Cuisine — Raisins Secs

Cuisine — Raisins Secs

  • Mignon de porc aux légumes

    Mignon porc légumes

    Savez vous pour QUI j'ai cuisiné ce plat ? Notre papesse des blogueuses gourmandes... Ah je suis sûre qu'elle va aimer le "papesse"... Anne Lataillade aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Minis gateaux de Verviers

    Minis gateaux Verviers

    Pendant les vacances de Toussaint, nous avons fêté les 9 ans de mon filleul avec quelques jours d'avance. Ainsi, il a pu profiter pleinement de ses jouets. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de mouton sévillan

    Ragoût mouton sévillan

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 kg de collier de mouton ;1 boîte de tomates (480 g) ;4 mandarines ;1 poivron vert ;1 cuil.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....

    Tajine d'agneau haricots verts pdt.....

    Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment découper le mouton, 2ème journée de fête

    Comment découper mouton, 2ème journée fête

    La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manalas ou Brioche de la St Nicolas

    Manalas Brioche Nicolas

    Bientôt St Nicolas, avec son chocolat chaud et ses petites brioches, en voici une que j'ai retrouvé dans mes dossiers en rangeant ;) Ingrédients :- 500 g de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Coulommiers farci aux mendiants

    ingrédients :1 coulommiers au lait cru ferme (ou brie) 90 g de mendiants (noix,noisettes, raisins secs, noix de cajou, amandes) 50g de figues moelleuses ou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Barres aux carottes

    Barres carottes

    De tendres et délicieuses barres qui seront appréciées pour la collation ou la boîte à lunch. J'ai pris cette recette chez, Esther.2/3 tasse de cassonade2 c. à... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis Pommes-Raisins en petites cocottes

    Clafoutis Pommes-Raisins petites cocottes

    Un clafoutis automnal en portion individuelle Pommes et raisins sont des fruits à déguster en automne. Alors profitez de la grande variété de pommes... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Salon du Blog Culinaire - Soissons 2011

    Salon Blog Culinaire Soissons 2011

    Bonjour tout le monde, Petit message pour vous dire que je participe cette année au Salon du Blog Culinaire qui a lieu le week-end prochain à Soissons. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et son coulis au caramel onctueux

    Gâteau pommes coulis caramel onctueux

    D’après les statistiques de mon blog, vous êtes très nombreux à rechercher des recettes de gâteaux aux pommes tout au long de l’année mais surtout en automne,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °ananas & coco°

    °ananas coco°

    En général, je fais des crumbles en automne avec les fruits de vergers et fruits des bois, comme la pomme, la poire, la mûre, la framboise... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Petits flans à la pomme

    Petits flans pomme

    Jour férié oblige, je profite de cette journée pour cuisiner (encore et toujours) et passer toujours plus de temps dans ma cuisine. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cookies

    Cookies

    Les Classiques de la Pâtisserie de Guy Demarle !! 120g de beurre 1 g de fleur de sel 90 g de sucre 80 g de vergeoise brune 1 oeuf 220 g de farine 6 g de levure... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices

    Tarte amandine figues fraîches épices

    S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Crêpes aux pacanes avec sirop à l'érable et aux raisins

    Crêpes pacanes avec sirop l'érable raisins

    J'ai testé avec et sans pacanes et les deux façons sont très bonnes; mais ma préférence est sans. J'ai napper de sirop d'érable ordinaire, mais vous laisse la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cinnamon rolls (ou roulés à la cannelle)

    Cinnamon rolls roulés cannelle)

    Aujourd'hui une recette anti-déprime. On sais que les USA ne font pas dans le diététique, en voici encore la preuve avec cette recette, mais alors, quel délice... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Brioche roulée aux raisins

    Brioche roulée raisins

    Pour le petit déjeuner rien de mieux qu’une part de brioche!! J’ai fait cette brioche pour la venue de mes beaux parents, je l’ai vraiment trouvée délicieuse!... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier libanais de ma maman

    Hachis parmentier libanais maman

    Voila un plat hyper facile et simple à réaliser surtout quand mon fils d’un an veut déjeuner vite fait:)) Les petits et grands adorent…j’ai pris la recette de m... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE
  • Petits fours aux fruits confits

    Petits fours fruits confits

    En allant sur le forum "" plaisirs gourmands " hier je suis tombé sur une recette de DALILA , avec ses petits fours aux fruits confits ; c'est trop appétissant ... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Semoule de couscous sucrée aux amandes et à la cannelle

    Semoule couscous sucrée amandes cannelle

    Un bon dessert de semoule fine de couscous sucrée aux amandes concassées et au sucre glacé. Recette savoureuse à déguster avec du lait parfumé à l'eau de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat et aux fruits secs

    Cookies chocolat fruits secs

    J'adore manger des cookies lors de mon goûter de 16h et ces cookies chocolat/fruits secs sont pour le moment mes préférés! J'ai utilisé des fruits secs de la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

    Moelleux noix goût Pain d'épices... tuerie!

    Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Cath
    NONE, NONE
  • Cailles aux épices et au miel

    Cailles épices miel

    Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soufflé à la cannelle

    aux pommes aux raisins et au curry Ingrédients pour 8 personnes : 2 pommes granny-smith, 50g de streusel Pour la sauce aux raisins et au curry : 80 g de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crumble crémeux de pommes et prunes

    Crumble crémeux pommes prunes

    Et oui encore une recette de crumble! Mais là, j'ai ajouté un peu de crème vanille aux fruits à base de préparation Impérial flan saveur vanille. A tester... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes d’Halloween

    Recettes d’Halloween

    Halloween Sur un pied, cette année je n’irai pas déambuler en ville pour admirer toutes les décorations des maisons pour Halloween. Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cake sucré à l'indienne

    Cake sucré l'indienne

    Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Pan di ramerino a la map .....

    ramerino .....

    Bonjour à tous et toutes ….. Aujourd'hui encore une recette de boulange à vous proposer …. , c'est un pan di ramerino que j'ai découvert il y a quelques temps e... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Recette de la salade

    Recette salade

    Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous met la recette del a salade, je ne vais pas donner des quantités exactes mais seulement les ingrédients (ça dépend... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Recette de la salade

    Recette salade

    Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous met la recette del a salade, je ne vais pas donner des quantités exactes mais seulement les ingrédients (ça dépend... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Tatin de courgettes au miel et chèvre rôti à la roquette

    Tatin courgettes miel chèvre rôti roquette

    Tatin de courgettes au miel et chèvre rôti à la roquette Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Plat d'ageau aux 2 pommes de terre et citron confit

    Plat d'ageau pommes terre citron confit

    La cuisine consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales, sucrée, salée, acide et amère, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • PAIN TRESSE AUX RASINS SECS OU "BUCCELLATO" ......

    PAIN TRESSE RASINS SECS "BUCCELLATO" ......

    Bonjour à tous et à toutes …... Aujourd'hui je vais encore vous donner une recette de boulange , ben il faut bien que j'amortisse ma map … lol !!!! Surtout que... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Pain tresse aux rasins secs ou "buccellato" ......

    Pain tresse rasins secs "buccellato" ......

    Bonjour à tous et à toutes …... Aujourd'hui je vais encore vous donner une recette de boulange , ben il faut bien que j'amortisse ma map … lol !!!! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Croissants Feuilletés Frangipane & Abricots (vgl, sans oeuf ni plv)

    Croissants Feuilletés Frangipane Abricots (vgl, sans oeuf plv)

    R7 du dernier Vegmag en date. Comme l'été se fait un peu oublier, zappez les abricots frais et tablez sur leurs copains en conserve ou mieux encore visez sur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • B'chkito be nouga

    B'chkito nouga

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous en sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !!! Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cent-vingt-cinquième participation aux TWD - Tarte rustique aux poires et...

    Cent-vingt-cinquième participation Tarte rustique poires fruits séchés

    Recette suggérée par Cakelaw de Laws of the Kitchen dans le cadre de ma cent-vingt-cinquième participation aux TWD Vincent van Gogh, pour qui la couleur était l... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le Défi de la Muerte... (là, ça mérite des majuscules!)

    Défi Muerte... (là, mérite majuscules!)

    Quand on additionne: - un temps limité de vingt minutes - un panier gourmand de produits achetés au Monop' du coin - une envie de créativité - une grosse journé... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes à la Crème de Patates Douces

    Tarte Pommes Crème Patates Douces

    Je trouve que la patate douce se marie à merveille avec la pomme. Et pour changer de la compote de pomme ou de la crème pâtissière : la crème de patates... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Mon oncle, les herbes, les salades, les graines…

    oncle, herbes, salades, graines…

    Mi-septembre, une nouvelle visite de mon oncle nous a de nouveau permis de découvrir un tas de salades incroyables, relevées par du gingembre ou du curcuma râpé. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini

    betterave crue, oeuf poché sauce tahini

    Légume-racine habitué des tables d'hiver, la betterave rouge peut fournir matière à un débat pour gourmands et gourmets : crue, elle divise, alors que l'habitud... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    Quand je suis allée sur le blog de Valérie Val'Ô Délices, et qu'elle nous avait préparé une belle Cramique j'ai pas pu faire autrement que de lui piquer la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Ma salade du samedi midi a le goût de l'Italie...

    salade samedi midi goût l'Italie...

    On pourrait croire que le samedi midi, en rentrant du travail, mon estomac criant famine depuis 4 bonnes heures (oui, oui, j'ai faim dès 9h...) me pousserait à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Verrines LEMOND CURD meringuées

    Verrines LEMOND CURD meringuées

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • "Cougnous" de Micky

    "Cougnous" Micky

    En hommage à Micky du blog "Au jardin des Délices", j'ai choisi de vous présenter sa recette des bonshommes de pâte. Cette recette est vraiment délicieuse et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de raisin

    Chutney raisin

    Mi-septembre nous avons eu la récolte de raisin, en telle quantité qu'il a fallu trouver une solution pour le conserver : confits, gelées et chutney. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Recette hollandaise : Dutch Apple Pie

    Recette hollandaise Dutch Apple

    Et voilà enfin une recette Hollandaise venant du livre de cuisine acheté durant mes vacances à Amsterdam : la tarte aux pommes hollandaise ou la Dutch Apple Pie. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Dessert des moissons

    Dessert moissons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesPour 4 personnes :150 g de flocons d'avoine ;200 g de fromage blanc ;1 blanc d'œuf ;50 g... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux raisins à l'ancienne

    Tarte raisins l'ancienne

    Pourquoi est-ce les raisins secs portent la mention «sans pépins» sur leur emballage, ne sont-ils pas tous sans pépins? Oui et non. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cake Aux Figues

    Cake Figues

    Que fait-on lorsque l'on reçoit un panier de figues, ben! un deux cakes aux figues, j'ai pris ma recette de cake au rhum et j'y est mis des figues, les gourmand... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cake Anglais aux Fruits Confits

    Cake Anglais Fruits Confits

    Un cake bien british, pour lequel je n'ai rien modifié (pour une fois!!!),voulant rester "dans l'esprit" et ne pas trop l'alléger... Je ne cours pas après ce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pommes caramélisées au sirop d'érable

    Crumble pommes caramélisées sirop d'érable

    Voilà un crumble réalisé par mon fiston n° 2 ! La pâte était excellente car superbement bien sablée et les pommes doucement dorées et caramélisées grâce au siro... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Dindes farcie aux pommes

    Dindes farcie pommes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 2 heures Pour 8/10 personnes :1 dinde de 3 kg ;50 g de beurre ;sel, poivre.Pour la farce :500 g de pommes ;150 g de chapelure... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Deux Raisins, au Miel de Trèfle

    Clafoutis Deux Raisins, Miel Trèfle

    Un clafoutis au bon goût d'amande et aux raisins secs et frais... Tout doux, il nous a beaucoup plu et a surpris mes oisillons, avec les billes de raisins qui... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    begging for bagelsdans le panier :1 œuf250g de farine blanche250g de farine de seigle2 sachets de levure de boulanger déshydratée2cs d'huile d'olives2 cc de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Craquelin

    Craquelin

    Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre : - 18 cl de lait - 1 jaune d'oeuf - 1 càc de sel - 70 g... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Cent-vingt-troisième participation aux TWD - Petits bundts double pommes,...

    Cent-vingt-troisième participation Petits bundts double pommes, dattes raisins

    Recette suggérée par Lynne de Honey Muffindans le cadre de ma cent-vingt-troisième participation aux TWD Beaucoup de recherches scientifiques et visionnaires on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    15 cl de lait 1 oeuf 1 càc de sel 70 g de beurre 50 g de sucre 400 g de farine 1,5 càc de levure déshydratée 80 g de raisins secs 1 jaune d'oeuf pour la dorure... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    - 15 cl de lait - 1 oeuf - 1 càc de sel - 70 g de beurre - 50 g de sucre - 400 g de farine - 1,5 càc de levure déshydratée - 80 g de raisins secs - 1 jaune... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Salade de Fruits Automnale en Cocotte Lutée

    Salade Fruits Automnale Cocotte Lutée

    J'apprécie ce mode de cuisson qui permet une parfaite conservation des sucs et des arômes. Viandes braisées, en sauce, légumes, des recettes déjà testées mais... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dolma à la Turque

    Dolma Turque

    De nouveau une recette turque, de dolma (nom attribué à tous les farcis : de courgettes, d'aubergines, de tomates, de choux ou de feuilles de vigne). Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

    Giraumon galeux d'eysines confit miel épices

    Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • figues et graines pour des palets croquants

    figues graines pour palets croquants

    l'idée de ces petites douceurs vient de chez Nanou qui a pris l'idée dans le dernier Régal. J'ai un peu modifié la recette et j'ai préféré abaisser la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux légumes ensoleillés

    Couscous légumes ensoleillés

    Qui de vous ne connait pas le fameux couscous et toutes ses variétés sucrées ou salées, à tous les goûts et qui est toujours présent sur nos tables, durant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu Interblog N°9 : Croquets aux fruits secs

    Interblog Croquets fruits secs

    C'est ma deuxième participation au jeu interblog et je suis fan de ce principe d'échange. Je suis partie à la découverte du blog de Kaw105 et j'ai choisi de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pain aux abricots secs

    Pain abricots secs

    Bonjour, je cuis de moins en moins mon pain, ou mes brioches dans ma machine à pain, sauf quand je n'ai pas le temps de dégazer, de laisser à nouveau lever, et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • feuilles de vigne à la viande

    feuilles vigne viande

    Pour 30 pièces environ : 36 feuilles de vigne fraîches ou sous vide, farce : 250g d'agneau haché ou à défaut du veau, 60g de riz cru, 2 gousses d'ail, 1... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Banana Bread

    Banana Bread

    Je vous propose ce délicieux Banana Bread de Trish Deseine, parfait pour le petit déjeuner et le gouter. Vos bananes sont toutes noires, ne les jeter surtout pa... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • OIGNONS FARCIS AU CHEVRE & AUX TOMATES CONFITES

    OIGNONS FARCIS CHEVRE & TOMATES CONFITES

    Premier jour d’automne (brrrrr !). Alors, j’ai mitonné pour un dîner entre amis, des beaux gros oignons que j’ai farci de chèvre frais (je m’aperçois que je m’e... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et au kirsch

    Gâteau chocolat kirsch

    Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesMacération : 30 minutesRefroidissement : 2 à 12 heuresPour 8 personnes :300 g de chocolat noir râpé + 100 g ;225 g... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioches à la crème d'amande et aux raisins

    Brioches crème d'amande raisins

    L'amour fut de tout temps un bien rude Ananké.Si l'on ne veut pas être à la porte flanqué,Dès qu'on aime une belle, on s'observe, on se scrute;On met le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Biscottis algériens à la cacahuète Voici une recette...

    Biscottis algériens cacahuète Voici recette...

    Biscottis algériens à la cacahuète Voici une recette de biscottis algériens dénichée sur le blog Culinary Delights de Kawthar pour celle qui l'a connaisse. Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Jus en folie et l'été continue au Maroc

    folie l'été continue Maroc

    De bons jus et de bonnes idées qui ne manquent surtout pas dans vos cuisines, en voici kk uns pour rafraichir vos palais et partager avec vos proches. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paniers aux fruits secs

    Paniers fruits secs

    Ingrédients : Pâte 125 g de beurre ramolli 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g d... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • BOULO DE KIPPOUR (Tunisie)

    BOULO KIPPOUR (Tunisie)

    Dans quelques jours, c’est Yom Kippour, le Jour du Grand Pardon, un jour sacré dans la religion juive. A cette occasion, ma douce Mémé avait coutume de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Barres de muesli énergétiques

    Barres muesli énergétiques

    Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

    Ragoût végétarien aubergines variantes

    Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Courgettes ricotta

    Courgettes ricotta

    Des courgettes farcies version veggies, facilement customisables en fonction de l'humeur du jour et du frigo. Choisir des courgettes de taille moyenne les plus... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Bonne fête à toutes mes amies du net

    Bonne fête toutes amies

    Le Ramadan , 9ème. mois lunaire, se termine avec la Fête de l'Aid Esseghir ou Aid El Fitr. BONNE FËTE MARQUANT la fin du mois de Ramadan, mois sacré et béni,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Aid El Fitr et sa suite gourmande

    L'Aid Fitr suite gourmande

    Croquants aux cacahuètes et aux raisins secs Ingrédients 500g de cacahuètes entières 1 verre à thé de raisins secs 1 verre à thé de sucre 1 c à s... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet a la biere blanche et aux bastognes par les marmites en emoi

    Poulet biere blanche bastognes marmites emoi

    C'est un peu une variante du poulet au pain d'épices avec une sauce moins puissante et qui dégage un très net parfum de cannelle. Ingrédients pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Couscous au poulet et tfaya/confit d'oignons

    Couscous poulet tfaya/confit d'oignons

    Ce plat, un grand classique de la cuisine marocainese fait en toute occasion et aussi pour la nuit du destin qui correspond à la veille du 27ème. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons fourrés au poulet épicé

    Chaussons fourrés poulet épicé

    Des chaussons vite fait que vous pourrez servir en entrée ou juste pour grignoter sans façon...Vous pouvez les congeler tels quels si vous en faites beaucoup !... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Brochettes d'agneau

    Brochettes d'agneau

    750 gr de tranches épaisses de gigot d’agneau coupés en morceaux. 6 demi-rognons 2 tranches épaisses de lard (125 gr chacune) coupés en gros dés 250 gr de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mesfouf (couscous sucré)

    Mesfouf (couscous sucré)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Mesfouf c'est un couscous sucré, je vous présente aujourd'hui ma version familiale de l'est algérien ( Constantine), c'est un... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)

    chbih esoufra (pate d'amandes sauce)

    c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cake Nanny

    Cake Nanny

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesMacération : 2 heuresPour 6 personnes :150 g de beurre ramolli ;150 g de sucre ;3 œufs ;170 g de farine ;80 g de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • mes muffins au son d'avoine et pavot

    muffins d'avoine pavot

    Je les fais nature pour pouvoir les accommoder ou tartiner aussi bien avec du sucré ou du salé. On peut aussi y ajouter ce que l'on veut. Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta rhum-raisins au coulis de caramel

    Panna cotta rhum-raisins coulis caramel

    N’ayant pas trop envie de rester devant les fourneaux, mais désirant faire un dessert simple et gourmand, j’ai pensé à des panna cotta que toute la famille aime... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau mini-golf

    Gâteau mini-golf

    Une décoration simple et super rapide (si, si je vous assure en 45 mn c'était terminé). Je vous donnerais la recette du gâteau demain, j'ai voulu tenter une... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches et briochettes en pleine fête

    Brioches briochettes pleine fête

    , Qu Allah accepte nos prieres, notre jeune et nous pardonne nos peches, Amine. Je partage avec vous mes differentes brioches faites a partir de la meme pate, e... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Gâteau à la crême pâtissière pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Gâteau à la crème pâtissière, les ingrédients : 500gr de farine 1 c à café de sel 2 c à soupe de sucre 100 gr de beurre 2 oeufs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orange

    Tartelettes carottes-raisins crème d'orange

    Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orangeBelle découverte que cette recette et de celle de la carotte confite ! ce dessert est frais surprenant et... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sacha
    NONE
  • Salade de fruits frais aux épices

    Salade fruits frais épices

    Une recette bien estival, parfaite en dessert pour faire couler un bon barbecue ! Cette recette est vraiment super, car on peut en faire beaucoup d'avance, ça s... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Far aux prunes

    prunes

    Ingrédients: 250 g de farine 1 litre de lait 4 oeufs 250 g de sucre 1 pincée de sel 1 CS d'huile Des prunes fraiches ou des pruneaux ou des raisins secs... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • lham lahlou( tajine de viande sucrée et pruneaux)

    lham lahlou( tajine viande sucrée pruneaux)

    Un autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan. Ingrédients : 250 grs de viande d'agneau 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100g de raisin sec 1/... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au quinoa, cranberries et baies de Goji sans gluten

    Cookies quinoa, cranberries baies Goji sans gluten

    Cookies sans glutenAprès quelques semaines de pause bien méritée, votre bloggeuse sans gluten préférée reprend du service. Au programme d'aujourd'hui des... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Tartelettes sablées aux fruits d'été à la plancha

    Tartelettes sablées fruits d'été plancha

    Cuisiner dans la région des landes ou du pays basque, c'est savoir utiliser une plancha. Cette année je m'étais promis d'exploiter un peu mieux cet outil... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE

Afficher les articles