garniture dont le succès... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Accords Vin et Fromage : le bleu de Termignon
Je vous ai déjà parlé de Renaud, mon fromager, créateur de Question de Goûts, qui aime dénicher l'introuvable... C'est avec un regard mystérieux et gourmand... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Ketchup sans sucre maison
Le ketchup est le condiment sur lequel on peste en permanence, mais sur lequel on se jette à la première occasion ! Bien que strictement végétal, il contient un... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Julie75
NONE -
* ChickenBurger *
Encore mieux qu'au DoMac parce qu'on y met ce qu'on veut et c'est pas bourré d'anti-vomitif et autre truc horrible dans le genre ! Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
NONE, NONE, NONE -
Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes
1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE