France — Bière

France — Bière

  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll

    Kitchen Hero cuisine rock-n-Roll

    Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée !  Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Degusto75
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  • La Figuette

    Figuette

    Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Charmela
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  • Un diner presque parfait, semaine belge

    diner presque parfait, semaine belge

    Alors que Hélène, Philippe, Kathleen et Catherine sont déjà passés pour la semaine Belge, c’est au tour de Jacques de recevoir ce soir ses compères cuisiniers.... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...

    sushis makis saumon classiques japonais, mais évasion toujours rendez-vous

    Ingrédients :   - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Colombo crevettes

    Colombo crevettes

    Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Une mise en bouche qui me rappelle la Thaïlande, c'est fort ça !

    mise bouche rappelle Thaïlande, c'est fort

    Tant qu’à faire, voici encore une idée pour une mise en bouche ou entrée pour l’un de vos repas de fêtes. Une recette rapidement préparée, haute en couleur et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Shiitakés sautés à l'ail et persil

    Shiitakés sautés l'ail persil

    <> Depuis les dernières vacances scolaires qui m'ont valu de nombreuses visites touristiques en Touraine, et en particulier à Bourré, commune du... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Liseron
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  • Carbonnades de boeuf aux poires et chicons étuvés

    Carbonnades boeuf poires chicons étuvés

    Voila encore une recette colruyt qui mérite de détour. J'étais un peu septique au départ à l'idée de mélanger de la bière, des carbonnades et de la poire mais a... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Recettes d’automne revisitées

    Recettes d’automne revisitées

    En entrée : Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière   En plat... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
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  • Bretzel Alsacien

    Bretzel Alsacien

    Le Bretzel vient-il d'Alsace ou d'Allemagne ? On ne le sait pas précisément, mais ce qui est sûre, c'est qu'il est en France omniprésent en Alsace dans les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Claire243
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  • Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...

    Thanksgiving episode Volaille farcie l'orange, sauce cranberry-orange gratin patates douces l'orange

    La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • 23 novembre 2009, au restau pour mon anniversaire....

    novembre 2009, restau pour anniversaire....

    Lundi soir, Roger m'a invitée au restaurant pour fêter mon anniversaire en amoureux. C'est une tradition que nous respectons chaque année. Le choix du restauran... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Guillaumette57
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  • Galette rapide de pomme de terre et courgette (roosti plus léger)

    Galette rapide pomme terre courgette (roosti plus léger)

    Les repas du soir sont à deux niveaux, malheureusement. Les repas du couple et, avant, le repas du petit d'homme. Malheureusement aussi quand il ne mange pas à... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Lapin a la biere brune et poires roties

    Lapin biere brune poires roties

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : Pour la marinade : - 1 bouteille de bière brune de 33 cl (Type... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Doudine
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  • Tartinade de borlotti au Sherry doux

    Tartinade borlotti Sherry doux

    Ingrédients 500 g de haricots borlotti cuits 40 g de noisettes décortiquées ½ verre de lait de soja (ou plus) ½ oignon rouge 1 c. à soupe de sherry doux 1 c. à... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Plus belle la vie marseillaise...

    Plus belle marseillaise...

    La famille Olif, prise la main au Panier, c'était cette année à la Toussaint, après une première tentative avortée l'année dernière. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Olif
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  • Courgettes en beignets à la mozzarelle

    Pour 4 personnes - 3 courgettes (veiller à ce qu'elles n'aient pas trop de graines) - 2 mozzarelles de 120 grs chacune - 6 ou 8 filets d'anchois à l'huile -... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Coquilles de poisson

    Coquilles poisson

    Fait avec un morceau de poisson en trop, et des champignons qui me restaient de la dernière raclette, (oui, j'aime bien les champignons de Paris avec le... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Nat26
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  • L'Equipe

    L'Equipe

    Ce qu'il y a d'ennuyeux quand on parle des bistrots, c'est l'actualité. A peine le temps de faire le tour de ceux qu'on connaît et il y en a un qui vous fait... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Alain Bagnoud
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  • Lentilles Parmentier

    Lentilles Parmentier

    Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Soirée Desperado - vernissage de l'exposition

    Soirée Desperado vernissage l'exposition

    Bonjour à tous, Comme vous l'avez vu, le blog a revêtu ses habits d'hiver, annonciateurs des fêtes à venir. J'espère que la nouvelle présentation vous plaît. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Kandra
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  • Un verre par jour

    verre jour

    Boire un verre de vin par jour serait non seulement bon pour le coeur, mais aussi pour le foie, d’après une étude américaine publiée dans la revue Hepatology.... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Curly
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  • Le Puits de Légumes

    Puits Légumes

    Situé à deux pas de l’Institut du Monde Arabe et de la Tour d’Argent, Le Puits de Légumes est un restaurant bio proposant une cuisine végétarienne et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Julie75
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  • Welsh rarebit

    Welsh rarebit

    Une recette que je n'avais pas faite depuis des annéesEn feuilletant mon vieux cahier à spirales je suis tombée dessusUne entrée très réconfortante avec ce temp... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Chapot
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  • Concours, salon etc...

    En novembre c'est le mois des concours, salon culinaires et autres blogs parties, alors en avant et que tous le monde gagne....... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Titcep
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  • Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans des tartinades - Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE  PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS CERTAINES TARTINADES AUX NOIX DE MARQUE NUTKAO EN PROVENANCE DE L’ITALIE OTTAWA, le 6 novembre 2009 ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   France
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  • Indian Taste (Liège Centre)

    Indian Taste (Liège Centre)

    Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • A la vôtre !

    vôtre

    N'oubliez pas demain soir l'arrivée de la bière de Nöel ! Tuborg se charge de nous le rappeler avec une publicité omniprésente. Dès 20h59, elle coulera à... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Danskviking
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  • Pizza à base de pâte liquide extra-moelleuse

    Pizza base pâte liquide extra-moelleuse

    une recette super moelleuse du blog oum mouncifrayan la recette ici je vous conseille de les essayer c superbe merci oum mouncif et rayan Ingrédients: pour la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Salma82
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  • La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Caves Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Endives au cidre

    Endives cidre

    Une recette saine, légère, rapide et délicieuse. Que demandez de plus ? L'idée originale est celle d'une recette Weight Watchers mais qui, elle, était... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sandrine79
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  • La quinzaine anglaise Tome 3, ou quand mon chariot espère se remplir de...

    quinzaine anglaise Tome quand chariot espère remplir British'Food revient trop souvent vide…

    J'aime la bouffe anglaise depuis… depuis que je m'accrochais à un coin du bar de certain pub pour accompagner les trop nombreuses pintes d'un peu de nourriture... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Dorian
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  • Le vin fait il grossir ?

    fait grossir

    Les députés doivent se prononcer sur la nécessité d’étiqueter la valeur énergétique du vin sur les bouteilles. Cette mesure, qui rentre dans le projet de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Findawine
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  • Soupe des Trappistes

    20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Beignets protéinés de grande consoude

    Beignets protéinés grande consoude

    Un passage de ma maman et nous voilà avec de grandes feuilles de consoude pour notre plus grand plaisir. En beignets/crêpes bien-sûr ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vanessav
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  • Bread day: apple, cider and speck pagnotta

    Bread day: apple, cider speck pagnotta

    Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dada
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  • A Strasbourg on trinque à la chope !

    Strasbourg trinque chope

    « Déguster peu, déguster mieux », le ton est donné pour les festivités Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Degusto75
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  • Claude-Olivier et la chocolaterie...

    Claude-Olivier chocolaterie...

    Ah Fribourg, une petite ville qui ne paie pas de mine au premier abord, mais qui est au fond un endroit merveilleux ! Je ne vais pas vous narrer toutes ses... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse

    Pascal Henry, gastronome série, passe confesse

    Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Estebe
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  • Welcome to Borough Market, London

    Welcome Borough Market, London

    If you ever happen to go to London and if you are at least a bit interested in food-related things, then do not miss Borough Market, close to London Bridge. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Jambon sucré-salé

    Jambon sucré-salé

    Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Chronique de l’Oktoberfest # 2

    Chronique l’Oktoberfest

    Chacun vit la fête de la bière à sa manière : en intérieur, en extérieur, voire même en prenant de la hauteur. Et sachez que l’Oktoberfest, ce n’est pas que pou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Flo Bretzel
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  • Le vin s'invite dans les fast-food

    s'invite dans fast-food

    Ce midi envie d'un hamburger avec un bon verre de vin ? C'est désormais possible dans le fast-food du coin, enfin... si vous êtes américains ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Degusto75
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  • 250 ans pour Guinness, tchin-tchin !

    pour Guinness, tchin-tchin

    Aujoud'hui nous célébrons 'l'Arthur's Day' en hommage au créateur de la Guinness, qui fête aujourd'hui ses 250 ans ! Ne soyez pas surpris si, en sortant du... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Degusto75
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  • Chronique de l'Oktoberfest # 1

    Chronique l'Oktoberfest

    Pendant toute la durée de la fête de la bière, vous trouverez au fil des billets quelques images de l’Oktoberfest, des histoires sans parole ou presque. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Flo Bretzel
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  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
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  • En septembre, on profite des légumes de plein été

    septembre, profite légumes plein

    Voici un des paniers de légumes de la zone maraîchère de Cergy, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Opapilles
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  • Yves-Marie Le Bourdonnec - Boucher Bohême

    Yves-Marie Bourdonnec Boucher Bohême

    La barbe de trois jours, le regard malicieux, toujours prompt pour des blagues de potaches, légèrement fantasque mais professionnel sous toutes les coutures de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Toinard
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  • Fruits du vin, vous connaissez ?

    Fruits vin, vous connaissez

    Bonjour à tous... Non, non je ne m'éloigne pas de ma cuisine, mais la reprise du travail me prend pas mal de mon temps... Tout s'arrangera très vite, je ne... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Mokamilla
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  • Eclectique de l'été 2009 (part two)

    Eclectique l'été 2009 (part two)

    Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maigremont
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  • Ficelles picardes

    Ficelles picardes

    Après le beau temps, la pluieJe sais que le jardin a besoin d'eau, mais là, l'orage, les éclairs, les trombes d'eau, c'était un peu tropJe n'avais pas vraiment... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Chapot
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  • Tartine chaude epoisses tomate et moutarde douce a la biere

    Tartine chaude epoisses tomate moutarde douce biere

    OU DELICIEUX FROMAGE… WANTED !!! FEREZ-VOUS AVANCER L’ENQUETE ??? GROSSE RECOMPENSE !!! Il y a environ deux mois, je vous présentais une Tartine chaude au... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Popotestories
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  • Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame

    Chasobas pistaches étoilées crème sésame

    Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Julie75
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  • Tourelle au vieux bruges et a la pomme, sauce cerfeuil

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 plaquette de pâte feuilletée - 3 à 4 tranches de fromage "Vieux Bruges" - 3 pommes... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Doudine
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  • impressions d'un mois d'été mouvementé

    impressions d'un mois d'été mouvementé

    Pas d'article sur ce blog depuis plus d'un mois -  les raisons sont multiples - il y a d'un côté, le travail de nettoyage et surveillance dans la vigne -... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Irislisson
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  • VEG1 Vegan Society

    VEG1 Vegan Society

    Le complément alimentaire vegan VEG1 est enfin aux portes de Paris. De quoi rassurer les végétaliens et leurs proches ! On ne s’y attendait plus et pourtant,... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Julie75
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  • Fromages vegan Vegusto

    Fromages vegan Vegusto

    Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Julie75
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  • KEZAKO: l’edamame, la graine de soja à grignoter

    KEZAKO: l’edamame, graine soja grignoter

    Enfin un nouvel épisode dans ma rubrique KEZAKO, après l’umeboshi, un autre incontournable de la cuisine japonaise: l’edamame (prononcé « édamamé » ! L’edamame... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Nolwenn
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  • La tortilla latina qui te rend tout loco

    tortilla latina rend tout loco

    Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Estebe
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  • Les World Beer Awards

    World Beer Awards

    Il n'y a pas que les films ou les acteurs qui ont le droit à des récompenses très prisées... En effet, les bières s'y mettent aussi ! Le magazine britannique... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
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  • knacks salade de pommes de terre et moutarde douce à la bière

    knacks salade pommes terre moutarde douce bière

    OU UNE MOUTARDE ALSACIENNE S’IL VOUS PLAIT !!! Qui ne connait pas les saucisses de Strasbourg ou « Knacks » accompagnées d’une bonne salade de pommes de terre ! Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Popotestories
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  • Jambon Glacé à l'orange

    Jambon Glacé l'orange

    J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Wimzie
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  • La belle Saison pour Saint-Feuillien

    belle Saison pour Saint-Feuillien

    L’été est déjà entré dans sa seconde phase, et donc autant dire pour les belges qu’il est déjà près de se terminer. Mais pas pour la Brasserie Friart du... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Beertrader
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  • « Liefmans on the Rocks », ou son âme au diable Duvel ?

    Liefmans Rocks diable Duvel

    Bords de l’Escaut, à Audenaerde, petite cité flandrienne. Le doux parfum du moût en plein brassage emplit de nouveau l’air depuis bientôt deux ans : Après être... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Beertrader
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  • De la cuisine ... colorée !

    cuisine colorée

    Avez-vous déjà pensé que certaines choses ne devraient jamais changer ?   C'est un peu aussi mon avis sur la cuisine. Certains aliments sont très bons tels... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Degusto75
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  • La minute de Tonton Philoche

    minute Tonton Philoche

    Un peu, beaucoup de retard pour cette minute, quelques petits pépins ont tenus Tonton Philoche éloigné de ma coquerieC'est promis il va rattraper son retardCett... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Chapot
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  • Curry de calamars et crevettes

    Curry calamars crevettes

    Réminiscence d'un long passé colonial, les Portugais adorent le curry. Et celui-ci - préparé avec des calamars, est un incontournable. Un plat aussi léger que... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Elvira
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  • Francfort voit les choses en grand !

    Francfort voit choses grand

    A Hofheim, à 17 km de Francfort, on aime beaucoup manger...   Le restaurant Waldgeist sert de la nourriture en très très grande quantité. Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Le transport et la vente de vin aux Etats-Unis

    transport vente Etats-Unis

    Aux Etats-Unis, où se produisent d’excellents vins comme les Chardonnay de la Napa Valley, les Rieslings de Washington ou encore les Cabernets de Long Island,... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Findawine
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  • Oooh! Paléooo!

    Oooh! Paléooo!

    La dernière crêpe bretonne à peine digérée, tout juste le temps de reprendre le travail, et voilà que se profile la deuxième pause estivale devenue rituelle,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Olif
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  • Jarret de Porc Confit et Grillé

    Jarret Porc Confit Grillé

    Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Tartinejeanne
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  • Barbecue... chacun ses responsabilités. (c'est pour rire, mais parfois si vrai))

    La saison des barbecues va bientôt commencer ! A cet effet, il est de bon ton de se rappeler la procédure habituelle de cette cuisine estivale. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Philcaumont
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  • Ratte du Touquet entre terre et mer d’Opale

    Ratte Touquet entre terre d’Opale

    La Ratte du Touquet en vedette d’un terroir ch’ti décidément plein de ressources ! Démonstration avec cette recette 100% locale de Christian Germain. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Larattedutouquet
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le baba

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