Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Une brioche nommee kringle

    brioche nommee kringle

    On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamés C'est une recette qui circule... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Catherine Marchand
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  • Une brioche nommee kringle

    brioche nommee kringle

    On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamées C'est une recette qui circule... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Catherine Marchand
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  • Brioche au lait concentré

    Brioche lait concentré

    Bonjour, Aujourd'hui je vous offre le petit déjeuner avec cette brioche repérée chez Pauline du blog "On nem, on riz"...qui l'avait elle-même vu chez Cojocano... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Nathaelle
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  • Scones aux pommes et pépites de chocolat

    Scones pommes pépites chocolat

    Le scone est une sorte de petit pain anglais que l'on mange au petit déjeuné avec du beurre et de la confiture. J'ai décidé de faire une version aux pommes et... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Mamzelleeva
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  • Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches

    Tajine d’agneau abricots pois chiches

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Merycuisine
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  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
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  • Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...

    Miss tiny retente excursion savoie: baba l'apremont coeur tomme savoie...

    Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Misstiny
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  • Scone géant à la cannelle & aux fruits secs

    Scone géant cannelle fruits secs

    Le dimanche, le gouter en famille c'est sacré ;-) J'essaye de changer et de trouver des recettes originales afin d'assouvir la gourmandise de n'amoureux et de... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Dey
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  • Lazy loaf, seigle orange et cardamome

    Lazy loaf, seigle orange cardamome

    J'ai découvert le Lazy Loaf sur le blog d'Annellenor, le concept de pain "paresse" m'a bien plu. Ce n'est pas tant l'économie de pétrissage (vu que la MAP... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Gasoriano
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  • Focaccia jambon/oignons/ mascarpone

    Focaccia jambon/oignons/ mascarpone

    Un petit tour par l'Italie, ca vous tente ? je vous présente aujourd'hui un pain typiquement italien ! Je l'ai découvert dans un resto lors de l'apéro que l'on... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Calvie
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  • Petits fondants au chocolat

    Petits fondants chocolat

    Une tranche de bon pain tartinée de beurre salée qu'on saupoudre de copeaux de bon chocolat noir, voilà un de mes péchés mignons. En dehors de ça, je ne suis pa... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Beah
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  • Mon chéri derrière les fourneaux

    chéri derrière fourneaux

    Comme de bien entendu, vous l’aurez compris, je suis vraiment très fatiguée en ce moment (le 1er trimestre de grossesse est un gros chamboulement). Du coup, je... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle

    Dutch Sticky rolls Brioches roulées noix cannelle

    J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Annebetty
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  • galette de céréales au chocolat

    galette céréales chocolat

    15g blanc d'oeuf en poudre 5g Hermesetas poudre 45g céréales Nestlé+ chocolat 30g farine intégrale 3g Cook'line 150ml d'eau 20 gouttes d'arôme cookie ou pain... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Alizee2006
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  • Verrine de mousse de saumon aux petits legumes

    Verrine mousse saumon petits legumes

    Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sophroch
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  • Hamburger terre & mer... au choix

    Hamburger terre mer... choix

    Bonjour à tous, L'intérêt de faire des burgers maison, c'est de les réaliser à la demande et au goût de chacun !!! Et à la maison, nous avons un carnassier et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Titi56
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  • Croque Courgette à la Vache qui Rit ®

    Croque Courgette Vache

    Les Croques... Ils sont associés chez nous, généralement, au repas du soir, d'un samedi ou d'un dimanche mais, pas que.... et puis, des croques, c'est des... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Joelle
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  • Magic Thibault : Chassagne Montrachet

    Magic Thibault Chassagne Montrachet

    Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Matlebat
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  • Le croc'cake.. un tour en cuisine (n°22)

    croc'cake.. tour cuisine (n°22)

    C'est l'heure de faire un Tour en cuisine! Pour cette édition, je devais piocher une recette chez Mili, dans son appétissant blog "cuisine, pâtisserie,... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Zenflower
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  • Biscuits roses perdus et crème anglaise à la cardamone

    Biscuits roses perdus crème anglaise cardamone

    Que faire avec un fond de paquet de biscuits roses quand il n'y en a pas assez pour faire un tiramisu ou une charlotte ? Ben les recycler à la mode pain perdu... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Titegrenouye
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  • India !

    India

    Voyage en Inde du Sud Début fevrier, j'ai passé deux semaines en Inde du Sud avec deux copines... Je vous propose un petit reportage culinaire. Retrouvez celui... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Mathilde
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  • Bouillon de Poule au Vermicelle

    Bouillon Poule Vermicelle

    Préparation - 5mn Cuisson -3mn1l de bouillon de poule 4 poignées de vermicelle 1/2 baguette 50g de gruyère rapé1. Faire chauffer le bouillon de poule, puis y... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Paris cookbook : festival du livre culinaire

    Paris cookbook festival livre culinaire

    Du 7 au 11 mars se déroulera le festival du livre culinaire à Paris. Pourquoi je vous en parle ? Parce qu’en fait, j’ai reçu une invitation pour y aller. Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • mini-cake au son d'avoine

    mini-cake d'avoine

    30g son d'avoine Moulin des Moines 20g lait écrémé en poudre 5g Hermesetas poudre 8g blanc d'oeuf en poudre 3g Cook'line 20 gouttes d'arôme quatre-quarts ou pai... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Alizee2006
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  • Delicieux hamburger de saumon

    Delicieux hamburger saumon

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : 4 pains hamburgers Pour les hamburgers de saumon : - 250 gr de... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Doudine
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  • Soirée "africaine" chez Jocelyne et Maurice, 25 février 2012

    Soirée "africaine" chez Jocelyne Maurice, février 2012

    02/03/2012 En cours...Samedi dernier, nos amis royannais Jocelyne et Maurice nous avaient conviés à une soirée peu banale.... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Guillaumette57
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  • Baguettes énième essai

    Baguettes énième essai

    J'adore faire du pain, je crois même que c'est la chose que je préfère faire en cuisine et j'essaie d'en faire régulièrement quand j'ai du temps, parce que... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cissy64
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  • Baguette Italienne

    Baguette Italienne

    Bonjour tout le monde, Après la baguette française et le pain sans pétrissage, j'ai trouvé la recette de Italian Bread au dos de la farine à pain que... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Papillon14_rose
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  • Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !

    Blog'n'roll tout-puissant, jungle et... crapaude

    Dans mon dernier billet du vendredi, j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant e... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Chris35
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  • Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !

    Blog'n'roll tout-puissant, jungle et... crapaude

    Dans mon dernier billet du vendredi , j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Chris35
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  • Pamplemousse, fruits rouges et chocolat : les recettes de la semaine (S9/2012)

    Pamplemousse, fruits rouges chocolat recettes semaine (S9/2012)

    Avec les entraînements successifs que j’ai fait cette semaine, mon estomac a souvent grondé lorsque je regardais la blogosphère avant de manger. Ce qui m’a... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Le café de la jatte

    café jatte

    Souvent les restaurants italiens à Paris sont un peu des caricatures. La décoration fait dans le rouge, le patron baragouine quelques mots d'italien pour faire... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Anne Onyme
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  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Les rillettes de hareng c’est quand même une bonne idee d’entree ou de plat non ?

    rillettes hareng c’est quand même bonne idee d’entree plat

    Aujourd’hui pas grand chose dans le frigo à part un très beau chou vert… Pas très grave vu que ce soir je suis de sortie mais quand même fallait bien que je... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Sylviekitchen
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  • Nos marques locales ont du talent : du nouveau chez BRIOCHE BIG IN !

    marques locales talent nouveau chez BRIOCHE

    Cette année ça bouge du côté des marques locales des Antilles ! BRIOCHE BIG'IN, la fabrique industrielle martiniquaise de boulangerie et de pâtisseries... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Prisca
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  • Butter, black pepper crabs – Crabes au beurre et au poivre noir

    Butter, black pepper crabs Crabes beurre poivre noir

    J’adore les crabes mais chez moi on n’aime pas trop parce que c’est du chipotage. Ca ne me dérange pas du tout. Je peux passer des heures à enlever toute la... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Galettes Bretonnes

    Galettes Bretonnes

    Bonjour tout le monde, Voila j'ai succombé aux galettes bretonnes de Lou du blog Lou ses recettes minceurs !, j'ai sauvegardé la recette dans mes favoris, et... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Papillon14_rose
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  • Tartines Morbier, persil et jambon cru

    Tartines Morbier, persil jambon

    Tartine Morbier, persil et jambon cru Nous avons goûté cette tartine sur le marché de noël à Besançon, j’ai eu envie d’en refaire à la maison. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Ameloche
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  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
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  • Les « Easy Cook » : Amuse-bouches au saumon

    Easy Cook Amuse-bouches saumon

    Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Squirrelangel1
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  • Caddie vénitien

    Caddie vénitien

    A l’occasion d’une journée en amoureux à Venise, et pour continuer la lignée des “caddies d’ailleurs”, voici le caddie vénitien ! Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Kimkrt
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  • Pâte de Speculoos en 2 versions

    Pâte Speculoos versions

    Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cuisineetcaro
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  • nutellight

    nutellight

    1 petit-suisse maison 5g Hermesetas poudre 5g Cankao 0.5g gomme guar 10 gouttes d'arôme pâte à tartiner Mélanger tous les ingrédients secs et écraser les... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Alizee2006
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  • Pleine mer

    Pleine

    Envie de manger des huîtres ? Oui mais à Paris les restaurants qui proposent des fruits de mer sont absolument hors de prix. Et bien moi je vous propose un... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Nallie
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  • Potage celeri lentilles corail

    Potage celeri lentilles corail

    Le céleri branche, j'en ai mangé toute mon enfance. En entrée, cru avec du beurre, du sel et du pain. J'adorais ça. Que faire d'autre avec le céleri? Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Palaisdeslys
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  • Hamburger reblochon et bilan zone/crossfit semaine 4

    Hamburger reblochon bilan zone/crossfit semaine

    Avant de vous présenter une nouvelle recette : le hamburger au reblochon, j’aimerais faire le point sur la semaine qui s’est déroulée. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Zekitchounette
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  • Tajine de poulet aux couleurs du printemps

    Tajine poulet couleurs printemps

    Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sourour
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  • L’Enoteca

    L’Enoteca

    J’ai découvert L’Enoteca grâce à mon père qui travaille dans le coin. Et c’est mon coup de cœur du mois !C’est un petit bar à vin-restaurant italien, situé en... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Kimkrt
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  • Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame

    idee farce pour accompagner pâtes comme fait bergame

    Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes

    Pizzas câpres anchois, concours papillotes

    Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte,... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Annebetty
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  • Pao Doce (brioche hawaïenne) - Pao Doce (bollo de Hawaï)

    Doce (brioche hawaïenne) (bollo Hawaï)

    J´ai trouvé cette recette de brioche en furetant sur le blog de Nadine. Le style de recette qui a fait le tour de certains blogs... Cette recette fut importée... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Madi2610
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  • Brioche parisienne

    Brioche parisienne

    Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Tellou
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  • Brioche charmela

    Brioche charmela

    Pour l'instant à mon avis c'est LA MEILLEURE brioche que je n'ai jamais réalisée, même mon chéri ne veut pas que je change de recette !C'est la fameuse brioche... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Magalicuisine
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  • Albondigas pour soiree tapas

    Albondigas pour soiree tapas

    Voici une recette typique des tapas servies en espagne avec une Cerveza...lorsque je veux faire un apéritif qui serve aussi de repas pour une soirée entre... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sophroch
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  • La Brasserie du Théâtre

    Brasserie Théâtre

    Ce restaurant de cuisine française traditionnelle, j’y suis allée pour la première fois pour un déjeuner avec des collègues de bureau. J’avais beaucoup aimé don... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Kimkrt
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  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
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  • Petits clubs maison...

    Petits clubs maison...

    Quand on réalise des travaux, on a pas toujours le temps pour passer derrière les fourneaux !!! Mais pas question de se laisser aller ! La solution : des clubs... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Titi56
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  • Un hamburger, oui mais à la maison...

    hamburger, mais maison...

    La folie hamburger qui s'est emparée de Paris (non encore testée à titre personnel) a-t-elle fini par lui faire envie, a-t-il voulu s'y mesurer, montrer que le... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Ariane_dt
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  • Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre

    Aloo gobhi curry chou-fleur pommes terre

    Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteuxRendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients1 chou fleur 2 pommes de terre... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Merycuisine
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  • Tcheurek ( brioche armenienne).

    Tcheurek brioche armenienne).

    bonjour, après le buchteln, l'estonien voici un pain brioché arménien qu'on prépare pour fêter pâques, c'est une excellente brioche plus que filante avec un goû... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Charoufa
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  • Crostini jambon fromage

    Crostini jambon fromage

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Très rapide de réalisatioon, mais alors so... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
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  • Brioche vendéenne, la plus moelleuse du monde pour le Jeu interblog 25!

    Brioche vendéenne, plus moelleuse monde pour interblog

    Voici la 25éme édition de la ronde interblogs: J'ai été ravie de découvrir le blog de Melle Z : KItchenZ More! , j'ai choisi chez elle une recette de Brioche... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Annebetty
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  • Verrine thon & piment d’Espelette...

    Verrine thon piment d’Espelette...

    Pour 4 verrines Préparation : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 100 g de fromage blanc 350 g de thon naturel 100 ml de vinaigre balsamique 1 botte de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Tatiana30
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  • Mousse au chocolat epicee

    Mousse chocolat epicee

    Bonjour à tous, Voici un dessert qui va en dérouter plus d'un ! Une mousse au chocolat très classique relevée par une pointe épicée, qui réhausse juste ce... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Titi56
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  • Recettes testées ... merci à toutes !

    Recettes testées merci toutes

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Je voulais partager avec vous, quelques recettes testées par mes copinautes , merci les filles !Je commence par Asmali du blog " Dans m... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Silvi
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  • Berthoud

    Berthoud

    La semaine dernière, mon fiston n'étant pas à la maison j'ai pû regarder 100% mag et je suis tombé sur des recettes savoyardes dont celle du berthoud, à... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Goun
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  • Je vous dois une petite explication

    On ne peut pas dire que je sois très présente en ce moment sur mon blog mais j’ai des circonstances atténuantes ; j’ai appris très dernièrement que j’étais... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Fromage fondu au four

    Fromage fondu four

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :175 g de cheddar en tranches ;125 g de pain de mie émiettée ;2 œufs ;30 cl de lait ;25 g de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Jgerain
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  • Chèvres chauds panés aux speculoos

    Chèvres chauds panés speculoos

    25/02/2012 Tout ce qui fait l'originalité de cette recette vient de ce mélange de sucré-salé car une salade de chèvres chauds, tout le monde connaît .... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Guillaumette57
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  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Tajine djelbana de Malika (Tajine de petits pois )

    Tajine djelbana Malika (Tajine petits pois

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que je tiens de ma chère belle soeur d'Algérie, merci Malika ! Vous pouvez mettre ou pas de la viande , parfois on utilise... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Silvi
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  • Miche aux olives noires et aux herbes

    Miche olives noires herbes

    Voici une miche aux olives noires et aux herbes, qui contient également de la graine de lin. Un pain santé à l'aspect rustique et aux arômes méditérranéens,... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Comtessedebergerac
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  • L'accro au muffin : la brioche selon Julia Child

    L'accro muffin brioche selon Julia Child

    Nouvelle forme de collaboration avec l'accro au dvd. Ce dernier a eu la fabuleuse idée de nous réunir autour du film Julie Julia dont vous pourrez lire sa... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Fabe33
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  • Beignets au four version 2012

    Beignets four version 2012

    Dans mes premiers billets, je vous avais présentée cette recette simplissime à réaliser à la machine à pain. Je n'en avais, du reste, pas refais depuis... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Segolinette
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  • Selle d'agneau en croûte de pommes de terre

    Selle d'agneau croûte pommes terre

    Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   100pour100gourmande
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
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  • FETA GRILLEE PARFUMEE AUX EPICES & AUX FINES HERBES – TYROKAFTERI...

    FETA GRILLEE PARFUMEE EPICES & FINES HERBES – TYROKAFTERI (Grèce)

    Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Tarama

    Tarama

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :300 g d’œufs de cabillaud ;4 tranches de pain de mie ;5 cl de lait ;1 jaune d’œuf ;8 cuil. à... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Jgerain
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  • Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco

    rouelles veau l’italienne osso bucco

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Pancakes au lait concentré non sucré

    Pancakes lait concentré sucré

    Un week end, j'ai voulu réaliser la pate à tartiner aux Mars de Lili (recette à venir bientôt) et il me restait du lait concentré non sucré. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Morgane8484
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  • Paninis "maison" version 2 garnis à l'émincé de poulet sauce tomate/artichaut...

    Paninis "maison" version garnis l'émincé poulet sauce tomate/artichaut potiron

    Bonjour, Une soudaine envie de Paninis à garnir à notre guise s'est imposée quand j'ai vu ceux de Cojocano, recette qu'elle tient du blog de Mary. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Chrystel56
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  • Le dog's

    dog's

    J'ai 15 ans et mon papa m'emmène manger sur Paris en ce printemps 2001, ça date....Au menu, il y a des hot-dog, des hamburgers, ça à l'air bon. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Lacuisinedezaza
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  • Verrine de foie gras et sa marmelade de poires

    Verrine foie gras marmelade poires

    Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Nadoo
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  • Le jeûne serait la solution ? (A propos de crevettes...)

    jeûne serait solution propos crevettes...)

    Hier, on a mangé de délicieuses crevettes, en compagnie de légumes et de semoule. Je prévoyais éventuellement d'écrire un billet à ce sujet et puis je tombe... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ariane_dt
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  • Baguettes aux Graines de Lin

    Baguettes Graines

    Après une longue période sans faire de pain, j’avais renoué avec cette activité délicieuse en faisant tout récemment mes petits pains au pavot. Le virus m’a... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Tartinejeanne
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  • Salade de st jacques a la lyonnaise

    Salade jacques lyonnaise

    Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Le crok’ poulet emmental

    crok’ poulet emmental

    crok poulet emmental Un croque monsieur à ma façon : réalisé avec une bonne baguette de pain fraîche plutôt que du pain de mie. J’ai utilisé un reste... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ameloche
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  • Petit craquage Fast Food Maison

    Petit craquage Fast Food Maison

    Alors, oui, ce soir, je me suis fait plaisir avec un repas calorique digne des Fast Food (non, je n’ai pas calculé le nombre de PP … car ça fait du bien aussi a... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Recettes testées ... merci à toutes !

    Recettes testées merci toutes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous quelques recettes testées par des amies ... je commence avec mon amie Red du blog " Les délices de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Silvi
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  • Roulés au jambon et fromage

    Roulés jambon fromage

    J'ai découvert aujourd'hui un blog plutôt sympas, même très sympas je dirais, une jeune fille (Délices Jeunesse) qui fait des petites recettes toutes plus sympa... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Jenny56
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  • La Coupo Santo

    Coupo Santo

    Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Guiguite
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  • Tagra de poulet et légumes

    Tagra poulet légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Qui n'aime pas les légumes d'hiver ?!

    n'aime légumes d'hiver

    Souvent, mes patientes se plaignent de l'hiver : le froid, le manque de lumière, ok, mais aussi les légumes, en me disant qu'il n'y a pas beaucoup de choix.... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Ariane_dt
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  • Mini hamburger noir au saumon fumé et à l'avocat

    Mini hamburger noir saumon fumé l'avocat

    J'ai fait un essai de pain à l'encre de seiche comme le propose Gontran Cherrier . Je suis un peu déçue par la couleur car j'aurais aimé qu'il soit plus noir... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Nanoud
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  • American Cookies de Lolo

    American Cookies Lolo

    Bonjour, Pour de nouveaux cookies, j'ai suivi la recette de Lolo (recette de chez Marmiton). J'ai trouvé cette recette parfaite, autant en texture au façonnage... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Chrystel56
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  • BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de l’AC depuis presque un an, ce petit restaurant proche de bastille est un authentique Diner. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Lascensionculinaire
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  • Cherry rolls ou mes roulés cerises-chocolat

    Cherry rolls roulés cerises-chocolat

    Pas de recette depuis un certain temps. Entre ma thèse et le long week-end que je me suis autorisée j'avoue avoir un peu déserté ma cuisine. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Pauline1984
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  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Cobbler aux pommes et fruits rouge

    Cobbler pommes fruits rouge

    J'ai découvert cette recette sur le blog de Gourmandiseries. J'ai eu envie de tester. Une version différente de l'éternel crumble. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   100pour100gourmande
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