France — Cannelle
France — Cannelle
-
Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !
Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cake léger aux fruits d'automne
La semaine touche à sa fin, je vous propose aujourd'hui un cake de ma composition. Heureusement que j'ai eu le temps de le prendre en photo car après 30... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
pain d'épices au chocolat de Gwen
il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Khala
NONE -
Gâteau Praline à l'Avoine
Un très bon gâteau moelleux à souhait avec un petit goût épicé. La garniture aux noix et noix de coco sur le dessus que l'on ajoute à la toute fin de la... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Tajine de kabab ma3dour/trahi et beignets de courgettes
Decidement je prepare mon article le voila presque pret les photos avec et oups i deguerpit, pas comme un escargot mais comme un bel oiseau qui emporte tout... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Confit d'oignons
J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Montréal...: Rockaberry
Je dois vous faire un douloureux aveu: je n'ai pas mangé cette tarte à Montréal. Je l'ai mangée à Hull, chez moi. Mais je l'ai achetée à Montréal, et elle a fai... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Rebel Yell
(qui a chanté en voyant le titre?) Bon, oui, cette petite peste de dictateur miniature a trouvé un nouveau moyen de nous défier. Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Daydreamer
NONE -
Digestion et huiles essentielles
Une petite page pour tout résumer et simplifier au niveau du choix des huiles essentielles en ce qui concerne la digestion. Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Sarahoryza
NONE, NONE, NONE -
Galette compote de pomme
Ingrédients:2 pommes (Jonagold) / sucre Q.S. / 1 bâton de cannelle / 25g de beurre / 500g de pâte feuilletée / 1 oeufs pour la dorure / 1 fêve. Progression:... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Chaï masala au lait de coco
Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron au lait de coco et gingembre : Et hop on finit son morceau...
La saison de ces Cucurbitaceae touche vraiment à sa fin! Alors profitons des derniers morceaux sur les marchés! Un petit velouté au potion c'est classique mais... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces
Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Cake à la courgette et à la pomme.
Une recette testée et approuvée par :...................mes collègues de travail et mon mari !! lol Cela fait un moment que je voulais testé cette recette !!... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Compote pomme - canelle
Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui une petite recette toute simple sans prétention et qui plaît à tout le monde!! Préparation: 10 min Cuisson: 20 min... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Quatre-vingt-sixième participation aux TWD - Scherben de Mme Vogel
Recette suggérée par Teanna de Spork or Foon?dans le cadre de ma quatre-vingt-sixième participation aux TWD Scherbe n.f. tesson, débris, éclat, fragment... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons 3 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 citron confit 200 g d’olives... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Salade sucrée de carottes Yellowstone
Salade de carottes Yellowstone, orange, mâche et noix Il faut prévoir 600g de carottes Yellowstone, 4 oranges, 100g de mâche, 8 noix, 150g de sucre, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Vegan Mince Pies
Cette année, pas de galettes des rois ! Non pas que je n’aime pas la célèbre frangipane, mais il faut dire que le mois de janvier en regorge tellement que l’on... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Fondant au chocolat et aux Haribo Bananes Bams.
Ce gâteau très goûteux a été réalisé avec des bonbons offerts par mon partenaire, la boutique Fizly: link Je vous invite à aller y faire un tour, il y a de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Crème de potimarron
Heureusement, ce n'est pas encore la fin de l'hiver et ma soupe préférée est encore de saison.Ma recette d'une "Kürbiscremesuppe" à la manière bavaroise:1... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau
Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Taous
NONE, NONE -
Ess-A-Bagel: le New York typique
Allez hop, je vous emmène encore à New York. Pas longtemps, malheureusement, c’est la dernière note de blog sur cette ville pourtant pleine de possibiités... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Des huiles Essentielles favorisants le bien-être
Une Huile Essentielle est une partie des molécules présentes dans l’essence contenue dans les poches à essence des plantes aromatiques. Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Epicerie
NONE, NONE -
Poires en Tartare au Sirop Epicé
La Poire.... j'en fait une consommation importante et surtout en hiver, bien que, on la trouve toute l'année sur le marché. Elle est rafraichissante et pleine d... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud poêlé, croustillant de confit de tomates & vinaigrette au citron
Ingrédients pour 2 personnes: - 1 oignon finement haché- 1 grosse boîte de tomates pelées- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Arroz doce à moda de Coimbra ou Riz au lait à la mode de Coimbra
Bonsoir tout le monde! La recette que je vous présente ce soir est "o arroz doce". Une petite douceur portugaise, typique et incontournable. Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Fatima
NONE -
Galette des Rois à la Frangipane
Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Flognarde aux poires et Pignon de Pins
Après quelques jours d'absence, me voila avec une recette extra simple à faire et franchement très bonne!! 1 grosse boite de poires ou 4 poires 125g de sucre 4... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Curry d'asperges à l'épeautre
…Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Poulet au couscous et aux oignons caramélisés
07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
La table et le menu du réveillon 2010.
la table de notre dîner en noir et gris vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée
On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Lendemain de fêtes: les restes
Les lendemains de fêtes, c'est vraiment l'actualité en ce 5 janvier et pour ma part, je vous propose une cuisine des restes ! Il y a deux façons de traiter les... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Velouté de mangue et sorbet coco
Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sacha
NONE -
Billet sans photo
Hier soir s'est déroulé le party de staff donné par mon employeur, les entreprises François Fortier (vous le savez sans doute, mais: Café Aux 4 Jeudis et... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Ma cure détox 24 h
Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010
Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Confiture de Noël aux fruits rouges
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2010. Je sais c'est plus trop la saison des fruits rouges mais il me restait des... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Bonne annee et gateau de petits singes (Happy New Year and monkey bread)
Bonne Année 2010 a tous!les fetes ca veut aussi dire les vacances, donc les mega petits dejeuners familiaux font leur retour chez nous. Comme ca on peut carbure... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Lorette
NONE, NONE -
Nouveaux blogs, coups de coeur et astuces culinaires
Bonjour a tous et a toutes, de nouveaux blogs a partager et toujours aussi parfaits, les uns et les autres. Le Premier a vous de savourer par vos pupilles , la... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Biscuits de Noël
Avec mes élèves, je voulais faire quelques biscuits de Noël pour qu'ils les rapportent chez eux. J'ai donc cherché une recette très simple à faire, et j'ai... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Lollipops de poisson korma au sésame et sauce au kiwi
Pour cette recette nous avons choisi des filets de pangas, mais libre à vous de choisir un autre poisson (il vous faut environ 300 g).Coupez ce dernier en... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~
Pour Noël cette année, outre le traditionnel foie gras en entrée que j'adore, j'ai décidé de réaliser une recette que j'aime par dessus pour la première fois :... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~
Pour Noël cette année, outre le traditionnel foie gras en entrée que j'adore, j'ai décidé de réaliser une recette que j'aime par dessus pour la première fois :... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Ragoût de boulettes et de pattes de cochon
La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Pain d'épices maison
Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices
Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Cake au vin
J'avais repéré la recette il y a un petit moment sur le blog Beau à la bouche, et j'avais été assez intriguée par l'emploi du vin dans la recette. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Accommoder les restes...cocotte de boudin blanc aux pommes
J'avais acheté pour les fêtes du boudin blanc que je n'ai pas préparé car il y avait trop de choses. Aujourd'hui, les enfants sont partis, Noël est rentré à... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Monique81
NONE -
Muffins chocolat blanc-cranberries
Parce que même après Noël, on peut continuer à faire des douceurs, et parce que c'est si rapide à faire que l'on n'a aucune excuse lorsque les enfants en... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Macarons au vin chaud de Noël
Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Sablé gingerbread
Une autre recette de noël, toujours des gingerbread mais en variante beaucoup plus sympa à travailler je trouve. La recette: pour une 40e de sablés- 1 oeuf... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Baklava pommes, canneberges et pistaches
Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Joyeux Noël à tous !
Un long moment que je n'ai rien posté, ma vie a beaucoup changé ses derniers temps et j'ai dû m'y habitué ce qui m'a pris du temps. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Sablés de Noël
A offrir, à s'offrir, à déguster en fin de réveillon sans modération! Recette trouvée ici, modifiée quelque peu, comme d'habitude! Une recette de bredele parmi... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...
Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Célébration de Noël au Portugal
Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tarte à la farce de Noël
Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Bredeles en folie
Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands... Comme les Rois mages en Galilée... INGREDIENTS 280 g de farine 1/2 cc... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Tajine de fruits au rhum
Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Parfait glacé au spéculoos
Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Cookies à quatre mains #2: Spéculoos aux amandes
Les tout petits points blancs qu'on voit, ce sont des grains de sucre… Deuxième recette de l'après-midi bredeles avec Violaine: les spéculoos aux amandes! Une... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Vin chaud
Il neige, on sort dans le froid pour saler les trottoirs, on rentre avec les mains gelées. Quoi de mieux qu'un bon vin chaud pour se réconforter? Je n'en avait... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Suprêmes de pigeon en croûte de noix
Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Patriciabs
NONE, NONE -
Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!
Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Quatre-vingt-troisième participation aux TWD - Tarte aux pacanes et chocolat
Recette suggérée par Beth de Someone's in the Kitchen with Brinadans le cadre de ma quantre-vingt-troisième participation aux TWDLa pacane pourrait améliorer... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Joyeux Noël!
Louise et moi passons Noël à Munich, sous la neige... heureusement, la famille vient nous rejoindre, comme tous les ans!Au menu:Une crème de potimarron en... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël
Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
~Briochettes de Noël à l'orange confite~
Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Shalgam Badak - canard au navets
Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de pintade aux marrons
Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Pogne de Romans (MAP)...
Pour 1 pogne de 500g environ (6-8personnes) Préparation : 15 minutes + 2 heures de MAP Repos : 1 heure Cuisson : 30-35 minutes Difficulté : * Ingrédients :... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
Sucre Coco aux Epices
Cette année, je fais des cadeaux gourmands, cette recette fait partie de celui pour ma Belle-Maman. Après avoir rempli un pot d'environ 150 grammes pour elle, i... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Vin chaud
Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
°chocolat, coco & citron vert°
La trilogie martiniquaise continue avec le souvenir de la plage des Salines (genre plage carte postale, la plus connue de Martinique), en cette chaude matinée,... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Poulet aux oignons, pruneaux et raisins secs
Je fais cette recette de poulet lorsque je reçois mes enfants ou mes amis et en général tout le monde l'apprécie !On peut le servir accompagné de couscous... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Cake au miel et chocolat de lavande, amandes et épices
Voilà un cake que j'ai adoré pour mon petit déj... Je ne suis pas du tout fan de l'odeur et du goût de lavande mais le miel de lavande est très doux. Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tarte chocolat-banane
Le dessert - ou goûter - idéal avec ces chutes de neige et ce froid glacial. Une gourmandise réconfort et douceur qui allie la tiédeur de la banane et le... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Delicesdelily
NONE, NONE, NONE -
Lait de poule - Eggnog
L’hiver, c’est le temps des grands froids et des tempêtes de neige. On recrée alors la chaleur et la lumière perdues dans l’intimité de nos foyers. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)
Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Magie Hivernale
La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Idées pour Noël
Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Beignets de hanouka #4 : Beignets du pâtissier de Christophe Felder
C'est avec beaucoup de retard (trop de travail au lycée !) que je poste cette excellente recette de beignets pour Hanouka qui va devenir un classique chez moi. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE -
Chutney De Figues...
Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 600g de figues 250g de petits oignons 150g de figues sèches 250g... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Carres chocolat et noix (bredele de noel) – recette 3
OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE… L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Tuner Litz ou Bredele aux raisins
Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
La véritable tarte tatin
Lorsqu’on ne connaît pas vraiment les goûts de ses invités, on choisit souvent un dessert aux fruits et donc souvent aux pommes… Pour éviter la traditionnelle... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE, NONE -
Carré aux pomme, amandes et noix
Ingrédients: * Feuilles de bricks * 4 Pommes * 200g d'amandes * 200g de noix * 1/2cac cannelle * 1cas fleure d'oranger * 1cas de beurre * Sucre glace (selon le... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...
L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Elfevert
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite échappée en Alsace avec le Stöllen
Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen. Ingrédients : (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Moelleux Tiède Au Chocolat & A La Canelle...
Pour 8 moelleux Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 40g de cacao amer en poudre 40g de sucre 90g de poudre... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Verrine de magret d’oie fumé, crème de courgette à la cardamome et shiso
Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tata pain d'épice
En avant-première pour vous le pain d'épice fait par ma tante!une tuerie (je publie en général que les recettes dont je suis satisfaite et celle-là est... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!
Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
~Gâteau aux carottes~
En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Cinnamon rolls
Une très belle recette trouvée sur le blog de Annouchka que j'ai tout de suite eu envie de tester. Et je ne regrette pas! C'est terrible, wouah! Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE