Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Toujours au sujet de la session "Lascombes" au Laurent
Parmi la foultitude des commentaires qu'on a pu lire ici ou là sur les résultats de notre session GJE au Laurent où Château Lascombes est arrivé en tête suivi d... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Crosquemis surprises au riz (Concours Apéricube)
Une recette pour lancer mon concours "C'est l'heure de l'Apéricube"!Crosquemis mais Kesako? C’est une croquette, formée par une enveloppe de panure avec à... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Coupes de fruits rouges au champagne
C’est aujourd’hui, la Fête des Amoureux - la Saint Valentin. Comment résister à célébrer une si belle journée ? Alors, pour vous, en accord et avec l’aide de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Découverte au Salon du chocolat à Marseille...!
Un joli salon avec plein de dégustation......je me suis particulièrement arrêtée sur le stand de coupes en chocolat et voilà mon acquisition De jolies coupes... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
St-Valentin : n’oubliez pas le pâté !
Au Cambodge, cette fête devient si populaire qu’il est normal de se souhaiter une « joyeuse St-Valentin » comme un « joyeux Noël ». Lire la suite
Le 14 février 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Fondus de fromage
Pour : 12 croquettes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 125 gr de farine - 75 gr de beurre - 120 gr de gruyère râpé - 60 gr de parmesan... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le vit' fait aux pommes
Une recette très facile que je l’ai appelé « vit’fait aux pommes » je trouvais que ça lui allait bien car c’était tout simplement « le gâteau aux pommes »... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...
Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gateau au yaourt spécial Anissa 100% réussi
Anissa, malade cette semaine (grippette, otite) m'avait écrit des listes d'ingrédients par plats pour lui faire les courses et a préparé des recettes extraites... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau au yaourt spécial Anissa 100% réussi
Anissa, malade cette semaine (grippette, otite) m'avait écrit des listes d'ingrédients par plats pour lui faire les courses et a préparé des recettes extraites... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE -
Trendy WorkShop, créez vous-même vos modèles et en cachemire !
Pas simple de trouver un pull cachemire qui nous convienne ! Parvenir à trouver le pull-over en laine de chèvre qui conviendra à nos désirs est loin d’être chos... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Couscous de mon pays et sa panoplie de légumes frais
L'amitié, c'est le respect, pas la critique. L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance. L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité. L'amitié, c'est la... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un prima espagnol de qualité et un Clos de Vougeot 04 très 04
Bonjour à tous,Suite de la caisse espagnol, avec ce Prima 2005, sorti sur une grillade.Toro, Bodegas Mauro Maurodos Prima 2005 : Un nez simple mais gourmand,... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Aumonieres de crêpes jambon champignons
La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite
Le 13 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un tour du monde de l’oenotourisme
C’est sans doute le rêve de bon nombre d’oenophiles : un voyage d’un an autour du monde pour découvrir les vignobles, vins et vignerons aux facettes multiples,... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Bacchuswine
NONE, NONE -
Mimine is back : Guacamole (recette mexicaine)
Comme vous avez pu le constater, je n’ai pas posté de recette depuis un petit bout de temps. En effet, j’étais en séjour d’étude au pays des sombréros et de la... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Groupons l’offre pour grouper la communication
Vous avez surement pris connaissance lors d’une balade sur la toile ou en ouvrant votre boite mail, des offres commerciales groupées. Lire la suite
Le 13 février 2011 par Bacchuswine
NONE, NONE -
Vivrelevin.com
Incrustés au rythme de la communication 2.0, les réseaux sociaux en tout genre se diversifient mais on peut aussi constater qu’elles se spécialisent. Lire la suite
Le 13 février 2011 par Bacchuswine
NONE, NONE -
Salon Du Chocolat, Lille 4 - 6 mars/ March 2011
Ce billet est pour les chocophiles ! Du 4 au 6 mars 2011, le Salon du Chocolat s’installe au Grand Palais de Lille ! Au programme, défilé sur le thème du cirque... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
"C'est l'heure de l'apéricube!" Le concours
Chez nous pour l'apéritif, il y a toujours des bouchées maisons à la place des cacahouètes mais il y a aussi des apéricubes! On aime beaucoup ça, il y en a... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les cuillères apéritives au foie gras et à l'abricot...
Demain la Saint-Valentin et les anniversaires …… préparons quelques recettes pour l’apéro ! Voici une mise en bouche à base de foie gras, d’abricot et de... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratinades savoyardes
Source : Maxi-cuisine n°63 Pour deux personnes Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 3 endives - 1 oignon - 50g d'emmental - 50g de tomme de savoie... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée au fruit de la passion , un dessert pour votre diner de St Valentin
Je reconnais je passe directement au dessert après l'entrée car le temps est passé trop vite et au lieu de vous préparer un plat , je suis déjà partie en... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits coeurs à grignoter
Demain c'est la Saint-Valentin. Peut être l'occasion de préparer un dîner en tête à tête avec l'élu de son coeur. Voici les petits biscuits que j'ai préparé pou... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les croquets : les biscuits secs qui ne se demode Jamais
Les biscuits secs qui ont bercer notre enfance a ce jour, les biscuits que nos grands mere et meres faisaient et a notre tour de prendre la releve !!! Lire la suite
Le 13 février 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Je me mets au Languedoc
Ce soir, incartade à mes habitudes typiquement bourguignonnes puisque, pour accompagner une pierrade, j'avais choisi un Pic Saint Loup, cuvée Sainte Agnès 2005... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le Saint Valentin
LE SAINT-VALENTIN Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn TH. 6 ou 180° Ingrédients : 90 G de sucre en poudre 1 œuf entier 30 G de beurre fondu 100... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au snickers
Une pure gourmandise que je convoitais depuis pas mal de temps.... Le cheesecake aux snickers, je ne sais plus où j'avais vu ça mais je me suis inspirée de... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau à la courge slaouia, haricots et pdt
Bonne fin de semaine à toute la compagnie, hier rentrée un peu en retard je n'ai pas eu le temps de publier ma recette, donc je m'empresse de la partager avec... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (3)
Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Grapillages 2011 (3)
Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Mon nouveau joujou
Bonjour à tous, Je vous présente mon nouveau joujou : le robot ménager keenwood. Je l'ai gagné en participant le mois dernier à un concours sur facebook. Il... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits coeurs apértifs ......Pour la ST VALENTIN ....!
Vous pourrez déguster ces petits coeurs en tête à tête ..... devant une bonne coupe de champagne...! des petits coeurs au foie gras de canard et mangue des... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux cerises de montmorency
J'avais congelé des cerises de mon jardin et quel plaisir de les utiliser en cette période pour une délicieuse tarte aux cerises, du soleil dans notre dessert... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la noisette
Ingrédients 200 gr de farine 125 gr de noisettes en poudre 125 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 125 ml d’huile 4 œufs Bien mélanger tous les... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Emmanuel Giboulot (fin)
200811 GIBOULOT1envoyé par journaldunpassionne. - 1- Domaine Giboulot, un nom, un savoir-faire… Il semblerait que l’objectif est de façonner des vins dont... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Camemberts panes
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 12 portions de camembert individuels - 3 oeufs - de la chapelure - de l'huile pour la... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La pintade rôtie au lard fumé et aux pommes
LA PINTADE ROTIE AU LARD FUME ET AUX POMMES Temps de préparation : 25 mn – Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients pour 2/3 personnes 1 petite pintade (1 Kg... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit rappel ....
Demain samedi 12 février de 14 H 30 à 17 H 30 Porte-ouverte "Bijoux Victoria" à mon domicile Si vous venez de la direction de Loudéac-Moncontour, vous tournez... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins d'Auteurs
"Qu’est-ce qu’un vin d’auteur ? Un vin subjectif et arbitraire, particulier et individuel, unique et original, singulier et inédit, et fier d’être tout ça… C’es... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Autrementbon.fr
NONE -
Un tartare de saumon très frais pour la St Valentin
Je vous propose pour la St Valentin un tartare de saumon à la pomme granny smith . Ce tartare est assaisonné au moment de servir avec une association de sauce... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Prés de Perpignan, un nouvel hôtel d’exception très atypique !
L’hôtel Riberach est bien plus qu’un simple d’hôtel de luxe. Avant tout par son cadre : l’ancienne cave coopérative de 1925 de Belesta, petit village du... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Hotelquejaime
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un gros gâteau sans gluten et sans lait
Mais un gâteau plein d'amour en forme de coeur !! Ca tombe bien la Saint Valentin arrive à grand pas... Pourquoi ne pas dire à votre moitié que vous êtes "nuts"... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Contre le cancer : 2h30 d’activité physique par semaine
PETIT ARTICLE POUR ENCOURAGER LES NON SPORTIFS A EN FAIRE ET ENCOURAGER CEUX QUI EN FONT A CONTINUER ..... Contre le cancer : 2h30 d’activité physique par... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Fameux biscuits Palmiers
Ces biscuits ont bercé mon enfance et j'en suis sûre vous aussi ??? bien croustillants ! en plus ca ne prend pas bcp de temps pour les préparer, je remercie Nad... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Tarentules grillées sauce citron et poivre de kampot
Tarentule en préparation Osez l’araignée ! Le restaurant Romdeng, situé rue 174, géré par l’ONG Mith Samlanh, propose à ses clients des tarentules grillées,... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Les araignées, date de péremption ?
La date de péremption reste inconnue . . . Si dans le village de Skun, les araignées ont volé la vedette aux insectes, ils sont en revanche plus appréciés dans... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Petits pains farcis
La pâte 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cs d’huile 1 ¼ cc de sel 2 cs de sucre 7 cl de lait + ou – 20 cl d’eau Mélanger tous les ingrédients... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Emmanuel Giboulot (5)
Q : L’approche bourguignonne une référence pour le bordelais ?Je ne sais pas bien…Mais les bordelais ont une approche très différente, la notion de terroir n’a... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sauté de porc aux courgettes......!
Pour 2 personnes : 250 gr de sauté de porc 2 courgettes 1demi oignon Du gingembre en morceaux De la coriandre ciselée 1 cuillère à soupe de sauce aigre douce Se... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges
Déjà et presque fin de la semaine, cela passe si vite, j'espère et je souhaite que vous allez bien. Une recette comme tant d'autres vient s'ajouter sur mon blog... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
chaussons a la pate feuilletee et compote de pomme
Salam aleykoum, bonjour tout le monde Vous avez une pâte feuilletée au frigo dont vous ne savez plus quoi faire avec, et bien avec une compote de fruits ou une... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin des copains, vin des copines : même combat !
C'est quoi un vin des copains ? Un "vin des copains" est reconnu dans l'inconscient collectif comme un vin, facile à boire, pas prise de tête, avec une... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Vin des copains, vin des copines : même combat !
C'est quoi un vin des copains ? Un "vin des copains" est reconnu dans l'inconscient collectif comme un vin, facile à boire, pas prise de tête, avec une... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Comment intégrer l’UTC – UTT – UTBM ?
On dit que l’UTC ne prend pas les élèves ayant moins de 15 au bac. Est-ce vrai? Je parlerais plus d’un niveau scolaire qui équivaudrait à 15. Lire la suite
Le 10 février 2011 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nuage de lait vanillé sur lit d'ananas
L'instrument magique pour faire des desserts rapides c'est le siphon! Il faut juste un peu de temps pour l'apprivoiser au niveau quantité, texture...! Un reste... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté franc-comtois au Comté et au jambon
Une petite recette salée facile et rapide à préparer! On peut le préparer en forme de galette , de carré ou de rectangle... C'est simple et très bon accompagné... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Chaussons Alsaciens à la choucroute et au Munster
Une petite recette originale relevée sur le Maxi cuisine de février/Mars .J'ai servi ces chaussons avec une salade.La choucroute et le Munster se marient trés... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mijote de veau a la napolitaine
Quand j’ai écrit cet article, j’étais frigorifiée, congelée et avais misé sur ce thème pour taper mon intro. Mais vous constatez comme moi ce redoux (pour... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Des idées pour la Saint Valentin ?
Tous les ans, la même aventure se prépare : imaginer la soirée ou le week-end idéal de Saint Valentin !Voici donc quelques propositions de séjours : L’hôtel le... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Hotelquejaime
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Moi aussi j'ai fais des galipettes .....
DES GALIPETTES DE SAUMUR Cette recette vient du blog de http://www.amaryves41.com/ C'est une spécialité de Saumur J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux carottes et raisins secs (thermomix)
J'avais des carottes un peu moches dans le frigo, j'ai voulu faire un risotto et comme j'aime beaucoup rajouter un peu de raisins secs avec mes carottes... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta a la creme de nougat noir
Voici mon premier dessert réalisé avec la crème de nougat noir de mon partenariat Confiserie du Roy René. Pour 4 petites verrines ou deux grosses :Ingrédients... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La poêlée campagnarde
Le samedi 5 février, nous avons passé la recette de la tart'tifflette et la question posée était "pour ceux qui n'aiment pas le fromage " LA POELEE CAMPAGNARDE... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Brioches aux écorces de citrons confits
Ingrédients 200 ml de lait 50 gr de sucre 75 gr de beurre mou le zeste d’un citron 375 gr de farine 100 gr d’écorces de citrons confits coupées en dés 1 sachet... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Emmanuel Giboulot (4)
Comment définissez-vous le métier de vigneron aujourd’hui ? Vigneron, c’est aussi un métier, aussi merveilleux qu’il soit, où en définitive il y a en réalité... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Château d'Ardennes et Château Mirebeau, à Biarritz, au 4ième salon des vins et d...
A l'occasion de ce week-end de Saint-Valentin, nous sommes très heureux de vous rencontrer entre mer et montagne à Biarritz, dans la toute nouvelle Halle... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Plan B
Je n'ai pas réussi à trouver des solutions pour péréniser mes différentes activités développées au fil de ces dernières années. La faute au marché ? La faute au... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Ragoût de porc à la dijonnaise
Voici une excellente recette que mon assistant-chef nous à préparée. La cuisson à été faite sur le four pendant une quinzaine de minutes à feu moyen-vif, tout e... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
L’Hôstellerie de la Pomarède en images
www.youtube.com/watch?v=gxHFA4DA9NQ Retrouvez l’Hostellerie de la Pomarède sur Hôtelquejaime.com : Hôstellerie de la Pomarède Lire la suite
Le 09 février 2011 par Hotelquejaime
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pois à la française
Les petits pois à la française est un plat hyper simple et très bon! Les petits pois surgelés conviennent très bien à cette recette, par contre ne pas utiliser... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Electric Palace et les Côtes d'Auvergne
Pendant le festival International du court Métrage de clermont Ferrand du 4 au 12 Février , un lieu plein d'originalité et de convivialité s'est installé pour l... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Astuces culinaires pour votre quotidien
Un peu occupée ce jour pour l'Association, d'un côté pour les démarches reportées, mais d'un autre côté, j'ai rendu visite à des personens qui doivent aller voi... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
CROUSTADE AUX MYRTILLES (Pyrénées)
Voici une recette d'une simplicité sans nom, pas de chichis, bon sans doute parce que je l'ai réduite à son minimum syndicale. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gratins aux litchis
Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ??Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède agneau aux saveurs orientales
Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette de semoule parfumée à la coriandre et petits oignons (kesra)
Bonsoiiir, Ceci et la recette que azura du blog horizon culinaire nous a partager un jour puis je l’ai vu chez naouel du blog évasion culinaire, une... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette de semoule parfumée à la coriandre et petits oignons (kesra)
Bonsoiiir, Ceci et la recette que azura du blog horizon culinaire nous a partager un jour puis je l’ai vu chez naouel du blog évasion culinaire, une galette... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau X 9 aux pépites de chocolat
Dernièrement j’ai acheté des pépites de chocolat et je ne comprends pas elles retombent au fond malgré que je les enfarine enfin bref pas bien grave le gâteau... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Emmanuel Giboulot (3)- Des difficultés à s'investir dans la...
* Q : On dit que la biodynamie viendrait des thèses de Rudolf Steiner : les ont-elles influencés ? A ce moment-là, la biodynamie était beaucoup moins... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux courgettes rondes et cristophines
Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée tout en vous laissant avec ce bon tajine, que j'espère vous plaira. Légumes trouvés courgettes et... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
VDV 32 – Des litres et des lettres terminent la soirée au bar des écrivains
Ce n’est pas tout de se faire donner du Monsieur-le-Président par-ci, du Très-cher-Président par-là, de lancer les cogitations des vendredistes autour d’un thèm... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Une rencontre magique en Bourgogne
Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Soirée afro-caribéenne au Cuba Compagnie avec Dj Mario le 10 février 2011
Se laisser transporter à Cuba le temps d’une soirée, au Cuba Compagnie en plein coeur du quartier Bastille à Paris, dans un décor typique des bars de la Havane ? Lire la suite
Le 08 février 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Tourbillon au saumon fume couche sur l'avocat
Pour : 20 à 24 cuillères apéritifs Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes par feuilles de lasagne Ingrédients : - 1 feuilles de lasagne fraîche - 2... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux fruits de chez PICARD .....!
J'ai simplement rajouté les tranches de kiwi . Composition di tiramisu ici... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les chouquettes
Pour ce mercredi je vous propose des chouquettes … très facile à réaliser pour les enfants et pour les grands car j’ai trouvé chez « Francine » une préparation... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Cocktail griottines
Voici deux recettes de cocktail faitent avec les griottines du partenariat avec la distillerie Peureux. Pour voir l'article sur la distillerie cliquer iciLa... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Wine Soirée : L’aérateur de vin fonctionnel, élégant et pratique!
Comment ca marche? Rien de plus simple... il suffit d’insérer le Wine Soirée dans le goulot de la bouteille puis de verser le vin à l'intérieur du verre. Lire la suite
Le 08 février 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Petit voyage en new zelande .....
Pas de recette aujourd'hui, mais un petit voyage en New Zélande cela vous dit ?????? Ma fille qui vit de l'autre côté du globe vient de m'envoyer des photos de... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dans le pays des cookies
Ce vendredi passé mon fils est rentré de sa classe, il m'a demander de lui faire des cookies, a peine mon cake marbré est sorti du four, je lui est dit on a un... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Petits pains doux à l’orange
Ingrédients160 ml de lait2 cs de sucre1 belle cs de beurre moule zeste d’une orange270 gr de farine1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Emmanuel Giboulot (2) - Où l'on parle de Biodynamie
1- Vous gérez aujourd’hui 10.3 ha de vignes pour 12 appellations… Depuis 1985 vous développez une agriculture biologique, avant d’en arriver plus tard à la... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tagine de veau aux courgettes slaouia et haricots verts
Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un très grand vin
Pour un déjeuner parisien, j'ai rapporté de ma cave un Sociando-Mallet 2001.On va être brut de fonderie : le vin fut simplement exceptionnel. Lire la suite
Le 07 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Vos recettes préférées du mois de janvier...
Oui, on est quand même presque le 10 février mais je n'oublie pas de publier le top 10 des recettes préférées du mois de janvier, c'est à dire celles que vous... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Billet d’humeur
Bonjour ! A l’occasion de ce petit billet d’humeur, nous souhaitons remercier les participants de la toute première dégustation du Club Oenologie de l’IDRAC... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bacchuswine
NONE, NONE -
Tasting au Carré des Feuillants : édition 2
Ce lundi, se tenait « Notre Cinquième Rencontre » organisée par la Sarl DOMAINE dans les salons du restaurant double-étoilé « Le Carré des Feuillants » à Paris... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Billet d’humeur
Bonjour à toutes et à tous ! Pour ce premier billet de l’année 2011, nous tenons tout d’abord à vous souhaiter une bonne année, un peu tardivement certes !... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bacchuswine
NONE, NONE -
"Vous reprendrez bien un morceau de pain ?"
"Oui, mais alors ce sera sans gluten et sans lait pour moi ; )". Une recette de pain aux fibres, simple et rapide à réaliser. Le mélange sans gluten-sans lait... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE
PINOT NOIR