Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Linguine sauce aux lardons, tomates et vodka

    Linguine sauce lardons, tomates vodka

    J'avais déjà vu cette sauce à la vodka dans une chaîne de restaurant de pâtes que j'aime particulièrement Mezzo Di Pasta, mais sans jamais l'avoir... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Terrine de brocolis

    Terrine brocolis

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 min Cuisson : 1h20 min Ingrédients : 500 gr de petits bouquet de brocolis 6 tomates 4 feuilles de basilic 2 càs de persil... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Sauté de dinde aux crevettes façon tikka massala

    Sauté dinde crevettes façon tikka massala

    Youpi! pour une fois que je gagne ou que je suis préposée à un test, je ne résiste pas à l'envie de vous concocter une petite recette et de la partager ave... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • cheese cake salé pour l'apéro et les réveillons

    cheese cake salé pour l'apéro réveillons

    Bonjour! voici une première idée d'apéro qui pourra très bien être servi lors des réveillons de fin d'année.Une recette de Guy DEMARLE que j'avais enfouie... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Bouchées végétales à la noix de coco { Rochers coco }

    Bouchées végétales noix coco Rochers

    La noix de coco et moi, c'est une grande histoire d'amour. J'en mets un peu partout, tant dans mes préparations sucrées (gâteaux, cookies, muffins, porridges,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpico...

    Petits farcis pimiento Piquillo fromage frais sardines, salpicon d’olives pistou

    Fiche technique : Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • soupe au chou et légumes

    soupe chou légumes

    Il commence à faire très froid part chez nous alors quoi de mieux que de la soupe et des potages pour accueillir l'hiver qui s'en vient vite. Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre frites au four

    Pommes terre frites four

    Il est maintenant rare que je mange des frites mais quand l'envie me prend, je préfère celle cuites au four, beaucoup moins grasse et on peut les assaisonner à... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux légumes fais maison!!!! soupe & co moulinex

    Soupe légumes fais maison!!!! soupe & moulinex

    pour 6 perssones 3 carottes 3 navet 3 pomme de terre 1 poireaux émincée 2 tomates basilic sel et poivre 50 g beurre jais épluché mais légumes et coupez en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes d'aubergines

    Lasagnes d'aubergines

    Avec les quelques aubergines qui restaient dans le jardin. Vraiment délicieux. !!!! Ingrédients : pour 4 personnes 3 à 4 aubergines 1 grande boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Ma routine ayurvédique anti imperfections

    routine ayurvédique anti imperfections

    Quel est le point commun entre l'huile de sésame, l'amla, le neem, le beurre de karité, le thé vert et le tea tree ? Il s'agit d'ingrédients présents dans nos... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Boulettes de veau, sauce aux tomates braisées~

    ~Boulettes veau, sauce tomates braisées~

    Qui n'aime pas les boulettes?? Très polyvalentes, elles se cuisinent d'une multitude façons et on ne s'en lasse jamais. Un mets qui fera sans aucun doute le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tagliatelles sauce légumes grillés et ricotta

    Tagliatelles sauce légumes grillés ricotta

    Un beau plat de pâtes à l'italienne pour ramener un peu de soleil malgré cette météo maussade! Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bouillon thaï et ravioles

    Bouillon thaï ravioles

    Recette réconfort pour un dîner hivernal et dépaysant. Histoire de se rapprocher un peu de la Thaïlande et de ses saveurs inoubliables... Tout ce qu'on aime che... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Khobz Dar ( Pain Maison ) aux Saveurs d’Italie

    Khobz Pain Maison Saveurs d’Italie

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je me rappelle de ce pain un peu spécial dû à son façonnage, qui avait beaucoup tourner il y a quelques temps sur la blogosphère. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Des champignons à l'huile

    champignons l'huile

    Les oronges, de superbes petits champignons des bois au goût exquis. Pas de mesure pour cette recette, juste :- de l'eau, du vinaigre et du gros sel pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • sauce a spaghetti

    sauce spaghetti

    Vous savez surement a quel point j'aime les produit Simply Natural, et bien voici une façon simple de faire une sauce a spaghetti végétalienne avec une bonne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tomates provençales pistache...

    Tomates provençales pistache...

    Un peu de soleil dans son assiette, un accompagnement idéal ou en entrée, à vous de voir ...Ingrédients pour 4 personnes :- 6 tomates moyennes- Un bouquet de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • ~Bocconcinis grillés, salsa à la texane~

    ~Bocconcinis grillés, salsa texane~

    Vous manquez d'idées pour faire patienter vos invités avant le repas? Voilà des petites bouchées qui ne passeront pas inaperçu pour l'apéro! Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Cannelloni ricotta poivrons

    Cannelloni ricotta poivrons

    -3 poivrons (rouge, jaune, vert) -250g de ricotta -16 cannelloni -2càs de basilic -1 boite de concassé de tomate (400g) -2càs d'huile d'olive -sel, poivre... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • La cuisine Slow Food du Madou’s Provence - Oignon rôti à l’agneau

    cuisine Slow Food Madou’s Provence Oignon rôti l’agneau

    Cela fait deux ans maintenant que j’ai découvert la cuisine très Slow Food et pleine de saveurs de David Monier, et pourtant je ne m’étais jamais encore... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tempeh mariné au gingembre ~ Sauce clémentine aux épices douces

    Tempeh mariné gingembre Sauce clémentine épices douces

    À l'occasion de la semaine du goût fin octobre, j'ai été invitée par Naturalia à une soirée de dégustation orchestrée par le chef nomade Yvan Cadiou, connu... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte Brocolis et Saumon

    Quiche sans pâte Brocolis Saumon

    Lorsque Amalia du blog "Ce soir on clape quoi" a publié cette quiche, j'ai tout de suite, mis la recette de côté, j'adore tous les... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • ~Croissant au jambon fumé, pesto et pepperoni~

    ~Croissant jambon fumé, pesto pepperoni~

    Parfois, les meilleurs menus se trouvent dans les idées les plus simples. Il ne suffit que d'une petite dose d'inspiration pour renouveler le contenu de la boît... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Fonds d'artichaut vapeur aux tomates et aux anchois

    Fonds d'artichaut vapeur tomates anchois

    Je vous propose aujourd'hui une recette originale tirée du magazine "cuisine actuelle". C'est la première fois que je cuisine les artichauts de cette façon et j... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Croques souris

    Un apéro facile qui plaira aux petits et aux grands Ingrédients: - Des biscuits TUC saveur basilic - Des triangles de fromage type vache qui rit - De la... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au Tulsi et thé vert.

    Panna Cotta Tulsi vert.

    Je bois régulièrement  du thé,  pour mon petit-déjeuner, dans les moments conviviaux pour partager quelques gourmandises ou pour me réchauffer contre le froid. Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Cuisine italienne étoilée et grands vins toscans !

    Cuisine italienne étoilée grands vins toscans

    Je vous en parlais dans mon billet consacré à notre virée en Toscane, impossible de se promener dans cette région sans s’arrêter pour visiter une cave ou deux. Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de veau à la « Parmigiana »

    Escalope veau Parmigiana

    Salut les cookers, Aujourd’hui sur THCF c’est comfort food avec une recette typique des restos Italiens New Yorkais, la « Veal Parmiagiana ». Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Un coulis de tomates au romarin home-made

    Je sais bien que la saison des tomates est quasiment terminée, mais ici dans l’Ocean Indien la saison fraîche et nous parvenons à trouver de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Galettes de céréales aux herbes

    Galettes céréales herbes

    De jolies galettes de céréales qui peuvent se substituer à la viande. Ingrédients pour 2 personnes (environ 6 galettes) : 150g de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tarte tatin d’aubergines

    Tarte tatin d’aubergines

    Je profite des dernières aubergines et tomates pour vous présenter une délicieuse tarte tatin d’aubergines. J’ai également fait une sorte de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Hors-Série spécial « Sans gluten » du magazine Elle à Table

    Hors-Série spécial Sans gluten magazine Elle Table

    Posted by the kitchen around the corner on 18 octobre 2014 · Laisser un commentaire Un petit focus sur la très bonne idée du magazine Elle à table de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TOFU PANé AU FROMAGE

    TOFU PANé FROMAGE

    Mis à tort sur le banc des reclus, le TOFU est souvent critiqué pour son manque de saveur. Malgré ses vertus protéiniques, il est... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TOFU PANé AU FROMAGE

    TOFU PANé FROMAGE

    Mis à tort sur le banc des reclus, le TOFU est souvent critiqué pour son manque de saveur. Malgré ses vertus protéiniques, il est palpé dans le rayon sans pour... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines au Chorizo et Chèvre

    Tartines Chorizo Chèvre

    Encore une recette de ma copinaute Karine et oui je suis vraiment fan de son blog, et nous avons quasiment les mêmes goûts alors je teste, je me régale et je... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Tartine de jambon de bayonne

    Tartine jambon bayonne

    Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta aux poivrons

    Panna cotta poivrons

    Ingrédients pour une quinzaine de mini verrines: - 4 poivrons ( de la couleur de votre choix)- 1/2 gousse d'ail- 3 feuilles de gélatine- 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Rillette de sardines au mascarpone ou petite entrée ou apéro entre amis...

    Rillette sardines mascarpone petite entrée apéro entre amis...

    Allez, une petite recette vraiment rapide à réaliser avec en plus trois fois rien... Si vous disposez d'un robot tout simple encore plus rapide sinon une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes fraîches, sauce au jambon speck, oignons et tomates confites

    Pâtes fraîches, sauce jambon speck, oignons tomates confites

    Non, je n’ai pas fait les pâtes moi-même, j’ai écrit fraîches pas maison, notez j’aurais pu mais il est vrai que je cuisine rarement des pâtes et lorsque c’est... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tortilla aux Chips

    Tortilla Chips

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui oui, une tortilla aux chips. J’en avais déjà entendu parler lors de l’émission » Top Chef » je crois, réalisée par le Chef... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Arancini (Boulettes de riz italiennes)

    Arancini (Boulettes italiennes)

    Avez-vous déjà vu un film italien où l’on ne mange rien ? A bien y réfléchir, il me semble que cela ne m’est jamais arrivé. Justement, j’ai vu les boulettes... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Diana10
    NONE
  • The Chill - 06 560 Valbonne

    Chill Valbonne

    Bravo Bernard !Aujourd'hui, j'aurais appris au moins une chose, c'est que Bernard, le maître du lieu, un « maçon par passion » (son ancienne activité) aura su s... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet KFC fait maison

    Poulet fait maison

    Salem Aleykoum, Bonjour Aujourd'hui une recette rapide et conviviale! Parfaite aussi bien pour un repas en famille, Tout le monde connaît le fameux... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tarte végétarienne aux poivrons rôtis et chèvre frais de T. Miers

    Tarte végétarienne poivrons rôtis chèvre frais Miers

    En naviguant dans le Kiosque de l'Ipad l'autre jour, je suis tombée sur un magazine que je ne connaissais pas : "Cook Vegetarian - Meat-free food made easy". Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte Courgettes & Tomates Cerises

    Tarte Courgettes Tomates Cerises

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour !! Profitons des dernières tartes aux couleurs d’été avant que le grand froid n’arrive … rassurez-vous, on en est pas encore là.... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    La soupe au pistou est un plat que j’adore et que je fais souvent en été et en automne avec les légumes frais de saison, haricots en grains, haricots... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Rôti de boeuf au four

    Rôti boeuf four

    Un classique de la cuisine et des repas dominical en famille, je vous propose aujourd’hui ma recette du rôti de boeuf au four. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte

    chèvre chaud courgettes cocotte

    Bonjour ! et voilà venu le temps de l'apéritif puisque nous sommes vendredi!!Cette fois-ci je vous propose une petite cocotte chaude .Une recette trouvée dans l... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tortellinis et ravioles à la ricotta et au prosciutto

    Tortellinis ravioles ricotta prosciutto

    Aujourd’hui je voudrais vous (re)parler de la pâte à pâtes maison. J’adore faire mes ravioles « maison », comme vous avez pu le voir ici et ici. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Spaghetti de quinoa « a la pizzaiola »

    Spaghetti quinoa « pizzaiola »

    Niente di meglio di un buon piatto di pasta, ancora fumante, profumata di timo e origano, colorful colori di questo meraviglioso paese … Che felicità! 22 h 22. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Toasts au jambon, fromage et champignons

    Toasts jambon, fromage champignons

    Pour finir du fromage à raclette, j'ai fait des toasts genre croque-monsieur au four. J' y ai ajouté du jambon de dinde et des champignons, un bon repas vite... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Crumble de raviolis à la provençale

    Crumble raviolis provençale

    A l'occasion du lancement des raviolis à cuisiner Zapetti, la marque lance un concours de recette réservé aux bloggeurs. Les raviolis, tout le monde connait,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Piment de Cayenne ou piment d’Espelette ?

    Piment Cayenne piment d’Espelette

    Des saveurs qui éveillent les papillesA l’origine, il n’y en avait qu’unLorsque les explorateurs ont parcouru le monde pour rapporter des saveurs nouvelles,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petits mots

    Bonsoir, Je sais pas très présente sur la toile... Merci à tous de lire encore mon blog après tout ces mois d'absence, je n'ai pas eu vraiment le temps de mettr... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaroni au poulet grillés & ses légumes épicés

    Macaroni poulet grillés légumes épicés

    Un plat de pâte très simple à base de poulet préalablement grillés, aux aubergines, poivrons rouges piment doux ! Un vrai régal pour les papilles, pleines de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Raviolis maison au potimarron, chèvre et noix de pécan

    Raviolis maison potimarron, chèvre noix pécan

    Faire ses pâtes maison, ce n’est vraiment pas compliqué et j’adore les faire moi-même lorsque j’ai du temps devant moi. Le goût n’a vraiment rien à voir avec le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur italien à la sauce verte

    Croque-monsieur italien sauce verte

    Une recette tirée du livre “Croque-monsieur” qui a été choisie par ma PaupauUn livre reçu de la part de mon généreux partenaire les Editions SolarIngrédients4... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou blanc

    Gratin chou blanc

    -1 chou blanc -4 tranches de bacon -1 oignon -1càc de basilic séché -1càc d'ail en poudre -10cl de crème - 1 oeuf - sel, poivre Emincer le chou finement.... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Cannellonis gratinés aux boeufs

    Cannellonis gratinés boeufs

    Les Cannellonis aux boeufs, c'est un plat qui fait l'unanimité à la maison, les petits comme les grands, tout le monde en raffole. Ce n'est pas du tout... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • One- Pan Pasta

    One- Pasta

    Le one pan pasta est une recette rapide, cela vous prendra vingt minutes de votre temps , la corvée de vaisselle limitée ,car tous les ingrédients cuisent... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes grillés

    Lasagnes légumes grillés

    Des lasagnes végétariennes plus légères car sans béchamel mais terriblement savoureuse! Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Mini Poivrons farcis boeuf et mozzarella

    Mini Poivrons farcis boeuf mozzarella

    Des minis poivrons colorés... une vraie réserve de vitamine C , du bœuf maigre aromatisé d'herbes de province , une sauce tomate maison , et pleins d'autre... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pain panini & panini figue, jambon cru & mozzarella

    Pain panini figue, jambon mozzarella

    Je vous le disais ici, le vendredi soir chez nous c'est plateau TV devant Koa Lanta ;-) La semaine dernière c'était soirée panini à la demande de n'amoureux. Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porte 12

    Porte

    … a star is born …On a eu chaud ! Depuis la rentrée, rien à se mettre sous la dent. Rien à moudre. Rien à débattre, battre, débattre. Paris, mon beau Paris, ne... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Maison F

    Maison

    Parce qu'à la maison je ne fais pas spécialement de frites, je me suis dis qu'il fallait que je me rattrape autrement et aille de surcroît goûter les... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Ratte du Touquet à la Lyonnaise

    Les pommes de terre à la Lyonnaise se font d’ordinaire avec du persil frais. Mais rien n’interdit d’utiliser les herbes aromatiques du moment... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • La Pescheria - 06 000 Nice

    Pescheria Nice

    Un pêché à assumer !Si, si, à peine franchi le seuil du jardin-terrasse et foulé la moquette façon gazon, le chef Romain, Giuseppe Mandaradoni, nous recevra... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Fonds d’artichaut farcis

    Fonds d’artichaut farcis

    J’ai reçu il y a quelques jours, de beaux artichauts Cardinal de la marque Prince de Bretagne , afin de réaliser quelques recettes pour les mettre en... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Macaronis à la pizzaïolo

    Macaronis pizzaïolo

    Pour utiliser mes tomates cerises du balcon et une aubergine qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai trouvé une belle idée de salade de pâtes dans mon Cuisine... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Partenariat avec eyguebelle

    Partenariat avec eyguebelle

    Partons en Drôme Provençale à la découverte de la distillerie Eyguebelle. Commençons tout d'abord par une pointe d'étymologie. Oui car que signifie Eyguebelle ? Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Filets de rougets rôtis, mousseline automnale et duo de pistou

    Filets rougets rôtis, mousseline automnale pistou

    Préparation - 40mn Cuisson - 20mn6 filets de rougets 2 céleris raves 3 fenouils 8 pommes de terre tomates confites basilic huile d'olive sel, poivre1. Lire la suite

    Le 27 septembre 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT

    Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT

    Il y a longtemps que je n'avais pas publié d'entretien avec une gourmande BCBT (Bien dans son Corps, Bien dans sa Tête). Il n'y a pas de règle, cela se fait en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Coulis de tomates maison

    Coulis tomates maison

    A l’instar de la dernière recette de tartelettes à la framboises que j’ai réalisée pour passer les dernières framboises du jardin, aujourd’hui j’ai réalisé du... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Bruschetta au speck et fromage de chèvre

    Bruschetta speck fromage chèvre

    Partant pour mettre l’Italie à l’honneur de votre apéro entre amis prévu ce week end ? Pour un bon goût d’Italie, tentez les succulents bruschettas au speck et... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Quenelles de semoule de blé à la sauce tomate ~ Saveurs provençales

    Quenelles semoule sauce tomate Saveurs provençales

    À la maison, nous adorons les quenelles de semoule. Jusqu'à aujourd'hui, je les achetais dans le commerce, ignorant tout bêtement qu'il était aussi simple d'en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Cuisine du placard :Poivrons farcis au fromage

    Cuisine placard :Poivrons farcis fromage

    Ingrédients : 1 bocal de poivrons rouge à l'huile, du fromage au choix (parmezan, brebis, mozarella), sel, poivre, basilic Faire chauffer une sauteuse avec un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Salade de pomme de terre au jambon cru et ventrêche roulée

    Salade pomme terre jambon ventrêche roulée

    Fiche technique : Salade de pommes de terre au jambon cru Pour : 6 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients Pommes de terre :... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade panzanella

    Salade panzanella

    Une salade typique de la cuisine pauvre Toscane. La panzanella, parfois appellée aussi panmolle "pain mou", est une salade de pain très... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Moulin d'Opio - 06 650 Opio

    Moulin d'Opio Opio

    L'amour (de l'huile d'olive) en héritage !C'est sa passion pour l'huile d'olive et les moulins d'antan, qui allait permettre à la famille Michel de pérenniser l... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise

    Cuisinez légumes tête... pieds! Taboulé libanaise

    J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Sauce italienne de Jeanne~

    ~Sauce italienne Jeanne~

    Toujours bien pratique d'avoir quelques petits contenants de sauce italienne en réserve au congélateur. Quand tout devient gris et froid dehors, c'est très... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Fusilli au saumon !!cookeo

    Fusilli saumon !!cookeo

    pour 4 personnes 320 g de fusilli. 43,5 cl eau 300 g de saumon 100g de crème liquide 150 g de courgettes 1 citron. 2 cas d,huile d,olive basilic frais ciselé se... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines du Sud

    Tartines

    Pour les soirées télé, les déjeuners sur l'herbe ou tout simplement pour un repas complet et rapide pour les soirs ou on a la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bistro du Clos - 06 650 Le Rouret

    Bistro Clos Rouret

    En pleine possession de ses compétences !La version bistrot du Clos Saint Pierre, c'est à 200 mètres à peine, et c'est la propre nièce de Daniel et Laure... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines et au boeuf

    Lasagnes aubergines boeuf

    Voilà un plat qui mettra tout le monde d'accord! et qui m'a permis d'utiliser les dernières aubergines de mon jardin.Des légumes, des féculents et de la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Salade de melon~mozzarella, roquette et figues

    Salade melon~mozzarella, roquette figues

    Nous avons un magnifique "été indien" en ce moment qui nous donne envie de cuisiner encore des plats d’été. Voici donc une jolie salade toute... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Lasagnes crues de courgette et sa sauce tomate crue

    Lasagnes crues courgette sauce tomate crue

    Il faut bien dire que si le mois d'août n'a pas été très à la hauteur de mes espérances question ensoleillement (trop rare) et températures (un peu fraiches),... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes

    Navarin pastis pistou, avec petits légumes

    Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Risetti aux courgettes

    Risetti courgettes

    J'ai découvert ces petites pâtes il y a quelques mois et depuis je les adore ! J’ai déjà réalisé plusieurs... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Soupe consistante au boeuf et à l'orge

    Soupe consistante boeuf l'orge

    J'avais le goût d'une bonne soupe réconfortante. Une délicieuse soupe consistante au boeuf et à l'orge !!J'avais conservé cette recette de Steph joue au chef... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Ravioles au fromage de chevre au pesto et tomates confites

    Ravioles fromage chevre pesto tomates confites

    Un pur régal j'ai coupé une raviole voir photo pour voir la farce à l’intérieur Pour 4 en 1h30 Pour la farce: 200gr de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Spécial apéro : Champignons farcis

    Spécial apéro Champignons farcis

    1 barquette de champignons de Paris 100g de ricotta ail, persil, basilic, ciboulette sel, poivre Nettoyer les champignons. Hacher l'ail, le persil et le basilic... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Pâté en croûte (mon premier)

    Pâté croûte (mon premier)

    Mon premier pâté en croûte... trop contente de l'avoir réussi et en plus il est trop bon ;) Avec ces quantités, j’ai réalisé un petit pâté en croûte et des... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Banh khot de Vũng Tàu (palets de riz aux crevettes)

    Banh khot Vũng (palets crevettes)

    Connaissez-vous les bánh khọt ? Ce sont de délicieux petits palets plats et épais à base de riz, agrémentés d’une crevette et parsemés de ciboule à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • spaguettis aux crevettes et bacon

    spaguettis crevettes bacon

    Bonjour! ah les pâtes!!! une vraie source de bonne humeur à la maison quand je dis qu'on va en manger!!! quantité de spaguettis suffisante pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte aux poivrons et chèvre frais

    Tarte poivrons chèvre frais

    J’avais envie depuis longtemps d’un moule à tarte rectangulaire car je trouve cela très joli. Alors quant j’en ai reçu... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Linguine aux fruits de mer

    Linguine fruits

    Une recette qui m’a permise de recyclé les moules que nous avons mangé la veille ! Quelques crevettes, des tomates cerises, du basilic, de l’ail.. u... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • ~Carottes marinées~

    ~Carottes marinées~

    Si comme moi vous adorez les carottes, vous aimerez cette version franchement savoureuse! On le sait tous, les légumes se gardent très bien en pots! Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE

Afficher les articles