Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Le carpaccio bicolore de pêches qui te la file (la pêche… hum)

    carpaccio bicolore pêches file pêche… hum)

    Bien le bonjour, les bufflons hirsutes Il faut parfois savoir citer ses sources sous peine de faire laver le museau à la prochaine réunion des pochtrons non... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Terrine fraicheur chevre – aubergines

    Terrine fraicheur chevre – aubergines

    L’été tire à sa fin. Profitons encore de ces quelques rares et belles journées pour recevoir, organiser des dîners entre amis ou en famille. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre, pesto et pancetta

    Salade pommes terre, pesto pancetta

    Petite entrée sympathique et facile à réaliser pour 6 personnesingrédients pour salade de pommes de terre, pesto et pancetta Pomme(s) de terre à chair ferme :... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Trio de cakes salés pour l'apéro

    Trio cakes salés pour l'apéro

    Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #9... roulons, roulons et plongeons dans la douceur!

    interblogs #9... roulons, roulons plongeons dans douceur!

    Nous y voilà à nouveau! 29 août, 7h, pile poil à l'heure pour la publication des recettes choisies pour ce nouveau jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau invisible courgettes, safran & parmesan

    Gâteau invisible courgettes, safran parmesan

    Aujourd'hui je vous propose une recette déjà bien connue par la blogosphère culinaire. La recette originale provient du blog "Eryn Folle Cuisine", ce site est... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • Sauce Tomate

    Sauce Tomate

    C'est la première fois que je fais de la sauce tomate maison , car je viens de recevoir des tomates des jardins de mes voisins et de mes amis, (nous en avons... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pizza à pâte craquante

    Pizza pâte craquante

    Grâce aux graines qu'elle contient! Rien de mieux qu'une pizza maison, un p'tit peu de travail en plus seulement... Pour une grande pâte à pizza pour deux: - 25... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet épicées à la sauce tomate

    Cuisses poulet épicées sauce tomate

    Bonjour, Recette piochée sur Marmiton, facile et rapide à réaliser (sans compter le temps de cuisson). A servir avec du riz, des tagliatelles fraîches ou une... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pause estivale et une petite salade du Luberon

    Pause estivale petite salade Luberon

    Comme vous l'avez surement remarqué, My Little Spoon n'a pas été très productive ces derniers temps. Besoin de vacances ? Panne d'inspiration ? Un peu des deux... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Un peu de fantaisie à l’apéro : des glaçons rigolos et tendances !

    fantaisie l’apéro glaçons rigolos tendances

    Et si vous proposiez autre chose que des glaçons carrés à l’apéritif ? Pour épater vos amis et être tendance à l’heure du sacro-saint apéro, découvrez des... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Variations sur la betterave /2

    Variations betterave

    Voici un drôle de plat que j'ai découvert chez Lou (du blog Au gré du marché), des farfalle à la betterave, qui égaye l'assiette : les pâtes deviennent toutes... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Assiette de tomates du jardin à l'huile d'olive verte La Belle Excuse

    Assiette tomates jardin l'huile d'olive verte Belle Excuse

    Ceci n'est pas une recette mais une suggestion de présentation. A servir en entrée par une chaude soirée de fin août comme il en est ces temps-ci. Un pur bonheu... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Charlotte d'aubergines crevettes, madeleines parmesan

    Avec cette recette, je participe au concour "Mamma miam !" du très beau blog Sel et poivre vous avez jusqu'au 27 aôut à minuit pour y participez; Vous y... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Panzanella : un goût d'Italie (plaisir gourmand du 23 août)

    Salade Panzanella goût d'Italie (plaisir gourmand août)

    Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais j'ai une grande envie de nourriture italienne. Sans doute une envie de Sud, une tentative de retenir l'été, un... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le tian aux courgettes

    mange quoi demain? tian courgettes

    Mercredi 25/08/2010 LE TIAN DE COURGETTES Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes 4 courgettes moyennes 1 cuillère à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    N’avez-vous jamais eu une drôle de sensation lors d’une baignade en mer ou dans un lac ? Comme si quelque chose vous tournait autour…D’un coup, la baignade est... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Petit Memo bien pratique!!

    Petit Memo bien pratique!!

    Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Cake courgette & gros lardons

    Cake courgette gros lardons

    Inspiré par Clémence, mais très largement modifié par mes soins, j'ai trouvé ce cake excellent avec quelques feuilles de salade. Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • clafoutis aux courgettes et aux 2 jambons

    clafoutis courgettes jambons

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de clafoutis salé la recette vient du site marmiton j'ai juste aujouté du jambon de bayonne car je l'avais vu... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Marché des producteurs - Montauban

    Marché producteurs Montauban

    Je profite, depuis quelques jours, d’une maison à quelque encablures de Montauban. Dans cette petite ville, préfecture du Tarn et Garonne, se tient un marché... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Belle rencontre à Mont de Marsan autour d'un menu "Carpaccio"

    Belle rencontre Mont Marsan autour d'un menu "Carpaccio"

    Mont de Marsan est situé sur le chemin du retour de Pau vers Bergerac. L'occasion de s'arrêter pour rencontrer EN VRAI une personne que je ne connaissais que... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Salade aux légumes grillés et involtinis

    Salade légumes grillés involtinis

    Une petite salade composée, bien garnie et bien savoureuse. Le temps s'y prête alors pourquoi s'en priver? J'ai trouvé sur le marché des petits involtinis, des... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Linguine Vendetta

    Linguine Vendetta

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de chorizo fort 50cl de coulis de tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 400g de spaghetti rondelles d’olives... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Bento #13 Rose Saumon

    Bento Rose Saumon

    J'ai failli appeler ce post 'bento mémoire' ou quelque chose du genre. Parce que je suis en pleine révision et que je me souviens vaguement d'avoir lu que les... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Cocktail d’été, des idées : cocktail Sagasummer

    Cocktail d’été, idées cocktail Sagasummer

    Cet été, à l’heure de l’apéritif, régalez vos amis avec cette recette de cocktail originale à base de cachaça sagatiba. Le cocktail Sagasummer est un cocktail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Back to basics ! Une salade crudités et poulet (plaisir gourmand du 18 août)

    Back basics salade crudités poulet (plaisir gourmand août)

    Au retour de ces belles vacances, l'envie de retrouver des crudités, assez peu consommées pendant ce voyage : les Japonais mangent beaucoup de légumes mais le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bruschettas a ma facon

    Bruschettas facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #12 Pasta

    Bento Pasta

    Un petit bento vagement italien aujourd'hui! A déguster au bord de la piscine.A gauche:-tranches de concombre-filet de dinde-dip d'artichauts parmesan... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Risotto chorizo courgettes poivrons rouges

    Risotto chorizo courgettes poivrons rouges

    Certaines me mailent et se demandent si je suis encore vivante. Alors oui, je suis bien vivante, en bonneS formeS et comme souvent bien occupée. Des travaux... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le gratin d'aubergine à la parmesane

    gratin d'aubergine parmesane

    C'est en tombant sur la recette de Silvia de Savoirs et Saveurs d'Italie et d'ailleurs que j'ai eu l'idée de faire ce gratin d'aubergines afin d'utiliser les... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Duo de verrines roses et vertes !!!

    verrines roses vertes

    Comme je vous le disais plutôt, j'ai fait 2 apéro dînatoires la semaine dernière, d'habitude je partage avec vous les recettes salés en premier mais cette... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Duo de verrines roses et vertes !!!

    verrines roses vertes

    Comme je vous le disais plutôt, j'ai fait 2 apéro dînatoires la semaine dernière, d'habitude je partage avec vous les recettes salés en premier mais cette... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Crumbles aux légumes d'été et chorizo

    Crumbles légumes d'été chorizo

    Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d'absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes à la féta et parmesan

    Clafoutis courgettes féta parmesan

    Un petit clafoutis salé qui nous a bien régalé! Mr Lolo n'aime pas trop la courgette et pourtant il a adoré! La texture était parfaite et les saveurs... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili Con Carne

    Chili Carne

    Le Chili Con Carne est l'un de mes plats préférés mais je n'aurai jamais cru pouvoir le faire moi même.Je dois avouer que c'est encore meilleure et que l'on a... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Gaspacho de concombre....

    Gaspacho concombre....

    Et dire que nous sommes en août ... à Paris, le week-end fut relativement pluvieux ... Et c'est un sentiment de début d'automne qui m'a envahit ... et m'a permi... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite

    Soupe froide green zebra, tartine tomate confite

    Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates provencales

    Tatin tomates provencales

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20minAttente : 20min Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

    Taboulé épices douces poivrons grillés

    J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés... Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate et ricotta

    Tarte tomate ricotta

    Vu le temps plutôt pourri que l’on a eu ce dimanche, difficile de se faire à l’idée que l’été touche bientôt à sa fin. J’ai, moi-même, déjà repris le travail. Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Christell
    NONE
  • Penne aux saucisses

    Penne saucisses

    Je suis un peu absente ces derniers jours mais ce n’est pas un abandon loin de la, je travaille sur…., mais chut…vous découvrirez cela à la rentrée. Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Verrines italiennes : pistou, tomates et parmesan

    Verrines italiennes pistou, tomates parmesan

    Une petite verrine pleine de saveur, avec des ingrédients qui sentent bon l'italie ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 3 min- 0 min Très Facile Liste... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Ca croustille, c'est trop bon, c'est de saison...

    croustille, c'est trop bon, saison...

    A notre table du Ramadan, il y a LES indispensables: la soupe, un truc qui croustille, un plat, une salade, des fruits et une sucrerie... Bien sûr, ça c'est la... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites

    Soupe froide beefsteak comme gazpacho, tartine tomates confites

    La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petite salade de céréales gourmandes

    Petite salade céréales gourmandes

    Un petit paquet de céréales gourmandes de chez Tipiak, quelques dès de jambon,lq dernière courgette trouvée dans mon bac à légumes de mon frigidaire, une poigné... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et une soupe froide ?

    soupe froide

    C'est la saison idéale pour les soupes froides. Je sais, je sais, vous allez dire, ouila soupe c'est pas très sexy. Hé bien vous avez tout faut. Une soupe, un... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Salade de quinoa, tomates, crabe et feta

    Salade quinoa, tomates, crabe feta

    Voici une petite idée de salade rafraîchissante*, idéale pour un pique-nique au bord du lac d’Annecy, ou pour une petite entrée avant d’attaquer le barbecue,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette. Une manière très savoureuse d... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caponata ou ratatouille froide sicilienne

    Caponata ratatouille froide sicilienne

    Un accompagnement apprécié avec les grillades La caponata est originaire de Sicile : un concentré de légumes du soleil et de saveurs pour cette ratatouille... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE, NONE
  • Biscottis salés aux tomates séchées

    Biscottis salés tomates séchées

    Ceci est la deuxième recette que j'ai réalisé pour le pique nique de Dorian qui a eu lieu début août. La couleur chaude provient de la farine de maïs adjointe d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du thon? Et bien non, pas cette fois...

    thon? bien non, cette fois...

    J’étais parti pour refaire une recette avec du thon rouge, j’avais envie de m’en servir pour préparer un tartare. Du thon, du thon, mais tu ne peux pas... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta tomate & feta – de JuJuBe

    Bruschetta tomate feta JuJuBe

    (pour 1 bruschetta) 1 tranche de pain MAP 1 tomate féta allégée (toléré) 1 gousse d’ail herbes de Provence (ou autres) Frottez la gousse d’ail piquée à la... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gressins , parmesan , origan .

    Gressins parmesan origan

    L'été rime avec soleil , farniente , terrasses , apéritifs....Et comme on aime se détendre dans le jardin devant un bel apéritif , il faut renouveler ses... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • C'est un jardin extraordinaire...

    C'est jardin extraordinaire...

    Depuis le début du printemps, vous avez pu découvrir mon jardin au fil de mes articles.Après les rosiers, les bambous, la glycine, ...je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits bonheurs de l'été...

    petits bonheurs l'été...

    Un début de vacances de repos total chez mes parents, des batteries qui se rechargent doucement mais sûrement, une jolie rencontre bloggesque ( euh... ça se... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Gâteau aérien au thon tomaté

    Gâteau aérien thon tomaté

    Un petit vote pour mes 'Oeuf en feuille de brick Pour voter cliquez ici Vous avez jusqu'au 12 Août Une recette trouvée chez Sagweste. Une petite recette... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette roulée au chèvre et aux tomates séchées et concours Régioneo

    Omelette roulée chèvre tomates séchées concours Régioneo

    Avant de passer à la recette je vais vous demander un petit coup de pouce... Ce n'est pas dans mon habitude, mais j'ai eu le plaisir de voir que ma recette... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Artichauts poivrade aux olives

    Artichauts poivrade olives

    Pour 4 personnesIngrédients:* 12 petits artichauts violets poivrade* 300 g de petits oignons nouveaux* 100 g d'olives vertes dénoyautéespour l'assaisonnement*... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux courgettes

    Clafoutis courgettes

    Il est vrai que je ne suis plus très disponible pour mon Récital Culinaire suite à la naissance de ma petite princesse et d'un évenement familial, les grandes... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Salade d'orzo

    Salade d'orzo

    Ça c'est le genre de salade que mon chum et moi adorons et qui ne dure jamais bien longtemps. J'ai pris l'idée chez, Délinquances et Saveurs. J'ai fait une... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho au sumac et à l'huile de sésame

    Gaspacho sumac l'huile sésame

    C'est une autre des petites choses que j'avais apporté lors de notre pique nique JBL. Cette recette vient de chez ma copine Cendrine. Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • TOMATE MOZZARELLA DUDU – de Nouschka

    TOMATE MOZZARELLA DUDU Nouschka

    faisselle 0% tomate sel/poivre herbes de provence ou basilic Mettre la faisselle à égoutter pendant au moins 1/2 journée. Elle doit devenir légèrement compacte. Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte relevée et parfumée tomate & fromage blanc

    Tarte relevée parfumée tomate fromage blanc

    Un plat complet pour les soirs d'été sur la terrasse ou pour les pique-nique, facile rapide, et goûteuse, surtout avec la moutarde à l'ancienne! Une variante... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Tartines gourmandes!!!

    Tartines gourmandes!!!

    Repas très simple.....trouvé sur le blog de Péchés Mignons.......vient bien à point en "en-cas" .....facile à faire ....!!! Et surtout très bon!!!! Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • °crème, tomate & mozzarelle°

    °crème, tomate mozzarelle°

    Pas envie de passer des heures dans la cuisine en ce moment, j'avais décidé de faire une entrée simple et éprouvée... des tomates mozza. Mais à la dernière... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cake aux herbes de provence

    Cake herbes provence

    Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés, moutarde et mozzarella

    Tarte soufflée tomates, poivrons grillés, moutarde mozzarella

    L'été se prête bien aux tartes en tout genre, qui font le régal le soir accompagnées d'une belle salade. Déclinable selon nos envie c'est toujours un vrai... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines, terrines ou petites cuillères de fregola sarda aux herbes

    Verrines, terrines petites cuillères fregola sarda herbes

    Toujours dans la suite des assiettes servies dans le cadre de mon expérience de traiteur d'un soir de la semaine dernière ou La Souris verte mange dans mon... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Bento noir ?

    Bento noir

    Noir, c'est noir... Enfin, non, pas trop en fait !! J'avais pensé mettre des spaghettis à l'encre de seiche dans mon bento noir. Elles sont bien foncées et ont... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • La soupe pho

    soupe

    Prenez tout votre temps pour préparer ce plat , car il est suffisant pour un repas du soir ou bien un repas léger ; une entrée ou bien un petit dessert et hop,... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Risotto aux deux tomates

    Risotto deux tomates

    Quand le thermomètre fait des siennes, rien de tel qu’un petit plat chaud pour se revigorer. En attendant le retour des grosses chaleurs et des salades des soir... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Petits plats du WE: Soupe provençale...

    Petits plats Soupe provençale...

    Petits plats du WE: Soupe provençale... Je sais bien ce que vous allez me dire: les soupes, on préfčre les manger l'hiver quand il fait froid et qu'elle... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Herbes aromatiques séchées

    Herbes aromatiques séchées

    herbes aromatiques de votre choix fraiche Laver, trier et mettre a sécher l’herbes sur un papier sopalin et laisser sécher a l’air libre pendant plusieurs... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de parmesan aux saveurs du sud

    Sablés parmesan saveurs

    J'avais vu cette recette chez Wombi, et j'ai trouvé ça super pour faire une petite entrée. C'est très parfumé, miam à refaire ! Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • MILLEFEUILLE DE LEGUMES GRILLES A LA RICOTTA & AUX PIGNONS

    MILLEFEUILLE LEGUMES GRILLES RICOTTA & PIGNONS

    Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable :... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux tagliatelle de courgettes.

    Pizza tagliatelle courgettes.

    L'autre jour je vous parlais de ma petite cueillette de haricots du jardin. Mais par chance il n'y a pas que des haricots dans le potager. Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de bruschetta .....

    bruschetta .....

    Bonjour à tous et à toutes …..., ça vous dit aujourd'hui une petite recette pour les soirs où on a pas vraiment envi de rester 2 h dans la cuisine ???? Et... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Riz primavera

    Une excellente recette que j'ai prise sur le site, Plaisirs laitiers.1/4 tasse (50 ml) de beurre1 c. à thé d'origan séché1 c. à thé de basilic séché1/4 c. Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur toute douce !

    Verrine fraîcheur toute douce

    Bonjour à tous, Les orages ont peut être eu raison de vos soirée barbecue, ici c'est plus le mistral qui nous empêche de faire des grillades ! Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Louna74
    NONE
  • Remèdes à la maison contre l’acné de visage

    Remèdes maison contre l’acné visage

    Les boutons sont un fléau durant l'adolescence. À une époque où le corps subit de graves ondulations hormonales, la peau est la zone la plus sensible d’être... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur toute douce !

    Verrine fraîcheur toute douce

    Bonjour à tous, Les orages ont peut être eu raison de vos soirée barbecue, ici c'est plus le mistral qui nous empêche de faire des grillades ! Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Louna74
    NONE
  • EVERCUT ou "coupe toujours" !

    EVERCUT "coupe toujours"

    La fin d'année scolaire fut rude et la préparation de nos vacances en Chine (Ouf ! Je suis rentrée hier et j'en parlerai d'ici peu... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis au Boulghour

    Poivrons farcis Boulghour

    Ces poivrons farcis sont délicieux accompagnés de viande grillée au barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 personnes ou 8 demi poivrons farcis: 4 poivrons de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ...

    I'll back august Enjoy your visit blog

    I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ! De retour fin août, promenez-vous à loisir dans mon blog ! DessertsApple/Pomme Tatin Apple... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Crumble tomate & poivron

    Crumble tomate poivron

    J'adore les tomates quelque soit la manière de les manger!! Alors comme c'est la pleine saison j'en profite un max c'est même un élément clef de mes salades... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta aux Caviars de Poivrons (recette WW; ProPoint)

    Bruschetta Caviars Poivrons (recette ProPoint)

    Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro, pour la composition d'un buffet d'été ou encore à emporter en pique nique. Cette recette est tirée d'un ancien... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de veau aux deux sauces

    Rôti veau deux sauces

    Préparation: 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :900 g de rôti de veau dans l'épaule;1 oignon ;2 carottes ;1 branche de céleri ;1 feuille de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine d'été aux blettes et au chèvre frais

    Terrine d'été blettes chèvre frais

    Il n'y a qu'une seule recette qui convainque mes trois hommes de manger des blettes : à la sauce tomate avec beaucoup d'oignons et de fromage... Alors, que... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...

    entrée tout fraîcheur...So cool, fresh...

    Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Betterave-Pomme-Champignons

    Betterave-Pomme-Champignons

    Une fois de plus, tout est pratiquement dans le titre :)Une petite entree sans pretention (comme d'hab me direz vous).Pour 4/5 personnes:4 champignons de Paris... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Tomate Mozzarella en Feuille de Brick

    Tomate Mozzarella Feuille Brick

    Revisitons le grand classique qu’est la tomate mozzarella en l’enrobant d’une fine feuille de brick et en l’agrémentant de pignons de pins qui ne... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • ROULADES DE VOLAILLE A LA TAPENADE & TOMATES CONFITES

    ROULADES VOLAILLE TAPENADE & TOMATES CONFITES

    La grosse cote de boeuf, ce sera pour une prochaine fois ! Aujourd’hui, j’avais très envie de vous servir un plat plus recherché et surtout plus original …... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis sauce fromagère, saumon et petits légumes

    Spaghettis sauce fromagère, saumon petits légumes

    Les pâtes c'est bon, et quand c'est WW, c'est encore mieux !!!L'idée m'est venue en voyant ce gratin de pâtes, mais il faut dire que je l'ai arrangé à ma sauce... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • LA terrasse idéale de l'été

    terrasse idéale l'été

    Je vais vous parler de nouveau de ce charmant restaurant tenu par Xavier, qui est une adresse idéale pour les soirées chaudes du mois d'août, grâce à sa... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE

Afficher les articles