Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Pizza aux 4 fromages
Pour : 1 pizza Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 1 Pâte à pizza faite maison - un peu de coulis de tomates - 70 gr de mozzarella râpé... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane
Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Le questionnaire qui fait le tour des blogs
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI PAS DE RECETTE MAIS UN JEU QUI FAIT LE TOUR DE LA BLOGOSPHERE!!!! C'EST DJOUZA QUI A PENSER A MOI POUR CE QUESTIONNAIRE, MERCI MA... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Crème renversée au caramel - Multidélices
Oups! Plus de dessert dans le frigo (sauf les yaourts maisons pour mini n'amoureux of course ;-)), du coup on farfouille un peu sur le net pour trouver une... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quarin & Dupont
Deux sommes de travail sont parues ces dernières semaines sur les vins de Bordeaux.Le pavé de Dupont (Le Point), vainqueur au poids et à la campagne publicitair... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Le Danemark premier pays à taxer les graisses saturées
Le Danemark est le premier pays au monde à franchir le pas en introduisant une taxe sur les graisses, samedi 1er octobre, au terme d'une semaine durant... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Lameloise à Chagny
Chagny doit beaucoup à Lameloise, un *** Michelin depuis des lustres. Comment dire ? Lameloise fait partie de ces maisons de bouche provinciales comme Haeberlin... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Domaine Jacques Prieur
Propriété de la famille Labruyère, également vigneronne en Beaujolais et propriétaire du trop discret Château Rouget en Pomerol, le Domaine Jacques Prieur à... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
La France est belle
Un mien ami, dont le succès professionnel est patent (en partant de zéro) a souhaité fêter un passage de sa vie en invitant 10 de ses potes à une visite... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Muffins banane-chocolat à la purée d'amande
J'aime beaucoup cette recette de muffins à la fois légers et gourmands (l'association banane-chocolat, un régal). On ne se rend absolument pas compte que ces... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Tous les petits mangeurs n'ont pas des troubles alimentaires
Nombreux sont les jeunes enfants qui rejettent les nouveaux aliments. Cette peur de l'inconnu se manifeste souvent entre 4 et 7 ans et est une phase tout à... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Gressins au sésame pour ce week end
La semaine se termine je vous propose une recette de gressins à partager entre amis lors d'un apéritif ou d'un pique nique , au soleil.... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le premier jour du reste de ma vie
Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Baby Boo farcie lardons & champignons (courge)
Le baby boo appartient à la famille des courges, c'est une sorte de pâtisson miniature. La chair est blanche, peu épaisse (environ un centimètre), farineuseet... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes
Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Smoothie aux carambars
Oh la la la la la la la la la la………………… C’est troooooooop bon !Ingrédients : (pour 2 verres)10 carambars2 yaourts natures type yaourt Grec3 cl de crème fraîche... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Saumon mi-cuit sur son écrasé de pommes de terre
SAUMON MI-CUIT SUR SON ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CRABE Ingrédients pour 2 personnes 250 G de pommes-de-terre 2 pavés de saumons ou darnes Chair de crabe en... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvelles du prochain millésime
Fin des vendanges...Alors que l'été perdure sous nos latitudes, les vendanges viennent de se terminer en début de semaine au Domaine de la Castille ! Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Guiguite
NONE -
Vos recettes préférées du mois de septembre
Eh oui, déjà septembre ..... le temps passe vite et bientôt je fêterai les 2 ans de mon blog !!!!! Pour ce mois-ci, le grand numéro 1 de mon blog revient à la... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bentos d'Août et de Septembre
En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’été indien en salade
{lang: 'fr'}I want some hot stuff ♪ I need hot stuff baby tonight ♪ ♫ ♪ Si comme Donna Summer vous voulez pimentez votre quotidien, essayez cette recette !... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
pour un vendredi sourire ...
"Parfois, votre joie est la source de votre sourire, mais parfois votre sourire peut être la source de votre joie"Thich Nhat Hanhon me pose régulièrement des... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
" Aebleskivers" salés au crabe , à la coriandre et au citron vert
Pour ce concours de photographie "sortez votre cuisine dans la rue " organisé avec 750 gr , je me suis amusée à détourner les fameux " Aebleskivers" danois... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de Coings à l'ancienne
Aujourd'hui, nous vous republions une recette déjà présente sur ce blog depuis 2 ans.... C'est la pleine saison des coings: choisissez-les mûrs et très parfumés. Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE -
Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes
Oyé Oyé, voici : Les Conseils de Christelle Vasseur, diététicienne Suite à notre concours Tartes, quiches et pizzas salées sans gluten et sans lait, nous avons... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Wok de nouilles chinoises sautées et poulet
Un wok hyper simple à faire… avec plein de goûts différents et bien relevé !Ingrédients ( pour 4 personnes)3 filets de poulet1 poivron jaune1 poivron rouge6... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Papillote de cabillaud au chorizo
Je n'avais jamais tenté l'association que je vois un peu partout et bien je ne regrette pas, le chorizo se marie super bien avec le cabillaud, je me suis... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
OEUF COCOTTE AUX CEPES & SA CREME AU PARMESAN
Ca y est, j’ai pris le virus des oeufs cocotte ! Ils demeurent un grand classique de la cuisine française. Ils peuvent être servis en entrée, en plat unique... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le rose
Papoune aime beaucoup préparer des cocktails de toutes sortes et moi je les teste...avec modération !!! lol !Ce samedi là, bien tranquille devant la télé, il m'... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Chou-fleur au roquefort
LE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 2 échalotes 150 G de Roquefort 10 cl de crème épaisse 10 G de beurre ½ botte de ciboulette... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Colère
Je vous fais partager ce texte aujourd’hui car il représente tout ce que j’exècre chez les expatriés (je m’inclus dans cette catégorie). Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muscadet
Les vins de l'appellation Muscadet sont souvent décrits comme : acides, insipides et sans caractère. C'est vrai parfois, mais pas toujours. Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Vendanges 2011 en images
Les vendanges 2011 se sont terminées sous un soleil magnifique avec une équipe de cueilleurs sympathiques et motivés . Il faut dire que beaucoup d'habitués... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Fougasse sans lait et sans gluten
Avec cette recette de fougasse sans lait et sans gluten, nous participons à Culinoversions. Culino versions, qu'est ce que c'est ? Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gâteau à la rhubarbe et cannelle
Hello tout le monde !! voici un délicieux gâteau qui ravira les amateurs de rhubarbe comme moi .Vous pouvez diminuer la cannelle selon votre goût mais elle se... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la rhubarbe et cannelle
Hello tout le monde !! voici un délicieux gâteau qui ravira les amateurs de rhubarbe comme moi .Vous pouvez diminuer la cannelle selon votre goût mais elle se... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma Moussaka
On fait parfois des découvertes culinaires dans des endroits banals... ici la moussaka au self du travail!! Je connaissais de nom mais je n'y avais pas encore... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’ Augustjin : mieux vaut la déguster que la prononcer
AugustjinL’ Augustjin, provient elle aussi de la brasserie Van Steenberge, seule brasserie encore en activité du Meetjesland, province du nord-ouest de la... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
J’ai testé : la casserole bain-marie
J’ai testé la casserole bain-marie (doule-paroi) pour feu à induction….Résultat : Trop top !!La double paroi remplie d’eau permet de faire fondre le chocolat... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Espuma a la gomme d'acacia
Un super paquet l'autre jour dans ma BAL ... 12 paquets de bonbons LUTTI. Le soir même je faisais déjà une recette...inventée avec ce que j'avais sous la main ! Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La route des Vins de ProvenceA l'instar des grands vignob...
La route des Vins de ProvenceA l'instar des grands vignobles français, la Provence a maintenant sa propre route des vins, et ce depuis le début de l'été. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Guiguite
NONE -
Pain bastille
La farine pour pain Francine offre une grande facilité pour la préparation de pain chez soi, sans trop de notion en boulangerie....Le paquet d'un kilo est pour... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
ASPIC DE LEGUMES AU BOUILLON ARIAKé
Fin août, je me suis vue proposer par 750g la participation à un essai culinaire autour de bouillon prêt à infuser : les bouillons ARIAKé. L'idée me paraissant... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grossesse : du zinc pour moins de risques
Des scientifiques de l’Université de Grenade (UGR) ont confirmé qu’un bas niveau plasmatique en cuivre et en zinc chez les femmes enceintes peut être un... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Dame besson
Encore un colis pour vous ... me dit le facteur ce matin...Entre mon travail d'aide-soignante et mon blog je vis à 200 à l'heure... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite leçon sur les courges
Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd
Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma grande collection , celui des cookies de Laura Todd . Autrichienne émigrée à la fin des années 1800 , elle... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Gratin de poires au cacao
J’ai pioché cette recette ( que j’ai un peu modifiée) dans les petits livrets édités par Marque Savoie : www.marquesavoie.com .C’est un délice !Ingrédients :... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendanges 2011 : Touraine
Un trop bref passage hier entre Bordeaux et Paris chez Henry Marionnet au Domaine de la Charmoise. Si tout est entré, si les vignes sont nues, il n'empêche que... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Mauss
NONE -
On mange quoi demain? Le parfait au chocolat
En principe tous les enfants aiment le chocolat … les adultes aussi bien sûr, donc en avant pour cette délicieuse recette mais attention aux calories !!! LE... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Pancakes au yaourt
Une bonne façon d'utiliser des yaourts natures périmés, tous les monde a apprécié à la maison avec du nutella (what else chez les hitomi?), du sucre ou de la... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Le Guide d'achat des vins 2012 pour les Nuls
Vous ignorez tout de l'art de choisir une bouteille ? Pouvez-vous citer le nom de trois vignerons français ? Les accords mets et vins restent un mystère pour... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Tous a vos agendas !
Elle fut Marie Antoinette, Elle fut capitaine à bord du paquebot Sofia. Elles se sont dépassées le temps d’une semaine et quelle semaine, lors du tournage de... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Coucher de soleil
Source : les fiches géantes de la bonne cuisine N°56 Lundi après-midi, Papoune et moi sommes allés chez Nicole Passion où nous avons passés un agréable moment e... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux vins rouges libanais et syriens en haut de l'affiche...
Avant de revenir sur d’autres vins blancs dégustés, la chronique d’aujourd’hui sera consacrée à la présentation des deux vins rouges, un d’origine libanaise et... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Cheesecake baklava
Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
La pomme de terre donne la patate!
La pomme de terre est un aliment qui n'a rien de sexy et relativement banal. C'est aussi une éponge à graisse, une fois qu'on la plonge dans l'huile. Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
10 conseils pour bien servir son vin rouge
Comme déjà évoqué pour les vins blancs, bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
le temps des pressoirs
La vendange 2011 est entièrement dans la cave... Maintenant, ce sont les pressoirs qui s'enchainent avec des choix difficiles sur les extractions, les durées de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Axoa - recette basque
Dans la famille je suis un peu "fichée", quand on m'envoie une carte postale c'est souvent une recette avec derrière "on espère y gouter bientôt" ;-) J'aime ce... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry
{lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?
Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Un bon vin pour l'été indien
Un barbecue entre amis ? Un pique-nique ? Un brunch en terrasse ? Le nouveau millésime rosé de ce Château de la Tuilerie se révèle idéal en cette belle période... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Crevettes au curry vert
Source : guide cuisine n°38 Extra pour passer à table en un temps record... Préparation : 10minCuisson : 12min Pour 4 personnes : Lavez, effeuillez 2 bottes de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Chili, l'Argentine, le Liban, la Syrie...en dégustation
Notre ami Pascal, cogérant du bar à vins bordelais « Bu baràvin « nous a convié à une dégustation de vins étrangers, en présence des propriétaires ou de leur... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Non, les hommes ne veulent plus être des objets
On ne compte plus les beaux mâles qui exhibent des abdominaux en béton devant la caméra ou l'objectif dans l'espoir de parvenir à la célébrité. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Poulet au citron et au thym salade tiède de boulgour
Ce type de plat reflète parfaitement ma cuisine quotidienne et surtout celle que j'aime de plus en plus manger . Les salades de semoule , boulgour , orge avec... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poperings Hommel Bier : la bière de tout le Westhoek
Poperings Hommel BierHommel Bier, deux mots pour une bière. Du néerlandais « hommel », houblon et « bier », bière, vous comprendrez que cette bière tirera... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
A notre petite REYA
Je suis bien triste, j'ai le coeur en berne, notre petite Reya est partie ce matin, elle avait 11 ans .... Elle nous a tellement apporté de bohneur cette... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux et raisins secs
Coucou tout le monde, me voici de retour ! La rentrée est arrivée, les p'tites têtes blondes ont repris le chemin de l'école, les plus grands celui du travail e... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
de savourer les merveilles de la Nature
pizza aux algues, légumes et pecorino : roquette, carotte, courgette, giroles, tomates séchées, radis Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelette rhubarbe spéculoos
tartelette rhubarbe spéculos Tout d’abord, merci à la collègue pour la rhubarbe ! L’association rhubarbe-spéculoos : un délice ! Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Quand vin + vin = 1
La cuvée « L’inédite », du Château La Cendrillon. PVC : 18 € A 18 km de Narbonne sur la commune du village d’Ornaison. Le vignoble possède une diversité de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Smoothie pomme-banane (Thermomix)
Mon fils a vu la démo du "Smoothie maker" dans une émission de téléachat sur la tnt, du coup il n'arrêtait pas de me tanner pour l'acheter, mais je lui ai dit... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Brownie au nutella
Va savoir si c’est la saison qui veut ça, mais l’an passé à la même époque, j’avais réalisé un brownie aux noix de pécan, noisettes et oranges confites :... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Intronisation au Clos de Vougeot
La Confrérie des Chevaliers du Tastevin est devenue une véritable institution bourguignonne où le trop plein des postulants génère des frustrations et des... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Kaffee Berlin à Lyon
Berlin est désormais à portée de bière... Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Verrines de pêches en yaourt
Un petit dessert improvisé un midi pour un déjeuner en famille. Rapide, simple cette verrine (de saison, attention!) bien fraiche régalera les papilles ! Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuisson nous a rendus plus intelligents
Source: Kriss Snibbe/ Harvard Staff PhotographerLa digestion est un processus qui demande de l'énergie. Premièrement, il faut mâcher ce qui est une première... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Smoothie vanille framboises
Un smoothie au bon goût de framboises. Mettre au frais avant de déguster !Ingrédients : (pour 1 verre)20 cl de yaourt à boire à la vanille50 gr de framboises1... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Figues Farcies
Des figues fraîches fourrées, parfumées au miel.Ingrédients :Figues fraîches - chantilly (recette ici) - miel liquide (d'acacia par exemple)Coupez les figues au... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Beurre de poires au miel & à la vanille
Il y a un mois, je ne connaissais pas encore les ''beurres de fruits''. C'est en me promenant sur un de mes blogs préférés, celui d'Isa que j'ai repéré pour la... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Ronde Inter Blog#21, cannelés bordelais
Nous sommes dimanche 25 septembre 2011 et il est 7h00. C'est l'heure de la Ronde Inter Blog 21ème édition. Pour toutes les modalités d'inscription, tirage au... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblogs #21 - Carré aux fruits
Bonjour! Revoilà le jeu interblog que j'ai loupé le mois dernier car les inscriptions ont été faites quand j'étais en vacances, mais ce mois-ci impossible de... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza anchois câpres
Une pizza que nous faisons souvent le samedi soir? Je l'ai refaite l'autre jour afin de tester l'huile pimentée reçue de mon partenaire E.délices. Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones aux noisettes et cranberries séchées
Des scones , le gouter que nous aimons tous les 4 le dimanche après une bonne promenade . Bien moelleux , tièdes avec du beurre fondu , ils sont faciles à... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux quetsches et à la crème de noisettes
En septembre , les prunes sont un de mes fruits préférés et je trouve les quetsches particulièrement extras dans des compotes , des tartes , des crumbles ... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amadeus, la blanche de l’Abbaye de Crespin
AmadeusAmadeus est un film datant de 1984, le titre de l’album Wolfgang Amadeus Phoenix du groupe français Phoenix mais aussi le fournisseur leader mondial des... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Bavarois pêche & pistache
Je n'ai pas souvent l'occasion de faire des bavarois, sinon il faudrait en manger 3jours de suite matin, midi et soir! Alors quand on a du monde à manger j'en... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de veau à la tomate
Cette terrine est inspirée d'une recette du livre de Sophie Dudemaine "Les hachés gourmands de Sophie". Je l'ai préparée en grande quantité et avec des tomates... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux poires a la creme de nougat blanc
Hum...une bonne pizza sucrée !! voilà mon invention l'autre jour pour utiliser le reste de pâte à pizza faite entièrement par Papoune ! Recette à venir ! Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte antillaise
LA TARTE ANTILLAISE Cuisson : 40 mn à 180° TH. 6 Quantité pour 6/8 personnes 1 pâte brisée 1 boite de lait concentré sucré 1 boite d’ananas en... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lutti et ethiquable
J'ai été très gâtée aujourd'hui !!! j'ai reçu deux superbes colis de mes nouveaux paternaires : Il s'agit de LAMY LUTTI et LES PRODUITS ETHIQUABLE. Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le retour du Vin Bourru
Depuis 4 ans, la Maison du Tourisme et les vignerons des Côtes de Toul essaient de remettre au gout du jour la tradition du Vin Bourru. Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Lelievre
NONE, NONE -
Verrines purée de petit pois & boeuf aux épices douces
C'est mimi, c'est mini et c'est grandement bon! Lors d'un apéro dînatoire, j'avais préparé des petits choses à grignoter comme le cake canard/cranberries, des... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tarte bi-couche, chocolat/lait concentré
Une fois de plus, j'ai dû satisfaire une envie pressante de sucre. Mais, cette fois-ci je n'avais vraiment plus grand choses à cuisiner et surtout j'avais... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Relativité des choses
Entendu ce matin dans le poste une nouvelle qui va renvoyer à la niche nos mesquineries scholastiques, nos besoins d'ego, nos fausses certitudes, nos envies, no... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Pain brioche pour roch hachana
J’adore cette notion de savoir, de traditions qui se perpétuent de génération en génération. C’est la richesse, la mémoire d’une famille, de toute une communaut... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les côtes de porc à la provençale
Encore une petite recette toute simple de mon imagination puisqu’il y a encore quelques tomates dans les jardins et puis ça change un peu des grillades ou des... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pamplemousses caramélisés à la cannelle
pamplemousse caramélisé à la cannelle Une recette pour les nuls de cuisine… je rigole…. mais il est vrai que ce petit dessert est très très simple à faire et... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR