Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Pizza aux 4 fromages

    Pizza fromages

    Pour : 1 pizza Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 1 Pâte à pizza faite maison - un peu de coulis de tomates - 70 gr de mozzarella râpé... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane

    Spécial dédicace Steko Gigondas Grand Romane

    Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le questionnaire qui fait le tour des blogs

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI PAS DE RECETTE MAIS UN JEU QUI FAIT LE TOUR DE LA BLOGOSPHERE!!!! C'EST DJOUZA QUI A PENSER A MOI POUR CE QUESTIONNAIRE, MERCI MA... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Crème renversée au caramel - Multidélices

    Crème renversée caramel Multidélices

    Oups! Plus de dessert dans le frigo (sauf les yaourts maisons pour mini n'amoureux of course ;-)), du coup on farfouille un peu sur le net pour trouver une... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quarin & Dupont

    Deux sommes de travail sont parues ces dernières semaines sur les vins de Bordeaux.Le pavé de Dupont (Le Point), vainqueur au poids et à la campagne publicitair... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le Danemark premier pays à taxer les graisses saturées

    Danemark premier pays taxer graisses saturées

    Le Danemark est le premier pays au monde à franchir le pas en introduisant une taxe sur les graisses, samedi 1er octobre, au terme d'une semaine durant... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Lameloise à Chagny

    Lameloise Chagny

    Chagny doit beaucoup à Lameloise, un *** Michelin depuis des lustres. Comment dire ? Lameloise fait partie de ces maisons de bouche provinciales comme Haeberlin... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Domaine Jacques Prieur

    Domaine Jacques Prieur

    Propriété de la famille Labruyère, également vigneronne en Beaujolais et propriétaire du trop discret Château Rouget en Pomerol, le Domaine Jacques Prieur à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • La France est belle

    France belle

    Un mien ami, dont le succès professionnel est patent (en partant de zéro) a souhaité fêter un passage de sa vie en invitant 10 de ses potes à une visite... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Muffins banane-chocolat à la purée d'amande

    Muffins banane-chocolat purée d'amande

    J'aime beaucoup cette recette de muffins à la fois légers et gourmands (l'association banane-chocolat, un régal). On ne se rend absolument pas compte que ces... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Tous les petits mangeurs n'ont pas des troubles alimentaires

    Tous petits mangeurs n'ont troubles alimentaires

    Nombreux sont les jeunes enfants qui rejettent les nouveaux aliments. Cette peur de l'inconnu se manifeste souvent entre 4 et 7 ans et est une phase tout à... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Gressins au sésame pour ce week end

    Gressins sésame pour week

    La semaine se termine je vous propose une recette de gressins à partager entre amis lors d'un apéritif ou d'un pique nique , au soleil.... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le premier jour du reste de ma vie

    premier jour reste

    Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Baby Boo farcie lardons & champignons (courge)

    Baby farcie lardons champignons (courge)

    Le baby boo appartient à la famille des courges, c'est une sorte de pâtisson miniature. La chair est blanche, peu épaisse (environ un centimètre), farineuseet... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes

    Passage vide pourtant bien accompagné Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes

    Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Smoothie aux carambars

    Smoothie carambars

    Oh la la la la la la la la la la………………… C’est troooooooop bon !Ingrédients : (pour 2 verres)10 carambars2 yaourts natures type yaourt Grec3 cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Saumon mi-cuit sur son écrasé de pommes de terre

    mange quoi demain Saumon mi-cuit écrasé pommes terre

    SAUMON MI-CUIT SUR SON ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CRABE Ingrédients pour 2 personnes 250 G de pommes-de-terre 2 pavés de saumons ou darnes Chair de crabe en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelles du prochain millésime

    Fin des vendanges...Alors que l'été perdure sous nos latitudes, les vendanges viennent de se terminer en début de semaine au Domaine de la Castille ! Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Guiguite
    NONE
  • Vos recettes préférées du mois de septembre

    recettes préférées mois septembre

    Eh oui, déjà septembre ..... le temps passe vite et bientôt je fêterai les 2 ans de mon blog !!!!! Pour ce mois-ci, le grand numéro 1 de mon blog revient à la... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’été indien en salade

    L’été indien salade

    {lang: 'fr'}I want some hot stuff  ♪ I need hot stuff baby tonight ♪ ♫  ♪ Si comme Donna Summer vous voulez pimentez votre quotidien, essayez cette recette !... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pour un vendredi sourire ...

    pour vendredi sourire

    "Parfois, votre joie est la source de votre sourire, mais parfois votre sourire peut être la source de votre joie"Thich Nhat Hanhon me pose régulièrement des... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • " Aebleskivers" salés au crabe , à la coriandre et au citron vert

    Aebleskivers" salés crabe coriandre citron vert

    Pour ce concours de photographie "sortez votre cuisine dans la rue " organisé avec 750 gr , je me suis amusée à détourner les fameux " Aebleskivers" danois... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte de Coings à l'ancienne

    Pâte Coings l'ancienne

    Aujourd'hui, nous vous republions une recette déjà présente sur ce blog depuis 2 ans.... C'est la pleine saison des coings: choisissez-les mûrs et très parfumés. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes

    Valeurs nutritionnelles tartes gagnantes

    Oyé Oyé, voici : Les Conseils de Christelle Vasseur, diététicienne Suite à notre concours Tartes, quiches et pizzas salées sans gluten et sans lait, nous avons... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Wok de nouilles chinoises sautées et poulet

    nouilles chinoises sautées poulet

    Un wok hyper simple à faire… avec plein de goûts différents et bien relevé !Ingrédients ( pour 4 personnes)3 filets de poulet1 poivron jaune1 poivron rouge6... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de cabillaud au chorizo

    Papillote cabillaud chorizo

    Je n'avais jamais tenté l'association que je vois un peu partout et bien je ne regrette pas, le chorizo se marie super bien avec le cabillaud, je me suis... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • OEUF COCOTTE AUX CEPES & SA CREME AU PARMESAN

    OEUF COCOTTE CEPES & CREME PARMESAN

    Ca y est, j’ai pris le virus des oeufs cocotte ! Ils demeurent un grand classique de la cuisine française. Ils peuvent être servis en entrée, en plat unique... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le rose

    rose

    Papoune aime beaucoup préparer des cocktails de toutes sortes et moi je les teste...avec modération !!! lol !Ce samedi là, bien tranquille devant la télé, il m'... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Chou-fleur au roquefort

    mange quoi demain Chou-fleur roquefort

    LE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 2 échalotes 150 G de Roquefort 10 cl de crème épaisse 10 G de beurre ½ botte de ciboulette... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Colère

    Je vous fais partager ce texte aujourd’hui car il représente tout ce que j’exècre chez les expatriés (je m’inclus dans cette catégorie). Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muscadet

    Muscadet

    Les vins de l'appellation Muscadet sont souvent décrits comme : acides, insipides et sans caractère. C'est vrai parfois, mais pas toujours. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Vendanges 2011 en images

    Les vendanges 2011 se sont terminées sous un soleil magnifique avec une équipe de cueilleurs sympathiques et motivés . Il faut dire que beaucoup d'habitués... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Fougasse sans lait et sans gluten

    Fougasse sans lait gluten

    Avec cette recette de fougasse sans lait et sans gluten, nous participons à Culinoversions. Culino versions, qu'est ce que c'est ? Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Gâteau à la rhubarbe et cannelle

    Gâteau rhubarbe cannelle

    Hello tout le monde !! voici un délicieux gâteau qui ravira les amateurs de rhubarbe comme moi .Vous pouvez diminuer la cannelle selon votre goût mais elle se... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la rhubarbe et cannelle

    Gâteau rhubarbe cannelle

    Hello tout le monde !! voici un délicieux gâteau qui ravira les amateurs de rhubarbe comme moi .Vous pouvez diminuer la cannelle selon votre goût mais elle se... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma Moussaka

    Moussaka

    On fait parfois des découvertes culinaires dans des endroits banals... ici la moussaka au self du travail!! Je connaissais de nom mais je n'y avais pas encore... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’ Augustjin : mieux vaut la déguster que la prononcer

    Augustjin mieux vaut déguster prononcer

    AugustjinL’ Augustjin, provient elle aussi de la brasserie Van Steenberge, seule brasserie encore en activité du Meetjesland, province du nord-ouest de la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé : la casserole bain-marie

    J’ai testé casserole bain-marie

    J’ai testé la casserole bain-marie (doule-paroi) pour feu à induction….Résultat : Trop top !!La double paroi remplie d’eau permet de faire fondre le chocolat... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espuma a la gomme d'acacia

    Espuma gomme d'acacia

    Un super paquet l'autre jour dans ma BAL ... 12 paquets de bonbons LUTTI. Le soir même je faisais déjà une recette...inventée avec ce que j'avais sous la main ! Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La route des Vins de ProvenceA l'instar des grands vignob...

    La route des Vins de ProvenceA l'instar des grands vignobles français, la Provence a maintenant sa propre route des vins, et ce depuis le début de l'été. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Guiguite
    NONE
  • Pain bastille

    Pain bastille

    La farine pour pain Francine offre une grande facilité pour la préparation de pain chez soi, sans trop de notion en boulangerie....Le paquet d'un kilo est pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ASPIC DE LEGUMES AU BOUILLON ARIAKé

    ASPIC LEGUMES BOUILLON ARIAKé

    Fin août, je me suis vue proposer par 750g la participation à un essai culinaire autour de bouillon prêt à infuser : les bouillons ARIAKé. L'idée me paraissant... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grossesse : du zinc pour moins de risques

    Grossesse zinc pour moins risques

    Des scientifiques de l’Université de Grenade (UGR) ont confirmé qu’un bas niveau plasmatique en cuivre et en zinc chez les femmes enceintes peut être un... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Dame besson

    Dame besson

    Encore un colis pour vous ... me dit le facteur ce matin...Entre mon travail d'aide-soignante et mon blog je vis à 200 à l'heure... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite leçon sur les courges

    Petite leçon courges

    Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd

    Cookies chocolats Laura Todd

    Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma grande collection , celui des cookies de Laura Todd . Autrichienne émigrée à la fin des années 1800 , elle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poires au cacao

    Gratin poires cacao

    J’ai pioché cette recette ( que j’ai un peu modifiée) dans les petits livrets édités par Marque Savoie : www.marquesavoie.com .C’est un délice !Ingrédients :... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendanges 2011 : Touraine

    Vendanges 2011 Touraine

    Un trop bref passage hier entre Bordeaux et Paris chez Henry Marionnet au Domaine de la Charmoise. Si tout est entré, si les vignes sont nues, il n'empêche que... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Mauss
    NONE
  • On mange quoi demain? Le parfait au chocolat

    mange quoi demain? parfait chocolat

    En principe tous les enfants aiment le chocolat … les adultes aussi bien sûr, donc en avant pour cette délicieuse recette mais attention aux calories !!! LE... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au yaourt

    Pancakes yaourt

    Une bonne façon d'utiliser des yaourts natures périmés, tous les monde a apprécié à la maison avec du nutella (what else chez les hitomi?), du sucre ou de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le Guide d'achat des vins 2012 pour les Nuls

    Vous ignorez tout de l'art de choisir une bouteille ? Pouvez-vous citer le nom de trois vignerons français ? Les accords mets et vins restent un mystère pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Tous a vos agendas !

    Tous agendas

    Elle fut Marie Antoinette, Elle fut capitaine à bord du paquebot Sofia. Elles se sont dépassées le temps d’une semaine et quelle semaine, lors du tournage de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Coucher de soleil

    Coucher soleil

    Source : les fiches géantes de la bonne cuisine N°56 Lundi après-midi, Papoune et moi sommes allés chez Nicole Passion où nous avons passés un agréable moment e... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux vins rouges libanais et syriens en haut de l'affiche...

    Deux vins rouges libanais syriens haut l'affiche...

    Avant de revenir sur d’autres vins blancs dégustés, la chronique d’aujourd’hui sera consacrée à la présentation des deux vins rouges, un d’origine libanaise et... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Cheesecake baklava

    Cheesecake baklava

    Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • La pomme de terre donne la patate!

    pomme terre donne patate!

    La pomme de terre est un aliment qui n'a rien de sexy et relativement banal. C'est aussi une éponge à graisse, une fois qu'on la plonge dans l'huile. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • 10 conseils pour bien servir son vin rouge

    conseils pour bien servir rouge

    Comme déjà évoqué pour les vins blancs, bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • le temps des pressoirs

    temps pressoirs

    La vendange 2011 est entièrement dans la cave... Maintenant, ce sont les pressoirs qui s'enchainent avec des choix difficiles sur les extractions, les durées de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Axoa - recette basque

    Axoa recette basque

    Dans la famille je suis un peu "fichée", quand on m'envoie une carte postale c'est souvent une recette avec derrière "on espère y gouter bientôt" ;-) J'aime ce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry

    popote potes Chéri bibi, mode curry

    {lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?

    Repas léger équilibré japonais: sushi/pas sushi?

    Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Un bon vin pour l'été indien

    Un barbecue entre amis ? Un pique-nique ? Un brunch en terrasse ? Le nouveau millésime rosé de ce Château de la Tuilerie se révèle idéal en cette belle période... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Crevettes au curry vert

    Crevettes curry vert

    Source : guide cuisine n°38 Extra pour passer à table en un temps record... Préparation : 10minCuisson : 12min Pour 4 personnes : Lavez, effeuillez 2 bottes de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Chili, l'Argentine, le Liban, la Syrie...en dégustation

    Chili, l'Argentine, Liban, Syrie...en dégustation

    Notre ami Pascal, cogérant du bar à vins bordelais « Bu baràvin « nous a convié à une dégustation de vins étrangers, en présence des propriétaires ou de leur... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Non, les hommes ne veulent plus être des objets

    Non, hommes veulent plus être objets

    On ne compte plus les beaux mâles qui exhibent des abdominaux en béton devant la caméra ou l'objectif dans l'espoir de parvenir à la célébrité. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Poulet au citron et au thym salade tiède de boulgour

    Poulet citron thym salade tiède boulgour

    Ce type de plat reflète parfaitement ma cuisine quotidienne et surtout celle que j'aime de plus en plus manger . Les salades de semoule , boulgour , orge avec... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poperings Hommel Bier : la bière de tout le Westhoek

    Poperings Hommel Bier bière tout Westhoek

    Poperings Hommel BierHommel Bier, deux mots pour une bière. Du néerlandais « hommel », houblon et « bier », bière, vous comprendrez que cette bière tirera... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • A notre petite REYA

    notre petite REYA

    Je suis bien triste, j'ai le coeur en berne, notre petite Reya est partie ce matin, elle avait 11 ans .... Elle nous a tellement apporté de bohneur cette... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux et raisins secs

    breton pruneaux raisins secs

    Coucou tout le monde, me voici de retour ! La rentrée est arrivée, les p'tites têtes blondes ont repris le chemin de l'école, les plus grands celui du travail e... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • de savourer les merveilles de la Nature

    savourer merveilles Nature

    pizza aux algues, légumes et pecorino : roquette, carotte, courgette, giroles, tomates séchées, radis Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette rhubarbe spéculoos

    Tartelette rhubarbe spéculoos

    tartelette rhubarbe spéculos Tout d’abord, merci à la collègue pour la rhubarbe ! L’association rhubarbe-spéculoos : un délice ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Quand vin + vin = 1

    Quand

    La cuvée « L’inédite », du Château La Cendrillon. PVC : 18 € A 18 km de Narbonne sur la commune du village d’Ornaison. Le vignoble possède une diversité de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Smoothie pomme-banane (Thermomix)

    Smoothie pomme-banane (Thermomix)

    Mon fils a vu la démo du "Smoothie maker" dans une émission de téléachat sur la tnt, du coup il n'arrêtait pas de me tanner pour l'acheter, mais je lui ai dit... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie au nutella

    Brownie nutella

    Va savoir si c’est la saison qui veut ça, mais l’an passé à la même époque, j’avais réalisé un brownie aux noix de pécan, noisettes et oranges confites :... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Intronisation au Clos de Vougeot

    Intronisation Clos Vougeot

    La Confrérie des Chevaliers du Tastevin est devenue une véritable institution bourguignonne où le trop plein des postulants génère des frustrations et des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Kaffee Berlin à Lyon

    Kaffee Berlin Lyon

    Berlin est désormais à portée de bière... Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de pêches en yaourt

    Verrines pêches yaourt

    Un petit dessert improvisé un midi pour un déjeuner en famille. Rapide, simple cette verrine (de saison, attention!) bien fraiche régalera les papilles ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cuisson nous a rendus plus intelligents

    cuisson nous rendus plus intelligents

    Source: Kriss Snibbe/ Harvard Staff PhotographerLa digestion est un processus qui demande de l'énergie. Premièrement, il faut mâcher ce qui est une première... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Smoothie vanille framboises

    Smoothie vanille framboises

    Un smoothie au bon goût de framboises. Mettre au frais avant de déguster !Ingrédients : (pour 1 verre)20 cl de yaourt à boire à la vanille50 gr de framboises1... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Figues Farcies

    Figues Farcies

    Des figues fraîches fourrées, parfumées au miel.Ingrédients :Figues fraîches - chantilly (recette ici) - miel liquide (d'acacia par exemple)Coupez les figues au... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre de poires au miel & à la vanille

    Beurre poires miel vanille

    Il y a un mois, je ne connaissais pas encore les ''beurres de fruits''. C'est en me promenant sur un de mes blogs préférés, celui d'Isa que j'ai repéré pour la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ronde Inter Blog#21, cannelés bordelais

    Ronde Inter Blog#21, cannelés bordelais

    Nous sommes dimanche 25 septembre 2011 et il est 7h00. C'est l'heure de la Ronde Inter Blog 21ème édition. Pour toutes les modalités d'inscription, tirage au... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #21 - Carré aux fruits

    interblogs Carré fruits

    Bonjour! Revoilà le jeu interblog que j'ai loupé le mois dernier car les inscriptions ont été faites quand j'étais en vacances, mais ce mois-ci impossible de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza anchois câpres

    Pizza anchois câpres

    Une pizza que nous faisons souvent le samedi soir? Je l'ai refaite l'autre jour afin de tester l'huile pimentée reçue de mon partenaire E.délices. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones aux noisettes et cranberries séchées

    Scones noisettes cranberries séchées

    Des scones , le gouter que nous aimons tous les 4 le dimanche après une bonne promenade . Bien moelleux , tièdes avec du beurre fondu , ils sont faciles à... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches et à la crème de noisettes

    Tarte quetsches crème noisettes

    En septembre , les prunes sont un de mes fruits préférés et je trouve les quetsches particulièrement extras dans des compotes , des tartes , des crumbles ... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amadeus, la blanche de l’Abbaye de Crespin

    Amadeus, blanche l’Abbaye Crespin

    AmadeusAmadeus est un film datant de 1984, le titre de l’album Wolfgang Amadeus Phoenix du groupe français Phoenix mais aussi le fournisseur leader mondial des... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois pêche & pistache

    Bavarois pêche pistache

    Je n'ai pas souvent l'occasion de faire des bavarois, sinon il faudrait en manger 3jours de suite matin, midi et soir! Alors quand on a du monde à manger j'en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de veau à la tomate

    Terrine veau tomate

    Cette terrine est inspirée d'une recette du livre de Sophie Dudemaine "Les hachés gourmands de Sophie". Je l'ai préparée en grande quantité et avec des tomates... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux poires a la creme de nougat blanc

    Pizza poires creme nougat blanc

    Hum...une bonne pizza sucrée !! voilà mon invention l'autre jour pour utiliser le reste de pâte à pizza faite entièrement par Papoune ! Recette à venir ! Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte antillaise

    mange quoi demain tarte antillaise

    LA TARTE ANTILLAISE Cuisson : 40 mn à 180° TH. 6 Quantité pour 6/8 personnes 1 pâte brisée 1 boite de lait concentré sucré 1 boite d’ananas en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lutti et ethiquable

    Lutti ethiquable

    J'ai été très gâtée aujourd'hui !!! j'ai reçu deux superbes colis de mes nouveaux paternaires : Il s'agit de LAMY LUTTI et LES PRODUITS ETHIQUABLE. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le retour du Vin Bourru

    retour Bourru

    Depuis 4 ans, la Maison du Tourisme et les vignerons des Côtes de Toul essaient de remettre au gout du jour la tradition du Vin Bourru. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Lelievre
    NONE, NONE
  • Verrines purée de petit pois & boeuf aux épices douces

    Verrines purée petit pois boeuf épices douces

    C'est mimi, c'est mini et c'est grandement bon! Lors d'un apéro dînatoire, j'avais préparé des petits choses à grignoter comme le cake canard/cranberries, des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte bi-couche, chocolat/lait concentré

    Tarte bi-couche, chocolat/lait concentré

    Une fois de plus, j'ai dû satisfaire une envie pressante de sucre. Mais, cette fois-ci je n'avais vraiment plus grand choses à cuisiner et surtout j'avais... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Relativité des choses

    Entendu ce matin dans le poste une nouvelle qui va renvoyer à la niche nos mesquineries scholastiques, nos besoins d'ego, nos fausses certitudes, nos envies, no... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pain brioche pour roch hachana

    Pain brioche pour roch hachana

    J’adore cette notion de savoir, de traditions qui se perpétuent de génération en génération. C’est la richesse, la mémoire d’une famille, de toute une communaut... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les côtes de porc à la provençale

    mange quoi demain côtes porc provençale

    Encore une petite recette toute simple de mon imagination puisqu’il y a encore quelques tomates dans les jardins et puis ça change un peu des grillades ou des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pamplemousses caramélisés à la cannelle

    Pamplemousses caramélisés cannelle

    pamplemousse caramélisé à la cannelle Une recette pour les nuls de cuisine… je rigole…. mais il est vrai que ce petit dessert est très très simple à faire et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles