France — Cannelle

France — Cannelle

  • Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !

    soleil Maroc notre table "Under Moroccan sun"-like tagine

    Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Merci patron!!! repas n°1 et n°2

    Merci patron!!! repas

    Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cake léger aux fruits d'automne

    Cake léger fruits d'automne

    La semaine touche à sa fin, je vous propose aujourd'hui un cake de ma composition. Heureusement que j'ai eu le temps de le prendre en photo car après 30... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • pain d'épices au chocolat de Gwen

    pain d'épices chocolat Gwen

    il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Gâteau Praline à l'Avoine

    Gâteau Praline l'Avoine

    Un très bon gâteau moelleux à souhait avec un petit goût épicé. La garniture aux noix et noix de coco sur le dessus que l'on ajoute à la toute fin de la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Tajine de kabab ma3dour/trahi et beignets de courgettes

    Tajine kabab ma3dour/trahi beignets courgettes

    Decidement je prepare mon article le voila presque pret les photos avec et oups i deguerpit, pas comme un escargot mais comme un bel oiseau qui emporte tout... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Montréal...: Rockaberry

    Montréal...: Rockaberry

    Je dois vous faire un douloureux aveu: je n'ai pas mangé cette tarte à Montréal. Je l'ai mangée à Hull, chez moi. Mais je l'ai achetée à Montréal, et elle a fai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Rebel Yell

    (qui a chanté en voyant le titre?)   Bon, oui, cette petite peste de dictateur miniature a trouvé un nouveau moyen de nous défier. Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daydreamer
    NONE
  • Digestion et huiles essentielles

    Digestion huiles essentielles

    Une petite page pour tout résumer et simplifier au niveau du choix des huiles essentielles en ce qui concerne la digestion. Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Sarahoryza
    NONE, NONE, NONE
  • Galette compote de pomme

    Galette compote pomme

    Ingrédients:2 pommes (Jonagold) / sucre Q.S. / 1 bâton de cannelle / 25g de beurre / 500g de pâte feuilletée / 1 oeufs pour la dorure / 1 fêve. Progression:... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Chaï masala au lait de coco

    Chaï masala lait coco

    Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron au lait de coco et gingembre : Et hop on finit son morceau...

    Velouté potiron lait coco gingembre finit morceau

    La saison de ces Cucurbitaceae touche vraiment à sa fin! Alors profitons des derniers morceaux sur les marchés! Un petit velouté au potion c'est classique mais... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces

    Collier d'agneau épices, potimarron patates douces

    Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake à la courgette et à la pomme.

    Cake courgette pomme.

    Une recette testée et approuvée par :...................mes collègues de travail et mon mari !! lol Cela fait un moment que je voulais testé cette recette !!... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Compote pomme - canelle

    Compote pomme canelle

    Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui une petite recette toute simple sans prétention et qui plaît à tout le monde!! Préparation: 10 min Cuisson: 20 min... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-sixième participation aux TWD - Scherben de Mme Vogel

    Quatre-vingt-sixième participation Scherben Vogel

    Recette suggérée par Teanna de Spork or Foon?dans le cadre de ma quatre-vingt-sixième participation aux TWD Scherbe n.f. tesson, débris, éclat, fragment... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h   Pour 4 personnes   1 poulet coupé en morceaux 2 oignons 3 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 citron confit 200 g d’olives... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Salade sucrée de carottes Yellowstone

    Salade sucrée carottes Yellowstone

    Salade de carottes Yellowstone, orange, mâche et noix Il faut prévoir 600g de carottes Yellowstone, 4 oranges, 100g de mâche, 8 noix, 150g de sucre, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Vegan Mince Pies

    Vegan Mince Pies

    Cette année, pas de galettes des rois ! Non pas que je n’aime pas la célèbre frangipane, mais il faut dire que le mois de janvier en regorge tellement que l’on... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Fondant au chocolat et aux Haribo Bananes Bams.

    Fondant chocolat Haribo Bananes Bams.

    Ce gâteau très goûteux a été réalisé avec des bonbons offerts par mon partenaire, la boutique Fizly: link Je vous invite à aller y faire un tour, il y a de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Crème de potimarron

    Crème potimarron

    Heureusement, ce n'est pas encore la fin de l'hiver et ma soupe préférée est encore de saison.Ma recette d'une "Kürbiscremesuppe" à la manière bavaroise:1... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau

    Berkoukes Petits plombs l'agneau

    Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Ess-A-Bagel: le New York typique

    Ess-A-Bagel: York typique

    Allez hop, je vous emmène encore à New York. Pas longtemps, malheureusement, c’est la dernière note de blog sur cette ville pourtant pleine de possibiités... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Des huiles Essentielles favorisants le bien-être

    Une Huile Essentielle est une partie des molécules présentes dans l’essence contenue dans les poches à essence des plantes aromatiques. Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Epicerie
    NONE, NONE
  • Poires en Tartare au Sirop Epicé

    Poires Tartare Sirop Epicé

    La Poire.... j'en fait une consommation importante et surtout en hiver, bien que, on la trouve toute l'année sur le marché. Elle est rafraichissante et pleine d... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud poêlé, croustillant de confit de tomates & vinaigrette au citron

    Cabillaud poêlé, croustillant confit tomates vinaigrette citron

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 oignon finement haché- 1 grosse boîte de tomates pelées- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Arroz doce à moda de Coimbra ou Riz au lait à la mode de Coimbra

    Arroz doce moda Coimbra lait mode

    Bonsoir tout le monde! La recette que je vous présente ce soir est "o arroz doce". Une petite douceur portugaise, typique et incontournable. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Galette Rois Frangipane

    Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Flognarde aux poires et Pignon de Pins

    Flognarde poires Pignon Pins

    Après quelques jours d'absence, me voila avec une recette extra simple à faire et franchement très bonne!! 1 grosse boite de poires ou 4 poires 125g de sucre 4... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Curry d'asperges à l'épeautre

    Curry d'asperges l'épeautre

    …Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

    Poulet couscous oignons caramélisés

    07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés   Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • La table et le menu du réveillon 2010.

    table menu réveillon 2010.

    la table de notre dîner en noir et gris         vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Lendemain de fêtes: les restes

    Lendemain fêtes: restes

    Les lendemains de fêtes, c'est vraiment l'actualité en ce 5 janvier et pour ma part, je vous propose une cuisine des restes ! Il y a deux façons de traiter les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de mangue et sorbet coco

    Velouté mangue sorbet coco

    Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sacha
    NONE
  • Billet sans photo

    Hier soir s'est déroulé le party de staff donné par mon employeur, les entreprises François Fortier (vous le savez sans doute, mais: Café Aux 4 Jeudis et... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010

    Gâteau Rois goûter l'Epiphanie 2010

    Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Noël aux fruits rouges

    Confiture Noël fruits rouges

    Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2010. Je sais c'est plus trop la saison des fruits rouges mais il me restait des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Bonne annee et gateau de petits singes (Happy New Year and monkey bread)

    Bonne annee gateau petits singes (Happy Year monkey bread)

    Bonne Année 2010 a tous!les fetes ca veut aussi dire les vacances, donc les mega petits dejeuners familiaux font leur retour chez nous. Comme ca on peut carbure... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Nouveaux blogs, coups de coeur et astuces culinaires

    Nouveaux blogs, coups coeur astuces culinaires

    Bonjour a tous et a toutes, de nouveaux blogs a partager et toujours aussi parfaits, les uns et les autres. Le Premier a vous de savourer par vos pupilles , la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    Avec mes élèves, je voulais faire quelques biscuits de Noël pour qu'ils les rapportent chez eux. J'ai donc cherché une recette très simple à faire, et j'ai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Lollipops de poisson korma au sésame et sauce au kiwi

    Lollipops poisson korma sésame sauce kiwi

    Pour cette recette nous avons choisi des filets de pangas, mais libre à vous de choisir un autre poisson (il vous faut environ 300 g).Coupez ce dernier en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • ~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~

    ~Magret canard pêche accompagné pâtes quinoa~

    Pour Noël cette année, outre le traditionnel foie gras en entrée que j'adore, j'ai décidé de réaliser une recette que j'aime par dessus pour la première fois :... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~

    ~Magret canard pêche accompagné pâtes quinoa~

    Pour Noël cette année, outre le traditionnel foie gras en entrée que j'adore, j'ai décidé de réaliser une recette que j'aime par dessus pour la première fois :... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

    Ragoût boulettes pattes cochon

    La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices

    Goûter parfum noël petits bonshommes épices

    Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake au vin

    Cake

    J'avais repéré la recette il y a un petit moment sur le blog Beau à la bouche, et j'avais été assez intriguée par l'emploi du vin dans la recette. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Accommoder les restes...cocotte de boudin blanc aux pommes

    Accommoder restes...cocotte boudin blanc pommes

    J'avais acheté pour les fêtes du boudin blanc que je n'ai pas préparé car il y avait trop de choses. Aujourd'hui, les enfants sont partis, Noël est rentré à... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Muffins chocolat blanc-cranberries

    Muffins chocolat blanc-cranberries

    Parce que même après Noël, on peut continuer à faire des douceurs, et parce que c'est si rapide à faire que l'on n'a aucune excuse lorsque les enfants en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Macarons au vin chaud de Noël

    Macarons chaud Noël

    Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Sablé gingerbread

    Sablé gingerbread

    Une autre recette de noël, toujours des gingerbread mais en variante beaucoup plus sympa à travailler je trouve. La recette: pour une 40e de sablés- 1 oeuf... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Baklava pommes, canneberges et pistaches

    Baklava pommes, canneberges pistaches

    Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Joyeux Noël à tous !

    Joyeux Noël tous

    Un long moment que je n'ai rien posté, ma vie a beaucoup changé ses derniers temps et j'ai dû m'y habitué ce qui m'a pris du temps. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Sablés de Noël

    Sablés Noël

    A offrir, à s'offrir, à déguster en fin de réveillon sans modération! Recette trouvée ici, modifiée quelque peu, comme d'habitude! Une recette de bredele parmi... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...

    gingerbread bonshommes pain d'épices, mangez dixit bonshommes!

    Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Célébration de Noël au Portugal

    Célébration Noël Portugal

    Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tarte à la farce de Noël

    Tarte farce Noël

    Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Bredeles en folie

    Bredeles folie

    Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands... Comme les Rois mages en Galilée... INGREDIENTS 280 g de farine 1/2 cc... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Parfait glacé au spéculoos

    Parfait glacé spéculoos

    Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Cookies à quatre mains #2: Spéculoos aux amandes

    Cookies quatre mains Spéculoos amandes

    Les tout petits points blancs qu'on voit, ce sont des grains de sucre… Deuxième recette de l'après-midi bredeles avec Violaine: les spéculoos aux amandes! Une... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Vin chaud

    chaud

    Il neige, on sort dans le froid pour saler les trottoirs, on rentre avec les mains gelées. Quoi de mieux qu'un bon vin chaud pour se réconforter? Je n'en avait... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Suprêmes de pigeon en croûte de noix

    Suprêmes pigeon croûte noix

    Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!

    Recette sapin Noël ou...chose promise, chose due!

    Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-troisième participation aux TWD - Tarte aux pacanes et chocolat

    Quatre-vingt-troisième participation Tarte pacanes chocolat

    Recette suggérée par Beth de Someone's in the Kitchen with Brinadans le cadre de ma quantre-vingt-troisième participation aux TWDLa pacane pourrait améliorer... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Louise et moi passons Noël à Munich, sous la neige... heureusement, la famille vient nous rejoindre, comme tous les ans!Au menu:Une crème de potimarron en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël

    Julpepparkakor Biscuits épicés Noël

    Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • ~Briochettes de Noël à l'orange confite~

    ~Briochettes Noël l'orange confite~

    Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Shalgam Badak - canard au navets

    Shalgam Badak canard navets

    Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de pintade aux marrons

    Terrine pintade marrons

    Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Pogne de Romans (MAP)...

    Pogne Romans (MAP)...

    Pour 1 pogne de 500g environ (6-8personnes) Préparation : 15 minutes + 2 heures de MAP Repos : 1 heure Cuisson : 30-35 minutes Difficulté : *   Ingrédients :... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Sucre Coco aux Epices

    Cette année, je fais des cadeaux gourmands, cette recette fait partie de celui pour ma Belle-Maman. Après avoir rempli un pot d'environ 150 grammes pour elle, i... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Vin chaud

    chaud

    Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °chocolat, coco & citron vert°

    °chocolat, coco citron vert°

    La trilogie martiniquaise continue avec le souvenir de la plage des Salines (genre plage carte postale, la plus connue de Martinique), en cette chaude matinée,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Poulet aux oignons, pruneaux et raisins secs

    Poulet oignons, pruneaux raisins secs

    Je fais cette recette de poulet lorsque je reçois mes enfants ou mes amis et en général tout le monde l'apprécie !On peut le servir accompagné de couscous... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cake au miel et chocolat de lavande, amandes et épices

    Cake miel chocolat lavande, amandes épices

    Voilà un cake que j'ai adoré pour mon petit déj... Je ne suis pas du tout fan de l'odeur et du goût de lavande mais le miel de lavande est très doux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat-banane

    Tarte chocolat-banane

    Le dessert - ou goûter - idéal avec ces chutes de neige et ce froid glacial. Une gourmandise réconfort et douceur qui allie la tiédeur de la banane et le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Lait de poule - Eggnog

    Lait poule Eggnog

    L’hiver, c’est le temps des grands froids et des tempêtes de neige. On recrée alors la chaleur et la lumière perdues dans l’intimité de nos foyers. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Magie Hivernale

    Magie Hivernale

    La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Idées pour Noël

    Idées pour Noël

    Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Beignets de hanouka #4 : Beignets du pâtissier de Christophe Felder

    Beignets hanouka pâtissier Christophe Felder

    C'est avec beaucoup de retard (trop de travail au lycée !) que je poste cette excellente recette de beignets pour Hanouka qui va devenir un classique chez moi. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney De Figues...

    Chutney Figues...

    Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 600g de figues 250g de petits oignons 150g de figues sèches 250g... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Carres chocolat et noix (bredele de noel) – recette 3

    Carres chocolat noix (bredele noel) recette

    OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE… L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Tuner Litz ou Bredele aux raisins

    Tuner Litz Bredele raisins

    Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • La véritable tarte tatin

    véritable tarte tatin

    Lorsqu’on ne connaît pas vraiment les goûts de ses invités, on choisit souvent un dessert aux fruits et donc souvent aux pommes… Pour éviter la traditionnelle... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Carré aux pomme, amandes et noix

    Carré pomme, amandes noix

    Ingrédients: * Feuilles de bricks * 4 Pommes * 200g d'amandes * 200g de noix * 1/2cac cannelle * 1cas fleure d'oranger * 1cas de beurre * Sucre glace (selon le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...

    L’herbier voyageur, Histoire fruits, légumes Épices monde Michelle Jeanguyot Martine Séguier-Guis, Editions Plume Carotte

    L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Elfevert
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite échappée en Alsace avec le Stöllen

    Petite échappée Alsace avec Stöllen

    Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen.   Ingrédients :  (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux Tiède Au Chocolat & A La Canelle...

    Moelleux Tiède Chocolat Canelle...

    Pour 8 moelleux Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 40g de cacao amer en poudre 40g de sucre 90g de poudre... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Verrine de magret d’oie fumé, crème de courgette à la cardamome et shiso

    Verrine magret d’oie fumé, crème courgette cardamome shiso

    Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tata pain d'épice

    Tata pain d'épice

    En avant-première pour vous le pain d'épice fait par ma tante!une tuerie (je publie en général que les recettes dont je suis satisfaite et celle-là est... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!

    gâteau petit goût gingembre d'Australie,

    Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Cinnamon rolls

    Cinnamon rolls

    Une très belle recette trouvée sur le blog de Annouchka que j'ai tout de suite eu envie de tester. Et je ne regrette pas! C'est terrible, wouah! Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles