Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20

    confit figues roties chez MAMIE CAILLOU pour ronde interblog n°20

    Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Olivier Bontemps, Magalas (34)

    Olivier Bontemps, Magalas (34)

    Me voilà donc de retour mais encore un peu en vacances. La reprise c'est lundi mais je souhaitais profiter de ces quelques jours que je passe à la maison en... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tarte au tofu à la grecque

    Tarte tofu grecque

    Je ne sais pas vous mais moi, j'adore les champignons à la grecque! Et l'été, c'est une bonne entrée fraîche et rassasiante!Comme j'aime beaucoup les pâtes à... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Légumes du soleil confits au miel.

    Légumes soleil confits miel.

    Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym. Ingrédients : 2 carottes 2 courgettes 4 tomates 1... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Légumes du soleil confits au miel.

    Légumes soleil confits miel.

    Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym. Ingrédients : 2 carottes 2 courgettes 4 tomates 1... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de veau, tagliatelles aux courgettes

    Saltimbocca veau, tagliatelles courgettes

    Recette inspirée du site marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de veau très fines 1.5 boule de mozzarella4 tranches de jambon cru1 pot de pulpe d... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Poulet Marbella aux abricots

    Poulet Marbella abricots

    Marbella est une des villes les plus exclusives de la Costa del Sol, dans le Sud de l’Espagne. Habitée à l’année par environ 200 000 citoyens, elle se gonfle... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Filets de poulet au parmesan et au jambon snob croustillant

    Filets poulet parmesan jambon snob croustillant

    2 textures sur cette recette, le moelleux du poulet et le croustillant du jambon cru italien, qui vont très bien ensemble. Jamie Oliver nous régale encore une... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Colin façon Orloff, sauce à la courgette

    Colin façon Orloff, sauce courgette

    Cette recette est issue du livre Colruyt Bon appétit N°4. Pour être honnête j'ai adoré le poisson mais j'ai moins accroché sur la sauce (je pense que mes... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fettuccine aux orties ou lasagne aux orties et aux courgettes (pâtes pas tout à...

    Fettuccine orties lasagne courgettes (pâtes tout fait italiennes)

    Une glane observée par des moutons bêlant indisposés et limite agressés par notre présence et de quoi se revigorer un peu le sang (malgré les gants). Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Kiss Cookies (chorizo noisettes)

    Kiss Cookies (chorizo noisettes)

    Des cookies en apéritif, plutot original...Ingrédients: 200 g de farine1 sachet de levure chimique 80 g de chorizo 60 g de noisettes80 g de beurre 1 oeuf 1... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • °andouillette, patate & vin blanc°

    °andouillette, patate blanc°

    Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pâté de porc

    Pâté porc

    Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Cornets de fin d'été.

    Cornets d'été.

    Voici des cornets de pommes de terre sautées-thym-persil, très simples à réaliser. Ingrédients : Pommes de terre. Huile de tournesol Beurre Thym Persil. Dans un... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Cornets de fin d'été.

    Cornets d'été.

    Voici des cornets de pommes de terre sautées-thym-persil, très simples à réaliser. Ingrédients : Pommes de terre. Huile de tournesol Beurre Thym Persil. Dans un... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates à la tapenade.

    Tatin tomates tapenade.

    Notre voisin nous a donné quelques tomates fraîches de son jardin. Quel goût!Nous avons décidé de les cuisiner en une tarte fine et salée. Le résultat fut... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting)

    Emilie dans Masterchef saison (Casting)

    Vous vous souvenez de cette émission de télé où des passionnés de cuisine se tiraient la bourre pour épater un jury sans pitié ! Oui c'est de MASTERCHEF dont... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Filet de poisson pané à la noisette.

    Filet poisson pané noisette.

    Cette recette convient aux intolérants au gluten et produits laitiers. Ingrédients : 4 filets de poisson 1 sachet de spaghetti de riz 1 sachet de noisettes en... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Filet de poisson pané à la noisette.

    Filet poisson pané noisette.

    Cette recette convient aux intolérants au gluten et produits laitiers. Ingrédients : 4 filets de poisson 1 sachet de spaghetti de riz 1 sachet de noisettes en... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Pâtes méditerranéennes

    Pâtes méditerranéennes

    Avec des légumes frais on peut faire des tas de recettes, mais rien ne vaut la simplicité. Avec ces pâtes j'ai voulu mettre en valeur les légumes et les herbes... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Châteauneuf et Saint Estèphe se disputent le plat...

    Châteauneuf Saint Estèphe disputent plat...

    Avec le plat principal, une palanque de porc au sureau et oignons frits au sel de chicorée, j’ai choisi de servir deux vins rouges. Je ne les ai pas voulus issu... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les abricots au sérac et le chien top sournois

    abricots sérac chien sournois

    Bonjour les gens, L’autre jour, alors qu’on musardait sur le marché à la recherche de denrées tendres et drôles, un spectacle pitoyable nous a fait bondir... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Les cailles en crapaudine dessus ton BBQ

    cailles crapaudine dessus

    Hello, les batraciens Nul ne sait à quoi songe le crapaud immobile au bord de l’étang. A rien? Aux primaires du PS? A la greluche qui viendra le smacker pour... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Cake a la tomate confites , et buche de chévre.

    Cake tomate confites buche chévre.

    bonjour, voici un cake des fonds de placards , mais les recettes les plus simple donnent toujours un bon résultat.. et accompagne merveilleusement bien notre... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Ratatouille confite

    Ratatouille confite

    Pour au moins mettre du soleil dans son assiette !!!! Recette inspirée chez Eléonora Ingrédients : Pour 4 personnes Plat à préparer à l'avance 2 h de cuisson 1... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Rôti de porc au four a la moutarde et aux légumes

    Rôti porc four moutarde légumes

    J'aime le rôti de porc, c'est très pratique quand on est nombreux à table et on peut l'accommoder un peu avec ce qu'on veut. C'est toujours un succès et c'est... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tian de Légumes

    Tian Légumes

    Voici un accompagnement que je fais régulièrement depuis des années et je n'avais jamais pensé à publier la recette sur mon blog. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes

    Flan courgettes

    Une recette bien de saison, trouvée dans le maxi cuisine de ce mois-ci (merci Lili!), et franchement, je l'ai adopté!Ingrédients:2 courgettes3 oeufs1 yaourt... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Lapin à la creme d’ail

    Lapin creme d’ail

    1 lapin coupé en morceaux (ici 3 cuisses) 1 cube de volaille émietté 1 oignon sel & poivre crème à l’ail thym Dégraisser et nettoyer votre lapin et le mettr... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Sauce all’arrabbiata allégée

    Sauce all’arrabbiata allégée

    1 tomate 1 cs de concentré de tomate 1 poivron ou pour ma part 1 bonne poignée de poivrons tricolore surgelé sauce piquante ou piment rouge 1 oignon persil, thy... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de dinde façon Blanquette et sa purée de Carottes au Kiri

    Rôti dinde façon Blanquette purée Carottes Kiri

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat qui a vraiment fait l'unanimité à la maison. La purée a également eu un énorme succès. Il n'en restait... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le Clafoutis de petits pois de Jérôme

    Clafoutis petits pois Jérôme

    Lorsque je mange chez ma sœur et mon beau frère je me régale à chaque fois. Il faut dire que ce sont d’excellents cuisiniers.. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Amandes grillées de Porquerolles

    Amandes grillées Porquerolles

    Je vous propose aujourd’hui un petit grignotage bien sympathique qui fleure bon les vacances…une recette toute simple et parfumée qui sera très appréciée à... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Canapés de Caviar d'Aubergines, Pignons et Fromage de Brebis

    Canapés Caviar d'Aubergines, Pignons Fromage Brebis

    Le caviar d’aubergine fait un peu partie de la famille des tapenades et autres tartinades de légumes qui font penser au Sud et au soleil. J’adore en faire, et... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka à ma façon, les puristes feront frire les aubergines en tranches dans de l'huile puis les épongeront avec du papier absorbant, en le changeant 2 ou 3... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Repas libanais

    Repas libanais

    de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • °pâte, beurre, citron, basilic & gingembre°

    °pâte, beurre, citron, basilic gingembre°

    Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pa... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap

    Poulet Braisé Mariné comme Sosaties

    Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Les panequets au fromage de chévre et miel.

    panequets fromage chévre miel.

    bonjour, voici des petits pannequets très friands a la place des briouates ou bien des cigares c'est très léger , je pense en faire avec d'autres fromages :... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le pavé de saumon sauce beurre citron

    mange quoi demain pavé saumon sauce beurre citron

    Une recette micro-ondes très vite réalisée LES PAVES DE SAUMON SAUCE BEURRE CITRON Pour 5 personnes 5 pavés de saumon Court bouillon (eau, sel et poivre, thym,... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate express pour vos pizzas

    Sauce tomate express pour pizzas

    Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merguez basquaise

    Merguez basquaise

    Des merguez (toléré) plusieurs tomates fraiches ou tomates pelées en boite (1 grande) plusieurs poivrons verts et rouges 1 oignon 2-3 gousses d’ail 1 bouquet... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille du jardin

    Ratatouille jardin

    Cette année, les légumes du jardin ont bien garnis nos assiettes et cette fois-ci, j'avais envie de faire une ratatouille avec mes petits légumes du soleil.... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • pastilla !

    pastilla

    Un frigo à vider avant les vacances comme tous les ans avant le départ ! Alors on jette un oeil et on s'active. Il me restait 2 courgettes, 1 bûche de chèvre... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes, tomates, thon et huile d'olive

    Tarte courgettes, tomates, thon huile d'olive

    û Un peu de soleil dans nos assiettes. Vous allez vous demandez si je ne suis pas une addict aux tartes au vue de mes 3 recettes de tartes à la suite mais ça... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au quinoa , mozzarella et petits légumes du soleil

    Courgettes farcies quinoa mozzarella petits légumes soleil

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de cuisiner les courgettes du jardin , cette année elles sont particulièrement belles et nombreuses . Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Coulis de tomates au basilic

    Coulis tomates basilic

    La pluie de ces derniers jours a abimé les tomates de la motte. J'ai profité d'une matinée cool ces jours-ci pour préparer du coulis au basilic frais. Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2011: Nul n'est censé ignorer Éloi!

    REVEVIN 2011: n'est censé ignorer Éloi!

    Créé ex nihilo en 1973 par Éloi Dürrbach, au sein de la propriété acquise par son père René la décennie précédente, le domaine de Trévallon fut l'un des premier... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Olif
    NONE
  • Filet de poulet au magor

    Filet poulet magor

    Pour : 6 Personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 6 blancs de poulet - 100 gr de magor - 50 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de crème... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Allumettes de maquereau in the boite

    Allumettes maquereau boite

    Voilà Chef Damien est passé sur le blog et ma curiosité m’a amené sur le sien ^^ Et qu’est ce que je vois? Petit jeu entre blogueurs pour fêter le mois d’Août e... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Recette viking (norvégienne) : « la soupe d’orties »

    Recette viking (norvégienne) soupe d’orties

    L’Ortie était jadis très utilisée, et unanimement reconnues dans toutes les régions de France et d’Europe. Elle fut délaissée avec le snobisme rampant de... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Grégory Gossellin De Bénicourt
    NONE, NONE
  • Planning du mois de septembre 2012

    Planning mois septembre 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS DE SEPTEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Poelée de poivrons

    Poelée poivrons

    Reste de tomates, poivrons, oignons des brochettes de dinde plusieurs gousses d’ail 1 cube de legumes thym sel & poivre Faire revenir tous les légumes dans... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Béchamel de son express

    Béchamel express

    1 cs de son mixé 25 cl de lait sel & poivre muscade un peu de thym (facultatif) Mélanger tous les ingrédients dans un bol qui va au micro-onde et mettre à... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Brochettes de dinde

    Brochettes dinde

    morceaux de dinde plusieurs tomates plusieurs oignons 2-3 poivrons rouge/vert sel & poivre thym, persil Couper les tomates, poivrons et oignons en... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Abricot : Mijoté de poulet aux abricots

    recette Abricot Mijoté poulet abricots

    Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :600 g de blancs de poulet fermier 3 oignons blancs 1 gousse d'ail 250 g d'abricots... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Coquelet sauce champignons des bois vosgiens

    Coquelet sauce champignons bois vosgiens

    Voici une recette entièrement inventée par Papoune avec un coquelet que j'avais congelé et qui venait de mon partenariat ST-SEVER. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate (improprement "coulis" de)

    Sauce tomate (improprement "coulis"

    (Photo LOF - White beesteak/ Première idée de jcp, peu importe la variété de tomate - la dessus Thomas Keller ou Lindsay Mikanowski nous dépassent - en... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • Civet de Lièvre

    Civet Lièvre

    Voici un classique qui faisait défaut sur ce blog. En tant que chasseresse, je me devais bien de remédier à cela. C’est une recette très simple. J’aime les plat... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Riz et sa sauce aux brocolis

    sauce brocolis

    Aujourd'hui, je vous propose du Riz et sa sauce aux brocolis : Pour mon plat, j'ai utilisé : - 500 g de coulis de tomates bio - 1 oignon bio finement émincé -... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mini Feuilletés Chèvre Figue

    Mini Feuilletés Chèvre Figue

    Les figues sont de retour ! Avec l’avance de la nature cette année, on a la chance d’en profiter plus tôt que d’habitude. Comme chaque année, je vais en congele... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Recette de pizza végétarienne en vidéo

    Recette pizza végétarienne vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une pizza végétarienne. Pour faire cette recette végétarienne, il faut : 250g de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE
  • Bœuf braisé à la sauvine de bière au miel

    Bœuf braisé sauvine bière miel

    1k de bœuf à braiser 2 oignons coupés grossièrement 4 carottes coupées en rondelles 2 tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Un peu d’herbe de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Ca Croustille Aussi Vers La Méditerranée!

    Croustille Aussi Vers Méditerranée!

    Après les classiques (légèrement revisités...), le saut vers l'Orient, cette fois ça croustille méditerranéen... MILLE FEUILLES CROUSTILLANT TARTARE AUX DEUX... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Croustillottes du soleil

    Croustillottes soleil

    Voici à nouveau une idée pour utiliser vos chutes de pâte feuilletée après avoir confectionner une ou des tartes. Croustillottes du soleil Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Flan d'aubergines et son coulis de tomates

    Flan d'aubergines coulis tomates

    Je vous livre aujourd’hui la recette d’un de mes grands classiques : le flan d’aubergines accompagné de son petit coulis de tomates. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Bollito misto (Recette du Piémont)

    Bollito misto (Recette Piémont)

    Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux figues fraîches

    Terrine canard figues fraîches

    Après ma "Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche" j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une Terrine de canard je... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tarlettes fines aux aubergines

    Tarlettes fines aubergines

    Agapes sous les oliviers … Si l’on devait planter un décor, ce serait un déjeuner sur l’herbe à deux pas d’un mas provençal, un pique nique dominical, en famill... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant jambon tomate beaufort – de Mimi

    Croustillant jambon tomate beaufort Mimi

    feuilles de brick 1 boite de thon gruyere allégé (toléré) poivre ail semoule thym lait ecrémé Mélanger tous les ingrédients sauf le lait et garnir la... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan courgette poulet – de Basey

    Flan courgette poulet Basey

    2 oeufs 6 CS de fromage blanc 0% 1 courgette (précuite) coupée en petits morceaux 2 jambons de blanc de poulet coupés en petits morceaux poivre thym... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Bouchées de thon, saumon fumé et crème citronnée – de Basey

    Bouchées thon, saumon fumé crème citronnée Basey

    Pour 2 jours ou 2 personnesBouchée de thon : 1 boîte de thon 2 oeufs 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 4 cuillères à soupe de son d’avoine 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Haricots verts à la cévenole

    Haricots verts cévenole

    recette trouvée sur un ancien livre de cocotte minute seb pour 4 personnes 1kg de haricots verts 200g de saucisses de Toulouse 1 gousse d'ail 50g de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte salée du Yummy magazine n°2 , pâte à la noisette , poireaux roulés au...

    Tarte salée Yummy magazine pâte noisette poireaux roulés jambon

    Je vous propose ma recette publiée dans le magazine Yummy n°2 (en cliquant ICI vous pouvez retrouver les anciens numéros de Yummy magazine ): une tarte salée... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte allégée Courgette/poivron/jambon – de Mimi

    Tarte allégée Courgette/poivron/jambon Mimi

    2 feuilles de brick 1 courgette 1 poivron rouge 3 tranches de jambon coupées finement 2 oeufs 2CS de moutarde 1 CS de crème 3% sel, poivre, thym Pour commencer... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies au chèvre frais

    Fleurs courgettes farcies chèvre frais

    Les fleurs de courgette moi je trouve ça magnifique… tellement belles et délicates que jusqu’ici je n’avais jamais osé les cuisiner. Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Tian de légumes et mozzarella

    Tian légumes mozzarella

    Après quelques temps d’absence dû à un déménagement me revoilà de retour sur le blog !!! Nous sommes enfin bien installés dans notre nouvelle région (le Var) qu... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Salade d'aubergines pimentées

    Salade d'aubergines pimentées

    Je ne résiste pas à vous présenter encore les bienfaits de l'aubergine, star pourpre adulée par les adeptes du régime méditérranéen une fois qu'on l'a défaite d... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Garbure Béarnaise

    Garbure Béarnaise

    Pour 6 personnes : 2 cuisses et 2 ailes de canard confites, 1 talon de jambon de pays (avec l’os), 1,5 de chou frisé, 500 g de haricots secs (lingots), 8 grosse... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les Deux Marmottes : Une tisane Beauté pour chaque jour de la semaine

    Deux Marmottes tisane Beauté pour chaque jour semaine

    Pour ses 40 ans, la marque de tisanes naturelles Les Deux Marmottes lance une collection Haute Couture. Une gamme de 6 tisanes et 1 thé aux noms évocateurs :... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Après l'effort, le réconfort...

    Après l'effort, réconfort...

    ... avec la pasta !!! Vous connaissez mon amour inconditionnel pour les pates ! Alors après une journée sportive, harrassante mais tellement sympa à faire de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Tartelettes feuilletées aux fruits divers

    Tartelettes feuilletées fruits divers

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Un petit cours de physique pour les plus jeunes? Pour expliquer le fonctionnement de la pâte... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Idées apéro pour cet été

    Idées apéro pour

    Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • épaule de veau farcie aux herbes jardinière de légumes à ma façon

    épaule veau farcie herbes jardinière légumes façon

    bonsoir,même étant en vacances je suis là pour vous joindre une cuisine,j'ai fait cette recette dimanche matin et je puis vous assurer que ctt excellent et comm... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Moussaka express 100% à la plancha

    Moussaka express 100% plancha

    C'est l'été - enfin c'était l'été il y a quelques jours, mais le soleil va revenir c'est certain - et c'est avec bonheur que j'ai retrouvé la plancha dans le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tatin d’Abricots

    Tatin d’Abricots

    Allez, encore une recette aux abricots pour la route. C’est la saison, profitons en elle est tellement courte ! Un classique revisité avec les fruits de saison... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tourte au poireau et poulet à la pâte améliorée et sa sauce aux tomates séchées

    Tourte poireau poulet pâte améliorée sauce tomates séchées

    Alors oui, vous me direz, c'est un classique. Oui. C'est vrai que je la fais régulièrement avec une pâte feuilletée du commerce. Oui même pas sablée. Mais là qu... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • INDEX des Glaces et Sorbets Maison

    Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de porc marinées

    Escalopes porc marinées

    Le barbecue on adore, il est toujours de sortie quand le soleil pointe le bout de son nez. Voici ma marinade pour les 3 escalopes qui m'attendent dans le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouil

    Boeuf mariné herbes mijoté fenouil

    Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouilRecette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 4 heures Marinade : 12 heures Il faut :1 kg de boeuf coupé en gros... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Sacha
    NONE
  • Tartelettes à la tomate et au chèvre

    Tartelettes tomate chèvre

    Voilà une recette ultra simple que j’aime bien réaliser pour un pique nique ou le soir lorsque je suis pressée : c’est tout simplement inratable tout en étant... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Mezzé libanais

    Mezzé libanais

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Comme je vous l'avais déjà dit dans des précédents articles, j'aime bien de temps en temps préparer un repas à théme en... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Croc' Cookie's

    Croc' Cookie's

    Voici des petites bouchées sucrées-salées ( proches des cookies ) préparées pour l'apéritif du 14 juillet!Pour les réaliser, je vous conseille de prendre du... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide Aubergine/sauge, méthode infusé/cru+cuit

    Soupe froide Aubergine/sauge, méthode infusé/cru+cuit

    (Photo LOF - aubergine) 1 - La garniture Couper ¼ d’aubergine en bâtonnets, les cuire doucement dans une poêle à feu doux, sans corps gras en les remuant... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

    Jerk Chicken Poulet Mariné Jamaïcaine

    Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux ! Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue. On peut remplacer le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet cacciatore

    Poulet cacciatore

    Bien que j'aie réalisé cette recette depuis un moment, rien qu'a l'évoquer j'ai les papilles qui frétillent. C'était vraiment un délice Pour 4 personnes 550... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalope de Poulet aux Herbes

    Escalope Poulet Herbes

    Bonjour tout le monde, Il me restait 2 petites escalopes de poulet à cuisiner. J'avais envie de changer un peu de l'association crème-champignons qui plaît... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE

Afficher les articles