France — Cannelle

France — Cannelle

  • dessert gourmand

    dessert gourmand

    Le Gargouilleau Je me suis lancée ce matin dans la réalisation d'un nouveau dessert. Initialement à base de poires, j'ai décidé de le cuisiner avec des pommes. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese-Cake D'Automne

    Cheese-Cake D'Automne

    Après mes Cookies au Potiron et au chocolat blanc , j’ai eu envie de continuer sur ma lancée de dessert. J’avais envie de le tester sur forme de cheese-cake,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Sablés

    Sablés

    J’ai accompagné mes tiramisu de sablés. La recette que je vous propose est facile et rapide à faire, le temps de pause est facultatif, et elle est... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Leckerli Moelleux # 2

    Leckerli Moelleux

    Recette Bredele du Jour Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origines suisses aux fruits confits , miel, et épices et qu... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous " , à picorer à l'apéritif

    Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous picorer l'apéritif

    Irrésistibles car quand on commence difficile de s'arrêter de picorer ces fruits secs, ils sont bien croustillants , épicés avec du paprika piquant , vous pouve... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits Gâteaux De Noël Viennois #1

    Petits Gâteaux Noël Viennois

    Dans ma cuisine les festivités commencent ...je m'explique ! comme tous les ans cette période (entre le 1er et le 25 décembre ) est effervescente dans tous les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Purée de butternut au lait de coco

    Purée butternut lait coco

    Purée de courge butternut au lait de coco Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 1 courge butternut d’environ 1kg (avant épluchage) 100g... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Strudel feuilleté aux pommes

    Strudel feuilleté pommes

    Le strudel est une spécialité de l'Europe centrale que j'aime pour son doux goût de pomme et de cannelle. J'ai voulu resté aussi proche que possible de la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Pain d’épices sans gluten

    Pain d’épices sans gluten

    On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sunny
    NONE
  • Brûleurs de graisses: préparez les fêtes

    Brûleurs graisses: préparez fêtes

    Les fêtes approchent, c’est inéluctable, beaucoup d'entre nous ferons des excès alimentaires, sans parler de ceux qui savent déjà qu'ils vont prendre 1 ou 2 kg. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    J’ai toujours adoré les tartes Tatin !!! Alors, quand je suis tombé sur celle de Sarah du blog Les Gourmandises de Sarah, j’ai de suite flashé !!! Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Chili Con Carne

    Chili Carne

    Quand ma copine m’a passé commande d’un Chili Con Carne, j’ai sauté sur l’occasion de vous le présenter. Ce repas est si simple à faire et c’est une super idée... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Dans ma boite a lettres...

    Dans boite lettres...

    Re-bonjour à tous, J'ai reçu dans ma boite à lettres cette semaine un joli colis de Nautilus.Nous sommes déjà partenaire ensemble et Valérie m'a de nouveau... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Courge ou pas courge , les premières participations , concours jusqu'au 7...

    Courge courge premières participations concours jusqu'au décembre

    Voici un billet récapitulatif des premières recettes qui participent au concours Courge ou pas courge . Vous avez encore jusqu'au 7 décembre , samedi prochain... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices au tagatesse

    Pain d'épices tagatesse

    Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Tranches Au Pudding De Pommes

    Tranches Pudding Pommes

    Comme tous les ans depuis maintenant 4 ans, je lance une invitation gourmande ( à thème ) en cette période de l'année qui va tout doucement nous amener vers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pain d'épices maison

    Assalam alaikom, bonjour,Une très bonne recette tirée du N°2 du magazine 'Fou de patisserie'. un pain d'épices bien moelleux et très délicieux, recette de base ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Cake aux cranberries

    Cake cranberries

    . Bonjour tout le monde ! Voici un cake que j'ai préparé pour Thanksgivings, un cake aux cranberries séchées et au chocolat blanc, subtilement parfumé à la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Repas pour les fêtes ...

    Repas pour fêtes

    J'ai eu la chance d'avoir pu participer au FoodShow chez Delaize. Celui-ci avait convié tous les producteurs des produits que l'on va trouver dans leur catalogu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Petits croissants noisette/cacao

    Petits croissants noisette/cacao

    Bonjour, comme promis voici les petits croissants fourrés que j'ai réalisé hier grâce à mon "croissant party" offert par mon partenaire "Géniales Innovations... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous d'agneau aux oignons confits

    Couscous d'agneau oignons confits

    Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 500 g de couscous fin ; 1 kg d’agneau dans le collier ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 1 kg d’oignon... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pains d'épices à offrir!

    Pains d'épices offrir!

    Je vous propose cette recette assez simple avec laquelle vous obtiendrez 4 petits pains d'épices moelleux et parfumés. Il ne restera plus qu'à les emballer comm... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stollen

    Stollen

    Dimanche, c'est le premier dimanche de l'Avent ! Une bonne occasion pour commencer à préparer les traditions de Noël. Le stollen est LE gâteau que l'on mange... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Liebster award

    Liebster award

    Célia, du blog Célia papote et popote, m’a décerné un Liebster award !!! Merci à toi Célia !!! C’est mon premier tag et je dois avouer que je suis ravie !!! Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Trop bon en dessert : les pommes au four

    Trop dessert pommes four

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Voici la suite concernant mon thème "Thanksgiving"- Pour clore le menu de thanksgiving avec Kitchen Trotter, je vous propose un merveilleux classique. La tarte ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Un dessert exotique au lait de coco

    dessert exotique lait coco

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui j’avais envie d’emmener mes élèves de la MJC vers des horizons exotiques – et en plus il y avait ce... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Panna cotta à la vanille de Madagascar et poire en coque de chocolat

    Panna cotta vanille Madagascar poire coque chocolat

    Un dessert onctueux et parfumé à la vanille, la douceur fruitée de la poire pochée et pour un peu de croquant, une coque de chocolat noir voilà un dessert que... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Cake Aux Poires

    Cake Poires

    Parce qu'on est mercredi!...ou parce que...il n'y a pas de raisons spéciales pour faire un cake aux poires, dessert vite fait, toujours apprécié :-)) sans plus... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Douceurs de Fêtes !!

    Douceurs Fêtes

    Les gourmandises de Noël sont arrivées chez Lilly in the Vallée. On se régale avec les merveilleuses tablettes de chocolat Grands Crus BONNAT, les divins pains... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE
  • Tarte Tatin inspirée de Pierre Hermé

    Tarte Tatin inspirée Pierre Hermé

    Sérendipité… un néologisme créé par calque de l’anglais serendipity… Voilà un mot intriguant pour désigner « une découverte fortuite mais heureuse, [...] un... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Civet de biche, marinade à la bière

    Civet biche, marinade bière

    Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)" Pour 3 personnes Ingrédients: - 400g de civet de biche - 1 bière brune (piedboeuf) - 200ml de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Emilion et Jurançon, pour le plat, le fromage et le dessert

    Saint Emilion Jurançon, pour plat, fromage dessert

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes plats ont ét... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de Noël: Fingerle

    Petits gâteaux Noël: Fingerle

    Début d'une série de petites recettes dédiée aux douceurs de Noël....J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux alsaciens dans un livret des éditions SAEP... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Muffins aux pommes

    mange quoi demain Muffins pommes

    Une recette pour le goûter super appréciée … profitons-en c’est la saison des pommes … MUFFINS AUX POMMES Cuisson : 15 mn à 200° ou TH. Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la Banane. Banana cake.

    Gâteau Banane. Banana cake.

    Mon premier gâteauà la banane. J’ai opté pour une recette de Donna Hay, animatrice culinaire australienne. J’ai obtenu un gâteau dense et humide, mais agréable... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • R108 - Ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle

    R108 Ragoût boeuf vietnamien citronnelle

    Avec l'arrivée du froid, l'envie du moment est de mitonner des bons petits plats en sauce. Ces petits plats qui mijotent doucement au coin du feu et qui... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres aux cinq grains

    Gaufres cinq grains

    Salut la gang !!! Le déjeuner représente un moment de la journée fort important et très apprécié dans ma chaumière. Bien que ce soit mon repas favori, je dois... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Destinationsante
    NONE
  • Le pain d’épices de Benoît Molin

    pain d’épices Benoît Molin

    Aujourd’hui une recette de Benoît Molin avec cette version de pain dépices. J’en avais testé un très savoureux que j’ai sur le site Ici sans oeuf. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pain d'épices moelleux

    Pain d'épices moelleux

    Un pain d'épices délicieux pour servir avec du foie gras ou alors pour le déguster au petit dejeuner ou au goûter tartiné avec un peu de beurre salé... Il s'agi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau de semoule à l'amande et à la rose

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau semoule l'amande rose

    Aujourd’hui, j’ai préparé un couscous végétarien pour ma belle-soeur, mon beau-frère et leur adorable petit bout de chou. J’ai repris ma recette facile testée... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Loubia (haricots blancs)

    Loubia (haricots blancs)

    Un bon plat de saison oriental qui change de l'ordinaire... _ 500g d'haricots blancs secs (trempés la veille) _ 1kg morceaux de viandes (agneau pour... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Le pain d'épice préféré de Mercotte

    pain d'épice préféré Mercotte

    J'avais envie de m'attaquer au pain d'épice depuis fort longtemps...Le problème: il existe des dizaines de recettes! L'influence télévisuelle aidant, j'ai opté... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Sapins au sucre.

    Sapins sucre.

    Nous sommes maintenant à un mois tout rond du réveillon de Noël, autant vous dire que les idées ne cessent de se bousculer pour vous proposer des petits... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Oranges confites dans son jus

    Oranges confites dans

    Salam Alykoum, Bonjour les amies ! Je retour aujourd'hui avec deux recettes , je commence par celle-ci ,un délicieux dessert, tres simple et rapide à faire , un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Verrines compote/chantilly

    Verrines compote/chantilly

    Bonjour, encore une recette avec des pommes... mais cette fois en verrines légères et gourmandes. Ingrédients: - compote de pommes si possible maison - du... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Retour du SBC #6 et Muffins à la betterave

    Retour Muffins betterave

    Me voilà de retour du Salon du blog culinaire de Soissons depuis maintenant 6 jours. Il est grand temps que je vous en parle et surtout que je vous raconte la... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Recette de pain d'épices

    Recette pain d'épices

    S'il y a une spécialité que j'aprécie depuis que j'habite en lorraine, c'est bien le pain d'épices ! J'adore ce gâteau à base de miel avec ses arômes de cannell... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau aux olives et aux champignons

    Veau olives champignons

    Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 1h50 Ingrédients (pour 6 personnes): 1,250 kg de blanquette de veau 2 oignons 1 carotte 250g de champignons de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • Studel aux pommes et raisins secs

    Studel pommes raisins secs

    1 pâte feuilletée rectangulaire 4 pommes à cuire 100 g de sucre 100 g de raisins secs 1/2 verre à liqueur de rhum cannelle en poudre, 1 jaune d’œuf Sucre... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pommes

    Clafoutis pommes

    Et oui encore une recette à base de pommes, mais étant donné que mon beau-père en produit, j'en ai pas mal dans le garage et du coup je cherche des desserts... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Un délicieux dessert croustillant et fondant au parfum de cannelle simple à réaliser. Servez-le tiède accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille. Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • La compote de pomme c'est bon quand elle est maison ^^

    compote pomme c'est quand elle maison

    Hummmm la fin de l'année arrive est ces odeurs que j'aime tant reviennent à mes narines. Pour moi c'est la saison des clémentine, de la cannelle, du pain... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Mug cake à la banane

    cake banane

    Et oui aujourd'hui, je vous propose deux recettes... j'en ai tant à publier que c'est la seule solution pour avancer un peu!!! Une recette de mug cake,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mes deux gateaux de la semaine: un layer cake aux pommes et un gateau aux fraise...

    deux gateaux semaine: layer cake pommes gateau fraises Tagada

    Avec le froid qui arrive, c’est bien connu, on a tendance à manger plus de calories parce que le corps en a besoin. Bah voyons!! Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Theworkingmum
    NONE, NONE
  • Soupe de bananes et poires aux tuiles de Carambar

    Soupe bananes poires tuiles Carambar

    En dessert, vous pouvez aussi proposer des soupes. Sucrées, bien sûr… Elles sont rapides à faire, légères et agréables à déguster pour terminer un repas sur... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Ratatouille marocaine à la Sourour

    Ratatouille marocaine Sourour

    Salam bonjour fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée de mercredi en espr que vous allez bien ou pas trop mal. La véritable richesse d'un être réside... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand j'ai des envies de chocolat brûlant je pense à Pipa… Comme quoi des fois l...

    Quand j'ai envies chocolat brûlant pense Pipa… Comme quoi fois ventre drôles cheminements…Hot Pipa Chocolat

    Des fois ça me prend comme ça, comme une envie de… chocolat !Et cette fois-ci mon envie m'a fait penser que j'avais mis un "marque-ta-page" sur une recette de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • tarte au potiron (pumpkin-pie)

    tarte potiron (pumpkin-pie)

    J’avais un joli potiron de mon maraîcher qui me gâte beaucoup dans ces colis (une photo à la fin de l’article) et ce potiron là, je l’ai fait en version... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Cake à la banane

    Cake banane

    Découvrez la recette du Cake à la banane, un dessert sans matière grasse. La banane remplace ici le beurre : elle est moins grasse et elle est plus parfumée. Qu... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • yaourts maison diététiques au muesli pomme et noix

    yaourts maison diététiques muesli pomme noix

    1 litre de lait écrémé bio 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes) 24g Cook'line 160 gouttes Hermesetas liquide 160g Gran'o pomme et noix Grillon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Ragoût de Haricots Blancs … Parce Que C’est Super Bon !!

    Ragoût Haricots Blancs Parce C’est Super

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pastéis de nata

    Pastéis nata

    Dans le numéro 13 du magazine Zeste, j’ai flashé sur la recette des pastéis de nata de Nathalie (du blog My Culinary Curriculum) !!! Je viens de les tester, et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Poire Belle-Hélène

    Poire Belle-Hélène

    Je crois que j'ai eu la chance de déguster ce dessert 2 ou 3 fois dans ma vie. Et à mon avis, ça fait un baille, parce que je n'ai pas de souvenirs. :D En allan... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail au lait de coco

    Soupe lentilles corail lait coco

    Je n'avais jamais cuisiné les lentilles corail mais j'en avais mangé une fois et j'avais adoré! En cherchant une idée de soupe dans le livre Soupes du jour de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookie au Potiron et au Chocolat Blanc

    Cookie Potiron Chocolat Blanc

    Après moulte réfléxion sur le choix de la recette, j’ai fini par choisir de faire mon dessert au potiron sous forme de cookie. J’adore ça car c’est trop bon et... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 90 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuil à... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron

    Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes potiron

    Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • Panforte di Siena.

    Panforte Siena.

    Ahh la Toscane, c'est bien un endroit que j'aimerais visiter un jour tout comme l'Italie toute entière d'ailleurs. Mais en attendant ce moment, j'en profite pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Cheese cake au caramel fondant

    Cheese cake caramel fondant

    cheese cake Caramel - source: Love cake eatSource usa: Love cake eat Ingrédients500g de fromage crémeux (Philadelphia, saint moret..... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Gâteau Santiago (sans gluten)

    Gâteau Santiago (sans gluten)

    Je vous propose d'aller faire une petite balade en Espagne, du côté de Saint-Jacques de Compostelle avec ce gâteau Santiago. Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Mrouzia ou collier d'agneau aux raisins secs

    Mrouzia collier d'agneau raisins secs

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux olives et au citron

    Lapin olives citron

    J'avais déja partagé avec vous une recette de poulet aux olives (la photo est pas terrible, mais tous ceux qui ont essayé la recette l'ont adorée). Je vous... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Faites vous même votre sucre coloré, parfumé

    Faites vous même votre sucre coloré, parfumé

    Le sucre coloré est parfait pour décorer vos gâteaux, cupcakes, chocolats, truffes.... Qu'il s'agisse du sucre en poudre ou du sucre glace il est très facile... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Tourtière aux pommes

    mange quoi demain? Tourtière pommes

    Voici une recette que ma mère et ma grand-mère nous faisaient à l’automne lorsqu’il y avait des pommes dans le jardin ! Je l’ai refaite le week-end dernier et j... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #14 Muffins à la carotte aux deux épices

    jeudi, c’est veggie Muffins carotte deux épices

    Le mois de novembre et sa météo nous donne envie de se pelotonner dans des couettes moelleuses, de s’occuper de soi, de se faire plaisir pour survivre à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Coulant chocolat crème de marrons

    Coulant chocolat crème marrons

    En ce courant du mois de novembre, la saison de la châtaigne batte son plein. C’est en feuilletant un livre que l’on vient de m’offrir (Le grand livre des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Phô

    Un petit détour par le Vietnam avec cette recette typique de soupe. Elle est traditionnellement préparée avec de la viande et c’est ainsi que je l’ai préparée... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux pommes

    Tarte amandine pommes

    Et voici la recette de la tarte aux pommes que je réalise très souvent (réalisée la dernière fois pour le repas de famille de dimanche dernier) !!! A chaque... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Cookies au beurre de cacahuètes

    Cookies beurre cacahuètes

    Une envie de changer ma recette habituelle et surtout un besoin de finir mon pot de Dakatine!!!! Recette très fortement inspirée de mon livre préféré (enfin un... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mini zucchini cake à l’ananas: Gâteau de courgettes mais chut!…

    Mini zucchini cake l’ananas: Gâteau courgettes mais chut!…

    J’ai reçu ya quelque temps des amies a la maison et j’ai voulu leur faire goûter ce gâteau sans leur dire ce qu’il yavait dedans. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin aux poires

    Tarte tatin poires

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 40 minutesRepos : 2 heuresPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ; 6 poires ; 150 g de sucre ; 30 g de beurre ; 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roses feuilletées

    Roses feuilletées

    C'est une recette que j'ai vu sur de nombreux blogs, parfaite si vous avez un reste de pâte feuilletée. Pour ma part, j'ai suivi les conseils du blog Cuisine à ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Galette rustique aux pommes

    Galette rustique pommes

    Dimanche dernier, les enfants sont partis a la cueuillette de pommes. Des pommes pas forcément belles mais très bonnes. Pour commencer j'ai fais cette galette e... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Minis cakes aux fruits confits

    Minis cakes fruits confits

    Et voici encore une super recette transmise par ma copine Lizou  ! Cette recette de petits cakes aux fruits confits est toute simple, comme souvent sur ce... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût vietnamien boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Soufflé à la patate douce

    Soufflé patate douce

    Pour ma première recette de soufflé, j'ai jeté mon dévolu sur celle des soufflés à la patate douce de Kardemumma kitchen.J'ai allégé un peu la recette pour... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Tchaï masala

    Tchaï masala

    Le tchaï masala (ou chaï masala) est une délicieuse boisson, simple à faire et parfaite pour une froide journée d’hiver. C’est une boisson... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Cookies sablés au beurre de cacahuètes

    Cookies sablés beurre cacahuètes

    Ma copine Clara vient de se faire opérer des dents, elle a beaucoup de difficultés à s’alimenter et va certainement perdre des kilos assez facilement jusqu’à... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Briouates aux amandes

    Briouates amandes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je continue dans ma lancée des spécialités marocaines … en espérant que ça vous plaise, en vous proposant une petite pâtisserie... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Le Gâteau des 3 " C "

    Gâteau

    Salam Alykoum, Bonjour les amies ! Voici un gâteau délicieux pour partager en famille ou avec des amis au tour d'un bon café :) Il s'appelle 3 " C " tout... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Un gateau Chocolat/Banane sans complexe

    gateau Chocolat/Banane sans complexe

    Hello ! Aujourd’hui, dans mon panier de fruits ce trouvaient 3 pauvres petites bananes toutes tachetées, les pauvres se sont mises à me suppliées de ne pa... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Swanni
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau carotte et noix de coco

    Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé un restant de carottes râpées de la veille que j'ai associées à de la noix de coco.A la dégustation, on trouve un gâteau... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine gourmande pommes/poires/semoule vanillée

    Verrine gourmande pommes/poires/semoule vanillée

    Une recette piochée dans Maxi. Une verrine délicieuse, toute simple,  qui permet de déguster fruits et laitage en même temps…équilibré et gourmand ! Bonne... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Flamous au potiron

    Flamous potiron

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1,3 kg de potiron ; 200 g d'abricots secs ; 2 œufs + 2 jaunes ; 25 cl de crème ; 25 cl de lai... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE

Afficher les articles