Cuisine — Tarte Tatin
Cuisine — Tarte Tatin
-
Maison d'hôtes : La Maison Forte
Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Déjà la fin !
Déjà la fin en effet, la fin d'une année chargée en dégustations, en émotion, en amitié et partage. Comme tous les ans, le cercle ne dérogea pas à la règle en... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
La tatin revisitée:
Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
4/4 classique mais pas tant que ça ! d'après Conticini
J'ai plusieurs fois utilisé la base du 4/4 en la transformant : en double saveur chocolat ou avec des pommes caramélisées. Je n'avais encore jamais réalisé la... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Pommes confites : plaisir gourmand du 30 novembre
En dessert ce lundi : des pommes confites au four. Soit des pommes en grosses tranches placées dans un plat avec entre chaque couche, un léger saupoudrage de... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Crêpes Suzette
Depuis le temps que les Chapot me demandaient des crêpes Suzette !Le temps gris, la pluie, une météo à manger des crêpes !Les crêpes Suzette comme la tarte Tati... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Yaourts aux pommes façon tatin
Des morceaux de pommes caramélisés et des pépites de caramel dans un yaourt soyeux. Le goût de la tarte Tatin dans un yaourt, moi, j'adore! Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Au Petit Marquis, restau avec Tom.
Je vais essayer d'étoffer un peu mes billets sur les restaus qu'on teste avec Thomas, pour ce vrai premier billet Critique Restau, bah je me souviens plus des... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Pabouch
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte aux pommes, cannelle et mascarpone
Bon, en ce moment, je ne suis plus très régulière dans la tenue de mon blog...C'est pas que je m'en sois lassée, mais à plus de 8,5 mois de grossesse, c'est plu... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Les Champagnes Léclapart (2)
Présentation et commentaires d'Isabelle Le nom de toutes les cuvées de David Léclapart commençe par la lettre A : L’Amateur, L’Artiste, L’Apôtre, et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
tarte poires tatin
Bonjour, aujourd'hui une tarte tatin aux poires.Pour 4 tatins individuel aux poires100gr de sucre en poudre pour le caramel4 poires style conférence1 rouleau... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Titcep
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 30
Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Couleurs d’automne - un menu en orange
J’ai composé ce menu autour des couleurs chaudes de l’automne que j’aime bien: orange, jaune, doré, pour se régaler autant avec les yeux qu’avec les papilles... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Tatin noisettes raisins sec
Bonjour, aujourd'hui une tarte Tatin "pommes noisettes raisins sec".Pour la pâte : 250gr de farine100gr de sucre125gr de beurre demi-sel1 sachet de levure de... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Titcep
NONE -
Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan
16 septembre 2009 Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan Ma faim de Tatins salées reste sans fin. J'ai encore remis cette manie avec les tomates... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
index des recettes
Forêt noireCupcake caramel beurre salé et génoise cacahuètecookies Us Vanille pécan et chocolatMadeleines à la vanille et au thé MatchaCake aux deux... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Canard laqué
Il me reste une grosse courgette, mais aussi le jus récupéré de la tarte tatin ci-dessous, à savoir un caramel au balsamique. Je fais donc revenir de grosses... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Melopapilles
NONE -
La minute de Tonton Philoche
1er septembre, fini de rigoler !Tonton Philoche avait pris le large avec sa rubriqueJ'ai réussi à lui arracher quelques commentaires, il va falloir que je le... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Crumble tomates/parmesan
Sauvé...juste à temps pour la photo !!! J'adore les crumbles, que ce soit sous forme sucrés ou salés. En l'occurence, il s'agit ici d'une version salé avec des... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Karniyarek...ou aubergines allongées
Ingrédients: - 12 petites aubergines - 250 g de viande hâchée de boeuf - 1 oignon - 1 kg 500 de tomates bien mûres* - 1 CS de concentré de tomates - 2 CS de... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Monique81
NONE -
Plats
TARTE TATIN D'AUBERGINE COUSCOUS AUX FEVES ET HUILE D'OLIVETABOULE Lire la suite
Le 14 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Gâteau renversé aux abricots.
Et une recette de plus dans la série je cuisine les abricots! Cette année, l'abricotier aura donné des kilos et des kilos d'abricots, j'en profite donc pour... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Tatin aux pèches et thym
Versione italiana più giù La Tarte Tatin ou comment un oubli (de la pâte) transforme un dessert légendaire. J'aime beaucoup cette tarte pour son côté croquant e... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Fête des père : un bon tokay, une valeur sûre
La fête des pères a lieu en 2009 le dimanche 21 juin, jour de la fête de la musique. Préparez-vous à pousser la chansonnette pour sa fête et à lui offrir un... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Mardi 3 mars 2009 : Tatin d'endives aux moules - Beignets de poisson et curry...
Ce soir, nous comptons une nouvelle BDMienne en la personne d'Ingrid ! Merci à elle d'avoir bravé la route pour venir nous tenir compagnie en cette soirée.... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
compotée tatin
Je suis toujours en mode partiel les amis, plus pour longtemps, ouf!Mardi dernier nous avons eu LA journée gag, je ne vous ai même pas raconté! Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tatin des iles
Cette tarte tatin change de la traditionnelle aux pommes. Et ce n’est pas pour ma déplaire. Les ingrédients pour 6 tatins : - 1 pâte brisée - 100g de noix de... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Gâteau tatin à la banane & au citron vert
J'avais quelques bananes mûres à écouler et très envie de tester une nouvelle recette de gâteau.Sur le principe de la tarte tatin, avec des rondelles de... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Tarte de Tomates Tatin
Encore une autre recette chipée à Eryn mais salée cette fois ci. Une vraie tarte d'été aux légumes du soleil...oOO TARTE TATIN AUX TOMATES OOo8 ou 9 tomates... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Au bon Saint-Pourçain – 02 avril 2009
10 bis, rue Servandoni75006 ParisTél. 01 43 54 93 63Le restaurant Itinéraires que je souhaitais essayer étant complet, nous nous sommes retrouvés pour un dîner... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Jollyk
NONE, NONE -
°rhubarbe & rose°
J'ai de la rhubarbe dans mon jardin qui prend des proportions absolument énormes! Le plant était déjà dans le jardin quand on a acheté la maison et c'est bien l... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Tatin aux noix de pétoncles et légumes
Je suis repartie dans ma cuisine !! Aujourd’hui, je vous propose une recette salée (ce n’est pas courant, une sucrée arrive demain !!). Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Tatin d'endives au chèvre: étonnamment pas amer et donc délicieux!
13 mars 2009 Tatin d'endives au chèvre: étonnamment pas amer et donc délicieux! Notre amie l'endive se prête décidément à bien des versions autres qu'en salade... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Beignets aux pommes
Eh bien moi qui ne suis pas dessert, je peux vous assurer qu'on s'est bien régalés avec le Zoucky ! Il surveillait la préparation et la cuisson et pas question... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Gâteau renversé à la pomme d’amandes
Lorsque Thib m’a dit la semaine dernière qu’il aimerait une pomme au four pour son anniversaire, j’avoue avoir été un peu déconcertée. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Julie75
NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...
La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
TC: Apres-midi Enfants: La GALETTE!!!
Galette des Rois Cet apres-midi nous nous retrouvons, un groupe de mamans solidaires et fatiguees, avec nos petits pour feter les Rois. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Yaourts façon tatin
Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
It's All Good Inside
My husband celebrated a birthday about a month after I met him. At that time, I was working in advertising, had crazy hours, traveled A LOT and barely kept any... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
Conseil vin pour repas de fête
A l’approche des repas de fête, voici quelques conseils vins pour des accords mets vins réussis. Rappelons qu’il est préférable de servir les vins dans l’ordre... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Deux tartes testées et approuvées
J’ai cuisiné deux tartes dont la première est mangée depuis belle lurette. Comme c’était le temps des pommes j’ai dégusté une délicieuse tarte tatin que j’ai... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Pavé de cabillaud en croûte de sésame
A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Confiture de pommes tatin
Et pour continuer dans la lignée des recettes autour de la pomme, voici une délicieuse confiture au bon goût de tarte tatin. La saveur du caramel mêlée à la... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Vives les pommes !
En ce moment, comme tout le monde, j'ai envie de douceur mais j'ai aussi besoin de perdre quelques kilos ... Alors je vous propose un gateau tout pomme :... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 14
Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Tatin de Pommes au Foie gras de Canard
Une petite recette très originale que vous pourrez servir à vos convives sans avoir peur du mélange légèrement sucré salé de la recette. Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Delices47
NONE -
Au coin du feu, on ferme les yeux et on déguste!
Tarte tatin La Tarte Tatin est un véritable régal ! L’histoire dit qu’elle est née d’une maladresse des sœurs Tatin, aubergistes à Lamotte-Beuvron, en Sologne. Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Un dîner presque parfait : ma vision de cette folle journée (suite)
Il faut quand même que je vous raconte quelques anecdotes supplémentaires sur cette journée de tournage d'Un Dîner Presque Parfait... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Corelie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin aux Coings Epicés et aux Poires /Pears and Spiced Quince Tart Tatin
Tarte Tatin de Poires et de Coings pochés dans un Miel AniséTart Tatin with Pears and Aniseed Honey-poached Quinces I am finally back ! I haven’t totally... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
La vraie tartiflette Savoyarde en vidéo (avec la jolie blonde qui l'a cuisinée...
Oui, bon, bonjour déjà. Dis... Tu connais la Roue de la Fortune? Tu connais, oui, c'est sûr. (thèse) Et tu vas me dire: "Mais oui! C'est cette émission où qu'y ... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous : Pom'Canell à Montivilliers
Mon cher et tendre m'ayant lâchement abandonné pour aller se geler au DTM (c'est une course de voiture qui a lieu au Mans...) le week-end dernier, mes... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Elo
NONE -
Le sympathique Café Léa
Un dimanche matin, il n’y a en général pas grand chose à faire. Peut-être un petit jogging pour se donner bonne conscience, ou bien la lecture des journaux, un... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux aux pommes « 5,4,3,2,1»
Ce gâteau je l’avais goûté il y a 7-8 ans chez une très bonne amie de ma mère devenue un membre de la famille à part entière. Et je m’étais promis de refaire... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
"Omar m'a tuer" ou le retour du homard
Une séance en pleine semaine chez l'ami Pierre est toujours vouée à d'heureuses surprises. On a un peu l'impression d'être chez papa et maman : vous arrivez,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Accord mets vin, la tatin
J'aime , j'adore la tarte tatin. D'abord parce que c'est archi facile à faire. Ensuite, c'est excellent. Peu d'ingrédients et pourtant tellement de saveurs.... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Sand81
NONE -
Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée
Quand j'ai fait la tarte tatin cassis - menthe, nous avons beaucoup aimé ce mariage à la fois frais et acidulé. Bien évidemment, depuis Monsieur T me chuchote... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Talonhautcacao
NONE -
Tatin d'abricots à la lavande
Ingrédients: - 1 pâte à tarte - 1 kg (ou plus) d'abricots bien parfumés* - 100 g + 100 g de sucre - 50 g de beurre - 1 tige de fleurs de lavande - farine pour l... Lire la suite
Le 20 juillet 2008 par Monique81
NONE -
La saga des bananes
L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Tatin de tomates aux anchois et basilic frais
Tous les jours, je regarde mes pieds de tomates poussés à grand V, car, entre les averses de pluie et les températures clémentes, le pôtager pousse admirablemen... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Tartre Tatin blaisoise
Je dis Blaisoise, car c' est le nom des habitants de Blois. Et comme je suis de Blois... Une recette hyper facile puisque je l' ai faite avec mes "mirlitonnes"... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
La Hit Girl et le ver de terre - Pain / gâteau à la noix de coco
Bon, les Coco, on ne va pas se laisser abattre par les circonstances. Je reprends du poil de la bête… (docile la bête !), et ce grâce à vos très gentils... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Clairechen
NONE, NONE -
Menu d’hiver pour 8 personnes (3 classiques de la cuisine française)
(Coût unitaire du menu en €uros en décembre 2007 : 1,95 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Soupe de légumes paysanne (0,35€) Soupe de légumes paysanne... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Menu de Pâques
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Pâques, une occasion de mettre l’agneau “à la une”. Alors pour ces fêtes printanières, je vous propose ce menu que vou... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
"Next" - Aix en Provence
Situé juste à coté du Cézanne, le principal cinéma de la ville, voilà typiquement le genre de restaurant devant lequel j'ai du passer plusieurs dizaines de fois... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Cel
NONE, NONE, NONE -
Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007
Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Le grand livre de la pâtisserie et des desserts
Pour inaugurer cette nouvelle rubrique qui j'espère vous permettra de mieux choisir vos livres de pâtisserie non pas en fonction du prix mais plus au niveau du... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour les fêtes: coquilles saint Jacques crémée à la moutarde à l'ancienne et...
Dès Que j'arrive en Normandie, à Rouen, je file chez le poissonnier dont je vous ai déjà parlé. "Le Littoral". C'est une poissonnerie comme je les aime: beaux... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
La renverse
, c'est un peu comme la tarte tatin. La recette de base se fait avec 3 pommes, il existe une variante avec 500g de framboises. Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Calissou
NONE, NONE, NONE -
Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...
Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE