Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Poulet a la creme de sesame et d'amande

    Poulet creme sesame d'amande

    Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • L'Agrume

    L'Agrume

    L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Toinard
    NONE
  • Me revoilà, un retour définitif plus que certain !

    Cela fait longtemps que j'ai écrit ici ! Beaucoup de choses ont changé dans ma vie, je suis devenue lycéenne, mais je suis toujours autant passionnée de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°19 - Paris 6e.

    Cook Scoot Episode n°19 Paris

    C’est pour le compte de William Ledeuil, élu en 2010 Cuisinier de l’Année pque Cook en Scoot parcourt Paris pour remplir le panier du jour. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Toinard
    NONE
  • Encornets farcis sauce tomate.

    Mon dieu, six mois d'absence et deux articles dans la même journée ; c'est que je dois vraiment aller mal. Bon, pour ceux qui ont suivit l'épisode 1 du retour j... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée aux Poivrons Rouges et son Crumble

    Aujourd'hui Samedi 20 Février,P'tit repas sympa entre amis, belle table, beau temps...C'est l'occasion de faire La Crème Brûlée aux Poivrons Rouge et son... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Côtelettes d'agneau au pesto de noisettes et d'orange

    Côtelettes d'agneau pesto noisettes d'orange

    Ce mois-ci, l'agneau c'est presto qu'il est cuisiné ! Je n'ai pas non plus oublié un jeu que j'affectionne particulièrement puisqu'il laisse libre cours à des... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Minestrone de légumes d'hiver au lard fumé

    Minestrone légumes d'hiver lard fumé

    Une soupe ? oui, mais pas n'importe laquelle...car c'est une minestrone ! Vous serez certainement surpris si je vous dis que je n'en avais encore jamais mangé... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La Tartine Pizza pour deux personnes en vidéo

    Ingrédients : Tartine Pizza, les ingrédients : 1 pain de campagne 150 ml de concentré de tomates 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 75 ml d’eau... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Charlotte sucrée-salée thon et poivron

    Charlotte sucrée-salée thon poivron

    Voilà une recette bien originale. En effet, c'est une charlotte salée mais avec des biscuits à la cuillère. La version individuelle est un peu trop sucrée à... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges

    PannaCotta fève Tonka, Speculoos fruits rouges

    Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique  ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Gratinée d’oignons

    Gratinée d’oignons

    1 à 2 oignons (par personne, plus ca deviendrait une recette PL) 1 cc de maizena (toléré) 15g de gruyere rapé allégé (par personne – toléré) un peu de lait... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crostinis de roquefort aux noix

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 8 personnes 100 g de roquefort 200 g de faiselle 125 g de cerneaux de noix 1 baguette 4 tomates 1 gousse d'ail Feuille d... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tartelettes au magret et chèvre

    Tartelettes magret chèvre

    Voici une entrée délicieuse que j'ai découvert dans un de mes nombreux livres de recettes : "Sur le Pouce" de Guy Demarle ! Ingrédients pour 12 tartelettes :2... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la grecque

    153 calories/personne 200 gr de farine fluide 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 gr d’olives noires dénoyautées 125 gr de tomates séchées à l’huile 10 cl de... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Cake Feta-Herbes Fraîches des Soeurs Indignes

    Aujourd'hui Lundi 8 Février,Puisque le "salé" a gagné le débat qui a eu lieu sur le Groupe Facebook, et qu'on est en milieu de semaine, j'ai eu l'idée d'un... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire

    Saumon primavera excellente recette, originale, facile rapide faire

    C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Spaguetti sauce tunisienne au crevette

    POUR 4 PERSONNE 1KG ET DEMI DE CREVETTE FRAICHE BASILIC FRAIS AIL HUILE D OLIVE SEL POIVRE TOMATE CONCENTERE 1 PETIT OIGNON PIMENT ROUGE EN POUDRE MAIS LE... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Pennes aux haricots blancs

    Pennes haricots blancs

    Il faut prévoir 250g de haricots blancs Navy, 2 carottes, 1 demi céleri rave, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 boîte de tomates en conserve, 250g de pennes, 2... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...

    C’est déjà vendredi décidément même semaines sont organisées salade

    Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes aux tomates cerises

    Pennes tomates cerises

    Il faut prévoir 1 bocal de 40cl de tomates cerises, 400g de pennes, 4 gousses d’ail, 1 boule de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 100g de lardons, sel e... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de thon - tomates confites

    Crème thon tomates confites

    Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Doigts de poulet au parmesan

    Doigts poulet parmesan

    Comme les enfants raffolent des plats "genre resto" et qu'en plus ce sera le Super Bowl en fin de semaine, j'ai été titillé par cette petite recette. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pizza au choix !

    Pizza choix

    Quelques restes dans le frigo et une envie de pizza, ça donne un plateau télé très sympa !Pour les enfants c'est la fête, ils choisissent les ingrédients qui... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit café pour accompagner vos crêpes ?

    petit café pour accompagner crêpes

    Pour accompagner les crêpes banane/chocolat préparées pour le goûter de samedi, mon fils m'a préparé un petit café et quelques chocolats avec les produits... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Clafoutis chèvre-épinards

    Par personne : 190 calories 300 gr épinards en branches surgelés 4 cuillères à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé) 2 œufs 200 gr de chèvre frais 25 cl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes

    Clafoutis tomates cerise thon crevettes

    Ingrédients : Pour 6 personnes 2 boîtes de thon 400g de tomates cerise 5 feuilles de basilic 3 œufs 6 belles crevettes 120g de farine 1 pincée d’origan 1... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Mousseline de veau aux pétales de tomates confites

    Mousseline veau pétales tomates confites

    Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les Pleurottes Surprise

    Aujourd'hui Vendredi 29 Janvier,Le marché est arrivé! Et avec une super corbeille de fruits et de légumes! Chaque fois je m'essaye sur un nouveau légume, ou... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Rhône 2007... à vos cartons!

    Rhône 2007... cartons!

    En cette soirée d'hiver sous la pluie et les basses pressions atmosphériques, je m'apprête à toucher du nez et de la langue le millésime 2007 en Rhône Sud et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Pain au yaourt

    Pain yaourt

    C'est un pain léger, bien moelleux,a réaliser avec ou sans machine a pain. Il est original et bien gouteux, avec son goût un peu acidulé, se deguste bien... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Meriem
    NONE
  • Sabayon au Longo Maï

    Une recette d’Hermance Carro et Quentin Joplet du restaurant le Relais à Seillan.Ingrédients 4 personnes- 2 pêches, blanches, jaunes ou de vigne- 6 abricots bie... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Aubergines pane a la parmigiana

    Aubergines pane parmigiana

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min à 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 3 aubergines moyenne - 125 gr de chapelure - 125 gr... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux pruneaux

    Cocotte poulet pruneaux

    Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au chèvre

    Pizza chèvre

    Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Soupe italienne d'hiver au jus de tomates et aux flageolets

    Soupe italienne d'hiver tomates flageolets

    Il faut prévoir 250g de flageolets, 1 oignon, 1 carotte, un quart de céleri rave, 2 tranches de pancetta, 50cl de jus de tomates, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe aux légumes et aux tortellinis

    Soupe légumes tortellinis

    Une excellente soupe-repas qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette dans le livret spécial Coup de Pouce, Soupes & Salades.1 c. à table d’huile2... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes et purée

    Soupe courgettes purée

    Il faut prévoir 1 bocal de 80cl de soupe à la courgette, un reste de purée, des tranches de pain aux graines de sésame, 1 cuillère à café de basilic, 1... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de poires fondantes au chèvre frais

    Papillotes poires fondantes chèvre frais

    Pour les amateurs du sucré-salé tout en subtilité, je vous propose une idée inspirée par une recette de ma chère tante : une papillote de poires au chèvre frais. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    cours cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petite recette de spaghettis pour finir les olives de l'apéro !

    Petite recette spaghettis pour finir olives l'apéro

    Parce que l'on a pas toujours de ce qu'il faut pour accommoder ses pâtes, une petite recette toute simple qui prend juste le temps de cuire ses spaghettis ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Saumon

    Aujourd'hui Vendredi 15 Janvier,Je suis invitée chez un de mes fans pour un "apéritif dînatoire", chacun amène une recette du blog, et comme je me dois d'innove... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Poulet marengo

    Poulet marengo

    J’adore ce genre de plat, il est idéal pour les jours ou il fait froid. Accompagné d’un peu de pâtes, un délice… Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cocotte de Porc aux Champignons

    Cocotte Porc Champignons

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         500 g de filet de porc   ·         500 g de champignons de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel au brocoli et aux carottes du meatless monday ou lundi sans viande

    Strudel brocoli carottes meatless monday lundi sans viande

    Roulé coloré, croustillant, rapide à préparer et délicieux pour les fans de brocoli comme moi! Un repas végétarien comme je les aime pour le meatless monday ou... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées apéritives craquantes au pistou

    Bouchées apéritives craquantes pistou

    Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !                Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min10 min- Très Facile     Liste des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines tiramisu fraises ricotta et crevettes_zapetti

    Verrines tiramisu fraises ricotta crevettes_zapetti

    J’ai testé pour vous ces derniers temps quelques nouveaux produits de la marque Zapetti… Je vous propose ainsi une entrée ultra rafraichissante et 100%... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tortellini aux tomates cerises

    Tortellini tomates cerises

    Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pain de cabillaud et saumon tomatée

    Pain cabillaud saumon tomatée

    Voilà une recette parfaite pour la ligne et la palais. Avec des saveurs très raffinées, elle est bien parfumée et toute légère. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Un caillou dans la poche, l’épicerie gourmande

    caillou dans poche, l’épicerie gourmande

    Focus sur l’épicerie gourmande « Un caillou dans la poche » qui propose une vente en ligne de petites productions. A la manière du petit épicier d’hier,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Champignons farcis au fromage et échalote

    Champignons farcis fromage échalote

    Bonjour à tous,J'espère que vous avez passé un bon week-end sous la neige!! Je vous, aujourd'hui, une nouvelle recette de champignons farcis. Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Missfa
    NONE
  • Calamars farcis

    Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn   Pour 4 personnes   16 blancs de calamars 500 g de coulis de tomates 60 g de parmesan râpé 1 œuf 80 g de mie de pain 10 cl... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tarte plaisir...

    Tarte plaisir...

    Réalisée rapidement un soir de semaine, cette tarte fine a su ravir les papilles de la tribu ! - pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Torsades feuilletes au pesto

    Torsades feuilletes pesto

    Mon repas quotidien ne se compose que très rarement d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, c'est plutôt plat + dessert ou alors méga salade. En revanche,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Soupe méditerranéenne d'hiver

    Soupe méditerranéenne d'hiver

    Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Orecchiettes aux épinards

    Orecchiettes épinards

    Lorsque je suis toute seule à la maison, j'aime bien me préparer des pâtes (de toute façon, j'aime les pâtes en général alors même quand il y a du monde, je... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an

    Poulet olives tomates cerise trève après noël nouvel

    La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Soupe de légumes, opération détox !!!!

    Soupe légumes, opération détox !!!!

    Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • La quiche de Lulu

    quiche Lulu

    Et une recette de quiche lorraine à ma façon pour cette fin d'année!Pour 8 personnes:1 pâte feuilletée4 oeufs400ml de crème fleurette100g d'emmenthal râpé125g d... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

    Multiples amuse-bouches pour réveillon réussi

    Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mini cakes aux olives et pesto de pistache

    Mini cakes olives pesto pistache

    Recette idéale et originale pour l'apéritif : idéale car c'est simple à réaliser et originale car c'est un pesto que l'on a pas l'habitude manger. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de chez-nous

    Sauce spaghetti chez-nous

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crepes feuilletees farcies a la sauce champignons et thon...

    Crepes feuilletees farcies sauce champignons thon...

    On a parle des blogs amis, de plantes aromatiques du pouliot et de la base des epices dans la cuisine maghrebine. En maaintenant passons a la recette du jour. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Quenelles de purée flottantes

    Quenelles purée flottantes

    Hier soir, j'ai fait de la purée pour le repas. Comme il en restait un peu, j'ai imaginé ces petites verrines à servir à l'apéritif, ou alors pour un slunch,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

    Gratin pommes terre épinards jambon fumé

    Une bonne recette que m'a mère nous avait prépéré pour le dîner de Noël. Moi qui n'aime pas les épinards, j'ai trouvé que ça ne goûtait pas. Cette recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise

    Repas sous forme challenge faire menu avec ingrédients surprise

    Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sauce tomate au tofu

    Sauce tomate tofu

    Le bloc de tofu attendait au frigo depuis un ti boutte... me demandant bien ce que j'allais en faire, j'étais dans une passe "grano" lorsque je l'ai acheté. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • gressins au parmesan

    gressins parmesan

    Aujourd'hui une recette trouvé ici : des gressins au basilic et parmesan. Je vous fais un copier coller de la recette : * 1 sachet de levure chimique* 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud

    Crêpes roulées labneh saveurs

    Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes en gratin et beignets souffles

    Courgettes gratin beignets souffles

    Rester les bras croises avec la non publication de photos, alors cherchons en naviguant pour trouver une solution, insha Allah, car a cete cadence poster une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Croustillants de moules a l'esquichade de courgettes

    Croustillants moules l'esquichade courgettes

    Voici une entrée légère et croustillante à la fois. Personnellement, j'ai dégusté cette recette en plat avec une salade...Craquez pour le croquant du filo et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles braisées au cognac

    Cailles braisées cognac

    30 gr beurre 8 cailles, nettoyées et ficelées 2 oignons, coupés en quartiers 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 3 cuillères à soupe de cognac 1/4 litre de vin... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oigno...

    Réponse : oignons farcis. peux mélanger oigno...

    Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oignons farcis et poivrons farcis (voir la recette du 2 décembre) Il te faut : . des gros oignons . de la viande... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

    Orecchiette boulettes veau, champignons, tomates cerises mozzarella

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tartare à la parmigiana : cru-ellement italien!

    Tartare parmigiana cru-ellement italien!

    Je suis accro au tartare, aussi bien de poisson que de viande. Pour mon plus grand plaisir, un restaurant du 15ème arrondissement en a fait sa spécialité, «les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux légumes

    Tagliatelles légumes

    Préparation : 45 mn Cuisson : 7 mn   Pour 4 personnes   350 g de tagliatelles fraîches 1 petit verre d’huile d’olive 1 courgette 1 carotte ¼ de céleri rave 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de la vitamine K

    bienfaits vitamine

    C’est LA vitamine anti-vieillissement par excellence. Pourquoi ? Cette vitamine est très importante dans la lutte contre le vieillissement, car elle fait... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Benjamin Magras
    NONE, NONE
  • Bouchées au jambon blanc fromage frais

    Bouchées jambon blanc fromage frais

    200 g de fromage frais (carré frais)1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 petit bouquet de basilic4 ou 5 tranches de jambon blancsel et poivre Hache... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Linguini au pesto de cresson et de roquette

    Linguini pesto cresson roquette

    Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie. Le pesto est très gouteux, la saveur est totalement différente la roquette poivrée et le cresson... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • La Table d’Eugène : un style bistronomique travaillé

    Table d’Eugène style bistronomique travaillé

    Ce petit restaurant animé du 18e arrondissement qui ne paye pas de mine, cache pourtant un véritable trésor…Un Chef formé dans les restaurants de deux des plus... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE
  • Quenelles de chèvres

    Quenelles chèvres

    Pour 4 personnes préparation 30 mn Réfrigérateur 1 h. Cuisson 6 mn 2OO gr de fromage de chèvre frais 8O g de farine 1 oeuf + 1 jaune 2 brins de thym 4 brins de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes à la Ricotta

    Gratin courgettes Ricotta

    Ces petits gratins de courgette à la ricotta peuvent se servir en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou de filets de poulet. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de poivrons

    Chutney poivrons

    Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat

    Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat

    Mon amie Martine voulait apprendre à se servir de l'Agar-Agar, nous avons donc décidé de nous faire un petit atelier cuisine. Au menu : Panna-cotta à la gelée d... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Velouté de tomates

    Velouté tomates

    - 5 grosses tomates- 4 grosses pommes de terre- 1 carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail- 10 cl d'huile d'olive- 1 bouillon cube de volaille- 1,2 litre d'eau-... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au jambon cru

    Oeuf cocotte jambon

    Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti aux fruits de mer

    Spaghetti fruits

    500 g de spaghetti 12 palourdes 12 moules 4 praires 4 couteaux le corail de 3 oursins 1 gousse d’ail 2 c à s de persil plat haché sel, poivreSauce tomate : 250 ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain à la moutarde à l’ancienne (MAP) trooop bon!

    Pain à moutarde l’ancienne (MAP) trooop bon!

    Me revoici enfin ! non je ne suis pas morte, mais depuis mon retour de Suède il y a 1 mois et demi je n’ai pas tellement eu le temps de poster mes recettes en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Mimine
    NONE
  • Quick pasta

    Quick pasta

    Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Le soleil d'Italie dans mon assiette

    soleil d'Italie dans assiette

    Un petit plat délicieux préparé par Nicolas : tagliatelles à la crème de pesto maison - huile d'olive, ail, basilic et gros sel - et aux pignons de pin... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron p...

    Réponse poivron farci. faut p...

    Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron par enfant, 2 poivrons par adultes, il y a 3 couleurs de poivrons : rouge, vert ou orangé, tu peux mélange... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Poitrine de boeuf au chou

    Poitrine boeuf chou

    900 gr poitrine de bœuf salée 1 gros chou, coupé en quartiers 2 grosses carottes, pelées et coupées en deux 1 cuillère à café basilic 1 cuillère à café thym 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Garnitures pour pizzas

    La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles