Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Gelée de pêches de vignes

    Gelée pêches vignes

    Voilà encore une délicieuse gelée-confiture maison à déguster au petit déjeuner ou au goûter sur une bonne tranche de pain maison !pêches de vignesucre... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons des bois au foie gras

    Velouté champignons bois foie gras

    C'est la saison des champignons ! Gourmands et amateurs se réjouissent. * Voici une recette gourmande pour 6 personnes ! * 1 kg de champignons des bois 2... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Mon «quick» week-end à Boston

    «quick» week-end Boston

    Trop souvent, on oublie à quel point Boston est une destination charmante et pas trop loin de chez nous. Récemment, j'ai profité de deux jours de vacances en... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - lundi 07/10/2013

    MENU JOUR lundi 07/10/2013

    Un week end chargé....une motivation au plus bas.....bref, aujourd'hui, je vais tester la journée sans compter car j'ai besoin d'un petit de pouce pour... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Soupe au cerfeuil

    Soupe cerfeuil

    Il ne fait plus si chaud que ça tout compte fait. Les températures ont commencé à baisser. Alors après une dure journée de boulot, suivi d'un douloureuse... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes et au boeuf au presto (autocuiseur) no 2

    Soupe légumes boeuf presto (autocuiseur)

    Vous avez pris un dîner copieux et à l'heure du retour à la maison, l'appétit n'y est pas. Une bonne soupe minute fera l'affaire allégrement. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au pastrami et cresson

    Sandwich pastrami cresson

    Gooooooood morning cookers, Aujourd’hui on s’attaque à un classique des « delis » New-Yorkais j’ai nommé le Pastrami Sandwich. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • J'ai (enfin) testé pour vous... la Ruche qui dit oui !

    J'ai (enfin) testé pour vous... Ruche

    Jeudi il y a dix jours, je suis allée, comme une centaine de personnes, chercher mes courses à la Ruche qui dit oui de mon quartier. Kezaco ? Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Trifle pomme-noix-marrons

    Trifle pomme-noix-marrons

    Préparation : 10 min – Pas de cuisson Ingrédients pour 4 personnes :2 pommes, ½ citron, 50 g de cerneaux de noix, 4 petits suisses, 4 belles cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Cupcakes d'automne (noisettes, épices, caramel)

    Cupcakes d'automne (noisettes, épices, caramel)

    Lors de la chronique sur les cupcakes sur Radio France Bleu Saint-Etienne Loire, et suite à la demande de quelques auditeurs, je publie la recette des cupcakes... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Poulet rôti au four sur un lit de pdt

    Poulet rôti four

    Salam la bellecompagnie, je suis ravie de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée de lundi. Un bon poulet au soja, miel sur un tapis de pdt au four... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Eggs boats pour le défi boulange

    Eggs boats pour défi boulange

    Encore une belle participation au défi boulange organisé par Manue et Nadia! Les "eggs boats" ...que je ne connaissais pas, une découverte gourmande ces... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Tartine au reblochon, pommes & échalotes

    Tartine reblochon, pommes échalotes

    Ingrédients pour 2 tartines : 2 tranches de pain à mie serrée 1 petite pomme coupée en 6 quartiers lamelles de reblochon crème fraîche (facultatif) 1 échalote... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Le Maroc et ses épices culinaires

    Maroc épices culinaires

    L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La p'tite soupe du dimanche soir : velouté de butternut à la crème fouettée

    p'tite soupe dimanche soir velouté butternut crème fouettée

    Alors déjà pourquoi la soupe du dimanche soir ? parce que je ne dois pas être la seule à cuisiner une bonne soupe, potage ou velouté le dimanche soir pour en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Dolma d’Artichauts Camus.

    Dolma d’Artichauts Camus.

    Un chardon sauvage, poussant sur les terres  méditerranéennes et  se transformant au fil  des décennies, après de nombreux croisements et techniques  variées,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Les M'Hajebs

    M'Hajebs

    Bonjour, Je partage avec vous aujourd'hui une recette très appétissante !! C'est une sorte de pain feuilleté à la semoule fine de blé dur avec garniture. Il... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon gratinée

    Soupe l'oignon gratinée

    Le premier plat que je commandais dans ma jeunesse lorsque l'on mangeait au restau ou dans une brasserie au hasard de la route avec mes parents. Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d’aubergines en – de 10 mn

    Caviar d’aubergines

    Voici une recette de caviar d’aubergines ultra rapide, et extra. J’ai utilisé ma bonne vieille cocotte minute pour cuire les aubergines, un gain de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Welsh burger

    Welsh burger

    Comment résister devant une recette pareil ? C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog "Bowl'N'Roll". Un blog qui regorge de bonnes idées gourmandes. En... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Madeleine de Proust.

    Madeleine Proust.

    On a tous un plat doudou, qui nous renvoie direct à l’enfance et à l’insouciance. Ce plat qui dès la première bouchée nous fait oublier tous les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Omelet toast et recette d’un sandwich d’omelette au pesto et jambon cru {sans...

    Omelet toast recette d’un sandwich d’omelette pesto jambon {sans gluten}

    C’est une recette qui m’a plu dès que je l’ai vu dans un magazine chez ma maman, maxi, femme actuelle, je sais plus. Une omelette en guise de pain pour faire... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • croque courgette et bacon

    croque courgette bacon

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Terrine végétarienne aux champignons et carottes {sans lactose}

    Terrine végétarienne champignons carottes {sans lactose}

    J'utilise très souvent le tofu soyeux dans mes préparations sucrées... Mais voilà, il s'utilise également dans les recettes salées, principalement en... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Ah, je le retiens, ce blogueur mi-danois mi-canadien qui préfère le vinaigre blanc au vinaigre de cidre ! Monsieur n’a pas du tout été affecté, mais les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine creme moutarde jambon

    Tartine creme moutarde jambon

    Désolée, la photo ne correspond pas ....j'ai oublié de les prendre en photo avant qu'elles ne soient englouties..... POUR 1 PERSONNES info ww = 7 PP/personne... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Journée assez chargée hier...je n'ai pas eu le temps de publier..... Apres un apres midi de shopping je suis par contre remotivée !!! car je veux réussir à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Quenelles De Pommes De Terre "Knödel"

    Quenelles Pommes Terre "Knödel"

    Notre récolte de pommes de terre n'a pas donnée autant que prévue, mais je suis heureuse d'avoir 20kg de pommes de terre non traitées et de bonne taille. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Brioche au mascarpone

    Brioche mascarpone

    Sans beurre. Bonjour tout le monde ! En ce moment j'en vois passer des brioches de toutes sortes et à chaque fois cela me donne envie d'en tester, surtout que... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pizza aux fromages (nouvelle farine)

    Pizza fromages (nouvelle farine)

    Souvenez-vous lundi je vous parlais des farines que j’avais acheté ICILe soir même j’ai testé celle à la tomate un premier test qui a plu aux filles  Je suis... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –2 smørrebrød

    Aujourd'hui, j'ai testé smørrebrød

    Comme promis le 16 septembre, cette semaine je rends hommage à celles et ceux qui suivent Aujourd’hui, j’ai testé depuis le Danemark –autant pour les remercier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Happy Birthday, Mister Chocolat !

    Happy Birthday, Mister Chocolat

    Happy Birthday, Mister Chocolat ! par Corinne Vilder  C’est sa « dernière ligne droite ». Celle au bout de laquelle il espère créer le gâteau au chocolat qui... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Focaccia aux boulettes de viande et à l’origan

    Focaccia boulettes viande l’origan

    Je n’aime pas le goût de la viande mais je m’efforce à en manger quand même un petit peu, les boulettes de viande sont parfaites pour moi car elles... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte, haricots verts et sauce tomate

    Oeuf cocotte, haricots verts sauce tomate

    Voici une recette tout simple d'oeufs cocotte avec pas grand chose. C'est sur le blog de ma copinaute Delphine, " Petits plats pour un Geek" que j'ai trouvé ce... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton

    achats alimentaires lors notre petite virée Moncton

    Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • J’ai testé – The gingerbread man (Théâtre de la Violette, Toulouse)

    J’ai testé gingerbread (Théâtre Violette, Toulouse)

    Dimanche dernier, j’ai emmené Soren au théâtre. En farfouillant sur Internet à l’affût de spéctacle enfants, je suis tombée sur cette programmation qui m’a de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Fougasse d'Aigues Mortes

    Fougasse d'Aigues Mortes

    Une fougasse bien moelleuse et parfumée à la fleur d'oranger, typique de la ville d'Aigues Mortes et qu'on ne trouve que là bas. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Contrer les attaques imbéciles sur le vin (2)

    Suite à la lecture d'un billet d'Hervé Lalau, j'ai pris connaissance d'un billet d'un sieur Nau sur le site de Slate (ICI). Ecrit avec une certaine intelligenc... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Mauss
    NONE, NONE
  • bruschettas à la tomate

    bruschettas tomate

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tajine de Figues Sèches aux Noix et à l'agneau.

    Tajine Figues Sèches Noix l'agneau.

    J'aime les figues. Peu importe qu'elles soient vertes ou violettes, du moment qu'elles sont sucrées et gorgées  de lumière et de soleil.Les figues sèches, par... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Confiture de tomates vertes à la vanille

    Confiture tomates vertes vanille

    Cette année j’ai planté deux plants de tomates dans mon micro-jardin qui m’ont donné une quantité assez impressionnante de beaux fruits tout l’été. Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • "Brioche perdue" au lait de coco

    "Brioche perdue" lait coco

    La brioche façon "pain perdu" est un vrai plaisir à déguster au petit déjeuner ou lors d’un brunch. Le lait de coco ajoute une touche... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pelmenis (пельмени) raviolis russes sans gluten

    Pelmenis (пельмени) raviolis russes sans gluten

    Recette traditionnelle de Russie, les pelmenis sont des sortes de raviolis farcis à la viande hachée et aux oignons. En vacances en Russie j’ai vu tout le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2013 par   Sunny
    NONE
  • Scones au miel parfait pour un petit déjeuner léger

    Scones miel parfait pour petit déjeuner léger

    Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Je suis tout à fait d'accord avec ça mais je n'ai pas contre aucune envie de me lever encore plu... Lire la suite

    Le 16 septembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Pudding

    Pudding

    Ce matin, un "vieux" reste de pain au fond de la huche, et boum ! Recyclage, pudding.Perso, je suis pas vraiment fan, mais je vais en trouver. Lire la suite

    Le 16 septembre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • Panini rapide !!!

    Panini rapide

    Mon petit mari adore les paninis, bon les enfants aussi bien sûr mais ils en voulaient des fait-maisons, donc voilà je lui est offert l'appareil pour en faire. Lire la suite

    Le 12 septembre 2013 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Tielle Sétoise

    Tielle Sétoise

    , pour ceux qui n’ont pas eu la chance de la goûter, est une sorte de tourte farcie avec une sauce tomate aux poulpes (et que, depuis peu, on prépare également... Lire la suite

    Le 02 septembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Pizza aux aubergines graffiti et au roquefort

    Pizza aubergines graffiti roquefort

    Je ne suis pas certaine si je dois appeler ce plat « pizza » ou « pain plat ». C’est en fait quelque chose entre les deux. Mais ce qui est sûre, c’est qu’elle... Lire la suite

    Le 10 août 2013 par   Diana10
    NONE
  • Oeufs cocotte au jambon blanc (au micro-ondes)

    Oeufs cocotte jambon blanc micro-ondes)

    Saluuuut les gourmands! :) J'espère que tout le monde va bien et surtout que vous profitez bien de vos vacances! (Petits veinards... BREF! Lire la suite

    Le 07 août 2013 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Smørrebrød : voyage culinaire au pays des Vikings

    Smørrebrød voyage culinaire pays Vikings

    Aujourd'hui, on voyage en Europe du Nord ! Comme je vous l'ai déjà fait savoir dans certains de mes précédents articles, j'ai vécu pendant plusieurs mois au... Lire la suite

    Le 02 août 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Mieux sucrer .com nouveau partenariat

    Mieux sucrer .com nouveau partenariat

    Si vous souhaitez vous faire des plaisirs culinaires allégés, sans culpabiliser, pour sucrer avec légèreté , équilibre et gourmandise, une cuisine sans complexe... Lire la suite

    Le 31 juillet 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Batbouts

    Batbouts

    En cette période de Ramadan, j'ai voulu testé les batbouts, petits pains marocains à base de semoule, cuits à la poêle dont j'ai trouvé la recette chez Maryse ... Lire la suite

    Le 22 juillet 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Bonjour à tous, Un beau dimanche ensoleillé et une envie de fraîcheur ! Alors j'ai réalisé ce gaspacho en 2 mn chrono ! Plus qu'à le déguster bien frais ! Lire la suite

    Le 14 juillet 2013 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Panini d'ete

    Panini d'ete

    Bonjour à tous, Ma cuisine prend un air de vacances sur la terrasse ! Alors aujourd'hui, je vous propose un panini au parfum estival ! Que du bon, du frais du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2013 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Wraps pour pique nique gourmand !

    Wraps pour pique nique gourmand

    Bonjour à tous, Ma fille a voulu fêter la fin de l'année scolaire et les vacances avec ses copines ! Quoi de mieux qu'un pique nique au bord de la mer après... Lire la suite

    Le 02 juillet 2013 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Brioches Suisse ou drop !

    Brioches Suisse drop

    Voici encore une viennoiserie que je mange depuis plusieurs années et que je me souviens avoir découvert dans l'Ain à Bourg en Bresse (01) sous le nom de DROP ! Lire la suite

    Le 13 juin 2013 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Tartines croustillantes à la feta gratinée, au miel et aux olives noires

    Tartines croustillantes feta gratinée, miel olives noires

    Salut :) Je sais pas si, vous aussi, vous êtes obnubilés par vos vacances, mais moi je ne pense qu'à ça! Je me vois très bien... Lire la suite

    Le 12 juin 2013 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Burgers De Steack, Portobellos Marinés Grillés Et Crudités

    Burgers Steack, Portobellos Marinés Grillés Crudités

    On habite à 2 coins de rue d'un très joli petit parc et si l'hiver il était transformé en patinoire et on s'y retrouvait patins aux pieds, depuis que les beaux... Lire la suite

    Le 04 juin 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poêlée de tomate surimi et raisin

    Poêlée tomate surimi raisin

    Les beaux jours arrivent enfin dans certaines régions ou pays parce que ici en Normandie, il fait un temps grisâtre et triste ! Il fait froid !! Lire la suite

    Le 12 mai 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Poêlée de tomate surimi et raisin

    Poêlée tomate surimi raisin

    Les beaux jours arrivent enfin dans certaines régions ou pays parce que ici en Normandie, il fait un temps grisâtre et triste ! Il fait froid !! Lire la suite

    Le 12 mai 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Salade Grecque A La Yo... Souvenirs, Souvenirs...

    Salade Grecque Yo... Souvenirs, Souvenirs...

    Encore une délicieuse petite recette qui date du printemps dernier... Une salade préparée pour un reportage photo 'déjeuner sur l'herbe' fait avec Id Déco dans... Lire la suite

    Le 10 mai 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • brioche aux pralines rose, ou le Saint génix de mercotte

    brioche pralines rose, Saint génix mercotte

    Bonjour à tous! Depuis longtemps, je voulais m'acheter le robot de kitchinaid, mais j'hésitais..à cause du prix. Finalement, pendants les derniers soldes, j'ai... Lire la suite

    Le 21 avril 2013 par   Lory
    NONE, NONE
  • Corned Beef (Vegan)

    Corned Beef (Vegan)

    3,8 litres d'eau (3 litres et 80 cl) 220 gr de farine de gluten de blé 2 CàS rases de poudre d'oignon 2 CàS rases de poudre de paprika 1 CàS rase de graines de... Lire la suite

    Le 30 mars 2013 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Victoria sponge cake

    Victoria sponge cake

    Coucou tout le monde, En ce moement, j'abandonne un peu le chocolat au profit des recettes anglaises et américains. Je leur voue une véritable passion en ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Papo seco / Un tour en cuisine # 219

    Papo seco tour cuisine

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je participe à un tour en cuisine et j'ai dû piocher chez Isa, du blog Isa dans sa cuisine. J'ai donc testé la recette... Lire la suite

    Le 10 février 2013 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Verrines biscuitées : mangue, crémeux chocolat

    Verrines biscuitées mangue, crémeux chocolat

    A la base, j'étais partie pour une bûche. J'ai suivi une recette trouvée sur le net, mais à l'étape où je devais rouler le biscuit, un vrai carnage !! Impossibl... Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Burger de cerf au foie gras et compression de frites

    Burger cerf foie gras compression frites

    C'est en recevant le catalogue de chez "Mr Picard", que je suis tombée sur cette recette de Burgers. J'ai tout de suite pensé que cela correspondrait aux goûts... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Recette festive : Terrine de poisson.

    Recette festive Terrine poisson.

    Attention, cette recette doit être une de mes préférées. Elle est parfaite pour les amateurs de poisson qui préfèrent passer leur tour lors des entrées plus... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • RISOTTO AU FOIE GRAS & POIRES AUX EPICES

    Un riz nacré qui cuit doucement doucement dans un bouillon parfumé, Un riz crémeux à l’extérieur mais al dente à l’intérieur, Et pour les fêtes,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Huitres plates belon

    Huitres plates belon

    Bonjour à tous, Pas de recette aujourd'hui mais juste un plaisir partagé... Une assiette pleine de fraîcheur, d'iode et de saveurs... Et tout çà grâce à un des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Creton ou pâté de porc comme une tartinade aux épices

    Creton pâté porc comme tartinade épices

    Lorsque j’avais fait mon brunch à l’oeuf bénédictine, je souhaitais aussi réaliser un creton. Le creton est entre le pâté puisqu’il y a de la viande hachée cuit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartine de truffe croque sel

    Tartine truffe croque

    J’aime la saison de la truffe noire en Provence (de mi-novembre à début mars), j’adore l’ambiance des marchés de Carpentras ou de Richerenches... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Menu de Noël antillais traditionnel

    Menu Noël antillais traditionnel

    Le Noël antillais est unique en son genre. Unique pour ses spécialités que l’on savoure en famille le soir du réveillon dans la ferveur des Chanté Nwel – chanté... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Beurre vanillé

    Beurre vanillé

    Ce beurre vanillé fait merveille aussi bien dans les plats salés que les pâtisseries. Et vous allez découvrir différentes façons de l’utiliser dans les prochain... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Canapés au foie gras sur confiture de figues

    Ingrédients :Foie gras entier Quelques figues séchéesConfiture de figuesFleur de selPain de mie blanc ou pain d'épicesPréparation :Etaler de la confiture de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Aux Lyonnais - Alain Ducasse

    afternoon Paris Lyonnais Alain Ducasse

    Une bien belle adresse située dans un coin de rue calme. Une ambiance cosy rétro (lieu datant du 19e) Une attention de mise. Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratinee a l'oignon rose de roscoff

    Gratinee l'oignon rose roscoff

    Bonjour à tous, Avec ce petit froid bien intense, rien de mieux pour réchauffer ma petite famille ! Les ingrédients : 5 oignons rosé de Roscoff, beurre 1/2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - mercredi 12/12/12

    IL fait froid froid froid;...mais beau.....cela fait du bien de revoir un peu de soleil !!!!! Petit déjeuner dej pain de mie 5 Sous-total 5 Déjeuner... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Aligot : ze recette Auvergnate pour se réchauffer

    L’aligot est une spécialité typique de l’Aubrac. Aujourd’hui, on peut en trouver dans n’importe quel marché de Noël. Je ne pense pas me tromper si je vous dis... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël, sablé au chocolat

    J'avais envie de faire changement des traditionnels biscuits pain d'épices et de les faire version chocolat avec un soupçon de café...Un résultat des plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Fete : Papillote de foie gras à la figue et aux raisins

    recette Fete Papillote foie gras figue raisins

    800x600 Préparation 30 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour une papillote : 1 tranche de pain d’épices 2 tranches de foie gras cru 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Croque-placard aux épinards : vite fait, bien fait !

    Croque-placard épinards vite fait, bien fait

    Parfois, on prépare des plats un peu sophistiqués, qui nécessitent du temps en cuisine, une préparation minutieuse, des ingrédients particuliers. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La gastronomie de Noël de Paris

    gastronomie Noël Paris

    Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Cardigan
    NONE, NONE, NONE
  • Ce qui risque de se passer en 2013

    Je sais, je sais : cela tient plus des voeux pieux. Et puis, va savoir Charles ! Sera t'on là après le 21 décembre ? Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat épicé et mousseline légère à la vanille

    Gâteau chocolat épicé mousseline légère vanille

    Me revoilà avec quelques recettes qui attendaient bien au chaud depuis plus d'un mois maintenant (celle-ci a été réalisée en octobre). Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Les plus simples des sablés au chocolat sont de retour et tout ça parce que...

    Généralement ça commence par une phrase du type dis papa c'est quand que tu nous refais le… et là l'un de mes affamés domestiques me demande une des recettes qu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Semaine de l'alimentation santé du 10 au 16 décembre 2012

    Semaine l'alimentation santé décembre 2012

    Depuis lundi, c'est la Semaine de l'alimentation santé. Allier Alimentation et Santé, c'est précisément mon objectif de tous les jours. Tous les jours, j'élabor... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Filets de julienne en croûte de gremolata et purée safranée

    Filets julienne croûte gremolata purée safranée

    huile d’olive •4 filets de julienne (également appelée lingue) de 150 g •1 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne •le jus de 1 citron non traité + 1 citron... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR- mardi 11 decembre 2012

    MENU JOUR- mardi decembre 2012

    Petit retour en cuisine....enfin un peu de temps....et quelques petites recettes nouvelles aujourd'hui..... Petit déjeuner 2 t pain mie grillé-beurre... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Celle qui a grandi à brest: pavé de pois cassé et saucisse de molène, shiso

    Celle grandi brest: pavé pois cassé saucisse molène, shiso

    Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Décoration de noël magique !

    Décoration noël magique

    Enfin les décorations de noël et de mariage sont arrivées chez Dinovia! Je sens que je vais bien m’amuser, de jolies photos de décoration de table en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Mes deux Nouveaux Partenariat Raifalsa et Les Ruchers du Gués

    deux Nouveaux Partenariat Raifalsa Ruchers Gués

    Bonjour, voici ce que j'ai reçu il y a quelques temps de mes de partenaires . Deux super colis à utiliser sans hésitations et de délicieuses recettes en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Fruits secs Bio

    Fruits secs

    Abricots, figues, myrtilles ou super-fruits (baies aguaymanto, mulberries, goji...) viennent apporter saveurs, douceurs et peps aux biscuits de Noël, cookies,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • "Le" cheese burger d'Alain Senderens - Mama Shelter

    "Le" cheese burger d'Alain Senderens Mama Shelter

    Dans la continuité des burger des chefs gastronomique, voici celui pensé par Alain Senderens. Nous voilà bien assis dans un imposant canapé, prêt a déguster le... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-lundi 10/12/12

    MENU JOUR-lundi 10/12/12

    Une nouvelle semaine démarre....il neigeait encore ce matin lorsque je suis partie pour le bureau... Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Croques tomatothon

    Croques tomatothon

    Ne riez pas sur le titre mais dites-le tout vite...lolIngrédients : pain de mie complet - 1 boite d'émincé de thon à l'huile d'olive vierge extra - mozzarelle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Boite à Miam de Gastronomiz

    Boite Miam Gastronomiz

    Je vous le disais il y a peu, j'ai toujours un train de retard, quand je découvre une tendance, ce n'est déjà plus trop une tendance... mais peu importe si c'es... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gâteau Pommes Caramel façon tatin sans gluten [et des p'tites noisettes aussi]

    Gâteau Pommes Caramel façon tatin sans gluten p'tites noisettes aussi]

    Des pommes fatiguées dans la coupelle, l'envie d'un bon goûter avec du caramel, des noisettes, le tout parfumé aux épices de Noël et le tour est joué ! Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Petite Gourmandise de Noël…

    Aujourd’hui, avec ce temps froid et maussade, rien de mieux que de préparer une petite gourmandise de Noël, appelée Läckerli et de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE

Afficher les articles