Cuisine — Rillettes
Cuisine — Rillettes
-
Tartinade ThOn Avocat au Piment Antillais
Envie de... tartiner ? Tartinade Thon Avocat au Piment AntillaisIngrédients pour un bol de tartinade : - 2 avocats mûrs à point - 1 boite de thon au naturel de... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Tartinade Tuto Rosso
Marre de rester aux apéros classiques ! Entre la tapenade noire ou verte, les rillettes, mousses de poisson, et houmos voici un peu plus fun et coloré la... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
A tout âge, on aime manger bon, sain et pas cher...
Depuis plus d'un an, je vous parle régulièrement des ateliers que j'anime pour des hommes en cours de réinsertion. Samedi dernier, j'animais le dernier d'une... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Blinis / blini / blintz
Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Menu 100% Anne-Sophie PIC : L'Entrée
Il y a quelques mois, on m'a offert l'étui prestige d'Anne-Sophie PIC. Ce joli coffret est composé de 3 livres de recettes de la chef française "la plus... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Terrine de poisson aux courgettes {recette zone}, crossfit et menus zone
Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas parlé de crossfit… Il va falloir que j’y remédie, et vite !!!Avant de vous donner une recette équilibrée et... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Brasserie thoumieux
C’est la brasserie de Jean-François Piège, au rez-de-chaussée de son restaurant gastronomique. Ancien bouillon Chartier, il a été racheté il y a des années par... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Tapas terre & mer
Bonjour à tous, Un petit apéro entre amis et l'envie de mettre du soleil et de la couleur dans ces tartinettes !!! Je les ai réalisé en 2 versions : mer et... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Les truites de Banca, de la pêche à la plancha !
Une vraie promenade gourmande aujourd’hui : je vous invite aux confins du Pays Basque, au pied des plus jolies sources d’eau et aux trésors qu’elles... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Herbes salées du potager à la livèche
Herbe plutôt méconnue au Québec, la livèche, au goût prononcé de céleri, gagne en popularité auprès des chefs et cuisiniers de la sauvagine et de la flore. Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Margau
NONE, NONE -
Le Terroir parisien : un resto de trop pour Yannick Alleno
On se faisait une joie d’aller goûter la cuisine de Maître Alleno…On avait réservé depuis des semaines… On était curieux de voir comment le chef du Meurice avai... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Les Tests Produits – Les Sardines en conserves
Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets Co Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets&Co Le... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Partenariat Made in Calvados
Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
G&Co; aime
G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Terrines & Rillettes La Tour d’Argent Quoique l’on pense de L... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
°blinis, tzatziki & rillette de poisson°
Une variante pour la base des sandwichs ... avec un blinis à superposer à volonté avec des couches de textures différentes pour surprendre les papilles. Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
On dîne devant la télé... : buffet !
Dimanche soir, à tort ou à raison, on s'est dit qu'on pourrait dîner devant la télé. Alors que, la plupart du temps, cela se passe à table. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Conseil #1 : Organiser les menus de la semaine ou les tribulations d’une...
Si vous êtes une addict des idées fraîches de chez Picard, que lorsque vous faites de la purée mousseline vous êtes sûre que tout le monde en reprend, que vous... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Index des recettes pour l'apéro
Je suis obligée de faire un index pour chaque catégorie de mon blog, car l'index général contient trop de caractère et impossible de le publier. Bref, donc ce... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
°pain de mie, pistou & tomate séchée°
Un sandwich ou toast qui sort un peu de l'ordinaire avec ce sandwich roulé façon sushi que l'on peut tartiner au gré de ses envies ou de son frigo! Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
En Portes Ouvertes , les 31 Mars et 1 Avril à Boudes
J-11 de nos 16 ième Portes Ouvertes . Nous vous invitons à passer un agréable weekend de dégustation , de goumandises , d'animations gratuites et n'hésitez pas... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Adèle’s family : bagel café et epicerie americaine
C’est en allant chez Blend que j’ai remarqué cette jolie façade jaune et violette. Des bagels, chouette ! La semaine suivante, je suis donc allée goûter ces... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Vava22
NONE -
La Tâche, bar à vins à Lyon
Montre moi tes lèvres et je te dirais quels flacons tu as bu... Je n'y échappe jamais, les tanins se déposent amoureusement sur ma bouche après une soirée... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Top Slurp, six ans dans tes dents
Ben voilà. C’est avec une larme intérieure et un frelon dans le boxer qu’on te l’annonce. Ce blog foutraque fête ses… six ans. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Estebe
NONE, NONE -
A vous L'Honneur! # 4
C'est avec grand plaisir que je publie aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur Jeanne du blog"La table de Jeanne" avec le Tiramisu de Betterave au Cumin... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake, tatin, yaourts : les recettes de la semaine (S6/2012)
Malgré le vent et le froid, je constate que les blogueurs culinaires ne se sont pas dégonflés. Ils étaient là au rendez vous, prêts à nous livrer de bonnes... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Mardi 10 janvier 2012 : Makis de courgettes Douktoukissmanch' - Lapin aux...
Un petit menu de la galette des Rois... En entrée un plat où tout est comestible... jusqu'aux couverts. En plat un incroyable lapin qui se prend pour un boeuf..... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {4}
Sur le port de Dinard, il y a un restaurant qui est pour moi un passage obligé à chaque visite dans la région : Le Petit Port, ouvert midi et soir, dont la... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
D'un pot amical à deux repas en kit, rien ne se perd...
Vendredi soir, j'avais convié à un pot amical quelques anciens collègues pour fêter l'anniversaire de mon vrai départ de l'entreprise (deux ans déjà !). Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tomates/thon et frites/poulet pour le repas du dimanche
Tout le monde n’a pas le temps de cuisiner tous les jours. C’est un fait. Et le dimanche, on est avec les amis, avec les enfants, on se détend et on ne pense pa... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Le bizetro
Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Rilettes de carottes au pain d'épices et chèvre
Une recette très originale. Une autre façon de voir les rillettes ! Le mélange est divin, sur des tartines grillées ou des blinis, c'est un régal. A consommer... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Dans le cochon, tout est bon !
La gourmandise est-elle soluble dans la rosette ? Le boudin noir peut-il agir pour la paix des nations ménages ? Qu'est-ce qui différencie une andouille d'une... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Liseron
NONE, NONE -
On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver
Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Galette des rois à Munich
Houhou. Vous pensiez que j’avais disparu? Eh bien tant pis pour vous, me revoilou!! Bilan d’une semaine française bien remplie entre famille et amis : Lillifee... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Pain surprise
Je vous présente l'apéritif préparé pour le jour de l'an: un pain surprise!Je trouvais marrant de commencer l'année tout en surprise. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Sturia – le caviar aquitain – épicerie fine
En période de fêtes, et en dehors, vous pourriez avoir la curiosité de découvrir ou redécouvrir un produit extraordinaire : le caviar. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Seti2m
NONE, NONE -
En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?
N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Une boucherie bio, sans gluten et sans lait* !
Une découverte des Cookettes qui en ravira plus d’un(e)…. Et oui, au détour d’un rayon (sans gluten bien sûr) du magasin BBG de Marquette-lez-Lille, nous avons... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Rilettes de sardines...
Bonjour, je vous propose de délicieuses rillettes à déguster sans modération sur une bonne tranche de pain frais... Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Gaspillage : doit-on respecter les dates de péremption ?
Chaque année, un Français moyen jette 7 kilos d'aliments non consommés et encore emballés. A ce chiffre, s'ajoutent les restes de repas, fruits et légumes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Arnabar - foie gras et produits basques
Aujourd'hui je vous présente le site Arnabar ! A l'approche des fêtes de fin d'année, vous allez trouver votre bonheur sur la boutique Arnabar. Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Cellier du perigord
Cellier du Périgord est une entreprise familiale implantée à Sarlat. Vous y trouverez en effet une boutique en ville. Si vous n’êtes pas de la région, Cellier d... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Boutiques
Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Blinis pour l'aperitif ....
Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes au thon et au wazabi - topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)
Ce cupcake met à l'honneur un condiment dont je suis fan : le wasabi ! De la même famille botanique que le raifort et la moutarde le wasabi s'utilise... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Les recettes de la semaine (S39/2011)
Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!
Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Trio de verrines
Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.De gauche à droite: - verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse- verrine à la rillette... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Top 5 du mois d'aout
Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1- Toasts rillettes de thon 2- Le brownie allégé 3- Craquelins chocolat 4- Fondant courgette... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Grissini italiens
Dimanche, mes parents et mes grands parents sont venus manger à la maison, l'occasion de tester les grissini à tremper dans les rillettes de maquereau (recette... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
L’ere du temps
C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Idées apéro pour cet été
Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Alba54
NONE -
Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre
Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Et si on faisait un buffet de saison ?
Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
M'tabga à la Yo!
Aujourd'hui, c'est la canicule, c'est l'enfer, c'est la chaleur insupportable... Du soleil, un vent chaud, des nuages, on se sent écrasé! Seule solution,... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 55
Bonjour, je vous mets aujourd’hui une nouvelle série des réalisations des lecteurs de mon blog, avec tous mes remerciements aux participantes: Valou, Oum Anis,... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Au cabaret "Le Grain de Folie", 25 juin 2011
Samedi après-midi, nous avons pris la route direction la banlieue de Bordeaux et plus précisément, Artigues-près-Bordeaux pour assister à un repas spectacle au... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Guillaumette57
NONE -
Panna Cotta au Philadelphia et sirop d'orgeat et une nouvelle rubrique dédiée au...
En voyant le concours lancé par 750 gr sur le Philadelphia ,j'ai eu envie de créer une rubrique " I ♥ philadelphia " parce que des recettes qui l'utilisent j'e... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles de poissons fumés
C'est facile à faire, ça coûte pas cher. Pour 6 personnes : deux feuilles de bric 10gr de beurre, 20 cl de crème fleurette, trois filets de maquereau fumé, troi... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Philcaumont
NONE -
Albert menes - quelques nouveautes
Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns qu... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade de fusilli tiedes, sardines froides
Aprés notre super week-end de la Pentecôte au lac du Der (voir article ici) nous sommes rentrés le lundi dans la journée et bien sûr au moment de souper le frig... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE -
Des hommes pour un buffet !
Cette semaine, c'était la quatrième occasion d'animer un atelier "Un homme au fourneau", ces ateliers destinés à donner des bases de cuisine du quotidien à des... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Ah… quand Le domaine Jousset ouvre ses portes !
Nous n’avons pas pu résister à l’invitation de Lise et Bertrand Jousset à la dégustation Pro organisée suite à leurs portes ouvertes. Il faut savoir que quand... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Perles des Dieux
La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom de la marque premium de conserves de poissons depuis 2005.La Perle des Dieux est une conserverie située à Saint... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Merci à Mes Partenaire Particuliers ....qui régalent nos Papilles!
vente en ligne et livraison à domicile de produits frais de qualité supérieure sélectionnés sur le Marché de Rungis L'épicerie de Rungis vous ouvre les portes... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Partenariat avec La perle des dieux
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat, il s'agit de la perle des dieux.C'est une conserverie qui vous propose de très bons produits en provenanc... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Mtabbal El Chawandar Et Ses Kakis... Pour voyager Dans Son Assiette!
Je cogitais un dîner-foot avec une exigence: tous les plats devaient être prêts à l'avance... Je ne devais avoir qu'à réchauffer et/ou servir à la dernière... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Verrines Saumon frais & pesto d'épinard... pour un apéritif original et raffiné
Voici une petite recette de verrines fort sympathiques ou le pesto d’épinard vient remplacer le pesto classique pour un mariage parfait avec le saumon frais. Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !
Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 49. Jeu des Blogs
Bonjour, toujours dans le cadre du jeu des blogs du mos de Mai sur le forum de Rachida sur le lien du logo c-dessous, je continue les réalisations de certains... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Rillette de filet de sardine citron – de Mimi
2 boîtes de filets de sardines sans huile citron 1 pot de fromage frais 0% (100g) ½ Citron ail semoule et piment sel & poivre Conserver la marinade d’une de... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Réunion TUP, 14 mai 2011
17/05/2011 Samedi après-midi, mon amie Maryline m'avait invitée à participer à une réunion Tupperware. Cela faisait des années!!! que je n'étais pas allée à ce... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
J’ai goûté pour vous… Le Notos (Bruxelles)
Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques). Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Marché fermier chez Louisette, 1er mai 2011
05/05/2011 Habituellement le 1er mai, on va au muguet ou on va manifester... Et bien nous, nous avons dérogé à cette règle car nous sommes allés au marché... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Allez, on s'lâche un peu !
Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Allez, on s'lâche un peu !
Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Bouchées tomates séchées/mozza et mini cakes rouget saumon
Le beau temps revient avec les apéro dehors et les barbecues ... La belle saison revient enfin ! ici , 2 parfums différent de bouchées avec une base de pâte à... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Khala
NONE -
Tartinade de sardines au Roquefort
Hier pour honorer ce magnifique soleil, digne d'un mois de mai ou juin, nous en avons profiter pour manger dehors avec au programme barbecue. Et quoi de plus... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Alba54
NONE -
Un diner plus que parfait...Didier de Courten!
Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un week end tres surbooké : salon, savon et cuisine
Bonjour à vous en ce lundi difficile avec ces nouveaux horaires d'été (il est ou l'éte je me le demande), je ne sais pas vous mais moi j'en ai pour 15 jours au... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Latitesouris
NONE -
Viva m’boma
Les lecteurs réguliers de ce blog savent, on est très abats chez nous. Depuis un moment on voulait aller à ce restaurant, qui était une ancienne triperie, pour... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Revez la bretagne avec le site reves de bretagne
Vous rêvez d’une petite virée en Bretagne, rendez-vous vite sur le site Rêves de Bretagne. Ce site propose des produits gastronomiques et culturels bretons. Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Le café censier
Un café-brasserie à tester… J’ai peur. C’est que dernièrement j’ai été déçue à chaque fois.Mon appréhension s’efface petit à petit. Déjà quand je sors du métro... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Vava22
NONE -
L’ostreade : specialiste des huitres
Tout le monde sur le pont ! Vous voici dans un bateau, amarré sous la tour Montparnasse.Plusieurs ponts, des coursives, des passerelles et dans l’assiette :... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Vava22
NONE -
Vivement l'école !
... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Itineraires et Makis au riz venere
Un retour en douceur avec une idee de recette aux allures nippones plutot qu'une recette en bonne et due forme. Certains le savent peut-etre, je viens de... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
°cochon°
Bon, juste un bref aparté dans le défi 'vivre en autarcie ou presque'... ben oui, parce que notre RDV traditionnel du week-end cochon est incontournable chez... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Mon diner chez petrossian
Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Vava22
NONE -
Moi aussi j'ai fais des galipettes .....
DES GALIPETTES DE SAUMUR Cette recette vient du blog de http://www.amaryves41.com/ C'est une spécialité de Saumur J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pourquoi il ne faut surtout pas jeter les bardes de Saint Jacques
Évidemment, pour ne pas les jeter, il faut acheter les coquilles sur le marché ou chez le poissonnier, mais franchement c'est la saison, et ici en Bretagne, on... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Lolocoop
NONE -
Elles sont a croquer ...
Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain surprise
Préparation - 1h Repos - 4h Cuisson - 35mn à 230°C Les Ingrédients pour 1 pain surprise 320g d'eau tiède 10g de sel 10g de sucre 510g de farine à pain 90g de... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Restaurant: VINOMANIA
Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE -
VDV 32 : Des litres et des lettres
C’est avec grand plaisir que je prends la première présidence des vendredis du vin de l’année 2011, année que je souhaite excellente à tous les VDVistes et à... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions
Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Blinis (version facile et rapide !)
Comme vous l'aurez remarqué, si vous suivez un peu ce blog, je suis complètement fan des apéritifs dinatoires et des petits repas sur le pouce. Cela permet de... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Rougail Dakatine
Aujourd’hui un petit rougail que m’a fait découvrir mon beau-fils réunionnais, un bon petit accompagnement "pays". Nous l’avons dans un premier temps dégusté su... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Petit bilan : les apéritifs.
L'année se termine bientôt et j'ai décidé de vous récapituler les récettes que vous avez le plus aimées dans chaque rubrique cette année. Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus