Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Pentecôte

    Pentecôte

    Depuis plus d'un siècle (je sais bien que je n'étais pas né !!!), Vic-Fezensac cultive avec passion un certain goût pour la fête. Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Chili con carne de maman ^^

    Chili carne maman

    Le chili est un de mes plats préféré, je n'en avais jamais fait. Pourtant c'est trop simple et trop bon ! C'est une recette de ma maman ! Merci maman ! Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Comment dit on miam en langues étrangères?

    Comment miam langues étrangères?

    Même dans les cantines scolaires, la nourriture varie selon les pays... Il est bien connu que la faim est universelle mais pas la nourriture. Chaque pays propos... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Steaks de thon rouge marine (au barbecue)

    Steaks thon rouge marine barbecue)

    OU J’AIME MON POISSONNIER… parce qu’il a eu la bonne idée de faire une “vente-flash” sur le thon ! J’achète rarement du poisson au-delà de 15 euro le kilo,... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de lotte au bacon

    Roulés lotte bacon

    Coucou, et bien voilà la semaine est repartie! aujourd'hui je vous propose une recette de poisson originale et très sympa! Préparation : 30 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Vermicelles au boeuf, champignons et coriandre

    Vermicelles boeuf, champignons coriandre

    Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Taboulé à la Géraldine

    Taboulé Géraldine

    Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Calorinet
    NONE
  • ¤¤¤ Des muffins salés pour l’apéritif : roquefort et noix / tomates et gruyère

    muffins salés pour l’apéritif roquefort noix tomates gruyère

    En voyant les mignons petits muffins courgette-piment d’Espelette de Maya, j’ai eu une grosse envie de muffins… Bon, pas de courgette dans le frigo, et pas de... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Boeuf piquant sautés aux oignons rouges

    Boeuf piquant sautés oignons rouges

    je viens d'aller voir ma tante , la dernière soeur de ma maman, elle ne va pas bien du tout! encore un coup pour elle! elle à 94 ans mais enfin, on est jamais... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tartiflette roulée

    Tartiflette roulée

    Oui oui d'accord, on est sortis de la saison des tartiflettes... mais moi j'aime beaucoup ça, et franchement, le temps qu'on a eu il y a quelques jours... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Recette indienne Poivrons farcis en vidéo

    Recette indienne Poivrons farcis vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un légume de saison : nous allons préparer des poivrons farcis à l'indienne. Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti à la chapelure frite

    Spaghetti chapelure frite

    Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Poulet au curry

    Poulet curry

    Le beau temps est là, mais du temps ... j'en ai toujours pas beaucoup pour moi!! Bon, la plus grosse partie de mes examens est terminée, j'en vois enfin le bout! Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Laorra
    NONE, NONE
  • Pâtes au thon et aux câpres

    Pâtes thon câpres

    Ça c'est à mon sens une super recette, on a des pâtes (rien de meilleur pour moi), y a quasiment rien à préparer et c'est très très bon. Que demander de plus?!D... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Garlotte
    NONE, NONE, NONE
  • Dip au tofu soyeux aux saveurs du Sud

    tofu soyeux saveurs

    C'est vendredi : ça vous dirait un petit apéro pour ce soir ??? C'est le petit plaisir du début de week-end, non ? Alors pour un peu d'originalité, j'ai innové... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Tût, tût : le râble du printemps

    Tût, râble printemps

    Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Bouchées démoniaques !

    Bouchées démoniaques

    Je vous sens frissonner d'ici hé hé ! Et vous avez raison ! Ces bouchées sont... véritablement démoniaques. Leur secret ? De la douceur, avec un chocolat... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Relish d'avocat façon Bobby Flay

    Relish d'avocat façon Bobby Flay

    Un cupide avocat qui avait été diagnostiqué d’une maladie incurable, était déterminé à faire la preuve qu’on pouvait apporter son argent au Paradis. Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chausson tressé au poulet et aux légumes

    Chausson tressé poulet légumes

    Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Idées de tapas : Crevettes aillées au citron et persil

    Idées tapas Crevettes aillées citron persil

    Voici une idée de tapas de la mer que j’ai testée ce week end : un vrai régal, idéales pour l’apéritif, ces crevettes se mangent sans faim ! Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au thym et aux épices

    Rôti porc thym épices

    J'aime bien le filet de porc parce que c'est une viande maigre. Et justement pour cette même raison, ce morceau a tendance à être un peu sec et insipide. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés

    Fettuccine jaunes vertes chèvre frais, tomates, olives herbes marinés

    Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Encore un smoothie concombre ?!

    Encore smoothie concombre

    La chaleur revient sur Paris et avec elle, des envies de soupes glacées et légères.J'avais déjà testé une soupe au concombre et au lait de coco, mais elle a... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Compote de pommes, fraises et vanille + Appolia

    Compote pommes, fraises vanille Appolia

    Il me restait quelques fraises qu'il fallait utiliser. J'ai eu envie de faire de la compote ! C'est rapide, sain et délicieux ! Ingrédients : - 450 g de fraises... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet au lait de coco

    Escalopes poulet lait coco

    On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet au lait de coco

    Escalopes poulet lait coco

    On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Tale Tale

    Tale

    Ou beignets a la banane, comme au pays!!Pour une centaine de beignets... 1,3 kg de bananes "naines" super super mures (les toutes petites) 400 g de farine de bl... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo

    Mousse maïs effeuillé croustillant lomo

    Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette (frittata)aux épinards nouveaux

    Omelette (frittata)aux épinards nouveaux

    Bonjour et bon lundi à tous! Pour commencer la semaine, une petite recette toute simple, mais très savoureuse (surtout si on aime les épinards) !! Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Idées apéro faciles - version fond de frigos

    Idées apéro faciles version fond frigos

    J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Marinade de poulet

    Marinade poulet

    Avec le retour du soleil sur Paris et des températures vivables pour moi (c'est à dire au moins 25° pour que je sorte de l'hibernation), ça annonce aussi le... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Ca y est la chaleur est là !! 31° aujourd'hui !!! Alors une petite soupe froide, c'est ce qu'il y a de mieux pour se rafraichir !!! Pour 4... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Sauté de légumes aux gnocchis

    Sauté légumes gnocchis

    un plat qui peut très bien accompagner une viande mais qui se mange très bien sans. Il faut juste faire attention au dosage du piment de Cayenne, j’étais à la... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Des bricks orangées, fromagées de la mer..

    bricks orangées, fromagées mer..

    Voilà un titre bien mystérieux non ? Je l'ai préféré à la description pure et simple des ingrédients... Décryptage du titre (ou étude de texte comme dirait la... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en c... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de crabe à la caribéenne

    Croquettes crabe caribéenne

    Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Matété de crabes de mangrove

    Matété crabes mangrove

    Matété, quel nom exotique n'est ce pas? Ce plat est très apprécié par les Guadeloupéens et on le déguste principalement pendant les vacances de Pâques. Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • riz au crabe, sauce au concombre

    crabe, sauce concombre

    Bonjour à tous, aujourd'hui, direction la Thaïlande avec une recette très croustillante. Pour 4 personnes, il vous faut: 100 gr de chair de crabe en boite 1/2... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Fougasses au chorizo et ricotta fraîche à la fleur de thym

    Fougasses chorizo ricotta fraîche fleur thym

    Dès que je l'ai vue, je l'ai adoptée. Mais qui ? La recette des fougassettes au chorizo de Valentine ! Dégustées à l'apéritif avec un peu de ricotta fraîche... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Encornets en sauce rouge et son oréole blanche

    Encornets sauce rouge oréole blanche

    Aujourd'hui 1 recette qui n'en est même pas une en fait! on prends des ingrédients tout prets, on assemble, on bidouille et le tour est joué! Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de veau aux pommes de terre et carottes

    Curry veau pommes terre carottes

    Cela fait un moment que ce plat fait partie des classiques de ma cuisine. Je le prépare la plupart du temps avec du boeuf, mais cette fois-ci, j'ai essayé avec... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Paella de pollo y conejo

    Paella pollo conejo

    Ayant beaucoup aimé ma paella de pescado y mariscos, j’ai eu envie de renouveler l’expérience, mais avec de nouveaux ingrédients.   Coté... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farfalle aux asperges, magrets de canard, relevés à la basque

    Farfalle asperges, magrets canard, relevés basque

    Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade

    Asperges rôties, oignons nouveaux quinoa salade

    Voici une salade qui a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Pourtant en la préparant j'étais presque sûre de la manger toute seule, à cause des... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Salade de pommes de terre à la menthe

    Salade pommes terre menthe

    Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et savoureuse. Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail 4 brins de menthe 4 brin... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs cremeux a la basque... sans creme !

    Œufs cremeux basque... sans creme

    Préparation : 5 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 œufs - 2 tranches de poitrine de porc - 1 échalote - 1 piment vert, doux - 1 cuillère... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.

    Verrine l'hoummos chips poitrine fumée.

    Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux carottes

    Tajine poulet carottes

    Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies.

    Fleurs courgettes farcies.

    Une recette super fastoche comme dit mon fils !! Ingrédients pour 4 fleurs : - 3 petits crotins de chèvre frais - 1 c à soupe de crème fraiche - 2 c à soupe de... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Courgettes aux épices

    Courgettes épices

    Bonjour, voici un week end qui commence bien, sous le soleil, sur la terrasse avec une petite boisson fraîche et mon PC pour vous donner une nouvelle recette. Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Crêpes croquantes aux lentilles

    Crêpes croquantes lentilles

    Connaissez-vous quelqu’un qui n’aime pas les crêpes ?J’ai passé tous mes amis sous la loupe, ainsi que les connaissances proches et éloignées, les collègues de... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Histoire de goût...

    Histoire goût...

    Histoire de goût, c'est le globe-trotteur des saveurs!!! Marie, nous a fait découvrir de merveilleux produits issus de cette boutique en ligne:... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...

    Soissons, Bordeaux, Paris… saison pique-niques blogueurs culinaires ouverte salade brebis agneau dans verdure…

    J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Paella de pescado y mariscos

    Paella pescado mariscos

    La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Blaff de moules de Cilotte

    Blaff moules Cilotte

    Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux herbes fraîches

    Cocotte poulet herbes fraîches

    Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de champignons au bacon

    Poêlée champignons bacon

    Il y a des jours où les recettes des copines sont là pour nous dépanner (comme récemment avec le curry de porc) et il y en a d'autres où il faut vraiment... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tacos de boeuf

    Tacos boeuf

    Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients :100g de boeuf haché4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso)50g de gouda1... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard façon thaï

    Aiguillettes canard façon thaï

    Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce BBQ façon Bobby Flay

    Sauce façon Bobby Flay

    Rares sont les chefs des cercles culinaires américains, qui retiennent autant l’attention que Bobby Flay; ses admirateurs comme ses critiques se comptent par... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Taboulé au quinoa

    Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • fingers de poulet aux épices

    Pour 30 pièces env 3 blancs de poulet farine huile pour la friture 1/2 càc de cumin,de coriandre de cumin et de piment rouge moulu Coupez les blancs de poulet e... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la mexicaine...

    Aubergines farcies mexicaine...

    Les aubergines c'est délicieux et sans conséquences alors on en profite!! Ici version mexicaine car on des haricots rouges. Ingrédients : 4 belles... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...

    Mardi février Avocats farcis Cari boeuf épices, lentilles poireaux Soufflade crèpes poires

    Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto crevettes broccoli

    Risotto crevettes broccoli

    OU MONSIEUR POPOTE POUR SES HOTES !!! Ca faisait longtemps, vous ne trouvez pas ? Et là, pas trop le choix, je n’étais pas à la maison ce jour-là ! En même temp... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pasta al forno con pomodori e mozzarella

    Pasta forno pomodori mozzarella

    Ou “Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella”. C’est une nouvelle petite recette de mon cuisinier préféré, je n’arrive pas a me passer de lui trop... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé

    Brochettes gros gris bulghur parfumé

    J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trung Hap, flan aux oeufs et au crabe vietamien

    Trung Hap, flan oeufs crabe vietamien

    J'ai envie d'épices, d'exotisme, d'évasion. Plus que quelques jours, et ça va arriver. Depuis très longtemps je rêve de voyager en Asie du Sud-Est, plus... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Saumon grillé aux épices

    Saumon grillé épices

    Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au lomo et tomates cocktails ‘merci Doria’

    Muffins lomo tomates cocktails ‘merci Doria’

    Vous trouverez ici la recette originale de Doria : un cake avec de la ricotta. Coté ingrédients pour 6: - 160g de farine - 6g de levure - 12 tomates cocktails... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Cheesecake Feta et Vache qui rit

    Cheesecake Feta Vache

    Après une version sucrée (à tomber) réalisée avec du fromage Philadelphia, j’ai voulu varier les plaisirs et réaliser un cheesecake salé, à la Feta et à la Vach... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro #3 : Feuilletés au chèvre et raisin

    Apéro Feuilletés chèvre raisin

    Je poursuis dans le simple avec ces feuilletés réalisés à partir d’ingrédients du placard : chèvre, crème liquide, échalote et raisins secs. Simple mais efficac... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés au gorgonzola et pavot

    Sablés gorgonzola pavot

    Si comme moi, vous aimez le gorgonzola, ou encore le roquefort comme Pascale (la recette initiale est chez elle) n'hésitez pas à essayer ces délicieux sablés.... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Saumon à l’oseille revisité – Roulades à la crème acidulée et au caviar...

    Saumon l’oseille revisité Roulades crème acidulée caviar d’escargots

    .Dans le billet précédent, j’ai parlé du défi lance par le Chef Damien sur le thème de saumon à l’oseille. J'en ai fait une deuxième recette. Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • Pulled Pork

    Pulled Pork

    Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette Végétarienne colorée

    Assiette Végétarienne colorée

    Je suis en ce moment presque totalement dans ma période végétarienne. Y'a des moments ou ça revient comme ça, où juste l'idée de rentrer dans une boucherie... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quesadillas au poulet et pico de gallo

    Quesadillas poulet pico gallo

    Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Fèves crues en amuse-bouche

    Fèves crues amuse-bouche

    Un petit amuse-bouche sans prétention mais simple et sympa. C'est la pleine saison des fèves, profitons-en ! Fèves en amuse-bouche Féves Dés de féta Gros sel... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Potage glacée à l'oseille

    Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine brocoli, mousse de chou-fleur, crème de poivron

    Verrine brocoli, mousse chou-fleur, crème poivron

    En avant pour le régime dans le panier: 1 brocoli1 chou-fleur1 poivron2 œufs1 fromage de chèvre frais1 piment1/2 cc de mieldu thymdes graines de papaye en... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Asperges et Blettes minute

    Asperges Blettes minute

    Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...Cette recette adaptée d'un ancien numéro de... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux aubergines et courgettes

    Terrine aubergines courgettes

    Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tagine de lotte à la marocaine

    Tagine lotte marocaine

    Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...

    Boulettes viande Jamie Oliver revisitées...

    Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Farfalle à la roquette et au zeste de citron

    Farfalle roquette zeste citron

    La reprise d’une recette des Chéchés, mais comme je n’avais pas de crème végétale (ni de crème tout court), je l’ai remplacée par du fromage crémeux. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Recette de foie gras : canapé de foie gras au pain d’épices sur lit de confit...

    Peut-être connaissez-vous déjà le blog de cuisine de Lili, une “Accro de cuisine” comme le nom de son blog l’indique ? Nous venons de le découvrir et nous... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Leblogdufoiegras
    NONE, NONE, NONE
  • Socca niçoise

    Socca niçoise

    Enfin, non pas niçoise, drômoise! Parce que malheureusement, je ne suis plus à Nice! (les vacances ne peuvent durer indéfiniment! Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Escabèche de sardines

    Escabèche sardines

    J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...

    BOUCHÉES VINAIGRÉ SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans soirée chic

    Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet au sésame

    Salade poulet sésame

    L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Nems Thaïlandais

    Nems Thaïlandais

    Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux pignons et Pecorino

    Terrine poulet pignons Pecorino

    Inspirée de la terrine de poulet au pesto d’Amélie. Coté ingrédients: - 750g de blanc de poulet - 75g de fromage Pecorino - 1 bouquet de persil - 50g de... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Risotto au jambon de Bayonne et courgettes

    Risotto jambon Bayonne courgettes

    J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes mexicaines

    Mesure 1 tasse= 1/4 litre. Pour 8 à 10 personnes: 1/2 tasse d'oignons émincés, 1 c à soupe d'ail écrasé, 1 tasse feuilles de "cilantro" hachées, 1 c à soupe de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse

    Chausson fenouil, pomme, chèvre, cumin saucisse

    Coucou, Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris e... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE

Afficher les articles