France — Maché

France — Maché

  • Salade de mâche au pamplemousse et pommes

    Salade mâche pamplemousse pommes

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 oignon rouge, 2 pommes, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 cuillère à café de gingembre, 40cl de fromage blanc, sel et poivre. Découpe... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de mâche aux foies de volaille

    Salade mâche foies volaille

    Dernier jour pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOo=- Une petite recette toute simple mais qui fait l’unanimité à la maison…je vous la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Clafoutis aux poires et pommes de terre

    Clafoutis poires pommes terre

    Il faut prévoir 3 poires, 3 pommes de terre, 120g de farine T110, 3 oeufs, 15cl de fromage blanc, 100g de fromage râpé, une cuillère à café de cumin, beurre, se... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot sou...

    Soupe poireaux carottes fenouil curcuma Leek carrot soup with fennel turmeric

    . Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de céleri rave, pommes de terre et carottes

    Gratin céleri rave, pommes terre carottes

    Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 1 ou 2 céleris raves, 100g de fromage râpé, 4 tranches de jambon, 20cl de fromage blanc, sel et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, pommes et poires

    Salade chou blanc, pommes poires

    Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Purée de pommes de terre et radis noir

    Purée pommes terre radis noir

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1kg de pommes de terre Charlotte, 20cl de fromage blanc, 50g de fromage râpé, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Bricks de Mâche à la Feta

    Bricks Mâche Feta

    C'est ma toute première recette de bricks et je ne suis pas déçue de celle-ci, parfaite en entrée ou bien pour un repas léger, accompagnés d'une salade. Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Croustillants de Tartiflette ou Tartiflette Revisitée

    Croustillants Tartiflette Revisitée

    Voici un petit repas du soir que j'apprécie particulièrement bien qu'il ne soit pas du tout light. Lorsque je cuit des pommes de terre en robe des champs, j'en... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Salade de pommes Granny et poires Comice

    Salade pommes Granny poires Comice

    Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Chou et pommes Granny Smith

    Chou pommes Granny Smith

    Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine avocat, mangue et crevette

    Verrine avocat, mangue crevette

    Recette pour 4 verrines   Réalisation : facile – Budget : économique     Ingrédients :   ·         2 petits avocats   ·         ½ mangue   ·         8... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Durant l'hiver, la mâche est une salade très appréciée

    Durant l'hiver, mâche salade très appréciée

    pour sa rusticité mais aussi pour la saveur très agréable de ses feuilles. La mâche (valerianella olitoria) est une petite plante annuelle qui pousse partout... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Périgourdine

    Salade Périgourdine

    En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Poêlée de Champignons sur Toast de Brioche

    Poêlée Champignons Toast Brioche

    Voici une petite entrée raffinée dont l’idée m’est venue lors d’un repas en Angleterre au cours duquel on nous avait servir en accompagnement d’une viande, des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Tapas de pommes de terre à la sauce mojo

    Tapas pommes terre sauce mojo

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade sucrée de carottes Yellowstone

    Salade sucrée carottes Yellowstone

    Salade de carottes Yellowstone, orange, mâche et noix Il faut prévoir 600g de carottes Yellowstone, 4 oranges, 100g de mâche, 8 noix, 150g de sucre, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • "On dirait que... " White Vinyl

    dirait que... White Vinyl

    Je m'empresse de vous montrer ces illustrations que je viens de découvrir, un monde merveilleux, un monde de conte de fée, qui fait rêver, qui fait un peu peur... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Colline
    NONE, NONE
  • Canapés au crottin de chavignol et mâche

    Canapés crottin chavignol mâche

    Pour cette recette, je me sus servie d'un reste de mâche et de 2 beaux crottins de chavignol ( je raffole du chèvre lol) et j'ai eu l'idée de les associéer... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Repas japonais : plaisir gourmand du 3 janvier

    Repas japonais plaisir gourmand janvier

    Dimanche midi, délicieux repas japonais raffiné et léger  : crevettes sautées au saké, salade de concombre et wakame, riz, soupe claire, tsukemono : prune ume... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Première douceur de 2010

    Première douceur 2010

    Bonjour,L'année 2009 a été plutôt éprouvanteLorsque j'ai créé ce blog, il y a quelques mois, au départ, c'était "plutôt" un gadget ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Bûche de saumon fumé

    Bûche saumon fumé

    Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous, je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Quelques bouteilles livrées pêle mêle

    Quelques impressions sur des vins dégustés lors des fêtes (pas de prise de notes en direct - donc commentaires forcément un peu sommaires). . Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Velouté de mâche et épinards

    Velouté mâche épinards

    Voici un velouté plutôt original alliant la pomme de terre, la mâche et des épinards mais c'est délicieux ! testé et goûté Pour cette recette j'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Quiche saumon-épinard sur Bousin

    Quiche saumon-épinard Bousin

    C'est souvent comme ça, après les fêtes il faut finir les restes. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon 500 g d'épinards 1 Boursin (ou autre fromag... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Domaine de Bellivière : la dégustation (2)

    Domaine Bellivière dégustation

    Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foie gras et pétales de rose

    Foie gras pétales rose

    Bonjour,Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour me promener sur les blogs ce week endLe mois de décembre est très festif chez les chapot, Noël bien sûr, mais auss... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Panier semaine 50

    Panier semaine

    Avant dernier demi-panier de l’année . En ce jour d’automne, il contient : - 800g de pommes de terre - 400g d’oignons - 300g de radis noir - 120g de mâche - 170... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Chèvre chaud

    Chèvre chaud

    Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Feuilletés de langouste

    Feuilletés langouste

    Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pays de la Loire

    Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Quiche poires roquefort piment

    Une recette sucrée salée, parfaite avec une salade de mâche aux noix. A décliner en format mini pour l'apéritif! Ingrédients  pour 8 personnes 4 belles poires... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Méli-mélo poires roquefort

    Méli-mélo poires roquefort

    Une belle entrée pour les soirées d'hiver... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poires fraîches 200 g de roquefort ou fourme d'ambert 100 g de noix 10 cl de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Le Grand Tasting

    Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Flan aux poireaux .....

    Flan poireaux .....

    Photo un peu floue....mais recette excellente . Pour 2 personnes 200gr de poireaux (frais ou surgelés) 2 oeufs entier 2 cuillères de mascarpone 1 pincée de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux courgette et au chèvre

    Ingrédients  pour 4 personnes (si plat principal et 6 si entrée) 3 courgettes 4 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 180 g de chèvre frais Herbes de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis ricottas-épinard-bacon

    Cannellonis ricottas-épinard-bacon

    J'avais adoré mes raviolis ricotta-épinards, j'ai eu envie de faire la version maxi en cannellonis. La petite touche de bacon est très sympa ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Feuilletés aux cèpes

    Feuilletés cèpes

    Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         150 g de cèpes ·         1 càs de sauce soja ·... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Soirée monocépage à Toulouse

    Soirée monocépage Toulouse

    Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Vert et jaune et vive les bleus !

    Vert jaune vive bleus

    Ouf, je peux enfin mettre les doigts sur le clavier !Malheureusement pas pour très longtemps, chacun son tourCe soir c'est foot, donc pizza ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de mâche au bleu

    Velouté mâche bleu

    La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est faible en calories, riche en vitamines, en fibres et c’est une très bonne source de vitamine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Salade de carottes, coings et noix

    Salade carottes, coings noix

    Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de potiron et mâche

    Salade potiron mâche

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices

    Médaillon d'agneau croûte pain d'épices

    Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Sable aperitif au fromage: morbier et noisettes

    Sable aperitif fromage: morbier noisettes

    Il y a quelques mois un de mes lecteurs (Jean-Charles, souvent cité ici) m'a envoyé une recette de tuiles ou de sablés, je ne sais même plus au morbier... je le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de gésiers oeufs pochées

    Salade gésiers oeufs pochées

    Bonjour, aujourd'hui une salade tradition.Parce que la tradition ça a du b...Salade de gésiers et oeufs poché.Pour 4 personne :1/2 batavia2 tomate120gr de gésie... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Radis noir en sauce citronnée

    Radis noir sauce citronnée

    Il faut prévoir 1 radis noir, 2 cuillères à café de maïzena, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 orange, sel et poivre.... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Les coquilles Saint Jacques sauce aux algues

    coquilles Saint Jacques sauce algues

    Une petite recette rapide et délicieuse que mon amoureux m'a préparé lors de notre dernier dîner en tête à tête (et oui en plus il sait cuisiner !). Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Quiche Poireaux Curry

    Quiche Poireaux Curry

    Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Chou fleur aux épices

    Chou fleur épices

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Gérer son panier de produits Bio

    Gérer panier produits

    Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ? Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade normande

    Salade normande

    Dernière recette salée de nos agapes de dimanche après midi Je dois avouer que la vaisselle commençait à atteindre des dimensions pharaonniquesIl me restait... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Risotto aux pomarines et au safran

    Risotto pomarines safran

    Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Quiche au potiron,épinard et saumon fumé

    Quiche potiron,épinard saumon fumé

    Une délicieuse quiche fait sur le pouce afin d'utiliser tout le potiron que j'avais en stock ! Le potiron est un allié idéal pour l'hypertension, la prévention... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
    NONE
  • Panier semaine 44

    Panier semaine

    Dans mon demi-panier de la semaine, il y a : -700g de chou blanc (va falloir que je neutralise! j’ai un détecteur de chou super efficace à la maison qui, bien... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte potimaron amandes

    Tarte potimaron amandes

    une pâte feuilletée 1 potimaron cuit et réduit en purée (le cuire 20 mn à l'eau bouillante) une belle poignée d'amandes effilées un bol de crème 2 oeufs... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Filet de truite fumé aux betteraves et màche

    Filet truite fumé betteraves màche

    voici une assiette que j'avais fait pour math, je n'ai pas manger la truite voici les proportions pour 2 assiettes 1 paquet de 140gr de truite 2 poignées de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Potiron aux pommes et au miel

    Potiron pommes miel

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 4 pommes, 1 terrine d'oie ou des lardons, 2 cuillères à café de miel de pays, des branches de fenouil ou de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Oenotourisme: ouverture du sentier vigneron de l'appellation Cornas

    Ce week end a été inauguré le sentier vigneron de l'appellation Cornas. L'occasion de découvrir en marchant, en famille ou entre amis, l'histoire et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Publication de mariage

    Publication mariage

    Mariage devant être célébré à Maché (85190) entre M. PETITFILS Philippe Fernand - profession : militaire  - domicilié à Ampus 83111 17 allée des micocouliers... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Goure
    NONE
  • Panier semaine 43

    Panier semaine

    Panier hebdomadaire contenant cette fois-ci : - des carottes - des navets - de la mâche - des betteraves cuites (Alléluia! Moi qui avait l’habitude de déprimer ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Osso bucco de dinde sauce curry

    Osso bucco dinde sauce curry

    Tais-toi et mange ta soupe Quand il s’agit de manger, les enfants ont toujours plein d’idées. Aujourd’hui, c’était de la soupe mais pas n’importe laquelle, au... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Salade de mâche et mini quenelles et vinagre celtique d'O.Roellinger

    Salade mâche mini quenelles vinagre celtique d'O.Roellinger

    Ces mini quenelles m'avaient fait de l'oeil, il faut dire que je ne suis pas une grande fan de quenelles en général, je trouve ça assez insipide et si ce n'est... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE

    Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade mache saumon avocat

    Salade mache saumon avocat

    Bonjour, aujourd'hui une petite salade fraîcheur.pour 4 salade : 100gr de mâche1 échalote ciselée (ou hacher)5cl de jus de citron10cl d'huile d'olive200 gr de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Croustillants chevre-raisins

    Croustillants chevre-raisins

    Préparation : 5minCuisson : 8 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 4 feuilles de brick          - 2 picodons AOC (160g)          - 20 grains de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Frigo désespérément vide : des idées pour recycler vos vieilles tomates !

    Frigo désespérément vide idées pour recycler vieilles tomates

    La semaine dernière mon frigo ressemblait très fortement à ça  : (je suis sûre que vous pouvez même entendre les mouches voler) En revanche il me restait tout u... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Et pourquoi pas une salade?

    pourquoi salade?

    Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Quiche aux Oignons et Champignons

    Quiche Oignons Champignons

    Voici encore une quiche qui est la bienvenue le dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lund... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de mozzarella à l'italienne

    Assiette mozzarella l'italienne

    J'ai trouvé quelques figues esseulées au fond du frigo, du jambon cru en tranches fines, de la salade, et de la mozza et c'est parti!!!! Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Tarte à la poire et à la fourme d'Ambert

    Tarte poire fourme d'Ambert

    My Little Spoon aime bien la fourme d'Ambert, plus douce que le roquefort et tout aussi savoureuse. Cette tarte sublime comblera sans aucun doute les amateurs d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Verticale Sociando-Mallet (1)

    Un des nos amis, grand amateur, qui collectionne les millésimes de Sociando-Mallet, depuis de nombreuses années, nous a organisé, le dernier week-end d’Août, un... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chambertin Clos de Bèze 2003 A.Rousseau

    Chambertin Clos Bèze 2003 A.Rousseau

    Rubis, la robe brille de mille feux à la lumière. Le nez superbe de classe, de profondeur est une invitation à la dégustation. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Salade de fromage aux noix

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 227 gr de morceaux d'ananas au jus (boîte) - +/- 340 gr de cubes de fromage (par ex. Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre aux figues

    Salade chèvre figues

    Une entrée sucrée/salée qui change un peu... Ingrédients pour 4 :- 2 crottins de chavignol- 5 figues sèches- 8 tranches de lard coupé en 2 (soit 16... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Une petite variante de la tarte aux courgettes : chèvre et pignons

    petite variante tarte courgettes chèvre pignons

    Oui oui, je sais, je sais...ENCORE une recette de tarte aux courgettes....Mais que voulez vous, les courgettes sont encore bonnes à cette époque et toujours... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Variations autour d'un Mac

    Variations autour d'un

    Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Olif
    NONE
  • Salade de crevettes et tomates flambées au Whisky

    Salade crevettes tomates flambées Whisky

    Bonjour et bon dimanche à tous ! Je devrais dire bonne nuit, car il est 4 h de matin. Je viens de me faire arracher un dent, et n’arrive pas à dormir. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Critique d'album : Mew - No More Stories Are Told Today [...]

    Critique d'album More Stories Told Today [...]

    A paraitre courant Août 2009, No More Stories/Are Told Today/I'm Sorry/They Washed Away//No More Stories/The World Is Grey/I'm Tired/Let's Wash Away qu'on... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Wyngaal
    NONE
  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Salade Landaise

    Salade Landaise

    Ingrédients: - Tomates Cerise - une barquette de foies de volaille - une barquette de gésiers de volaille confits - 100g de pignons de pins - une boite... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Spaghetti à la roquette et à la tomate

    Spaghetti roquette tomate

    Voila une recette de pâtes qui change un peu ! Si si la roquette peut se manger cuite ! La cuisson lui fait perdre toute amertume et lui confère une saveur... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons de mâche aux pignons et jambon fumé

    Chaussons mâche pignons jambon fumé

    Chausson de mâche aux pignons et jambon fumé Aujourd’hui, c’est une recette pour accomoder de la “salade oubliée” que je partage avec vous. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Misskittycuisine
    NONE, NONE
  • Carpaccio Tomates Mozzarella au Pesto de Mâche

    Carpaccio Tomates Mozzarella Pesto Mâche

    Chaque été, je sui en admiration devant bien des variétés de tomates. Lorsque je vivais en Californie, il était très fréquent de trouver de très belles tomates... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pain de lotte à la mâche

    Pain lotte mâche

    Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir.De... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Last dinner

    Last dinner

    Pain pita au poulet aux poivrons x Mache nature x pomme de terrePour célébrer notre passage à la saison 5 de The Shield Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Uglymely
    NONE, NONE, NONE
  • Salade mâche et truite fumée

    une mâche une vingtaine de tomates cerises une dizaine de radis roses de la truite fumée coupée en lanières un avocat bien mûr 3 oeufs dûrs Dans la famille... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Salade de mâche, endives, poire, orange et avocat

    Salade mâche, endives, poire, orange avocat

    Il faut prévoir 250g de mâche, 2 endives, 1 poire, 2 oranges, 1 citron,1 avocat, 1 échalote, 1 yaourt, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de mâche et endives aux légumes en conserve

    Salade mâche endives légumes conserve

    Il faut prévoir 150g de mâche, 2 endivettes, des tomates vertes au citron et gingembre, des petits légumes au vinaigre, des aubergines à l'huile d'olive, des... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de mâche aux Saint-Jacques

    128 calories / personne 12 belles noix de Saint-Jacques 150 g de mâche 1 demi-endive 2 c à s d'huile de colza 3 c à s de jus de citron sel, poivre Si vous... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de panais et carottes de sables au pesto de mâche

    Dans ce petit gratin, la douceur sucrée du panais et de la carotte est très agréable. Le pesto relève agréablement le goût sans masqué celui des légumes. C’est... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Petite salade de mâches pour se mettre en appétit.

    Juste une petite salade , avec de jolies couleurs pour ouvrir les papilles. C’ est une petite entrée qui fera toujours son effet. Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Symo
    NONE
  • Salade mâche, endives, carottes et betteraves

    Il faut prévoir 200g de mâche, 300g d'endivettes, 200g de carottes, 2 pommes, 2 betteraves crues, 2 citrons, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Langoustines grillées au beurre de ciboulette

    Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE