Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Paupiettes de poivron

    Paupiettes poivron

    Pour un apéro entre amis, ces paupiettes à base depoivrons, d'ognons et de pousses d"épinards sont facilesà réaliser, parfumées et bien savoureuses.L'avantage... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Le gourbi palace

    gourbi palace

    est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Fonds de placards.... à l'italienne

    Fonds placards.... l'italienne

    Lasagnes "Express" Boeuf-EpinardsRéalisées avec des ingrédients que vous avez habituellement dans vos placards/congélateur, ces lasagnes sont faciles et... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Cake à la feta et aux herbes fraîches et sa chantilly de jambon blanc

    Cake feta herbes fraîches chantilly jambon blanc

    L’autre jour, lorsque j’ai remis un peu d’ordre dans la cuisine histoire d’y caser une nouvelle poêle (non non je ne manque pas du tout de place), j’ai... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Salade de foies de volaille jus de framboise et croutons

    Salade foies volaille framboise croutons

    Lorsque j'ai reçu le jus cuisiné framboise basilic et citron vert, j'ai tout de suite pensé à cette recette, c'est ma grand-mère qui nous fait très souvent cett... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • DEFI 3e DU NOM: ANNIE PREND LA MAIN!

    DEFI NOM: ANNIE PREND MAIN!

    Voici venu le 3e défi entre copines... Défis que nous nous lançons désormais régulièrement pour le plaisir du partage et de la découverte. Pour cette fois, des... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake au pesto et tomates séchées

    Cake pesto tomates séchées

    Une recette de cake bien goûteux et parfumé que j'ai trouvé sur le site Gloria.j'aime beaucoup le goût que ce lait donne aux préparations ...clafoutis ,cakes... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les torti aux févettes et aux moules

    torti févettes moules

    Ingrédients pour 4 personnes : Torti aux œufs 250 g, moules 1 kg, févettes 1 kg, fromage de brousse (ou tout autre fromage frais maigre) 100 g, feuilles de... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Moussaka et yaourt au citron

    Moussaka yaourt citron

    Une moussaka mais version light que j’ai trouvé dans un de mes livres de recettes « Marabout Chef recettes protéinées ». Un plus j’ai juste badigeonné à l’aide... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • La recette Carotte : Crique aux Carottes

    recette Carotte Crique Carottes

    Préparation : 5 minutes / Cuisson 5à 10 minutes Ingrédients par personne :200 g de carottes 1 cuillérée à soupe huile d’olive sel, herbes aromatiques de votre... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bucatinis au lard de Colonnata

    Bucatinis au lard de Colonnata Bucatinis au lard de Colonnata Pour 4 personnes Voici une recette fantastique et trטs facile א rיaliser,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et dinde

    Lasagnes épinards dinde

    pour 4 à 6 parts,plat convivial ,facile ,et fort en gout avec les épinards,voici une variante sur le thème des lasagnes.Cette recette participe au concours... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Spaghettis de potiron aux lardons

    Spaghettis potiron lardons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 courge de 1 kg ;200 g de lardons ;50 g de parmesan frais ;2 brins de basilic ;10 cl d'huile... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Spring Awakening.

    Spring Awakening.

    1. Vegetal Chair, Ronan Erwan Bouroullec ⎯ 383€2. Apple jar, Hiroshi Fujita ⎯ 30$3. Le Jardin de Tivoli, Ladurée ⎯ 13€4. Herbert, Habitat ⎯ 10€5. Lori,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Farcis de pimientos

    Farcis pimientos

    Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpicon d’olives et pistou Tailler les piquillos en carrés de 5 cm, Mélanger à la... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les herbes, ont des vertus curatives. Et évocatrices

    herbes, vertus curatives. évocatrices

    « J’ai réinventé le passé pour voir la beauté de l’avenir » Le fou d’Elsa – Louis Aragon Cette image fut comme un choc, comme une enfance revenue au galop, comm... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Restaurant Tuscanos

    Restaurant Tuscanos

    J'ai connu le Tuscanos dès son ouverture en 2003. Le Restaurant a connu plusieurs changements au menu et plusieurs améliorations au fil des années. Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des viandes marinées - Québec

    Rappel 2033 - Classe 1 Québec le 9 mars 2011 - Mise en garde contre des allergènes - Présence non déclarée d’allergènes dans des viandes marinées Le MAPAQ, en... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf émincé à la Thaïlandaise

    Salade boeuf émincé Thaïlandaise

    Salade de boeuf émincé à la Thaï De la saveur à gogo pour ce plat léger et sans gras. Nous avons découvert la cuisine Thaïlandaise lorsqu’habitant Belleville... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain de thon aux olives, pistaches et fromage de chèvre

    Pain thon olives, pistaches fromage chèvre

    A l'origine, cette recette est celle d'une quiche que je fais de temps en temps, mais comme je n'avais pas de pâte brisée ni même l'envie de m'atteler à la... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Elo
    NONE
  • Ma participation au concours Lasagne

    participation concours Lasagne

    Assalam alaykoum / Bonjour, Je participe avec cette recette de lasagne classique au concours organisé par brevesdecuisine , c'est une recette classique de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)

    Filets cabillaud sauce sublime thermomix)

    Après s’être adonnés à la gourmandise avec moultes sortes de beignets carnavalesques, un petit plat peu calorique mais savoureux est le bienvenu dans nos... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Sauce Pesto

    Sauce Pesto

    Pour accompagner mes pâtes, je crois que c'est la sauce que je préfère! Elle est simple, vite faite et tellement parfumée!!! Je n'aime pas du tout celle du... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Boulettes de bœuf à la tomate

    Boulettes bœuf tomate

    Une recette qui plaît aux petits comme aux grands pour un plat familial à souhait.Pour 4 personnes :- 400 g de steak haché- 200 g de chair de tomate (en... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Salon du Chocolat Lille 2011... 1 évènement innovant dans notre région

    Salon Chocolat Lille 2011... évènement innovant dans notre région

    Aujourd'hui, je vous propose de m'accompagner pour une ballade au Salon du Chocolat, ça vous dit? Ce week-end,avait lieu (4 au 6 mars) le 1er Salon du Chocolat... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chèvre

    Tarte chèvre

    Voilà une petite recette que j'ai testée ce week end pour l'anniversaire d'une amie ! J'ai vraiment adoré (c'est normal, il y a du chèvre dedans !!). J'ai trouv... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux courgettes, tomates séchées et feta

    Cake courgettes, tomates séchées feta

    Bonjour, C'est un cake ensoleillé que je vous propose aujourd'hui! Et oui avec ce beau temps autant en profiter.... Ce qu'il faut: - 2 courgettes - 1 petit boca... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Muffin tout vert

    Muffin tout vert

    Le vendredi soir, en général c'est apéritif dinatoire pour fêter le week-end...et comme c'était aussi l'anniversaire de mon mari l'autre jour, j'ai réalisé de... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Blancs de poireaux gratinés au jambon et sauce tomate améliorée

    Blancs poireaux gratinés jambon sauce tomate améliorée

    J'ai acheté des blancs de poireaux, en faisant mes courses, sans trop savoir quoi en faire...J'aime les garder entiers donc j'ai finalement choisi d'en faire... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Elo
    NONE
  • Carrés Feuilletés au Thon

    Carrés Feuilletés Thon

    Ingrédients(pour 4 personnes) : Une pâte feuilletée carrée coulis de tomate 1 petite courgette (j'ai pas mis) une boite de thon Fromage fondant 3 feuilles de... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Ananas : Curry de Crevettes à l'Ananas

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 16 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 16 crevettes décortiquées (rayon surgelé) 150 g de riz basmati 1 petite carotte... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bento#17: le bento de l'Homme

    Bento#17: bento l'Homme

    Parce que oui, je suis un amour! je prépare à mon homme des petits bentos. Sauf quand il y a frite à la cantine, là je ne fais pas le poids... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • lasagnes au colin et à la courgette ..

    lasagnes colin courgette

    Bonjour la blogosphère !!Après quelques gourmandises, voila un plat avec des restes (du placard, du frigo et du congelo, car au grand desespoir de mon homme je... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux sardines, fromage blanc et paprika

    Tartelettes sardines, fromage blanc paprika

    Encore une idée toute simple pour l'apéritif ! Pour une dizaine de petites tartelettes : > une pâte feuilletée > une boite de sardines ... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Nems aux courgettes

    Nems courgettes

    Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c'est un vrai délice !Ingrédients : (pour 12 nems)- 12 demies feuilles de... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tomates mozza artichaut

    Tomates mozza artichaut

    Artichaut + Tomates + Mozzarella = Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d'artichaut chez Picard, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Bolognaise maison

    Bolognaise maison

    Que faire avec une dizaine de tomates un peu trop mures ? Une bolognaise pardi !Bon, je vous livre la recette, mais je dois vous avouer que 1/ j'y a été... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Saveurs express, le gagnant est.....

    Saveurs express, gagnant est.....

    Vous vous souvenez le petit jeu que je vous proposais ici, afin de gagner un bon d'achat de 50 €. Vous avez été nombreux à participer et à donner les bonnes... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Alba54
    NONE
  • Tatin de tomates

    Tatin tomates

    Cette tarte sent le printemps .... j'ai trouvé des belles tomates en provenance du Maroc et j'ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte gorgée de soleil ...... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de saumon de fontaine aux saveurs de légumes

    Feuilleté saumon fontaine saveurs légumes

    Feuilleté de saumon de fontaine aux saveurs de légumes Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet tomate mozza au four – de Cathy

    Escalopes poulet tomate mozza four Cathy

    pour 3 personnes: la mozza je l’ai utilisée en phase 2, mais light biensur (elle est entre 5.5 et 8.5% MG) 500g d’escalopes de poulet (très fines) pulpe de... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Couscous aux poivrons

    Couscous poivrons

    Je crois que le blog des délices de Maya porte très bien sa description : Petites recettes simples de tous les jours! Elle me facilite grandement la vie cette... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre au coulommier

    Galette pommes terre coulommier

    Ingrédients (pour 4 personnes) :huile d'olive800 g de pomme de terre 1 coulommier (environ 350g)1 gros oignon2 oeufs2 cuillères à soupe de paprikaun peu de... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Poulet chasseur " pollo cacciatore "

    Poulet chasseur pollo cacciatore

    Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1h 30 mn Ma toute petite note perso : n'avoir pas fait tremper 5 mn les anchoix dans du lait mais les avoir mi... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Sacha
    NONE
  • Bigarade mozza

    Bigarade mozza

    (Photo LOF - Bigarade mozza ) Pas encore de basilic, et les tomates ne sont même pas seméesAlors râper sur la mozzarella un zeste de bigarade avec de l’huile... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Soupe de carottes à l'orientale

    Soupe carottes l'orientale

    Chorba, harira, j'adore ces soupes pleines de goût et de couleur. J'en ai donc réalisé une adaptation où se marient carottes et orange, un peu d'épices et des... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza 'O

    Pizza

    Bonjour, J'aime essayer de réaliser les produits que l'on voit sur le marché de la grande distribution. J'essaie de m'en rapprocher au plus pres et de faire du... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet, tomate et mozzarella

    Papillotes poulet, tomate mozzarella

    Sympas ces petites papillotes ! La viande est vraiment très fondante cuite de cette manière. Essayez, vous allez adorer ! On sent bien la mozzarella et le jambo... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée

    Lasagne sauce bolognaise viande hachée

    Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Minestrone italien

    Minestrone italien

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesTrempage : 24 heuresPour 6 personnes :150 g de haricots blancs secs ;2 carottes ;3 pommes de terre ;1/4 de céler... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mon top 5 culinaire : février

    culinaire février

    Voilà la suite de mon top 5 après janvier voilà février ( logique !) Cet article est une façon de poster autre chose que des recettes pendant la semaine quand j... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Curry de porc au lait de coco

    Curry porc lait coco

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :750 g d'échine de porc ;30 cl de lait de coco ;10 cl de jus de litchi ;3 échalotes ;3 piments... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake tomates séchées, olive noire et anchois

    Cake tomates séchées, olive noire anchois

    Pour un repas simple du samedi soir accompagné d'une bonne salade, voici un cake délicieux, pour les anchois à l'huile c'est facultatif mais j'en ai un stock... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate

    Tortelli poulet, tartufata sauce tomate

    Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Pour 20 personnes Ingrédients : Pour la sauce 120 gr... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Bracciole à la pizzaïola

    Bracciole pizzaïola

    Bracciole à la pizzaïola Bracciole à la pizzaïola Pour 20 personnes Ingrédients : Pour la viande : 20 escalopes de bœuf de +/- 120 gr coupées trčs... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti au pepperoni

    Sauce spaghetti pepperoni

    Voici une très bonne recette que j'ai dénichée chez, Doumdoum se régale. Pour les ingrédients, j'ai utilisés ceux de marque maison, mais je vous laisse ceux... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé les plats préparés Picard

    J'ai testé plats préparés Picard

    Je n'achète jamais de plats préparés. Mais cette semaine, j'ai fait exception car les circonstances faisaient que je ne pouvais pas cuisiner et que je... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Lotte, coulis de poivron rouge et risotto au riz noir venere

    Lotte, coulis poivron rouge risotto noir venere

    Inspirée par d'Albin Hibon j’ai juste changé le risotto à l’encre de seiche par le riz noir ! Pour 4 Risotto: 200 g de riz vénéré- 2 oignons blanc-• ... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Mon 5ème partenariat : Science & Gourmandise

    5ème partenariat Science Gourmandise

    Quand la science rime avec gourmandise je dit Ouiiiiiiiiiiiiiiii Voilà mon nouveau partenaire.... J'avais le choix comme cadeau entre plusieurs coffrets et... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées

    Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Pour 16 personnes ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Vindaloo d'aubergines

    Vindaloo d'aubergines

    Je ne me lasse pas de découvrir la cuisine du monde de Julie Andrieu. Après l'Italie avec les linguine au citron et au basilic et la Grande-Bretagne avec les... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La recette Fruits de Mer : Linguine aux Praires (Clams) et son Pesto de Roquette

    recette Fruits Linguine Praires (Clams) Pesto Roquette

    Préparation 10 minutes / Cuisson 10 à 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :24 praires ou coques 5cl vin blanc 5cl crème liquide 1 gousse d’ail 1 échalote Sel... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Entrecôte de boeuf grillée, sauce à la tapenade, et garnitures italiennes

    Entrecôte boeuf grillée, sauce tapenade, garnitures italiennes

    J’ai décidé de m’entraîner à la cuisson des viandes rouges! Non pas que je sois complètement nulle (faut quand même pas exagérer) mais je n’en cuisine pas... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Surprenez vos sens avec florisens

    Surprenez sens avec florisens

    Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Houmous de petits pois aux amandes

    5min et c'est prêt!! Vous pouvez le servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes ou de concombres. Ou pourquoi pas en entrée : j'évide des tomates et je le... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Raclette Provençale

    Raclette Provençale

    Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ... alors Party Raclette GO!!!!!!! Pou... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pizza valentine

    Pizza valentine

    Et voilà ma petite participation au jeu de Domi pour la Saint-Valentin. Je vous ai concocté cette petite pizza (ma première je dois l'avouer) et ma foi elle... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Pas trop d'idées repas cette semaine, j'ai donc improvisé un hachis parmentier.Je ne connais pas du tout la recette traditionnelle du hachis parmentier mais j'a... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse de betterave rouge aux crevettes marinés et feta

    Verrines mousse betterave rouge crevettes marinés feta

    Pour 4 petites verrines Ingrédients : purée de betterave : -1 grosse betterave rouge cuite et épluchée - une grosse cuillère à soupe de fromage frais (type Sain... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Babausse
    NONE
  • Verrine à la mousse de thon, compotée de tomates et surimi

    Verrine mousse thon, compotée tomates surimi

    Bonjour, Nous avions des invités ce week-end, voici donc ce que je leur ai proposé comme entrée. Je voulais quelque chose de simple et de délicieux à fois et... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Aux saveurs du marche

    saveurs marche

    Situé avenue Niel à deux pas de la place de l’Etoile, le restaurant Aux Saveurs du Marché est un joli bistrot très élégant. Clientèle exigeante et hommes... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Petite salade de pâtes en verrine

    Petite salade pâtes verrine

    hier soir, mon petit mari adoré m'annonce comme une fleur: "chéri je t'ai pas dit mais je pars à Tokyo demain!"siiiimpaaa tu crois pas que t'aurais pu me... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et dinde

    Lasagnes épinards dinde

    pour 4 à 6 parts,plat convivial ,facile ,et fort en gout avec les épinards,voici une variante sur le thème des lasagnes.Cette recette participe au concours... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Bars méditérranéens rôtis aux aromates

    Bars méditérranéens rôtis aromates

    Entrée : Poireaux vinaigrette, jambon Serrano, cornichons et vinaigrette moutardée.Plat : Bars sauvages de Méditerranée rôties aux aromates et sel de l’ile de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • J'ai testé

    J'ai testé

    Je vous en ai deja parlé souvenez vous avant Noel. Vous trouvez Les Bouchées créatives dans votre rayon pain de mie, avec les autres pains apéritifs dans votre... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tarte a la tomate

    Tarte tomate

    Rien de plus simple et pourtant si bon...Cette tarte à la tomate va vous accompagner été comme hiver. Sur une fine pâte feuilletée ou brisée, c'est un pur régal. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • La vie en... rouge

    en... rouge

    12 mecs, 8 rouges et 1 kebab! Voici en trois chiffres le programme de la soirée chez Vins Terroirs à Haguenau. Dégustation à l'aveugle (of course), les vins... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Huile d’Olive au Piment d’Espelette

    Huile d’Olive Piment d’Espelette

    Depuis mes débuts en cuisine, je fais macérer toutes sortes de plantes, épices et aromates dans de l’huile d’olive pour la parfumer et l’utiliser en cuisine ou... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Brushitas a l'aubergine , pesto et parmesan.

    Brushitas l'aubergine pesto parmesan.

    aujourd'hui de beaux rayons de soleil donc on s'est mis dans l'ambiance et j'ai voulue créer une ambiance d'été et des saveurs du sud. pour cela il nous faut:... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Taboule aux agrumes, trop la classe!

    Taboule agrumes, trop classe!

    J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Douillette'N Toast - Risotto Vert

    Douillette'N Toast Risotto Vert

    Voilou 2 recettes qui commence à dater un peu ..... C'était un mardi d'Avril 2010 (oui bon y a un poil de retard :) en dessert, on avait fait une mousse /créme... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Soupe au chou-fleur

    Soupe chou-fleur

    Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;1 gros oignon ;1 chou-fleur½ cuil. à café de basilic ;3 branches de persil ;3... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe italienne tomates/pancetta

    Soupe italienne tomates/pancetta

    Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Rouge, c’est simple, c’est l’amour !

    Rouge, c’est simple, l’amour

    Tomates cerise caramélisées et sésame Tomates cerise caramélisées et sésame Gaspacho de tomates et poivrons Gaspacho de tomates et poivrons Carpaccio de boeuf a... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Konjac bolognaise – de JuJuBe

    Konjac bolognaise JuJuBe

    300 gr de bœuf haché 1 oignon 1 petite brique de pulpe de tomate 1/2 bouillon cube de bœuf 1 paquet de Konjac brun ou blanc Coupez l’oignon en petits cubes. Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un nouveau : l'imagination est de retour !

    nouveau l'imagination retour

    J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Risotto tomate-mozzarella

    Risotto tomate-mozzarella

    Vous le savez, chez Duo en cuisine, on aime bien les risottos. Voici la version revisitée de la célèbre salade tomates-mozzarella, au bon goût de basilic…Par... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Gaufre parmesan et saumon fumé

    Gaufre parmesan saumon fumé

    La semaine dernière, j'ai passé une soirée à Paris avec F. une bonne copine. Après des mojitos au champagne, nous sommes allées manger au "Paradis du fruit" dan... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Spaghetti à la ricotta et au citron

    Spaghetti ricotta citron

    Chaque soir, c’est la même histoire. A peine arrivée du bureau, j’ai Bretzel Junior sur les talons pour savoir «kekonmange». Inutile de dire que j’ai pas intérê... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet sauce bbq

    Ailes poulet sauce

    Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat avec "MELFOR"

    Partenariat avec "MELFOR"

    07/02/2011 Courant mars 2009, je vous avais fait découvrir dans cet article (voir lien) le vinaigre MELFOR, véritable institution en Alsace-Moselle et dont la... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes

    Lasagnes courgettes

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 courgettes - 7 tomates mûres - 300 gr de steak haché - 150 gr de gruyère - 3 oignons - 3 gousses d’ail - 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Squat
    NONE
  • Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !

    Gérard Rabaey, chef étoiles, votre table

    Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon fumé ,chèvre et poivrons ...!

    Terrine saumon fumé ,chèvre poivrons ...!

    Pour 4 personnes : 3 poivrons rouges 200gr de chèvre frais 300gr de saumon fumé 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile 3 feuilles de basilic sel... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande à la salsa

    Pain viande salsa

    Ce pain de viande est vraiment excellent et encore bien meilleur le lendemain et surtout en sandwich. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courge Spaghetti à la sauce tomate – de Lily

    Courge Spaghetti sauce tomate Lily

    La recette est pour une courge moyenne soit pour deux personnes. Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 15 minutes Première étape de la recette :... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Alain Ducasse et Paule Neyrat

    Alain Ducasse Paule Neyrat

    « Nature »Un livre de recettes alléchantes pour bien manger au quotidien par Alain Ducasse.Nature, Simple, Sain et Bon.Alain Ducasse nous dévoile quelques uns d... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles