Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Les bonnes resolutions de la rentrée ....

    bonnes resolutions rentrée ....

    L’hygiène de vie : jusqu’à 15 années de vie à gagner ! L’hygiène de vie, vous connaissez ? Manger sain, ne pas fumer, faire du sport, rester mince. Nous le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Purée de brocolis et chips de jambon cru

    Purée brocolis chips jambon

    Une petite purée très très facile à faire ( et rapide…) accompagnée d’une chips de jambon cru pour apporter le côté croquant ! Enfantin ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet aux fruits

    Entremet fruits

    Pour le premier anniversaire de mon Bébé lutin, voilà le gâteau que j'avais fais et qu'il a bien aimé ce petit gourmand! Pour le biscuit cuillère (le même que... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine tapenade maison - pain provencal

    Tartine tapenade maison pain provencal

    Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !!Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La quiche sucrée aux pommes

    mange quoi demain quiche sucrée pommes

    Coucou ! Après un petit break … me revoilà ! Pour ce mercredi je vous ai concoctée une petite recette sucrée sympa et délicieuse ….. QUICHE SUCREE AUX... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Allergie : les oméga-3 protègent le foetus

    Allergie oméga-3 protègent foetus

    Des chercheurs français ont identifié un lien potentiel entre les aliments consommés par les femmes pendant leur grossesse et le risque d'allergies chez les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Codolet "Aucune contamination" selon la Criirad.

    Codolet "Aucune contamination" selon Criirad.

    Les résultats confirment l’absence de marquage de l’environnement (d' aprés l' IRSN). Les activités mesurées en direct ne mettent en évidence aucune... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • La Géante Desruelle Theetten : bière renaissante

    Géante Desruelle Theetten bière renaissante

    La Géante Desruelle TheettenLe nom « La Géante » provient du format de vente de l’époque, au 19ème siècle, lorsqu’elle était vendue en bouteille de 1 litre. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Canard sauce soja & figues rôties

    Canard sauce soja figues rôties

    Le retour de la figue! Je vous avais prévenue, j'adore la figue alors j'en mange à toutes les sauces pendant la saison. En salé comme ici, en sucré, en apéro, o... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Les Parcelles : une initiative à suivre

    Parcelles initiative suivre

    Lu dans Les Echos d'hier (page 12) lundi un article de Valérie Leboucq sur une initiative conjointe de Stéphane Derenoncourt (GJE) et la Maison Bouey (négociant... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pour la cause et l’amour du Vin, Engagez-vous, Manifestez-vous

    Pour cause l’amour Vin, Engagez-vous, Manifestez-vous

    Un manifeste ça engage ! C’est ce que nous propose l’association Vin&Société qui représente la filière viti-vinicole française et qui souhaite être un... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Floreffe, fleur de Leffe ?

    Floreffe, fleur Leffe

    FloreffeLa Floreffe, provient de la ville du même nom, et c’est en 1121 que l’abbaye a été fondée. Son nom provient du latin, où flores signifie fleur. De... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • | Evénement

    Evénement

    LA PLAZA SUITE RUINARTL’Hôtel Le Plaza à Bruxelles a collaboré avec la Maison de Champagne Ruinart pour aménager la suite N°708 du palace et créer ainsi la Plaz... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Blanc chaud de Chignin

    Blanc chaud Chignin

    J‘ai pu réaliser cette recette grâce aux produits envoyé de Marque Savoie. Je vous invite à visiter leur site internet, où vous trouverez, entre autres, de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lavinia Paris Design Week

    Lavinia Paris Design Week

    Organisés autour de parcours par quartiers (Austerlitz, Bastille-République, Champs-Elysées-Trocadéro, Les Halles-Marais, Madeleine, Opéra, St Germain), les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Soupe froide melon-estragon

    Soupe froide melon-estragon

    Une soupe froide par cette chaleur...à déguster le soir sur votre balcon ou terrasse...Ingrédients : 1 melon Charentais bien mûr - 2 grosses branches... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roland Barthes, Mythologies : "Pas une situation(...) qui ne donne à rêver le...

    Roland Barthes, Mythologies "Pas situation(...) donne rêver vin"

    Le vin est socialisé parce qu'il fonde non seulement une morale, mais aussi un décor ; il orne les cérémoniaux les plus menus de la vie quotidienne française, d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Accident de Marcoule ou Une sacré Journée de M.

    Accident Marcoule sacré Journée

    Un four a explosé ce matin, aux alentours de 11 h 45 dans l'usine de retraitement de déchets nucléaires Centraco , basée à Marcoule, entre Chusclan et Codolet. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • L'anniversaire de mon papa (70 ans)

    L'anniversaire papa ans)

    Le 31 aout c'était l'anniversaire de mon papa, alors on à eté manger un bout au Pizza Hut (eh oui ! il aime ca mon papounet) mais ont lui as fait une fête... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je me marie !!!!

    marie !!!!

    Bonjour à tous et à toutes ! J'ai été très absente de mon blog et des votres ces derniers temps mais j'ai une bonne excuse : je me marie cette semaine !!! Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat jacquet

    Partenariat jacquet

    BONJOUR, ENCORE UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR DURANT LE RAMADAN!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS INVITE A VISITER LE SITE DE PAINS... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain irlandais aux graines et beurre à l'aneth et au chèvre

    Pain irlandais graines beurre l'aneth chèvre

    Je vous propose aujourd'hui un pain irlandais "soda bread" , c'est vraiment pratique , facile à faire (pas besoin de robot ou de pétrir) rapide car il ne lève... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Filet Mignon à l'oriental

    Filet Mignon l'oriental

    Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Photisserie, de la photo à la pâtisserie

    Photisserie, photo pâtisserie

    Ou de la pâtisserie à la photo ! Crédits photos : Photisserie Photisserie est un blog tout ce qu'il y a de plus gourmand, plaisant, aguichant,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE
  • Plantation 2011

    Plantation 2011

    En effectuant ce matin, des prélèvements dans les vignes sur le coteau de Boudes , notre regard s'est porté sur la nouvelle plantation mise en place au printemp... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Les sodas light

    sodas light

    Si on trouve maintenant une version light ou zéro de tous les sodas ou presque, nombreux sont les consommateurs qui se noient dans les idées reçues à ce sujet e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés salés aux graines

    Sablés salés graines

    J’ai utilisé pour cette recette des graines de carvi et graines de pavot.Ingrédients ( pour une quinzaine de sablés) :100 gr de farine80 gr de parmesan1 jaune... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de curry indien en vidéo Aloo began

    Recette curry indien vidéo Aloo began

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo baigan, c'est un curry d'aubergines avec des pommes de terre. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuajada banane nutella

    Cuajada banane nutella

    J'avais pas mal de yaourts natures périmés dans le frigo, du coup vous allez voir pendant 3 jours, quelques recettes pour utiliser vos yaourts (toutes sucrées e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VERRINES DE CREME D’AVOCAT & TARAMA

    VERRINES CREME D’AVOCAT & TARAMA

    Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout. Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à l... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto d'escargots au beurre vert

    Risotto d'escargots beurre vert

    Source : Cuisine actuelle n°245 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 350g de riz à risotto - 24 escargots cuisinés en conserve -... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au fenouil

    Tajine d'agneau fenouil

    Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Un vin du Lot et un Pessac Léognan revisités

    Pessac Léognan revisités

    Nous avons pu terminer, en dégustation pure, et au cours d’un repas, deux bouteilles qui avaient été ouvertes lors de notre visite au Domaine de l’A. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nouveau : un yaourt fraîchement...brassé minute

    Nouveau yaourt fraîchement...brassé minute

    Au détour d'une station-service... Venu pour un jus de fruits fraîchement brassé, mais reparti avec un yaourt maigre fraîchement brassé. Seulement 115 kcal... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Partenariat fleury michon

    Partenariat fleury michon

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE MA LANCEE DE PARTENARIATS AVEC AUJOURD'HUI FLEURY MICHON!!!! DES PRODUITS HALLAL QUE M'A GENTIMENT ENVOYE MARIE-AUDE, DES PRODUITS DE... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Couteau "Le Morezien"

    Couteau Morezien"

    Au hasard de nos balades jurassiennes estivales, nous avons découvert un atelier situé à Morez, spécialisé dans la fabrication de couteaux. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • La cuisine du chef Nasti au Chambard de Kaysersberg

    cuisine chef Nasti Chambard Kaysersberg

    En totale confirmation avec les impressions que nous avions eu lors d'une session du GJE dans les locaux de cet hôtel-restaurant de référence en Alsace (oui,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Lectures du dimanche

    Avec les foires au vin qui commencent ou sont déjà dans les tuyaux, une floppée de pages "spéciales" dans pratiquement tout ce qui s'imprime à rythme quotidien... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mini quiches

    Mini quiches

    De délicieuses mini quiches afin de satisfaire nos ventres affamés à l'apéro. C'est très rapide à faire et on a souvent tout ce qu'il faut dans le... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alcool : les chiffres qui font peur

    Alcool chiffres font peur

    En Europe, le problème de la consommation d'alcool durant la grossesse n'est pas négligeable. Certains chiffres poussent à réfléchir et à sensibiliser... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Zagat se digitalise en devenant propriété de Google

    Zagat digitalise devenant propriété Google

    C'est une petite révolution dans le monde des guides gastronomiques et pourtant elle semble un peu passée inaperçue. Google vient de s'offrir le célèbre guide... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Sorbet chocolat

    Sorbet chocolat

    Ceux qui me connaissent savent que le chocolat et moi c'est une histoire d'amour! J'ai une grande préférence pour le chocolat noir surtout s'il est accompagné d... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux pêches de vigne et crème de noisette

    Tarte fine pêches vigne crème noisette

    Une tarte réalisée avec des pêches de vignes, fruit de saison en abondance dans les jardins cette année. La crème de noisette apporte une touche de douceur que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait et à l’orange

    lait l’orange

    Je propose cette recette dans le cadre du défi de septembre sur le thème des pâtes et du riz : http://recettes.de/defi-pates-et-rizEn espérant que ma recette... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pour une journée de rêve ...

    pour journée rêve

    et une pensée pour cette journée - 10 ans déjà - qu'on n'oubliera pasPosté par bonheursdesophie à 09:00 - les gourmandises végétariennes - Commentaires [1] -... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateaux de semoule aux pistaches et a l'abricot

    Gateaux semoule pistaches l'abricot

    Source : télé-star n°27 Préparation : 25min + 1h de réfrigération Cuisson : 45min Ingrédients pour 6 personnes :1/2 boite d'oreillons d'abricots au siropt - 75c... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...

    Vanvances dernières, Nuits Georges, Riesling,Vosne...

    Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes râpées

    Moelleux pommes râpées

    Mes grands parents et mes beaux parents se noient sous les pommes, j'en récupère régulièrement. Et du coup je compote, compote, compote et recompote! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En route pour un jeûne genevois, arrêt 2 en Alsace

    route pour jeûne genevois, arrêt Alsace

    Donc, dans notre dernier périple de 5 jours, passage en Alsace - il est bon de se ressourcer de temos en temps - avec un bonjour à Hubert et Pierre Trimbach... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Je suis gagnante du défi d’Août ….

    suis gagnante défi d’Août

    Je suis heureuse d’apprendre aujourd’hui que je suis gagnante (enfin, 2ème place !!) du défi d’Août 2011 sur le thème des brochettes et grillades. Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ...

    Bonjour à tous ! Voilà les vacances finies ... maintenant il faut penser au travail !!!! Mon blog reprendra la semaine prochaine .... je sais que beaucoup... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothies creme a l'orange

    Smoothies creme l'orange

    Profitons encore un peu des pêches et abricots pour faire un smoothie...les prochains seront avec des fruits d'automne...Pour 2 verres :Ingrédients : 1 pêche... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte irrésistible aux amaretti et à la ganache à la Pralinoise

    Tarte irrésistible amaretti ganache Pralinoise

    Pour ce week end , je vous propose cette irrésistible tarte composée d'une base croustillante aux amaretti écrasés et d'une ganache ultra fondante au chocolat... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une dégustation inutile : Marcassin et La Tâche

    Il y eut donc récemment une dégustation en Californie où, entre autres, ont été comparés à l'aveugle un La Tâche 2007 ( ?) et un pinot noir du Domaine Marcassin. Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Que boire avec Stuva… d’Ikea ?

    boire avec Stuva… d’Ikea

    Bon, ce post devrait plutôt s’appeler : Que boire quand on a vu grand avec une combinaison Stuva, improvisée sur place, censée résoudre en une fois tous les... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Guide HACHETTE DES VINS 2012

    Guide HACHETTE VINS 2012

    Il y a fort longtemps que notre Domaine n'avait pas présenté de Chardonnay au Guide Hachette des Vins . C'est toujours un peu frustrant pour un viticulteur de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Muffins & cupcakes coco - framboise

    Muffins cupcakes coco framboise

    Voici la seconde recette de l'atelier pâtisserie avec les enfants de notre nounou! Après les whoopies Nutella, nous nous sommes chargés des muffins... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Skyscanner compare les prix, les vins et d’autres choses encore ?

    Skyscanner compare prix, vins d’autres choses encore

    Faire parler de soi ! C’est essentiel, non ? Trouver une idée pour dire quelque chose ! Quelque chose que les autres voudront bien reprendre et en parler... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux legumes du soleil

    Lasagnes legumes soleil

    Des amis de retour de vacances qui s’invitent à déjeuner à la maison et la « marmite cérébrale » est en route ! Que vais-je leur servir ? Il me faut un plat... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands

    Glaçage sans gluten lait pour cupcakes gourmands

    Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Bavarois aux pêches

    Bavarois pêches

    Une recette de Charmela, trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai juste modifié les quantités et rajouté du sucre. Pour le biscuit cuillère 5 oeufs 150g... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Le Gault Millau spécial Vin

    Gault Millau spécial

    Depuis dix ans, la qualité du vin ne cesse de s’améliorer en France ! Profitons-en... En cette période de l’année où la vigne trépigne pour livrer beaucoup... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Visite au Domaine de l' A (suite)

    Visite Domaine (suite)

    Avant de publier notre longue chronique, d’hier, consacrée au Domaine de l’A, qui a été probablement d’une longueur trop conséquente pour certains d’entres vous... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Clin d' oeil aux vendangeurs.

    Clin oeil vendangeurs.

    Moi c'est Dav ! Victime d' un coup de chaud, je garde mon chapeau. Dans les vignes, je parle peu... mais je parle fort ! Moi c'est Ju ! L' ainée de la famille.... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Weight watchers : un régime efficace?

    Weight watchers régime efficace?

    Selon une étude anglaise publiée dans le très sérieux journal Lancet, le régime Weight Watchers est un régime à prendre... lui aussi très au sérieux. Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Fast food: le "fast" fait grossir...

    Fast food: "fast" fait grossir...

    Tout va de plus en vite dans notre société... y compris notre façon de manger! Il y a quelques années, une étude avait comparé la vitesse de consommation entre... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Pasticcio grecque

    Pasticcio grecque

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes courte (type macaroni - penne) - 5 l d'eau - 50 gr de sel Pour 250 gr d... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En route pour un jeûne genevois, arrêt 1 chez Egon Müller

    route pour jeûne genevois, arrêt chez Egon Müller

    Vous allez me dire in petto, pour ceux qui connaissent cette fête genevoise se déroulant le premier jeudi suivant le premier dimanche de septembre, que de passe... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Whoopies au Nutella, ganache coco ou guimauve à la pistache

    Whoopies Nutella, ganache coco guimauve pistache

    Pendant mes vacances, j'ai organisé une atelier "pâtisserie" pour les enfants de notre super nounou^^ Ils se sont débrouillés comme des petits chefs! Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Foire aux vins au journal de TF1

    Au Comptoir des vins au journal de TF1 ! Les astuces pour acheter du vin sur internet . Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Abbaye de Fontfroide, des vins porteurs d’histoire(s) et d’oenotourisme

    Abbaye Fontfroide, vins porteurs d’histoire(s) d’oenotourisme

    Les jardins de l'Abbaye de Fontfroide Une abbaye, plus que jamais, un lieu de passage, une halte pour les visiteurs, pèlerins hier, les touristes de nos jours... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Peches et framboises au vin blanc + cafe gourmand

    Peches framboises blanc cafe gourmand

    Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Passion selon Stéphane Derenoncourt...

    Passion selon Stéphane Derenoncourt...

    Récit d'une visite au Domaine de L'A...(rédigé conjointement par Christian Bétourné - à lire une seconde version plus littinéraire... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un verre de rouge pour perdre du poids?

    verre rouge pour perdre poids?

    Difficile à croire... Et pourtant, selon des chercheurs espagnols de l'Université de Navarre, ce paradoxe pourrait bel et bien exister avec une consommation... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Millefeuille de tomates confites facon cheesecake

    Millefeuille tomates confites facon cheesecake

    Je vous présente l'entrée réalisée pour mon anniversaire le jeudi 18 aout dernier. J'avais repéré cette recette dans l'avant dernier CVF. Je m'en suis donc... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Bloglouglou ? Un monde de tagués !

    Bloglouglou monde tagués

    Gentiment en train de faire un petit tour de mes blogs vin préférés, voilà que je tombe chez l’ami Jean-Charles et son Pti Journal du vin naturel, sur un post... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Biscotti à l'huile d'olive aux figues séchées et aux amandes

    Biscotti l'huile d'olive figues séchées amandes

    Après 2/3 recettes salées me voici de retour avec une pure merveille sucrée : des biscotti réalisés avec de l'huile de d'olive et de la farine de maïs et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote aux deux figues à la vanille

    Compote deux figues vanille

    Je suis dans ma période "figue" : figues natures, figues au chèvre, figues confites, confiture de figues, figues et canard (recette à venir)...bref j'ai dévoré... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le vin et sa température de service

    température service

    Comme pour les accords avec les mets, on peut tout d’abord noter qu’aucune règle n’est fixe et que cela va aussi dépendre de vos goûts personnels. On préfère pa... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Madeleines aux pépites de Chocolat ( recette Valrhona)

    Madeleines pépites Chocolat recette Valrhona)

    Cette très bonne recette de madeleines est extraite de l'encyclopédie du chocolat Valrhona aux éditions Flammarion. Dans la version originale, elles sont... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huile d'olive, je t'aime moi non plus

    Huile d'olive, t'aime plus

    Une campagne de Promotion des Huiles d'Olive en Europe est menée actuellement par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Gratin brocolis et cabillaud (recette légère Thermomix)

    Gratin brocolis cabillaud (recette légère Thermomix)

    J'ai vu cette recette sur le blog de Ghislaine, un vrai régal! J'ai utilisé mon thermomix pour la préparation, mais vous pouvez très bien faire sans. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • LES VENDREDIS DE SOPHIE (N°5) … Version Thaïe

    VENDREDIS SOPHIE (N°5) … Version Thaïe

    Bonjour les Amis, C’est la rentrée ! et avec elle, la reprise des loisirs, des retrouvailles entre amis pour ne pas se laisser enliser par le travail et le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux fruits

    Tartelettes fruits

    C'est avec un peu beaucoup de retard que je vous poste ce dessert ! Je l'ai fait il y a 2 mois...un dimanche ou je n'avais pas prévu de desserts...j'ai donc fai... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au curry et petits pois

    Crevettes curry petits pois

    BONJOUR!!!! UN P'TIT RETOUR A LA NORMAL DANS MA CUISINE AVEC CETTE RECETTE DE CREVETTES AU CURRY ET PETITS POIS!!!! UN PLAT TRES SIMPLE A PREPARER AVEC UN GOUT... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Viandes et vins rouges

    Viandes vins rouges

    Les viandes qui accompagnent nos repas ( entrecôte sur les sarments de vigne, filet de canard aux épices, queue de bœuf au vin et à la réglisse ) nous donnent... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe a l'oignon

    Soupe l'oignon

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 4 gros oignons - un peu de beurre - 1,2 l d'eau - 2 cubes de bouillons de poule -1... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Indian Burgers Masala ♥

    Indian Burgers Masala

    {lang: 'fr'}Pour bien démarrer la rentrée, avec un pti arrière goût de vacances à l’intérieur … Je vous propose un Bollywood Burger, tout simple et spicy, et qu... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de truite fumée aux deux pommes

    Salade truite fumée deux pommes

    Dans la famille : "restes et fond de frigo", je voudrais la salade de pommes de terre! Oui mais une salade améliorée afin de rendre le repas plus sympathique! Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Vendanges 2011 , en douceur

    Nous nous sommes retrouvés avec une petite équipe d'habitués pour débuter doucement les vendanges 2011 ce matin . Ce millésime devait être très précoce ( fin... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie

    Pommes terre farcies Tomme Savoie

    pomme de terre farcie à la Tomme Très simple à faire et un pur délice ! Visuellement, la photo n’est pas extra mais alors au goût… c’est exceptionnel, très... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Monoprix et sa foire aux vins 2011

    Monoprix foire vins 2011

    Du 07 au 18 septembre, c'est la Foire aux Vins chez Monoprix avec des arômes qui seront sur toutes les lèvres !Découvrez cette belle sélection de vins et de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Verrine surimi-avocats / roules de courgettes au jambon

    Verrine surimi-avocats roules courgettes jambon

    Suite et fin de l'apéritif du 15 aout.VERRINE SURIMI-AVOCATS :Préparation : 15minPas de cuissonIngrédients : un paquet de surimi émincé fleurymichon- 2 avocats... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foire aux vins 2011 : c’est parti !

    Et hop, à peine les enfants ont-ils réintégré leurs classes que les boîtes aux lettres comme les boîtes mails sont remplies de prospectus « foire aux vins ». Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Un trio de choc et une page d'amitié

    trio choc page d'amitié

    Tous Membres du GJE, ces trois zozos sont simplement de très remarquables dégustateurs, pris en photo ce soir lors d'une présentation mets-vins de la Maison de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Crumble à la rhubarbe et à la pastèque

    Crumble rhubarbe pastèque

    Il y a quelques jours, Belle-Maman m’a donné de la rhubarbe du jardin de Belle-Tata et il me restait un quart de pastèque… Et comme le temps n’est pas très... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

    Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

    Je sais, j'attends la fin de l'été pour vous proposer une recette de plein été, mais je n'ai pas eu le temps de poster avant! C'est une recette assez... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Gâche vendéenne

    Gâche vendéenne

    Ma copinaute de Vendée m'a donné plusieurs fois de la gâche de son chéri, elle esrt trop bonne^^ Du coup j'ai eu envie d'essayer d'en faire une! J'ai trouvée un... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • L’ apéro sans les kilos…

    apéro sans kilos…

    Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles