Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Envie de soleil ?

    Envie soleil

    A défaut d'avoir le soleil dans le ciel et une température qui laisse deviner le printemps, j'ai eu envie de saveurs de sud dans ce plat complet. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lydia55
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  • Roulés d'aubergine à la ricotta, gratinés à la mozzarella

    Roulés d'aubergine ricotta, gratinés mozzarella

    Après avoir mangé quelque chose qui ressemblait au restaurant, j'ai eu envie d'essayer de le refaire à ma façon : un vrai délice que je referai !! Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Sophie21
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  • Boeuf aux carottes Bombay

    Boeuf carottes Bombay

    J'ai découvert depuis peu les huiles essentielles Délice Sens...j'ai dans un premier temps commandé par moi-même deux huiles essentielles qui me faisaient... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Lili18
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  • Les Lasagnes Rosa Zucchini

    PartagerAujourd'hui Mardi 9 Mars,Ca faisait trop de temps qu'on avait pas cuisiné de pâtes....Alors c'est parti pour un super plat de lasagnes! Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
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  • On mange quoi demain? Les blancs de seiches à la vinaigrette

    mange quoi demain? blancs seiches vinaigrette

    Samedi 13/03/2010 LES BLANCS DE SEICHES A LA VINAIGRETTE C'est une recette très simple mais super bonne ! 1 blanc de seiche par personne 3 pommes de terre par... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...

    parmentier lieu jaune chorizo pour rigoler quand fait très chaud (rizo)

    Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Estebe
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  • Galettes aux poireaux et pommes de terre

    Galettes poireaux pommes terre

    Ingrédients (pour 6 galettes) : 2 pommes de terre crues râpées 1 petit poireau cru finement émincé 1 œuf Préchauffer le four à 150°C (pour pouvoir maintenir au... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kluski
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  • Blancs de poulet pané au parmesan et petites purées

    Blancs poulet pané parmesan petites purées

    Encore une autre façon de manger les blancs de poulet!! Avec en accompagnement une purée de pommes de terre au thym et une purée de carottes au cumin. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Kroll
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  • Le Guinness Beef Irlandais

    Guinness Beef Irlandais

    C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Nouveau joujou : un cuit vapeur

    Nouveau joujou cuit vapeur

    Sur les conseils d'une amie je viens d'investir dans un cuit vapeur. Moi qui suis plutôt cocotte minute ce changement d'habitudes est un tournant. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Cassandra06
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  • Filet de porc à la gueuze et à la moutarde

    Filet porc gueuze moutarde

    Eh oui encore une recette issue des livres "Colruyt"!! Je vous la recommande, la sauce est crémeuse et très parfumée. Vous pouvez bien sur la servir avec... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Cuisse de poulet au chou rouge

    Cuisse poulet chou rouge

    Voilà un petit plat rapide à faire…une cuisine on ne peut plus simple et rapide car réalisée en moins de 30 mn…mais néanmoins très bon ! Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lili18
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  • Cannellonis au sérac, aubergines et saumon

    Cannellonis sérac, aubergines saumon

    Une première pour moi qui suis pourtant une fan de pâtes : la réalisation d'un plat de cannellonis ! Eh oui, les pâtes, je les consomme rarement en lasagnes,... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Clems28
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  • Ma Sauce à spaghetti !

    Sauce spaghetti

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette sur mon blog. Comme vous le savez, je ne vous oublie pas et j'ai toujours autant de plaisir à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Miguelle
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  • Pizza terroir français

    Pizza terroir français

    Ingrédients (pour 2 pizzas) :   La pâte : 21cl d’eau - 350g de farine - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 2 c à s d’huile d’olive - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bangkokcheese
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  • Tourte burger

    Tourte burger

    assalamû'alaykoum,aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).Elle utilise l... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   1001douceurs
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  • Flan salé de crustacés et poisson

    Flan salé crustacés poisson

    1 dos de cabillaud quelques crevettes cuites noix de st jacques 1 oignon, cive, persil, laurier, thym 3 cs de fromage blanc 0% 1 oeuf Ma note dukanienne: Pendan... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Miss_souba
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  • Cupcakes Polenta Citron Mûre à l' Huile d'Olive

    Cupcakes Polenta Citron Mûre Huile d'Olive

    Voici un petit concours chez Alter Gusto qui m'a bien séduit. En effet, c'est mon deuxième essai pour ce concours. Mon premier n'était vraiment pas bon car... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Cupcakista
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  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    500g de boeuf (morceaux de votre choix) 1L d’eau 1 cube de boeuf dégraissé 1 oignon, cive, laurier, thym, sel, poivre Faire cuire la viande coupée en morceaux... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Miss_souba
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  • petit best-off des apéros gourmands

    petit best-off apéros gourmands

    voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonheursdesophie
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  • Terrine papillon

    Terrine papillon

    Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Nat26
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  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Ingrédients: - 1 poulet découpé en morceaux - 1 poivron vert - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - sel, poivre -... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Monique81
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  • Calamars marinés à l'huile et aux aromates

    Calamars marinés l'huile aromates

    Fils aîné a pêché au début de l'hiver une douzaine de calamars qui attendaient sagement dans un tiroir du congélateur... Il m'avait demandé de les cuisiner à... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Therbia
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  • Parmentier multi-légumes

    Parmentier multi-légumes

    Avec pas mal de légumes, j'ai eu l'idée de réaliser ce gratin, un plat complet parfait pour m'emmener les midis et réchauffer. Un plat à refaire, même sans... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sophie21
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  • Ragoût de boeuf à l'italienne

    Ragoût boeuf l'italienne

    Encore un plat de saison et encore du boeuf en sauce, en ce moment je fais fort !!! Oui mais qu'est-ce que c'est bon ! Une belle recette dénichée sur google et... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Zouck
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  • Pain bouillabaisse

    Pain bouillabaisse

    Voici donc la recette du pain réalisé à l'occasion du repas d'anniversaire "marin" de fils aîné. C'est encore une recette tirée de mon livre fétiche, Pains,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Therbia
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  • Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

    Filet cheval sauce échalotes

    Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore une fois, en cuisson basse température, la viande est juste parfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Coup'faim
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  • Poulet au Chorizo et Champignons de Paris (recette light)

    Poulet Chorizo Champignons Paris (recette light)

    Je reprends enfin les bonnes habitudes: cuisiner un peu plus allégé je ne sais pas combien de cela va durer mais là, je pense être re-motivée ;-))))) Cette... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Joelle
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  • Terrine de queue de boeuf

    Préparation : 3 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1.3 kg de queue de boeuf coupée en tronçons 1 pied de veau blanchi 3 c.à. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Megane67
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  • Crevettes panées

    Crevettes panées

    des crevettes cuites ou pas 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) épices de votre choix (ici épices asiatiques) La veille, faire mariner les... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Miss_souba
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  • Ma tartiflette

    tartiflette

    Aujourd'hui, encore un plat d'hiver très traditionnel, que chacun prépare à sa façon... Voici la mienne Pour 6 personnes: (vu que nous sommes 3 et que le plat... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Goun
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  • Mijoté de porc aux légumes et à l'orge

    Mijoté porc légumes l'orge

    La préparation des repas prend souvent des allures de course durant la semaine. Que diriez-vous d'un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot?!? Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lexibule
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  • Cuisses de poulet rôties aux herbes

    Cuisses poulet rôties herbes

    Source :  guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour les gourmets, des cuisses bien marinées ! Pour 4 personnes : Chauffez le four th;6 (180). Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sl88
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  • Rouget au beurre aillé, tomates confites et riz basmati

    Rouget beurre aillé, tomates confites basmati

    IL SE BALADAIT DEPUIS UN MOMENT DANS LE CONGÉLATEUR CELUI LÀ... UN BRIN DE THYM, UNE BOUFFÉE D'IMAGINATION, QUELQUES TOMATES, UN SOUPçON DE FLEUR DE SEL ET UN... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sarinou
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  • Gâteau marbré au choco cassis

    Gâteau marbré choco cassis

    Imaginez un gâteau qui rappelle le cheesecake, fondant, chocolaté et au bon gout de cassis...2 préparations aux saveurs différentes viennent se mélanger et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Isma2
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  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Lors de notre voyage à la Réunion, nous avions absolument tenu à goûter les spécialités du coin. Ce fut donc une cure de carris, rougails, massalés, samoussas,... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Fgueho
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  • Barboton revisité

    Je fais cette recette pour utiliser le restant d'un gigotFaire un rouxAjouter de l'eau et des pommes de terre coupées en cubesAjouter les restes de gigotSaler,... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Pminguet
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  • Bolognaise Rapido Presto

    Bolognaise Rapido Presto

    Après une après-midi papottage qui s'est allongée à un début de soirée (comme c'est étonnant me direz-vous!!!) il a bien fallu que je prépare à manger pour tout... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Maelysa
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  • Blanquette de veau – de Ninou

    Blanquette veau Ninou

    Pour 2 personnes : 500g de veau Persil haché 1 oignon 4 clous de girofle thym 2 feuilles de laurier 1 cs 1/2 de maïzéna (toléré) 1 jaune d’oeuf sel/poivre... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Miss_souba
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  • Grenadins de veau à la forestière

    Préparation : 50 mn Pour 4 personnes 4 tranches de quasi de veau épaisses 60 g de lard fumé 500 g de girolles 250 g de pleurotes 3 c.à.s de crème épaisse 1 jaun... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Megane67
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  • Légumes ensoleillés, gambas sautées et tuile de parmesan

    Légumes ensoleillés, gambas sautées tuile parmesan

    Assortiments de préparations froides méridionales à servir avec une baguette encore tiède :  caviar d’aubergines, tapenade, gambas sautées, tomate confite,... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Best0000
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  • Roulés de jambon aux légumes et au coulommiers

    Roulés jambon légumes coulommiers

    Quand la flemme s'installe voilà ce que ça donne !!! Du jambon blanc, des dés de tomates en boîte, le plus long a été d'éplucher et de couper l'oignon en... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Zouck
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  • Strata au brie

    Strata brie

    L’importance du fromage dans l’histoire ne pourrait être surestimée. Dans la Rome Antique, les habitations comportaient des cuisines annexées, spécialement... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Vibi
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  • Civet de lapin au cidre

    Civet lapin cidre

    Préparation : 30 mnMarinade : 1 nuitCuisson 1 heure Pour 4 personnes : 1 lapin de 1,2 kg environ en morceaux0,75 l de cidre1 oignon1 carotte2 brins de thym2 c... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Gigi16000
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  • Faisan sur choucroute

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 45 mn Pour 8 personnes 2 faisans P.A.C 2 kg de choucroute crue 2 gousses d'ail 2 oignons 3 c.à.s de graisse d'oie 1 c.à. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Megane67
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  • Carré d’agneau aux primeurs

    Carré d’agneau primeurs

    Carré d’agneau (ensemble des côtes premières et secondes) rôti, accompagné de carottes et navets tournés et glacés, de bâtonnets de haricots verts, de petits... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Best0000
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  • Tajine de viande et legumes

    Tajine viande legumes

    j'aime bien cette recette,elle est facile et rapide ,la préparer 1/2 heure avant de servir à manger Ingrédients: 2 steaks de beauf ,1 oignon , 2 carottes ,2... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Fatia
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  • Tarte à la tomate et au cantal

    Tarte tomate cantal

    Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. Il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • Tarte à la tomate et au cantal

    Tarte tomate cantal

    Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. Il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • Terrine végétarienne carottes champignons

    Terrine végétarienne carottes champignons

    Dès que j'ai vu cette recette chez Elodie, j'ai eu aussitôt envie de la tester. J'ai beaucoup aimé, et même les plus réticents ont apprécié aussi ! Une recette ... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sophie21
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  • Tartelettes au magret et chèvre

    Tartelettes magret chèvre

    Voici une entrée délicieuse que j'ai découvert dans un de mes nombreux livres de recettes : "Sur le Pouce" de Guy Demarle ! Ingrédients pour 12 tartelettes :2... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Chrystel34
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  • Cannellonis au potimarron et à la ricotta

    Cannellonis potimarron ricotta

    Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Agastache29
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  • "Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons

    "Grilled cheese" compote poires d'oignons

    Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vibi
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  • Lisettes au vin de Rully

    Lisettes dieppoises marinées au vin de Rully Ingrédients pour 8 personnes : Petits maquereaux 1 kg, citrons 2, 1 bouteille de vin de Rully, 4 oignons, sel,... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Hubjo
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  • Macaroni au fromage façon toscane

    Macaroni fromage façon toscane

    À travers la région toscane, on retrouve des petites perles de villages qui ne cessent de surprendre le visiteur, à chaque détour: certaines petites églises... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Vibi
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  • Salade de chèvre chaud aux amandes

    Salade chèvre chaud amandes

    Bonjour, aujourd'hui une petite salade au chèvre.Pour 4 gourmands :2 bûchettes de chèvre1 petite frisé1 tomate100gr de farine100gr d'amandes effilées1 oeuf5cl... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Titcep
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  • Duo de saumon et d'espadon au curry

    saumon d'espadon curry

    La St Valentin approche à grand pas... Je vous propose aujourd'hui une recette à faire pour un repas en amoureux...ou plus... Un plat rempli de saveurs qui... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Lili18
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  • Estouffade de boeuf aux olives

    Estouffade boeuf olives

    J'ai réalisé cette recette il y a longtemps et je n'avais à l'époque pas d'appareil photo, donc rien à vous proposer quand je l'ai postée. Mais j'ai fait de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Zouck
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  • La SOUPE de JéRôME OU BOUILLON aux HARICOTS COCO et TOMATES

    SOUPE JéRôME BOUILLON HARICOTS COCO TOMATES

    Voici "la soupe de Jérôme", mon frère. Ma mère la lui préparait souvent lorsque nous étions petits et il l'aime encore beaucoup. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ladycocotte
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  • Principaux termes de cuisine

    Principaux termes cuisine

    On est déjà toutes tombées sur une recette qui nous faisait envie, mais qui contenait certains termes "barbares" inconnus de notre vocabulaire. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sylvie95
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  • Aiguilette de boeuf au confit de chicons

    Aiguilette boeuf confit chicons

    J'avais beaucoup d'endives dans mon frigo qui attendaient d'être cuisinées. Je n'aime pas l'endive nature qui est trop amère à mon gout alors j'ai cherché une... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Snoopy1989
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  • Presskopf

    Pour 8 personnes   1 tête de porc avec la langue 2 carottes 1 poireau 1/2 céleri 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier, thym 6 gousses d'ail 2 grains de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Megane67
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  • Suprême de Poulet, Fondue de Poireau et Champignons

    Suprême Poulet, Fondue Poireau Champignons

    recette d'andré    Ingrédients (pour 2) : 2 Suprême de Poulet 1 Poireau 120 g de Champignons de Paris 1 Échalote Sel, Poivre Persil Thym Huile Beurre ... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Carambaole
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  • Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan

    Palette porc sauce beaujolais parmesan

    Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Zouck
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  • LEGUMES : Navets, pommes de terre, carottes au miel

    LEGUMES Navets, pommes terre, carottes miel

    Après la découverte de la soupe de navets au miel, il me restait quelques navets que j'ai tout naturellement voulu accommoder avec du miel. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Maryathenes
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  • Crème de thon - tomates confites

    Crème thon tomates confites

    Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Kandra
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  • Velouté de pois cassés

    Velouté pois cassés

    Ingrédients (pour 4 personnes) -200g de pois cassés -1 carotte -1 oignon -1 poireau -du thym et du laurier -1 tablette de bouillon de volaille -sel , poivre... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Dinamena
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  • Potage de chicons au fromage et au saumon fume

    Potage chicons fromage saumon fume

    Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons  - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Doudine
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  • Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe

    Carpaccio Saint-Jacques l’huile truffe

    La truffe représente pour moi le summum du plaisir gustatif. Ce goût si particulier transforme un plat banal en chef d’oeuvre. Que dire d’une brouillade... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
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  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
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  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
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  • ~Tartelette courgette,jambon fumé de la forêt noire et brezin~

    ~Tartelette courgette,jambon fumé forêt noire brezin~

    Et oui, l'histoire avec le brezin n'est pas encore terminé XD Mais bon, étant donné le succès qu'il a eu dans ma précédente recette que je vous ai présenté,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lihan
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  • ~Tartelette courgette,jambon fumé de la forêt noire et brezin~

    ~Tartelette courgette,jambon fumé forêt noire brezin~

    Et oui, l'histoire avec le brezin n'est pas encore terminé XD Mais bon, étant donné le succès qu'il a eu dans ma précédente recette que je vous ai présenté,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lihan
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  • Mousseline de veau aux pétales de tomates confites

    Mousseline veau pétales tomates confites

    Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Couleurdevie
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  • °boeuf, orange & vin°

    °boeuf, orange vin°

    De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Veloute de lentilles corail

    Veloute lentilles corail

    Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • LENTILLES VERTES du PUY en salade et OEUF POCHé

    LENTILLES VERTES salade OEUF POCHé

    Cette recette ne paie pas de mine mais c'est,à mon goût, une entrée délicieuse. Elle est aussi de succès quand je la fais goûter et puis elle est si facile à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Ladycocotte
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  • Boeuf Bourguignon à ma façon

    Boeuf Bourguignon façon

    Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Quitterie
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  • Recette Boeuf Bourguignon

    Recette Boeuf Bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de boeuf (macreuse ou de simples carbonnades maigres peuvent convenir) 200 grammes de lardons 5-6 carottes 2 oignons 200... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Elmarco
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  • Dos de cabillaud à la tomate

    cabillaud tomate

    Et me revoilà encore avec un gros problème de congélateur, du coup c'est celui de 200 litres qui a fait des siennes. D'accord cela m'a permis de faire le tri... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Zouck
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  • Contre-filets rôtis, jardinière de légumes

    Contre-filets rôtis, jardinière légumes

    Pièce dorsale de bœuf particulièrement tendre, rôtie et servie avec un assortiment de légumes cuits à l’anglaise et étuvés au beurre, et le jus de rôti. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Best0000
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  • Joue de boeuf braisee au vin rouge

    Joue boeuf braisee rouge

    Encore une recette réalisée par Papoune le dimanche qui suivait Noël avant le départ des enfants. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°92... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Sl88
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  • Potage rose des amoureux et ses coeurs craquants

    Potage rose amoureux coeurs craquants

    Agace! Je suis agace parfois! Juste pour le fun! Une soupe rose que j'ai testée pour vous en prévision de la Saint-Valentin, y compris ma présentation suggérée... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Margau
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  • "Mongeons" ou Haricots Blancs

    "Mongeons" Haricots Blancs

    Cette recette est, je pourrai dire, un "classique" de ma maman, je l'ai toujours vu faire ses "mongeons", j'adorais l'aider à écosser des sacs entiers d'haricot... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
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  • "Mongeons" ou Haricots Blancs

    "Mongeons" Haricots Blancs

    Cette recette est, je pourrai dire, un "classique" de ma maman, je l'ai toujours vu faire ses "mongeons", j'adorais l'aider à écosser des sacs entiers d'haricot... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
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  • Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree

    Mousse Chocolat Lavande Partenariat Tree

    Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande.  Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Joelle
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  • Cocotte de poulet aux pruneaux

    Cocotte poulet pruneaux

    Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
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  • gratinée terrestre-maritime

    gratinée terrestre-maritime

    La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Whisper
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  • Pain de poisson

    Pain poisson

    Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Zouck
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  • Ecrevisses à la liégoise

    Ecrevisses liégoise

    Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes   24 écrevisses 2 tranches de jambon de Bayonne 2 oignons 3 carottes 60 g de beurre 1 branche de thym 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Megane67
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  • Saucisses lentilles.

    Saucisses lentilles.

    Un grand classique de la cuisine française ! Mais qui fait toujours l'unanimité dans les chaumières ! Une recette qui vient du site 750gr à laquelle je n'ai rie... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Audideos
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  • Diner et Forfait de Saint-Valentin à l’Horizon

    Découvrez le menu et le forfait de Saint-Valentin 2010 de l'hôtel-restaurant l’Horizon à Thionville en Lorraine. Menu de la Saint Valentin 2010 Apéritif au... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Burgers de chez Lucques garnis d'aïoli aux chipotles

    Burgers chez Lucques garnis d'aïoli chipotles

    Afin de profiter de chaque minute, déjà depuis l’école secondaire, Suzanne Goin a sauté directement dans le monde des arts culinaires en décrochant un stage à l... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Vibi
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  • Soupe vitaminée : carotte - orange - panais

    Soupe vitaminée carotte orange panais

    C'est connu, certaines plantes nous aident plus que d'autres à résister aux rigueurs de l'hiver. C'est le cas du thym, connu pour ses vertus antiseptiques, voir... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Kandra
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  • Poulet rôti, pommes duchesse

    Poulet rôti, pommes duchesse

    Poulet cuit au four, servi avec un jus de rôti en déglaçant les sucs de cuisson. Servi avec des pommes duchesse. Ingrédients pour 8 personnes Éléments de base... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Best0000
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  • Bisque de Crevettes

    Bisque Crevettes

    Une recette hallucinante, j'adore la soupe de poisson mais là, je dois dire que cette bisque est pas loin de piquer la première place. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Alorangeane
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  • Risotto crémeux au minestrone

    Risotto crémeux minestrone

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn 50 cl de minestrone à la milanaise200 g de riz arborio (riz pour risotto)1/2 oignon1/2 verre de vin blanc4... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Gigi16000
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  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
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  • Paillasons de pommes de terre

    Paillasons pommes terre

    137 calories / paillasson 800 gr de pommes de terre 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe rase de thym sec sel, poivre 4 cuillères à... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Philtownwalker
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