Cépages — Pinot gris

Cépages — Pinot gris

  • Soufflé de Pommes de Terre

    Soufflé Pommes Terre

    Un jour qu’il me restait de la purée de pomme de terre faite en trop grande quantité, comme à mon habitude, je décidais de l’accommoder de manière différente... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Galettes parmentières

    Galettes parmentières

    Le hachis parmentier est un plat familial. Alors lorsque nous ne sommes que deux à table, je prépare ces petites galettes. Cette fois, j'ai fait une farce... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Pizza aux épinards, ricotta ou fromage de chèvre

    500 g de pâtes à pizza 500 g de jeunes pousses d'épinard 300 g de ricotta ou de fromage de chèvre frais 150 g de lardons fumés (ou non) 1 gousse d'ail sel,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Philtownwalker
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Incroyable, ma blanquette n'est toujours pas sur le blog! Et pourtant, cette blanquette a du succès. Elle a même motivé même Papinou, au 38ème kilomètre du... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Encuisinectout
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  • Pommes de terre à la saucisse de morteau

    Pommes terre saucisse morteau

    Il faut prévoir 1 kg de pommes de terre roses Franceline, 4 saucisses de Morteau, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Opapilles
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  • Brioche à la cannelle SANS GLUTEN (Pets de soeur)

    Brioche cannelle SANS GLUTEN (Pets soeur)

    Pendant mes années à l'Université, en Sciences Nutrition, j'ai eu un cours de cuisine. À la fin de ce cours nous devions préparer un repas pour 50 personnes.... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Shallyssa
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  • Gratin Pommes de terre / poireaux et lardons

    Gratin Pommes terre poireaux lardons

    Voici un délicieux gratin de saison bien savoureux. La recette me vient de Nadine, j'ai juste remplacé le saumon fumé par des lardons. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Magalie1975
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  • Pommes de terre à la crème

    Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 dl de crème fouettée un oignon, une cuillerée à café de farine du sel, du poivre, de la muscade, d... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pain de saumon et poireau

    Pain saumon poireau

    Mon adaptation d’une recette originale de Sève. Coté ingrédients: - 200g de filet de saumon frais sans la peau - 125ml de crème fraîche 15% de mg. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Calorinet
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  • Boulettes de poisson à l'açorienne

    Boulettes poisson l'açorienne

    L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Elvira
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  • Panais façon tartiflette

    Panais façon tartiflette

    Dans la série « Bébé diversifie son alimentation », le panais est actuellement la vedette dans son assiette (pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent,... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Flo Bretzel
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  • Gratin de courgettes express

    Gratin courgettes express

    Un gratin tout léger concocté pour épuiser mes restes ! C'est tout simple et super vite fait ! 3 courgettes un reste de rôti 20 cl de lait farine Muscade, sel,... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Sophie21
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  • Ballotine de volaille aux langoustines...

    Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cscrim
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  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
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  • Crème de topinambours et champignons poëlés!!

    Crème topinambours champignons poëlés!!

    Une petite soupe, vite préparée et....réconfortante....pas ces temps humides et froids!!Avec des légumes....oubliés....et qui nous reviennent en force!A quand l... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Anne53
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  • La madeleine jambon/fromage et noix.

    madeleine jambon/fromage noix.

    "L'écrivain Marcel Proust fait intervenir la madeleine dans une scène célèbre de son œuvre À la recherche du temps perdu, dans le premier volume du roman D... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nat26
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  • Filet mignon de porc aux courgettes, gratin de patates douces

    Filet mignon porc courgettes, gratin patates douces

    Recette de http://www.750g.com/ pour le filet mignon Après ma matinée forte en émotions, et pas courante du tout...il y a qu'à moi qui arrivent des choses... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sl88
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  • Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN

    Gâteau patates douces SANS GLUTEN

    Je n'avais pas l'intention de publier une autre recette de patates douces mais c'est Vava qui m'en à donné l'idée suite à un commentaire sur ma recette de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Shallyssa
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  • Traditionnel hachis Parmentier

    Traditionnel hachis Parmentier

    Il faut prévoir 300g de viande de bœuf haché, 300g de viande de veau haché, 1,250kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 50g de beurre, 1 verre de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Opapilles
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  • Gratin de légumes crémeux

    Gratin légumes crémeux

    João - mon mari - n'est décidément pas un grand fan de brocoli, même s'il ne rechigne pas à en acheter parce que c'est bon pour la santé. Aussi, j'essaie... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Elvira
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  • Dégustation les 14 et 15 mars à la Maison des vins (Bruxelles

    Ces 14 et 15 mars, Jean-Claude Joncour de La Maison des Vins vous propose une nouvelle série de coups de coeur et de découvertes. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elmarco
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  • Gnocchis de pommes de terre

    Gnocchis pommes terre

    Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. C'est donc auss... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Ciboulette21
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  • Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes

    autres recettes Brick saumon flan trois légumes

    Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Bouffedumardi
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  • Torta di spaghetti

    Torta spaghetti

    J'ai trouvé amusante l'idée de cette originale "tarte" de spaghetti à mi-chemin entre la frittata italienne et la tortilla espagnole, vue dans je ne sais plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Elvira
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  • Passage chez Bruno Schueller, Husseren-les-Châteaux, Alsace

    Passage chez Bruno Schueller, Husseren-les-Châteaux, Alsace

    Le domaine est logé à Husseren-les-Châteaux, situé à quelques pas au sud de Colmar, sur un petit mont qui se trouve être le plus élevé des villages de la route... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Maigremont
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  • Tourte au potimarron

    Tourte potimarron

    Quand Madame bio nation se met aux fourneaux, cela fait à chaque fois des étincelles. Au menu ce soir, cette délicieuse tourte légère, issue des recettes de... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Bio Nation
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  • Gratin dauphinois rapide et fondant à la crème de soja

    Gratin dauphinois rapide fondant crème soja

    Ah la la... ça fait trois fois que nous avons plein de pommes de terre dans le panier bio de la semaine. Certes elles sont délicieuses (ça oui), mais pour moi... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cicerolle
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  • Tatin Sucrée-salée aux poireaux

    Tatin Sucrée-salée poireaux

    Ingrédients 3 poireaux 1 pomme Golden 1,5 c. à s. de raisins secs Sultanine 1 oignon 4,5 c. à s. d’huile d’olive env. 1 c. à s. de sucre de canne complet env. ... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Foire aux vins: guide des vins Cora (Belgique)

    Les amateurs de vin de Belgique revivent au mois de Mars. Dès les premiers jours de Mars, les catalogues de vin des principaux supermarchés sont mis-à-jour à... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elmarco
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  • Clafoutis façon raclette

    Je me rend compte que je n'avais pas posté de recette de clafoutis depuis celle de mon anniversaire !. En voici une salée, délicieuse, parfaite pour les journée... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Undeuxtrois
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  • Mini Flan à la Courgette

    Rapide, Facile et Bon ! Pour 6 mini-flans : 400 g de courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Hafivers
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  • Petits gratins aux pommes de terre et aux herbes

    Encore une recette DEMARLE pour poursuivre cette semaine très "saveurs salées"... Ces petits gratins de pommes de terre ne manquent pas de saveurs et... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mokamilla
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  • Charlotte de macaroni farcie à la purée de brocoli

    Charlotte macaroni farcie purée brocoli

    Je ne sais pas si mes origines italiennes y sont pour quelque chose, mais j'adoooore les pâtes. Bon, je sais, ce n'est pas original, je ne suis pas la seule à... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mamina
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  • Des "oeufs basiques"

    DUO D’ŒUFS EN COCOTTE ŒUF COCOTTE ANCHOIS Ingrédients pour 2 pers 2 œufs 3 filets d’anchois 2 pétales de tomate séchée 1 càc de pesto rase ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cath
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  • Tarte Tatin d'endives

    Il faut prévoir 1kg d'endives, ½ citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, quelques cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Opapilles
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  • Timbale de saumon à la féta, épinards et pommes de terre

    Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Angélique, je l'ai quelque peu modifiée en ajoutant des épinards et je l'ai accompagné d'une salade et d'une pâte... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Kitty481
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  • Les bouchées à la reine de ma maman

    bouchées reine maman

    A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Popottepotes
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  • Sublime velouté de courge à l'orange

    Une recette sympathique et sublimement parfumée pour un velouté de courge qui réchauffera vos repas du soir. C'est un peu de soleil qui vous enchantera le palai... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Créme brulée au foie gras

    Bonjour je vous propose une recette de crème brulée au foie gras je l' ai réalisé à plusieurs occasions je pense qu'il est préférable de les servir en amuses... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Isasolju
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  • Terrine de pâtes (ziti) au speck, chic et pas cher

    Il y a un certain temps, j'avais vu dans le Thuriès et dans un livre de cuisine (je ne sais plus lequel), une terrine de pâtes (des ziti) qui m'avait tapé dans... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Mamina
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  • Thermomix: Velouté de chou-fleur et sa chips de lard !

    Thermomix: Velouté chou-fleur chips lard

    Aujourd'hui, vu les températures extérieures, un petit potage est de rigueur ! Pour cette recette, le chou-fleur va discretement devenir un velouté..... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Barbara Clemence
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  • Chroniques des temps de grève #5

    Gardons le moral...Mais je dois dire que ce matin quand j'ai tourné, dans le vide, le robinet d'eau pour mettre en route mon café... Je me suis sentie... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Gratin de feuilles de bettes et pommes de terre.

    Gratin feuilles bettes pommes terre.

    C'est facile et il plait aux enfants qui n'aiment pas les légumes !!! 1 botte de feuilles de blettes 3 grosses pommes de terre 75 cl de lait 1 verre de gruyère ... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Paniervolant
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  • Gratin de chou-fleur

    Ingrédients : 1 chou-fleur gruyère froamge de chèvre 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait noix de muscade détailler le chou-fleur en petits... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Kris33
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  • Accras de Morue

    Accras Morue

    Voici une recette que je tiens de ma mère, de part mes origines ;) Jusqu'à présent j'en avais jamais fait, enfin surtout j'avais jamais pris le temps de les... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Charmela
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  • Gâteau de crêpes au poireau et comté

    C'est sur le maxi cuisine que j'ai trouvé cette recette de gâteau de crêpes que j'ai réalisé il y a maintenant plus d'une semaine, je l'ai très légèrement... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Kitty481
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  • Vin et histoire # 3: Michel de Montaigne (1533-1592), précurseur de l’oenophilie

    Le philosophe Montaigne fut un des auteurs les plus passionné par le vin. Son approche du vin fût de plus, très moderne. Revenons d’abord rapidement sur son... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Findawine
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  • Gratin de pâtes au saumon

    Gratin pâtes saumon

    La recette de base est celle de Cyril lignac, j'y ai simplement ajouté du saumon Ingrédients pour 4 personnes : -300g de pâtes cuites -200g d'emmental râpé -50c... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
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  • Visite du domaine Albert Boxler (Niedermorschwihr, 68)

    Nous poursuivons notre périple alsacien. Notre "base vie" étant à Wintzenheim (que nous aurons l'occasion de retrouver pour un autre domaine) nous partons à... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Maigremont
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  • Petit bouillon de pâtes reconfortant

    Petit bouillon de pâtes Pourquoi cette recette est idéale ? Parce qu'elle se réalise en 20 minutes. Et pour celles qui cuisinent régulièrement, vous savez bien... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Manou
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  • Clafoutis au chou romanesco et aux amandes

    Cuisiner c'est le plaisir de partager. Dans le cas présent c'est aussi une façon de remercier tous ceux qui ont envoyé des messages de sympathie, dans les... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   32carpediem
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  • Epinards, beurre et muscade

    (Photo LOF – Hier soir magnifique repas … avec des épinards frais au beurre et à la muscade) A la requête épinard muscade google-web envoie à des loufoqueries... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Lof
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  • MISE EN BOUCHE : Petits gratins d'endive

    Tout le monde connait les endives au jambon mais avez-vous pensé à les servir en mini portion à l'apéritif, c'est délicieux ! Ingrédients : endives jambon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Maryathenes
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  • Crème de Topinambours au Crumble de Noix et Romarin

    Je n'ai jamais cuisiné ni même goûté le Topinambour, ce n'est pas faute d'en avoir eu envie mais, je ne sais pourquoi, je n'ai pas eu jusqu'à présent vraiment l... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Joelle
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  • Poulet épicé aux amandes et haricots lingots

    Poulet épicé amandes haricots lingots

    Manger des légumes secs est devenue la marotte de toutes les foodistas et aucun d'eux ne leur échappe : lentille verte ou corail, pois chiche ou cassé, la... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Liseron
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  • VDV en N-Z

    Le thème de cette 21ème rencontre des vendredis du vin nous fait sortir de la liste des dix premiers pays producteurs de vins. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Oenotheque
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  • Feuilles de choux farcies à la sauce tomate (petit prix)

    Feuilles choux farcies sauce tomate (petit prix)

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Mickymath
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  • Croquettes de polenta à la fourme d'ambert et noix ( petit prix )

    Croquettes polenta fourme d'ambert noix petit prix

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Mickymath
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  • Velouté de butternut

    Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Caro Gauvin
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  • Lasagnes aux poireaux et deux saumons

    Une vraie surprise ces lasagnes! Réalisées un peu en urgence et sans grande conviction, elles se sont pourtant révélées absolument savoureuses... Une manière... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Coxilha
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  • Pain de carottes et navets

    Pain carottes navets

    Il faut prévoir 400g de carottes, 400g de navets, 200g de pommes de terre, 1 oeuf et 2 blancs , 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Visite du domaine Julien Meyer (Nothalten, Alsace)

    Notre deuxième visite nous transporte depuis le kiosque du Kastelberg à Nothalten village du Bas-Rhin d'à peine un demi millier d'âmes. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Maigremont
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  • Carottes et patate douce aux épices, vin blanc et cajou

    Carottes patate douce épices, blanc cajou

    Pour les fêtes de fin d'année, je me suis fait un petit (gros) plaisir, j'ai acheté de la purée d'oléagineux. Cela me faisait envie depuis longtemps, mais le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Mon gratin de poireaux franc-comtois

    gratin poireaux franc-comtois

    Il ne faut pas grand chose pour donner une tonalité différente à votre recette… un seul petit verre peut transformer votre gratin de poireaux façon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Anne Onyme
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  • Préparation de la terrine de foie gras

    Après avoir paré le foie gras (fiel et vaisseaux enlevés sans ménagement jusqu'au plus profond du foie), saler et poivrer de toutes parts. Ajouter la muscade. Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Delices47
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  • Lasagnes saumon / épinards / parmesan

    Lasagnes saumon épinards parmesan

    J'avais déjà réaliser des lasagnes saumon/épinards mais avec des épinards surgelés. Cette fois, j'ai voulu essayer uniquement avec des produits frais et le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Magalie1975
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  • Reichsgraf von Kesselstatt

    Quesako ?.Derrière ce nom qui peut paraître barbare, se cache un Kaseler Riesling Trocken, c'est à dire l'équivalent de l'un de nos Riesling sec. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Bobosse92
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  • Feuilletés artichauts, ricotta, lardons et pignons

    Feuilletés artichauts, ricotta, lardons pignons

    J'ai l'habitude d'acheter des choses comme de la pâte feuilletée en me disant que j'aurais bien quelque chose à faire avec... Puis, vient la veille de la date d... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Elo
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  • Soupe de céleri-rave et carottes

    Soupe céleri-rave carottes

    Il faut prévoir la moitié d'un céleri-rave, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 150g de jambon sec, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 bol de riz,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Creme de choux

    Brrrrrr...Il fait froid et on a quelques kilos à perdre après les fêtes, je vous propose donc cette soupe péruvienne (native du sud) riche en goût et en plus... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Cusicoyllur
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  • Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne

    J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Oenotheque
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  • Le Riesling dans tous ses états

    Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Bobosse92
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  • Soupe de potiron

    A la base, cette soupe de potiron fut servie pour Halloween, le 31 octobre. Mais je trouve que le potiron est parfait pour les fêtes à venir : Noël et jour de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Chou-fleur et pommes de terre gratinés au comté

    J'adore le chou-fleur mais je n'en mange jamais ! C'est un pourtant un légume qui me rappelle toute mon enfance ! Je me suis, enfin, décidée à en acheter ! Voil... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Elo
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  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Cigares croustillants aux épinards et poisson

    Cigares croustillants épinards poisson

    Ces cigares peuvent se manger comme entrée, les accompagner d'une salade et en faire un plat complet ou les servir avec une sauce au yaourt en guise d'apéritif. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bouchra12
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  • Crème de potimarron au saveurs d'antan (Fromage et Croûtons)

    La chaleur, le velouté incomparable d'une soupe maison et une jolie couleur d'automne. La crème de potimarron, c'est simple, rapide et tellement bon... avec... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Poêlée d'endivettes

    Poêlée d'endivettes

    Il faut prévoir 1kg d'endivettes, 2 oignons, 2 yaourts, 1 citron, 10cl de crème fraîche, huile, sucre, noix de muscade, sel et poivre. Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Pierre Frick : Du Naturel de l’homme comme du vin

    Un message de Pierre Frick, réputé pour ses vins en bio-dynamie en Alsace. Nous ne sommes pas seuls à vouloir partager. J’ai repris sa plume en intégralité : LE... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Showvin
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  • Soupe façon tartiflette

    Une soupe qui se suffit à elle même en accompagnement d’une petite salade c’est l’idéal. Je voudrai juste rajouter qu’il ne faut pas s’attendre à manger une... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Monique
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  • Avec la Pomme de Terre, on peut Tout Faire#1

    Avec Pomme Terre, peut Tout Faire#1

    Après un siècle sans billet, savoir que vous me lisez toujours, m'émeut.Figurez vous que même sans le dire, je mange, je photographie, j'empile... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Tifenn
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  • Muffins pommes et cannelle

    Avec cette recette je participe au Jeuorganisé par cuisine plurielle. L’idée de ce jeu est géniale, d’autant plus qu’ici, tout le monde adore les muffins ! Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Bouchra12
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  • Visite au domaine Bott-Geyl

    Deuxième visite au Domaine Bott-Geyl à Beblenheim. Accueillie très chaleureusement par Martine, responsable administrative et rejoint par Jean-Christophe Bott d... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Altervino
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  • Retour au domaine Josmeyer

    Après une première visite en avril 2007 (lire ici), j'ai eu envie de revoir où en était ce grand domaine qualitatif alsacien. Et bien le verdict est très... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Altervino
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  • Le Frioul-Vénétie Julienne par CasaVino

    Passons au Frioul, plus exactement le Frioul-Vénétie Julienne, que, pour une simple et unique raison de commodité, nous nous contenterons d'appeler Frioul dans... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Armel
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  • Velouté de potimarron aux ravioles

    Un petit velouté tout à fait de saison, simple et complet …. attention simplement que celui ci ne soit pas trop épais. Pour 4 personnes - 1. Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Monique
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  • Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées

    Voici deux recettes qui se retrouvent dans des menus de Les suggestions des chefs et qui ont été cuisinées par des internautes. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   France
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  • Du bonheur : Beaune Teurons Rossignol Trapet 2002

    Bonjour,Du lait Bio, des pommes de terre bios, de la crème bio, du beurre bio, des oeufs bios... et voilà une délicieuse purée bios... A non, me répond elle ! L... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
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  • Porc aux châtaignes

    Le 1er Novembre marque le début de la période des fêtes, au Portugal. Un cycle qui ne s'achèvera qu'à l'Epiphanie. On commence à voir apparaître le bolo rei... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Elvira
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  • Cappuccino de potimarron

    Il m’a suffit de remuer le bout du nez pour concocter ce cappuccino de potimarron. A la maison, c’est bien simple, tout le monde a été ensorcelé. Endora, qui a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Gratin sexy de céleri

    Madame de Pompadour faisait du proverbe : " Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris à Rome " une véritable professio... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Mutine
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  • La recherche de la "transparence"

    Ce que je trouve fascinant dans la dégustation de vins, c'est cette invitation personnelle à une quête réellement infinie qui s'offre à celui ou celle qui sait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Altervino
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  • Le vin n'est pas une substance comme les autres...

    Le vignoble situé dans l'Etat de Washington - Wines of Substance - a trouvé une facon aussi intrigante qu'audacieuse de nommer ses vins. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Dc Dc
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  • Derain : Sage vigneron de Bourgogne en biodynamie

    La Bourgogne a un point de chute, Derain, Domaine de Catherine et Dominique, à ne surtout pas manquer quand on est de passage à Saint-Aubin sur la voie royale d... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Showvin
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  • Gratin de pommes de terre hilare

    J'ai qualifié ce gratin de pommes de terre d'hilare, car j'ai trouvé la recette dans la boîte ronde d'un célèbre fromage fondu en portions triangulaires arboran... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Elvira
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  • Roulé d'Endive et de Jambon à la Béchamel

    Voici un plat qui me rappelle mon enfance. Ma maman roulait une endive dans une tranche de jambon et la parsemait de fromage râpé, avant de passer le tout au... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Gratin de courge: le retour

    Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Estebe
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  • Potimarrons farcis aux pâtes, aux poireaux et gorgonzola

    hier et aujourd'hui, j'ai cuisiné pour Soissons, mais je ne sais pas me décider sur ce que je vais garder! je viens de farie ces pâtes au potimarron et poireaux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Mickymath
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