Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Mousse au chocolat en verrines

    Mousse chocolat verrines

    Il y a un petit moment que je voulais faire une petite mousse au chocolat et dans mon placard magique une tablette de 2,5 kg attendait sagement. c'était... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Portrait de famille sur nos étiquettes

    Portrait famille étiquettes

    Avant-gardiste , tendance , nous dit-on sur le mensuel " la vigne " d' octobre 2011 ; les vignerons prennent la pose sur leur étiquette . Les consommateurs... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Brochettes de pangasius citron vert, coriandre & sésame

    Brochettes pangasius citron vert, coriandre sésame

    Je vous avais déjà parlé ici du pangasius, ce poisson à saveur neutre dont la chair ferme se prête à plusieurs modes de cuisson. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue au noix

    Meringue noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 6 blancs d’œufs. - 600 g sucre glace. - 500 g de noix coupée en petits morceaux. - 200 g de raisins secs cuit ... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mechouekettes a la noix de coco

    Mechouekettes noix coco

    Ah nostalgie quand tu nous tiens ! en feuilletant mes cahiers de recettes que je gardes depuis une quinzaine d'annees c'est a dire lorsque j'etais adolescente,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • La Normandie sous le soleil

    Normandie sous soleil

    Comme c'est beau la Normandie sous le soleil. Quelques clichés souvenirs pris ce week-end de Toussaint, à l'occasion de quelques balades digestives (les récits... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Lambout saveur banane

    Lambout saveur banane

    BONJOUR!!!!! A QUELQUES JOURS DE L'AID EL ADHA, JE VOUS PROPOSE DES LAMBOUTS AU GOUT BANANE QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHIR, DES LAMBOUTS QUI SORTENT DE... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes au biscuit

    Mini tartelettes biscuit

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une autre recette qu'on peut préparer pour l'Aîd, elle est facile à préparer dans un peu de temps et sans four.... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Calendrier mois de Novembre

    Calendrier mois Novembre

    Aujourd'hui en ce 1er novembre, jour pluvieux et tristounet, je publie le calendrier des fruits et légumes du mois de Novembre. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des vins qui méritent citation : Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud

    vins méritent citation Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps qui sortaient du lot.Saint-Estephe, Chateau Phelan Segur 2002 : Un nez séduisant de cassis, frui... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Lentilles du Puy mijotées

    Lentilles mijotées

    Savez vous que la lentille verte du Puy a été le premier légume AOC?? C'est un accompagnement auquel on pense peu pourtant c'est délicieux! Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coup de pouce beauté gratuit avant les fêtes de fin d'année

    Coup pouce beauté gratuit avant fêtes d'année

    Le Bar Liss éphémère de Calor - Jeudi 1er décembre Pour le lancement de son prochain lisseur Respectissim Liss de Calor Beauty, Calor investit le salon de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois d'octobre

    recettes préférées mois d'octobre

    Promis, demain je mets en ligne la recette des cheese naans pusique je vous en parle depuis la ronde de dimanche !!! Mais avant ça, voici le classement des 10... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpe Franc-Comtoise :-)

    Crêpe Franc-Comtoise

    Big crêpe Franc-Comtoise Ma crêpe préferée ! Franc-Comtoise parce que saucisse de Morteau et cancoillotte ! Humm….Ingrédients : (pour 6 crêpes salées et le rest... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique

    Soupe merlan choy l’asiatique

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petit four au flan

    Petit four flan

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 250 g de beurre. - 2 oeuf. - 9 cuillères à soupe d'huile. - 9 cuillères à soupe de sucre glacé. - 1 cuillère... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Samain pour HalloWine

    Samain pour HalloWine

    Ideemag.com lance HalloWine alors relevons le défi ! Halloween (le soir de tous les saints) est une fête folklorique qui se déroule dans la nuit du 31 octobre a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • L’extase Praliné

    L’extase Praliné

    Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d' un crémeux au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • HalloWine

    Ce soir c'est HalloWine, le soir de tous les vins. Si si ! Frappez aux portes et tendez votre verre en disant "versez-moi un canon ou je maudis votre nom", ou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le flan douceur

    mange quoi demain flan douceur

    LE FLAN DOUCEUR Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn au four - TH. 7 ou 210° Ingrédients pour 6 personnes 150 G de farine 150 G de sucre semoule 4 œufs 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)

    Souper Frichemesnil épisode)

    Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Voyage rapide au Québec

    Voyage rapide Québec

    A peine les fermentations terminées, les derniers pressoirs effectués, nous voici sur les routes du Québec. L'occasion de rencontrer nos cavistes des SAQ... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Coeurs fondants au flan

    Coeurs fondants flan

    Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose des petits gâteaux que j'avais préparés il y a longtemps et que j'ai beaucoup aimés. Ces petits coeurs sont très fondants... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce accompagnant parfaitement le poisson

    Sauce accompagnant parfaitement poisson

    sauce vin blanc aneth J’ai fait cette sauce pour accompagner des pavés de saumon et des pâtes fraîches goût basilic, c’était un délice… je vous la conseille... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yummy n°5 un magazine super gourmand

    Yummy magazine super gourmand

    Maintenant que je suis rentrée à Copenhague je peux enfin vous parler du nouveau numéro de Yummy . Vous avez vu cette couverture avec les pancakes au chocolat d... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    DIPS GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin façon blanquette en mijot'cook

    Lapin façon blanquette mijot'cook

    Je suis en mode vide congel et placards histoire de mettre quelques sous de côté et j'avais un lapin à faire. Comme j'avais beaucoup aimé la cuisson en mijoteus... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • M'khabez aux noix

    M'khabez noix

    BONJOUR!!!! VOICI DES M'KHABEZ AUX NOIX, J'AI RAJOUTE DANS MON GLACAGE DE LA POUDRE DE FRAISE PAR SIMPLE CURIOSITE ET LE RESULTAT EST ASSEZ BLUFFANT!!!!... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne à la citrouille

    Chili carne citrouille

    Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • De très beaux vins pour un repas dominical (1)

    très beaux vins pour repas dominical

    Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une delicieuse soupe au poulet

    delicieuse soupe poulet

    La ou je vis commence a faire froid ca fait un bon moment surtout le soir, alors en ce temps maussade il n'y a pas mieux qu'un bonne soupe au poulet pour... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Pauvre tortue de mer

    Pauvre tortue

    EVELYNE DU BLOG MELAYERS MA ENVOYER CE PETIT REPORTAGE ET DEMANDE QU'ON SOIT NOMBREUX A FAIRE PASSER CE MESSAGE ALORS J'AI FAIT COPIER/COLLER DE SON ARTICLE ET... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makrout

    Makrout

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de semoule moyenne. - 500 g de semoule fine. - 1 verre de beurre fondu. - 1/2 verre d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Beau rouge carmin

    Beau rouge carmin

    L'automne arrive malgré la sècheresse ambiante. Voici un beau rouge carmin pour illuminer nos soirées internet de plus en plus précoces vu le changement... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Pour la finale : Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal

    Pour finale Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal

    Bonjour à tous,Pour la finale, j'avais convoqué une assemblée de lève tôt autour d'un brunch casse croute pinard qui fût un grand moement de plaisir et de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cookies Moelleux ... Son, Choco & Baies de Goji

    Cookies Moelleux Son, Choco Baies Goji

    Des cookies au son d'avoine, de blé, chocolat baies de Goji. Version "Slice and Bake" pour des cookies réguliers (ou presque), au coeur... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux carambars sans beurre

    Cake carambars sans beurre

    Le cake aux carambars... Une recette que je n'avais jamais testée mais qui me tapait dans l'oeil depuis bien longtemps déjà. On a pu voir un "défilé" de cake au... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au parfum YuXiang ( sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 yú xiāng jī sī

    Poulet parfum YuXiang sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 xiāng

    J'ai déjà parlé de cette sauce au parfum YuXiang dans mon billet aubergines au parfum YuXiang, c'est une sauce sichuannaise qui est à la fois épicée, sucrée,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • H.A.N.D Have A Nice Day - pyramides/tuileries

    H.A.N.D Have Nice pyramides/tuileries

    Aujourd'hui nous avons testé pour vous le HAND. Pas loin du bio-boa testé précédemment ou bien des restaurants japonais du quartier rue Saint-Anne. Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Le Rosa : Risotto à la betterave

    Rosa Risotto betterave

    Avec ce plat on voit la vie en rose^^ N'amoureux adore le risotto, il m'avait même acheté un livre : RIZ ET RISOTTOS! Dès le début cette recette m'avait... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat fruitis

    Partenariat fruitis

    BONJOUR!!!! UN NOUVEAU PARTENARIAT TOUT EN FRUITS!!!!! IL S'AGIT DE LA BOUTIQUE FRUITIS!!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR CES 2 POUDRES DE FRUITS, A LA POMME... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Ronde Inter Blog #22,

    Ronde Inter Blog #22,

    Pour cette nouvelle édition de la ronde Inter Blog (tous les renseignements pour s'inscrireici), je devais aller piocher une recette chez Chrystel du blog "... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #22 - Couques à la crème

    interblogs Couques crème

    Oyez! Oyez! Le grand jour est arrivé, voilà la recette que j'ai piochée chez Pralinettes! Pour la pâte : 125g de farine 50g de beurre 1 oeuf 30g de sucre 10g... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de tofu aux légumes

    Sauté tofu légumes

    Rendement: 4 portions Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 450 g de tofu semi-ferme nature 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 gros oignon 3 gousses... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au yaourt liquide

    Biscuits yaourt liquide

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 250 g de beurre. - 120 g de sucre. - 12 cl d’huile. - 1 yaourt liquide (arôme de grenadine). - 3 sachets de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Petit four aux graines de sésames

    Petit four graines sésames

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : 250 g de graines de sésame grillées et moulues. 250 g de beurre. 1 œuf. 1 cuillère à café d’anis vert moulu. Noi... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte à la noix de coco sans gluten et sans lait

    Charlotte noix coco sans gluten lait

    Ce mois-ci, avec Culinoversions, ce sont les Charlottes qui ont été mises à l'honneur. Voici donc notre participation, version bio, sans gluten et sans lait... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Grégory Cuilleron et son Epicerie et Compagnie

    Grégory Cuilleron Epicerie Compagnie

    Depuis quelques mois déjà, Grégory Cuilleron s'est lancé le défi, avec 2 associés, de régaler les Lyonnais. Brunch dominical ou petits plats à emporter,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Ma forêt noire aux framboises

    forêt noire framboises

    Une variante de la recette de la forêt noire à ma façon. Au programme : biscuit au chocolat, chantilly, crème au cognac, framboises ... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La paëlla

    mange quoi demain paëlla

    LA PAELLA Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 1 H 10 Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 1 poivron rouge (200 G) 1 poivron jaune (200 G) 3... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas en forme de remerciements

    repas forme remerciements

    On a coutume de dire : "on ne choisit pas sa famille, on choisit ses amis". Parfois c'est vrai, mais parfois, il faut également reconnaître que cette citation... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au Comté et lardons

    Pommes terre Comté lardons

    Des pommes de terre cuites au four et farcies avec une purée lardons/Comté…Ingrédients : (pour 4 personnes)4 pommes de terre (pour purée)150 gr de Comté... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies noix et pruneaux

    Brownies noix pruneaux

    Voici un brownies gourmand pour ce long week-en de la Toussaint!!! Ce brownies allie trois ingrédients de prédilection : le chocolat (que j'aime, un peu,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de mousse au Toblerone, Tuile croquante au chocolat

    Verrine mousse Toblerone, Tuile croquante chocolat

    La classique mousse suisse au Toblerone de Betty Bossi présentée en verrine et accompagnée d'une tuile dentelle au chocolat!! Pour couronner le tout, un petit... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes O pommes

    Tartelettes pommes

    Toujours un regal de faire ces tartes ou tartelettes, la recette est sur mon blog voir ICI cette fois ci j'ai decidé de les faire en forme de mini tartes , un... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Le PDG - rive droite - Franklin

    rive droite Franklin

    Dans la quête du meilleur burger, il est un restaurant où le passage est obligé. Pas moins d'une douzaine ou plus de sorte de burger (en comptant les doublés-Qu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 40: Gammes en Beaujolais

    Vendredis Gammes Beaujolais

    C'est Olif, notre terroiriste Jurassique, qui nous appel à boire du Beaujolais - du vrai, pas forcement du Nouveau,et si oui,un qui à survécu à sa... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron

    Gâteau citron

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - Génoise (voir gâteau yaourt). - Sirop de citron. - Mousse au yaourt de citron : ü 25 cl de crème fraîche. ü 1... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de Betterave rouge

    Betterave rouge

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 50 cl de lait. - 1 banane. - 1 betterave rouge assez grande. - 2 portions de fromage la vache qui rit. -... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Beaujolais primeur mais durable

    Le Beaujolais c'est noble et c'est bon, c'est une région avec des crus qui l'eût cru ?! Oui à Bû on écrit à l'ancienne avec les accents perdus, l'eusses-tu cru ? Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le clafoutis d'automne

    mange quoi demain clafoutis d'automne

    LE CLAFOUTIS D’AUTOMNE Cuisson : 30 mn à 180° (TH. 6) Quantité pour 6 personnes 5 pommes 40 G de beurre 60 G de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de calvados... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cheesecake au philadelphia

    Mini cheesecake philadelphia

    Pouvant enfin accéder à l'ingrédient ultime du cheesecake, le philadelphia, j'ai voulu tester une recette de cheesecake mais version mini car nous ne sommes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits confits façon Pierre Hermé

    Cake fruits confits façon Pierre Hermé

    Après mon sirop arrangé, il me restait les fruits qui avaient confits dans le sirop, du coup j'ai eu une folle envie de cake aux fruits confits! Je me suis... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Les vendanges 2011 au Domaine de la Romanée-Conti

    vendanges 2011 Domaine Romanée-Conti

    Le Domaine de la Romanée-Conti publie désormais des rapports sur ses vendanges. Celui de l'année 2011, ci-dessous, sera certainement lu avec grande attention pa... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Un très beau livre, émouvant et pédagogique, d'Etienne Davodeau

    très beau livre, émouvant pédagogique, d'Etienne Davodeau

    Je ne connaissais pas cette collection "Regards sur le monde" aux Editions "Futuropolis". Il est d'une ardente nécessité, dans un monde relativement policé et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux crevettes, sauce curry

    Tagliatelles crevettes, sauce curry

    Une envie de voyage, d’exotisme ? Une envie de pastas revisitées ? Vous ne serez pas déçus avec ces tagliatelles fraîches, pimentées et garnies de crevettes,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La cave du Four Seasons Hotel George V

    cave Four Seasons Hotel George

    La cave du Four Season Hotel Georges V représente l’un des plus beaux atouts de l’hôtel et suscite à juste titre la fierté de toute l’équipe du restaurant Le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...

    Vendredis inspiratations culinaresques autour Foillard Bouland

    Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Salon de la Revue du Vin de France à Bruxelles

    Durant 2 jours, les plus grands vignerons feront déguster les meilleurs vins de France à l’autoworld, au Cinquentenaire. Durant ce week-en de dégustation, La... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Les fameuses timbales de saumon et mousse de courgettes

    fameuses timbales saumon mousse courgettes

    Bonsoir à toutes et tous ! Ce soir, une recette que bon nombre d'entre vous avez du apercevoir cette recette de "timbales au saumon et mousse de courgette" sur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Hamburger

    Pain Hamburger

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 350 g de farine tendre. - 150 g de farine dur. - 50 g de beurre. - 50 g de lait en poudre. - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chneks aux raisins secs

    Chneks raisins secs

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après mes chneks salés et mes chneks à la crème de noix de coco, voici mes chneks aux raisins secs. Ingrédients : Pâte levée... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Un thé chez Mamie Gâteaux

    chez Mamie Gâteaux

    Si il y a bien un endroit à connaître dans le 7ème à Paris (outre le famous Bon Marché ou "BM" pour les intimes...) c'est Mamie Gâteaux! Une pâtisserie ? non. U... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Leblabla
    NONE, NONE
  • Compotée de figues et chantilly

    Compotée figues chantilly

    Une petite verrine composée d’une compote de figues fraîches accompagnée d’une chantilly et maison et quelques morceaux de biscuits spéculoos pour ma... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat-amandes

    Cookies chocolat-amandes

    Qui n'apprécie pas de bons cookies tout juste sortis du four pour le goûter ?... Il existe une multitude de recettes, j'aime particulièrement celle-ci qui... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Hotel dans les Pyrénées : Vivez un séjour authentique au Chalet du Ticou

    Hotel dans Pyrénées Vivez séjour authentique Chalet Ticou

    Si vous avez prévu de passer vos vacances d’hiver à la montagne, le Chalet du Ticou, situé dans la très belle région des Pyrénées Orientales saura vous... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ondine13
    NONE, NONE, NONE
  • Carences en fer : près de 20% des femmes concernées.

    Carences près femmes concernées.

    La carence en fer est l’un des problèmes nutritionnels les plus fréquents dans nos pays industrialisés. Les besoins de ce micronutriment essentiel à de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au gruyère

    Soufflé gruyère

    Au milieu de toutes ces recettes sucrées, voici une recette salée: le soufflé au gruyère. Une grosse envie de soufflé au fromage et un peu de temps donc je me... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Kanelbullar sans gluten et sans lait

    Kanelbullar sans gluten lait

    Kanel... quoi ? Mais si, vous savez, ces délicieux petits gâteaux suédois que l'on voit partout, (surtout chez le marchand de meubles). Vous remettez ? Oui,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Morey St Denis 2009 de Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz et...

    Morey Denis 2009 Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz autres

    Déjeuner de travail hier à Paris avec Jean Robert Pitte, quelque part une définition fascinante de l"humaniste". Au Laurent, bien sûr, où le chef Pégouret a... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Muffins aux courgettes et à l'orange

    Muffins courgettes l'orange

    Avec le retour de l'automne, j'ai ressorti mes moules à muffins...Ingrédients pour 6 muffins 1 oeuf75 ml (1/3 tasse) de sucre60 ml (1/4 tasse) d'huile... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Kadaïf aux amandes, cerneaux de noix et pistaches

    Kadaïf amandes, cerneaux noix pistaches

    Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 30 unités Pâtisserie turque Ingrédients : 300 g de pâte à kadaïf ou kataïfi 150 g d'amandes émondées... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • American’s mega chocolate chunk muffins

    American’s mega chocolate chunk muffins

    Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère ! De longs mois sans poster de recette… Et oui peu de temps pour cuisiner entre mes... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les cépages des vins de Bordeaux

    cépages vins Bordeaux

    Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Boulettes de brandade

    Boulettes brandade

    Une petite boulette ça vous tente? J'adore la brandade, c'est un super souvenir de cantine (où je devais être une des seules à aimer ça^^), ma grand mère m'en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de Crevettes au lait de coco

    Curry Crevettes lait coco

    {lang: 'fr'}Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine

    Petits gâteaux amandes éffilées Pâtisserie marocaine

    Encore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe….Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de betterave au Siphon

    Mousse betterave Siphon

    mousse de betterave Servie dans des petites cuillères, ça fait son p’tit effet ! Idéale en entrée…Ingrédients : (pour 4 personnes)100 gr de betterave rouge... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bandes de jalousie

    Bandes jalousie

    Une recette tres facile a preparer, et ca ne prends pas bcp de temps et ca fait ravir les gourmands yummy .... faite avec une pate feuillete maison et une... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • 0n mange quoi demain ? Le gateau "femmes pressées"

    mange quoi demain gateau "femmes pressées"

    Voici un gâteau pour occuper les enfants 7 jours pendant les vacances car avec la base il y a 7 recettes différentes ! LE GATEAU « FEMMES PRESSEES » BASE : 125 ... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à la vanille sauce snickers .....

    Cheesecake vanille sauce snickers .....

    Mon fils me demande de lui faire un cheesecake, il est comme sa mère, gourmand et j'aime quand on me demande de faire des recettes alors pour François un petit... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la bolognaise

    Quiche bolognaise

    Une improvisation de dimanche soir qui a régalé tout le monde, même ma lutine et ça c'est pas rien!! 500g de boeuf haché (à 5% pour moi) 1 pâte brisée 1 petite... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau au beurre de cacahuetes/pepites de chocolat

    Gateau beurre cacahuetes/pepites chocolat

    BONJOUR!!!!! VOICI UN GATEAU AU YAOURT AU BEURRE DE CACAHUETES ET PEPITES DE CHOCOLAT QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES!!!! J'AI UTILISE LE BEURRE DE... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Après le Rhum, le Sirop Arrangé!

    Après Rhum, Sirop Arrangé!

    Je n'aime pas et ne bois pas d'alcool mais quand je suis tombée sur un paquet de fruits séchés pour faire du rhum arrangé dans une épicerie fine j'ai eu envie d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc mention spéciale

    Gâteau fromage blanc mention spéciale

    A force de faire des recettes à base de fromage blanc ici et divers produits lactés, il m'est difficile de trouver des titres à mes articles lol !!!!! Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans...

    vous parle d'un temps moins ans...

    ... ne peuvent pas connaître!Celui de la bénédiction du vin, encensé par Pasteur, par Babrius J. Arthaud, dont je vous recommande la lecture : De l'influence... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Combattre les ostracismes

    Combattre ostracismes

    Récemment, en Italie au restaurant Innocenti Evasioni à Milan, j'ai eu l'occasion de déguster quelques vieux millésimes bordelais et bourguignons. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE

    OEUF CROUSTILLANT POMME TERRE & SAUCE FUMEE

    Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles