Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Amandines.......à l'Orange

    Amandines.......à l'Orange

    Recette sympa ...vite exécutée...et délicieuse....... Pour Empreinte petits fours 48 de Demarle 250g de pâte d'amandes en guise de fond Découper 48 fonds de pât... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Calissons de Provence

    Calissons Provence

    Je n'ai pas la prétention de vous proposer la véritable recette des Calissons d'Aix J'adore ces friandises du Sud et franchement, ils sont assez rares dans nos... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • entremets à l'ananas et au citron

    entremets l'ananas citron

    bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremet inspiré de la recette du blog S comme soeurs j'ai pris la recette de la dacquoise amande coco et celle de la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Calissons

    Calissons

    Le Calisson Le Calisson remonterait au milieu du XVe siècle lorsqu'au cours du second mariage de René d'Anjou Ier deNaples avec Jeanne de Laval en 1454 le patro... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux à l'orange pour l 'Avent

    Petits gâteaux l'orange pour 'Avent

    Je pensais publier plus tôt aujourd'hui pour vous proposer un nouveau petit gâteau de l' Avent . Le premier essai était une recette de Elle à table des étoiles... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dôme Choco-Clémentine

    Dôme Choco-Clémentine

    Préparation - 45mn Cuisson - 1h30 Repos - 6hPour la crème brûlée clémentines : 60cl de crème liquide entière 12cl de jus de clémentines (soit 4 clémentines) 7... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Langues de chat/cigarettes russes natures ou chocolat/pralin

    Langues chat/cigarettes russes natures chocolat/pralin

    Cette recette rapide est réalisée avec le KitchenAid. Elle provient du livre "Les petits fours" où je pioche souvent de bonnes petites recettes...pour le goûter. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Weinplätzchen

    Weinplätzchen

    sablés au vin blanc C'est une recette tiré d'un livre allemand, dont voici la recette traduite. Ingrédients : Pour la pâte: 375g de farine / 125g de sucre / 1... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant au citron #3

    Gâteau fondant citron

    C'est mon amie Eve, fan de gâteau au citron, qui m'a conseillé cette recette qui provient de chez Annie. C'est sa recette préférée de fondant au citron. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Entremet framboises, coeur de pistache

    Entremet framboises, coeur pistache

    Qui dit anniversaire dit gâteau ! on ne fête pas dignement un anniversaire sans finir avec cette douceur surmontée de quelques bougies, et donc ma maman avait e... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins moelleux au chocolat blanc et à la pomme

    Muffins moelleux chocolat blanc pomme

    Bonjour, Hier c'était mercredi et j'avais la chance d'être en rtt alors j'en ai profité pour préparer un bon goûter aux enfants. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Cake Chocolat Pistache...

    Cake Chocolat Pistache...

    J'aime beaucoup le mariage chocolat pistache, j'ai trouvé chez Métro de la pâte de pistache 100% pure et non une pâte aromatisée comme souvent . Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Lingots chocolat noisette

    Lingots chocolat noisette

    Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Gâteau à l'eau pétillante pour 10 personnes en vidéos

    Ingrédients : Gâteau à l'eau pétillante, les ingrédients : 5 œufs 200g de sucre 1/4l d'huile de tournesol 100g de cacao sucré (Nesquik) 20cl d'eau pétillante... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Boules de neige

    Boules neige

    Avis de grand froid sur toute la France. Bataille de boules de neige et bonhommes de neige en perspective, la preuve aujourd'hui avec ma petite recette BOULES D... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • muffins à la noix de coco

    muffins noix coco

    Tout d'abord désolé pour ce long silence. Je ne promets pas de retrouver ma régularité d'avant mais je vais faire un effort. j'ai plein de recettes en stock... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Gâteau choco mousseux

    Gâteau choco mousseux

    Depuis quelques temps, je fais un gâteau au chocolat une fois par semaine, généralement le mardi car je sors tôt de l'école et il me reste alors assez de temps... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Marquise de Sévigné

    Marquise Sévigné

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux de Noël

    Petits gâteaux Noël

    Une superbe petite recette bien sympathique pour les fêtes! En 2 versions: Noix de coco-rhum (étoiles) et épices: Amande, cannelle, gingembre (les ronds) Ce... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Gâteaux fondants au chocolat de Cécile Louis

    Gâteaux fondants chocolat Cécile Louis

    Recette réalisée avec le Thermomix.C'est Andrée, une copinautte du forum Thermomix, qui m'a fait découvrir cette recette. Elle l'a postée sur le forum de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Coffret alcool pour noël : Martini Gold by Dolce & Gabbana

    Coffret alcool pour noël Martini Gold Dolce Gabbana

    Glissez dans la hotte du Père noël un coffret alcool chic et tendance : le coffret Martini Gold signé Dolce & Gabbana. Recouverte de feuilles d’or, cette... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Bento à la ferme

    Bento ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento à la ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Voici mes premiers macarons! Ingredients pour environ 16 macarons: - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'oeuf - 50 g de sucre semoule ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Ralph
    NONE
  • récolte des olives 2010

    récolte olives 2010

    A peine les vendanges terminées, voilà qu'il faut de nouveau se remettre à la récolte... Mais celle des olives est plus cool, il fait moins chaud (et cette anné... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Je remercie mon partenaire Coté Apéritif

    remercie partenaire Coté Apéritif

    Coucou tout le monde, aujourd’hui je tiens à remercier mon partenaire Coté Apéritif qui ma fait le plaisir de me renvoyer un petit colis avec ses nouveautés... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Le château d'anniversaire, la recette...

    château d'anniversaire, recette...

    Car il y a tout de même une recette pour faire ce château, recette qui n'est pas aussi facile que de prendre des centaines de poussins et de les faire travaille... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Financier à la confiture d'abricot.

    Financier confiture d'abricot.

    Très souvent quand on fait de la pâtisserie, il nous reste sur les bras des blancs d'oeufs ! Moi, j'ai en horreur le gaspillage, donc hors de question de jeter... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La pâte à modeler en chocolat

    pâte modeler chocolat

    Bonjour ! Il y a un petit moment que je voulais vous parler de la pâte au chocolat. En temps normal, je vous bassine avec la pâte à sucre, mais là, j'ai... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Carotte cake

    Carotte cake

    Recette inspirée par le livre"C'est moi qui l'ai fait.net" de Pascale Weeks. 275 g de farine avec levure incorporée tamisée,2 cuil. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • El mechkouk

    mechkouk

    salam alykoum ingredients: 500 g d'amande finement moulues 300 g de sucre glace tamisé 3 a4 blanc d'oeufs colorant + arome 200 g de sucre glace quelques... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois poire chocolat

    Bavarois poire chocolat

    Un bavarois classique et délicieux même si malheureusement la crème a grainé et que le résultat ne fût pas aussi parfait que pour les bavarois framboise chocola... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gâteau "petit ours"

    Gâteau "petit ours"

    Un gâteau au citron fait hier pour le goûter de mon loustic. Ce n'est pas une franche réussite, mais pour ma défense la décortion a été faite avec la main... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • makrout

    makrout

    pour 8 personnesIngrédients :pour la pâte:* 375 g de semoule fin* 125 g de beurre fondu* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger* 1 c.à.c de selpour la farce:* 250 g... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • La mandorle & vous

    mandorle vous

    J’ai récemment conclu un nouveau partenariat… avec la société La Mandorle – spécialiste du lait d’amande. La Mandorle se positionne sur le marché des produits... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux fondant au chocolat

    Moelleux fondant chocolat

    Oui le titre vend du rêve et pour une bonne raison, ce petit gâteau est une vrai tuerie ! (j'aurais pu dire bonheur mais le mot n'était pas assez fort. Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pâte de praliné maison

    Pâte praliné maison

    Une recette de luxe pour garnir une brioche, par exemple. Le principe est le même que celui du pralin sauf qu'il faut utiliser une plus grande quantité de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele

    Comment c'est bientôt Noël Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Montecaos

    Montecaos

    Les Ateliers cuisine vont reprendre à l'École de mon Clément Donc il faut tester de nouvelles recettes Faciles, Économique et Bonne Aujourd'hui se sera les... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • El korenfla ou clou de girofle

    korenfla clou girofle

    Bonjour à tous; A l'occasion des fêtes ou de rencontre familiales ou amicales,la table est joliment décorée et garnie de gâteaux,une tasse de café ou de thé à l... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Verrine Chocolat Cappuccino

    Verrine Chocolat Cappuccino

    Une petite recette de verrine très gourmande pour bien commencer le week-end!! Et si vous aimez les verrines, retrouvez nos recettes et bien d'autres de nos ami... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins moelleux à la Pâte Crunchy

    Muffins moelleux Pâte Crunchy

    Personne ne résiste plus à la pâte à tartiner Crunchy Ovomaltine® à la maison. J'ai mis la main dessus. Tout le monde l'a goûté et tout le monde a adoré sa... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Index des gateaux traditionnels

    Index gateaux traditionnels

    Nids d'oiseaux Dziriyettes Mchewek Grappes de raisins Le gateau cadeau Coeurs tendre en pâte d'amande Carrés en pate d'amande Boules ultra fondantes à la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la crème à la canelle

    Tarte pommes crème canelle

    Une garniture à la cannelle sur une pâte sablée ...La pâte sablée :60 g de beurre à température ambiante - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices

    Tarte amandine figues fraîches épices

    S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Brownies au chocolat

    Brownies chocolat

    Vous allez me dire encore du chocolat et oui chez nous s'est sacrée !!! j'ai trouvé cette recette sur un blog mais je la retrouve plus donc si vous... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Biscuits d'Epeautre à la Noix de Coco Epicée

    Biscuits d'Epeautre Noix Coco Epicée

    Des petits biscuits bien complets avec un petit goût canaille et sans oeuf, ça vous tente? Contente du résultat de ma bidouillerie de Biscuits Amande et Avoin... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Framboise Chocolat Blanc

    Bavarois Framboise Chocolat Blanc

    Voilà le deuxième essai de bavarois, nettement plus réussi que le premier, nettement plus joli aussi ! En revanche j'ai encore quelques progrès à faire côté... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Amaretti ou plutôt macaron de Nancy

    Amaretti plutôt macaron Nancy

    J'ai pris la recette dans le livre "Pâtisseries Maison" de Florence Edelmann. Encore lui !!! Me direz-vous mais c'est qu'il regorge de bonnes recettes. Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • P’tits produits Lush…

    P’tits produits Lush…

    En ce moment, j'ai envie de produits Lush... Quand je vois sur le site qu'ils vont remettre à la vente des Rétros que j'adore (raghhhh la gélée Tchin-Tchiiiin!!... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie Oreo Cream Cheese

    Brownie Oreo Cream Cheese

    Voilà le type de gâteau sur lequel la mention suivante devrait absolument figurer : "manger ce gâteau augmente le risque d'accident cardio vasulaire", ou encore... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Petites étoiles de Noël à la cannelle -Zimtsterne-

    Petites étoiles Noël cannelle -Zimtsterne-

    Oui, je sais, je suis un peu en avance mais ces petites étoiles se conservent des semaines dans une boîte métallique, voilà pourquoi je commence à en préparer... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • échange gourmand !!!

    échange gourmand

    Donc aujourd'hui pas de cuisine mais un petit échange gourmand , qui a eu lieu sur le forum " plaisirs gourmands " . pour la composition du colis : -Il ne s'agi... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Effraie 2005, L'Effraie 2008 Domaine de Bellivière...

    L'Effraie 2005, 2008 Domaine Bellivière...

    ... et accords mets/vins.Deux belles rencontres avec ces deux vins issus du Coteau du Loir, blancs, vinifiés par Eric Nicolas. Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crumble poire-banane-chocolat

    Crumble poire-banane-chocolat

    J'adore le crumble car c'est vite préparé. Et pourtant ! Le dernier remonte à septembre, comment ai-je fait pour m'en passer si longtemps ? Celui ci m'est... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Serie de blanc : Meursault les Cras, Sancerre Mellot, Vouvray Huet

    Serie blanc Meursault Cras, Sancerre Mellot, Vouvray Huet

    Bonjour à tous,Qui a dit que je ne buvais que des rouges : série de blanc avec grand bonheurVouvray, Domaine Huet Le Mont sec 2006 : Un nez discret de poire,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Macarons

    Macarons

    Ingrédients :* 2 blancs d'oeuf* 150 g de sucre glace* 80 g d'amandes en poudre* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre* ½ petite cuillère de jus de citron* 10... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Part III...

    Où en étions-nous? Ah oui. Je me rendais compte que le jour suivant arrivant à grands pas serait mon big day. Youpi! Nan, j'rigole... Je peux vous dire que... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Hello c'est l'Halloween!

    Hello c'est l'Halloween!

    Comme dirait ma chère maman lorsque ça sonne à la porte le 31 octobre 'Ah y'a des Halloween qui attendent des bonbons à la porte'. Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Cote rotie Ampuis, Saint Estephe Cos d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel

    Cote rotie Ampuis, Saint Estephe d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel

    Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • gâteau au cacao aromatisé fraise-crème

    gâteau cacao aromatisé fraise-crème

    Vous allez penser que sur mon blog , il y a beaucoup de chocolat et bien oui , chez nous c'est souvent , je dirais même tout le temps, mes enfants sont très... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma Soupe Orange ou que reste-t-il d'Halloween?

    Soupe Orange reste-t-il d'Halloween?

    Pour moi il ne reste plus grand chose de la fête d'Halloween dans l'hexagone , juste la couleur Orange , qui est aussi la couleur de ma cuisine , donc une de me... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Happy Halloween !!!

    Happy Halloween

    Ce soir "soirée Halloween " pour notre deuxième fille ... alors nous cuisinons toutes les 2 dans les thèmes : fantômes , citrouilles .... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau D'Halloween à la citrouille

    Gâteau D'Halloween citrouille

    Bonjour ! Voici le gâteau d'halloween ! Inutile de vous dire que les enfants ont eu peur.... C'est donc mon mari et ses collègues de travail qui l'on dévorés ! Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Maelle0011
    NONE
  • Carrot Cake ou comment faire manger des carottes incognito

    Carrot Cake comment faire manger carottes incognito

    Le seul piège de ce gâteau, son nom.Ne jamais dire qu'il y a des carottes dedans sous peine que personne ou très peu veulent goûter.Et oui, ça rebute pas mal... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat épicé et foie gras

    Macarons chocolat épicé foie gras

    J'ai retrouvé lors de mon déménagement de cet été un pot de foie gras fait maison par ma mère.Ça fait un petit moment que j'ai envie de me lancer dans des... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tarte alsacienne a la confiture ( linzer).

    Tarte alsacienne confiture linzer).

    bonjour, ces jours ci c'est vraiment la fête a la maison, les enf ants me demandent de leurs faire une gâterie chaque après midi. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie

    bons goûters maman récap 1ère partie

    Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Muffins d'Halloween

    Muffins d'Halloween

    Aujourd'hui mon loulou était invité chez son amoureuse, il voulait que je lui fasse des muffins déguisés, Halloween oblige.... pourtant on ne le fête pas. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner maison ... dans des petits chaussons.

    Pâte tartiner maison dans petits chaussons.

    Première choseSeconde chosePraline = bonbon fait d'amande entourée de sucre cuit Pralin= pralines concassées Praliné= pralin écrasé + chocolat au lait Pour un... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cake poire et pépites de chocolat

    Cake poire pépites chocolat

    Un cake tout moelleux pour le goûter de mes lutins ^^ 150g de farine 100g debeurre fondu 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 150g de pépites de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau 3D : citrouille

    Gâteau citrouille

    Pour fêter les 3 ans de mon blog,je vous ai confectionné une bien belle citrouille ! Une bonne idée de dessert pour la fête d'Halloween qui approche !!! Mêmes... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Croissants Feuilletés Frangipane & Abricots (vgl, sans oeuf ni plv)

    Croissants Feuilletés Frangipane Abricots (vgl, sans oeuf plv)

    R7 du dernier Vegmag en date. Comme l'été se fait un peu oublier, zappez les abricots frais et tablez sur leurs copains en conserve ou mieux encore visez sur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux noix / Walnuts cake

    Gâteau noix Walnuts cake

    fier d'être à la noix / proud to be nutdans le panier :2 œufs110g de beurre4 cs de fromage blanc entier ou de yaourt100g de cerneaux de noix150g de farine1... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #10... 100% douceurs

    interblogs #10... 100% douceurs

    Ouf, j'ai failli ne pas y arriver mais... finalement, j'ai carrément fait 2 recettes!!! Il faut dire que ces derniers temps, nous étions en manque de douceurs... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Petit Jeu Interblogs #10

    Petit Interblogs

    Une nouvelle ronde aujourd'hui... Grâce au Petit Jeu Interblogs mis en place par le forum Plaisirs Gorumands et les si précieuses Sorcilili et MelleBanane... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Remède pour un cœur brisé

    Remède pour cœur brisé

    Le cœur brisé a un fort potentiel d’en dommager l'esprit émotionnel d’une personne. Beaucoup de gens qui l'expérience ont l'air d’être triste et isolé. Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Bavarois chocolat/menthe fraîche

    Bavarois chocolat/menthe fraîche

    La menthe et le chocolat, une association que j'adore.... un bavarois réalisé pour un repas chez des amis et qui à mon grand soulagement a fait l'unanimité... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • spritz

    Je mets la recette et je reviens toute à l'heure pour mettre les photos 175g beurre ramolli 1 cc de vanille en poudre 125g sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 250g... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tout blanc... doux et épicé !

    Tout blanc... doux épicé

    Préparation - 4h Cuisson - 1h30 Repos - 4hPour le pain d'épices : 100ml de lait 130g de farine 70g de farine de blé noir 250g de miel liquide 50 g de beurre 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Anniversaire de coccinelle.....

    Anniversaire coccinelle.....

    Pour fêter les 4 ans de ma "tchounette" j'avais envie de changer des "Princesses Disney" ou d'"Hello Kitty". Difficile cependant de rivaliser avec ces... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • les cookies aux pépites et graines version sans gluten

    cookies pépites graines version sans gluten

    Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette sans pâte de potimarron aux baies de goji

    Tartelette sans pâte potimarron baies goji

    J'ai tendance aussi à chercher des alliances plus crues, des desserts plein de saveurs mais aussi moins sucrés (ou au moins avec cette appétence sans... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Financiers d'automne de Christophe Felder

    Financiers d'automne Christophe Felder

    Je l'ai déjà dit et je persiste, je ne suis jamais déçue avec les recettes de C Felder.Cette fois ci, j'ai testé ses financiers au chocolat et fruits secs de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Entremets "Chocolat"

    Entremets "Chocolat"

    Un délicieux entremets qui ravira les fans de chocolat! Il est composé d'une dacquoise amandes-noisettes, de feuilleté praliné, d'une crème au praliné et enfin... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort

    Tarte-crumble potimarron, olives roquefort

    Une tarte de saison qui beaucoup plu. Fondante et croustillante. Le roquefort et les olives rehaussent le goût. Il faut choisir des olives pas trop salées (en... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Tartelettes à la pruneVoilà notre dessert de ce soir "Les tartelettes aux prunes...

    Tartelettes pruneVoilà notre dessert soir "Les tartelettes prunes" Sous l'appellation "Prune" cachent merveilleux fruits différentes variétés combinant coup diverses

    Voilà notre dessert de ce soir "Les tartelettes aux prunes" Sous l'appellation "Prune" se cachent de merveilleux fruits de différentes variétés combinant du cou... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Circuit auto en gâteau

    Circuit auto gâteau

    Un gâteau réalisé avec l'aide de mon loustic. En effet, la semaine dernière, étant donné qu'il était malade et qu'il adore m'aider à cuisiner et plus encore à... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • terrine de champignons aux marrons et aux figues

    terrine champignons marrons figues

    Je me suis rendue compte que je n'avais pas de recettes avec des champignons...je les adore en vinaigrette ou revenus avec de l'ail et du persil...cette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse de poulet

    Bouillabaisse poulet

    Un classique chez nous que cette recette provençale, suivie d'un brebis avec raisins et miel, et de petits gratins de framboises à l'amande. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cookies Anzacs (aux flocons d'avoine et noix de coco)

    Cookies Anzacs (aux flocons d'avoine noix coco)

    Des cookies parfumés à souhait, à offrir ou à s'offrir. Rapide à faire avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main...La recette que j'ai adopté et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Macarons au caramel beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Les macarons: 3-4 blancs d'œufs (100 g)25 g de sucre en poudre225 g de sucre glace125 g de poudre d'amande blanchele zeste de 1/2 citronune pincée de sel1/2 c. ... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron au citron

    Macaron citron

    Les macarons: 3-4 blancs d'œufs (100 g)25 g de sucre en poudreColorant jeune (3-4 gouttes)225 g de sucre glace125 g de poudre d'amande blanchele zeste de 1/2... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • Mac et pommes dans une pie

    pommes dans

    Le kikivientkiveutkuisiner 36e édition se termine à minuit!! Juste pour vous faire languir et pour que j'ai le temps de faire le récap' de tous vos jolis... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Autres petits gâteaux naissance...

    Autres petits gâteaux naissance...

    M'khabez aux amandes,décoré en pâte d'amande : petits biberons,chaussons,cubes d'apprentissage,hochets,petits poussins Sablés décoré de pâte d'amande : bébé... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Nanoussa
    NONE
  • Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten

    Gâteau yahourt framboises sans gluten

    Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • pleins de goodies pour des cookies sans blé

    pleins goodies pour cookies sans

    encore une petite participation à un jeu concours. Cette fois-ci pour celui de Marie et Sandra "les bons goûters de maman" qui se termine le 15 octobre. mon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron .

    Macaron

    Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits financiers des elfes de l'empire du milieu

    petits financiers elfes l'empire milieu

    Ingrédients :150g de sucre50g de farine90g de poudre d'amande3 blancs d'oeufs100g de beurre2 cuillères à soupe de thé Matcha (pas plus)Préparation :Préchauffer... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Maitena7
    NONE, NONE

Afficher les articles