Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Les bonnes resolutions de la rentrée ....
L’hygiène de vie : jusqu’à 15 années de vie à gagner ! L’hygiène de vie, vous connaissez ? Manger sain, ne pas fumer, faire du sport, rester mince. Nous le... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE -
Purée de brocolis et chips de jambon cru
Une petite purée très très facile à faire ( et rapide…) accompagnée d’une chips de jambon cru pour apporter le côté croquant ! Enfantin ! Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Entremet aux fruits
Pour le premier anniversaire de mon Bébé lutin, voilà le gâteau que j'avais fais et qu'il a bien aimé ce petit gourmand! Pour le biscuit cuillère (le même que... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine tapenade maison - pain provencal
Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !!Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La quiche sucrée aux pommes
Coucou ! Après un petit break … me revoilà ! Pour ce mercredi je vous ai concoctée une petite recette sucrée sympa et délicieuse ….. QUICHE SUCREE AUX... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Allergie : les oméga-3 protègent le foetus
Des chercheurs français ont identifié un lien potentiel entre les aliments consommés par les femmes pendant leur grossesse et le risque d'allergies chez les... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Codolet "Aucune contamination" selon la Criirad.
Les résultats confirment l’absence de marquage de l’environnement (d' aprés l' IRSN). Les activités mesurées en direct ne mettent en évidence aucune... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
La Géante Desruelle Theetten : bière renaissante
La Géante Desruelle TheettenLe nom « La Géante » provient du format de vente de l’époque, au 19ème siècle, lorsqu’elle était vendue en bouteille de 1 litre. Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Canard sauce soja & figues rôties
Le retour de la figue! Je vous avais prévenue, j'adore la figue alors j'en mange à toutes les sauces pendant la saison. En salé comme ici, en sucré, en apéro, o... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Les Parcelles : une initiative à suivre
Lu dans Les Echos d'hier (page 12) lundi un article de Valérie Leboucq sur une initiative conjointe de Stéphane Derenoncourt (GJE) et la Maison Bouey (négociant... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Pour la cause et l’amour du Vin, Engagez-vous, Manifestez-vous
Un manifeste ça engage ! C’est ce que nous propose l’association Vin&Société qui représente la filière viti-vinicole française et qui souhaite être un... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Floreffe, fleur de Leffe ?
FloreffeLa Floreffe, provient de la ville du même nom, et c’est en 1121 que l’abbaye a été fondée. Son nom provient du latin, où flores signifie fleur. De... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
| Evénement
LA PLAZA SUITE RUINARTL’Hôtel Le Plaza à Bruxelles a collaboré avec la Maison de Champagne Ruinart pour aménager la suite N°708 du palace et créer ainsi la Plaz... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Blanc chaud de Chignin
J‘ai pu réaliser cette recette grâce aux produits envoyé de Marque Savoie. Je vous invite à visiter leur site internet, où vous trouverez, entre autres, de... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lavinia Paris Design Week
Organisés autour de parcours par quartiers (Austerlitz, Bastille-République, Champs-Elysées-Trocadéro, Les Halles-Marais, Madeleine, Opéra, St Germain), les... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Soupe froide melon-estragon
Une soupe froide par cette chaleur...à déguster le soir sur votre balcon ou terrasse...Ingrédients : 1 melon Charentais bien mûr - 2 grosses branches... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roland Barthes, Mythologies : "Pas une situation(...) qui ne donne à rêver le...
Le vin est socialisé parce qu'il fonde non seulement une morale, mais aussi un décor ; il orne les cérémoniaux les plus menus de la vie quotidienne française, d... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Accident de Marcoule ou Une sacré Journée de M.
Un four a explosé ce matin, aux alentours de 11 h 45 dans l'usine de retraitement de déchets nucléaires Centraco , basée à Marcoule, entre Chusclan et Codolet. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
L'anniversaire de mon papa (70 ans)
Le 31 aout c'était l'anniversaire de mon papa, alors on à eté manger un bout au Pizza Hut (eh oui ! il aime ca mon papounet) mais ont lui as fait une fête... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je me marie !!!!
Bonjour à tous et à toutes ! J'ai été très absente de mon blog et des votres ces derniers temps mais j'ai une bonne excuse : je me marie cette semaine !!! Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat jacquet
BONJOUR, ENCORE UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR DURANT LE RAMADAN!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS INVITE A VISITER LE SITE DE PAINS... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Pain irlandais aux graines et beurre à l'aneth et au chèvre
Je vous propose aujourd'hui un pain irlandais "soda bread" , c'est vraiment pratique , facile à faire (pas besoin de robot ou de pétrir) rapide car il ne lève... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE -
Filet Mignon à l'oriental
Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Photisserie, de la photo à la pâtisserie
Ou de la pâtisserie à la photo ! Crédits photos : Photisserie Photisserie est un blog tout ce qu'il y a de plus gourmand, plaisant, aguichant,... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
Plantation 2011
En effectuant ce matin, des prélèvements dans les vignes sur le coteau de Boudes , notre regard s'est porté sur la nouvelle plantation mise en place au printemp... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Les sodas light
Si on trouve maintenant une version light ou zéro de tous les sodas ou presque, nombreux sont les consommateurs qui se noient dans les idées reçues à ce sujet e... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Sablés salés aux graines
J’ai utilisé pour cette recette des graines de carvi et graines de pavot.Ingrédients ( pour une quinzaine de sablés) :100 gr de farine80 gr de parmesan1 jaune... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de curry indien en vidéo Aloo began
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo baigan, c'est un curry d'aubergines avec des pommes de terre. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuajada banane nutella
J'avais pas mal de yaourts natures périmés dans le frigo, du coup vous allez voir pendant 3 jours, quelques recettes pour utiliser vos yaourts (toutes sucrées e... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
VERRINES DE CREME D’AVOCAT & TARAMA
Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout. Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à l... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Risotto d'escargots au beurre vert
Source : Cuisine actuelle n°245 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 350g de riz à risotto - 24 escargots cuisinés en conserve -... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau au fenouil
Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Un vin du Lot et un Pessac Léognan revisités
Nous avons pu terminer, en dégustation pure, et au cours d’un repas, deux bouteilles qui avaient été ouvertes lors de notre visite au Domaine de l’A. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nouveau : un yaourt fraîchement...brassé minute
Au détour d'une station-service... Venu pour un jus de fruits fraîchement brassé, mais reparti avec un yaourt maigre fraîchement brassé. Seulement 115 kcal... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Partenariat fleury michon
BONJOUR!!!! JE CONTINUE MA LANCEE DE PARTENARIATS AVEC AUJOURD'HUI FLEURY MICHON!!!! DES PRODUITS HALLAL QUE M'A GENTIMENT ENVOYE MARIE-AUDE, DES PRODUITS DE... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Couteau "Le Morezien"
Au hasard de nos balades jurassiennes estivales, nous avons découvert un atelier situé à Morez, spécialisé dans la fabrication de couteaux. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
La cuisine du chef Nasti au Chambard de Kaysersberg
En totale confirmation avec les impressions que nous avions eu lors d'une session du GJE dans les locaux de cet hôtel-restaurant de référence en Alsace (oui,... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Lectures du dimanche
Avec les foires au vin qui commencent ou sont déjà dans les tuyaux, une floppée de pages "spéciales" dans pratiquement tout ce qui s'imprime à rythme quotidien... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Mini quiches
De délicieuses mini quiches afin de satisfaire nos ventres affamés à l'apéro. C'est très rapide à faire et on a souvent tout ce qu'il faut dans le... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alcool : les chiffres qui font peur
En Europe, le problème de la consommation d'alcool durant la grossesse n'est pas négligeable. Certains chiffres poussent à réfléchir et à sensibiliser... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Zagat se digitalise en devenant propriété de Google
C'est une petite révolution dans le monde des guides gastronomiques et pourtant elle semble un peu passée inaperçue. Google vient de s'offrir le célèbre guide... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Sorbet chocolat
Ceux qui me connaissent savent que le chocolat et moi c'est une histoire d'amour! J'ai une grande préférence pour le chocolat noir surtout s'il est accompagné d... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux pêches de vigne et crème de noisette
Une tarte réalisée avec des pêches de vignes, fruit de saison en abondance dans les jardins cette année. La crème de noisette apporte une touche de douceur que... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait et à l’orange
Je propose cette recette dans le cadre du défi de septembre sur le thème des pâtes et du riz : http://recettes.de/defi-pates-et-rizEn espérant que ma recette... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
pour une journée de rêve ...
et une pensée pour cette journée - 10 ans déjà - qu'on n'oubliera pasPosté par bonheursdesophie à 09:00 - les gourmandises végétariennes - Commentaires [1] -... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateaux de semoule aux pistaches et a l'abricot
Source : télé-star n°27 Préparation : 25min + 1h de réfrigération Cuisson : 45min Ingrédients pour 6 personnes :1/2 boite d'oreillons d'abricots au siropt - 75c... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...
Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Moelleux aux pommes râpées
Mes grands parents et mes beaux parents se noient sous les pommes, j'en récupère régulièrement. Et du coup je compote, compote, compote et recompote! Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
En route pour un jeûne genevois, arrêt 2 en Alsace
Donc, dans notre dernier périple de 5 jours, passage en Alsace - il est bon de se ressourcer de temos en temps - avec un bonjour à Hubert et Pierre Trimbach... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Je suis gagnante du défi d’Août ….
Je suis heureuse d’apprendre aujourd’hui que je suis gagnante (enfin, 2ème place !!) du défi d’Août 2011 sur le thème des brochettes et grillades. Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ...
Bonjour à tous ! Voilà les vacances finies ... maintenant il faut penser au travail !!!! Mon blog reprendra la semaine prochaine .... je sais que beaucoup... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothies creme a l'orange
Profitons encore un peu des pêches et abricots pour faire un smoothie...les prochains seront avec des fruits d'automne...Pour 2 verres :Ingrédients : 1 pêche... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte irrésistible aux amaretti et à la ganache à la Pralinoise
Pour ce week end , je vous propose cette irrésistible tarte composée d'une base croustillante aux amaretti écrasés et d'une ganache ultra fondante au chocolat... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une dégustation inutile : Marcassin et La Tâche
Il y eut donc récemment une dégustation en Californie où, entre autres, ont été comparés à l'aveugle un La Tâche 2007 ( ?) et un pinot noir du Domaine Marcassin. Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Que boire avec Stuva… d’Ikea ?
Bon, ce post devrait plutôt s’appeler : Que boire quand on a vu grand avec une combinaison Stuva, improvisée sur place, censée résoudre en une fois tous les... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Guide HACHETTE DES VINS 2012
Il y a fort longtemps que notre Domaine n'avait pas présenté de Chardonnay au Guide Hachette des Vins . C'est toujours un peu frustrant pour un viticulteur de... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Muffins & cupcakes coco - framboise
Voici la seconde recette de l'atelier pâtisserie avec les enfants de notre nounou! Après les whoopies Nutella, nous nous sommes chargés des muffins... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Skyscanner compare les prix, les vins et d’autres choses encore ?
Faire parler de soi ! C’est essentiel, non ? Trouver une idée pour dire quelque chose ! Quelque chose que les autres voudront bien reprendre et en parler... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Lasagnes aux legumes du soleil
Des amis de retour de vacances qui s’invitent à déjeuner à la maison et la « marmite cérébrale » est en route ! Que vais-je leur servir ? Il me faut un plat... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands
Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Bavarois aux pêches
Une recette de Charmela, trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai juste modifié les quantités et rajouté du sucre. Pour le biscuit cuillère 5 oeufs 150g... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE -
Le Gault Millau spécial Vin
Depuis dix ans, la qualité du vin ne cesse de s’améliorer en France ! Profitons-en... En cette période de l’année où la vigne trépigne pour livrer beaucoup... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Visite au Domaine de l' A (suite)
Avant de publier notre longue chronique, d’hier, consacrée au Domaine de l’A, qui a été probablement d’une longueur trop conséquente pour certains d’entres vous... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Clin d' oeil aux vendangeurs.
Moi c'est Dav ! Victime d' un coup de chaud, je garde mon chapeau. Dans les vignes, je parle peu... mais je parle fort ! Moi c'est Ju ! L' ainée de la famille.... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Weight watchers : un régime efficace?
Selon une étude anglaise publiée dans le très sérieux journal Lancet, le régime Weight Watchers est un régime à prendre... lui aussi très au sérieux. Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Fast food: le "fast" fait grossir...
Tout va de plus en vite dans notre société... y compris notre façon de manger! Il y a quelques années, une étude avait comparé la vitesse de consommation entre... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Nerua à Bilbao
Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Pasticcio grecque
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes courte (type macaroni - penne) - 5 l d'eau - 50 gr de sel Pour 250 gr d... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
En route pour un jeûne genevois, arrêt 1 chez Egon Müller
Vous allez me dire in petto, pour ceux qui connaissent cette fête genevoise se déroulant le premier jeudi suivant le premier dimanche de septembre, que de passe... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Whoopies au Nutella, ganache coco ou guimauve à la pistache
Pendant mes vacances, j'ai organisé une atelier "pâtisserie" pour les enfants de notre super nounou^^ Ils se sont débrouillés comme des petits chefs! Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE -
Foire aux vins au journal de TF1
Au Comptoir des vins au journal de TF1 ! Les astuces pour acheter du vin sur internet . Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Abbaye de Fontfroide, des vins porteurs d’histoire(s) et d’oenotourisme
Les jardins de l'Abbaye de Fontfroide Une abbaye, plus que jamais, un lieu de passage, une halte pour les visiteurs, pèlerins hier, les touristes de nos jours... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Peches et framboises au vin blanc + cafe gourmand
Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Passion selon Stéphane Derenoncourt...
Récit d'une visite au Domaine de L'A...(rédigé conjointement par Christian Bétourné - à lire une seconde version plus littinéraire... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un verre de rouge pour perdre du poids?
Difficile à croire... Et pourtant, selon des chercheurs espagnols de l'Université de Navarre, ce paradoxe pourrait bel et bien exister avec une consommation... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Millefeuille de tomates confites facon cheesecake
Je vous présente l'entrée réalisée pour mon anniversaire le jeudi 18 aout dernier. J'avais repéré cette recette dans l'avant dernier CVF. Je m'en suis donc... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bloglouglou ? Un monde de tagués !
Gentiment en train de faire un petit tour de mes blogs vin préférés, voilà que je tombe chez l’ami Jean-Charles et son Pti Journal du vin naturel, sur un post... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Biscotti à l'huile d'olive aux figues séchées et aux amandes
Après 2/3 recettes salées me voici de retour avec une pure merveille sucrée : des biscotti réalisés avec de l'huile de d'olive et de la farine de maïs et... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compote aux deux figues à la vanille
Je suis dans ma période "figue" : figues natures, figues au chèvre, figues confites, confiture de figues, figues et canard (recette à venir)...bref j'ai dévoré... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin et sa température de service
Comme pour les accords avec les mets, on peut tout d’abord noter qu’aucune règle n’est fixe et que cela va aussi dépendre de vos goûts personnels. On préfère pa... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Madeleines aux pépites de Chocolat ( recette Valrhona)
Cette très bonne recette de madeleines est extraite de l'encyclopédie du chocolat Valrhona aux éditions Flammarion. Dans la version originale, elles sont... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile d'olive, je t'aime moi non plus
Une campagne de Promotion des Huiles d'Olive en Europe est menée actuellement par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Gratin brocolis et cabillaud (recette légère Thermomix)
J'ai vu cette recette sur le blog de Ghislaine, un vrai régal! J'ai utilisé mon thermomix pour la préparation, mais vous pouvez très bien faire sans. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
LES VENDREDIS DE SOPHIE (N°5) … Version Thaïe
Bonjour les Amis, C’est la rentrée ! et avec elle, la reprise des loisirs, des retrouvailles entre amis pour ne pas se laisser enliser par le travail et le... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux fruits
C'est avec un peu beaucoup de retard que je vous poste ce dessert ! Je l'ai fait il y a 2 mois...un dimanche ou je n'avais pas prévu de desserts...j'ai donc fai... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes au curry et petits pois
BONJOUR!!!! UN P'TIT RETOUR A LA NORMAL DANS MA CUISINE AVEC CETTE RECETTE DE CREVETTES AU CURRY ET PETITS POIS!!!! UN PLAT TRES SIMPLE A PREPARER AVEC UN GOUT... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Viandes et vins rouges
Les viandes qui accompagnent nos repas ( entrecôte sur les sarments de vigne, filet de canard aux épices, queue de bœuf au vin et à la réglisse ) nous donnent... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe a l'oignon
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 4 gros oignons - un peu de beurre - 1,2 l d'eau - 2 cubes de bouillons de poule -1... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Indian Burgers Masala ♥
{lang: 'fr'}Pour bien démarrer la rentrée, avec un pti arrière goût de vacances à l’intérieur … Je vous propose un Bollywood Burger, tout simple et spicy, et qu... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de truite fumée aux deux pommes
Dans la famille : "restes et fond de frigo", je voudrais la salade de pommes de terre! Oui mais une salade améliorée afin de rendre le repas plus sympathique! Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE -
Vendanges 2011 , en douceur
Nous nous sommes retrouvés avec une petite équipe d'habitués pour débuter doucement les vendanges 2011 ce matin . Ce millésime devait être très précoce ( fin... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie
pomme de terre farcie à la Tomme Très simple à faire et un pur délice ! Visuellement, la photo n’est pas extra mais alors au goût… c’est exceptionnel, très... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE -
Monoprix et sa foire aux vins 2011
Du 07 au 18 septembre, c'est la Foire aux Vins chez Monoprix avec des arômes qui seront sur toutes les lèvres !Découvrez cette belle sélection de vins et de... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Verrine surimi-avocats / roules de courgettes au jambon
Suite et fin de l'apéritif du 15 aout.VERRINE SURIMI-AVOCATS :Préparation : 15minPas de cuissonIngrédients : un paquet de surimi émincé fleurymichon- 2 avocats... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foire aux vins 2011 : c’est parti !
Et hop, à peine les enfants ont-ils réintégré leurs classes que les boîtes aux lettres comme les boîtes mails sont remplies de prospectus « foire aux vins ». Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Un trio de choc et une page d'amitié
Tous Membres du GJE, ces trois zozos sont simplement de très remarquables dégustateurs, pris en photo ce soir lors d'une présentation mets-vins de la Maison de... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Crumble à la rhubarbe et à la pastèque
Il y a quelques jours, Belle-Maman m’a donné de la rhubarbe du jardin de Belle-Tata et il me restait un quart de pastèque… Et comme le temps n’est pas très... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple
Je sais, j'attends la fin de l'été pour vous proposer une recette de plein été, mais je n'ai pas eu le temps de poster avant! C'est une recette assez... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE -
Gâche vendéenne
Ma copinaute de Vendée m'a donné plusieurs fois de la gâche de son chéri, elle esrt trop bonne^^ Du coup j'ai eu envie d'essayer d'en faire une! J'ai trouvée un... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE -
L’ apéro sans les kilos…
Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR