Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Poulet a la creme de sesame et d'amande
Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
L'Agrume
L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Toinard
NONE -
Me revoilà, un retour définitif plus que certain !
Cela fait longtemps que j'ai écrit ici ! Beaucoup de choses ont changé dans ma vie, je suis devenue lycéenne, mais je suis toujours autant passionnée de... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Marilyna
NONE, NONE -
Yaourts avec ou sans yaourtière
Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°19 - Paris 6e.
C’est pour le compte de William Ledeuil, élu en 2010 Cuisinier de l’Année pque Cook en Scoot parcourt Paris pour remplir le panier du jour. Lire la suite
Le 22 février 2010 par Toinard
NONE -
Encornets farcis sauce tomate.
Mon dieu, six mois d'absence et deux articles dans la même journée ; c'est que je dois vraiment aller mal. Bon, pour ceux qui ont suivit l'épisode 1 du retour j... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Crème Brûlée aux Poivrons Rouges et son Crumble
Aujourd'hui Samedi 20 Février,P'tit repas sympa entre amis, belle table, beau temps...C'est l'occasion de faire La Crème Brûlée aux Poivrons Rouge et son... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Côtelettes d'agneau au pesto de noisettes et d'orange
Ce mois-ci, l'agneau c'est presto qu'il est cuisiné ! Je n'ai pas non plus oublié un jeu que j'affectionne particulièrement puisqu'il laisse libre cours à des... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Minestrone de légumes d'hiver au lard fumé
Une soupe ? oui, mais pas n'importe laquelle...car c'est une minestrone ! Vous serez certainement surpris si je vous dis que je n'en avais encore jamais mangé... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
La Tartine Pizza pour deux personnes en vidéo
Ingrédients : Tartine Pizza, les ingrédients : 1 pain de campagne 150 ml de concentré de tomates 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 75 ml d’eau... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Charlotte sucrée-salée thon et poivron
Voilà une recette bien originale. En effet, c'est une charlotte salée mais avec des biscuits à la cuillère. La version individuelle est un peu trop sucrée à... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges
Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Gratinée d’oignons
1 à 2 oignons (par personne, plus ca deviendrait une recette PL) 1 cc de maizena (toléré) 15g de gruyere rapé allégé (par personne – toléré) un peu de lait... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crostinis de roquefort aux noix
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 8 personnes 100 g de roquefort 200 g de faiselle 125 g de cerneaux de noix 1 baguette 4 tomates 1 gousse d'ail Feuille d... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Tartelettes au magret et chèvre
Voici une entrée délicieuse que j'ai découvert dans un de mes nombreux livres de recettes : "Sur le Pouce" de Guy Demarle ! Ingrédients pour 12 tartelettes :2... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Chrystel34
NONE, NONE, NONE -
Cake à la grecque
153 calories/personne 200 gr de farine fluide 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 gr d’olives noires dénoyautées 125 gr de tomates séchées à l’huile 10 cl de... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Cake Feta-Herbes Fraîches des Soeurs Indignes
Aujourd'hui Lundi 8 Février,Puisque le "salé" a gagné le débat qui a eu lieu sur le Groupe Facebook, et qu'on est en milieu de semaine, j'ai eu l'idée d'un... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire
C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Spaguetti sauce tunisienne au crevette
POUR 4 PERSONNE 1KG ET DEMI DE CREVETTE FRAICHE BASILIC FRAIS AIL HUILE D OLIVE SEL POIVRE TOMATE CONCENTERE 1 PETIT OIGNON PIMENT ROUGE EN POUDRE MAIS LE... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Cidorian
NONE -
Pennes aux haricots blancs
Il faut prévoir 250g de haricots blancs Navy, 2 carottes, 1 demi céleri rave, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 boîte de tomates en conserve, 250g de pennes, 2... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Opapilles
NONE -
C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...
Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Pennes aux tomates cerises
Il faut prévoir 1 bocal de 40cl de tomates cerises, 400g de pennes, 4 gousses d’ail, 1 boule de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 100g de lardons, sel e... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Crème de thon - tomates confites
Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Doigts de poulet au parmesan
Comme les enfants raffolent des plats "genre resto" et qu'en plus ce sera le Super Bowl en fin de semaine, j'ai été titillé par cette petite recette. Lire la suite
Le 03 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Pizza au choix !
Quelques restes dans le frigo et une envie de pizza, ça donne un plateau télé très sympa !Pour les enfants c'est la fête, ils choisissent les ingrédients qui... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Un petit café pour accompagner vos crêpes ?
Pour accompagner les crêpes banane/chocolat préparées pour le goûter de samedi, mon fils m'a préparé un petit café et quelques chocolats avec les produits... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Clafoutis chèvre-épinards
Par personne : 190 calories 300 gr épinards en branches surgelés 4 cuillères à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé) 2 œufs 200 gr de chèvre frais 25 cl... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes
Ingrédients : Pour 6 personnes 2 boîtes de thon 400g de tomates cerise 5 feuilles de basilic 3 œufs 6 belles crevettes 120g de farine 1 pincée d’origan 1... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Mousseline de veau aux pétales de tomates confites
Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les Pleurottes Surprise
Aujourd'hui Vendredi 29 Janvier,Le marché est arrivé! Et avec une super corbeille de fruits et de légumes! Chaque fois je m'essaye sur un nouveau légume, ou... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Rhône 2007... à vos cartons!
En cette soirée d'hiver sous la pluie et les basses pressions atmosphériques, je m'apprête à toucher du nez et de la langue le millésime 2007 en Rhône Sud et... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Altervino
NONE, NONE -
Pain au yaourt
C'est un pain léger, bien moelleux,a réaliser avec ou sans machine a pain. Il est original et bien gouteux, avec son goût un peu acidulé, se deguste bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Meriem
NONE -
Sabayon au Longo Maï
Une recette d’Hermance Carro et Quentin Joplet du restaurant le Relais à Seillan.Ingrédients 4 personnes- 2 pêches, blanches, jaunes ou de vigne- 6 abricots bie... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Aubergines pane a la parmigiana
Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min à 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 3 aubergines moyenne - 125 gr de chapelure - 125 gr... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Cocotte de poulet aux pruneaux
Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE, NONE -
Pizza au chèvre
Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Soupe italienne d'hiver au jus de tomates et aux flageolets
Il faut prévoir 250g de flageolets, 1 oignon, 1 carotte, un quart de céleri rave, 2 tranches de pancetta, 50cl de jus de tomates, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Soupe aux légumes et aux tortellinis
Une excellente soupe-repas qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette dans le livret spécial Coup de Pouce, Soupes & Salades.1 c. à table d’huile2... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Soupe de courgettes et purée
Il faut prévoir 1 bocal de 80cl de soupe à la courgette, un reste de purée, des tranches de pain aux graines de sésame, 1 cuillère à café de basilic, 1... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Papillotes de poires fondantes au chèvre frais
Pour les amateurs du sucré-salé tout en subtilité, je vous propose une idée inspirée par une recette de ma chère tante : une papillote de poires au chèvre frais. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Quitterie
NONE, NONE -
Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...
Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petite recette de spaghettis pour finir les olives de l'apéro !
Parce que l'on a pas toujours de ce qu'il faut pour accommoder ses pâtes, une petite recette toute simple qui prend juste le temps de cuire ses spaghettis ! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tartare de Saumon
Aujourd'hui Vendredi 15 Janvier,Je suis invitée chez un de mes fans pour un "apéritif dînatoire", chacun amène une recette du blog, et comme je me dois d'innove... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Poulet marengo
J’adore ce genre de plat, il est idéal pour les jours ou il fait froid. Accompagné d’un peu de pâtes, un délice… Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Cocotte de Porc aux Champignons
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 500 g de filet de porc · 500 g de champignons de... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Strudel au brocoli et aux carottes du meatless monday ou lundi sans viande
Roulé coloré, croustillant, rapide à préparer et délicieux pour les fans de brocoli comme moi! Un repas végétarien comme je les aime pour le meatless monday ou... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Bouchées apéritives craquantes au pistou
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min10 min- Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Verrines tiramisu fraises ricotta et crevettes_zapetti
J’ai testé pour vous ces derniers temps quelques nouveaux produits de la marque Zapetti… Je vous propose ainsi une entrée ultra rafraichissante et 100%... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Tortellini aux tomates cerises
Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Pain de cabillaud et saumon tomatée
Voilà une recette parfaite pour la ligne et la palais. Avec des saveurs très raffinées, elle est bien parfumée et toute légère. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Un caillou dans la poche, l’épicerie gourmande
Focus sur l’épicerie gourmande « Un caillou dans la poche » qui propose une vente en ligne de petites productions. A la manière du petit épicier d’hier,... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Champignons farcis au fromage et échalote
Bonjour à tous,J'espère que vous avez passé un bon week-end sous la neige!! Je vous, aujourd'hui, une nouvelle recette de champignons farcis. Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Missfa
NONE -
Calamars farcis
Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes 16 blancs de calamars 500 g de coulis de tomates 60 g de parmesan râpé 1 œuf 80 g de mie de pain 10 cl... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Tarte plaisir...
Réalisée rapidement un soir de semaine, cette tarte fine a su ravir les papilles de la tribu ! - pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 25 cl de crème... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Lenaic
NONE, NONE -
Torsades feuilletes au pesto
Mon repas quotidien ne se compose que très rarement d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, c'est plutôt plat + dessert ou alors méga salade. En revanche,... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Soupe méditerranéenne d'hiver
Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE -
Pain de viande
J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.2 livres de viande hachée1 œuf2 carottes... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Orecchiettes aux épinards
Lorsque je suis toute seule à la maison, j'aime bien me préparer des pâtes (de toute façon, j'aime les pâtes en général alors même quand il y a du monde, je... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an
La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lespoelues
NONE -
Soupe de légumes, opération détox !!!!
Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
La quiche de Lulu
Et une recette de quiche lorraine à ma façon pour cette fin d'année!Pour 8 personnes:1 pâte feuilletée4 oeufs400ml de crème fleurette100g d'emmenthal râpé125g d... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi
Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Mini cakes aux olives et pesto de pistache
Recette idéale et originale pour l'apéritif : idéale car c'est simple à réaliser et originale car c'est un pesto que l'on a pas l'habitude manger. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Sauce spaghetti de chez-nous
Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Crepes feuilletees farcies a la sauce champignons et thon...
On a parle des blogs amis, de plantes aromatiques du pouliot et de la base des epices dans la cuisine maghrebine. En maaintenant passons a la recette du jour. Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Quenelles de purée flottantes
Hier soir, j'ai fait de la purée pour le repas. Comme il en restait un peu, j'ai imaginé ces petites verrines à servir à l'apéritif, ou alors pour un slunch,... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé
Une bonne recette que m'a mère nous avait prépéré pour le dîner de Noël. Moi qui n'aime pas les épinards, j'ai trouvé que ça ne goûtait pas. Cette recette... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise
Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Sauce tomate au tofu
Le bloc de tofu attendait au frigo depuis un ti boutte... me demandant bien ce que j'allais en faire, j'étais dans une passe "grano" lorsque je l'ai acheté. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
gressins au parmesan
Aujourd'hui une recette trouvé ici : des gressins au basilic et parmesan. Je vous fais un copier coller de la recette : * 1 sachet de levure chimique* 1 cuillèr... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Bycindy
NONE, NONE -
Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud
Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Courgettes en gratin et beignets souffles
Rester les bras croises avec la non publication de photos, alors cherchons en naviguant pour trouver une solution, insha Allah, car a cete cadence poster une... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Croustillants de moules a l'esquichade de courgettes
Voici une entrée légère et croustillante à la fois. Personnellement, j'ai dégusté cette recette en plat avec une salade...Craquez pour le croquant du filo et... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Cailles braisées au cognac
30 gr beurre 8 cailles, nettoyées et ficelées 2 oignons, coupés en quartiers 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 3 cuillères à soupe de cognac 1/4 litre de vin... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oigno...
Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oignons farcis et poivrons farcis (voir la recette du 2 décembre) Il te faut : . des gros oignons . de la viande... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella
Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Tartare à la parmigiana : cru-ellement italien!
Je suis accro au tartare, aussi bien de poisson que de viande. Pour mon plus grand plaisir, un restaurant du 15ème arrondissement en a fait sa spécialité, «les... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Tagliatelles aux légumes
Préparation : 45 mn Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes 350 g de tagliatelles fraîches 1 petit verre d’huile d’olive 1 courgette 1 carotte ¼ de céleri rave 2... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Les bienfaits de la vitamine K
C’est LA vitamine anti-vieillissement par excellence. Pourquoi ? Cette vitamine est très importante dans la lutte contre le vieillissement, car elle fait... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Benjamin Magras
NONE, NONE -
Bouchées au jambon blanc fromage frais
200 g de fromage frais (carré frais)1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 petit bouquet de basilic4 ou 5 tranches de jambon blancsel et poivre Hache... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Linguini au pesto de cresson et de roquette
Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie. Le pesto est très gouteux, la saveur est totalement différente la roquette poivrée et le cresson... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!
Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
La Table d’Eugène : un style bistronomique travaillé
Ce petit restaurant animé du 18e arrondissement qui ne paye pas de mine, cache pourtant un véritable trésor…Un Chef formé dans les restaurants de deux des plus... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Topika
NONE, NONE -
Quenelles de chèvres
Pour 4 personnes préparation 30 mn Réfrigérateur 1 h. Cuisson 6 mn 2OO gr de fromage de chèvre frais 8O g de farine 1 oeuf + 1 jaune 2 brins de thym 4 brins de... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE -
Gratin de courgettes à la Ricotta
Ces petits gratins de courgette à la ricotta peuvent se servir en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou de filets de poulet. Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Chutney de poivrons
Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat
Mon amie Martine voulait apprendre à se servir de l'Agar-Agar, nous avons donc décidé de nous faire un petit atelier cuisine. Au menu : Panna-cotta à la gelée d... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Velouté de tomates
- 5 grosses tomates- 4 grosses pommes de terre- 1 carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail- 10 cl d'huile d'olive- 1 bouillon cube de volaille- 1,2 litre d'eau-... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au jambon cru
Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Un jour et une nuit dans le Brionnais
Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti aux fruits de mer
500 g de spaghetti 12 palourdes 12 moules 4 praires 4 couteaux le corail de 3 oursins 1 gousse d’ail 2 c à s de persil plat haché sel, poivreSauce tomate : 250 ... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain à la moutarde à l’ancienne (MAP) trooop bon!
Me revoici enfin ! non je ne suis pas morte, mais depuis mon retour de Suède il y a 1 mois et demi je n’ai pas tellement eu le temps de poster mes recettes en... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Mimine
NONE -
Quick pasta
Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Le soleil d'Italie dans mon assiette
Un petit plat délicieux préparé par Nicolas : tagliatelles à la crème de pesto maison - huile d'olive, ail, basilic et gros sel - et aux pignons de pin... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lolo33
NONE, NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron p...
Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron par enfant, 2 poivrons par adultes, il y a 3 couleurs de poivrons : rouge, vert ou orangé, tu peux mélange... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Poitrine de boeuf au chou
900 gr poitrine de bœuf salée 1 gros chou, coupé en quartiers 2 grosses carottes, pelées et coupées en deux 1 cuillère à café basilic 1 cuillère à café thym 2... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Garnitures pour pizzas
La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus