Cuisine — Piment
Cuisine — Piment
-
Pentecôte
Depuis plus d'un siècle (je sais bien que je n'étais pas né !!!), Vic-Fezensac cultive avec passion un certain goût pour la fête. Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Labaquere
NONE -
Chili con carne de maman ^^
Le chili est un de mes plats préféré, je n'en avais jamais fait. Pourtant c'est trop simple et trop bon ! C'est une recette de ma maman ! Merci maman ! Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Comment dit on miam en langues étrangères?
Même dans les cantines scolaires, la nourriture varie selon les pays... Il est bien connu que la faim est universelle mais pas la nourriture. Chaque pays propos... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Steaks de thon rouge marine (au barbecue)
OU J’AIME MON POISSONNIER… parce qu’il a eu la bonne idée de faire une “vente-flash” sur le thon ! J’achète rarement du poisson au-delà de 15 euro le kilo,... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés de lotte au bacon
Coucou, et bien voilà la semaine est repartie! aujourd'hui je vous propose une recette de poisson originale et très sympa! Préparation : 30 minutes Cuisson :... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Nany
NONE, NONE -
Vermicelles au boeuf, champignons et coriandre
Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Taboulé à la Géraldine
Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Calorinet
NONE -
¤¤¤ Des muffins salés pour l’apéritif : roquefort et noix / tomates et gruyère
En voyant les mignons petits muffins courgette-piment d’Espelette de Maya, j’ai eu une grosse envie de muffins… Bon, pas de courgette dans le frigo, et pas de... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Boeuf piquant sautés aux oignons rouges
je viens d'aller voir ma tante , la dernière soeur de ma maman, elle ne va pas bien du tout! encore un coup pour elle! elle à 94 ans mais enfin, on est jamais... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Tartiflette roulée
Oui oui d'accord, on est sortis de la saison des tartiflettes... mais moi j'aime beaucoup ça, et franchement, le temps qu'on a eu il y a quelques jours... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Recette indienne Poivrons farcis en vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un légume de saison : nous allons préparer des poivrons farcis à l'indienne. Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la chapelure frite
Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Poulet au curry
Le beau temps est là, mais du temps ... j'en ai toujours pas beaucoup pour moi!! Bon, la plus grosse partie de mes examens est terminée, j'en vois enfin le bout! Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Laorra
NONE, NONE -
Pâtes au thon et aux câpres
Ça c'est à mon sens une super recette, on a des pâtes (rien de meilleur pour moi), y a quasiment rien à préparer et c'est très très bon. Que demander de plus?!D... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Garlotte
NONE, NONE, NONE -
Dip au tofu soyeux aux saveurs du Sud
C'est vendredi : ça vous dirait un petit apéro pour ce soir ??? C'est le petit plaisir du début de week-end, non ? Alors pour un peu d'originalité, j'ai innové... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Tût, tût : le râble du printemps
Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Bouchées démoniaques !
Je vous sens frissonner d'ici hé hé ! Et vous avez raison ! Ces bouchées sont... véritablement démoniaques. Leur secret ? De la douceur, avec un chocolat... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Relish d'avocat façon Bobby Flay
Un cupide avocat qui avait été diagnostiqué d’une maladie incurable, était déterminé à faire la preuve qu’on pouvait apporter son argent au Paradis. Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Chausson tressé au poulet et aux légumes
Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Idées de tapas : Crevettes aillées au citron et persil
Voici une idée de tapas de la mer que j’ai testée ce week end : un vrai régal, idéales pour l’apéritif, ces crevettes se mangent sans faim ! Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Rôti de porc au thym et aux épices
J'aime bien le filet de porc parce que c'est une viande maigre. Et justement pour cette même raison, ce morceau a tendance à être un peu sec et insipide. Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés
Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Encore un smoothie concombre ?!
La chaleur revient sur Paris et avec elle, des envies de soupes glacées et légères.J'avais déjà testé une soupe au concombre et au lait de coco, mais elle a... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Compote de pommes, fraises et vanille + Appolia
Il me restait quelques fraises qu'il fallait utiliser. J'ai eu envie de faire de la compote ! C'est rapide, sain et délicieux ! Ingrédients : - 450 g de fraises... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Tale Tale
Ou beignets a la banane, comme au pays!!Pour une centaine de beignets... 1,3 kg de bananes "naines" super super mures (les toutes petites) 400 g de farine de bl... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo
Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Omelette (frittata)aux épinards nouveaux
Bonjour et bon lundi à tous! Pour commencer la semaine, une petite recette toute simple, mais très savoureuse (surtout si on aime les épinards) !! Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Idées apéro faciles - version fond de frigos
J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Marinade de poulet
Avec le retour du soleil sur Paris et des températures vivables pour moi (c'est à dire au moins 25° pour que je sorte de l'hibernation), ça annonce aussi le... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Gaspacho
Ca y est la chaleur est là !! 31° aujourd'hui !!! Alors une petite soupe froide, c'est ce qu'il y a de mieux pour se rafraichir !!! Pour 4... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Sauté de légumes aux gnocchis
un plat qui peut très bien accompagner une viande mais qui se mange très bien sans. Il faut juste faire attention au dosage du piment de Cayenne, j’étais à la... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Des bricks orangées, fromagées de la mer..
Voilà un titre bien mystérieux non ? Je l'ai préféré à la description pure et simple des ingrédients... Décryptage du titre (ou étude de texte comme dirait la... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Terrine de saumon
Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en c... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de crabe à la caribéenne
Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Matété de crabes de mangrove
Matété, quel nom exotique n'est ce pas? Ce plat est très apprécié par les Guadeloupéens et on le déguste principalement pendant les vacances de Pâques. Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
riz au crabe, sauce au concombre
Bonjour à tous, aujourd'hui, direction la Thaïlande avec une recette très croustillante. Pour 4 personnes, il vous faut: 100 gr de chair de crabe en boite 1/2... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Fougasses au chorizo et ricotta fraîche à la fleur de thym
Dès que je l'ai vue, je l'ai adoptée. Mais qui ? La recette des fougassettes au chorizo de Valentine ! Dégustées à l'apéritif avec un peu de ricotta fraîche... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Encornets en sauce rouge et son oréole blanche
Aujourd'hui 1 recette qui n'en est même pas une en fait! on prends des ingrédients tout prets, on assemble, on bidouille et le tour est joué! Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Curry de veau aux pommes de terre et carottes
Cela fait un moment que ce plat fait partie des classiques de ma cuisine. Je le prépare la plupart du temps avec du boeuf, mais cette fois-ci, j'ai essayé avec... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Paella de pollo y conejo
Ayant beaucoup aimé ma paella de pescado y mariscos, j’ai eu envie de renouveler l’expérience, mais avec de nouveaux ingrédients. Coté... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Farfalle aux asperges, magrets de canard, relevés à la basque
Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade
Voici une salade qui a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Pourtant en la préparant j'étais presque sûre de la manger toute seule, à cause des... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Leonine19
NONE -
Salade de pommes de terre à la menthe
Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et savoureuse. Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail 4 brins de menthe 4 brin... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE, NONE -
Œufs cremeux a la basque... sans creme !
Préparation : 5 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 œufs - 2 tranches de poitrine de porc - 1 échalote - 1 piment vert, doux - 1 cuillère... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Yanparis
NONE -
Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Taboulé
Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux carottes
Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes farcies.
Une recette super fastoche comme dit mon fils !! Ingrédients pour 4 fleurs : - 3 petits crotins de chèvre frais - 1 c à soupe de crème fraiche - 2 c à soupe de... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Courgettes aux épices
Bonjour, voici un week end qui commence bien, sous le soleil, sur la terrasse avec une petite boisson fraîche et mon PC pour vous donner une nouvelle recette. Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Crêpes croquantes aux lentilles
Connaissez-vous quelqu’un qui n’aime pas les crêpes ?J’ai passé tous mes amis sous la loupe, ainsi que les connaissances proches et éloignées, les collègues de... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Histoire de goût...
Histoire de goût, c'est le globe-trotteur des saveurs!!! Marie, nous a fait découvrir de merveilleux produits issus de cette boutique en ligne:... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...
J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Paella de pescado y mariscos
La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Blaff de moules de Cilotte
Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Cocotte de poulet aux herbes fraîches
Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de champignons au bacon
Il y a des jours où les recettes des copines sont là pour nous dépanner (comme récemment avec le curry de porc) et il y en a d'autres où il faut vraiment... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Tacos de boeuf
Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients :100g de boeuf haché4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso)50g de gouda1... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard façon thaï
Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce BBQ façon Bobby Flay
Rares sont les chefs des cercles culinaires américains, qui retiennent autant l’attention que Bobby Flay; ses admirateurs comme ses critiques se comptent par... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Taboulé au quinoa
Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE, NONE -
fingers de poulet aux épices
Pour 30 pièces env 3 blancs de poulet farine huile pour la friture 1/2 càc de cumin,de coriandre de cumin et de piment rouge moulu Coupez les blancs de poulet e... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Aubergines farcies à la mexicaine...
Les aubergines c'est délicieux et sans conséquences alors on en profite!! Ici version mexicaine car on des haricots rouges. Ingrédients : 4 belles... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Risotto crevettes broccoli
OU MONSIEUR POPOTE POUR SES HOTES !!! Ca faisait longtemps, vous ne trouvez pas ? Et là, pas trop le choix, je n’étais pas à la maison ce jour-là ! En même temp... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pasta al forno con pomodori e mozzarella
Ou “Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella”. C’est une nouvelle petite recette de mon cuisinier préféré, je n’arrive pas a me passer de lui trop... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé
J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trung Hap, flan aux oeufs et au crabe vietamien
J'ai envie d'épices, d'exotisme, d'évasion. Plus que quelques jours, et ça va arriver. Depuis très longtemps je rêve de voyager en Asie du Sud-Est, plus... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Saumon grillé aux épices
Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Muffins au lomo et tomates cocktails ‘merci Doria’
Vous trouverez ici la recette originale de Doria : un cake avec de la ricotta. Coté ingrédients pour 6: - 160g de farine - 6g de levure - 12 tomates cocktails... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Cheesecake Feta et Vache qui rit
Après une version sucrée (à tomber) réalisée avec du fromage Philadelphia, j’ai voulu varier les plaisirs et réaliser un cheesecake salé, à la Feta et à la Vach... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Apéro #3 : Feuilletés au chèvre et raisin
Je poursuis dans le simple avec ces feuilletés réalisés à partir d’ingrédients du placard : chèvre, crème liquide, échalote et raisins secs. Simple mais efficac... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés au gorgonzola et pavot
Si comme moi, vous aimez le gorgonzola, ou encore le roquefort comme Pascale (la recette initiale est chez elle) n'hésitez pas à essayer ces délicieux sablés.... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Leonine19
NONE -
Saumon à l’oseille revisité – Roulades à la crème acidulée et au caviar...
.Dans le billet précédent, j’ai parlé du défi lance par le Chef Damien sur le thème de saumon à l’oseille. J'en ai fait une deuxième recette. Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Pulled Pork
Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiette Végétarienne colorée
Je suis en ce moment presque totalement dans ma période végétarienne. Y'a des moments ou ça revient comme ça, où juste l'idée de rentrer dans une boucherie... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quesadillas au poulet et pico de gallo
Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Fèves crues en amuse-bouche
Un petit amuse-bouche sans prétention mais simple et sympa. C'est la pleine saison des fèves, profitons-en ! Fèves en amuse-bouche Féves Dés de féta Gros sel... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par 32carpediem
NONE -
Potage glacée à l'oseille
Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Verrine brocoli, mousse de chou-fleur, crème de poivron
En avant pour le régime dans le panier: 1 brocoli1 chou-fleur1 poivron2 œufs1 fromage de chèvre frais1 piment1/2 cc de mieldu thymdes graines de papaye en... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Asperges et Blettes minute
Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...Cette recette adaptée d'un ancien numéro de... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine aux aubergines et courgettes
Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Tagine de lotte à la marocaine
Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...
Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Farfalle à la roquette et au zeste de citron
La reprise d’une recette des Chéchés, mais comme je n’avais pas de crème végétale (ni de crème tout court), je l’ai remplacée par du fromage crémeux. Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Recette de foie gras : canapé de foie gras au pain d’épices sur lit de confit...
Peut-être connaissez-vous déjà le blog de cuisine de Lili, une “Accro de cuisine” comme le nom de son blog l’indique ? Nous venons de le découvrir et nous... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Leblogdufoiegras
NONE, NONE, NONE -
Socca niçoise
Enfin, non pas niçoise, drômoise! Parce que malheureusement, je ne suis plus à Nice! (les vacances ne peuvent durer indéfiniment! Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Escabèche de sardines
J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...
Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet au sésame
L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées. Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Nems Thaïlandais
Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de poulet aux pignons et Pecorino
Inspirée de la terrine de poulet au pesto d’Amélie. Coté ingrédients: - 750g de blanc de poulet - 75g de fromage Pecorino - 1 bouquet de persil - 50g de... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Calorinet
NONE -
Risotto au jambon de Bayonne et courgettes
J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes mexicaines
Mesure 1 tasse= 1/4 litre. Pour 8 à 10 personnes: 1/2 tasse d'oignons émincés, 1 c à soupe d'ail écrasé, 1 tasse feuilles de "cilantro" hachées, 1 c à soupe de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Hamburgers de poisson cajuns
Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse
Coucou, Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris e... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...
Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus