France — Chou
France — Chou
-
Potée lorraine à ma façon
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1/4 de chou vert frisé quelques pommes de terre 2 carottes 1 navet 2 branches de céleri 1... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bang !
C’était il y a un an, j’en parlais ici et là.Je suis retournée goûter leurs fameuses paraillades (pierrade sur une pierre de lave qui reste chaude plus... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Vava22
NONE -
Filet mignon en croute de noix, farci à la Fourme d'Ambert
Préparation - 30mn Cuisson - 14mn à 180°C Repos - 10mn Les Ingrédients pour 3 personnes 1 filet mignon de porc 70g de Fourme d'Ambert 60g de noix 60g de... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pavé de rumsteck sauce au poivre et sa garniture
4 pavés de rumsteck bien tendres 1 kg de topinambours 1 chou romanesco 4 branches de tomates cerises 1 pot de sauce au poivre Bénedicta Éplucher les... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
J'ai cuisiné des Ocas du Pérou
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une première : pour la première fois, j'ai cuisiné des Ocas du Pérou : Les Ocas du Pérou sont ces tubercules que vous voyez e... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Brunch chez Roland
à Lyon par Corinne Vilder « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Recette indienne vidéo Fried rice (riz frit)
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner le "Fried rice". C'est une recette assez répandue dans les pays asiatiques ; nous... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La religieuse chocolat et fève tonka
Après mon pote l’éclair voici sa maitresse la religieuse ! C’est la première fois (hormis, lundi en cours) que je faisais cette pâtisserie et je dois dire que... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Delphine
NONE, NONE -
"Retiré"petit salé/légumes
je "remonte une recette des débuts de mon blog,c'est un plat bien de saison;les quantités de viande et de légumes sont en fonction du nombre de convives 1... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Coleslaw à ma façon
Le Coleslaw est une salade très classique dont on retrouve de nombreuses recettes sur le net. Bon... ben je vous donne tout de même la mienne ? Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Prisca
NONE -
MENU DU JOUR-Mercredi 14/11/2012
Petit déjeuner dej pain de mie 5 Sous-total 5 Déjeuner salade de coquillettes au jambon 7 1 pot(s) Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille 1 Sous-total 8 Dîner... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Coleslaw de poulet aux noix de cajou d'après une recette de Cyril Lignac
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Déjeuner à la Dame de Pic
Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fäviken Magasinet restaurant
Magnus Nilsson par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte romanesco & saint agur
Bonjour à tous, Voici une belle manière de manger ce joli légume ! Le chou romanesco est tout en élégance et sa jolie couleur verte permet toutes les... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Gougères au fromage ...et la recette qui troue
Quand virginie m'a proposé de relayer le concours "Imaginez la recette qui troue " sur mon blog j'ai accepté, même si je ne fais que rarement ce genre de... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Riz brun pilaf avec crevettes et radicchio
Connaissez-vous le radicchio? On appelle aussi le radicchio, salade de Trévise ou chicorée italienne rouge. Le radicchio ressemble à un petit chou rouge à la... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme dubarry & ses saint jacques
Bonjour à tous, Hier soir, nous nous sommes régalés de cette Crème Dubarry que j'ai réalisé avec un chou fleur jaune. Je l'ai accompagné avec des dés... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
La cuisine, ce ne sont pas que des aliments...
Le week-end dernier, on a savouré une embeurrée de chou vert aux lardons et noisettes concassées (avec des pommes de terre). La conjonction d'une recette repéré... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les bouchons de la gare
WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Vava22
NONE -
Pot-au-feu de foie gras de canard aux légumes du marché
Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Pâtes aux herbages
On les connait déjà dans la bonne soupe z’habitant qu’on aime tant. On les adore pour leur effet détox qui facilite l’élimination. Dans cette recette, on... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Prisca
NONE -
MENU DU JOUR -mercredi 24/10/12
PETIT DEJEUNER 2 t de pain = 3 pp 2cc de beurre allegé = 1 pp 2cc de confiture = 1 pp DEJEUNER Hachi de volaille = 8 pp Salade et 1 CS de vinaigrette allegée = ... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Roulo parmeggiano à la pomme verte & aux noisettes grillées
Cette recette fut la plus rapide à préparer lors de mon repas de samedi dernier, mais elle impressionna beaucoup mon invité. Comme quoi, le temps passé en... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour
Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Retour en cuisine
Olivier est un lecteur du blog depuis plusieurs années. Et il habite près de Limoges. Ben m... alors, moi aussi ! Forcément, il était écrit que nous nous... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
떡볶이 (Ddeokbokki)
Le ddeokbokki (prononcé tteokbokki) appelé aussi « gâteau de riz épicé » est un encas traditionnel coréen. Il fait partie de la très grande famille des ddeok –... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Julie75
NONE -
Le guide du Foie Gras pour un Noël réussi
Les types de foie grasLe foie gras entier : un lobe ou une partie d'un lobe. Produit noble par excellence, il fait l'unanimité chez les connaisseurs qui en... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Degusto75
NONE -
Spaghettis aux salicornes et à la consoude, Crème légère au chocolat, Feuilles d...
Voilà un échantillon des recettes inédites que vous trouverez dans mon livre « Comment bien débuter en Cuisine Végétarienne ? Conseils, Astuces et Recettes ».... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Ketchup vert
Tout le monde le sais l'Automne est arrivé et quand elle est la c'est le temps des cannages, des soupes et des potages. Pour la première fois j'ai fais du... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Cindyd
NONE, NONE, NONE -
recette des eclairs au chocolat
Bonjour tout le monde !! Cela fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé d'éclairs, il faut dire que dans ma région il y a des éclairs, oui mais dans le... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Velouté de giraumon des tout-petits (pour bébé dès 8 mois)
Aaaah là là, quel bonheur de voir son bout de chou dévorer avec impatience le petit plat tout doux qu'on lui a préparé. Mon fil a tout de suite adoré cette... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Prisca
NONE -
Alerte Déco !
Zara Home vient d’ouvrir son site de vente en ligne. Seigneur Dieu protégez ma carte bleue… Pour info, j’ai acquis il y a quelque semaines la nappe fleurie sur... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Guapasunshine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daylesford Organic – Londres
Daylesford Organic avant d’être une petite cantine où bruncher, déjeuner ou faire quelques courses, c’est avant tout un concept. En effet, Daylesford Organic... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade automnale et son oeuf poché
Bien que nous soyons déjà au mois d’Octobre, nous avons encore la chance de profiter de la chaleur et de la plage. Pourtant, l’automne est bien là, il suffit... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Gaspillage alimentaire : si on passait à l'action ?!
Je vous parle de temps en temps de gaspillage alimentaire, un des grands maux de notre époque dans les pays industrialisés : - en vous évoquant de temps en temp... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Panier semaine 40 / Basket Week 40
Un panier bien sympathique cette semaine qui contient : - 390g de blettes - 1kg de carottes - 1 barquette de cresson - 1 chou rouge A very nice basket this... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?
For the english version, click here.Comme beaucoup d'entre vous certainement, je n'avais jamais entendu parler ni eu l'occasion de goûter la cuisine Khmère. Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Infiniment Hermé
Dans la famille « Infiniment », Pierre Hermé propose aujourd’hui ou plus exactement tout le mois d’octobre dans ses différentes boutiques : le citron. Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menu du jour - mardi 02/10/2012
Une petite journée de menus.... PETIT DEJEUNER 40g de pain au son 3 pp Beurre allegé 1 pp Confiture 1 pp 100g de fromage blanc 0 % 1 pp DEJEUNER Cuisse de poule... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Opération Citron
Du 4 septembre au 21 octobre, Pierre Hermé propose une nouvelle collection de desserts, intitulée « Infiniment Citron ». Il a créé une dizaine de desserts autou... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Aboutfoood
NONE -
Achards de legumes
Voilà une recette familiale dont le secret était gardé par l'inspirateur de ce blog : Léon le Papy de Léontine! Alors pour lui rendre hommage et pour tous ceux... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Achards de legumes
Voilà une recette familiale dont le secret était gardé par l'inspirateur de ce blog : Léon le Papy de Léontine! Alors pour lui rendre hommage et pour tous ceux... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Salade composée colorée aux de noix de pécan
Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 39 / Basket Week 39
En plus d’une météo plutôt maussade, voilà un panier qui se met également aux tons de saison! Ca sent donc l’automne avec : - 1kg de potiron - 2 fenouils -... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Filet de pangasius et son émulsion de tomates et son huile au persil marin
Une recette de mon cru mais inspirée de tous et chacun-e. Tout d'abord de Regine qui en visite de la Pointe-aux-anglais m'a apporté un sac de persil marin que... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Larmont-z-et merveilles...
C'est un endroit perdu dans la montagne jurassienne, à une encâblure de la frontière suisse et à mille lieues des endroits branchouilles de la capitale. Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Olif
NONE -
AUVERGNE : Truites au lard
Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Sébastien Gaudard : Pâtissier
par Patrick Faus « Je ne revisite pas la pâtisserie, je la fais renaître » Sébastien Gaudard est un pur produit de la pâtisserie. Il est littéralement né dedans. Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Vivre sainement
NOS LIVRES EN NUMERIQUES est un site pour la promotion de l’hygiène intégral et vivre sainement. La vente de livres qui permet de trouver les méthodes pour... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Crabe en salade à la Thaï
Pour 4 personnes :500 g de chair de crabe1/2 chou chinois émincé1 concombre long épépiné et coupé en fines tranches1 oignon rouge pelé et coupé en fines... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte aux Courgettes
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux Courgettes : J'ai d'abord préparé ma Pâte brisée au Tahin et à la farine complète, comme indiqué ici :... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Porc effiloché barbecue (mijoteuse)
Quand la charmante Marie-Claude a publié cette recette, je n'ai pu m'empêcher de la réaliser dès le lendemain! Quel Festin! Accompagné de salade de chou, de... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Portrait de blog : Papa Bosse et Maman Cuit
On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
La famille pingouins
On a fait le plein de cahiers, de crayons de couleur et on s’est offert un beau et grand cartable. Tout est fin prêt car demain, c’est la rentrée des classes. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les brochettes des p'tits marins aux bâtonnets Pleine Saveur Coraya
Le Surimi est à l'honneur en ce moment sur le site 750g, et si vous suivez les blogs culinaires les plus connus, vous l'avez aperçu pas mal de fois déjà depuis... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Gratin de thon a la tomate
POUR 6PERSONNES Info ww = 3 pp / personne 2 grosse boite (240g égoutté) de thon naturel 1 pot de purée de tomate maison ou 1 brique du commercie 4 CS de creme... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Pâtisseries franco-japonaises à la boulangerie Aki
En plein quartier japonais à Paris, rue Sainte Anne, il existe une boulangerie un peu particulière. Entourée de restaurants de "Ramen" (soupe de nouilles... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Filet de bœuf en papillotes
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos de 150 g ; 1 poivron vert ; 2 courgettes ; 2 feuilles de chou ; 2 os à moelle ; sel,... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
C’est l’heure de l’apéro : Saucisson party !
Ce week end, vous recevez des amis ? Et si vous organisiez, à l’heure du traditionnel apéro, une saucisson party ! Allez, c’est parti pour les ingrédients et... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Éclair, tarte, mousse, galettes, ça ressemble à des desserts, et pourtant : les...
Je n’ai pas fait exprès, mais le titre est annonciateur de bonnes choses A première vue, il y a plein de desserts cette semaine. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Le youpala, saint-brieuc
Il serait le précurseur de la formule imposée. Depuis 6 ans, Jean-Marie Baudic surprend, improvise ses menus à partir de ses deux passions : le poisson et les... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Vava22
NONE -
Salade ananas poireaux
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade ananas poireaux Ingrédients pour 4 personnes : ... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Spécial Aveyron
L’Aveyron est unique et multiple. Unique car, comme toutes les régions de France, elle ne ressemble à aucune autre. Multiple, car son vaste territoire recouvre... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Saveurs Asiatiques et Chinoiseries
Recettes à Saveurs Asiatiques Boeuf à l'orange et au gingembreBoulettes Polynésiennes de CrystaleBoulettes WaikikiBrochettes boeuf (bison) terriakiCarottes et... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
My Scheming et son Tea Tree Jelly
J'en ai entendu parler de ce masque de nuit, et puis quand j'ai vu qu'il y avait du tea tree dedans, j'ai juste couru vers Sasa pour l'acheter. Et pour tout vou... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Complètement Gaga des Salades !
Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Délices pour les 30 ans de mon homme
Voici donc les quelques douceurs que j'ai réalisées pour les 30 ans de mon homme, que l'on a fêté en famille : petite pièce montée de choux à la vanille -... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Conserves de haricots beurre, 5 août 2012
17/08/2012 Roger a cueilli les derniers haricots beurre de la motte et s'est chargé de l'équeutage, ce qui me fait gagner du temps pour m'occuper de toute... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Guillaumette57
BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES -
Encore des idées issues du Concours de la Plus Belle Assiette composée !
Le Concours de la Plus Belle Assiette Composée a récompensé 4 assiettes mais avait reçu de nombreuses autres contributions.Après un premier aperçu la semaine... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Panier semaine 32 / Basket Week 32
Roulez tambours, résonnez musettes! Le traditionnel panier de légumes biologiques des Jardins de la Montagne Verte (JMV) est de retour! C’est d’ailleurs un... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite
Le 06 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Concours de la Plus Belle Assiette composée : d'autres idées !
Je vous ai déjà annoncé les résultats du Concours et présenté les quatre gagnantes.Il y a eu bien d'autres assiettes qui, si elles n'ont pas eu la préférence... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Taboul'aneth
Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon. Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à prépare... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Le Jardin des plantes Nantes/flore
Le Jardin des plantes Nantes / 3 Flore Après un premier message et quelques photos d u Parc du jardin des plantes de Nantes. Une autre série d’images plus ou... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oops, j'ai encore craqué !
Je crois que le mois de Juillet aura été l'un des mois où j'ai le plus fais de shopping ! Je vais donc vous présenter ma dernière commande Sasa. Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le premier taboulé de l'été
Le taboulé de chou-fleur cru c'est génial et super simple.A ajouter sur toutes les tables pendant la belle saison du chou-fleur en jouant avec herbes et épices... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Aubergine marinée
L'aubergine ne fait pas partie des légumes les plus simples à utiliser crue. J'avais fait il y a longtemps un test décevant mais les aubergines asiatiques du... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Émincés de boeuf cuits dans le bouillon sichuannais 水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn
Voici un plat de Sichuan qui fait partie des plats les plus commandés au restaurant en Chine. Normalement, il se déguste vraiment pimenté, mais maintenant au... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pupusas aux haricots rouges (plat du Salvador)
J’ai découvert les pupusas dans un boui boui près de la plage à Venice Beach, il y a deux ans. Des galettes végétariennes farcies aux haricots, servies avec du... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Réserve Bistro
Avant de quitter Rimouski, nous avons été souper, MariEve (Brutalimentation), Julie (Tout cru dans le bec) et moi à La Réserve Bistro. Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Après quelques jours à Rimouski
Je suis de retour à Montréal et heureuse que ce soit samedi pour aller remplir mes sacoches de vélo au marché des Bontés de la Vallée. Le frigo est vide (ou... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Noisette et coriandre
C'est dans des rouleaux garnis de verdures que j'ai préféré cette préparation à base de noisettes et coriandre. Des petites feuilles de riz, des feuilles... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées
Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Gambas royales & légumes croquants, nage orientale
Rien de bien nouveau sur la cuisson des gambas. La révélation de cette recette, c'est le chou-rave dont la saveur et la texture se marient parfaitement avec... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Eric Bernardin
NONE -
“Eat me I’m famous”: Philippe Conticini présente son “automne japonais” à la...
A quelques semaines de l’ouverture de ses premières boutiques à Kyoto et Osaka, la Very Important Pâtisserie de la rue de Longchamp présentait son nouvel... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Lunch enroulé
Une association fraîche et simple avec une salade de chou bok choy et quelques fraises.Pour 1 rouleau2 grandes feuilles de riz4 fraises2 belles feuilles de... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Ameliepieron
CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sola*
C’est après un tour du monde que Hiroki Yoshitake, jeune chef de 30 ans fraîchement étoilé, se pose à Paris. Il travaille dans les cuisines d’Alberto Herraiz... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thaï Noodles
Envie d'un plat léger et équilibré ?Alors ruez vous sur ces Thaï Noodles !3 oeufs1 demi carotte1 demi courgette3 feuilles de chou chinois1 poivron rougeSoy Sauc... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Minutc
NONE, NONE -
Pigeonneaux sautés à l'asiatique
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 pigeonneaux ; 4 petits choux chinois ; 4 oignons nouveaux ; 1/2 poivron jaune ; 1/2 poivron... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Rien de très neuf mais...
... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 26 / Basket Week 26
Cette semaine le panier contient : - 1 salade - 1 botte d’oignons blancs - 1 botte de carottes - 1 chou pointu Par ailleurs, je vous rappelle que j’organise un... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Menu 100% Anne-Sophie PIC : L'Entrée
Il y a quelques mois, on m'a offert l'étui prestige d'Anne-Sophie PIC. Ce joli coffret est composé de 3 livres de recettes de la chef française "la plus... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Super green
Hier, je me suis fait une salade du matin avec des feuilles de kale et de bette à carde. J'ai recommencé ce matin et voici la recette d'un bol matinal super... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la salde et à la courgette pour la ronde interblog #29
C'est l'heure de faire la Ronde. Pour cette édition, c'est Diabline qui est venue piocher chez moi, et je suis allée fouiner sur le blog de La Médecine passe pa... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Brioche au lait fermenté de Nadjet
Coucou la compagnie! Ce matin le soleil a fait une brève apparition et le voilà maintenant qui disparait et il fait bien trop frais pour la saison! Nous ne... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Couscous marocain au poulet aux 7 légumes
Salam la Compagnie la chaleur valse toujorus et encore de plus en plus , alros qu'il pleut dans plusieurs régions chez vous, pas agréable mais patience le beau... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sushis floraux
Des sushis floraux, beaux et bons, que j'ai eu la chance de préparer à la centaine récemment pour un événement bénéfice. Un grand Merci avec un grand «M» à mes... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE