Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Lascombes, Marquis de Terme, Prieuré Lichine, et Rauzan-Ségla, dans le...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIJe m’aperçois qu... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Soleil de la pluie s'est levé sur les Grenaches.
Dans les vieilles vignes, des fruits merveilleux sont cueillis puis acheminés à la cave. Les sécateurs collent, les seaux sont lourds et le soleil d'octobre tap... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Le Soleil dans les Grenaches.
Dans les vieilles vignes, des fruits merveilleux sont cueillis puis acheminés à la cave. Les sécateurs collent, les seaux sont lourds et le soleil d'octobre tap... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Concours Salon Revue du Vin de France Bruxelles 2013
Le Salon de la Revue du Vin de France se déplace à Bruxelles pour la 4ème année consécutive. Nous sommes ravis de vous offrir la possibilité de remporter des... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
crème dessert amande châtaigne....
Je vous poste cette recette sans avoir été trop séduite mais ma Garance de 16 mois à adoré alors !..... à vous d'essayer et n'hésitez pas à me faire part de... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
cabillaud et sa sauce surprise.....
Cette recette est venue tout droit de mon imagination qui de temps en temps fonctionne pas trop mal! il vous faut : 2 dos de cabillaud 4 belles tomates 2... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
hachis parmentier au potimarron.....
Bon il pleut, le temps est triste, bref réchauffons nous derrière nos fourneaux! petit hachis qui change un peu, et une recette sans lait, et sans gluten prise... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Résultat du Grand coucours ANNIVERSAIRE et de la rentrée 2013 !
BONJOUR A TOUS ! Voici le résultat des grand gagnant de cette édition 2013! Déjà Merciiiiiiiiiiiiii à vous d’avoir participer, et merciiiii pour vos message ça... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Manoush
NONE, NONE, NONE, NONE -
Résultat du Grand coucours ANNIVERSAIRE et de la rentrée 2013 !
BONJOUR A TOUS ! Voici le résultat des grand gagnant de cette édition 2013! Déjà Merciiiiiiiiiiiiii à vous d’avoir participer, et merciiiii pour vos message ça... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Manoush
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Résultats du concours recette-americaine.com
Et voilà enfin les gagnants du concours recette-americaine.com ! Le beau livre Recette-americaine.com Je suis ravi de dire que vous avez été nombreux à... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Schmuck, à Odéon
La carte du restaurant Schmuck / ©Myriam ThibaultLa semaine dernière, en errant vers midi du côté d’Odéon, je suis passée devant ce restaurant. Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Angelalitterature
NONE, NONE -
| Packaging
LA MAISON LANSON CELEBRE LA FIN D'ANNEEPour la fin d’année 2013, la Maison de Champagne Lanson présente trois nouveautés. Le coffret en édition limitée,... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Contrer les attaques imbéciles sur le vin (2)
Suite à la lecture d'un billet d'Hervé Lalau, j'ai pris connaissance d'un billet d'un sieur Nau sur le site de Slate (ICI). Ecrit avec une certaine intelligenc... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
J’ai testé : Le Café des Chats
Jeudi dernier, un RV à caler, un endroit à trouver où passer une petite heure à boire un verre. Le Café des Chats venait d’ouvrir le week end d’avant, je n’ai... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Cecile Berthelon
NONE, NONE, NONE -
AGNEAU MIJOTE AUX FLAGEOLETS (remplacé par des petits pois)
Source : 21 menus minceur pour perdre du poidsPar portion : 288kcalPour 4 personnes Préparation : 5minCuisson : 1h20Ingrédients : 1 c à c d'huile d'olive -... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
L'Autruche - 13 200 Arles
Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Naka - 84 000 Avignon
Honorables étrangers …Une nouvelle ambassade (depuis juin 2013) culinaire du Soleil Levant vient de poser ses tongs dans le vieil Avignon, plutôt du côté... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Table de Cabasse - 84 110 Séguret
Mi-figue, mi-raisin !Déjeuner en pleine nature, dans un domaine viticole, celui d'Anne et Benoît Baudry, un Séguret de surcroît, dans le Gigondas, chant des... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Pressoir - 84 260 Sarrians
Sans la moindre hostilitéUne jolie place dans un village viticole des Côtes du Rhône, et une brasserie lovée juste à côté de la fontaine, sa pergola... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat et aux oursons à la guimauve
Gourmandise quant tu nous tiens !! Les années passent mais le chocolat reste mon péché mignon. Et hop une recette chocolatée de plus sur ce blog déjà bien... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
tarte au thon rapide pour le dîner....
une tarte rapide à réaliser pour les soirs où pas envie de faire de la cuisine ou pas le temps aussi! il vous faut : une pâte feuilletée (pas pur beurre svp! Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Poivron farci à l'ibérique
Mon mari n'aime pas le poivron mais il m'arrive quand même d'en cuisiner pour moi. Voici donc une p'tite recette que j'ai concoctée juste pour mes papilles. Un... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Contrer les attaques imbéciles sur le vin (1)
Depuis une dizaine de jours, on ne compte plus les réactions des producteurs et amateurs du vin contre des projets de lois initiés et... Lire la suite
Le 29 septembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #59 : Wine & Music | Le compte-rendu
Pour le mois de Septembre, c’est Lolita Sene du blog J’aime ton Wine qui a accepté la présidence de ces Vendredis du Vin #59, et a proposé aux... Lire la suite
Le 28 septembre 2013 par Vendredis
NONE -
Creme aux carambar et sa tuile de carambar
Pour : 8 ramequins Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 400 ml de lait - 10 carambars - 75 gr (pour moi 60 gr) de sucre cristalisé - 4 oeufs... Lire la suite
Le 25 septembre 2013 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’été indien s’installe au musée Guimet pour la 10ème édition !
Venez célébrez la 10ème édition de l’été indien au musée Guimet du 9 septembre au 30 octobre 2013 ! Découvrez la programmation spéciale pour les 100 ans du... Lire la suite
Le 24 septembre 2013 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Le mirage des foires aux vins
Les bonnes affaires des foires aux vins n'existent pas Emmanuel Delmas, sommelier consultant, nous livre sa vision des foires aux vins et de la vente de vin de... Lire la suite
Le 23 septembre 2013 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Mes chouquettes parfaites
Coucou tout le monde, Pour ma recette, cette semaine, je participe au tour en hommage à Culino Versions pour Un Tour en Cuisine . Lire la suite
Le 22 septembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une lame de hache polie dans les Syrah.
La matinée était déjà bien commencée, quand Benjamin, notre fier porteur de seaux à fait une magnifique trouvaille. Nous savons tous que les pierres des Syrah n... Lire la suite
Le 18 septembre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Petits biscuits pralinés
De petites bouchées, douces comme des bisous, parfaites à l'heure du thé ! Préparation : 10 minutes Congélation : non Ingrédients : - 75g de poudre de noisette ... Lire la suite
Le 13 septembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #58 : les vins super-héroïques | Le compte-rendu
Après une trêve estivale bien méritée, les Vendredis du Vin ont fait leur grand retour fin août avec, pour cette 58ème édition, un thème proposé par Tom Delanou... Lire la suite
Le 31 août 2013 par Vendredis
NONE -
Sauce américaine
Coucou tout le monde, Un retour en douceur dans le joli monde du blogging, qui me manque beaucoup ces derniers temps ! Après l'arrivée de bébé il y a 15 mois... Lire la suite
Le 24 août 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Deux Mégots devient "Les Dégommés"
Update : Les Deux Mégots, forcés de changer de nom à cause de leur presque homonyme Les Deux MAgots de la rive gauche, deviennent "Les Dégommés". Lire la suite
Le 02 août 2013 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #57 : Vini naturali d’Italia | Le compte-rendu
Vini Naturali d’Italia Après Jef Heering en Mai, c’est un autre Brusseleir, Patrick Böttcher du blog Vins Libres, qui a pris la présidence des... Lire la suite
Le 18 juillet 2013 par Vendredis
NONE -
Cherbet elkarass (Citronnade algérienne) شربات القارص
Je tiens à partager avec vous une bonne recette de cherbet qui se rapproche beaucoup de la fameuse "Cherbet de Boufarik". Boisson naturelle, sans colorant ni... Lire la suite
Le 14 juillet 2013 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #56 : l’Arche de Noé des cépages oubliés | Le compte-rendu
Pour les Vendredis du Vin #56, notre nouveau président éphémère, Jef Heering du blog Balthazar Magnum, a souhaité mettre les cépages à l’honneur en... Lire la suite
Le 06 juin 2013 par Vendredis
NONE -
Clafoutis aux tomates cerises
Avec mon nouveau boulot depuis septembre 2011, mon blog Balades en Gourmandises a été relégué au second plan. Je vais m'y remettre de temps en temps tout... Lire la suite
Le 05 mai 2013 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #55 : Le vin contrepied | Le compte-rendu
Le vin contrepied selon Rémy Bousquet Après un mois de mars placé sous le signe du jeu, le président des Vendredis du Vin #55, David Faria du blog Bicéphale... Lire la suite
Le 01 mai 2013 par Vendredis
NONE -
Vendredis du Vin # 55: le vin à contrepied
Prendre un thème pour les Vendredis du Vin en retard et à contrepied - cela n'étonnera plus tellement mes lecteurs ou les présidents éphémères du mois - comme... Lire la suite
Le 28 avril 2013 par Irislisson
NONE, NONE -
Saine lecture - pas seulement dans le train
Tronches de Vin - le guide des vins, qui ont de la gueule un nouveau guide de vin, écrit par 5 blogueurs de vin bien connus des lecteurs de mon blog - ou,... Lire la suite
Le 18 avril 2013 par Irislisson
NONE, NONE -
Biscuits au gout pain d'epices et a la confiture
BONSOIR!!!! DES QUE J'AI APERCU CES BISCUITS JE ME SUIS DIS QU'IL FALLAIT QUE JE LES TESTES POUR L'AID EL ADHA ET C'EST CHOSE FAITES!!!!! CE SOIR JE VOUS... Lire la suite
Le 13 avril 2013 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Kadaifs aux amandes
BONJOUR!!!!! VOICI UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ORIENTAL POUR L'AID OU POUR D'AUTRES OCCASIONS!!!! DES KADAIFS AUX AMANDES OU DES FILAMENTS DE... Lire la suite
Le 12 avril 2013 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Lambout saveur banane
BONJOUR!!!!! A QUELQUES JOURS DE L'AID EL FITR, JE VOUS PROPOSE DES LAMBOUTS AU GOUT BANANE, DES LAMBOUTS QUI SORTENT DE L'ORDINAIRE PAR LEUR GOUT ET LEUR... Lire la suite
Le 11 avril 2013 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Gateaux algeriens m'khabez a la creme brulee
BONJOUR!!! VOICI DES GATEAUX ALGERIENS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT!!! IL S'AGIT DES M'KHABEZ AUX AMANDES ET CREME BRULEE!!!!! UNE AUTRE VARIANTE DE M'KHABEZ QUI... Lire la suite
Le 10 avril 2013 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #54 : Soyons joueurs ! | Le compte-rendu
Vendredis du Vin #54: Soyons Joueurs ! En mars 2013, notre présidente du mois, Anne Graindorge, invitait les blogueurs et amateurs de vin à jouer. Lire la suite
Le 02 avril 2013 par Vendredis
NONE -
Poulet et légumes au four ( partenariat KIKKOMAN )
Ingrédients: 1 poulet ( cuisses de poulet pour moi ) 2 pots de yaourt nature 2 càs de sauce soja jus d'1/2 citron 2 grosses pommes de terre 2 carottes 2... Lire la suite
Le 26 mars 2013 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Le combava
J'ai découvert cette épice il y a quelques mois et j'en suis tombée amoureuse ! Je l'ai vite testée dans plein de recettes délicieuses (déjà publiée :... Lire la suite
Le 24 mars 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
26 Février 2001 - 12 ans - in memoriam
CLAUDE JOSEPH PAUL RUDEL né à Saint Etienne de Gourgas, au contreforts du Larzac le 22. janvier 1949, dans les pierres calcaires, à quelques mètres des restes d... Lire la suite
Le 26 février 2013 par Irislisson
NONE, NONE -
Soupe de pois chiche شربة حميصة
Voici une très bonne soupe pour se réchauffer par ce temps de froid. Ingrédients: 500g de pois chiche trempés la veille 2 petites carottes 1 tête d'ail 3 càs... Lire la suite
Le 23 février 2013 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Smoothie de courgettes
Une délicieuse boisson, très facile et rapide à préparer. Une manière de faire manger la courgette aux enfants difficiles à condition de ne pas dire ce qu'il y ... Lire la suite
Le 17 février 2013 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Domaine Lison dansleGuide des Alter-Vins de Laurent Baraou et Monsieur Septime
Domaine Lison dans le Guide des Alter-Vins de Laurent Baraou et Monsieur Septime “Pas de vin de soif au domaine Lisson. Une forte concentration des raisins, un... Lire la suite
Le 16 février 2013 par Irislisson
NONE, NONE -
Crevettes en sauce
Je ne me lasse jamais de crevettes et je suppose je ne suis pas la seule hein !!! une bonne recette que je fais a ma facon, simple et rapide et avec peu... Lire la suite
Le 18 janvier 2013 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Ma buche 2013
Avec un peu de retard , me revoila pour vous souhaiter une Bonne et heureuse Annee 2013 , Esperant que cette annee vous apportera bcp de bonnes choses... Lire la suite
Le 13 janvier 2013 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes de grand-mère - Version 2
Je vous avais présenté il y a quelques temps, le gâteau aux pommes de la grand-mère de Page Blanche. J'ai un peu repris la recette selon mes goûts et voilà le... Lire la suite
Le 06 janvier 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Sablés glacés ultra bons!
Quand le hasard fait les choses! il y a un beau temps que je cherchais la recette de ces sablés glacés , surtout que chaque annee , dans cette periode dans les... Lire la suite
Le 15 décembre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Cuillères apéritives de carpaccio de betterave , pomme et hareng vinaigrette à l...
Si vous me connaissez bien vous savez que je suis incapable de donner mon avis sur un plat qui contient de la betterave car vraiment je n'aime pas du tout mais... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
INDEX : Gratins, Lasagnes
M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gratin Dauphinois (ma recette préférée) Gratin de courgettes à la Cancoillotte... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
INDEX : Apéro, amuses-bouches, entrées
C Concombres, sauce aux yaourts à la Grecque Cake au chorizo Cake apéro olives, jambon, comté G Guacamole (recette de Mexicain) M Mini-Blinis violacés (aux... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Arancinis : boulettes de risotto à la mozzarella
Ces grosses boulettes j'en avais déjà réalisé mais cette fois-ci j'ai fait comme les vrais pour la cuisson : dans de l'huile et y'a pas à dire ça change vraimen... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Truffes au chocolat et au beurre de cacahuètes
Alors, oui, forcément, le titre annonce déjà la petite gourmandise super légère... Et puis, vous vous dîtes que c'est gagné d'avance, avec ces truffes + une par... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Pâtes à la sauce tomate aux légumes (Thermomix)
Oh, tiens, une recette pour Dobby, ça faisait longtemps ! Cette fois, envie de légumes et de pâtes pour un plat complet qui nous a régalé hier midi. Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Garniture de poivrons, tomates et oignons fondants
Une petite fondue de poivrons … j’adore. Vous pouvez servir avec du riz, des pâtes…Ingrédients (pour 4 personnes)4 poivrons de couleurs différentes4 tomates1... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le saumon à l'asiatique
Une excellente recette Tup (sans matière grasse) SAUMON A L’ASIATIQUE Préparation : 15 mn Cuisson : 7 mn 30 à 600 watts + 6 mn à 600 watts – Repos : 5 mn... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau yaourt et mirabelles sechees
Ayant reçu il y a quelques mois maintenant des cerises et des mirabelles séchées de CRACKY FRUITS, j'ai fait un gateau avec les mirabelles. Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce jour sortie des enfants au Cirque Amar
Salam la belle compagnie Sourour, ce jour je serais absente une grande partie de la journée, car je dois conduire les enfants au Cirque Amar, suite à mes... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des bécasses et leurs vins associés
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au restaurant, faites votre choix via Instagram !
Et si vous détourniez les outils web et applications photos à des fins touristiques ? L’easy Friday web du jour…. n’est pas vraiment un easy Friday web… :( Oui... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Jlboulin
NONE, NONE, NONE, NONE -
NUTRITION : Le logo en forme de FEU TRICOLORE plébiscité – NutriNet-Santé
80 % des participants de la cohorte NutriNet-Santé apprécient l’idée d’avoir un logo d’information nutritionnelle sur la face avant des emballages des produits... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Santelog
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la hutong revisitée
Lors d’un voyage en Chine, j’ai eu l’occasion de visiter les hutongs, ces quartiers traditionnels de Pékin. J’y ai découvert une... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Lesbaroudeurs
NONE, NONE, NONE -
Vins qui vous rendent muets
Il serait temps que nos lecteurs travaillent un tantinet.On profite de l'article de ce jour de Laure Gasparotto sur "les vins d'exception" (Le Monde... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Mini tartelettes à la confiture de cerises ( idée de cadeaux de Noël)
Assalamo Alaykoum et Bonjour à tous, Je continue avec les recettes des petits fours et biscuits qu'on peut offrir et s'offrir en Noël... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noel à la crème au citron et meringues à la verveine
Voilà j'arrive enfin au dessert traditionnel de Noël : la bûche ... Pour cette bûche j'avais envie qu'elle soit légère , avec ses meringues suisses parfumées à... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins du millésime 2010 en Rive Droite...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un goûter chez Mariage Frères
Tous les amateurs de thé connaissent cette belle maison ! Mmmm, quoi de mieux, par ce temps glacial, que d'avoir sa belle petite boite à thé... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Leblabla
NONE, NONE -
L’immunothérapie, une nouvelle arme contre les cancers
Dans la guerre sans merci déployée contre les cancers, une multitude d’offensives mobilisent nos lignes de défense immunitaire. Ce sont les « immunothérapies de... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Mini-Blinis violacés (aux betteraves), fromage frais & noix, betteraves...
Une idée d’amuses-bouches colorés et originaux pour les fêtes : des blinis violet à base de betteraves. La betterave apporte plus de couleur que de goût au... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boules de cocos maison
ou Raphaello .... comme vous préférez, en tous les cas une gourmandise qui se croque sans modération .... trop trop bon, une recette que j'ai découverte sur un... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une trattoria de référence
Cela fait partie des adresses qu'on ne souhaite pas galvauder. Une trattoria où il est difficile de dépenser plus de € 20 par tête... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Visite au Clos des Fées
De passage en Catalogne, il était inconcevable de ne pas venir visiter Hervé et Claudine Bizeul à leur domaine du Clos des Fées à Vingrau. Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Potage safrané
Je vous l'avoue j'ai parfois des gros ratés en cuisine... J'arrive à faire des bavarois, des macarons, ... et je rate ma soupe! La dernière fois elle était... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Dégustation de crus du Beaujolais à l’ aveugle (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Marketing et communication des aliments santé : horizon 2015
Le marché de l’alimentation santé vit une époque charnière. La dernière étude de Xerfi / Précepta sur ce secteur nous apportent quelques pistes de réflexion... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Staminic
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce qui risque de se passer en 2013
Je sais, je sais : cela tient plus des voeux pieux. Et puis, va savoir Charles ! Sera t'on là après le 21 décembre ? Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Venez découvrir le célèbre Central Perk en plein Paris
Vous avez toujours rêvé d’aller boire un verre au Central Perk comme dans Friends? Ne rêvez plus et venez découvrir la réplique de ce coffee shop à Paris !Qui n... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Buzzngirls
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amuses bouches salés pour Noël
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël" pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Rillettes aux 2 saumons
Ces rillettes aux 2 saumons peuvent faire une excellente petite entrée pour vos réveillons et repas des fêtes sans prise de tête et succès assuré, pensez y... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Chef # 19 : Coulant au chocolat, framboise et émulsion coco
Une jolie recette, bien gourmande, comme je les aime. Le gâteau au chocolat était bien coulant (bon, il faut dire que j’ai essayé de choisir celui qui me... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gâteau praliné
GATEAU PRALINE Préparation : 15 mn – Cuisson : 7 mn 30 à 600 Watts – Repos : 5 mn Ingrédients pour 6 personnes 200 G de chocolat pralinoise 75 G de beurre 3 gro... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres a la creme fraiche
Une soudaine envie de gaufre en rentrant du boulot...bon bin, je sais ce qui me reste à faire !!!Source : Llvret Tefal de mon gaufrierLa recette est donnée... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vanillekipferl pour préparer l' Avent , croissants à la vanille autrichiens que...
Voici la version la plus courante et la plus traditionnelle des croissants .On peut trouver des recettes faites avec de la poudre d'amandes ou de noix , pour... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Robert Parker met le turbo
Comme il fallait s'y attendre, le WINE ADVOCATE tourne les yeux vers les marchés asiatiques. On sait ici que la RVF et le Groupe B+D se sont... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Cornes de gazelle ou quand M6 m'inspire!
Lundi soir dernier, comme certains d'entre vous j'étais devant M6 ... et en même temps sur FB! C'est pratique pour papoter à plusieurs en direct sur les... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Le" cheese burger d'Alain Senderens - Mama Shelter
Dans la continuité des burger des chefs gastronomique, voici celui pensé par Alain Senderens. Nous voilà bien assis dans un imposant canapé, prêt a déguster le... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Dim Sum: Brioches vapeur Char Siu 叉烧包 chāshāo bāo
Après le porc rôti Char Siu, l'indispensable recette pour aller de paire : brioches au porc rôti Char Siu: Char Siu Bao Quand j'ai dégusté ces brioches chez ma... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices - sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-
Maintenant que nous avons pris un peu de temps pour nous, il est temps de penser à ce que l'on pourrait offrir aux autres ! Et pourquoi pas un cadeau gourmand ? Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Babybel panés
Les babybels sont ces petits fromages dans leur coque rouge dont les enfants raffolent tant ! Je suis une grande enfant, j’adore ça. Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croques tomatothon
Ne riez pas sur le titre mais dites-le tout vite...lolIngrédients : pain de mie complet - 1 boite d'émincé de thon à l'huile d'olive vierge extra - mozzarelle... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mohnkipferl ou croissants autrichiens de Noel au pavot pour la 1ere édition du...
En Autriche la période de l' Avent est une période très gourmande , de nombreux petits gâteaux sont proposés dans les boulangeries/patisseries . Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine au poulet au chou et aux chayottes
Bien en forme pour ce début de semaine jspr je vous laisse avec ma recette de tajine au poulet au chou et aux cristophines ou chayottes. Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation de crus du Beaujolais à l’ aveugle (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
PINOT NOIR