France — Champagne

France — Champagne

  • Terrine de foie gras et lentilles

    Terrine foie gras lentilles

    @yaquoidansmonfrigo.com A la Saint Valentin je ne vais surtout pas au restaurant. Je cuisine par exemple cette recette divine, à préparer à l’avance. Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • « Lady Rose » pour une Saint-Valentin pétillante d’amour !

    Lady Rose pour Saint-Valentin pétillante d’amour

    Pour la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Duval-Leroy dévoile un Champagne rosé de pur plaisir, la cuvée LADY ROSE. Résolument moderne dans sa robe ros... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Une Saint Valentin Pink & Love

    Saint Valentin Pink Love

    A quelques jours de la Saint Valentin, je vous propose aujourd’hui un apéritif dinatoire Pink Love que vous pourrez facilement réaliser ce samedi. Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Paris à 9 Euros: YES please !

    Paris Euros: please

    source Touriste à Paris, c’est soit le romantisme absolu (gastronomie et petits bisous sur la seine) ou soit on court comme des poules sans têtes pour tout voir. Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du Millas au lait d'amandes et transmission

    Recette Millas lait d'amandes transmission

    Ma grand-mère m'a transmis beaucoup de choses : ses draps anciens, son aversion pour le gaspillage et les sabots en bois, son gout pour l'ordre et la propreté,... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • La Cave Lanrezac - 75 017 Paris

    Cave Lanrezac Paris

    Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Kaviari – Un amour de Caviar

    Kaviari amour Caviar

    La Saint-Valentin se transforme petit à petit et un peu plus chaque année en une sorte de Barnum commercial où les hommes sont sommés de mettre la main… à la... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LA MAISON DUVAL-LEROY PRESENTE LADY ROSEPour la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Duval-Leroy dévoile un Champagne rosé, la cuvée LADY ROSE.Le flacon est... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Brunch Hôtel Royal Monceau - 75 008 Paris

    Brunch Hôtel Royal Monceau Paris

    Haut les cœurs !En ce deuxième dimanche de Janvier (jour de « mobilisation » sur Paris), le Royal Monceau se verra « pris d'assaut » par un « esprit familial »... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LA COLLECTION MOËT ROSÉ IMPÉRIAL 2015La Maison de Champagne Moët Chandon propose cette année deux coffrets autour de son Champagne rosé iconique, Moët Rosé... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • La Bonne Heure - 75 017 Paris

    Bonne Heure Paris

    Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Miam - 75 008 Paris

    Miam Paris

    Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les 4 Saisons - 75 008 Paris

    Saisons Paris

    Des projets plein les yeux … Du haut de ses « quatre saisons » cette brasserie-bar à vins n'aura pas historiquement la capacité de remonter au-delà de 1998 ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti aux écrevisses

    Spaghetti écrevisses

    Une petite recette réalisée  pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de St jacques au champagne. Des écrevisses crus aurait... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Augustin

    Augustin

    … le genre de plats qui vous donnent envie de vous mettre à table …Quel plaisir de retrouver le chef Vincent Deyres. Cet homme sérieux, appliqué, talentueux,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LA MAISON LANSON DECLARE SA FLAMMEPour célébrer la Saint Valentin, la Maison de Champagne Lanson a créé le flacon Pink Label personnalisable. Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • François Félix - 75 008 Paris

    François Félix Paris

    Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Une sélection de bulles made in France

    Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Dersou

    Dersou

    Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Brunch au Hyatt Regency Paris Étoile

    Brunch Hyatt Regency Paris Étoile

    Il pourrait –être le point de rencontre des figurants des émissions de téléréalité et des touristes en transit. Il ? Le restaurant « la fayette » à la haute... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Une petite journée à 1200 kcal (1230 tres exactement) PETIT DEJEUNER Pain de mie grillé 2 tranches beurre allegée 2cc confiture 2 cc DEJEUNER (ce... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cafe gourmand

    Cafe gourmand

    Nous avons fini notre menu du réveillon de nouvel-an avec un café gourmand ! Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Claire Heitzler – La Galette définitive

    Claire Heitzler Galette définitive

    Dans la discrétion, sans tapages, oubliant les grandes déclarations à la presse affamée, la chef-pâtissière du restaurant Lasserre a fait cette année la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ô Château

    Château

    … Ici, l’important c’est le vin …Le temple du vin. Le paradis de la bouteille. Le lieu idéal et indispensable pour tous les amateurs et passionnés de vin. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tea time chez Fortnum and Mason

    time chez Fortnum Mason

    Prendre le thé à Londres, c’est un incontournable ! Il y a 5 ans, j’avais eu la chance d’aller essayer à la Promenade au Dorchester et ça a... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon assiette jetable pour ma galette des rois

    assiette jetable pour galette rois

    Pour votre galette des rois, des assiettes biodégradables d'un aspect brun naturel ou des assiettes avec un léger liseré or . Pour les tirer les rois on met la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Huîtres chaudes au beurre nantais à la champenoise et huitres froides

    Huîtres chaudes beurre nantais champenoise huitres froides

    Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation :... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les Petits Plats - 94 100 Saint-Maur

    Petits Plats Saint-Maur

    Tel un chat !Cinq ans que Cécile aura tout conçu du « sol au plafond » pour, aujourd'hui, que l'affaire « ronronne » … tel un chat ! Ici, l'ambiance bistrot ser... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris

    Comptoir l'Atelier Paris

    Un espace voué à la rôtisserieDepuis quatre mois, la boulangerie-pâtisserie L'Atelier des Pains se sera quelque peu étendue vers l'art de la « dégustation » ave... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et...

    Huîtres coquille croustillante sarrasin, purée d'échalote sarrasin/noisettes grillé(e)s bacon

    Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Menu du reveillon et du jour de l'an 2014-2015

    Menu reveillon jour l'an 2014-2015

    Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de salade croquante de carottes aux cacahuètes et avocat

    Recette salade croquante carottes cacahuètes avocat

    Bon d'abord bonne année et bonne santé...chaussettes t'auras froid aux pieds (attention blague pourrie^^) Pour cette recette de salade croquante de carottes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp

    Repas Noël Jacquesson Riesling Louis Sipp

    La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gourmande transition entre 2014 et 2015

    Gourmande transition entre 2014 2015

    L'argenterie et les beaux verres étaient de sortie pour fêter le passage vers 2015. Comme l'année dernière, j'étais à Saint-Yrieix avec quelques membres du... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Vins de réveillons !

    Vins réveillons

    Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bellini Mandarine

    Bellini Mandarine

    Variante du classique Bellini, un petit cocktail fruité à la saveur hivernale à base de Champagne, de pêche et de mandarine, pour un apéritif original et fruité. Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Le Montalembert - 75 007 Paris

    Montalembert Paris

    Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Zaza - 75 004 Paris

    Zaza Paris

    De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément

    Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Risotto à la courge butternut et foie gras

    Risotto courge butternut foie gras

    Après le réveillon de Noël, il me restait du foie gras (maison) et surtout cette magnifique risotteria que Santa a eu la bonne idée de m’apporter et qu’il me... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Rôti de chapon à la farce de volaille truffée

    Rôti chapon farce volaille truffée

    Rôti de chapon à la farce de volaille truffée N'étant que 2 à manger, généralement mon choix d'achat va... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Compotée de mangue à la cannelle

    Compotée mangue cannelle

    Et si on terminait l’année sur une note de légèreté? Très simple à réaliser, cette compote de mangue sera parfaite pour accompagner un fondant un chocolat ou un... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Steak House - 75 008 Paris

    Steak House Paris

    Le côté obscur de la gourmandiseSi le SteakHouse du Drugstore Publicis devait m'être conté, c'est du côté fournisseur (de viande) qu'il faudrait me le narrer ! Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Où goûter un bon goûter ?

    goûter

    … dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud…   Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un menu de réveillon

    menu réveillon

    Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Cazaudehore Saint-Germain Laye

    Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au foie gras truffé.apperitif .

    Cake foie gras truffé.apperitif

    pour 8 perssones. 100 de beurre mou - 250 g de farine - 4 cl d’huile d’olive - 10 g de levure chimique - 2 jaunes d’ œoeufs - 2d oeuf entier... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • L'Astor - 75 008 Paris

    L'Astor Paris

    Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les traditions de Noël chez #lesNANAS

    traditions Noël chez #lesNANAS

    En cette journée la plus magique de l’année. Il nous fait plaisir de vous partager les traditions de Noël de la rédactrice en chef ainsi que celles de ses... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte ganache au pain d’épices

    Tarte ganache pain d’épices

    Tarte ganache au pain d'épices 2015-06-03 17:48:21 Nombre de personne 6 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Tarte ganache au pain d’épices

    Tarte ganache pain d’épices

    Pour 6/8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20+ 10 min Réfrigération : 2 h Ingrédients : Pâtes sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 25 gr... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Un bilan de l'année 2014

    A la lecture de ce blog, vous comprendrez que l'année 2014 n'a pas été de tout repos et nous a réservé son lot de "problèmes" et de contrariétés. Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • [Concours Inside] remportez 2 lots à personnaliser Mabouteille.fr

    [Concours Inside] remportez lots personnaliser Mabouteille.fr

    Il y a quelques mois je vous présentais Mabouteille.fr. Boutique en ligne qui vous permet de commander du vin ou du champagne tout en personnalisant les... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!

    Femems actives! menu plats heure vingt minutes préparation!

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...

    Femmes actives! Etonnez avec menu plats préparés 1h20 vademecum, courses table.

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Notre sélection de vins Carrefour Market Groupe Mestdagh

    Notre sélection vins Carrefour Market Groupe Mestdagh

    Si vous vous intéressez un tant soit peu au vin, vous savez qu’en cette période de fin d’année, à l’approche des fêtes, les offres promotionnelles, les cuvées... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Cognac Hardy, un XO au firmament

    Cognac Hardy, firmament

    Envie de sortir le grand jeu pour les fêtes de fin d’années ? Proposez un cognac Hardy, une valeur sûre proposée à un prix abordable ! Le Cognac Hardy a été... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Gressins en robe de jambon de Parme

    Gressins robe jambon Parme

    Ingrédients :- 1pâte feuilletée- 3 c à soupe de graines de cumin- 3 c à soupe de graines de sésame- 100 g d’emmental râpé- 1 jaune d’œuf - 12 tranches fines de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les cocktails du temps des Fêtes pour célébrer en grand!

    cocktails temps Fêtes pour célébrer grand!

    Que l’on célèbre Noël en famille ou pas, il est toujours agréable de pouvoir partager des moments inoubliables avec ceux qu’on aime, autour d’un bon repas. Et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Mangues au sauternes en robe doree

    Mangues sauternes robe doree

    Source : Cuisine Actuelle HS nov-dec 2014 Pour 6 personnes :Préparation : 45minMacération : 1hCuisson : 20min Ingrédients : 600g de pête feuilletée - 800g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’exclusivité d’un service hors norme

    L’exclusivité d’un service hors norme

    Pour fêter le lancement de notre service de livraison de nuit (21h/5h) avec Apéritissimo… Vivez un défi artistique exclusif : BRIGHT NIGHT Nos Champagnes... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Le Dali - 75 001 Paris

    Dali Paris

    Oniriquement suggérée ! L'Hôtel Meurice ne se présente plus, les Rois et les Reines l'on si bien fait pour lui !Mais, le Dali, son « cœur » bistronomique, avec... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Sirop aux épices

    Sirop épices

    Un délicieux sirop facile à faire à boire nature avec de l'eau ou à utiliser pour réaliser un kir au vin blanc ou au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LE PRETEXTE… DE LA MAISON BRIMONCOURTPour les fêtes de fin d’année, la Maison de Champagne Brimoncourt s’associe à la Maison Thévenon, spécialiste de l’édition... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq

    Christian Squer Restaurant Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … une pris... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Sélection de recettes de Noël 2014

    Sélection recettes Noël 2014

    Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...

    Bûche Chocolat, l'Orange, épices Noël...

    Space Space Space Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • | Communication & Publicité

    Communication Publicité

    NOUVELLE CAMPAGNE PUBLICITAIRE CANARD-DUCHENELa Maison de Champagne Canard-Duchêne dévoile « Sublime Nature », un nouveau visuel publicitaire qui exprime... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Le Mesturet - 75 002 Paris

    Mesturet Paris

    Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Delhaize : quel vin en promo pour les fêtes ?

    Si j’allais faire un tour dans le rayon vin de chez Delhaize (comme disait ma chère grand-mère qui parlait également de « chez Colrheut ») au moment de choisir... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Bulles en Bulle

    Bulles Bulle

    Fort du succès de l’année précédente, l’Hôtel du Collectionneur ravive sa bulle magique pour les fêtes de fin d’année et au-delà. Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Espuma de foie gras sur lit de mangue

    Espuma foie gras mangue

    Avec une coupe de champagne , une verrine festive ! Recette pour 6 verrines suivant la taille des contenants 1 siphon 1 mangue bien mure 1 petite boite de foie... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LA CUVEE POMMERY POUR LOV HOTEL COLLECTIONLa Maison de Champagne Pommery a conçu une nouvelle cuvée qui sera proposée dans les Hotels de la Lov Hotel Collection. Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Retour en cuisine pour un anniversaire

    Retour cuisine pour anniversaire

    Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Petits cakes aux myrtilles

    Petits cakes myrtilles

    Pour une dizaine de petits cakes:- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)- ½ pot d’huile- 2 pots de sucre- 3 pots de farine... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Un gâteau original!

    gâteau original!

    J’aime beaucoup cuisiner (ça je pense que vous vous en doutez!) par contre la réalisation de gros gâteaux décorées de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Vins et Gibiers avec Gérard Margeon

    Vins Gibiers avec Gérard Margeon

    … « Peu importe le nom, peu importe le millésime, c’est le style qui m’intéresse »… Un homme du vin, un des plus renommés d’entre eux, par sa force de travail... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • 15 jours de Saint-Jacques !

    jours Saint-Jacques

    Bonne idée de la part de l’association RestoPartner’s de dédier une recette précise et particulière durant quinze jours aux Coquilles Saint-Jacques. Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • A noste

    noste

    J’y suis allée, seule, un midi, sous la pluie… et j’en suis ressortie avec le sourire. (ou peut-être était-ce grâce à l’Irouleguy bu à table ?? Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Une grande grande nouvelle, la naissance d'Etiquette & Tranche de cake !

    grande nouvelle, naissance d'Etiquette Tranche cake

    Roulement de tambour …Mon blog a bientôt 8 ans et j’ai un grand changement à vous annoncer !Raclement de gorge...Oyez , oyez, 1, 2,... 1, 2, tapotage sur le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Cuisiner chez les autres, ce n'est pas si compliqué...

    Cuisiner chez autres, n'est compliqué...

    Sans être une grande cuisinière (il s'en faut de beaucoup !), je suis plutôt habituée à ma cuisine, mes ustensiles, mon organisation. Il est rare que j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    KRUG PAR CHRISTOFLELa Maison de Champagne Krug et l’orfèvre Christofle créent l’édition limitée Krug par Christofle, à l’occasion des fêtes de fin d’année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Bofinger a 150 ans

    Bofinger

    … et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Au Chien Qui Fume - 78 000 Versailles

    Chien Fume Versailles

    Je vous le demande, mon bon !Les « chiens qui fument » n'auront pas bougé d'un iota, et demeureraient bien présents sur les mûrs sans que l'on puisse envisager... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • QV51 - 51 200 Epernay

    QV51 Epernay

    Le reste, je m'en charge !Il est de certaines rencontres comme d'événements fortuits, parfois elles feraient (très) bien les choses ! Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • LPV Haute-Normandie se met à l'heure de la mondialisation (#30)

    Haute-Normandie l'heure mondialisation (#30)

    Déjà la 30 ème rencontre officielle avec les collègues de goulot normands. Que le temps est passé depuis nos premiers échanges via le ouèbe ! Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le Spark - 51 10 Reims

    Spark Reims

    Une discrétion assuréeUne table dont on parlerait peu, voire pas du tout, mais qui s'« exprimerait » pourtant depuis bientôt deux années au sein d'un... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Banque - 51 200 Epernay

    Banque Epernay

    Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… AOC Fronton Cette petite appellation par la taille (2 800 hectares environ) se situe dans la région de Toulouse, entre les vallées du Tarn et de la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Subsister à Lyon grâce à Rue89...

    Subsister Lyon grâce Rue89...

    Subsistance: au singulier, ce qui permet l'existence matérielle d'un individu. Au pluriel, à Lyon, laboratoire international de création artistique: spectacle... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Olif
    NONE
  • | Packaging

    Packaging

    UN NOUVEL ETUI POUR LAURENT-PERRIERPour les fêtes de fin d’année, la Maison de Champagne Laurent-Perrier propose un nouvel étui pour sa cuvée Brut. Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LES NOUVEAUTES DE BESSERAT DE BELLEFONLa Maison de Champagne Besserat de Bellefon présente ses nouveautés de fin d'année.Avec le Canister Dentelle, la Maison... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • L'Opéra - 51 100 Reims

    L'Opéra Reims

    Montre en main...Un bar à pâtisseries cela pourra peut-être étonner, mais ce sera une première pour nous, et, je le pense, depuis quatre semaines (date de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles