France — Bouillon
France — Bouillon
-
Soupe de courgettes au bleu d'Auvergne
Recette tirée du livre: "Les soupes en 4 saisons".Ingrédients:500 g de courgettes200 g de pommes de terre600 g d'eau1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Quiche “originale” courgettes au chèvre frais, chiffonnade de bacon, mozzarella
Quand j’ai vu cette quiche chez ma copinaute Chrys elle m’a de suite tentée. Je suis donc partie à la recherche de petite briquette de soupeUne quiche... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idee recette Couscous marocain de idee repas soir au couscous poulet et aux...
postérieurement un élevé été seigneur automn s'est enfin aguerri à s'camper.D'un hélianthe lumineux la aspersion s'est installée et le imperturbable commence... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Carapulcra
Cette semaine, nous avons testé la recette du Carapulcra (mets typique de la cuisine péruvienne, préparé avec de la pomme de terre séchée et... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Quiche aux Courgettes, dés de Jambon à l'Abondance
Bonjour, Pour ma tribu qui a parfois du mal à manger des courgettes, j'ai fait appel à mon imagination pour réaliser une bonne quiche et... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Légumes farcis à la mode Tambouilleuse
Envie d'un peu de couleur dans votre cuisine cette semaine ? Allez hop , allons-y avec les p'tits légumes farcis à la mode Tambouilleuse ! Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Tajine de poulet à la marocaine
En cherchant une recette pour cuisiner des cuisses de poulet, je suis tombée sur celle-ci, sur le site de Marmiton et nous n'avons pas été déçus. Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Crika
NONE, NONE -
Tajine pommes de terres olives et boulettes de veau
Une bonne tajine pour le repas, ça fait un bien fou!!!!! en plus pas si compliqué que ça! _ 600g de viandes de veau haché _ 7... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Canard à la vanille de la mère Annibal
Lors de notre voyage au Myanmar, nous avions passé quelques chouette moments avec Jean-Yves et Elisabeth, un couple fort sympathique et épicurien comme nous! Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Velouté d’avocat à la coriandre
source cuisine actuelle Pour 12 verrines en 15m 2 avocats- 1 oignon-1 1 blanc de poireau- 1 pomme de terre (150 g)- 50 cl de lait- 1 tablette de bouillon de... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tartelette citron jaune - citron vert (meringuée ou pas !)
Au programme ce jour, un grand classique, légèrement revisité : la tarte au citron meringuée. Une pâte sablée croustillante, une crème citron jaune - citron ver... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de patates douces
Caprice Gourmand n°104 « Au mois d’avril, ne te découvre pas d’un fil. » Cette phrase prend tout son sens où au moment où l’on a... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Velouté de carottes à l’orange et au gingembre
- 750 g de carottes- 1 échalote- 2 c à s d’huile d’olive Terre 2 Crète- 1 cube de bouillon de volaille- 60 cl d’eau- 2 oranges- 1 c à c de gingembre moulu de... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Terrine de lentilles corail
Les lentilles corail ont l'avantage d'être très rapides à cuire (15 min suffisent) mais ont en même temps l'inconvénient de se ramollir et de s'écraser un peu... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Sauce bolognaise au vin blanc et à la sauge
Il me restait un fond de bouteille de vin blanc et j'avais aperçu sur le blog "Cookismo" de mon amie Christelle qu'elle avait remplacé le vin rouge par du vin... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Ballotine de Volaille Terre-Mer
Cette recette va faire parler d'elle ... Une recette qui associe le Poulet et les Gambas ... Les carcasses des Gambas vont servir à confectionner une "Nage" ou... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Risotto au chorizo recette cookes
http://mesrecettescookeo.jimdo.com/plats/plats-2/#risotto_chorizo pour 4 perssones 300 g de riz arborio. 1 chorizo 2 echalotes 1 poivron 1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux artichauts et vin de sauge (la vraie recette )
Ingrédients pour 4 personnes : - 320 g de riz pour rissoto - 1 l de bouillon de volaille- 1 bocal de coeurs d'artichauts- 1 oignon (ou 2 petits)- 1 cuillère à... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Coeurs de canard sauce moutarde, topinambours glacés et tagliatelles maison
Les pâtes maison c’était la fête autour de la table, j’ai un peu douché l’enthousiasme des troupes en annonçant les accompagnements, coeurs de canard et... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá)
Connaissez-vous le plaisir de cuisiner avec son père ? Quand l’occasion se présente, je savoure chaque minute qui passe. Et quand il s’agit en plus d’une de... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Risotto safrané à la tomate et lanières de dinde aux tomates séchées
Aujourd'hui on met un peu de couleur dans son assiette. Pour 4 personnes Ingrédients: - 150g de riz - 500g de lanières de dinde - 4 tomates - 2 poignées de... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au cresson et aux poireaux / Watercress and Leek Soup
Vite, vite avant la parution du prochain panier! Vous vous souvenez peut être qu’il y avait du cresson et des poireaux dans le panier de la semaine 12? Le... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Rognonnade de veau aux legumes nouveaux
Ce jour, le plat du repas du 30 mars. Normalement il fallait une longe de veau. Nous l'avons commandée chez notre boucher mais dimanche matin quand nous avons... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de chou-fleur aux crevettes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 petit chou-fleur de 500g - 3 tomates râpées - 2 gousses d'ail hachées -... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –saumon fumé sur lit de lentilles et épinards
Vous aurez peut-être remarqué que dernièrement, je n’ai pas publié grand chose. Depuis le ô combien apprécié cake à l’apple butter, j’ai été assez prise par... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de crevettes bleues à la noix de coco
Préparation : 25 minutescuisson : 10 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg 5 de crevettes bleues des Caraïbes 20 cl de bouillon de légumes 12 tomates 1... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Risotto d'asticots aux artichauts
Je participe en tant que jury au défi cuisine : http://recettes.de/defi-cuisine-sauvage Ingrédients pour 4 personnes : - 320 g d'asticots ou larve de mouche-... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Sauté de porc façon Osso Bucco
J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog La Cuisine Amateur de Maryline. Cette viande en sauce servie tout simplement avec des spaghettis... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
~Ragoût de boulettes à la marocaine~
Ah! Les boulettes...je les adore parce qu'elles sont si polyvalentes et parce qu'elles sont bien souvent un passe-partout lors des soirs de semaine plus pressés. Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Sauce bolognaise
Les pâtes à la bolognaises sont un plat apprécié par beaucoup, petits et grands. Les bocaux industriels sont bien pratiques mais... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Smartizette
NONE -
chop suey végé
Vraiment simple et pas trop salé. Au fils du temps qui passe nous avons décidé de changer encore un peu notre alimentation. La première chose que nous voulons... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Cindyd
NONE, NONE, NONE -
Velouté de pommes de terre et poireau au jambon de Parme
Un velouté classique, tout simple, fait avec des légumes basiques, des pommes de terre et du poireau mais sublimé par l’ajout du jambon pour un résultat... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Duo d'asperges vertes, crème tiède et pointes sautées
Voici une entrée 100 % printemps, légère, simple à réaliser, pour les amateurs d'asperges vertes.pour 4 personnes : une botte d'asperges vertesun cube de... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Velouté céleri et courgette
Un velouté très parfumé... après la carotte c'est la courgette que j'ai tentée en association avec le céleri-rave. La courgette est un légume qui se décline en... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Carbonnades au paprika
En ce dernier jour de mars je vous propose une recette largement inspirée de ce site: http://taniasibler.com/ Ingrédients: - 500g de carbonnades de boeuf - 1... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de lapin au vin blanc
Blanquette de lapin au vin blanc Source : Fiche d'un ancien magazine revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 lapin en morceaux 25 cl de vin blanc... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Poêlée de petits pois à l'ancienne☺
Voilà je cherchais une recette pour son concour(encore) et ouis c'est l'occasion... Et j'ai flashé sur cette poêlée qui me plaisait bien alors... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Paella cuite au four... super facile!
Que diriez vous de concocter un bon plat,pas prise de tête, qui mijotera seul, qui embaumera la cuisine par ses effluves,de plus vous allez recevoir un flot... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Rôti de veau au lard et au romarin
Aujourd'hui une petite recette de rôti de veau, parfaite pour le repas du dimanche, dénichée chez Anne, Papilles et Pupilles!Je n'ai pas modifié grand chose,... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Annebetty
NONE -
Risotto aux courgettes safranées
Voilà un risotto qui ferait pâlir un italien!!!!Certes, ce n'est pas la recette du risotto traditionnel qu'il faut surveiller et arroser tout le temps, mais un... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Poêlée d'asperges aux crevettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesTrempage : 20 minutesPour 4 personnes : 6 champignons siitake séchés ; 250 g de carottes ; 750 g d'asperges vertes... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
La charcuterie à toutes les sauces ! Salade et tourte charcutière après un...
Je suis toujours étonné lors des ateliers qu'organisent nos amis de 750g de voir chacun, les ingrédients à peine révélés, se jeter dessus avec souvent des tonne... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Concours Maggi
Jeux concours organisé par la maque Maggi®, vous avez jusqu'au 30 avril 2014 pour participer et tenter de gagner 50 multicuiseurs intelligents Cookeo USB... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Guilloubo
NONE, NONE, NONE -
Velouté de brocolis au curry
Pour être tout à fait franche avec vous, je n’aime pas trop cette période de l’année, par rapport à la cuisine j’entends. En effet, les beaux jours arrivent,... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Nadoo
NONE, NONE -
Blanquette de cochon aux carottes et poireaux primeurs
Pour cuisiner un très bon sauté de porc fermier, j'ai opté pour une variante de la traditionnelle blanquette. Un plat simple et savoureux qu'on laisse mijoter... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Terrine de jambon persillée
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Encore une petite recette que j’ai faite durant mon régime Thonon remixé, simple et rapide… le... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
filets de poulet aux poires
Bonjour! une recette trouvée chez LADYMILONGUERA. 6 blancs de poulet250g de lardons3 poires (en conserve)2 échalotesbouillon de volaille50g de beurre2 cas... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées
J'ai découvert cette fabuleuse recette en feuilletant mon livre Marabout Chef spécial "Grandes Salades". Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Diots au Gamay de Savoie
Voici, comme promis, la recette des diots au Gamay de Savoie ;) !!! Nous avons accompagné ces diots de pommes de terre cuites à l’eau… et nous nous sommes... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Caprice de popeye
Une petite soupe d'épinards-Kiri que j'ai trouvé dans le magazine cuisine actuelle.Ingrédients:500g d'épinards surgelés500 g d'eau2... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Ramen aux pleurotes
Je vous avais déjà parlé de Permafungi dans cette recette, une sympatique start-up bruxelloise qui s’évertue à nous faire manger des champignons durables... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Steack sauce au Roquefort
Je continue à répéter mes prochains plats destinés à mes petits-enfants !Pour un déjeuner équilibré et facile à mastiquer par de petites dents, rien ne vaut le... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Mpbernet
NONE, NONE -
Pates à l'encre de seiche aux coquilles Saint-Jacques et crème citronnée au...
Assiette : Oranjade (http://www.oranjade.com/) / Couverts : Chehoma Salut les gourmands :) Aujourd'hui j'aimerais vous présenter l'une de mes recettes... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Juliette
NONE, NONE -
Pates à l'encre de seiche aux coquilles Saint-Jacques et crème citronnée au...
Assiette : Oranjade (http://www.oranjade.com/) / Couverts : Chehoma Salut les gourmands :) Aujourd'hui j'aimerais vous présenter l'une de mes recettes préférées! Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Juliette
NONE, NONE -
Risotto asperges jambon cru
Ingrédients pour 6 personnes : - 100 gr de beurre - 2 cuillère à soupe d'huile - 1 petit oignon émincé - 500g de Arborio Gran Gallo riso gallo- 2 litre de... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Clafoutis salés Epinards/Julienne de légumes/ Mozzarella
Bonjour, Dès que j'ai vu ces clafoutis salés chez Christèle, j'ai eu envie de les tester. Christèle a utilisé des brocolis. Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits gateaux au poulet
@yaquoidansmonfrigo.comVoilà une jolie recette que j’ai réalisée ce matin avec mes élèves de la MJC de Sceaux. Cette recette de petits gâteaux au poulet j... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Filet de plie vapeur, crème de légumes, sauce à la trappiste blonde
Z’avez vu mes nouvelles assiettes? Blanches, toutes simples, je les adore. Je sens que je vais souvent les utiliser.Elles ont été inaugurées dimanche midi en... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Polenta et potiron épicé sur galette de céréales
Aujourd'hui, je vous propose de la Polenta et potiron épicé sur galette de céréales : Il me reste encore quelques courges en réserve ! Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Se remplir en creux…et recette à l’appui
"Qui ne sait pas manger, ne sait pas cuisiner" ai-je entendu, je ne sais plus dire quand. J’ai aussi entendu "tu es ce que tu... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Linh
NONE, NONE -
Boulgour aux tomates séchées et noisettes
Il y a quelques jours, mon partenaire Markal a lancé un défi à ces bloggeuses partenaires: réaliser une recette avec les produits... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Gombo au tempeh pour affronter une autre tempête de neige !!!
Coucou vous autres, Hé hé...finalement, le printemps est officiellement, ou plutôt, techniquement là si on se fie au calendrier. Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Blesotto à la ricotta, tomates & chips jambon cru
- Pour changer un peu des risottos, je fais une variante avec du blé, le fameux blesotto. Vus connaissez mon amour pour ce genre de plat n’est ce pas ? Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Singapour express au Shangri-La
Départ imminent pour un vol Paris-Singapour last minute...Décalage horaire : +7hRetour sur un voyage gustatif express à Singapour... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Hachis Parmentier Classique
Et voici la recette du Hachis Parmentier, qui a été réalisé, pour le tournage de France 3, pour l'émission Météo à la carte, tous les jours de la semaine, à 13... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
L112 - lotus blanc
Aujourd'hui je quitte un peu les fourneaux pour vous emmener dans une petite cantine vietnamienne loin des traditionnels quartiers asiatiques. Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Risotto de pâtes au bacon version Cook'in
Le risotto de pâtes au Cook'in est aussi bon qu'un risotto classique au riz et en plus c'est vite fait bien fait alors le soir quand on rentre du travail, il n'... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Crika
NONE, NONE -
~Crème de poulet aux champignons~
On peut réinterpréter la traditionnelle crème de champignon et la sortir de son quotidien parfois un peu trop tranquille! On s'amuse en jouant avec les... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Petit menu de printemps : darnes de lieu jaune aux légumes printaniers
Ça y est, le printemps est là, du moins sur le calendrier, car le froid, le mauvais temps sont malheureusement vite revenus, mais comme je suis de nature... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Soupe à l'ail
Pour deux personnes: -5 gousses d'ail -1càs d'huile d'olive -1càs de farine -1/2L d'eau -1cube de bouillon de volaille -1oeuf -1càs de crème fraiche Eplucher... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Velouté de panais {Recette végétarienne}
L’hiver est terminé, les fleurs sont là, les panais vont disparaitre alors s’il vous en reste encore dans le frigo ou au congélateur, cette recette est pour vou... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Petite queue de lotte au beurre et ses petits légumes en quenelle
Un plat de la mer léger et savoureux. Préparer la poêlée de légumes pour 4 personnes. Pour ce faire, râper 5 carottes et un petit céleri boule. Couper finement ... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix)
// Il fait froid, puis c'est la fin de week end alors hop une p'tite soupe :) Ingrédients : 1 petit chou-fleur400 gr de lait400 gr d 'eau et 1 bouillon de... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Riz à l' Espagnol
Oléééé, j'anticipe un peu mes prochaines vacances avec ce plat typiquement espagnol, la paella!Certes ce n'est pas LA vraie paella qui prend un temps fou et... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Ribs caramélisés sauce barbecue
Barbecook m’a demandé de tester son barbecue de table Joya, et de leur faire part de mes impressions… pour la mi-mars!!! Vous retrouverez plus d’infos sur le... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Tortillas aux légumes et knackis en gratin
Bonjour, Pour le dîner, j'ai provisé un gratin de Tortillas aux légumes et aux knackis...un plat qui a régalé toute la... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Blancs de poulet à la marocaine
Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Cabillaud à Basse température et lentilleS d'Anne Sophie PIC
Encore une recette salée pour aujourd'hui, la troisième d'affilée !!!mais aujourd'hui j'innove, j'expérimente la cuisson à basse température. Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Monbyfr
NONE, NONE -
Poulet Tokyo Express… Parce qu'il fait trop chaud pour cuisiner mais aussi trop...
Ayé fallait bien que ça arrive, le thermomètre vient de monter généreusement au dessus de la température où le pingouin que je suis s'attrape des vapeurs de... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Curry de dinde au lait de coco
Une recette très exotique que j'ai trouvé sur Marmiton et que j'ai testé....Nous nous sommes régalés.Ingrédients:4 escalopes de dinde1 oignon20 cl lai... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Curry de lentilles corail au saumon fumé & crème de coco
Une recette que j’ai pensé il a quelques jours, il fallait absolument que je la réalise rapidement (avant de l’oublier :p). Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Dock’s Cafe
… une vraie brasserie flamande comme on les rêve…La grande brasserie de la ville sur les bords du Schelde (Escaut) est le lieu incontournable où les Anversois d... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique
Ce week-end, avec la sensation que le printemps n'est pas tout à fait installé, je vous propose une soupe simplissime à préparer dès votre retour du marché... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Le camembert coeur de lion vu par flora mikula & yoni saada
Le fromage et plus précisément le Camembert est à l'honneur aujourd'hui. La marque Coeur de Lion s'est associée à deux chefs de renom, Flora Mikula et Yoni Saad... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Douida - Poulet aux vermicelles
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse recette deniché chez "Appetio "... La douida, c'est un plat originaire de jilel en... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Silvi
NONE, NONE -
Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais
J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Boeuf Bourguignon classique ou à la cocotte minute
Oui, je sais les températures sont plutôt printanières et vous n'avez pas forcément envie de cuisiner de plats en sauce ! Mais les soirées sont encore un peu... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques
Le Gâteau de Pâques en forme de lapin est le dessert idéal pour finir un repas de fête en famille. Le biscuit est fourré à la crème diplomate pour encore plus... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Soupe tomate, boulettes◘
Eh oui la fameuse soupe aux boulettes, tomates! Un grand classique, délicieux! Avec les petites boulettes dedans c'est génial! Alors voici une recette. Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Effilochée d’Endives à l’Orange, Canard Safrané et Riz Oriental.
Prince de Bretagne ou Prince des légumes frais organise, cette semaine, une campagne pour nous faire redécouvrir ou nous réconcilier avec l’endive, un... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Carotte vichy
Ingrédients : 4-5 carottes 2 cas de persil finement haché 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre 200 gr de crème fraîche Préparation : Mettre les carottes... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Se régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires !
Lundi soir, je m'étais inscrite à un dîner Slowfood consacré au gaspillage alimentaire. Il s'agissait de prendre conscience des nombreuses possibilités... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
RISOTTO AU CURCUMA & AUX MERGUEZ
Cette recette est inspirée du "Best Of Saveurs 2013". Inspirée, car j’ai rajouté, remplacé certains ingrédients par d’autres, oublié... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courge aux dés de jambon et mimolette
Bonjour, J'ai enfin testé le gratin de courge de Michèle dont j'avais noté la recette, il y a plusieurs mois. J'y ai apporté ma... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Canette au moût de raisin et marinade aux épices
Préparation : 45 minutesMarinade : 12 heuresCuisson : 2 heures 30Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite canette grasse 40 g de poitrine fumée 700 g de muscat... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pavé de cabillaud en croûte de noix de macadamia et son panais confits,...
Toujours à la recherche de nouveaux talents culinaires, je vous propose de découvrir la recette de Cédric » Dans notre cuisine » que nous avons... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Chef Elise
NONE -
Pommes de terre en ravioles, crème au Taleggio
Composer un plat dans lequel la pomme de terre est à l'honneur, voilà le défi que j'essaie de relever avec cette recette.En effet, j'ai décidé de participer au... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Risotto de riz brun aux petits pois et parmesan {Végé}
Bonjour !Une petite découverte aujourd'hui, ou plutôt une tentative... Le riz brun !Ou le riz complet, ou encore le riz cargo... Ce riz, que j'ai découvert au... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Julie
NONE, NONE -
Pressé de boulgour et quinoa à la langue d’agneau
A la base de cette recette, un défi de mon mari : "jamais tu ne pourras me faire manger de la langue car rien qu'à l'odeur je peux la reconnaître"... et bien... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Potage aux légumes et aux flocons d'avoine
La fraîcheur est de retour.... Alors une petite soupe est toujours la bienvenue pour nous réchauffer un peu :-) Quand j'ai découvert cette... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE