Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Mousse au chocolat en verrines
Il y a un petit moment que je voulais faire une petite mousse au chocolat et dans mon placard magique une tablette de 2,5 kg attendait sagement. c'était... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portrait de famille sur nos étiquettes
Avant-gardiste , tendance , nous dit-on sur le mensuel " la vigne " d' octobre 2011 ; les vignerons prennent la pose sur leur étiquette . Les consommateurs... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Brochettes de pangasius citron vert, coriandre & sésame
Je vous avais déjà parlé ici du pangasius, ce poisson à saveur neutre dont la chair ferme se prête à plusieurs modes de cuisson. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Meringue au noix
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 6 blancs d’œufs. - 600 g sucre glace. - 500 g de noix coupée en petits morceaux. - 200 g de raisins secs cuit ... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Mechouekettes a la noix de coco
Ah nostalgie quand tu nous tiens ! en feuilletant mes cahiers de recettes que je gardes depuis une quinzaine d'annees c'est a dire lorsque j'etais adolescente,... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
La Normandie sous le soleil
Comme c'est beau la Normandie sous le soleil. Quelques clichés souvenirs pris ce week-end de Toussaint, à l'occasion de quelques balades digestives (les récits... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Lambout saveur banane
BONJOUR!!!!! A QUELQUES JOURS DE L'AID EL ADHA, JE VOUS PROPOSE DES LAMBOUTS AU GOUT BANANE QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHIR, DES LAMBOUTS QUI SORTENT DE... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes au biscuit
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une autre recette qu'on peut préparer pour l'Aîd, elle est facile à préparer dans un peu de temps et sans four.... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Calendrier mois de Novembre
Aujourd'hui en ce 1er novembre, jour pluvieux et tristounet, je publie le calendrier des fruits et légumes du mois de Novembre. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins qui méritent citation : Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps qui sortaient du lot.Saint-Estephe, Chateau Phelan Segur 2002 : Un nez séduisant de cassis, frui... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Lentilles du Puy mijotées
Savez vous que la lentille verte du Puy a été le premier légume AOC?? C'est un accompagnement auquel on pense peu pourtant c'est délicieux! Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coup de pouce beauté gratuit avant les fêtes de fin d'année
Le Bar Liss éphémère de Calor - Jeudi 1er décembre Pour le lancement de son prochain lisseur Respectissim Liss de Calor Beauty, Calor investit le salon de... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Vos recettes préférées du mois d'octobre
Promis, demain je mets en ligne la recette des cheese naans pusique je vous en parle depuis la ronde de dimanche !!! Mais avant ça, voici le classement des 10... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpe Franc-Comtoise :-)
Big crêpe Franc-Comtoise Ma crêpe préferée ! Franc-Comtoise parce que saucisse de Morteau et cancoillotte ! Humm….Ingrédients : (pour 6 crêpes salées et le rest... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique
Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Petit four au flan
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 250 g de beurre. - 2 oeuf. - 9 cuillères à soupe d'huile. - 9 cuillères à soupe de sucre glacé. - 1 cuillère... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Samain pour HalloWine
Ideemag.com lance HalloWine alors relevons le défi ! Halloween (le soir de tous les saints) est une fête folklorique qui se déroule dans la nuit du 31 octobre a... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
L’extase Praliné
Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d' un crémeux au... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
HalloWine
Ce soir c'est HalloWine, le soir de tous les vins. Si si ! Frappez aux portes et tendez votre verre en disant "versez-moi un canon ou je maudis votre nom", ou... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le flan douceur
LE FLAN DOUCEUR Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn au four - TH. 7 ou 210° Ingrédients pour 6 personnes 150 G de farine 150 G de sucre semoule 4 œufs 1... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)
Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Voyage rapide au Québec
A peine les fermentations terminées, les derniers pressoirs effectués, nous voici sur les routes du Québec. L'occasion de rencontrer nos cavistes des SAQ... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Coeurs fondants au flan
Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose des petits gâteaux que j'avais préparés il y a longtemps et que j'ai beaucoup aimés. Ces petits coeurs sont très fondants... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Bentos d'octobre
, bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce accompagnant parfaitement le poisson
sauce vin blanc aneth J’ai fait cette sauce pour accompagner des pavés de saumon et des pâtes fraîches goût basilic, c’était un délice… je vous la conseille... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yummy n°5 un magazine super gourmand
Maintenant que je suis rentrée à Copenhague je peux enfin vous parler du nouveau numéro de Yummy . Vous avez vu cette couverture avec les pancakes au chocolat d... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO
J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Lapin façon blanquette en mijot'cook
Je suis en mode vide congel et placards histoire de mettre quelques sous de côté et j'avais un lapin à faire. Comme j'avais beaucoup aimé la cuisson en mijoteus... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
M'khabez aux noix
BONJOUR!!!! VOICI DES M'KHABEZ AUX NOIX, J'AI RAJOUTE DANS MON GLACAGE DE LA POUDRE DE FRAISE PAR SIMPLE CURIOSITE ET LE RESULTAT EST ASSEZ BLUFFANT!!!!... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Chili con carne à la citrouille
Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
De très beaux vins pour un repas dominical (1)
Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une delicieuse soupe au poulet
La ou je vis commence a faire froid ca fait un bon moment surtout le soir, alors en ce temps maussade il n'y a pas mieux qu'un bonne soupe au poulet pour... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Pauvre tortue de mer
EVELYNE DU BLOG MELAYERS MA ENVOYER CE PETIT REPORTAGE ET DEMANDE QU'ON SOIT NOMBREUX A FAIRE PASSER CE MESSAGE ALORS J'AI FAIT COPIER/COLLER DE SON ARTICLE ET... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makrout
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de semoule moyenne. - 500 g de semoule fine. - 1 verre de beurre fondu. - 1/2 verre d'eau de fleur... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Beau rouge carmin
L'automne arrive malgré la sècheresse ambiante. Voici un beau rouge carmin pour illuminer nos soirées internet de plus en plus précoces vu le changement... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Pour la finale : Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal
Bonjour à tous,Pour la finale, j'avais convoqué une assemblée de lève tôt autour d'un brunch casse croute pinard qui fût un grand moement de plaisir et de... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Cookies Moelleux ... Son, Choco & Baies de Goji
Des cookies au son d'avoine, de blé, chocolat baies de Goji. Version "Slice and Bake" pour des cookies réguliers (ou presque), au coeur... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux carambars sans beurre
Le cake aux carambars... Une recette que je n'avais jamais testée mais qui me tapait dans l'oeil depuis bien longtemps déjà. On a pu voir un "défilé" de cake au... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au parfum YuXiang ( sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 yú xiāng jī sī
J'ai déjà parlé de cette sauce au parfum YuXiang dans mon billet aubergines au parfum YuXiang, c'est une sauce sichuannaise qui est à la fois épicée, sucrée,... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
H.A.N.D Have A Nice Day - pyramides/tuileries
Aujourd'hui nous avons testé pour vous le HAND. Pas loin du bio-boa testé précédemment ou bien des restaurants japonais du quartier rue Saint-Anne. Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Rnobx
NONE, NONE -
Le Rosa : Risotto à la betterave
Avec ce plat on voit la vie en rose^^ N'amoureux adore le risotto, il m'avait même acheté un livre : RIZ ET RISOTTOS! Dès le début cette recette m'avait... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat fruitis
BONJOUR!!!! UN NOUVEAU PARTENARIAT TOUT EN FRUITS!!!!! IL S'AGIT DE LA BOUTIQUE FRUITIS!!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR CES 2 POUDRES DE FRUITS, A LA POMME... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Ronde Inter Blog #22,
Pour cette nouvelle édition de la ronde Inter Blog (tous les renseignements pour s'inscrireici), je devais aller piocher une recette chez Chrystel du blog "... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblogs #22 - Couques à la crème
Oyez! Oyez! Le grand jour est arrivé, voilà la recette que j'ai piochée chez Pralinettes! Pour la pâte : 125g de farine 50g de beurre 1 oeuf 30g de sucre 10g... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de tofu aux légumes
Rendement: 4 portions Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 450 g de tofu semi-ferme nature 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 gros oignon 3 gousses... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Biscuits au yaourt liquide
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 250 g de beurre. - 120 g de sucre. - 12 cl d’huile. - 1 yaourt liquide (arôme de grenadine). - 3 sachets de... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Petit four aux graines de sésames
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : 250 g de graines de sésame grillées et moulues. 250 g de beurre. 1 œuf. 1 cuillère à café d’anis vert moulu. Noi... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Charlotte à la noix de coco sans gluten et sans lait
Ce mois-ci, avec Culinoversions, ce sont les Charlottes qui ont été mises à l'honneur. Voici donc notre participation, version bio, sans gluten et sans lait... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Grégory Cuilleron et son Epicerie et Compagnie
Depuis quelques mois déjà, Grégory Cuilleron s'est lancé le défi, avec 2 associés, de régaler les Lyonnais. Brunch dominical ou petits plats à emporter,... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Ma forêt noire aux framboises
Une variante de la recette de la forêt noire à ma façon. Au programme : biscuit au chocolat, chantilly, crème au cognac, framboises ... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La paëlla
LA PAELLA Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 1 H 10 Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 1 poivron rouge (200 G) 1 poivron jaune (200 G) 3... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas en forme de remerciements
On a coutume de dire : "on ne choisit pas sa famille, on choisit ses amis". Parfois c'est vrai, mais parfois, il faut également reconnaître que cette citation... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !
Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Pommes de terre au Comté et lardons
Des pommes de terre cuites au four et farcies avec une purée lardons/Comté…Ingrédients : (pour 4 personnes)4 pommes de terre (pour purée)150 gr de Comté... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownies noix et pruneaux
Voici un brownies gourmand pour ce long week-en de la Toussaint!!! Ce brownies allie trois ingrédients de prédilection : le chocolat (que j'aime, un peu,... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de mousse au Toblerone, Tuile croquante au chocolat
La classique mousse suisse au Toblerone de Betty Bossi présentée en verrine et accompagnée d'une tuile dentelle au chocolat!! Pour couronner le tout, un petit... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes O pommes
Toujours un regal de faire ces tartes ou tartelettes, la recette est sur mon blog voir ICI cette fois ci j'ai decidé de les faire en forme de mini tartes , un... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Le PDG - rive droite - Franklin
Dans la quête du meilleur burger, il est un restaurant où le passage est obligé. Pas moins d'une douzaine ou plus de sorte de burger (en comptant les doublés-Qu... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Rnobx
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 40: Gammes en Beaujolais
C'est Olif, notre terroiriste Jurassique, qui nous appel à boire du Beaujolais - du vrai, pas forcement du Nouveau,et si oui,un qui à survécu à sa... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Gâteau au citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - Génoise (voir gâteau yaourt). - Sirop de citron. - Mousse au yaourt de citron : ü 25 cl de crème fraîche. ü 1... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Jus de Betterave rouge
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 50 cl de lait. - 1 banane. - 1 betterave rouge assez grande. - 2 portions de fromage la vache qui rit. -... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Beaujolais primeur mais durable
Le Beaujolais c'est noble et c'est bon, c'est une région avec des crus qui l'eût cru ?! Oui à Bû on écrit à l'ancienne avec les accents perdus, l'eusses-tu cru ? Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le clafoutis d'automne
LE CLAFOUTIS D’AUTOMNE Cuisson : 30 mn à 180° (TH. 6) Quantité pour 6 personnes 5 pommes 40 G de beurre 60 G de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de calvados... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cheesecake au philadelphia
Pouvant enfin accéder à l'ingrédient ultime du cheesecake, le philadelphia, j'ai voulu tester une recette de cheesecake mais version mini car nous ne sommes... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE -
Cake aux fruits confits façon Pierre Hermé
Après mon sirop arrangé, il me restait les fruits qui avaient confits dans le sirop, du coup j'ai eu une folle envie de cake aux fruits confits! Je me suis... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Les vendanges 2011 au Domaine de la Romanée-Conti
Le Domaine de la Romanée-Conti publie désormais des rapports sur ses vendanges. Celui de l'année 2011, ci-dessous, sera certainement lu avec grande attention pa... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Un très beau livre, émouvant et pédagogique, d'Etienne Davodeau
Je ne connaissais pas cette collection "Regards sur le monde" aux Editions "Futuropolis". Il est d'une ardente nécessité, dans un monde relativement policé et... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Tagliatelles aux crevettes, sauce curry
Une envie de voyage, d’exotisme ? Une envie de pastas revisitées ? Vous ne serez pas déçus avec ces tagliatelles fraîches, pimentées et garnies de crevettes,... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La cave du Four Seasons Hotel George V
La cave du Four Season Hotel Georges V représente l’un des plus beaux atouts de l’hôtel et suscite à juste titre la fierté de toute l’équipe du restaurant Le... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...
Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Salon de la Revue du Vin de France à Bruxelles
Durant 2 jours, les plus grands vignerons feront déguster les meilleurs vins de France à l’autoworld, au Cinquentenaire. Durant ce week-en de dégustation, La... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Les fameuses timbales de saumon et mousse de courgettes
Bonsoir à toutes et tous ! Ce soir, une recette que bon nombre d'entre vous avez du apercevoir cette recette de "timbales au saumon et mousse de courgette" sur... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Pain Hamburger
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 350 g de farine tendre. - 150 g de farine dur. - 50 g de beurre. - 50 g de lait en poudre. - 1 cuillère à... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chneks aux raisins secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après mes chneks salés et mes chneks à la crème de noix de coco, voici mes chneks aux raisins secs. Ingrédients : Pâte levée... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Un thé chez Mamie Gâteaux
Si il y a bien un endroit à connaître dans le 7ème à Paris (outre le famous Bon Marché ou "BM" pour les intimes...) c'est Mamie Gâteaux! Une pâtisserie ? non. U... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Leblabla
NONE, NONE -
Compotée de figues et chantilly
Une petite verrine composée d’une compote de figues fraîches accompagnée d’une chantilly et maison et quelques morceaux de biscuits spéculoos pour ma... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies chocolat-amandes
Qui n'apprécie pas de bons cookies tout juste sortis du four pour le goûter ?... Il existe une multitude de recettes, j'aime particulièrement celle-ci qui... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Hotel dans les Pyrénées : Vivez un séjour authentique au Chalet du Ticou
Si vous avez prévu de passer vos vacances d’hiver à la montagne, le Chalet du Ticou, situé dans la très belle région des Pyrénées Orientales saura vous... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Carences en fer : près de 20% des femmes concernées.
La carence en fer est l’un des problèmes nutritionnels les plus fréquents dans nos pays industrialisés. Les besoins de ce micronutriment essentiel à de... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Soufflé au gruyère
Au milieu de toutes ces recettes sucrées, voici une recette salée: le soufflé au gruyère. Une grosse envie de soufflé au fromage et un peu de temps donc je me... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Kanelbullar sans gluten et sans lait
Kanel... quoi ? Mais si, vous savez, ces délicieux petits gâteaux suédois que l'on voit partout, (surtout chez le marchand de meubles). Vous remettez ? Oui,... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Morey St Denis 2009 de Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz et...
Déjeuner de travail hier à Paris avec Jean Robert Pitte, quelque part une définition fascinante de l"humaniste". Au Laurent, bien sûr, où le chef Pégouret a... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Muffins aux courgettes et à l'orange
Avec le retour de l'automne, j'ai ressorti mes moules à muffins...Ingrédients pour 6 muffins 1 oeuf75 ml (1/3 tasse) de sucre60 ml (1/4 tasse) d'huile... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Kadaïf aux amandes, cerneaux de noix et pistaches
Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 30 unités Pâtisserie turque Ingrédients : 300 g de pâte à kadaïf ou kataïfi 150 g d'amandes émondées... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
American’s mega chocolate chunk muffins
Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère ! De longs mois sans poster de recette… Et oui peu de temps pour cuisiner entre mes... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les cépages des vins de Bordeaux
Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Boulettes de brandade
Une petite boulette ça vous tente? J'adore la brandade, c'est un super souvenir de cantine (où je devais être une des seules à aimer ça^^), ma grand mère m'en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de Crevettes au lait de coco
{lang: 'fr'}Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine
Encore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe….Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de betterave au Siphon
mousse de betterave Servie dans des petites cuillères, ça fait son p’tit effet ! Idéale en entrée…Ingrédients : (pour 4 personnes)100 gr de betterave rouge... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bandes de jalousie
Une recette tres facile a preparer, et ca ne prends pas bcp de temps et ca fait ravir les gourmands yummy .... faite avec une pate feuillete maison et une... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
0n mange quoi demain ? Le gateau "femmes pressées"
Voici un gâteau pour occuper les enfants 7 jours pendant les vacances car avec la base il y a 7 recettes différentes ! LE GATEAU « FEMMES PRESSEES » BASE : 125 ... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à la vanille sauce snickers .....
Mon fils me demande de lui faire un cheesecake, il est comme sa mère, gourmand et j'aime quand on me demande de faire des recettes alors pour François un petit... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche à la bolognaise
Une improvisation de dimanche soir qui a régalé tout le monde, même ma lutine et ça c'est pas rien!! 500g de boeuf haché (à 5% pour moi) 1 pâte brisée 1 petite... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau au beurre de cacahuetes/pepites de chocolat
BONJOUR!!!!! VOICI UN GATEAU AU YAOURT AU BEURRE DE CACAHUETES ET PEPITES DE CHOCOLAT QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES!!!! J'AI UTILISE LE BEURRE DE... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Après le Rhum, le Sirop Arrangé!
Je n'aime pas et ne bois pas d'alcool mais quand je suis tombée sur un paquet de fruits séchés pour faire du rhum arrangé dans une épicerie fine j'ai eu envie d... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc mention spéciale
A force de faire des recettes à base de fromage blanc ici et divers produits lactés, il m'est difficile de trouver des titres à mes articles lol !!!!! Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans...
... ne peuvent pas connaître!Celui de la bénédiction du vin, encensé par Pasteur, par Babrius J. Arthaud, dont je vous recommande la lecture : De l'influence... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Combattre les ostracismes
Récemment, en Italie au restaurant Innocenti Evasioni à Milan, j'ai eu l'occasion de déguster quelques vieux millésimes bordelais et bourguignons. Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE
Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR