Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Risotto de crevettes, chorizo & poivrons

    Risotto crevettes, chorizo poivrons

    Une association terre et mer que nous avons totalement adoré ! Une recette improvisée avec les restes du réfrigérateur ou du congélateur.. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • One pan pasta , une recette super simple , super facile et surtout super bonne

    pasta recette super simple facile surtout bonne

    Le principe de "one pan pasta" est de faire cuire tous les ingrédients ensemble de son plat de pâtes … j'ai essayé hier , c'est suer bon . Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates séchées confites à l'huile d'olive

    Tomates séchées confites l'huile d'olive

    J'aime enfermer le soleil dans des bocaux (histoire que l'été se prolonge) je ne vais pas déroger à la règle, aujourd'hui se seront les tomates d... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Menu VG du Vendredi #87 – Estival et presque tout cru !

    Menu Vendredi Estival presque tout

    Bonjour ! C’est à mon tour de vous présenter un menu végétalien pour 4 personnes! Par chez moi, si le soleil a oublié de débarquer au mois d’août, il est bien... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Ile flottante salée

    flottante salée

    J'ai voulu réaliser un dîner en trompe-l'oeil : des plats salés qui ressemblent à des plats sucrés et un dessert qui ressemble à un plat salé. Voici l'entrée... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de noix de veau à la sauce tomate

    Cocotte noix veau sauce tomate

    Je profite des dernières tomates du potager pour me régaler avec cette cocotte de noix de veau. J’ai ajouté aussi quelques champignons de Paris qui... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Tian de Légumes au Chèvre et Parmesan

    Tian Légumes Chèvre Parmesan

    Comme tous les étés, les Tians aux Légumes font partie de Ma Cuisine, parce que d'une part j'adore les Légumes et puis aussi parce que le Tian est d'une... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Cannelloni d'aubergines

    Cannelloni d'aubergines

    Un plat que j'ai découvert il y a quelques temps dans un petit resto, et que je me suis empréssée de refaire, un délice! Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Omelette gourmande aux blettes

    Omelette gourmande blettes

    Ce week-end, nous sommes retournés faire un tour à la cueillette près de la maison ! Qu’est ce que j’adore y aller! Cela permet de se promener au... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Crostini à la caponata

    Crostini caponata

    Variation estivale sur la caponata des Filles, présentée cette fois à l’apéro ou en entrée légère sur des toast frottés à l’ail et avec un trait de vieux... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Cuisine : escalopes de poulet marinées

    Cuisine escalopes poulet marinées

    Bonjour à tous aujourd’hui une petite recette que j’ai vu sur un site mais je ne sais plus lequel, si la personne qui l’a créé vient sur mon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au caviar de tomates oignons et feta

    Cake caviar tomates oignons feta

    Si vous suivez mon blog vous avez dû remarquer que je suis fan de cake salé. J'aime beaucoup en préparer avec tout ce que j'ai sous la main. Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Papillotes fondantes au poulet et aux courgettes

    Papillotes fondantes poulet courgettes

    Nous sommes toujours en plein dans la saison des courgettes alors voici une idée pour les cuisiner alliant le fondant d la mozzarella et le croustillant des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Pressé d’aubergines et tomates confites en tapenade aux olives noires, petit...

    Pressé d’aubergines tomates confites tapenade olives noires, petit pistou.

    Mettez les aubergines au four (th 180 °C) Préparez votre tapenade, grattez bien les peaux des aubergines et remettez-les au four (th 120 °C) pour les confire.... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le coulis de tomates

    coulis tomates

    Fiche technique : Le coulis de tomates Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Tomates mûres : 600 goignon : 1Ail ... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fraises d'automne rafraîchies à ma façon

    Fraises d'automne rafraîchies façon

    De la visite ou un imprévu, parfait pour utiliser le fond du panier de fraises d'automne, auxquelles on ajoute tout simplement des herbes du jardin, le basilic... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Repas chez Emile et Cathy.....- nos fins limiers girondins!Pour Frédéric...

    Repas chez Emile Cathy.....- fins limiers girondins!Pour Frédéric Mochel, Bossard et... Gazin

    Amoureux de la bonne cuisine et fins limiers pour trouver les meilleurs produits et les recettes originales, les invitations gastronomiques de nos amis sont... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Courgettes façon "Pizza"

    Courgettes façon "Pizza"

    Bonjour, Pour réaliser mes courgettes façon "pizza", je me suis très très largement inspirée de la version de Gut... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pizza d'inspiration indienne au chorizo, coriandre et aubergine

    Pizza d'inspiration indienne chorizo, coriandre aubergine

    Septembre est déjà là et me presse à cuisiner les fines herbes pour en faire de bons pestos et sauces, sinon les sécher pour les transformer en herbes salées... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Partenaire; la lieutenante

    Partenaire; lieutenante

    Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire;; La lieuteante Son huile d'olive est juste divine, mais il n'y a pas que ça la marque vous... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Feuilleté léger de queues d’écrevisses au Pastis et au pistou

    Feuilleté léger queues d’écrevisses Pastis pistou

    Fiche technique : Feuilleté leger d'écrevisses Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 5+5+15 min Ingrédients Pâte feuilletée : 150... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brunch au Playtime

    Brunch Playtime

    Une péniche amarrée à un quai de la Seine. Est-ce suffisant pour satisfaire les adeptes du brunch ? Les états d’âme des aoûtiens étant impénétrables, c’est en... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Partenariat Euguebelle

    Partenariat Euguebelle

    Salem Aleykoum, Bonjour,Je vous présente mon nouveau partenariat avec le groupe Eyguebelle !!!!EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Chaussons a l’italienne

    Chaussons l’italienne

    Ils ne sont pas "choux" mais petits chaussons ?!!! Et si je vous disais qu’en plus d’être beaux, ils sont supers appétissants, friables... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • One Pan Pasta

    Pasta

    Bonjour, je vous propose encore des pâtes... Mes parents faisant un plat que je n'aime pas (eh oui, y'a quand même des trucs que j'aime pas) j'ai... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Revisiter un classique : Casserole de poulet parmigiana étagée

    Revisiter classique Casserole poulet parmigiana étagée

    Ces temps-ci, avec 2 minis de moins de 2 ans, je cultive la cuisine savoureuse mais simple simple simple... Parce que ''le vrai monde'' ne passe pas 4h à... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Entree ou plat : les flans au fromage de brebis

    Entree plat flans fromage brebis

    @yaquoidansmonfrigo.com Même s’il fait beau et assez chaud on a quand même envie d’un petit flan bien chaud – ou tiède – avec une bonne salade non ? Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte chorizo & courgette sur lit de sauce tomate aux poivrons

    Tarte chorizo courgette sauce tomate poivrons

    J’avais déjà réalisé cette "tarte" version quiche, avec un appareil oeuf/crème, mais j’ai voulu essayer cette version plus légère. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes, figues fraîches, jambon de Parme et mozarella, copeaux de...

    Salade pâtes, figues fraîches, jambon Parme mozarella, copeaux parmesan

    Une salade de pâtes pleine de saveurs où viennent s’inviter quelques figues violettes… Une savoureuse salade pour cette fin d’été. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Tarte au thon et à la tomate

    Tarte thon tomate

    Voici un grand classique de chez nous : la tarte au thon et à la tomate. Facile et rapide à préparer c'est parfait quand on est pressé le soir ! Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • S125 - salade thaie de boeuf grille

    S125 salade thaie boeuf grille

    Aujourd'hui j'achève la seconde partie et la deuxième recette autour du bœuf grillé. Je vous propose pour cela une salade thaïe de bœuf grillé. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de saumon fumé aux courgettes.

    Clafoutis saumon fumé courgettes.

    *****************************************************************************************************Je vous ai déjà parlé du blog de: "Lolo et sa... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Velouté de poivrons jaunes & carottes

    Velouté poivrons jaunes carottes

    Ayant beaucoup de poivrons jaunes et en vu du magnifique temps que nous avons, (n’est-ce pas ?), j’ai opté pour ce délicieux velouté qui change un... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Sauté de veau au chorizo

    Sauté veau chorizo

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût) - 2 boîte de pulpe de tomate - 1 pot d'olives vertes... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Sauté de veau au chorizo

    Sauté veau chorizo

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût) - 2 boîte de pulpe de tomate - 1 pot d'olives vertes... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Cannelloni de poivrons au thon

    Cannelloni poivrons thon

    Des petites bouchées pour l'apéro. Ingrédients pour 6 personnes : 4 poivrons rouges 100g de riz rond (arborio ou carnaroli) 1 boite de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Comme une Soupe au pistou... à ma façon

    Comme Soupe pistou... façon

    Dans ma région, où le soleil nous boude, il nous est arrivé de manger de la soupe, et oui en plein mois d'août!Dont celle ci particulièrement délicieuse! des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Salsa verde light

    Salsa verde light

    Le temps n'est pas franchement au grand soleil ... mais moi j'ai décidé que l'été n'est pas encore fini !Voici une recette de salsa verde... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Burger à la corse

    Burger corse

    Il me restait des pains buns à la farine de châtaigne. Je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire avec ça. J'avais envie de changement encore une fois ! Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Comment faire des filets de poisson en « papillotes » de courgettes

    Comment faire filets poisson papillotes courgettes

    Les papillotes réalisés avec des feuilles ou des rubans de légumes sont un moyen très sympathique et ingénieux d’accommoder les aliments : ils cuisent... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Diana10
    NONE
  • Mini-brochettes de Boulettes de viande et Mangues/ sauce BBQ de Giada di...

    Mini-brochettes Boulettes viande Mangues/ sauce Giada Lorentiis.

    Dernier week-end avant la rentrée. Je vous propose une recette aux saveurs encore estivales de Giada di Lorentiis   : des brochettes de dinde, associées à la... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Houmous délicieux façon Jamie Oliver

    Houmous délicieux façon Jamie Oliver

    Pour un grand bol :- 500g pois chiches en conserve égouttes - le jus d'un citron- 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes- 1/2 cuillère à café... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Smartizette
    NONE
  • Tarte à l'artichaut et au poulet

    Tarte l'artichaut poulet

    **********************************************************************************************************Je vous ai déjà présenté le blog d'Assia, et oui... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Bo Bun de Poulet à la Citronnelle

    Poulet Citronnelle

    Vous connaissez tous, sans doute le Bo Bun, cette Salade servie dans les Restaurants Asiatiques, souvent d'ailleurs avec du Boeuf plus que du Poulet. Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • PENNE RIGATE AUX OLIVES DE NICE & ARTICHAUTS

    PENNE RIGATE OLIVES NICE & ARTICHAUTS

    Un bon plat de pâtes – j’en rêvais ! La vie nous offre aussi, et fort heureusement, des plaisirs simples, accessibles, que l’on a envie de... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Il Terrazzino - 98 000 Monaco

    Terrazzino Monaco

    La « terrasse » de mes amours … Comment passer à Monaco sans venir profiter des leçons de savoir-faire culinaire du « Papa de Katia » (un surnom qui lui... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé Tomate au fromage

    Roulé Tomate fromage

    Voici une deuxième recette qui viendra ravir vos apéritifs et ou bien pour commencer le repas. Je vous propose de découvrir cette série de recettes idéalement... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • Le Patio

    Patio

    … des plats qui ne touchent pas au génie mais ne déméritent pas non plus …Étoilé Michelin depuis 2008, Le Patio et son chef Thierry Renou, est le restaurant... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mousse de saumon et empereur aux herbes (une terrine facile et délicieuse)

    Mousse saumon empereur herbes (une terrine facile délicieuse)

    Pendant longtemps la terrine de poisson a été associée dans ma tête à ces buffets très 80's où l'on vous servez des salades composées (à base de macédoine de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta de Courgette à l'italienne

    Panna Cotta Courgette l'italienne

    La saison des courgettes bat son plein! Les courgettes sont un peu comme les pommes de terre: on peut les cuisiner à toutes les sauces!! Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de melon et tomate

    Gaspacho melon tomate

    Une soupe d’été rafraîchissante et fruitée, ultra rapide à faire au retour de la plage ou du marché. Il vous faut seulement quelques tomates bien mûres... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Spaghetti, sauce aux légumes

    Spaghetti, sauce légumes

    Depuis quelques temps je fais une cure de légumes d'été, je ne peux pas résister à ces beaux poivrons colorés, ces belles aubergines dodues et ces tomates de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande pesto aux amandes.

    Boulettes viande pesto amandes.

    Ça fait bien longtemps que je n'avais écrit. En effet, j'ai profité de quelques petites semaines de vacances, mais je ne vous ai pas oublié et je vous l'avoue,... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Rub d'épices pour poulet grillé

    d'épices pour poulet grillé

    Les rôtisseries peuvent aller se rhabiller ! On s'est fait un festin digne de ce nom! Poulet grillé, pomme de terre au four au sel de paprika, garniture de crèm... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Quiche Aubergines et Tomates

    Quiche Aubergines Tomates

    Quiche aux Aubergines et aux Tomates, Basilic et Moutarde Un discret retour sur le blog avec cette délicieuse quiche d'été. INGRÉDIENTS: pour 6 parts 1 pâte à... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Soupe froide de courgette à la menthe

    Soupe froide courgette menthe

    Lorsque mon amie Claudine alias Gut a publié sa recette je connaissais la destinée de la grosse courgette du jardin que j’avais récolté la veille ! Elle a... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Banh cuon, raviolis vietnamien

    Banh cuon, raviolis vietnamien

    C'est une de mes premières recettes postées sur mon blog. C'est un plat vietnamien que j'affectionne énormément. Cela me rappelle plein de belles choses. Ma... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Salade d'oeufs, poivron orange, tomates, olives, anchois et tartines de rillette...

    Salade d'oeufs, poivron orange, tomates, olives, anchois tartines rillettes sardines

    Source : Une invention de Papoune Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux nectarines, fraises et myrtilles

    Pizza nectarines, fraises myrtilles

    Voici une autre idée de pizza sucrée* pour vos desserts ou vos goûters. Cette fois-ci, j’ai utilisé des nectarines, des fraises mélangées à du... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Spaghetti aglio e olio (à l'ail et à l' huile d'olive)

    Spaghetti aglio olio l'ail huile d'olive)

    Des pâââââââââââââtes!!! Voilà :) C'est la recette de base pour tous vos plats de pâtes et qu'il faut connaitre absolument. Pour moi ce plat de spaghetti est... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • One Pan Pasta

    Pasta

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une recette que j’avais repéré il y a qques jours sur un site … mais ne me demandez pas lequel … je ne m’en rappelle plus !! Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Salade d’été

    Salade d’été

    Je sais pas pour vous mais chez moi l’été n’est plus trop la, il pleut quasi tous les jours et il ne fait pas très chaud (bon la température c’est plutôt pas ma... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Marinade de loup

    Marinade loup

    Fiche technique : Marinade de loup Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 + 120 pour la marinade min Temps de cuisson : min Ingrédients Loup : 1 kg Huile... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux calamars et à la ventrèche

    Spaghettis calamars ventrèche

    Une délicieuse association terre-mer pour cette recette de spaghettis… J’ai utilisé de la ventrèche, mais pour une note plus italienne, vous pouvez la... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • En été, on...improvise en cuisine

    été, on...improvise cuisine

    Est-ce le rythme plus tranquille de l'été qui laisse la tête plus disponible ? La paresse de chercher des idées sophistiquées quand il fait chaud ? Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Detox water

    Detox water

    Les Detox water pullulent sur le net cet été, c’est LE truc à la mode, du coup comme je suis super influençable, je suis passé d’un "ça sert a rien" à un "ouai... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • La 7eme côte

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Après le succès de leur premier restaurant Bang (lire ici) situé sur le canal Saint-Martin, Imina et François continuent de... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Vava22
    NONE
  • Sauce à lasagne

    Sauce lasagne

    De bonne consistance, facile à faire et avec peu d'ingrédients, cette sauce est très bonne et sera dans nos préférées. La recette vient du blog, La Poup' à... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Ma pizza comme si vous y étiez..

    pizza comme vous étiez..

    Fiche technique : Ma pizza Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Tomates : 6 piècesOignons : 2Ail violet : 2... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • le gaspacho d’été c’est vraiment le moment

    gaspacho d’été c’est vraiment moment

    le gaspacho, c’est bon en ce moment… alors allez y, c’est facile et c’est une vraie recette de flemmardeen parlant de flemmarde, je m’excuse de cette absence... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival

    Tomates farcies fromage chèvre pour déjeuner estival

    Voici une recette estivale qui ne demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et un quart d’heure de cuisson.On peut dire que... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Diana10
    NONE
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Citron, Thym-citron et Sirop de Thym Eyguebelle®

    Gâteau Citron, Thym-citron Sirop Thym Eyguebelle®

    Bonjour, Pour réaliser mon moelleux au citron, thym-citron et sirop de thym, je me suis très largement inspirée de la recette de... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Saint-Tropez – Senequier : 1 – Plage des Jumeaux : 0

    Saint-Tropez Senequier Plage Jumeaux

    Plage des Jumeaux le flop de l’étéC’était pourtant une des tables références des plages de Pampelonne, mais cette année elle est loin d’être en pôle position…... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les courgettes aux noisettes fraîches

    courgettes noisettes fraîches

    Au début de l'été j'ai découvert la cuisine de Daniel Baratier (chef du tout nouveau restaurant Les Déserteurs rue Trousseau, Paris XIe) qui m'a - très fortemen... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Le Jardin du Mas - 06 410 Biot

    Jardin Biot

    Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • ONE PAN PASTA – Jambon, tomates cerises & pesto de courgettes

    PASTA Jambon, tomates cerises pesto courgettes

    Il y a quelques jours, je suis tombée sur une photo (comme celle ci dessous) sur Pintarest, avec le terme One pan pasta. Très curieuse, je suis vite aller... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Sauce tomates

    Sauce tomates

    Une p'tite sauce tomates pleine de saveurs... préparée avec des tomates du jardin familial et quelques tomates séchées. Pour 1,5 pots : 1 200 g de tomates 2... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pesto de courgettes aux noix de Cajou

    Pesto courgettes noix Cajou

    J’ai beaucoup de courgettes dans mon potager, j’essaie donc de trouver de nouvelles recettes pour les utiliser ! Il y a quelques temps, j’avai... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • J'ai testé "La Villa des Bordes" à Cléry Saint André (45)

    J'ai testé Villa Bordes" Cléry Saint André (45)

    De temps en temps, j'aime bien testé des restaurants "gastronomique". Attention, nous n'allons pas dans des étoilés mais on aime bien quand c'est raffiné en... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Pâtes fraîches faites-maison et Pesto de Roquette

    Pâtes fraîches faites-maison Pesto Roquette

    Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes fraîches faites-maison et Pesto de Roquette (pour 2 personnes) : Quand j'ai fait ma recette de Ravioles végétariennes... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte fine videz vos placards

    Tarte fine videz placards

    Voilà une tarte réalisée avec ce qui trainait dans mon réfrigérateur : quelques feuilles de pâte filo, des oeufs, du saucisson mais également des pétoncles à... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Poêlée de chipirons aux pimientos del Piquillo, gratin de macaroni au fromage...

    Poêlée chipirons pimientos Piquillo, gratin macaroni fromage d’emmental

    Fiche technique : Poêlée de chipirons aux pimientos Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Pimientos del... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de quinoa estivale

    Salade quinoa estivale

    Salut amis cookers, Aujourd’hui une recette estivale et colorée à base de quinoa. Personnellement j’adore le quinoa, c’est un peu comme avec les pâtes, on peut... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Bouchées de courgette, mozzarella et herbes aromatiques

    Bouchées courgette, mozzarella herbes aromatiques

    C’est la saison des courgettes et je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes car je ne me lasse pas de décliner ce légume chaque été. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Médaillons de porc marinade aux 2 moutardes

    Médaillons porc marinade moutardes

    De tendres et délicieux médaillons qui fondront sous la dent. J'ai pris la recette chez, La cuisine de Messidor et fait 1 1/2 x la marinade pour 565gr de porc. ... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade quinoa

    Salade quinoa

    Ingrédients pour 4 personnes :- 600 g de quinoa et céréales cuisinés aux petits légumes (Picard)- 1 jus de de jus de citron,- qq feuilles de basilic,- 200 g de... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Soupe Toscane à la tomate

    Soupe Toscane tomate

    Une recette italienne à servir bien fraiche. Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de tomates bien mûres (type Roma,... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux courgettes et deux fromages

    Tarte feuilletée courgettes deux fromages

    Fiche technique : Tarte feuilletée aux deux fromages Pour : Temps de préparation : 20 + 30 pour repos de la pâte min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Pâte... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La Table de la Grande Epicerie

    Table Grande Epicerie

    … une cuisine fraîche, légère, pleine de saveurs … Depuis quelques décennies, la Grande Epicerie est le point de ralliement des gourmets de la capitale. Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Salade de riz Thaï et d’aubergine au vinaigre balsamique

    Salade Thaï d’aubergine vinaigre balsamique

    Fiche technique : Salade de riz Thaï Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Riz Thaï : 250 gAsperges vertes :... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Festival Montréal Gourmand 2014

    Festival Montréal Gourmand 2014

    Il faisait une journée superbe samedi pour visiter le Festival Montréal Gourmand, une première cette année et qui j'espère, se répètera de façon encore plus... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Verrines de melon au chèvre

    Verrines melon chèvre

    Voilà un petit en cas ben goûteux pour garnir un table d’apéritif ! J’ai utilisé ma Melonade Eyguebelle pour parfumé un peu plus mon melon vert un peu fade. Et... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Clafoutis salé à la ricotta, saumon, pesto et mozzarella

    Clafoutis salé ricotta, saumon, pesto mozzarella

    Bonjour, Avant de partir en vacances, je me suis livrée à un vide-réfrigérateur forcé. C'est donc concocté un clafouti... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux au saumon

    Gratin poireaux saumon

    ⇓ Ingrédients ⇓ 2 beaux blancs de poireaux 3 pavés de saumon 25cl de crème 2 belles càs de pesto à la sauge ou au... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates et parmesan

    Tatin tomates parmesan

    Une tarte tatin que j'ai eu envie de faire dès que je l'ai découverte dans le Cuisine actuelle de Juillet. Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois,... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Pâte à wraps maison (thermomix ou pas)

    Pâte wraps maison (thermomix pas)

    Voici une super recette : facile, économique et très bonne : c’est de la pâte à wraps! En fait c’est tout simple à faire, le résultat est vraiment... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin à la ratatouille

    Gratin ratatouille

    Un bon gratin plein de soleil méditerranéen ;) Ingrédients: 2 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron orange 1 poivron jaune 1 aubergine 1 courgette 1... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Salade de Pâtes Estivale

    Salade Pâtes Estivale

    J'aime l'été réaliser des Salades de Pâtes, où dans mon saladier viennent flirter tout un tas d'ingrédients qui me font envie ce jour là, ou que je possède en... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE

Afficher les articles