France — Champagne
France — Champagne
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Cupcake à la rose, coeur de fraise, topping au champagne et billes de coulis de...
La cuisine moléculaire, pour le sucré aussi...!Si je ne devais garder qu'une recette de ce blog, ce serait celle ci. Je ne sais pas si elle gagnera au Muffin... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Lalettregourmande
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Champagne aux fleurs d'Hibiscus et Bissap
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 min0 min 2 min Très Facile Liste des ingrédients Champagne 1 verre Fleurs d'Hibiscus 3 ... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Sylvie95
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Un sakément beau seau à champagne
Après le seau en fibre de carbone présenté hier, j’ aimerais vous parler d’un nouveau coup de coeur avec cet élégant seau à champagne en bois aux finitions... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Dc Dc
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Cupcakes Rose Champagne pour le 2nd Cupcakes Day
Avec ces cupcakes rose-champagne, je participe au 2nd CUPCAKES DAY de Dorian Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes): 55g de beurre a... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Cupcakista
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D’amour et de champagne frais
Un peu de champagne et quelques livres pour la Saint-Valentin. Qu’on la dédaigne pour son caractère parfois trop commercial, ou qu’on saisisse l’occasion d’un... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Oenotheque
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Soupe de champagne
Pour 6 personnes 2 bouteilles de Champagne2 louches de Cointreau ou de Triple Sec2 louches de sucre de canne liquide2 louches de jus de citron vert Mélanger tou... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Ptitpims
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Champagne TARLANT
Au coeur de la Champagne sur les coteaux de la vallée à Oeuilly, village surplombant la rivière Marne, les Tarlant sont vignerons depuis 1687 et travaillent au... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Blanchemanche
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Le Champagne Paul Goerg est un grand Champagne!
La maison Paul Goerg est située sur la célèbre Côte des Blancs dans le berceau des plus grands Chardonnay de la Champagne. Les Champagnes Premier Cru, traduisen... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Aucomptoirdesvins
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Champagne Boulard Millésime 2004 Brut
Arômes de pomme et de poudre d'amande. Bulles fines et légères. Bouche aérienne sur des saveurs d'amandes, de mousse aux pistaches et d'herbes printanières.... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Laurent Baraou
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~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~
En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Lihan
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Coupes de fruits rouges au champagne
Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Sl88
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Mousse de clémentines sur gelée de champagne
Ce délicieux dessert pioché sur l’une de mes revues culinaires trouvera sa place un soir de réveillon et sera à l’honneur sur toute table festive ! Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Couleurdevie
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Sole au champagne et caviar noir
En Pologne, nous ne mangeons pas de viande le 24 décembre, pour le repas du Réveillon de Noël. Sur la table il y a une multitude de plats traditionnels... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Anoushka
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Passionnante soirée "vieux champagnes"
En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Eric Bernardin
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Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel
Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf, peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Joelle
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Cocktail au Champagne et thé vert
4 coupes à champagne 1 bouteille de Champagne brut 2 cc de thé vert Sencha aromatisé aux canneberges 1 dl d’eau Portez l’eau à ébullition et laissez refroidir... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Oryza
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Le GrandQuizz avec Gentlemen-Cavistes: Gagnez du Champagne et 2Go de mémoire en...
Cette semaine, Gentlemen-Cavistes – site de vente de vins de grands crus des vignobles Français – est le partenaire de notre GrandQuizz et offre à 10 d’entre... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Dc Dc
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SI LE CHAMPAGNE ETAIT... Dans le magazine ELLE à Table, d...
SI LE CHAMPAGNE ETAIT... Dans le magazine ELLE à Table, daté de novembre-décembre 2009, cinq dirigeants de Maisons de Champagne confient leurs émotions à... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Carnet De Bulles
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Huitres gratinees au sabayon de champagne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 à 3 min sous le grill Ingrédients : - 16 huîtres - 20 cl de champagne - 3 jaunes d'oeufs - 1 petit... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Doudine
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Quel Champagne acheter pour les fêtes?
Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Elmarco
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Filets de turbot au champagne
Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Sophie21
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La malle Champagne de T.T.Trunks
Coup de cœur aujourd’hui pour la société T.T.TRUNKS où plutôt pour leur malle Champagne très haut de gamme… un petit bijou d’excellence et d’exigence de la... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Dc Dc
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On fait péter le champagne !
Je ne vais pas être originale en proposant une recette de Saint Jacques, mais comme elles sont abordables autant en profiter même si elles sont un peu petitesDe... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Chapot
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Gratin d'oranges au champagne
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes 12 oranges 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 20 +10 cl de champagne 6 cl de crème fouetté Réalisation:... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Megane67
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Les Champagnes Léclapart (2)
Présentation et commentaires d'Isabelle Le nom de toutes les cuvées de David Léclapart commençe par la lettre A : L’Amateur, L’Artiste, L’Apôtre, et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Daniel Sériot
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Une bulle de Champagne qui éclate libère d’extraordinaires précurseurs d’arômes
Toute la magie d’un Champagne vient de ses bulles, ça on le sait. Mais, ce que l’on sait moins, c’est que les arômes et la saveur du champagne proviennent... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Findawine
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Mövenpick crée un parfum au Champagne Rosé pour les fêtes de fin d’année
Pour finir en toute beauté vos repas de fêtes de noël et du Jour de l’an, découvrez une nouveauté pétillante et glacée…le nouveau sorbet de Mövenpick, un... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Titietgabin
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Foire aux vins Carrefour : les meilleurs rapports qualité-prix de Champagne
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Findawine
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Foire aux vins Monoprix : les meilleurs rapports qualité-prix de Champagne
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Findawine
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Dates de vendanges en Champagne - Harvest days in Champagne are now official -...
Cette fois-ci, c'est officiel. Les dates de début de vendanges sont publiées. Pour connaitre, le détail des différents villages et différents cépages, vous... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Champagne
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Vertuze: le nouveau champagne de Luxe
BevMarketing Group va lancer sur le marché une nouvelle marque de champagne positionnée haut de gamme : Vertuze. Vertuze est produit à Saint-Thierry dans le... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Dc Dc
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Rosés et Champagnes dopent les ventes de vin en grande surface depuis le début d...
Les ventes de vins rosés et de vins effervescents, dont le champagne, ont progressé en grande surface en 2009, dopant le marché du vin sur ce mode de... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Ochato
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Le coffret champagne de MontBlanc...
Pour un moment d’exception, en amoureux et rien qu’à deux, ce coffret sera votre complice idéal ! A l’intérieur, vous trouverez donc champagne, caviar et foie... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Dc Dc
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Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
Beaucoup de choses à arroser ce midi : en vrac, le permis de construire reçu cette semaine pour notre maison, la réussite de ma soeur à son concours,... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Sophie21
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Champagne non dosé, garanti sans sucre ajouté!
Non dosé, ultra brut, brut nature, brut zéro : ces qualificatifs mystérieux appliqués au vin de Champagne désignent les lointains descendants du... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Ochato
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Nouveauté apéritif : Flutes champagne originales
Donnez une touche de couleur et de pétillant à vos fêtes et trinquez en toute originalité avec ces flutes à champagne au pied coloré ! Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Titietgabin
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DeuS Brut - Bière ou Champagne?
Le mois dernier, nous avons passé le jour de fête des mères à Kessel-lo, un grand domaine pas loin de Bruxelles. Nous aimons bien y aller régulièrement parce qu... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Bombaybruxelles
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Un champagne à mon nom...C'est possible avec J. de Telmont!!!
Plus proche de mesvignes que de jesuisvigneron, Bertrand Lhopital - chef de file de la quatrième génération de la famille Lhopital et Responsable de la Maison... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Dc Dc
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Olne, Ven-Sam-Dim / Terres et Vins de Champagne, Lundi
Hop je pars, je reviens.On court en haut, en bas.Mais on prend le temps de s'arrêter,Pour déguster!A ce week-end, ou à lundi. Plus d'infos, ici plus d'infos, Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Champagne
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Quand Leon sort ses Verres à champagne...
Après les cristaux Swarovski de la QV Discobitch et les diam's de Diadema Diamante, on passe aux choses sérieures avec les centaines de diamants de la cuvée... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Dc Dc
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Diadema Diamante... Le champagne pétillant de diamants!!!
L’entrepreneur et viticulteur florentin Alberto Giannotti est à l’origine du succès du dernier « bijou » de la famille, Diadema Diamante ! Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Dc Dc
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Faut-il réduire l’appellation Champagne ?
Alors qu’il y a encore quelques mois la Champagne avait les yeux rivés sur le processus d’élargissement de l’aire d’appellation du Champagne, censé donner une... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Marie Servagnat
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Les Mots du Champagne
A la fois convivial et luxueux, le Champagne est de toutes les fêtes, grandes occasions et retrouvailles. Quoi de plus agréable que de déguster une coupe de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Dc Dc
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Tourteaux au Champagne
4 personnes - préparation 15 mnIngrédients4 beaux tourteaux vivants, le jus de 1 citron - 1/2 oignon émincé - 1/2 oignon émincé - 1/2 carotte coupée en fines... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Le concours des Ambassadeurs de Champagne 2009
Le concours des Ambassadeurs du Champagne 2009 s'ouvre à nouveau à huit pays à partir du 02 avril 2009. Pour cette 5ème édition, le Comité Champagne a souhaité... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Dc Dc
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Risotto aux crevettes, safran et champagne
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz spécial risotto - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à café de... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Yanparis
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Champagne : le retour des ambassadeurs
La 5e édition du concours des ambassadeurs du champagne, va être lancée à partir du 2 avril prochain. De nouveau ouvert à huit pays (Allemagne, Belgique,... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Marie Servagnat
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La filière Champagne tranquillisée par la crise
Associé au luxe, au succès et à l’extravagance, le Champagne est parvenu à se forger une identité mondialement reconnue. Cette réputation est le fruit d’une... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Findawine
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Un seau à Champagne courant d’air
Voilà un nouveau concept assez rigolo. Imaginé par le Français Thomas Lemaire et appelé “Dry Blizzard”, il s’agit d’un seau à Champagne qui permet de conserver... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Marie Servagnat
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C’est beau la petite bourgeoisie qui boit du champagne…
Vous connaissez tous le tube “C’est beau la petite bourgeoisie” de Discobitch (si non, le clip est visible en bas de la page), la maison de champagne Tarlant a... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Marie Servagnat
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Armand de Brignac: un champagne en or !
L'élaboration de la cuvée Armand de Brignac est réalisée par la maison Cattier. Cultivé et embouteillé manuellement, ce champagne a tout du produit de luxe. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Dc Dc
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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Champagne
Le champagne est incontournable à chaque fête ou à chaque repas entre amis... Mais son élaboration reste un mystère pour beaucoup... On parle de fermentation... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Corelie
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Le Champagne est-il en crise ?
Début février, le groupe Laurent-Perrier (Champagnes Laurent-Perrier, Delamotte, de Castellane et Salon) annonçait ses résultats : recul de 26,2% du CA pour... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Marie Servagnat
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Poulet au Champagne
J'avais une toute petite bouteille (20cl) de champagne qui traînait dans mon cellier depuis un bon moment....j'ai trouver la solution! Rapide et Super! Lire la suite
Le 12 février 2009 par Vitessecuillere
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Champagne érotique
Une coupe de Champagne reste la boisson favorite des amoureux. Mais quand on ajoute à celui-ci, un sirop fait de gingembre frais alors cette boisson devient... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Cuisinecoquine
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Le Moulin Rouge refroidit le Champagne...
Est-ce que le « Bling Bling » ou le « Bling Chic » serait de nouveau à la mode en 2009 ?!! A en juger par le Baccarat Moulin Rouge champagne cooler la question... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Dc Dc
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Champagne érotique
Une coupe de Champagne reste la boisson favorite des amoureux. Mais quand on ajoute à celui-ci, un sirop fait de gingembre frais alors cette boisson devient... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Mutine
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De la vitesse du bouchon de champagne…
Dans le monde de la recherche scientifique, il y a ce que l’on appelle la recherche fondamentale. Et c’est dans ce cadre qu’un scientifique allemand s’est... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Marie Servagnat
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Lettre d’Amérique #2 : faire respecter le Champagne outre-Atlantique
Ce n’est pas la première fois que l’on mentionne l’appellation champenoise, ni ses difficultés à se faire respecter dans le monde entier et nous avions... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Findawine
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Pas de Champagne pour Barak Obama
Hier a eu lieu l’investiture mondialement attendue de Barak Obama. Sans aucun doute l’un des événements les plus importants de 2009 et probablement du XXIe... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Marie Servagnat
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Quand la flûte à champagne perd ses bulles...
Souvenez-vous! A l'occasion de son quarantième anniversaire – en 2004 - la marque de mobilier et d’aménagement interieur Habitat avait lancé une gamme de 22... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Dc Dc
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Fromage et Champagne, un mariage de raison ?
Depuis quelques mois, le Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière (qui fait la promotion des produits laitiers pour être plus claire) et le CIV... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Noix de saint jacques, sauce au champagne
Je n’ai pas toutes les étapes de la préparation en photo car comme je l’ai préparée minute et que mes invités attendaient, je n’ai donc pas eu le temps de... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Sonia
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Fromage et Champagne, un mariage de raison ?
Depuis quelques mois, le Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (qui fait la promotion des produits laitiers pour être plus claire) et le CIV... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Marie Servagnat
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Un repas autour du Champagne : Clos des Goisses 1995
Depuis quinze jours, j'étais un peu frustré de n'avoir pu véritablement préparer mon "repas de fêtes maison". C'est chose faite depuis hier, en compagnie d'un... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Eric Bernardin
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Réveillon de Noel : Champagne Jacquesson 733 Vosne Romanée Chaumes
Bonjour à tous, Cette année, c'est tranquille avec mes 3 enfants, alors pour le vin, je fais simple. Pour l'entrée et marquer le coup Champagne Jacquesson... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Matlebat
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Poulet Fermier au Champagne
Ingrédients : 1 beau poulet fermier Huile Olive (3 c à soupe env) 30 g beurre 4 échalotes sel, poivre 40 cl champagne 200 g champignons 30 g beurre 1 c à soupe... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Flexipanelly
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Risotto negro ou risotto champagne ?
Le risotto est devenu une religion à la maison ! Tous les dimanches ou presque, Guy s'essaie à une nouvelle variante...La première fois où nous avons découvert... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Bboizard
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BÛche aux biscuits roses de reims, pistache, griottes acompagnee de son champagn...
Je viens de passer 2 jours en Champagne Ardenne. Je suis allée visiter Reims, sa Cathédrale, son marché de Noël, et bien sur la célèbre biscuiterie FOSSIER qui... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Sofi
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Noël : touche pas à mon Champagne !
Voilà une nouvelle rassurante dégotée sur Internet : “58% des Français achèteront le même nombre de bouteilles de vin et de champagne que l’année dernière, selo... Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Marie Servagnat
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Endives au jambon, version "apéro au champagne"
Vous êtes le 24 au soir. Vous vous rendez compte que vous avez oublié d'acheter les petits four chez Picard. Vous n'avez pas le temps de courir chez Pétrossian... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Eric Bernardin
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Des fêtes au Champagne bio
N'étant pas de celles et ceux qui prônent l'austérité et la tristesse, je ne vous conseillerai pas de faire voeux de chasteté pour les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Nadegeperrier
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Des Macarons pétillants au Champagne
A l’occasion des fêtes de fin d’année 2008, Frédéric Cassel a imaginé un macaron au coeur moelleux de chocolat. L’objet du désir est censé laissant un goût... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Champagne !
Le champagne est certainement plus que tous les autres vins, celui qui est le plus associé à la fête. Le bruit lorsqu'on en débouche une bouteille, les bulles... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Sand81
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Champagne, Porto et Xeres sur le chemin des USA
Le comité interprofessionnel du vin de Champagne, l'Institut du vin de Porto et Douro et Fedejerez ont publié un avis de pré-information. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Anne Onyme
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Enfin une Française ambassadrice du champagne
Pour la première fois, une Française a su se hisser sur la première marche du podium du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne. Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Marie Servagnat
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Du Champagne sur Second Life
C’est officiel, Plus de Bulles va participer au projet RIL Shopping, découvert sur le blog Tapahont.info, qui consiste à vendre sur Second Life, avec comme... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Le Prix Pampre 2008 pour un rouge, un blanc et un champagne
La 21e édition des Rencontres Vinicoles a été l'occasion comme à chaque édition de remettre le Prix Pampre 2008 à trois cuvées. Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Toinard
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Dégustation panorama des Grandes Maisons de Champagne par Millesima
Le 13 novembre 2008 de 18h à 21h30, Millésima organise dans ses chais une exceptionnelle dégustation Panorama des Grands Champagnes. Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Anne Onyme
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Un champagne rare chez Deutz
Je viens de mettre en ligne une cuvée plutôt rare : le Blanc de Blancs 1993 de la maison Deutz. Une cuvée que je suis vraiment contente d’ajouter car peu de... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Le Champagne Napoléon arrive
J’essaie toujours d’élargir l’offre de Plus de Bulles, pour faire découvrir de nouvelles cuvées ou pour satisfaire les clients qui recherchent un Champagne en... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Les Coffrets Dégustation du Champagne arrivent enfin !
La gestation a été longue et pas forcément simple, mais ça y est les deux premiers Coffrets Dégustation Œnologique du Champagne sont disponibles à la vente. Il... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Interview : Jacques Dupont & le Champagne (2/2)
Suite de l’entretien avec Jacques Dupont, à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues, où il raconte les rencontres qu’il a fait tout au long de sa... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)
J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Mercier...Cent cinquante ans de l??g??ret??!
En 1858, un jeune entrepreneur du nom d???Eug??ne Mercier fonda sa propre Maison, ?? Epernay.Visionnaire et audacieux, ce pionnier du commerce moderne bouscula... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Dc Dc
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Le champagne met la coupe à l'envers...
Tous les ans, se déroule entre juillet et août, la fameuse et attendue Valorisation de l’Innovation dans l’Ameublement. Lors de l’édition 2008 - qui s’est... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Dc Dc
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Cuvée Spéciale - Champagne Collard-Chardelle
La Cuvée Spéciale de la maison de Champagne Collard-Chardelle est un Brut élaborée à partir de raisins issus des diverses récoltes afin de conserver la constanc... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée Tradition - Champagne Lebeau-Batiste
La Cuvée Tradition Brut de la maison de Champagne Lebeau-Batiste est un assemblage des trois cépages champenois, avec 50% de Pinots Meuniers, 5% de Pinots... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Premier Cru - Champagne Arnaud Margaine
Le 1er Cru Brut de la maison Arnaud Margaine est un assemblage unique de 84% de Chardonnay, et de 16% de Pinots Noirs qui offre un Champagne d’une très grande... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée Vibrato 2002 - Champagne Bernard Girardin
La Cuvée Vibrato Millésime 2002 Blanc de Blancs est la cuvée haut de gamme de la maison de Champagne Bernard Girardin . Ce Blanc de Blancs millésimé est... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée François Hémart - Champagne Henri Giraud
La Cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru de la maison Henri Giraud est produite uniquement sur le terroir Aÿ classé Grand Cru, revendiqué sur son étiquette.... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Marie Servagnat
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Brut Tradition - Champagne De Sousa & Fils
Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée des Caudalies Vieilles Vignes - Champagne De Sousa & Fils
La Cuvée des Caudalies Vieilles Vignes Blanc de Blancs de la maison De Sousa est un Champagne d’exception, élaboré à partir de vieilles vignes âgées de plus de... Lire la suite
Le 13 août 2008 par Marie Servagnat
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Cuvée des Caudalies Rosé - Champagne De Sousa & Fils
La Cuvée des Caudalies Rosé de la maison De Sousa & Fils est un Champagne d’exception, assemblage de 90% de Chardonnay et de 10% de Pinot Noir, tous deu... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Marie Servagnat
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Le Seau à Champagne pour Bateau
Ce seau est tout bonnement magnifique ! Et surtout, tellement ingénieux ! Sur un bateau, et notamment sur les voiliers, vous ressentez beaucoup plutôt le... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Eparsa
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Vendredis du Vin # 15: Sekt ou Nul n'est Champagne dans son pays
Milles raisons pour ce retard (la vigne, le travail, la chaleur, des visiteurs,....) mais avant d'abandonner ma participation jusque là régulière aux Vendredis... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Irislisson
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Sorbet au Champagne
Glaces et Sorbets Pour 1 litre environ Difficulté : 1 Préparation : 40 minutes Coût : 1 Cuisson : 10 minutes Ingrédients 140 g de sucre 10 g de jus de citron... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
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Brut Majeur - Champagne Ayala
Le Brut Majeur de la maison Ayala est le résultat de l’assemblage d’une vendange particulière avec des vins de réserve. Le Pinot Noir domine largement cet... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Marie Servagnat
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Zéro Dosage - Champagne Ayala
La Cuvée Brut Zéro Dosage de la maison Ayala est un Champagne unique en son genre puisqu’il n’est pas dosé, c’est-à-dire qu’il n’y a pas d’ajout de liqueur au... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Marie Servagnat
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Saumon au Champagne
Poissons, Champagne Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : 1Coût : 2 Ingrédients 6 darnes de saumon6 échalotes15 champignon... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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