Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Paupiettes de poivron
Pour un apéro entre amis, ces paupiettes à base depoivrons, d'ognons et de pousses d"épinards sont facilesà réaliser, parfumées et bien savoureuses.L'avantage... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Le gourbi palace
est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Vava22
NONE -
Fonds de placards.... à l'italienne
Lasagnes "Express" Boeuf-EpinardsRéalisées avec des ingrédients que vous avez habituellement dans vos placards/congélateur, ces lasagnes sont faciles et... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Cake à la feta et aux herbes fraîches et sa chantilly de jambon blanc
L’autre jour, lorsque j’ai remis un peu d’ordre dans la cuisine histoire d’y caser une nouvelle poêle (non non je ne manque pas du tout de place), j’ai... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Salade de foies de volaille jus de framboise et croutons
Lorsque j'ai reçu le jus cuisiné framboise basilic et citron vert, j'ai tout de suite pensé à cette recette, c'est ma grand-mère qui nous fait très souvent cett... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
DEFI 3e DU NOM: ANNIE PREND LA MAIN!
Voici venu le 3e défi entre copines... Défis que nous nous lançons désormais régulièrement pour le plaisir du partage et de la découverte. Pour cette fois, des... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cake au pesto et tomates séchées
Une recette de cake bien goûteux et parfumé que j'ai trouvé sur le site Gloria.j'aime beaucoup le goût que ce lait donne aux préparations ...clafoutis ,cakes... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les torti aux févettes et aux moules
Ingrédients pour 4 personnes : Torti aux œufs 250 g, moules 1 kg, févettes 1 kg, fromage de brousse (ou tout autre fromage frais maigre) 100 g, feuilles de... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Moussaka et yaourt au citron
Une moussaka mais version light que j’ai trouvé dans un de mes livres de recettes « Marabout Chef recettes protéinées ». Un plus j’ai juste badigeonné à l’aide... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
La recette Carotte : Crique aux Carottes
Préparation : 5 minutes / Cuisson 5à 10 minutes Ingrédients par personne :200 g de carottes 1 cuillérée à soupe huile d’olive sel, herbes aromatiques de votre... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Bucatinis au lard de Colonnata
Bucatinis au lard de Colonnata Bucatinis au lard de Colonnata Pour 4 personnes Voici une recette fantastique et trטs facile א rיaliser,... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et dinde
pour 4 à 6 parts,plat convivial ,facile ,et fort en gout avec les épinards,voici une variante sur le thème des lasagnes.Cette recette participe au concours... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Dfred1
NONE -
Spaghettis de potiron aux lardons
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 courge de 1 kg ;200 g de lardons ;50 g de parmesan frais ;2 brins de basilic ;10 cl d'huile... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Spring Awakening.
1. Vegetal Chair, Ronan Erwan Bouroullec ⎯ 383€2. Apple jar, Hiroshi Fujita ⎯ 30$3. Le Jardin de Tivoli, Ladurée ⎯ 13€4. Herbert, Habitat ⎯ 10€5. Lori,... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Aboutfoood
NONE -
Farcis de pimientos
Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpicon d’olives et pistou Tailler les piquillos en carrés de 5 cm, Mélanger à la... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Les herbes, ont des vertus curatives. Et évocatrices
« J’ai réinventé le passé pour voir la beauté de l’avenir » Le fou d’Elsa – Louis Aragon Cette image fut comme un choc, comme une enfance revenue au galop, comm... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Linh
NONE, NONE -
Restaurant Tuscanos
J'ai connu le Tuscanos dès son ouverture en 2003. Le Restaurant a connu plusieurs changements au menu et plusieurs améliorations au fil des années. Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des viandes marinées - Québec
Rappel 2033 - Classe 1 Québec le 9 mars 2011 - Mise en garde contre des allergènes - Présence non déclarée d’allergènes dans des viandes marinées Le MAPAQ, en... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Salade de boeuf émincé à la Thaïlandaise
Salade de boeuf émincé à la Thaï De la saveur à gogo pour ce plat léger et sans gras. Nous avons découvert la cuisine Thaïlandaise lorsqu’habitant Belleville... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pain de thon aux olives, pistaches et fromage de chèvre
A l'origine, cette recette est celle d'une quiche que je fais de temps en temps, mais comme je n'avais pas de pâte brisée ni même l'envie de m'atteler à la... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Elo
NONE -
Ma participation au concours Lasagne
Assalam alaykoum / Bonjour, Je participe avec cette recette de lasagne classique au concours organisé par brevesdecuisine , c'est une recette classique de... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Lacrevette
NONE, NONE, NONE -
Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)
Après s’être adonnés à la gourmandise avec moultes sortes de beignets carnavalesques, un petit plat peu calorique mais savoureux est le bienvenu dans nos... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sauce Pesto
Pour accompagner mes pâtes, je crois que c'est la sauce que je préfère! Elle est simple, vite faite et tellement parfumée!!! Je n'aime pas du tout celle du... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Aurege
NONE, NONE -
Boulettes de bœuf à la tomate
Une recette qui plaît aux petits comme aux grands pour un plat familial à souhait.Pour 4 personnes :- 400 g de steak haché- 200 g de chair de tomate (en... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Salon du Chocolat Lille 2011... 1 évènement innovant dans notre région
Aujourd'hui, je vous propose de m'accompagner pour une ballade au Salon du Chocolat, ça vous dit? Ce week-end,avait lieu (4 au 6 mars) le 1er Salon du Chocolat... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au chèvre
Voilà une petite recette que j'ai testée ce week end pour l'anniversaire d'une amie ! J'ai vraiment adoré (c'est normal, il y a du chèvre dedans !!). J'ai trouv... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux courgettes, tomates séchées et feta
Bonjour, C'est un cake ensoleillé que je vous propose aujourd'hui! Et oui avec ce beau temps autant en profiter.... Ce qu'il faut: - 2 courgettes - 1 petit boca... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Muffin tout vert
Le vendredi soir, en général c'est apéritif dinatoire pour fêter le week-end...et comme c'était aussi l'anniversaire de mon mari l'autre jour, j'ai réalisé de... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Blancs de poireaux gratinés au jambon et sauce tomate améliorée
J'ai acheté des blancs de poireaux, en faisant mes courses, sans trop savoir quoi en faire...J'aime les garder entiers donc j'ai finalement choisi d'en faire... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Elo
NONE -
Carrés Feuilletés au Thon
Ingrédients(pour 4 personnes) : Une pâte feuilletée carrée coulis de tomate 1 petite courgette (j'ai pas mis) une boite de thon Fromage fondant 3 feuilles de... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
La recette Ananas : Curry de Crevettes à l'Ananas
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 16 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 16 crevettes décortiquées (rayon surgelé) 150 g de riz basmati 1 petite carotte... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Bento#17: le bento de l'Homme
Parce que oui, je suis un amour! je prépare à mon homme des petits bentos. Sauf quand il y a frite à la cantine, là je ne fais pas le poids... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
lasagnes au colin et à la courgette ..
Bonjour la blogosphère !!Après quelques gourmandises, voila un plat avec des restes (du placard, du frigo et du congelo, car au grand desespoir de mon homme je... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Tartelettes aux sardines, fromage blanc et paprika
Encore une idée toute simple pour l'apéritif ! Pour une dizaine de petites tartelettes : > une pâte feuilletée > une boite de sardines ... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Smartizette
NONE -
Nems aux courgettes
Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c'est un vrai délice !Ingrédients : (pour 12 nems)- 12 demies feuilles de... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tomates mozza artichaut
Artichaut + Tomates + Mozzarella = Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d'artichaut chez Picard, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Bolognaise maison
Que faire avec une dizaine de tomates un peu trop mures ? Une bolognaise pardi !Bon, je vous livre la recette, mais je dois vous avouer que 1/ j'y a été... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Saveurs express, le gagnant est.....
Vous vous souvenez le petit jeu que je vous proposais ici, afin de gagner un bon d'achat de 50 €. Vous avez été nombreux à participer et à donner les bonnes... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Alba54
NONE -
Tatin de tomates
Cette tarte sent le printemps .... j'ai trouvé des belles tomates en provenance du Maroc et j'ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte gorgée de soleil ...... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de saumon de fontaine aux saveurs de légumes
Feuilleté de saumon de fontaine aux saveurs de légumes Lire la suite
Le 28 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Escalopes de poulet tomate mozza au four – de Cathy
pour 3 personnes: la mozza je l’ai utilisée en phase 2, mais light biensur (elle est entre 5.5 et 8.5% MG) 500g d’escalopes de poulet (très fines) pulpe de... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 50
En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Couscous aux poivrons
Je crois que le blog des délices de Maya porte très bien sa description : Petites recettes simples de tous les jours! Elle me facilite grandement la vie cette... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Galette de pommes de terre au coulommier
Ingrédients (pour 4 personnes) :huile d'olive800 g de pomme de terre 1 coulommier (environ 350g)1 gros oignon2 oeufs2 cuillères à soupe de paprikaun peu de... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Dfred1
NONE -
Poulet chasseur " pollo cacciatore "
Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1h 30 mn Ma toute petite note perso : n'avoir pas fait tremper 5 mn les anchoix dans du lait mais les avoir mi... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Sacha
NONE -
Bigarade mozza
(Photo LOF - Bigarade mozza ) Pas encore de basilic, et les tomates ne sont même pas seméesAlors râper sur la mozzarella un zeste de bigarade avec de l’huile... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Lof
NONE -
Soupe de carottes à l'orientale
Chorba, harira, j'adore ces soupes pleines de goût et de couleur. J'en ai donc réalisé une adaptation où se marient carottes et orange, un peu d'épices et des... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza 'O
Bonjour, J'aime essayer de réaliser les produits que l'on voit sur le marché de la grande distribution. J'essaie de m'en rapprocher au plus pres et de faire du... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Papillotes de poulet, tomate et mozzarella
Sympas ces petites papillotes ! La viande est vraiment très fondante cuite de cette manière. Essayez, vous allez adorer ! On sent bien la mozzarella et le jambo... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée
Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Minestrone italien
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesTrempage : 24 heuresPour 6 personnes :150 g de haricots blancs secs ;2 carottes ;3 pommes de terre ;1/4 de céler... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Mon top 5 culinaire : février
Voilà la suite de mon top 5 après janvier voilà février ( logique !) Cet article est une façon de poster autre chose que des recettes pendant la semaine quand j... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :750 g d'échine de porc ;30 cl de lait de coco ;10 cl de jus de litchi ;3 échalotes ;3 piments... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake tomates séchées, olive noire et anchois
Pour un repas simple du samedi soir accompagné d'une bonne salade, voici un cake délicieux, pour les anchois à l'huile c'est facultatif mais j'en ai un stock... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Latitesouris
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate
Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Pour 20 personnes Ingrédients : Pour la sauce 120 gr... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Bracciole à la pizzaïola
Bracciole à la pizzaïola Bracciole à la pizzaïola Pour 20 personnes Ingrédients : Pour la viande : 20 escalopes de bœuf de +/- 120 gr coupées trčs... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Sauce spaghetti au pepperoni
Voici une très bonne recette que j'ai dénichée chez, Doumdoum se régale. Pour les ingrédients, j'ai utilisés ceux de marque maison, mais je vous laisse ceux... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai testé les plats préparés Picard
Je n'achète jamais de plats préparés. Mais cette semaine, j'ai fait exception car les circonstances faisaient que je ne pouvais pas cuisiner et que je... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Lotte, coulis de poivron rouge et risotto au riz noir venere
Inspirée par d'Albin Hibon j’ai juste changé le risotto à l’encre de seiche par le riz noir ! Pour 4 Risotto: 200 g de riz vénéré- 2 oignons blanc-• ... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Mon 5ème partenariat : Science & Gourmandise
Quand la science rime avec gourmandise je dit Ouiiiiiiiiiiiiiiii Voilà mon nouveau partenaire.... J'avais le choix comme cadeau entre plusieurs coffrets et... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées
Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Pour 16 personnes ... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Vindaloo d'aubergines
Je ne me lasse pas de découvrir la cuisine du monde de Julie Andrieu. Après l'Italie avec les linguine au citron et au basilic et la Grande-Bretagne avec les... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La recette Fruits de Mer : Linguine aux Praires (Clams) et son Pesto de Roquette
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 à 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :24 praires ou coques 5cl vin blanc 5cl crème liquide 1 gousse d’ail 1 échalote Sel... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Entrecôte de boeuf grillée, sauce à la tapenade, et garnitures italiennes
J’ai décidé de m’entraîner à la cuisson des viandes rouges! Non pas que je sois complètement nulle (faut quand même pas exagérer) mais je n’en cuisine pas... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Surprenez vos sens avec florisens
Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Houmous de petits pois aux amandes
5min et c'est prêt!! Vous pouvez le servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes ou de concombres. Ou pourquoi pas en entrée : j'évide des tomates et je le... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Raclette Provençale
Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ... alors Party Raclette GO!!!!!!! Pou... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Pizza valentine
Et voilà ma petite participation au jeu de Domi pour la Saint-Valentin. Je vous ai concocté cette petite pizza (ma première je dois l'avouer) et ma foi elle... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Zouck
NONE, NONE -
Hachis parmentier
Pas trop d'idées repas cette semaine, j'ai donc improvisé un hachis parmentier.Je ne connais pas du tout la recette traditionnelle du hachis parmentier mais j'a... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Verrines de mousse de betterave rouge aux crevettes marinés et feta
Pour 4 petites verrines Ingrédients : purée de betterave : -1 grosse betterave rouge cuite et épluchée - une grosse cuillère à soupe de fromage frais (type Sain... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Babausse
NONE -
Verrine à la mousse de thon, compotée de tomates et surimi
Bonjour, Nous avions des invités ce week-end, voici donc ce que je leur ai proposé comme entrée. Je voulais quelque chose de simple et de délicieux à fois et... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Aux saveurs du marche
Situé avenue Niel à deux pas de la place de l’Etoile, le restaurant Aux Saveurs du Marché est un joli bistrot très élégant. Clientèle exigeante et hommes... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Vava22
NONE -
Petite salade de pâtes en verrine
hier soir, mon petit mari adoré m'annonce comme une fleur: "chéri je t'ai pas dit mais je pars à Tokyo demain!"siiiimpaaa tu crois pas que t'aurais pu me... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et dinde
pour 4 à 6 parts,plat convivial ,facile ,et fort en gout avec les épinards,voici une variante sur le thème des lasagnes.Cette recette participe au concours... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Dfred1
NONE -
Bars méditérranéens rôtis aux aromates
Entrée : Poireaux vinaigrette, jambon Serrano, cornichons et vinaigrette moutardée.Plat : Bars sauvages de Méditerranée rôties aux aromates et sel de l’ile de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
J'ai testé
Je vous en ai deja parlé souvenez vous avant Noel. Vous trouvez Les Bouchées créatives dans votre rayon pain de mie, avec les autres pains apéritifs dans votre... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Tarte a la tomate
Rien de plus simple et pourtant si bon...Cette tarte à la tomate va vous accompagner été comme hiver. Sur une fine pâte feuilletée ou brisée, c'est un pur régal. Lire la suite
Le 14 février 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 3
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite
Le 12 février 2011 par France
NONE, NONE -
La vie en... rouge
12 mecs, 8 rouges et 1 kebab! Voici en trois chiffres le programme de la soirée chez Vins Terroirs à Haguenau. Dégustation à l'aveugle (of course), les vins... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Altervino
NONE, NONE -
Huile d’Olive au Piment d’Espelette
Depuis mes débuts en cuisine, je fais macérer toutes sortes de plantes, épices et aromates dans de l’huile d’olive pour la parfumer et l’utiliser en cuisine ou... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Brushitas a l'aubergine , pesto et parmesan.
aujourd'hui de beaux rayons de soleil donc on s'est mis dans l'ambiance et j'ai voulue créer une ambiance d'été et des saveurs du sud. pour cela il nous faut:... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Taboule aux agrumes, trop la classe!
J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Douillette'N Toast - Risotto Vert
Voilou 2 recettes qui commence à dater un peu ..... C'était un mardi d'Avril 2010 (oui bon y a un poil de retard :) en dessert, on avait fait une mousse /créme... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Soupe au chou-fleur
Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;1 gros oignon ;1 chou-fleur½ cuil. à café de basilic ;3 branches de persil ;3... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe italienne tomates/pancetta
Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Rouge, c’est simple, c’est l’amour !
Tomates cerise caramélisées et sésame Tomates cerise caramélisées et sésame Gaspacho de tomates et poivrons Gaspacho de tomates et poivrons Carpaccio de boeuf a... Lire la suite
Le 08 février 2011 par France
NONE, NONE -
Konjac bolognaise – de JuJuBe
300 gr de bœuf haché 1 oignon 1 petite brique de pulpe de tomate 1/2 bouillon cube de bœuf 1 paquet de Konjac brun ou blanc Coupez l’oignon en petits cubes. Lire la suite
Le 08 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Un nouveau : l'imagination est de retour !
J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Risotto tomate-mozzarella
Vous le savez, chez Duo en cuisine, on aime bien les risottos. Voici la version revisitée de la célèbre salade tomates-mozzarella, au bon goût de basilic…Par... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Gaufre parmesan et saumon fumé
La semaine dernière, j'ai passé une soirée à Paris avec F. une bonne copine. Après des mojitos au champagne, nous sommes allées manger au "Paradis du fruit" dan... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Spaghetti à la ricotta et au citron
Chaque soir, c’est la même histoire. A peine arrivée du bureau, j’ai Bretzel Junior sur les talons pour savoir «kekonmange». Inutile de dire que j’ai pas intérê... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Ailes de poulet sauce bbq
Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada,... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat avec "MELFOR"
07/02/2011 Courant mars 2009, je vous avais fait découvrir dans cet article (voir lien) le vinaigre MELFOR, véritable institution en Alsace-Moselle et dont la... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Lasagnes aux courgettes
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 courgettes - 7 tomates mûres - 300 gr de steak haché - 150 gr de gruyère - 3 oignons - 3 gousses d’ail - 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Squat
NONE -
Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !
Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Terrine de saumon fumé ,chèvre et poivrons ...!
Pour 4 personnes : 3 poivrons rouges 200gr de chèvre frais 300gr de saumon fumé 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile 3 feuilles de basilic sel... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Pain de viande à la salsa
Ce pain de viande est vraiment excellent et encore bien meilleur le lendemain et surtout en sandwich. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courge Spaghetti à la sauce tomate – de Lily
La recette est pour une courge moyenne soit pour deux personnes. Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 15 minutes Première étape de la recette :... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Alain Ducasse et Paule Neyrat
« Nature »Un livre de recettes alléchantes pour bien manger au quotidien par Alain Ducasse.Nature, Simple, Sain et Bon.Alain Ducasse nous dévoile quelques uns d... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus