Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
-
Crema della duchessa all amarena
Depuis quelques temps, je ressens un profond besoin de m’évader vers de lointaines horizons. Des horizons pas si lointaines, puisque je vais vous parler... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Julie75
NONE -
Brochettes de poulet mariné au miel et vinaigre balsamique
Pour réaliser cette recette, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel 1. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Sushi & co party
Vu que ce soir c'est Pekin Express Party à la maison, j'ai une petite envie de cuisine japonaise, vous allez me dire que Pekin n'est absolument au Japon donc... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pilons de poulet marinés à l’asiatique
Une vraie recette de mecs ça…!! Difficile pour moi en effet de m'imaginer en train de rogner des os de poulet, les doigts tout collants… Mais force est de... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Popottepotes
NONE -
Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Salade de poulet mariné au parmigiano reggiano
Il vous faut, pour deux personnes: - Une salade mélangée - du choux rouge râpé - 10 petites tomates coeur de pigeon - 1 gousse d’ail - 2 escalopes de poulet -... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Clafoutis coco / gingembre / cerises (sans gluten,plv, oeuf), vegan
Pourquoi des cerises associées avec tout un tas de miams exotiques ? Parce que j'avais plus d'ananas sous la main (ça, ça devrait être encore meilleur ! Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre et oignon mijotés en bouillon japonais
Cette recette me faisait de l’oeil depuis bien longtemps dans le gros livre d’Emi Kazuko, La cuisine Japonaise. Pour je ne sais quelle raison, je ne cuisine... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Nolwenn
NONE -
Piperade basque … sans oeufs !
En parlant de remplacer les oeufs, je vous ai déjà montré que l’on pouvait imiter les oeufs brouillés avec du tofu émietté mélangé à des épices et de la sauce... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Julie75
NONE -
Makis de saumon
Ca c'est quelque chose que je fais très souvent à la maison, parce que c'est le plat préféré de mon fils !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Gâteau de courgettes à la menthe douce
Les premières courgettes françaises sont arrivées sur nos étals. Séduisantes avec leur jolie robe d’un vert éclatant, elles méritaient une recette fraîche et... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)
Que faire quand il nous reste du pain rassi ? Pourquoi pas un Pudding ? C'est un dessert délicieux, économique, rapide à réaliser, et quasiment inratable. On... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Darnes de daurade grillées
Avec les grandes vacances qui vont commencés, synonyme d'été pour mes amis métropolitains, il est utile de temps en temps de mettre des recettes savoureuses... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Cilotte
NONE, NONE, NONE, NONE -
California Dream
Depuis la recette des makis de la semaine dernière, je sentais que vous aviez pris goût au roulage... Je me trompe? Alors pourquoi pas des californias cette... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Nems de poulet aux petits légumes
C’est la deuxième recette de nems que je propose sur mon blog, la première étant bien plus traditionnelle : au porc. Ici, il s’agit de quelque chose de plus... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Tebasaki (手羽先) ailes de poulets frites a la Japonaise
S'il ne devait y avoir qu'une recette "ailes de poulets " je voterais pour la Japonaise !! Croustillante et juteuse..un vrai délice Un recette a tester... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
1 an de plaisir végétal !
1 an de plaisir végétal, 1 an de couleurs et de saveurs, 1 an de sucré comme de salé … et parfois les deux, 1 an que je vous fais partager mon plaisir pour le... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Julie75
NONE -
Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15
**Muffin au sésame noir coeur saumon et wasabi & Muffin au sésame blond coeur thon rouge et piment** Je vous livre aujourd’hui ma participation au Muffin... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Salade de champignons au gingembre
Bonjour, je vous propose, aujourd'hui, une petite salade japonaise pour vous rafraichir. Nous l'avons testée à midi et nous nous sommes régalés !!! Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Roquette fermière
Bonjour, bonjour! en ce week-end ensoleillé voici une salade pleine de saveurs. Préparation : 10 minutes Cuisson : 7 minutesPour 4 personnes : 200g... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Nany
NONE, NONE -
Mardi 3 mars 2009 : Tatin d'endives aux moules - Beignets de poisson et curry...
Ce soir, nous comptons une nouvelle BDMienne en la personne d'Ingrid ! Merci à elle d'avoir bravé la route pour venir nous tenir compagnie en cette soirée.... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
¤¤¤ Très bon pour la ligne ! Papillotes de saumon aux tomates cerise et aux...
Petite cuisine ouverte sur le salon oblige, je cuisine très peu de poisson… Mais de temps en temps, je craque quand même pour de beaux pavés de saumon… J’ai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés apéritifs à la provençale (sans oeuf, ni plv, vegan)
On ne change pas ou à peine une R7 qui gagne..ou à peine. Vous aviez les : Sablés à L'Italienne Ceux au Blue Cheese : Voilà le côté "Provençal" qui s'amène... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dinde sautée à l'ananas
Il est très possible que je ne sois pas tout à fait exacte sur les proportions de cette recette que j'ai l'habitude de faire à l'oeil ! Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tarte pavot aux légumes selon Laurence Salomon... Enfin presque
En attendant d'avoir très prochainement le dernier livre de Laurence Salomom sur le chocolat, je me suis replongée avec délice dans "Fondre de Plaisir". Un livr... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Perrine9
NONE -
Cake aux champignons asiatisant
Eh oui, beaucoup l'on devinait : ce cake contenait des champignons, toujours les mêmes que pour la recette d'hier, les shitake... Et la couleur maron ? Là,... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Cocotte de saumon gratinée
Une cocotte diététique, oui oui. Ici, présenté en petit modèle mais pour un repas je vous conseille d'utiliser des cocottes plus grande. C'est gouteux, le... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
Brochettes de poulet mariné, purée de courgettes
Oui oui, je sais, je vous livre beaucoup de recettes salées en ce moment... Il faut dire que ça y est, je régime sérieusement, et que ça n'incite pas aux... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Vermicelles au boeuf, champignons et coriandre
Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tarte saumon poireaux
Une tarte salée indémodable et inrratable ...idéale pour les beaux jours où l'on fuit les plats trops lourds. A manger chaude, tiède ou froide, version "maxi"... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Recette de Brochettes d'Agneau aux Agrumes
Rendez-vous autour du barbecue pour deux recettes à base d'agneau faciles à réaliser. Recette 1 : Brochettes d'Agneau aux agrumes. Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Toinard
NONE -
Boeuf piquant sautés aux oignons rouges
je viens d'aller voir ma tante , la dernière soeur de ma maman, elle ne va pas bien du tout! encore un coup pour elle! elle à 94 ans mais enfin, on est jamais... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Chop Suey de poulet!!!
Me revoilà pour de petites recettes postées entre deux choses à faire, j'ai de moins en moins le temps de poster!! Je continue de cuisiner quand même mais... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Pavés de Saumon au piment d'espelette et tagliatelles de courgettes
Je vous ai présenté il y a quelques temps cette recette de tagliatelles de courgettes au sel vanillé. C'est une recette que je fais souvent notamment quand je... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Charmela
NONE -
Glace aux speculoos à tomber dans les pom's (sans oeuf, ni PLV, vegan)
Honnêtement, l'une des meilleures crèmes glacées que j'ai faite jusqu'à présent. Et si en plus je vous dis que l'on peut se passer de l'emploi d'une sorbetière ? Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Nouilles asiatiques poulet-crevettes
La cuisine asiatique j'adore ça, je me répète peut-être un peu, je sais. Mais que voulez-vous, lorsqu'on hume ou/et goûte cette cuisine, notre esprit voyage... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Pâte à tartiner au citron et chocolat au lait de Therry Marx
ce matin, j'ai fait cette pâte à tartiner de Thierry Marx, elle est vraiment excellente! aujourd'hui, je ne fait pas à souper je vais au resto chinois, c'est... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Canard au miel et au thé Lapsang Souchong
Voilà une marinade facile à réaliser et délicieuse. Pour deux personnes Préparation :10 min Cuisson : 5 min - 1 magret de canard - 3 cuillères à soupe de miel... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Wok de boeuf au brocoli
Une recette tirée du dernier delicious., revue culinaire qu’on adore! Pour 4 personnes, vous avez besoin de: 400g de steak de boeuf, coupé en lanières, 2 gousse... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Popottepotes
NONE -
Gratin de Penne à la rhubarbe et aux flocons d’avoine
Ah ! La rhubarbe ! L’un des fruits de mai que j’attends toujours avec impatience ! Non pas que je délaisse tous les autres en cette période, mais je lui... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Julie75
NONE -
Dorades dorées au barbecue et leurs légumes verts
Pendant ce weekend, il y eu beaucoup de cuisine à 4 (voir 16! :) ) mains ! Ma maman m'initie à chaque fois au plaisir de cuisiner des produits de la mer vraimen... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises sur creme pâtissiere (vegan)
Humm... La fraise... C'est le fruit du moment. On en trouve, depuis quelque temps, dans tous les supermarchés et autres magasins alimentaires. Encore faut-il... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui c'est Maki!
Je n'avais jamais tenté de faire des sushis/makis/californias. J'ai donc profité de mon coffret smartbox "atelier culinaire" offert pour mon anniversaire pour... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
TC: Porc au Caramel et aux Champignons Noirs
26 mai 2009 TC: Porc au Caramel et aux Champignons Noirs Ingrédients pour 3 personnes: - 5 gros champignons noirs dèshydratés - 100 g de sucre roux - 600 g de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
oeuf cocotte façon grand-mère
Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivants: un oeuf de la crème de soja sel, poivre, muscade une noix de beurre une fine couche de... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Lounes
NONE, NONE -
oeuf cocotte façon grand-mère
Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivant: un oeuf de la crème de soja sel, poivre,... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Tourte d'asperges et blettes au fromage de brebis
Cette tourte a fait l'unanimité. Le mariage de l'asperge, des blettes, des raisins secs et de l'ossau iraty fût une réussite. Une recette qui demande peu... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Leonine19
NONE -
Poulet yakitori
Il n'y a pas longtemps, j'ai fais mon premier yakitori avec des lamelles de boeuf. Même si je me suis régalée, ça manquait de légumes pour moi. Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Poitrine et poisson, purée de marron
Je reprend ici la purée de marron que j'avais déjà testée avec un poisson. Mais je la travaille différemment. La cuisson du poisson est également intéressante.... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
Il fait beau, il fait chaud...
... alors vive les barbecues !Voici une recette de brochettes de poulet trouvée chez Marmiton :Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 poivron vert - 1... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Brochettes de poulet express
Envie de brochettes??? C'était le cas hier de mon mari!!! Du coup j'ai improvisé une marinade express avec les quelques ingrédients de mon placard. Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Alba54
NONE -
Blanc de poulet mariné au thé
Un plat très facile et rapide à préparer, idéal lorsqu'on est pressé... Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 sachets de thé Anastasia ou deux cuillères à café -... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
riz au crabe, sauce au concombre
Bonjour à tous, aujourd'hui, direction la Thaïlande avec une recette très croustillante. Pour 4 personnes, il vous faut: 100 gr de chair de crabe en boite 1/2... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes
En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Wok de courgettes, carottes et céleri
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette chinoise croquante et savoureuse... Pour 4 personnes, il vous faut: 5 courgettes 2 carottes 1 branche de céleri 4... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés
Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Yaourt au confit de foin
J'ai recu il y a quelques temps quelques produits gourmands d'Auvergne, dont un confit de foin qui m'a surprise. Ca se mange le foin ? Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Dimanche 17 mai 2009
Auteur : SophieetHuguesDéjeuneravocats vinaigrette, champigons vinaigrettesGrande salade de pommes de terre, betteraves et cives. Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Sophielaurerenee
NONE, NONE -
Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !
Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Julie75
NONE -
flan de rhubarbe au chèvre
Il parait que la rhubarbe est un légume !!! Alors une recette salée s'impose mais n'ayant jamais cuisiné ce "légume" sans macération sucrée au préalable, la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Pâte à tartiner chocolat-gingembre
L'autre jour, lors de notre soirée pancakes, en plus de l'habituel sirop d'érable, confiture de rhubarbe aux pruneaux....y'avait de la pâte à tartiner au... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta cremosissima à l'amarena et crème d'amandes
J'ai mis du temps à apprivoiser certains desserts gélifiés comme les bavarois ou la panna cotta. Le problème ? Très simple : je n'aime pas tant que ça les... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Aiguillettes de canard façon thaï
Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc sauce aigre-douce
Adaptation d'une recette de Ken Hom, tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Le wok fait recettes. Dans cet ouvrage la recette est préparée avec des crevettes... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Crêpes aux crevettes de Philippine
Pour faire suite à mon cours de cuisine sur le voyage en Extrême Orient à travers les nems, je vous propose cette fois-ci de retranscrire une très bonne... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Salade thaï au poulet et au concombre
J'ai fait cette recette (toujours du guide cuisine n°24) dimanche à midi, rien de tel qu'une petite salade après un mariage, pour reposer... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Crèmes brûlées extra light à l'agar agar
S'il y a bien un dessert auquel je ne résiste pas sur la carte d'un restaurant c'est la crème brûlée ! A la maison je n'ai jamais tenté d'en faire et ce n'est... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Trung Hap, flan aux oeufs et au crabe vietamien
J'ai envie d'épices, d'exotisme, d'évasion. Plus que quelques jours, et ça va arriver. Depuis très longtemps je rêve de voyager en Asie du Sud-Est, plus... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Salade de boeuf à la citronnelle
J'adore le citron... et son amie la citronnelle aussi :-) Mais j'en cuisine rarement, je ne sais pas pourquoi... Alors, quand je me suis délecter à deux... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Muffins au lomo et tomates cocktails ‘merci Doria’
Vous trouverez ici la recette originale de Doria : un cake avec de la ricotta. Coté ingrédients pour 6: - 160g de farine - 6g de levure - 12 tomates cocktails... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Courgettes rondes farcies + Comptoir du terroir
Bonjour ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Macarons Chocolat blanc-Lime
Pour ces macarons, le colorant change et le fourrage n'est plus glacé mais fait de chocolat blanc et une petite touche de lime (citron vert). Un savoureux... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Duos de "sushis"
Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE, NONE -
Végétaliens et omnivores ont la même solidité osseuse
Agrandir l'image Paru le 2009-05-06 14:54:00 Vietnam - Des chercheurs de l’université d’Hô-Chi-Minh viennent de montrer que les végétaliens ont la même densité... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Tagliatelles de carottes caramélisées au tamari
Ces carottes caramélisées fondent dans la bouche. Le tamari (sauce soja assez forte en goût) apporte une note originale à la fois sucrée et salée. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE -
Chou chinois et boulettes de viande
Aujourd’hui, une petite recette toute simple. Elle est rapide, peu couteuse et mes enfants ont beaucoup aimé !! Chou chinois et boulettes de viande - un chou... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Risotto printanier
Un nouveau petit risotto, mais cette fois ci mélangé à de fine tranche de filet mignon bien tendre et une douce saveurs de thym fraichement cueilli … que du... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Nouilles soba au sésame
Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine d... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Boules de tofu a la crevette
INGREDIENTS 100 gr de tofu ferme 100 gr de chaire de poisson blanc 2 gr gingembre frais râpé 2 c a c de sauce soja 6 crevettes Soupe 1 L de dashi 10 ml de... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
Semaine “Laurence Salomon”: Tarte à la carotte et à la tomme crémeuse.
Après une semaine sous le signe du sucré, voici enfin une recette salée pour finir ce thème. Cette recette n’est pas tirée du dernier bouquin (revue de presse... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...
Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Cuisiner le chinchard, le poisson qui fait du bien au porte monnaie
On entend et on lit souvent que si les gens mangent si peu de poisson, c'est notamment dû à son coût. Il est sur que si on se réserve pour le turbot ou le bar d... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Salade de poulet au sésame
L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées. Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
wok de nouilles chinoises au poulet et légumes
Un plat de nouilles japonaises cuisinées au wok avec du poulet et des légumes. Des poivrons orange, des carottes (orange aussi) et des courgettes. Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Nouilles Udon au brocoli & boulettes de boeuf
Dans le dernier magazine de cuisine "Saveurs" il y a un très joli dossier sur les nouilles japonaises, Udon, Soba, Somen, Vermicelles de riz et autres... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées
Ce week-end a été consacré aux essais de petites choses à grignoter pour un apéritif amélioré -apéro et entrée en même temps- fin mai. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
°chocolat, fromage blanc & pécan°
Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches
Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites astuces pour réussir vos yaourts maison
Ma yaourtière, je l'adore ! Depuis 3 ans elle m'aide à faire plusieurs fois par semaine plein de délicieux yaourts que je parfume selon l'envie du moment. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
sushis
Ingrédients : * 300g riz à sushi * 30 cl d'eau * 4 c.à.s de vinaigre de riz * 2 c.à.s de sucre * 1/2 c.à.s de sel * Des algues séchées * saumon * concombre... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Tartelette matcha aux fruits rouges et chocolat
Ces petits tartelettes sont rapides à préparer que ce soit pour un dessert de tous les jours ou quand on reçoit. J'ai utilisé la confiture de fruits rouges que... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Le goût du sel... sans le sel !
Agrandir l'image Paru le 2009-04-22 13:05:00 France - Les chercheurs de l’Institut national de recherche agronomique (Inra) de Dijon travaillent sur l’usage de... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Poulet caramélisé
Le poulet c'est pas trop cher et on peu le cuisiné de mille et un façon (voir plus....). Pour cette fois une recette goûtée il y a quelques années mais dont je... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Soupe thaï de poulet coco à ma façon
Ajouter les bâtonnets de carottes ,les filets émincés ,une bonne cuillère à café de gingembre frais râpé, le soja ,la ciboule ciselée. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas oriental
Je vous propose aujourd'hui un menu complet dont les différentes recettes proviennent de plusieurs pays asiatiques. Un avantage non négligeable de ces plats... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Lesbottieres
NONE, NONE -
Poulet mariné à l'orientale
Un petit parfum oriental flotte dans ma cuisine aujourd'hui, j'avais envie de tester une idée de marinade qui me trottait dans la tête depuis quelques... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de haricots coco pimentés au sésame et tamari
D’inspiration asiatique, cette poêlée de haricots coco est épicée et riche en goût, grâce au tamari et au shoyu. A servir avec une viande ou un filet de... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus