France — Chardonnay

France — Chardonnay

  • 2 ième passage

    ième passage

    Les travaux de palissage manuels ( 2 ième passage ) vont se poursuivre et se terminer probablement cette semaine . Le 1 er passage a déjà été effectué il y a... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Sauvat
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  • Une soirée entre amis

    soirée entre amis

    Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Les prix de sortie des Bordeaux 2010

    On reste un peu sans voix devant les prix de sortie des grands bordeaux, à la veille de Vinexpo. Chacun y va de ses analyses, de ceux qui évoqueront toujours... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Mauss
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  • Le Bento de Bento

    Une fois n’est pas coutume, Yummy Paris souhaite tirer son chapeau à un distributeur de bentos. J’ai nommé Bento&Co. En…(lire la suite) Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Colinette
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  • Exemples de sagesse dans ses achats

    Face à tous les commentaires de la presse spécialisée, l'oenophile se demande toujours à partir de quel point il achète plus une étiquette, une réputation... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Mauss
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  • Visite à la cave de la Chablisienne

    Connue pour être l'une des plus importantes coopératives en France, tant sur le plan quantitatif que qualitatif, la Cave de la Chablisienne propose en... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Visite chez Guilhem et Jean-Hugues Goisot

    Visite chez Guilhem Jean-Hugues Goisot

    Situé à Saint Bris, le domaine Goisot est spécialisé dans des appellations injustement trop peu connues du public et des amateurs, les Côtes d'Auxerre et... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Visite chez Olivier Morin à Chitry (89)

    Visite chez Olivier Morin Chitry (89)

    Première étape de notre périple en Bourgogne du Nord, nous sommes attendu chez Olivier Morin, qui réalise une jolie gamme de Chitry (rouges et blancs) et, depui... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Restaurant Miyabi à Sens (89)

    Restaurant Miyabi Sens (89)

    En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Tous s'affolent cette année ...

    Tous s'affolent cette année

    Cette année tout va vite , voir même très vite ... Après deux mois d'ensoleillement continu et des chaleurs estivales , la vigne pousse et son développement... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Sauvat
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  • Le Youwine Rendez-vous du WE : Découvrir la vigne... à Suresnes

    Youwine Rendez-vous Découvrir vigne... Suresnes

    Une journée à la vigne comprenant initiations à l'œnologie, dégustations, ateliers culinaires, visites guidées, et le tout avec... Vue sur Paris. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Dc Dc
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  • Une soirée Gunthard un peu particulière

    Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Bobosse92
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  • Ephéméride du 23 au 29 mai

    Ephéméride

    L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Oenotheque
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  • Ephéméride du 23 au 29 mai

    Ephéméride

    L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Oenotheque
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  • Dix vins... "divins"

    vins... "divins"

    Le programme a tenu toutes ses promesses. Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau s'est proposé de partager avec ses clients ses dix coups de coeur du... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Altervino
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  • Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir

    Chablis Montmains Pommard Epenot pour plaisir

    Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Matlebat
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  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
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  • Une visite chez Marionnet

    visite chez Marionnet

    Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Mauss
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  • Bourgogne 2008 et 2009 : les notes d'Antonio Galloni

    Bourgogne 2008 2009 notes d'Antonio Galloni

    On sait ici qu'Antonio Galloni est devenu un élément clé du "Parker Team". En charge de l'Italie depuis belle lurette, il doit s'occuper dès cette année de la... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Mauss
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  • Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres

    Bourgogne 2000 Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges autres

    Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Matlebat
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  • Restaurant "Ty Korn" à Ouessant

    Restaurant Korn" Ouessant

    Signalons sur l'île le restaurant Ty Korn qui propose une cuisine gouteuse et précise à base de produits de la mer (poissons et crustacés). Menu-carte à... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Bobosse92
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  • Bourgogne Solidarité Japon: les vins de Bourgogne se mobilisent pour le Japon

    Suite au séisme puis au tsunami d’une violence rare qui se sont abattus sur la région du Tohoku et du Kanto, dans le nord-est du Japon, le 11 mars 2011, les... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Dc Dc
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  • La critique "vins" (1) : le système de notation

    critique "vins" système notation

    Le sujet, qui suscitera encore de nombreuses discussions, articles, commentaires, a déjà été évoqué sur ce blog à plusieurs reprises. Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Mauss
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  • Bon vent François

    C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Bobosse92
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  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
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  • Primeurs : some comments in english from Kevin Shin, Kelly Walker, Jürgen Steinke

    Kevin Shin, an american Member of GJE as well as Kelly Walker or Wilfred van Gorp, have written some comments about some primeurs they did taste with us, with... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Mauss
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  • GJE : une session un peu particulière (2)

    session particulière

    Voici les résultats de cette session si particulière du GJE où nous avions mis des vins d'origine majoritaire "rive droite", avec 4 pirates dont deux vins... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Mauss
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  • | Packaging

    Packaging

    EDITION LIMITEE 35 ANS NICOLAS FEUILLATTEPour fêter ses 35 ans, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte propose une cuvée baptisée Edition Limitée, parée... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Champagne Agrapart & Fils, Côte des Blancs

    Champagne Agrapart Fils, Côte Blancs

    Champagne Agrapart Fils, Côte des Blancs « Les vignes de cette jeune maison, plantée presque exclusivement en chardonnay, sont situées sur le grand cru Avize... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Autrementbon.fr
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  • Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement

    Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Matlebat
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  • Homme Delux N° 24

    Homme Delux

    Homme de luxe N° 24 vient juste de sortir : un magazine bimestriel de luxe sur l'Art de vivre au Masculin . Page 137 , un article sur les vins entre Paris... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Sauvat
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  • Vins naturels à déguster d'urgence chez Vin Nouveau

    Vins naturels déguster d'urgence chez Nouveau

    Vendredi 26 mars 2011 - 11h35 - au bureau. Vous aimez les vins "naturels" ou "natures" ? par exemple ceux que vous avez aimé déguster chez Saturne (17, rye... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Ramuntcho
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  • La rencontre entre la lorraine et l'ardèche

    Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Zezettes de sete

    Zezettes sete

    Comme promis, voilà la recette des zezettes pour la pékelette....En lisant les différentes recettes sur le net, je me suis arrêté sur celle du blog de gâteau... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Janna
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  • Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (fin)

    Voici quelques informations complémentaires sur les cuvées commentées aujourd’hui. La Marginale 2008 : cette cuvée est issue de vignes de 50 ans d’âge,... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Daniel Sériot
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  • Salon des Vignerons à ne surtout pas manquer à Olne en Belgique

    Salon Vignerons surtout manquer Olne Belgique

    Ils ont bien raison de se faire du bien les Belges ! Ce sont peut-être les meilleurs dégustateurs et connaisseurs des vins Français ! En tous cas, c’est ce que... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Showvin
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  • Fondant a l'orange et son espuma d'orange

    Fondant l'orange espuma d'orange

    Encore une gourmandise .... inspiration le livre "SIMPLSSIME" de Guy Dermarle 125 grs de beurre 125 grs de sucre 3 oeufs le zeste et le jus d'une orange 125... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Cristaxou
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  • Grappillages 2011 (6)

    Grappillages 2011

    Il est difficile, face aux événements actuels (Japon, Libye) de ne pas évoquer ces drames du grand village qu'est devenue notre planète terre. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mauss
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  • 15 ieme Portes Ouvertes

    ieme Portes Ouvertes

    N'oubliez pas ...le 2 et 3 Avril à partir de 10 H Bien que vous recevez énormément d'invitations , celle là est particulière et non virtuelle . Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sauvat
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  • 36 bouteilles, ma cave: mode d'emploi

    bouteilles, cave: mode d'emploi

    Youwineblog : Bonjour Pierre, Peux-tu te présenter et nous dire qui se cache derrière 36 Bouteilles, ma cave: mode d'emploi?Pierre Trendel : Bonjour ! Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Dc Dc
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  • En couple 4 : Chablis Gautheron, Crozes Delas 99

    couple Chablis Gautheron, Crozes Delas

    Bonjour à tous,Suite des diners de février avec couple blanc/rouge :Chablis, Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez de poire avec des notes fougères, sous... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Matlebat
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  • Encore un très grand vin

    Encore très grand

    On dit qu'il n'y a de la chance que pour la crapule. Le suis-je à ce point d'avoir rencontré en un temps si court, encore un très grand vin de Bordeaux ? Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Mauss
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  • On mange quoi demain ? La fondue vigneronne

    mange quoi demain fondue vigneronne

    Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Un loire pour la soif

    "Régalade. Dans la vallée de la Loire, le millésime 2010 renoue avec la tendresse et ce fruité sauvage qui assura autrefois son succès.Le risque quand on monte... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Landron
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  • Soirée "Comme un 51 dans l'eau"

    Soirée "Comme dans l'eau"

    Ce soir, nouvelle opportunité de faire la fête entre amis pour mon anniversaire. Pour l'occasion, le Gunthard Club était réuni presque au complet, pour une... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Bobosse92
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  • Les vins de Touraine, vous connaissez?

    vins Touraine, vous connaissez?

    Qu’est-ce qu’un Touraine? Un vin de fruit, de gourmandise, de plaisir, un vin de copains quoi! Un slogan porteur pour la nouvelle identité de l’AOP Touraine qu... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Elmarco
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  • Goutez-voir chez Christine et Laurent Jury

    Goutez-voir chez Christine Laurent Jury

    Dimanche 6 Février , odile Mattéi animatrice du magazine gastronomique et du terroir sur France 3 a rendu visite à la Belle Meunière chez Christine et Laurent... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Sauvat
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  • Salon des vins bios et naturels à Olne (Belgique) les 2 et 3 avril 2011

    La 4e édition du Salon des Vignerons à Olne c’est déjà ces 2 et 3 avril prochains ! Le thème de ce « Salon des Vignerons » est centré sur les vins bios et... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Elmarco
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  • Ephéméride du 21 au 27 février

    Ephéméride février

    Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Oenotheque
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  • Champagne et mises en bouche (1)

    Champagne mises bouche

    Deux champagnes ont été servis pour accueillir nos invités. Les Rachais puis le Petrea XCVII-MMVI de Francis Boulard, champagnes non dosés. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    ATELIER D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Palaisdeslys
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  • Sauce chablis

    Sauce chablis

    Au menu aujourd'hui, une petite sauce goûteuse et légère pour accompagner viandes et poissons Pour 1 saucière 280 calories/saucière Ingrédients: - 3 échalotes... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Snoopy1989
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  • | Packaging

    Packaging

    INTERPRETATION DE RUINARTIl y a quelques jours, j’ai eu le privilège de découvrir le coffret Interprétation de la Maison Ruinart, en compagnie de son Chef de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Carnet De Bulles
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  • Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...

    Emmanuel Giboulot trois côtes Beaune blancs, rouge Côte Nuits

    Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • La vie en... rouge

    en... rouge

    12 mecs, 8 rouges et 1 kebab! Voici en trois chiffres le programme de la soirée chez Vins Terroirs à Haguenau. Dégustation à l'aveugle (of course), les vins... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Altervino
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  • Vin des copains, vin des copines : même combat !

    copains, copines même combat

    C'est quoi un vin des copains ? Un "vin des copains" est reconnu dans l'inconscient collectif comme un vin, facile à boire, pas prise de tête, avec une... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Aucomptoirdesvins
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  • Vin des copains, vin des copines : même combat !

    copains, copines même combat

    C'est quoi un vin des copains ? Un "vin des copains" est reconnu dans l'inconscient collectif comme un vin, facile à boire, pas prise de tête, avec une... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Aucomptoirdesvins
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  • Rencontre avec Emmanuel Giboulot (4)

    Rencontre avec Emmanuel Giboulot

    Comment définissez-vous le métier de vigneron aujourd’hui ? Vigneron, c’est aussi un métier, aussi merveilleux qu’il soit, où en définitive il y a en réalité... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Une rencontre magique en Bourgogne

    rencontre magique Bourgogne

    Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Mauss
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  • Cocktail griottines

    Cocktail griottines

    Voici deux recettes de cocktail faitent avec les griottines du partenariat avec la distillerie Peureux. Pour voir l'article sur la distillerie cliquer iciLa... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Sl88
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  • News sur la critique au sein du Groupe Parker

    Robert Parker nous annonce une redistribution des tâches et des affectations parmi les journalistes-critiques q'il emploie.Peut-être en écho de la nouvelle lue... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Mauss
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  • Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Nico passage Paris Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Matlebat
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  • Frites croustillantes et ses bâtonnets de kefta

    Frites croustillantes bâtonnets kefta

    Bonjour la compagnie vous allez bien je l'espère de tout mon coeur. Une belle citation que j'ai trouvée et que je partage avec vous AVANT DE JUGER... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sourour
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  • La mer, le soleil, on en a besoin

    mer, soleil, besoin

    Envie de soleil, comme l'impression d'être en croisière.... Et hop, nous voilà de nouveau chez Passedat le 3 étoiles de Marseille (en fait le plus proche de che... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Dupere
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  • Les Vendredis du Vin, des litres et des lettres

    Des lettres, des lettres…des litres j’en ai plein ! enfin des 3/4 de litres surtout, dans ma cave. Ah comme je les adore ces petites choses qui attendent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Showvin
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  • Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!

    domaine Petitjean-Pienne, grand champagne!

    Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Dc Dc
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  • Un joli Beaujolais blanc

    Beaujolais-blanc est une appellation assez méconnue dans la galaxie des Chardonnay de France et du monde. Pour ma part, une seule expérience (à l'Auberge du Cep... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • Nouveau classement à Saint-Emilion (4)

    Nouveau classement Saint-Emilion

    Les choses se précipitent. A la lecture des différents documents que j'ai reçus par email, on a le sentiment diffus que cela a été fait un peu à la hussarde et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Mauss
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  • Lucky Duck ou le vin des 5 coin-coin du monde

    Coup de cœur pour l’une des dernières créations de l’Agence Dragon Rouge avec Lucky Duck, l’autre vin préféré de Miss Vicky Wine... Coin-coin JDégustation… ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Dc Dc
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  • Saint-Valentin 2011 au restaurant La Cuisine au Vin

    Du 12 au 14 février 2011, profitez d'un dîner de Saint-Valentin à la Cuisine au Vin à Chablis. Menu de la Saint-Valentin Tarif : 55€ (hors boissons)Petits... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Grapillages 2011 (1)

    Grapillages 2011

    Et voilà le monde du vin entre dans un nouveau millésime et on peut écrire, sans prendre trop de risques, que l'INTERNET prendra une place de plus en plus... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Mauss
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  • Pour un passage en 2011 réussi,

    Pour passage 2011 réussi,

    rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98

    Repas famille Hermitage guigal Chateauneuf

    Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Matlebat
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  • Un Noël un peu particulier

    Noël particulier

    Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • La soirée de Mélanie

    Nous nous sommes connus au grès de quelques diners / dégustations traditionnels du premier lundi de chaque mois chez Victor. Les aléas de la vie font que,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (fin)

    Champagne Jacquesson, Vignes (fin)

    Après les vendanges, le jus des raisins est extrait par des pressoirs verticaux, en première presse, avec pour objectif une extraction douce. Les moûts sont... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (2)

    Champagne Jacquesson, Vignes

    La famille Chiquet est propriétaire de 30 hectares en Champagne : en Côte des Blancs : Avize (Champ Caïn), Oiry, dans la Grande Vallée de la Marne : Aÿ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)

    Champagne Jacquesson, Vignes

    Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo. Le club de dégustation « Les Vignes de Léo » a invité le mercredi 8 Décembre, Jean-Hervé Chiquet, qui nous a présent... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • repas du midi au Québec

    repas midi Québec

    Souvent le repas du soir est l'occasion de faire de belles découvertes gastronomiques... Le midi lors de journées bien chargées c'est plus difficile de trouver... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Dupere
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  • Smoothie ultra vitaminee aux mangues kiwis

    Smoothie ultra vitaminee mangues kiwis

    ET CLEMENTINES, pour affronter ce froid qui persiste depuis quelques jours et faire le plein de vitamines, rien de tel qu'un grand verre de ce délicieux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cristaxou
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  • Sélection de vin pour les fêtes de fin d’année, du choix pour faire plaisir

    Sélection pour fêtes d’année, choix faire plaisir

    Les fêtes approchent ! Ce matin, j’ai passé, finalement, un long moment dans ma cave. Déjà, il est fait plus chaud que dehors, un peu moins de 14°. L’objectif... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Showvin
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  • WE Bourgogne en neige et gravité

    Bourgogne neige gravité

    Bonjour à tous, Ce WE, notre visite annuelle en terre Bourguignone aurait pu ressembler à un WE de ski ! Spectacle magnifique des deux côtes sous 5 cm de neige... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Matlebat
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  • Salade gourmande au mais et thon et friture de poisson

    Salade gourmande mais thon friture poisson

    Très touchée et très émue par tout ce soutien trouvé chez vous et tout autour de moi, une gentillesse, une amitié sans fissure, si parfaite et si grande dans mo... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Sourour
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  • Vendredis Du Vin : Non, je ne suis pas VinRock’n Roll

    [There is a video that cannot be displayed in this feed. Visit the blog entry to see the video.] Ca ne doit pas être mon style ! Et pourtant, ca a l’air sympa l... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Showvin
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  • Soirées « Burn the SALSA Floor »

    Soirées Burn SALSA Floor

    Dans le cadre feutré et branché du restaurant Toro, dansez la salsa un mercredi par mois.Prochaines soirées, mercredi 24 novembre 2010, mercredi 22 décembre et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Salsanewz
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  • Daurade marocaine en tajine et ses légumes ensoleillés

    Daurade marocaine tajine légumes ensoleillés

    Préparer un poisson en tajine est facile comme tout, on superpose le poisson et on alterne les légumes choisis, et nous voici devant un plat si savoureux et si... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Sourour
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  • Le verre à vin made in Marks & Spencer

    Depuis des années, que ce soit à l’heure du déjeuner ou de l’apéro, nous avions le choix pour nous désaltérer entre la bière, le coca, le jus de fruits ou la... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Dc Dc
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  • Accords mets et vins : Filet mignon au café et haut-médoc

    Accords mets vins Filet mignon café haut-médoc

    Un filet mignon me narguait dans le frigo, et mon inspiration était en berne... Qu'à cela ne tienne, un petit tour sur le blog de mon amie Sophie et me voilà... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Corelie
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  • Rétrospective des Vendanges 2010

    Rétrospective Vendanges 2010

    Bien sur , comme vous le savez , les vendanges sont un des moments clés de l'année et les vignerons n'ont pas toujours le temps d'écrire sur le bon déroulement... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Sauvat
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  • Agrapart & Fils Champagne Brut Rosé 1er Cru

    Agrapart Fils Champagne Brut Rosé

    Agrapart Fils Champagne Brut Rosé 1er Cru Les meilleurs vins de France 2010 : 15/20 GaultMillau 2008 : 15/20 Dégustation par Pascal Agrapart : « D’un beau... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Je tiens ma revanche (Episode 2)

    tiens revanche (Episode

    Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Chez Guy : Menu Truffes et grand vins rouge de Bourgogne

    Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy propose un "Menu Truffes" et vous accueille les mardis, mercredis et jeudis pour déguster les meilleurs vins de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine

    accords mets vins mode cantonaise @idealwine

    Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Elmarco
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  • Les vins autrichiens

    vins autrichiens

    Du 22 au 24 Octobre, Vienne accueillait la European Wine Bloggers Conference, réunion de tous les passionnés de vin qui utilisent internet pour communiquer. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Elmarco
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  • Evénement

    Evénement

    UN NOUVEAU CHAMPAGNE : JASON DE PHERES Un nouveau Champagne vient d'être lancé sous le nom de Jason de Phères. Créée par un jeune entrepreneur, Dave Tshiaini,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Carnet De Bulles
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  • Discours flamboyant de la chancelière Angela Merkel sur le vin allemand

    Discours flamboyant chancelière Angela Merkel allemand

    Ce discours de la chancelière remonte au mois d’Avril lors de l’ouverture du salon Intervitis/interfructa à Stuttgart. J’en ai pris connaissance en lisant... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Showvin
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  • PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    PAIN D'EPICES POTIRON, FIGUE ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Palaisdeslys
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  • Domaine de la Tournelle (Arbois)

    Domaine Tournelle (Arbois)

    Formule jurassienne originale, la dégustation au domaine se fait au café de la Tournelle! Dans une ambiance très conviviale, les guests de passage se voient... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Altervino
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  • Et maintenant, à table !

    maintenant, table

    Nous avons passé cette semaine du goût à lire, des livres sur la dégustation du vin, des conseils sur les meilleurs accords avec des mets, des recettes de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Le Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (Côte d'Or)

    Bistrot Bord l'Eau Levernois (Côte d'Or)

    Le Parc de l'Hostellerie de Levernois, que nous avons découvert en juin dernier (voir ICI) constitue une alternative champêtre à l'hostellerie parfois un peu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Bobosse92
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