Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Restaurants
Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une brioche nommee kringle
On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamés C'est une recette qui circule... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Une brioche nommee kringle
On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamées C'est une recette qui circule... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Brioche au lait concentré
Bonjour, Aujourd'hui je vous offre le petit déjeuner avec cette brioche repérée chez Pauline du blog "On nem, on riz"...qui l'avait elle-même vu chez Cojocano... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Nathaelle
NONE, NONE -
Scones aux pommes et pépites de chocolat
Le scone est une sorte de petit pain anglais que l'on mange au petit déjeuné avec du beurre et de la confiture. J'ai décidé de faire une version aux pommes et... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de lentilles
Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Lof
NONE -
Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Scone géant à la cannelle & aux fruits secs
Le dimanche, le gouter en famille c'est sacré ;-) J'essaye de changer et de trouver des recettes originales afin d'assouvir la gourmandise de n'amoureux et de... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lazy loaf, seigle orange et cardamome
J'ai découvert le Lazy Loaf sur le blog d'Annellenor, le concept de pain "paresse" m'a bien plu. Ce n'est pas tant l'économie de pétrissage (vu que la MAP... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Focaccia jambon/oignons/ mascarpone
Un petit tour par l'Italie, ca vous tente ? je vous présente aujourd'hui un pain typiquement italien ! Je l'ai découvert dans un resto lors de l'apéro que l'on... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Petits fondants au chocolat
Une tranche de bon pain tartinée de beurre salée qu'on saupoudre de copeaux de bon chocolat noir, voilà un de mes péchés mignons. En dehors de ça, je ne suis pa... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon chéri derrière les fourneaux
Comme de bien entendu, vous l’aurez compris, je suis vraiment très fatiguée en ce moment (le 1er trimestre de grossesse est un gros chamboulement). Du coup, je... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle
J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Annebetty
NONE -
galette de céréales au chocolat
15g blanc d'oeuf en poudre 5g Hermesetas poudre 45g céréales Nestlé+ chocolat 30g farine intégrale 3g Cook'line 150ml d'eau 20 gouttes d'arôme cookie ou pain... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Verrine de mousse de saumon aux petits legumes
Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Hamburger terre & mer... au choix
Bonjour à tous, L'intérêt de faire des burgers maison, c'est de les réaliser à la demande et au goût de chacun !!! Et à la maison, nous avons un carnassier et... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Croque Courgette à la Vache qui Rit ®
Les Croques... Ils sont associés chez nous, généralement, au repas du soir, d'un samedi ou d'un dimanche mais, pas que.... et puis, des croques, c'est des... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magic Thibault : Chassagne Montrachet
Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Le croc'cake.. un tour en cuisine (n°22)
C'est l'heure de faire un Tour en cuisine! Pour cette édition, je devais piocher une recette chez Mili, dans son appétissant blog "cuisine, pâtisserie,... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Biscuits roses perdus et crème anglaise à la cardamone
Que faire avec un fond de paquet de biscuits roses quand il n'y en a pas assez pour faire un tiramisu ou une charlotte ? Ben les recycler à la mode pain perdu... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
India !
Voyage en Inde du Sud Début fevrier, j'ai passé deux semaines en Inde du Sud avec deux copines... Je vous propose un petit reportage culinaire. Retrouvez celui... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de Poule au Vermicelle
Préparation - 5mn Cuisson -3mn1l de bouillon de poule 4 poignées de vermicelle 1/2 baguette 50g de gruyère rapé1. Faire chauffer le bouillon de poule, puis y... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Paris cookbook : festival du livre culinaire
Du 7 au 11 mars se déroulera le festival du livre culinaire à Paris. Pourquoi je vous en parle ? Parce qu’en fait, j’ai reçu une invitation pour y aller. Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
mini-cake au son d'avoine
30g son d'avoine Moulin des Moines 20g lait écrémé en poudre 5g Hermesetas poudre 8g blanc d'oeuf en poudre 3g Cook'line 20 gouttes d'arôme quatre-quarts ou pai... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Delicieux hamburger de saumon
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : 4 pains hamburgers Pour les hamburgers de saumon : - 250 gr de... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée "africaine" chez Jocelyne et Maurice, 25 février 2012
02/03/2012 En cours...Samedi dernier, nos amis royannais Jocelyne et Maurice nous avaient conviés à une soirée peu banale.... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettes énième essai
J'adore faire du pain, je crois même que c'est la chose que je préfère faire en cuisine et j'essaie d'en faire régulièrement quand j'ai du temps, parce que... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Baguette Italienne
Bonjour tout le monde, Après la baguette française et le pain sans pétrissage, j'ai trouvé la recette de Italian Bread au dos de la farine à pain que... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !
Dans mon dernier billet du vendredi, j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant e... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !
Dans mon dernier billet du vendredi , j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Pamplemousse, fruits rouges et chocolat : les recettes de la semaine (S9/2012)
Avec les entraînements successifs que j’ai fait cette semaine, mon estomac a souvent grondé lorsque je regardais la blogosphère avant de manger. Ce qui m’a... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Le café de la jatte
Souvent les restaurants italiens à Paris sont un peu des caricatures. La décoration fait dans le rouge, le patron baragouine quelques mots d'italien pour faire... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Vos pâtisseries préférées
En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Aboutfoood
NONE -
Les rillettes de hareng c’est quand même une bonne idee d’entree ou de plat non ?
Aujourd’hui pas grand chose dans le frigo à part un très beau chou vert… Pas très grave vu que ce soir je suis de sortie mais quand même fallait bien que je... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Nos marques locales ont du talent : du nouveau chez BRIOCHE BIG IN !
Cette année ça bouge du côté des marques locales des Antilles ! BRIOCHE BIG'IN, la fabrique industrielle martiniquaise de boulangerie et de pâtisseries... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Prisca
NONE -
Butter, black pepper crabs – Crabes au beurre et au poivre noir
J’adore les crabes mais chez moi on n’aime pas trop parce que c’est du chipotage. Ca ne me dérange pas du tout. Je peux passer des heures à enlever toute la... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes Bretonnes
Bonjour tout le monde, Voila j'ai succombé aux galettes bretonnes de Lou du blog Lou ses recettes minceurs !, j'ai sauvegardé la recette dans mes favoris, et... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tartines Morbier, persil et jambon cru
Tartine Morbier, persil et jambon cru Nous avons goûté cette tartine sur le marché de noël à Besançon, j’ai eu envie d’en refaire à la maison. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le chemise
Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Vava22
NONE -
Les « Easy Cook » : Amuse-bouches au saumon
Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Caddie vénitien
A l’occasion d’une journée en amoureux à Venise, et pour continuer la lignée des “caddies d’ailleurs”, voici le caddie vénitien ! Lire la suite
Le 29 février 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de Speculoos en 2 versions
Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
nutellight
1 petit-suisse maison 5g Hermesetas poudre 5g Cankao 0.5g gomme guar 10 gouttes d'arôme pâte à tartiner Mélanger tous les ingrédients secs et écraser les... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pleine mer
Envie de manger des huîtres ? Oui mais à Paris les restaurants qui proposent des fruits de mer sont absolument hors de prix. Et bien moi je vous propose un... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Potage celeri lentilles corail
Le céleri branche, j'en ai mangé toute mon enfance. En entrée, cru avec du beurre, du sel et du pain. J'adorais ça. Que faire d'autre avec le céleri? Lire la suite
Le 29 février 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburger reblochon et bilan zone/crossfit semaine 4
Avant de vous présenter une nouvelle recette : le hamburger au reblochon, j’aimerais faire le point sur la semaine qui s’est déroulée. Lire la suite
Le 29 février 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux couleurs du printemps
Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L’Enoteca
J’ai découvert L’Enoteca grâce à mon père qui travaille dans le coin. Et c’est mon coup de cœur du mois !C’est un petit bar à vin-restaurant italien, situé en... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame
Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes
Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte,... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Annebetty
NONE -
Pao Doce (brioche hawaïenne) - Pao Doce (bollo de Hawaï)
J´ai trouvé cette recette de brioche en furetant sur le blog de Nadine. Le style de recette qui a fait le tour de certains blogs... Cette recette fut importée... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Madi2610
NONE, NONE -
Brioche parisienne
Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Brioche charmela
Pour l'instant à mon avis c'est LA MEILLEURE brioche que je n'ai jamais réalisée, même mon chéri ne veut pas que je change de recette !C'est la fameuse brioche... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Albondigas pour soiree tapas
Voici une recette typique des tapas servies en espagne avec une Cerveza...lorsque je veux faire un apéritif qui serve aussi de repas pour une soirée entre... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
La Brasserie du Théâtre
Ce restaurant de cuisine française traditionnelle, j’y suis allée pour la première fois pour un déjeuner avec des collègues de bureau. J’avais beaucoup aimé don... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Petits clubs maison...
Quand on réalise des travaux, on a pas toujours le temps pour passer derrière les fourneaux !!! Mais pas question de se laisser aller ! La solution : des clubs... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Un hamburger, oui mais à la maison...
La folie hamburger qui s'est emparée de Paris (non encore testée à titre personnel) a-t-elle fini par lui faire envie, a-t-il voulu s'y mesurer, montrer que le... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre
Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteuxRendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients1 chou fleur 2 pommes de terre... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Tcheurek ( brioche armenienne).
bonjour, après le buchteln, l'estonien voici un pain brioché arménien qu'on prépare pour fêter pâques, c'est une excellente brioche plus que filante avec un goû... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Crostini jambon fromage
Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Très rapide de réalisatioon, mais alors so... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Brioche vendéenne, la plus moelleuse du monde pour le Jeu interblog 25!
Voici la 25éme édition de la ronde interblogs: J'ai été ravie de découvrir le blog de Melle Z : KItchenZ More! , j'ai choisi chez elle une recette de Brioche... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Annebetty
NONE -
Verrine thon & piment d’Espelette...
Pour 4 verrines Préparation : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 100 g de fromage blanc 350 g de thon naturel 100 ml de vinaigre balsamique 1 botte de... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Tatiana30
NONE, NONE -
Mousse au chocolat epicee
Bonjour à tous, Voici un dessert qui va en dérouter plus d'un ! Une mousse au chocolat très classique relevée par une pointe épicée, qui réhausse juste ce... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Recettes testées ... merci à toutes !
Salam Alykoum, Bonsoir ! Je voulais partager avec vous, quelques recettes testées par mes copinautes , merci les filles !Je commence par Asmali du blog " Dans m... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Berthoud
La semaine dernière, mon fiston n'étant pas à la maison j'ai pû regarder 100% mag et je suis tombé sur des recettes savoyardes dont celle du berthoud, à... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Je vous dois une petite explication
On ne peut pas dire que je sois très présente en ce moment sur mon blog mais j’ai des circonstances atténuantes ; j’ai appris très dernièrement que j’étais... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Fromage fondu au four
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :175 g de cheddar en tranches ;125 g de pain de mie émiettée ;2 œufs ;30 cl de lait ;25 g de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Chèvres chauds panés aux speculoos
25/02/2012 Tout ce qui fait l'originalité de cette recette vient de ce mélange de sucré-salé car une salade de chèvres chauds, tout le monde connaît .... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Produits sans Gluten
Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Tajine djelbana de Malika (Tajine de petits pois )
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que je tiens de ma chère belle soeur d'Algérie, merci Malika ! Vous pouvez mettre ou pas de la viande , parfois on utilise... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Miche aux olives noires et aux herbes
Voici une miche aux olives noires et aux herbes, qui contient également de la graine de lin. Un pain santé à l'aspect rustique et aux arômes méditérranéens,... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
L'accro au muffin : la brioche selon Julia Child
Nouvelle forme de collaboration avec l'accro au dvd. Ce dernier a eu la fabuleuse idée de nous réunir autour du film Julie Julia dont vous pourrez lire sa... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets au four version 2012
Dans mes premiers billets, je vous avais présentée cette recette simplissime à réaliser à la machine à pain. Je n'en avais, du reste, pas refais depuis... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Selle d'agneau en croûte de pommes de terre
Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite
Le 22 février 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Restaurants
Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
FETA GRILLEE PARFUMEE AUX EPICES & AUX FINES HERBES – TYROKAFTERI...
Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarama
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :300 g d’œufs de cabillaud ;4 tranches de pain de mie ;5 cl de lait ;1 jaune d’œuf ;8 cuil. à... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pancakes au lait concentré non sucré
Un week end, j'ai voulu réaliser la pate à tartiner aux Mars de Lili (recette à venir bientôt) et il me restait du lait concentré non sucré. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paninis "maison" version 2 garnis à l'émincé de poulet sauce tomate/artichaut...
Bonjour, Une soudaine envie de Paninis à garnir à notre guise s'est imposée quand j'ai vu ceux de Cojocano, recette qu'elle tient du blog de Mary. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le dog's
J'ai 15 ans et mon papa m'emmène manger sur Paris en ce printemps 2001, ça date....Au menu, il y a des hot-dog, des hamburgers, ça à l'air bon. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE, NONE -
Verrine de foie gras et sa marmelade de poires
Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Le jeûne serait la solution ? (A propos de crevettes...)
Hier, on a mangé de délicieuses crevettes, en compagnie de légumes et de semoule. Je prévoyais éventuellement d'écrire un billet à ce sujet et puis je tombe... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Baguettes aux Graines de Lin
Après une longue période sans faire de pain, j’avais renoué avec cette activité délicieuse en faisant tout récemment mes petits pains au pavot. Le virus m’a... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Salade de st jacques a la lyonnaise
Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le crok’ poulet emmental
crok poulet emmental Un croque monsieur à ma façon : réalisé avec une bonne baguette de pain fraîche plutôt que du pain de mie. J’ai utilisé un reste... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit craquage Fast Food Maison
Alors, oui, ce soir, je me suis fait plaisir avec un repas calorique digne des Fast Food (non, je n’ai pas calculé le nombre de PP … car ça fait du bien aussi a... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Recettes testées ... merci à toutes !
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous quelques recettes testées par des amies ... je commence avec mon amie Red du blog " Les délices de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Roulés au jambon et fromage
J'ai découvert aujourd'hui un blog plutôt sympas, même très sympas je dirais, une jeune fille (Délices Jeunesse) qui fait des petites recettes toutes plus sympa... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
La Coupo Santo
Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Guiguite
NONE -
Tagra de poulet et légumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Qui n'aime pas les légumes d'hiver ?!
Souvent, mes patientes se plaignent de l'hiver : le froid, le manque de lumière, ok, mais aussi les légumes, en me disant qu'il n'y a pas beaucoup de choix.... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mini hamburger noir au saumon fumé et à l'avocat
J'ai fait un essai de pain à l'encre de seiche comme le propose Gontran Cherrier . Je suis un peu déçue par la couleur car j'aurais aimé qu'il soit plus noir... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
American Cookies de Lolo
Bonjour, Pour de nouveaux cookies, j'ai suivi la recette de Lolo (recette de chez Marmiton). J'ai trouvé cette recette parfaite, autant en texture au façonnage... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de...
BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de l’AC depuis presque un an, ce petit restaurant proche de bastille est un authentique Diner. Lire la suite
Le 17 février 2012 par Lascensionculinaire
NONE, NONE, NONE -
Cherry rolls ou mes roulés cerises-chocolat
Pas de recette depuis un certain temps. Entre ma thèse et le long week-end que je me suis autorisée j'avoue avoir un peu déserté ma cuisine. Lire la suite
Le 17 février 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale
Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Cobbler aux pommes et fruits rouge
J'ai découvert cette recette sur le blog de Gourmandiseries. J'ai eu envie de tester. Une version différente de l'éternel crumble. Lire la suite
Le 17 février 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE